2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドボール 関東学生リーグ

1 :アスリート名無しさん:2006/09/19(火) 19:27:25 ID:eFEctTmw
今が旬、しかしどうしてもインハイや全日本の話題に比べて地味になりがちな学生リーグ。
それをもっともっと盛り上げるためにいろいろ語りましょう。

試合の感想や進学先の相談など、一部はもちろん下位リーグまで、話題は何でもかまいません。
それではどうぞ。

2 :アスリート名無しさん:2006/09/20(水) 01:40:58 ID:lswP1++s
秋季リーグ、日大が頑張ってるね。個人的にあそこのハンドが好きだから頑張ってほしい。

つかこないだ近くでやってた5部の試合を見に行ってきたんだが、思ってたよりレベル高いね。
ちゃんとやってりゃ1部でも通用しそうなのに…って連中がいて、もったいないとも思ったよ。

3 :アスリート名無しさん:2006/09/21(木) 18:12:14 ID:8sKwQWcj
保守

4 :アスリート名無しさん:2006/09/22(金) 00:14:37 ID:k74+gZDK
法政が良いね

5 :アスリート名無しさん:2006/09/22(金) 03:51:13 ID:Spqg/9qE
>>4
速攻マシーンがいるよな

6 :アスリート名無しさん:2006/09/22(金) 19:23:40 ID:It9CZPQy
浦学の人でしょ?すげえ人だわ
法政の試合こないだ初めてみたけどいいチームだったよ

7 :アスリート名無しさん:2006/09/22(金) 22:36:25 ID:Spqg/9qE
>>6
そうそう、浦学の人!
vs筑波を見たんだが、めっちゃ速くて点取りまくってた。
法政は速攻で得点しまくってた印象がある。
あとその試合で印象に残ったのは、やっぱり筑波のキャプ。パスがやべぇww

8 :アスリート名無しさん:2006/09/25(月) 17:54:23 ID:MU8oy4aJ
保守

9 :アスリート名無しさん:2006/09/26(火) 00:18:11 ID:2OvHwHgo
法政は良いチームだね 雰囲気良いし

10 :アスリート名無しさん:2006/09/26(火) 08:36:08 ID:UfjeUvxp
>>7
わかる 筑波のキャプな!こないだ生で観てみたがすごかった
実業団入るのかな?

11 :アスリート名無しさん:2006/09/26(火) 15:54:57 ID:R0Jm3wMk
早稲田はどう?

12 :アスリート名無しさん:2006/09/26(火) 16:04:39 ID:grNX7cX2
何で明治は勝てないんですか?そんなに差ありますか?

13 :アスリート名無しさん:2006/09/26(火) 16:06:49 ID:grNX7cX2
何で明治は勝てないんですか?そんなに差ありますか?

14 :アスリート名無しさん:2006/09/26(火) 22:58:56 ID:UfjeUvxp
早稲田は興南の人と国栃のエースが印象あったけど後は覚えてねー
明治はどうだろね?出身高とかだけざっとみたらすばらしいんだけど

15 :アスリート名無しさん:2006/09/27(水) 05:50:51 ID:25Q2vuPI
確かに早稲田のその二人はうまい。
エースの人は珠が半端なく速いし。
日体は数年後に最強時代が来るよね。

16 :アスリート名無しさん:2006/09/27(水) 22:06:10 ID:tbykntUe
>>14
早稲田のその二人は代表(U-ナントカ)にも入ってるよな。
今の興南のキャプはその片方の弟って前スレで誰かが言ってた。
あと早稲田はディフェンスの組織力が凄い。
先日の早稲田vs明治の試合では前半ほぼ明治をシャットアウトしてた。
メンバー変わってから点取られ始めたけど、スタメンのままだったら
失点1桁になるんじゃないか・・・っていう感じだった


17 :アスリート名無しさん:2006/09/29(金) 22:31:56 ID:yiF++IMJ
国士舘最近絶好調じゃないですか!?
身長低いのにめっちゃがんばってますよね!!
注目です!!

18 :アスリート名無しさん:2006/09/30(土) 14:22:23 ID:cQkUIQ1M
試合結果見る限りでは宣伝としか思えない。

19 :アスリート名無しさん:2006/09/30(土) 23:33:06 ID:YPnlHAbA
見てないから言えるんじゃないですか?
日体と早稲田に勝った時の試合なんかすごかったですよ!!!!!

20 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 00:29:30 ID:fcnXEbgJ
大物ぐいをしてるのは事実だけど格下のとこに負けてるのも事実

21 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 02:21:59 ID:14N56jko
試合結果しか見てないんですね・・・
結果だけでは内容はわかりませんからね。

まぁ結果がすべてなのはありますけど、内容もとても大事だと思います。
次につながっていきますから。

今回のリーグは、どこも4位に入る可能性があるのでとても面白く拝見させてもらっています。

22 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 02:44:58 ID:esRJaoRV
てか>>17の書き方が悪かっただけだろ。
“最近”とか“絶好調”とか“がんばってますよね”とか。

23 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 03:04:56 ID:fmPzth7w
秋の1位はこのまま日大かな。

24 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 03:12:17 ID:NizzGa1D
ひろこ可愛いよひろこ

25 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 05:18:33 ID:fod5fQBU
>>7小澤さんだっけ?
第二の豊田になるかな〜

26 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 00:03:40 ID:A5j+3zfH


27 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 04:11:04 ID:i6wDWpVj
法政の人得点王とったね。
一試合で、平均20点はとってるとかすごすぎ。

28 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 09:05:20 ID:fIsnyNIA
1試合20点はありえないだろw

ちゃんと計算せぃ

29 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 09:47:44 ID:i6wDWpVj
>>28
いや、平均20くらいだよ。
全9試合で、188点とってるみたいだし。

30 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 09:49:57 ID:jGGkBB3R
頭ごなしに人をバカにするな。公式ページに合計188点て載ってるんだよ。
ただまあ実際には単なる書き間違いで、正しくは88点なんだけどな。

31 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 09:54:23 ID:i6wDWpVj
>>30ありがと。
やっぱ、書き間違いだったか。
一試合20点はさすがにありえないもんね。
日大今回強かったね。

32 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 15:43:35 ID:fIsnyNIA
だって188なんてありえないでしょ?宮崎大輔でも無理だっつーの

33 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 16:10:22 ID:bFox8avE
>>32実際に書いてあったんだから信じるしかなかったんだろう。

まあ宮崎大輔ですら20点が限界、それもインハイでの一試合のみなんだから、
>>27も疑問に感じてもう少し調べたほうが良かったな。
ちなみに俺も疑問に思ったからわざわざ法政の公式ページで確認したんだ。

34 :アスリート名無しさん:2006/10/06(金) 22:33:58 ID:BPkpcSWT
88点の間違いだよ

35 :アスリート名無しさん:2006/10/07(土) 08:23:20 ID:dchttYY7
期待の新人、棚原とか東長濱は、今期のリーグではどうでした?

36 :アスリート名無しさん:2006/10/07(土) 12:28:46 ID:KGT1LjDg
途中で抜けるまで充分活躍してたよ

37 :アスリート名無しさん:2006/10/07(土) 23:17:18 ID:cSX4MQ6y
甲斐は、どうでした?

38 :アスリート名無しさん:2006/10/08(日) 10:45:15 ID:NSH8ew6n
東長濱選手は出ている試合と、ベンチにも入ってない試合もありましたが、
どういうことでしょう

39 :アスリート名無しさん:2006/10/08(日) 19:45:55 ID:kHZNXMA0
私用で沖縄に、帰ったからだとか、ですよ

40 :アスリート名無しさん:2006/10/10(火) 09:01:34 ID:8TsY+Vtl
干す

41 :アスリート名無しさん:2006/10/10(火) 15:09:08 ID:xa53g8ma
これから強くなっていきそうなチームってどこだと思う??

42 :アスリート名無しさん:2006/10/10(火) 19:51:10 ID:QZKNTscz
東海

43 :アスリート名無しさん:2006/10/11(水) 14:17:09 ID:dkNrS75P
法政

44 :アスリート名無しさん:2006/10/11(水) 19:53:04 ID:JayKI4kJ
東海にいいサイドいるよね。

45 :アスリート名無しさん:2006/10/12(木) 14:56:55 ID:Yz8L3PyT
日体の甲斐のファンです

46 :アスリート名無しさん:2006/10/12(木) 22:28:54 ID:HTdYF+eA
>44
2番か?ありゃダメだ、

47 :アスリート名無しさん:2006/10/13(金) 00:24:25 ID:IdBVaqhG
>>46
そうだと思う。なんで、ダメなの?

48 :アスリート名無しさん:2006/10/16(月) 00:14:11 ID:No0AAa79
日大の8番w

49 :アスリート名無しさん:2006/10/16(月) 02:30:09 ID:5JGI58PO
今日の入れ替え戦の結果知っている人いませんか

50 :アスリート名無しさん:2006/10/16(月) 02:41:49 ID:ZwJpaNz7
>>49
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ZB3M-KNK/20061014.htm

51 :アスリート名無しさん:2006/10/16(月) 16:55:21 ID:5JGI58PO
>>50今の女子二部一位は国武だったんですね!順天だと思ってました。
国士女子はどうしたんだろ…早稲田がのびてるのかな

52 :アスリート名無しさん:2006/10/16(月) 19:53:52 ID:4hS2vQkY
おれは日大の5番が千秋みたいな顔だなと思った

53 :アスリート名無しさん:2006/10/22(日) 19:02:23 ID:4ttHsUx5
a

54 :アスリート名無しさん:2006/10/22(日) 21:05:25 ID:wfdscSMT
東海と対戦する同大の11番の体は鋼鉄らしい(^〜^)

55 :アスリート名無しさん:2006/10/26(木) 02:21:28 ID:ZZ2e8+JU
藤代紫水の両雄はどこに行く?

56 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 05:29:22 ID:HLXCSWes
保守

57 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 03:12:19 ID:/7xprRZ4
日体大優勝したね。

58 :アスリート名無しさん:2006/12/02(土) 14:21:19 ID:gF5nTdLI
インカレは学生でも審判できるんだ

59 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 21:08:07 ID:xk/dVdcP
>58
てゆーかインカレ審判は何級からって決められてるんでしょ。
それが満たされてるなら学生でもおっさんでも関係ないんじゃん。

60 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 07:41:25 ID:HfBWdqYC
筑波のセンターは実業団入りしないのか?

61 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 18:56:28 ID:57ckuvuS
>>60
おれもそれが気になってる。
今まであの人のプレーに何度魅了されたことか・・。

他の選手に関して・・・ttp://www.daido.co.jp/handball/pages/game_070213.htm より引用
 >来年度入社予定の左利き 服部、日本体育大学コンビの千々波・ゴールキーパー東、
 >さらには世界学生経験者の岸川が登場した

62 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 19:08:06 ID:57ckuvuS
>>60
あわわわわわ、、、見つけてしまった。
トヨタ紡織九州レッドトルネード ttp://www.geocities.jp/retllclub/
掲示板(応援BBS)の、3月12日と19日の書き込み参照。

63 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 19:51:37 ID:HfBWdqYC
ありがとう。

大同は昨日見に行ったし知ってはいたんだけど。あの人が実業団入りしてくれてまじ嬉しいわ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)