2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十六条旭日旗を持っての応援はどうかな?

1 :usakon:2006/06/19(月) 12:00:21 ID:rloPGxBl
ワールドカップでの応援で軍旗・十六条旭日旗を持っての応援がめだちました。みなさんは何う思われますか?

2 ::2006/06/20(火) 11:21:30 ID:i0v9kFYT
///

3 ::2006/06/20(火) 12:56:07 ID:i0v9kFYT
?????


4 ::2006/06/21(水) 01:33:25 ID:kKn/AUSG
。。。。。。


5 ::2006/06/21(水) 11:15:19 ID:kKn/AUSG
。。。。


6 ::2006/06/22(木) 10:00:18 ID:EmNf4A9r
,,,,,

7 ::2006/06/22(木) 21:50:59 ID:EmNf4A9r
・・・・

8 :アスリート名無しさん:2006/06/22(木) 22:28:07 ID:aQQ9Gam/
見てて馬鹿がいると思った

9 :アスリート名無しさん:2006/06/23(金) 06:57:50 ID:u0qrCKQi
戦争なんだから軍旗を掲げて戦うのは当然では?

10 :usakon:2006/06/23(金) 08:15:29 ID:4eC/Mmti
書き込みありがとうございました。
なかなか難しい問題と私自身は考えます。
サッカーは、スポーツなのか?それともセンソウなのでしょうか?
???

11 :アスリート名無しさん:2006/06/23(金) 08:18:29 ID:PO18KdIT
血を流さない闘争だ。ゲームと呼ばれるものはみなそうだろう

12 :アスリート名無しさん:2006/06/23(金) 12:36:37 ID:F4sZ6Df6
本来の旗の意味を知って使ったのか否か、それによって違うと思う。
ただ応援にどんな旗を使ってもOKだとは思う。
後は見る人の感性と思い入れによる感じかたでしょうね。

13 :usakon:2006/06/23(金) 19:11:00 ID:4eC/Mmti
どんな旗もですか?
うん・・・そういう考え方もあるでしょうね。

しかしながら 私の眼にはあの旗はオドロオドロしく映ったのでした。
〜〜

14 :usakon:2006/06/24(土) 08:20:08 ID:KIgiWHhp
みなさんのご意見を賜りたいです。

15 :usakon:2006/06/25(日) 17:12:17 ID:Dq6DhBJp
・・・

16 :アスリート名無しさん:2006/06/26(月) 09:09:06 ID:BGEIZHdQ
...

17 :アスリート名無しさん:2006/06/26(月) 23:07:39 ID:BGEIZHdQ
。。。

18 :アスリート名無しさん:2006/06/27(火) 05:06:56 ID:q61n4m2a
海外の人にはほとんどわかる人はいないだろうけど、日本代表はどう思ったのかな?

19 :usakon:2006/06/27(火) 08:07:22 ID:uQAECcCc
どうでしょうね?
戦争なのかスポーツなのか、
昨日のポルトガル戰みてると、どうなんでしょうと思ってしまいます。
でも軍旗を振っている国は他所ではないのではないでしょうか?

20 :usakon:2006/06/27(火) 20:36:11 ID:uQAECcCc
・・・


21 :アスリート名無しさん:2006/06/28(水) 03:42:01 ID:H9PYyaeZ
戦争とは違うだろ。
戦争やっててさ 兵士全員が勝ちたい殺したい思ってやってると思う?
見ず知らずの相手に殺したいほどの願望が芽生えるなんて一部の狂人だけじゃないか?結局何の目的でやってるのかわからないような戦争もあるしさ。実際戦争してるのは上の命令下す人間であって兵士は駒だろ。
スポーツは心底勝ちたい思ってやるわけで選手は監督の駒だけではないし。戦いであっても戦争ではないかと。

22 :アスリート名無しさん:2006/06/28(水) 20:49:04 ID:PzZFEvKv
確かに、旭日旗は国旗じゃないからね。場違いだと思う。
でも、持っていった人は日章旗の進化バージョンぐらいにしか思ってない
じゃないかな。もしくは海自の人とかw

戦争を連想というけれど、それならフランスの国歌ラ・マルセイユズは
どうなるのかと。あれはもっとダイレクトに戦争に直結するよ。

おいらは嫌いじゃないけどね。音楽としていい!!

ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/7376/chansons002.htm

23 :usakon:2006/06/29(木) 17:53:01 ID:w2O0PKmV
・・・・

24 ::2006/06/30(金) 08:01:37 ID:ildm+IXX
...

25 ::2006/07/07(金) 00:57:08 ID:c1AOa+nc
。。。。。。。。。。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)