2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高タンパク・低カロリーなメニュー教えてください。

1 :アスリート名無しさん:04/05/03 06:14 ID:UgbTafiI
例えば、鶏の胸肉やささみをよく買うんですがどう料理したらいいのかわかりません。
美味しい調理法を教えてください。
鶏以外にも比較的、高たんぱく・低脂肪・低炭水化物なメニューのレシピ、
または、自炊でなくても外食や調理済み食品があったら教えてください。
でも、比較的安いほうがいいかな。

2 :160センチ120キロのビルダー( ・ω・):04/05/03 07:03 ID:RCDFxF0T
1、卵の白身。安い。(黄身はトイレに流す。)
2、主食は白米でなく、スパゲッティにすること。安いしタンパク質多め。
3、プロテインを安いサイトで買う。
4、オナニー後は出したものを飲む。
5、鶏肉の調理法。水炊きにするとウマイ。
  スプーンでつぶすか、ミキサーでミンチにして、お団子にして茹でる。
  ササミなどで油分が少なくパサパサする場合は、水や片栗粉などを入れて柔らかくするとよい。
  で、白菜などの野菜を入れて、できあがったら、ポン酢で食べる。美味しくてヘルシー。 

3 :ケプラー:04/05/03 07:17 ID:f5R1yoEl
面白いスレたて乙
漏れは鶏肉(ささみ、胸肉)を酒蒸しにしています
鍋に5mmほど料理酒をいれ肉を漬けてかるくころがしながら
蒸煮にします、胸肉の時は皮に細かく切れ目を入れ水分が
すこし残っている状態でとめて汁をきります。
これでかなり脂肪が取れていいです。だいじなコラーゲンの
かたまりである皮を捨てることはないとおもわれます。
わさび醤油でたべるとウマーです、また醤油をたらして少し置いて
しみこませると弁当のおかずにもいいです。

4 :ケプラー:04/05/03 07:22 ID:f5R1yoEl
追記
酒の量、加熱時間はなんどかやればすぐコツがわかります
それまでは生煮えになったら電子レンジを使いましょう

5 :アスリート名無しさん:04/05/03 07:31 ID:UgbTafiI
>>160センチ120キロのビルダー( ・ω・)さん
レスありがとうございます。
白身はオムレツとかですかね?
プロテインはそうしてるんですけど、正直あまり飲もうという気にならないんですよね。
根性なしですいません。
4、はマジですか?ちょっと無理そうです。
なるほど鶏団子ですか。試してみます。でかい土鍋でやりたいですけどね・・・。
しかし、160センチ120キロってすごいですね。中野良信さんみたいですね。

6 :1:04/05/03 07:44 ID:UgbTafiI
ケプラーさんありがとうございます。
酒蒸しですか。やったことないですが試してみます。
僕はアルコールは弱いですが、飛んでますよね。
ちなみに0円で筋肉のスレでさっき質問したの僕ですが無視してくださっても構いません。

7 :160センチ120キロのビルダー( ・ω・):04/05/03 08:10 ID:RCDFxF0T
>>5
・白身は・・・お皿に入れて、電子レンジでチンするんです。2〜3個分ほどね。
 で、パスタの上に乗っけて主食として食べます。味はないけど、
 おかずとして食べるわけじゃなくて主食としてだから、まぁOK。
 ちなみに皿に卵がこびり付いて、洗っても完全には取れない。
・プロテイン・・・チャンピオンとかを牛乳で溶くのは好評だけど、まぁ好みがあるわね。
 http://www.muscle-elite.com/shopdisplayproducts.asp?PRODUCT=CPN001
・4は冗談。
・鶏団子うまいよ。スプーンで団子作って、お湯にコロコロ入れて行くのも楽しいし。

8 :1:04/05/03 08:14 ID:UgbTafiI
ちなみに魔裟斗みたいな体スレでマックは悪くないと言って非難浴びた方がいましたが、
自分もメニューを選べば外出時としては悪くないと思います。牛丼やラーメンよりはかなりましでしょう。

9 :1:04/05/03 08:25 ID:UgbTafiI
>>7
チャンピオンですか。そこのは試したことがないので買ってみようかな。サンクスです。

10 :1:04/05/03 10:25 ID:UgbTafiI
ちなみに他のスレでこんなの見つけました。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020328a/index2.htm
鶏のハムだそうです。まさに高たんぱく低カロリーですね。

11 : :04/05/03 14:22 ID:tufz3+zh
>10
そうそうハムって高たんぱくで低脂肪だよね。
お昼休みに高たんぱく食品ないかとコンビ二で成分表見ながら
探していたら、見つけた。
一個200円ぐらい。
普段コンビ二でハムなんてあまり売れないらしく、
毎日一個買っていく自分以外誰も買わない。
なぜなら1日一個俺が買う個数だけ減っていく。
俺のおかげで、そこのコンビニのハムは売れ筋商品になっていると思います。

たぶんコンビ二の本部では不思議がっていると思う


12 :アスリート名無しさん:04/05/03 15:11 ID:XjVqa0Ug
高タンパクで低脂肪、そのまま食えるものといえば、、、
ノンオイルツナ。
コンビニの酒つまみコーナーにある、イカのくんせい、鮭のくんせい(鮭とば)、サキイカの類。


13 :ケプラー:04/05/03 16:46 ID:LqFRUn/p
そういえば俺のおすすめはサバ缶です。ノンオイルツナより
コストパフォーマンスも味もよい。とくにマルハのサバ水煮は
サバと塩しか使っていないすぐれものです。
コンビニで140円ぐらいスーパーの特売を探せば100円です。
それで蛋白質28〜30gぐらいとれるのです
ただ脂肪もかなりあるので減量期にはおすすめできません
汁気を切ればだいぶましだとは思いますがなんとなく
ミネラル等を捨てている気がしてもったいないと思います。

14 :アスリート名無しさん:04/05/03 17:22 ID:0IHBfB7l
漫画ネタで申し訳ないが格闘技をやってる主人公の夕食のメニュー
・ロースハム(塊)1本
・サバ水煮缶5個
・生卵半ダース(黄身も飲んでた)
・牛乳2リットル

プロの方から見ていかが?

15 :アスリート名無しさん:04/05/03 17:52 ID:R0l1dIvZ
近年稀にみる良スレだな。
ジャスコのブランド、トップバリューの魚肉ソーセージと無脂肪乳は安くて高蛋白低脂肪だよ。

>14
飢狼伝だね。ボブサップ並に筋量が多くて代謝がいい人なら問題ないかも。
一般人には高脂肪、高カロリー杉。


16 :アスリート名無しさん:04/05/03 17:59 ID:G6w447O/
ライ麦か全粒分の食パンにカッテージチーズを乗せて食べる。

17 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:23 ID:w0uLedRo
>>15
レスサンクス
キー坊はささ身と卵の白身を一日6食だったね。

サバ缶や魚肉ソーセージがそんなに高蛋白とは意外。
サバ缶の汁はけっこう味が濃いんだけど全部飲むと塩分摂りすぎかな。

18 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:41 ID:WBRPTBuY
玉子の黄身捨てる奴は
飢えに苦しむ子供たちの気持ちを考えろ!ぼけ(`・ω・´) 

19 :ケプラー:04/05/04 06:17 ID:kCHeTvjn
>>18
本当にそう思います
食べられるものを無駄にすることはないと思います
俺は5年ぐらいまえになくなった三石巌という分子生物学の人の意見を
参考にしています。この人の本によれば卵がコレステロール値を
あげるという説はウサギを使って行われた実験によるもので
草食動物に動物性蛋白質をあたえつづければストレスだけでも
コレステロール値は上がるとのことです。
その後この説に反対した製卵業者の人、何十人が全卵を10ヶづつ
毎日食べ続けたがコレステロール値の変化はなかったとのことです。
ただしトータルでのカロリーオーバーは別問題ですが。

20 :ケプラー:04/05/04 19:54 ID:TnnPJQPz
うああ0円スレとおなじく
こちらも12時間以上誰も来ていない

21 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:03 ID:BC2HcoFy
豚汁なんてのも、実はわりと高蛋白低脂肪低炭水化物に出来る。
食事トータルで見た場合はね。
その理由は、豚肉自体は脂肪が多いが、調理にほとんど油を使わないから。
野菜も豊富に取れるが、この場合、ドレッシングとかもいらないしね。
無論、豚肉を選択する時点でできるだけ脂肪の少ない赤身を選ぶ必要はある。

22 :ケプラー:04/05/04 20:10 ID:TnnPJQPz
そうですね。豚汁なら熱々でなくとも
ちょっとあったかい程度でおいしいという
利点もあるしね。それにプロティンを
ぶち込むという手もいいですね。
甘いのはだめですが。プレーンのソイの
まずさをごまかすのにはもってこいかも

23 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:29 ID:+6ENh1Y6
茹でたパスタに麺つゆかけて、ノンオイルツナ缶のせて唐辛子振って食う

24 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:33 ID:sCq9s9vR
パスタはカロリー高い。

25 :ケプラー:04/05/04 22:35 ID:TnnPJQPz
特にパスタにする必要がないような気がします
日本そばの具にツナをつかえばねぎなんかも具に出来て
もっといいと思います。 唐辛子も使えるし
ただ汁ぜんぶのむと塩分がおおすぎるがうまいので
のこせないという不利な点はありますが

26 :アスリート名無しさん:04/05/04 23:16 ID:YFEnXFbF
朝、プロテインをタカナシの無脂肪牛乳で
昼、上に同じ。
その他、間食にイナバのツナ缶、裂きイカを食べる。
夕飯は普通に食べる。
寝る前にプロテイン。
こんなところかな・・
この間、無脂肪牛乳とイカを食ってたら、なんちゅう食い合わせだと笑われた。

27 :アスリート名無しさん:04/05/04 23:31 ID:+6ENh1Y6
オートミールかコーンフレークにプロテイン溶かした牛乳をかけて食う

28 :アスリート名無しさん:04/05/05 07:27 ID:63a6FW3O
>>26
さきイカっていいの?
食事制限ダイエットと筋トレ並行してるからここ最近間食一切してないわ…
結果が出てるからまあいいんだけど

29 :ケプラー:04/05/05 07:54 ID:XB/+JTfJ
動物性の乾物は水分が少ない分蛋白質の含有量は多いと
おもわれますがそんなに量が食べられないことが多いので
良し悪しかと。
 ちょっとおききしたいのですが無脂肪乳とスキムミルクを
水に溶かしたものとは何か違うんでしょうか

30 :アスリート名無しさん:04/05/05 08:34 ID:8kD6Md11
コンビニに100円で売ってる、小魚とピーナッツのおつまみ(?)が、
たんぱく質13グラムくらい入ってた。
宣伝になってしまうが、イオン(マックスバリュー)でも、似たようなの売ってて、
大豆を炒ったものと乾燥昆布が入ったおつまみ(?)も100円くらいで、
タンパク質20グラムくらい入ってた。
昼飯とプラス、コレ食ってます。

31 :天ツラ:04/05/05 09:22 ID:PEocY4nC
納豆にタプーリ七味かけて食べるのが好き。
納豆はたんぱく質けっこうあるよ。

しかも安いし。(4個パックで100円が狙い目)
酒のツマミにしてまつ。

32 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:03 ID:zwkJFvaA
>>30、ジャスコは意外と高蛋白低脂肪の食品が手に入るよね。

33 :ケプラー:04/05/05 12:45 ID:LKTdfRhv
>>31 天ツラさん
納豆はいいですね俺はほとんど毎朝たべています

34 :アスリート名無しさん:04/05/05 13:31 ID:oTqyF6H/
自分の普段よく買う食材で7日分の栄養を満たそうと思ったらこんな感じらしい。
さば・缶詰−水煮1000g こめ・精白米(水稲)【1カップ約160g】2000g 輸入牛・そともも・赤身−生【1枚約150g】 500g
ぶた・ハム・混合プレス【1枚約20g】 200g にわとり・若鶏・むね、皮なし−生【1枚約110g】 500g 鶏卵・全卵−生【中1個約50g】 500g
加工乳・低脂肪【1カップ約210g】 2000g オリーブ油【大さじ1杯約13g】 50g こいくちしょうゆ【小さじ1杯約6g】 100g 食塩【小さじ1杯約5g】 30g 米みそ・甘みそ【大さじ1杯約18g】 100g
木綿豆腐【1丁約300g】 300g 落花生・バターピーナッツ【1カップ約125g】 100g キャベツ・結球葉−生【1枚約50g】 2000g こまつな・葉−生【中1株約40g】 200g
たまねぎ・りん茎−生【中1個約200g】500g トマト・缶詰・ホール(食塩無添加)【1個約40g】 300g ほうれんそう・葉−生【1株約30g】 200g バナナ−生【1本約150g】 1000g
りんご−生【中1個約200g】 1000g えのきたけ−生【1袋約80g】 250g しいたけ・乾ししいたけ−乾【1個約4g】 20g

計算してみた感想。蛋白質を満たすのは簡単。カルシウムと食物繊維を満たすのはかなり難しい。
普通の食事に牛乳2gとサバ缶1s足してでようやく1000%(10日分)になった。
欧米人は日本人より牛乳は2倍、牛乳を除く乳製品は5倍以上食べるっていう話もマジかもね。


35 :アスリート名無しさん:04/05/05 13:34 ID:oTqyF6H/

ちなみに蛋白質だけ1400%になるようにしてみました。
普通は70gらしいので。


36 :ケプラー:04/05/05 14:01 ID:LKTdfRhv
カルシュウムをとるのは実に簡単なのです
卵を割った後のからを幾つか集めて湯でよく洗い
つぶしてからすり鉢でする。味噌汁等にスプーンで
3分の1ほどほうりこむ
材料費は廃物利用とおもえばただです

37 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:02 ID:oTqyF6H/
>卵を割った後のからを幾つか集めて湯でよく洗い
>つぶしてからすり鉢でする。味噌汁等にスプーンで
>3分の1ほどほうりこむ

ごめん。簡単だとは思えない。


38 :ケプラー:04/05/05 16:50 ID:99UBAT+r
>>37
一回だけやればあとは一月ぐらい飲めるのですよ
カルシュウムのサプリを買いに行く手間と金を考えれば簡単です
あと書き忘れたんですがつぶした時に内側の薄い膜を取っておかないと
日持ちしません

39 :26:04/05/05 17:08 ID:ebQU2bJu
>>28
メーカーにもよるがサキイカはかなりいいと思う。一度成分表見てみな。
かなり高たんぱく低脂肪だよ。炭水化物も殆ど無い。
ダイエット兼筋トレにはかなりいいと思う。
タカナシの無脂肪牛乳も500ミリで確かたんぱく質19グラム、脂肪0.5グラム
だと思った。

40 :アスリート名無しさん:04/05/05 18:15 ID:VkcSlgBl
塩分の摂りすぎに気をつけろよ。


41 :アスリート名無しさん:04/05/05 18:35 ID:YNtVdKKE
枝豆と豆腐はどうよ?

42 :26:04/05/05 18:40 ID:ebQU2bJu
確かに塩分には注意しないと^^;

43 :天ツラ:04/05/05 19:54 ID:PEocY4nC
>>33 ケプラーさん
最近あまり米を食べないので納豆はツマミかわりなのです。
やはり一番合うのは米に納豆ですけど。

>>41
豆腐も良いですよね。
たっぷり運動した時は麻婆豆腐。
あまり動いてない時は湯豆腐七味大量で。( ´∀`)

44 :ケプラー:04/05/05 21:48 ID:He9x2qD2
天ツラさん
豆類はプロティンスコアがわるく穀物もある程度は食べなければいけません
豆対コメの割ですと1対2(体積比)が理想とのこと
ソースはだいぶ前のターザンです
豆腐は本物の豆腐ならばいいんですが
今のスーパーの豆腐は昔の本当の豆腐にくらべて
大豆を10分の1ぐらいしか使ってないものが多いです
このソースは漫画美味しんぼです
豆腐の代わりに推薦したいのがオカラ
蛋白質量は本物の豆腐にはちょっと負けるが
安い、不純物なし、加熱すれば日持ちする
好きな味付けが出来る、繊維質たっぷり
というメリットがあります
うちの食卓にはオカラをとり皮、しいたけ、ねぎ
にんじんとたいたものが週1回出てそれを3日ぐらいでたべる

45 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:48 ID:ztlJ9H3A
スルメはどうですか?

46 :28:04/05/06 03:50 ID:9e7EN8xq
>>39
(´・∀・`)ヘー
こんどチェックしてみまつ。
ほんとはスルメが一番すきなんだが成分見て断念した記憶が…

47 :ケプラー:04/05/06 06:31 ID:tEnmGiie
諸兄、このスレは低カロリーという趣旨なので
増量期の食事というスレを作りました
どうか遊びに来てください
URLを張るべきなんだろうけど
おなじスポーツ板わかるでしょう
おれはしばらく朝晩上げ続けます

48 :アスリート名無しさん:04/05/06 13:45 ID:Ie0p4ECW
鶏肉は飽きる
やっぱ牛肉、ブタも食ってしまう。脂身うまー( ´∀`)

49 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:57 ID:lTOpgtqf
>>26
そのメニューで筋肉落ちませんか?
俺なかなか体脂肪10%切らなくて・・
そのメニューで効果が出てるなら俺もそれに近いメニューに
変えてみようと思うんだけど。
よければそのメニューでの体脂肪の変動を教えてください。



50 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:35 ID:cv8ww8uc
>>49
飯と一緒に油取り紙か固めるテンプルたべれば良いんじゃね?

51 :ケプラー:04/05/06 21:51 ID:r+SsP1dk
>>50
脂肪はあまり取ってないから
ふくらし粉のほうがいいんじゃね

52 :26:04/05/06 23:00 ID:HH1Br2ui
>>49
最初はすごい痩せたけど、最近はさっぱりでつ。
体脂肪は20%くらいから全然落ちません。
筋肉は以前より結構つきましたよ。

53 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:19 ID:UR+vE99M
>>52
サンクスです。
やっぱり体脂肪落とすの大変ですよね。
今自分は壁にぶち当たってるんでどうにか打破したいけど
とりあえずもう一度食生活を見直してみます。
ただあまりに少食で、トレーニングの質が落ちたら意味ないので
自分に合うメニューを模索してみます。

54 :ケプラー:04/05/07 22:19 ID:EraSF+Dd
やせたいときは有酸素運動というこはわかっていても
なかなか出来ないとか続かないという方にはいっそ
仕事を有酸素に変えるのをおすすめします
仕事を変えるぐらいなら有酸素をつづけようという
思考もできるからね
漏れは瓦屋の6ヶ月間の仕事で12キロおとした

55 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:04 ID:nR+TYmwU
↑えらい

56 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:32 ID:ndAGTtZ4
おでんなんてどうだ?
具を選べばよさげだが。
野菜類は取りにくいが

57 :ケプラー:04/05/08 06:45 ID:GEzbNFmj
おでんいいですね
俺の最も好きな作家の一人である大藪春彦の
アスファルトの虎の主人公(F1レーサーで裏で殺し屋兼ジゴロ)が
おでん屋でウーロンハイを飲みながら植物性の種を選んで
大量に食うシーンを思い出しました。


58 :アスリート名無しさん:04/05/08 07:18 ID:ENJjFWhj
引き締まった体になりたいなー、と体を鍛えていたら、
机仕事よりも外に出て働きたい、と思うようになって、
警察官になることに。
数ヶ月後には警察学校で毎日ハードトレーニングです。


59 :アスリート名無しさん:04/05/08 07:32 ID:nR+TYmwU
ケプラーさん本沢山読んでるねぇ。感心。

60 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:22 ID:qESNUVWH
おでんも良いがやっぱちゃんこ鍋だな
ササミにツミレ、たっぷり野菜に最後は汁に卵落としてご飯かうどん
完璧に近い

61 :ケプラー:04/05/08 19:42 ID:yAVLngkG
ちゃんこのレシピの詳細希望!

62 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:51 ID:0DeTytdt
力士が食う物はぜんぶチャンコと言う

63 :ケプラー:04/05/08 23:33 ID:yAVLngkG
しょーもないですね
一般人のちゃんことは鍋物の1種です

64 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:46 ID:r90UCryX
力士もちゃんこ鍋だけ食べてればあれ程太らないんだろうな。
問題はライスの量だろう。
食べる力士はドンブリ7.8杯くらい食べるようだし。


65 :アスリート名無しさん:04/05/09 00:48 ID:YIP+kGzt
>>26
筋肉がついてきてるなら体質が変わってるから
体脂肪も減ってくると思いますよ。
自分は有酸素運動一切なしで体重30キロ減&体脂肪20%減です。
もちろんハードなトレ&食生活の超改善をしましたが・・・



66 :アスリート名無しさん:04/05/09 08:51 ID:quWyHIYb
>>65

でぶの経験談なんて参考にならねえ。

67 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:18 ID:QETOajf/
>65
> 体重30キロ減&体脂肪20%減です。
どんなデブだったんだよ(w



68 :26:04/05/09 13:43 ID:3v3WouBT
>>65
自分は体重14.4キロ減(78.8→65.4)、体脂肪は図るたびにばらつきが
あってよくわかりませんが多分20%くらいでつ。最近は体重71キロくらいですが、
見た目に締まった感じがましているので多分筋肉だと思います。自分は最初、有酸素中心
にやって体重の落ちが鈍くなってから筋トレに切り替えました。
最近は体脂肪が減ってる感じはあまりしませんが、まあ気長にやります。




69 :26:04/05/09 14:10 ID:3v3WouBT
訂正13.4キロ減

70 :65:04/05/10 00:38 ID:D5sbgxW6
>>67
103キロ→71キロ
28〜30%→7〜9%です。

>>26
自分も1年かけてやったんで気長に行きましょう!
ま、余計な物が沢山あったんで落ちる物も沢山ですが・・・

71 :ケプラー:04/05/10 05:39 ID:lw5EIf8R
26さん
結果が出ているのは最高のことですが
それにしてもこのメニューは不健康かとおもわれます
野菜とすこしは糖質を取ったほうがいいと思うんですが

72 :アスリート名無しさん:04/05/10 06:55 ID:YSvo6uie
>>57
OK!マッシーGO!
の高見沢優っすね?

73 :26:04/05/10 19:28 ID:fIAuqlyT
>>65
すごいですね。食事やトレのメニューはどのようにしてたのですか?
>>71
夕飯は普通に食べてるので大丈夫みたいです。
それに毎日あんなメニューは続けたくても無理です^^;
きつい時は適当に間食もしてますよw

74 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:38 ID:Zt3d4W6k
なんで黄身を捨てるのか理解できん。by初心者

75 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:07 ID:q9FgQH61
おれは黄身を三分の一だけ食います。すいません。

76 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:10 ID:TijewWLb
>>74、黄身は脂質が多いから。

77 :プレイヤー ◇PLayeR/e76:04/05/12 01:19 ID:FIppX/X7
気味(黄身)が悪いから。

78 :65:04/05/12 02:18 ID:JTWV/iOd
>>26
食事は改善を始めた当初はとりあえず満腹感を出す為に
夕飯時などはコンニャクをいっぱい食ってました。
揚げ物、ジャンクフード、酒、脂身の多い物は一切断ちました。
1回のご飯の量も100g程にしました。
今はもうちょっと食べてますけど・・・

運動は週に5日は必ずジムに行きウェイトトレを行いました。
有酸素運動はほとんどと言っていいほどやってません。


79 :アスリート名無しさん:04/05/12 02:41 ID:2Qo850Bt
目玉焼きのは半熟ウマーな俺はどうしたら・・・

80 :アスリート名無しさん:04/05/12 04:27 ID:e74SsEKc
黄身は一日2個までなら大丈夫

81 :アスリート名無しさん:04/05/12 04:35 ID:cTDDn2hj
有酸素運動や食事制限で急激に痩せても
リバウンドするよな。

82 :アスリート名無しさん:04/05/12 05:24 ID:ieIZ0mYc
↑うんうん。筋肉つけてエンジン改良しないと燃費が悪いしね

83 :アスリート名無しさん:04/05/12 07:20 ID:aSbwx5Ax
>>82
逆だ

84 :アスリート名無しさん:04/05/12 07:27 ID:ieIZ0mYc
↑バカじゃねーの。基礎代謝について一人で1000まで述べ続けろアホ

85 :アスリート名無しさん:04/05/12 08:42 ID:G1hrc80r
↑燃費が悪い方が良いのだから逆だろ。
すぐムキになるなよ。。。

86 :アスリート名無しさん:04/05/12 09:09 ID:aQG7WeaP
↑いーや、ムキムキになりまつ。

87 :アスリート名無しさん:04/05/12 11:43 ID:Fjkn/iDj
(・∀・)ニヤニヤ

88 :アスリート名無しさん:04/05/13 05:02 ID:wRAPRbBg
スレ違いかと思うけど、生野菜とるのも大事だよな。
サラダにドレッシングかけちゃう?

89 :アスリート名無しさん:04/05/13 09:55 ID:6hOhr1YR
↑のんおいるネ!

90 :アスリート名無しさん:04/05/13 10:02 ID:z9t4Bu0g
生野菜は好きでないから、ブロッコリーとリンゴしか食わない。

91 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:57 ID:6hOhr1YR
↑そのブロッコリーが一番きつくね?笑

92 :関連リンク:04/05/13 14:45 ID:KJ4OR+5h
はっときます
_______________
味の素の料理集
 http://www.ajinomoto.co.jp/pal/html/search2.htm
eBodyレシピ
 http://www.ebody.co.jp/recipe/recipe.asp
ICO>栄養学
 http://icofit.net/lecture/nutrition/index.html
ICO>減量
 http://icofit.net/lecture/fatloss/index.html
WEBダイエット表
 http://www.sports-diary.com/index.php3
食品成分データベース
 http://food.tokyo.jst.go.jp/index.html
栄養成分ナビゲーター
 http://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi
カロリー計算ソフト(シェアウェア、使用期限が来ると送金必要)
 http://www5d.biglobe.ne.jp/~warabe/sofuto/cal/cal.html

93 :アスリート名無しさん:04/05/16 19:07 ID:yhSWGoCw
意外と
蕎麦を舐めたらいかんよ

94 :アスリート名無しさん:04/05/16 22:48 ID:KcJqTVhX
ブルガリア飲むヨーグルトも低脂肪で高たんぱく。
おまけに腸内環境も良くなってグー

95 :アスリート名無しさん:04/05/17 02:50 ID:i80uRF3e
玄米菜食が基本だな。
動物性脂肪はほどほどにな。

96 :アスリート名無しさん:04/05/17 05:43 ID:TvoW16Dz
>>94
飲むヨーグルト100g タンパク質2.9 脂質0.5 炭水化物12.2
高たんぱく低脂肪とはいいがたいよ。そういう印象持っちゃう気持ちは分かるけど。
よくある間違いなので一応指摘しときます。

>>95
>玄米菜食が基本だな。
それ、スレタイとあんま関係ない。玄米菜食で高たんぱくに走ると
脂肪も一緒にとれる(大豆は以外に高脂肪)なのでイクナイし。

97 :ケプラー ◆JZ8k.dGLPo :04/05/17 05:47 ID:XnCNujdW
>>95
動物性脂肪はほどほどにというのは賛成ですが
玄米菜食が基本というのは無酸素系のアスリートにとっては
お勧めできないと思います。
動物でも草食メインは長距離系、肉食メインは瞬発系なのです。
オリンピック出場しているアスリートも菜食をやっているのは
マラソンや長距離水泳など持久系がほとんどです。
もちろん瞬発系の人は野菜を食べなくていいということでは
ありませんが

98 :アスリート名無しさん:04/05/17 23:20 ID:ppD+JCxJ
3食のうち1食は外食にしてもよいか?

99 :アスリート名無しさん:04/05/17 23:22 ID:J18ilXdP
自販機で買えるので一番健康にいいのってなんなんだ?
100%果汁系か?

100 :アスリート名無しさん:04/05/18 00:35 ID:Py4Xmqfa
何で普通に飯食ってんのに体脂肪5%しかないのか・・・_| ̄|○

101 :アスリート名無しさん:04/05/18 06:19 ID:jOx+jXIH
5%なわけねーだろ。
アホか。

102 :アスリート名無しさん:04/05/18 18:01 ID:Q0Z1wgH5
低カロリーと聞いて、
最近、酒は焼酎ばっか呑んでるわけですが、ほんとでしょうか?
毎日最低500ccくらい。多い日は稀に一升。
で、プロテインやアミノ酸は呑む前の方が良いのか、
後が良いのか教えてください。
アテは魚肉ソーセージ、ツナ缶、サバ缶がいいようですね。
いまはポールウインナーと三角チーズなんですがまずいっすかね〜
体脂肪率16〜17.5%の間をウロウロとしてます。

103 :アスリート名無しさん:04/05/18 19:20 ID:xyBqkF78
>>102
確かアルコールは蛋白質の吸収を妨げるとテレビで見た気がする・・・

104 :アスリート名無しさん:04/05/18 21:25 ID:fkr8AF5N
さけ(からふとます)、ツナ、サバの缶詰(いずれもノンオイル)
のうち、最も高タンパク・低カロリーなものはどれですか?

105 :アスリート名無しさん:04/05/18 23:31 ID:Py4Xmqfa
>>101
お前がアホだろ

106 :アスリート名無しさん:04/05/18 23:44 ID:UWacLcVd
>>102
焼酎やウィスキー、ブランデーと言った蒸留酒は糖質をほとんど含まず
カロリーは全てエタノール由来。
アルコールで摂取したカロリーは大部分が体温の上昇に使われるので
脂肪に変化しない。という考え方でこれらを「エンプティカロリー」とか呼ぶ。
でもだからといって、これら自体が完全にカロリーゼロなわけじゃないです。
(蒸留酒の実質カロリー)=(エタノールのカロリー)−(飲酒時にあがった体活性分のカロリー(注))
って、考えていいかと。
注)主に、上昇した体温分だと考えてください。
アテに関しては、タンパク質がベストだと思います。
何も食べずに飲むと、アルコール分解に等が使われるため、
血糖値が急激に下がって、糖新生が促されタンパク質の分解がおきやすくなるので。
ほんとは飲まないのが(筋肉には)一番いいのですが。

>>103
アルコール摂取中は肝臓がアルコールの解毒に手一杯になって、タンパク質処理まで
手が回らない。かなりおおまかですが、そんなかんじでアルコール摂取時は
タンパクの吸収効率がややおちます。(以上、生理学的な思考)
でも、こんな考えの人もいます。(ビルダー的思考?)
http://www.icofit.net/lecture/nutrition/one_point/alcohol/fat_loss.html

>104
ここで調べてくだされ
http://food.tokyo.jst.go.jp/index.html

107 :アスリート名無しさん:04/05/19 01:50 ID:ZPCOD/7U
>>106
なるほど、酒は異化を助長するってのはそういう理由だったんだ。

108 :106:04/05/19 06:04 ID:v72EjJxO
誤字訂正

>何も食べずに飲むと、アルコール分解に「等」が使われるため、
「糖」の間違いです。

>>107
お役に立てて、幸いっす。

109 :ケプラー ◆JZ8k.dGLPo :04/05/19 06:08 ID:V7r5T0HC
>>106
なるほど、良いサイトをはっていただいて
勉強になります。

110 :アスリート名無しさん:04/05/19 19:55 ID:v72EjJxO
>ケプラーさん
どういたしまして。
ちなみに ICOの栄養学コラム http://www.icofit.net/lecture/nutrition/index.html
内の記事です。

調子にのって、高たんぱく低脂肪なレシピをのせときます
http://www.ebody.co.jp/recipe/recipe.asp (eBody内のレシピ)

高タンパク・低カロリーなメニューの基本は自炊できるなら「低脂肪な獣/魚肉を
少量の油でソテーor魚焼き器で焼くor煮込む」だと思います。

111 :106=110:04/05/19 20:04 ID:v72EjJxO
で、飽きが出てきたらここら見て、いろいろ一工夫したり↓

2ちゃんねる関連レシピまとめサイト集
 http://members.at.infoseek.co.jp/hakobune2ch/_information.html#foods

個人的にはパクパク・修羅場・美味しすぎて〜あたりがお勧め。

昼は外食にならざるを得ない人が大多数だと思いますが(自分は大学近くの自宅に帰って
昼も自炊っす)その場合は昼は高カロリーにならないようにして
朝と夜にかけるのが現実的だと思います。
意外にらーめんがカロリー高くないです(スープ飲んでも)
しょうゆか家系なら500kcal切ってる店も多い。とんこつ系や味噌は
スープがカロリー高いです。

112 :アスリート名無しさん:04/05/20 12:50 ID:SypOZg1b
俺増量中なので、高たんぱく・低脂肪・高カロリーのメニュー教えて・

113 :アスリート名無しさん:04/05/20 12:57 ID:/jEdslhz
【素人】増量期の食事【初心者】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1083744465/l50


114 :アスリート名無しさん:04/05/20 20:53 ID:pJb+UndV
スーパー玉出100g38円
業務用スーパー100g28円

鳥ムネ肉を3キロ買って皮はいで250gにして冷凍庫に冷やしてます
毎日250g食ってます

115 :アスリート名無しさん:04/05/20 23:05 ID:+dvWGJb+
毎日だと味が飽きそうだ

116 :アスリート名無しさん:04/05/20 23:28 ID:pJb+UndV
すいませんウソついてました(`・ω・´) <毎日食ってません

117 :アスリート名無しさん:04/05/20 23:39 ID:TPpvkcdT
>>105
おまえがアホだろ。

118 :アスリート名無しさん:04/05/20 23:58 ID:+dvWGJb+
'`,、('∀`) '`,、>>116

119 :アスリート名無しさん:04/05/21 02:14 ID:sQt2gjIf
イカがいいと言うけどアミノスコアが100じゃないよあれは


120 :アスリート名無しさん:04/05/21 21:07 ID:zo7AEx/A
>>119
イカだけをタンパク質源にするのでなければ、過度に気を使う必要ないよ。


121 :ケプラー ◆JZ8k.dGLPo :04/05/21 22:51 ID:S4lx5KJY
>>119
何種類かの物をたべればアミノスコアは
そんなに気にする必要はないとおもわれ
米ににも蛋白質はふくまれているのだ。
甲殻類は高たんぱく低脂肪の理想的食品です。

122 :アスリート名無しさん:04/05/21 23:10 ID:ccW7qTVw
>>121
カニとかエビとかは結構いいの?

123 :アスリート名無しさん:04/05/22 00:46 ID:FsTp0i5A
>>121
おコメのタンパク質なんて微々たる物ですよ、残念ながら。↓リンクの下部読んでみて。
http://csx.jp/~training/index.html#18

>>122
いいよ、ここ見れば分かる。
■文部科学省の食品成分データベース
 http://food.tokyo.jst.go.jp/2.html
でもエビカニでタンパク質摂ろうとすると、お金かかるので自分はあまり食べないけど。
買ってもバーゲンの冷凍エビとか^^;

124 :アスリート名無しさん:04/05/22 03:40 ID:4rx8IM+1
牛肉100
大豆80
イカ70

125 :ケプラー ◆JZ8k.dGLPo :04/05/22 07:37 ID:l0jdxtWk
>>123
米の蛋白質含有量が数字の上では微々たる物とはいえ
普通の日本人なら一番たくさん食べるわけで無視できる量ではないと
思われます。蛋白質含有量2.5%として昔の日本男性の米の標準摂取量は
1升、1.5kですから32g程度は取れていたはずです。(もっとも今の日本人は
こんなには食わないでしょうが)そこへ大豆製品と魚がはいればアミノ酸スコアも
よくなり結構な高たんぱく食になったと思います。

126 :アスリート名無しさん:04/05/22 18:42 ID:FsTp0i5A
>>125
今はおコメ、その半分くらいだね。

127 :アスリート名無しさん:04/05/22 21:03 ID:9LEC86dw
脈絡のないカキコですみませんが、こんなアルバイトを見つけました。
とにかく知るだけでも知っておいて下さい。
一切無料で、自宅で労働するのでもなく、パソコンでたまにHPを
覗くだけで小遣いが稼げます。全く無料で広告を見るだけなので、14才以上
なら誰でもできます。
http://www.mitene.or.jp/~hypdriv/arbaite%20page1.htm
完全に無料でできるものですから、金額はたいしたことはありませんが、
それでも最大で、オリンピック強化選手の手当てくらいにはなります。
練習と勉強や仕事の時間に食い込むことはありませんから、アスリートには
うってつけだと思います。言ってみれば、無名ながらもスポンサーがついた
のと同じようなことになると思います。


128 :天ツラ:04/05/23 08:17 ID:h6Q94Uzq
たまには炭水化物を取ろうと今朝パスタ作りますた。

オリーブオイル大さじ1杯でニンニク炒めて
パスタも炒めてバジルをぶちかけただけのシンプルパスタ。

脂質控える為にオイル少なくしすぎて食感激悪のボソボソ。(´・ω・`)

129 :アスリート名無しさん:04/05/23 16:58 ID:/bh5i0Vl
そのレシピだと小さじ1の油で炒めた後、パスタ自体にも小さじ1の油を
からませると、食感もましつつ油もカットできるよ。
更にカットしたければスパの煮汁も加えればボソボソにはならないはず。
自分ならパスタ全体で小さじ1の油にとどめますが。
食感悪けりゃトマト缶使う手も

130 :天ツラ:04/05/23 19:11 ID:h6Q94Uzq
>>129
そうかぁ、炒めた後にからませれば良いのね。
今度やって見ます、ありがd。

131 :ケプラー ◆JZ8k.dGLPo :04/05/24 01:39 ID:gofVNnuq
天ツラさん
たまには炭水化物ってよくないと思うよ
白飯をかかしては日本人は元気が出ない
俺ののかってな考えですが。
白飯、納豆、梅干は朝食3種の神器だ

132 :アスリート名無しさん:04/05/24 01:51 ID:o8YkO0Ob
パスタばかり食ってて、昼飯は同僚とはなまるうどん。
なんだか炭水化物ばかり摂取してる気がしてきた・・・

炭水化物減らしてタンパク質をたくさん摂取するって、なんかのダイエットだっけ?

133 :アスリート名無しさん:04/05/24 01:59 ID:edYGhyvT
チーズなどはどうですか?

 熟成タイプのチーズは高脂肪ですが、フレッシュタイプには低脂肪のモノがあります。
 カッテージチーズなんかは、今手元にある「雪印北海道カッテージチーズ」だと
100g中 エネルギー107Kcal タンパク質14.2g 脂質4.7g 炭水化物1.9g
 です。

 あと、リコッタチーズは、そのままズバリ!ホエイ(乳精)から出来ているチーズで、さらに低脂肪です。
 ただそのままでは味が無く、デザート風な食感なので、つい蜂蜜なんかをかけたくなります・・・

134 :アスリート名無しさん:04/05/24 03:46 ID:YcODq2Aa
カッテージは自分も愛用してます。
メニューはここらへんで。
http://ydbc.snowbrand.co.jp/yrecipe/cheeseclub/kensaku.asp
自分はカッテージ塗ったパンにパルスイートふりかけるのが好き。
アスパルテーム入ってるけど、少量なのであえて気にせずに原料目的で使ってます。

135 :天ツラ:04/05/24 07:11 ID:PsRT98NN
>>131
ケプラーさん、今は減量>筋増量の時期なもので。
目標体重まで絞れたら減量<筋増量に移行していきます。

朝は炭水化物取るようにしています。
昼はゆで卵、夜は鶏肉がメインですが。

136 :通りすがりの盆踊り師 ◆70ENiqZcOY :04/05/24 17:12 ID:YcODq2Aa
>>135
起床時は栄養素が枯渇気味な状態ですので、炭水化物をすみやかに摂取して
下がった血糖をあげつつ脳に炭水化物由来のブドウ糖を供給するのは有効ですね。
その意味で朝は炭水化物中心にしてるのだと思いますが、起床時はタンパク質
(というかアミノ酸)の吸収効率もいい(※)ので、朝食にも積極的にタンパク質を
摂るのがおすすめですよ。面倒ならプロテイン飲む手も。
(※ 適当な説明で申し訳ないのですが「水(タンパク質)をほとんど含まない
スポンジ(体)に水かけたら(タンパク質摂ったら)、水を吸いやすい」のを
想像してもらえると納得していただけるかと、、、無理かな?)

137 :通りすがりの盆踊り師 ◆70ENiqZcOY :04/05/24 17:20 ID:YcODq2Aa
個人的な3大栄養素の摂り方のお勧めは

朝:タンパク質多目・炭水化物少な目・脂質摂る必要なし
昼:(活動によりカロリー消費されやすいので)炭水化物多目でも可
  脂質もある程度おK。タンパク質も出来たらそれなりに、
→外食でらーめん等炭水化物食摂るのもおK。
夕:筋合成がさかんな睡眠を控えているのでタンパク質多目で、炭水化物は
 夕食後に筋トレでもしない限り脂肪になるだけなので少なめに。
 もちろん脂質も極力少なめなメニューで

ややスレ違いすまそですm(__)m

138 :天ツラ:04/05/24 23:15 ID:PsRT98NN
>>136
ためになる説明ありがとうございます。
トレの日は朝からプロテイン飲んでみようと思います。

朝炭水化物取る理由は、朝くらいちゃんと食べておかないと
一日元気が持たないなぁっていう超適当感覚論からです。(汗

夜はなるべく脂質を抑えるようにしてます。
って言いながらストレスからか今夜はメンチカツ食べてつつ
ビール飲んでしまった。
エアロバイク45分が無になった。(´・ω・`)

139 :天ツラ:04/05/24 23:55 ID:PsRT98NN
高たんぱく低カロリーってなるとやはりササミだと思うのですが
コスト面から言うと最強はやはり胸肉だと思うのですよね。
大量に買うとグラム30円切る時もあるし。

みなさん胸肉ってどうやって食べてますか?

ボキは皮を捨てるのは勿体無いので
夜:皮以外を茹でて、わさび七味醤油に漬けて食べる
朝:余った皮を適当に料理して食べる

全然飽きないので毎日のように食べてますが
他にいいレシピあれば教えてくださいまし。

140 :天ツラ:04/05/25 00:00 ID:tUReDhiu
あ、過去ログはちゃんと見てますので
水炊きと酒蒸しは知ってます。(^^;

連カキスマソ

141 :アスリート名無しさん:04/05/25 01:14 ID:R5/+Qrt8
>天ツラさん
胸肉料理といえば鶏ハムっすよ http://dempa.2ch.net/prj/page/toriham/#kihon
http://syurabasyokuji.hp.infoseek.co.jp/torihamu1.html
http://cook.xrea.jp/ 胸肉の汎用性が2倍にあがるはず。
胸肉そのままでも本来豚肉・牛肉使う料理でもなんでも出来ますよ。
(あえて除くなら脂肪含んでない肉でやるとぱさぱさになる煮豚)
うす切りしてフライパンで焼けば焼肉(気分)さえ味わえますし。
オーブンでオーブンカツも低脂質、下味つけて薄く片栗まぶしてソテーして
適当なドレッシングとか、あとはからあげ粉つけてあげずにソテーすると
低カロ似非からあげ。フライパンで叩いてひき肉として使えば安価に。
バンバンジー(鶏ハムでやってもうまい)に生春巻きの具etc.
あとはぱくぱく名無しさんのレシピ大全 http://dempa.2ch.net/prj/page/paku/
や 修羅場〜 http://syurabasyokuji.hp.infoseek.co.jp/
の肉料理、鶏(鳥)ハム料理参照にするとか。

ちなみにササミの代用で胸肉使うなら、どうせ単価安いんだし皮を捨ててもよくないですか?
■文部科学省の食品成分データベース
 http://food.tokyo.jst.go.jp/2.html で見れば分かるけど、
結構皮のカロリーってすごいですよ。一方、若鶏の胸肉の皮を取れば
ささみと遜色ない低カロリー肉になるし。
というわけで自分は茹でて野良猫に振舞ってます。

142 :アスリート名無しさん:04/05/25 06:32 ID:okddz1Sl
猫とかにあげるのはいいけど、
捨てるのはどうかと。
やはり食べ物は大切にしないとね。

143 :天ツラ:04/05/25 06:59 ID:tUReDhiu
>>141
魅力的メヌーがイパーイですね!
ありがとうございます、今夜からいろいろ試してみます。

感想カキコしまっす。

144 :アスリート名無しさん:04/05/25 15:33 ID:qiGR0wNT
ムネ肉5キロ買った
g31円

皮はいで、ぶつ切りして冷凍庫へ。1日1胸200gぐらい?食うぞ(`・ω・´) <25日分

145 :アスリート名無しさん:04/05/25 15:45 ID:qiGR0wNT
俺の1日のたんぱく質摂取

ムネ肉皮なし200g→44g(たんぱく質
牛乳200g→6.5g
プロテイン30g→22g
食パン6枚切り2枚→10g
ごはん500g→12.5g
豚肉100g→5〜12g
その他
体重69キロだからけっこう足りてるな。(`・ω・´) 


146 :アスリート名無しさん:04/05/25 16:03 ID:tQfaU7th
>>145
豚肉100gでたんぱく質5gって、もろアブラミじゃん。死亡73g。


147 :アスリート名無しさん:04/05/29 00:49 ID:gQOZgFBK
漏れ、毎日鶏もも肉1kg、唐揚にして食ってるんだがやばいっぽいな。
増量したいから脂肪込みでもいいんだが。

148 :アスリート名無しさん:04/05/29 18:07 ID:7sTADD7p
俺は痩せたい・・・
今身長175
体重64キロ
ボクサーで痩せれば痩せるほど有利だから普段から58キロくらいになりたい

149 :アスリート名無しさん:04/05/29 23:06 ID:Sl8KWzSj
ボクサーが痩せれば痩せるほど有利なら俺はかなり有利

150 :アスリート名無しさん:04/05/30 00:36 ID:X5NQRAwz
>>148
おれボクシング素人なんだけどボクサーが減量するのって何で?
フットワークとかが違うわけ?
それとも身長の割に低い体重にして下の階級の人と戦って
リーチとかパワーの差で有利になるから?

151 :アスリート名無しさん:04/05/30 00:43 ID:68hXsXXF
>>150身長の割に低い体重にして下の階級の人と戦って
リーチとかパワーの差で有利になるから

152 :アスリート名無しさん:04/05/30 00:58 ID:x6otqbct
とはいえ日本ボクシングはあまりに減量させすぎるきらいがある。
あしたのジョーから、減量=美徳というイメージは変わっていない。
そんな傾向の日本ボクシングの現在の集落ぶりにその結果は現れている

153 :アスリート名無しさん:04/05/30 01:15 ID:68hXsXXF
>>152だから減量を軽くするために普段から痩せてるような食事にしなきゃ

154 :アスリート名無しさん:04/05/30 01:23 ID:X5NQRAwz
>>151
レスサンクス。
一つ豆知識が増えました。

155 :通りすがりの盆踊り師 ◆70ENiqZcOY :04/05/30 01:23 ID:jkr/NxlV
>>148
ボクサーの減量の話をここでしても答えられる方少ないと思いますよ。
トレーナーさん等に相談するのが吉。

>>152
対世界戦で外国人ボクサーと比較した場合も、ちっとも減量しすぎとは
感じないけどな。日本ボクシング界の集落(凋落といいたかったのかな?)は
減量云々は関係ないかと。って、これ以上の議論は板違い(格闘板)になっちゃうので
控えますが。

156 :アスリート名無しさん:04/05/31 22:57 ID:1IraYnFf
減量の話ですが、今は本人のかなり自由ですよ
したい人はするし、しない人はあんましない。
一般プロでも今はそんな感じですよ。上位レベルになると変わるかもしれませんが・・・

157 :天ツラ:04/06/01 23:53 ID:cIr9+mdE
鶏ハム仕込み中でつ。
楽しみだ。

158 :アスリート名無しさん:04/06/03 20:11 ID:omfrmwXM
動物性蛋白はとりすぎないほうがよい。
やはり、玄米菜食が基本だな。

159 :アスリート名無しさん:04/06/03 20:37 ID:LhkFOC8l
>>158
士ね。プオタ

160 :アスリート名無しさん:04/06/04 00:16 ID:i1fx9E/v
>>159
お前が氏ね。

161 :アスリート名無しさん:04/06/04 13:32 ID:sHFfds3H
>>158
農薬たっぷり使ってつくれらたと飼料と薬剤ををたらふく食わされて育った家畜の糞で作られた農薬濃縮堆肥をふんだんに使った無農薬栽培の米にヌカ削らずに残留農薬たっぷりな玄米をありがたがって食っとけ

162 :アスリート名無しさん:04/06/04 15:03 ID:HYvv+B+z
農薬たっぷり使ってつくれらたと飼料と薬剤ををたらふく食わされて育った家畜の糞で作られた
農薬濃縮堆肥をふんだんに使った無農薬栽培の米にヌカ削らずに残留農薬たっぷりな
玄米をありがたがって食っとけ

163 :アスリート名無しさん:04/06/04 15:04 ID:HYvv+B+z
イタダイトリマーーーす

164 :アスリート名無しさん:04/06/05 23:35 ID:CrJONIxd
フライビーンズ1袋480kcalタンパク質31g92円
納豆3パック300kcalタンパク質23g90円
ししゃも5尾200kcalタンパク質24g100円(カルシウム0.5g)
煮干100g320kcalタンパク質69g100円(カルシウム2.2g、亜鉛7.2mg)

165 :アスリート名無しさん:04/06/07 23:36 ID:u6mlWEtU
煮干ってどうよ?成分表示では3/5が蛋白質。
それとカルシウムも同時に補給できるし。
小さい頃、親に無理矢理食わされてた。

166 :アスリート名無しさん:04/06/07 23:37 ID:u6mlWEtU
と思ったら上に出てた。スマソ。

167 :アスリート名無しさん:04/06/12 22:22 ID:icvn/uCa
鶏ハム作って食べてみた……激しく(゚д゚)ウマー

168 :アスリート名無しさん:04/06/15 00:15 ID:QQBWs7by
hoshu

169 :NAO ◆Kolo3JtXO6 :04/06/15 22:18 ID:OnnQM5SQ
まず毎食、大豆。


170 :アスリート名無しさん:04/06/16 01:07 ID:jeX4Xan2
かまぼこ、魚肉ソーセージ

171 :アスリート名無しさん:04/06/16 13:38 ID:zmFjIOn0
試合が近いアスリートです。瞬発、自給両方兼ね備えなければならない競技です。
これからカーボンローディングに入りますが、たんぱく質との割合はどのように
したらいいでしょう。また疲労回復を考えるなら、食物からのたんぱく質は何が
いいでしょう。


172 :アスリート名無しさん:04/06/16 14:01 ID:ZQ4zikt9
カーボンローディングですか
がんがってください

173 :アスリート名無しさん:04/06/16 14:51 ID:qscniX9W
>>171
デカスロンですか?

174 :アスリート名無しさん:04/06/19 21:11 ID:zBsIjNcr
あげ

175 : :04/06/22 00:47 ID:S8Zn5FET
理研のノンオイルスーパードレッシング青じそ
野菜につけると美味しい

176 :アスリート名無しさん:04/06/22 03:24 ID:MmimWfNV
 

177 :アスリート名無しさん:04/06/22 03:29 ID:WN0/IoK4
ジムの帰りはいつも某さ○ら水産
首都圏以外はチェーンないのかな?
マグロアラ煮が80円とか、高たんぱく低脂肪のメニューが安々。
夜も定食あるから一人で入りやすいんで.....。

178 :アスリート名無しさん:04/07/01 17:03 ID:26X0NJlf
>>177
飯だけならお通し取られない?

179 :177:04/07/02 19:15 ID:NrGIDmlg
取られないはず

180 :178:04/07/03 12:30 ID:IIwwVVyN
レスサンクス
今カーボ制限してるから、居酒屋系のほうが助かるんだよね
今度行ってみるわ

181 :アスリート名無しさん:04/07/03 23:36 ID:NQNoC7WR
豆腐だよ絶対。三菱自工倒産。

182 :アスリート名無しさん:04/07/04 13:00 ID:DZeo/T8o
>>181
ほんとうですか? こりゃあ一大事!

183 :アスリート名無しさん:04/07/04 13:21 ID:Jc3MuiIh
マジ!?潰れたの!?嘘だったら・・・逮捕じゃん・

184 :アスリート名無しさん:04/07/04 21:49 ID:Rk0y/ZIY
豆腐+カッテージチーズ+ポン酢のサラダ。
試してみてください。味もなかなか良いです。

185 :アスリート名無しさん:04/07/04 22:17 ID:sCnx/Ytv
豆から豆乳作る。豆乳は油は牛乳より低く低脂肪乳より高いぐらい。
あまったオカラでハンバーグ風おから焼き
卵と魚(シラスや煮干しを荒めにぐだいたものとか鮭フレーク)と塩コショウ
混ぜて焼いてケチャップとデミグラスソースかけて出来上がり

高タンパク・低カロリーなメニューと言うより
安くてタンパク質を多くとるにはになったかな

186 :アスリート名無しさん:04/07/06 22:10 ID:zoki4ENP
別に医者じゃないんだが俺が先生と呼んで腰を治して貰ってるおっさんが言うには
「金を使って体を壊している。」なんだって。
動物性たんぱく質や油、乳製品、魚、特に卵関係(イクラやウニなど)が駄目だそうだ。


187 :アスリート名無しさん:04/07/06 22:59 ID:aygVgatC
じゃあ何がいいんだ

188 :アスリート名無しさん:04/07/07 00:24 ID:wELg7pZ6
ぷろていんが一番高たんぱくです

189 :アスリート名無しさん:04/07/07 00:58 ID:w/U26NyG
私の周りに玄米で月に5キロぐらい痩せた人が結構いる。
何でいいの?


190 :アスリート名無しさん:04/07/07 10:15 ID:en7LgiQn
>>186
でたらめを言うにも程がある。基地害か?

191 :アスリート名無しさん:04/07/07 22:26 ID:0WSiDbBd
>189
もともと、しっかりと咀嚼しないで米の飯喰ってる人じゃないすか?
玄米って、しっかり噛まないと極端に消化悪くなるよ。

192 :アスリート名無しさん:04/07/07 22:48 ID:sVrGeLhV
>>186
動物性食品も減らしたほうがいいだろうけど
だからといってマーガリンやショートニングに置き換えると
トランス脂肪の問題が出てくるよ。
ご注意。


193 :アスリート名無しさん:04/07/07 23:38 ID:DcclUvSX
>>186
無知過ぎ

194 :アスリート名無しさん:04/07/07 23:41 ID:iKa2fERU
一般的には、炭水化物を中心とした食事がよいとされているから
たんぱく質や脂肪の過剰な摂取は健康的ではないと言えなくもないね。

195 :アスリート名無しさん:04/07/07 23:44 ID:sVrGeLhV
ナチュラル・ハイジーンはどう?
検索すれば詳しい本や情報などが出てくるので参考にしては。
基本として午前中果物、他は野菜+たんぱく質or炭水化物一品
ってやつ(全部果物が人類の本来の姿らしいが。猿系もそうだし)

196 :アスリート名無しさん:04/07/07 23:47 ID:sVrGeLhV
ちなみに俺は食事の6割以上果物で生活してる。
たんぱくor炭水の一品食うとき野菜食うのが理想だが
食費が嵩むのでそれはあまりやらないが。
外食、コンビニでの方法は知らんが
果物は包丁で切ったり剥くだけだから手間もかからないし。
パイン丸々一個とかコンビニ弁当並の値段で腹がいっぱいになるよ。
動物性は全くと言っていいほど取ってないが元気元気。
本には人間はそんなにたんぱく質必要としておらず、
動物性食品を取らなくても生の果物や野菜、
豆製品程度で補えるって書いてます。


197 :アスリート名無しさん:04/07/07 23:53 ID:olcUsY/G
そりゃ、高蛋白の食事は体にいいわけないやな。
トレして、筋肉つける目的だからぎりぎりの線で取ってるだけ。


198 :アスリート名無しさん:04/07/08 01:23 ID:/cdOX5x/
>>196 このスレでそんなこと書いても意味ねーよ

199 :アスリート名無しさん:04/07/09 01:05 ID:YjzB/58I
いや、まぁ民間療法なんでね、信じるか、信じないかなんだよ。
「生食」や「マクロビテック?」に近い考えなんだろうね。
俺としては薬を飲まない主義なんでね。

この板でこう言う事を書くのはなんだけど
腰痛ってのは、接骨医や、整形外科に行っても余り治らないでしょ?
それは内臓疾患とも連動してたりするのが多いからだよ。

特に腎臓なんか痛めたら薬を飲むだけで負担になっちゃう
サプリにしたって、過剰分は腎臓に負担をかけるのは一緒だしね。

昨日の晩は小豆入り玄米ご飯と、ワカメのスープ、野菜炒め

今朝は野菜ジュースだけ


200 :アスリート名無しさん:04/07/09 13:06 ID:PEyyA3k+
今料理を習いに行ってますが、どうしても肉類やアルコール、お菓子は
食べたくなります。皆さんはどうですか?


201 :アスリート名無しさん:04/07/09 15:40 ID:YDurN9kQ
料理目の前にするとそりゃ食いたくなるだろ。
我慢するしかない。

202 :アスリート名無しさん:04/07/09 15:57 ID:DZ4oDq1W
>>200
それなりに運動量があるなら、常識的な範囲での摂取は良いのでは。

203 :アスリート名無しさん:04/07/09 18:26 ID:5Z977BVR
どこかでマクロビっぽいご飯を食べられるレストランを
ご存知ありませんか?


204 :アスリート名無しさん:04/07/09 19:38 ID:bXzTzxvw
>>203
伊勢丹の食堂街にある、その名も「チャヤマクロビオティックレストラン」。
おいしいとは思えなかったが・・・

おばちゃんばっかりだよ。

205 :アスリート名無しさん:04/07/09 22:45 ID:lzyiU8zS
199は脳内

206 : :04/07/11 11:38 ID:XiHtpvkT
体脂肪燃焼をアシストする食材ってどういうのが手頃ですか?

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:38 ID:JRlGCopG
>>206
珈琲

208 :アスリート名無しさん:04/07/11 22:26 ID:aZpEv+Fp
玄米美味しいよね。腹持ちもいいし。
土鍋でじっくり炊いた玄米はウマー。


209 : :04/07/12 02:53 ID:otJ27SRe
>>207
缶入りのブラックでも桶?

210 :アスリート名無しさん:04/07/12 09:30 ID:uBa+vC8j
>200
俺は板前です・・・・・毎日が辛い

211 :アスリート名無しさん:04/07/17 21:04 ID:JlIOpoib
>208
玄米は、本当に美味いです。
うちも、子供が大きくなったら、再開します。

212 :アスリート名無しさん:04/07/19 03:41 ID:7H5jSrkv
玄米みたいな消化の悪いもん食えるか
まずいし。白米のほうがおいしいわ。玄米程度の栄養なら他の食品で充分満たされる。


213 :アスリート名無しさん:04/07/21 15:05 ID:eiztqQXo
有機農法で作っている米でも、その有機肥料の中に化学肥料ぎっしりの飼料を喰わせて出させた農薬濃縮ウンコが使われてたりするわけで
そんな米を玄米で食うなんてことはしたくないな

214 :アスリート名無しさん:04/07/21 15:18 ID:pLuFdoTq
米と砂糖ってカロリーいっしょ。ご飯を食うことは砂糖を食ってるのといっしょのカロリーあるよ

215 :アスリート名無しさん:04/07/21 15:33 ID:bB3AGsLB
>>214
どこがいっしょなんだ。
ご飯100gと砂糖100gのカロリーが同じなのか?
カロリーとは何かを勉強してから来い。

216 :アスリート名無しさん:04/07/21 16:26 ID:uhXYpuqV
>212
そうかあ? 玄米って、普通に美味いぞ。
まあ、不味いと思うならそれでいいけど…。

217 :アスリート名無しさん:04/07/24 01:06 ID:6Uh6XI4G
>>215 >ご飯100gと砂糖100gのカロリーが同じなのか?

同じだよ

218 :アスリート名無しさん:04/07/24 01:13 ID:OaqoZP4k

はいはい、おバカなお子様はもう寝ときw

砂糖→炭水化物100%
ごはん→半分近くが水分で炭水化物50%以下

219 :アスリート名無しさん:04/07/24 05:12 ID:MED0onFe
正確には精白米と砂糖はカロリーがいっしょ




220 :アスリート名無しさん:04/07/25 12:47 ID:NEaod5UN
鮭とか結構脂肪あるんだけど
焼くと結構、落ちるんだよね。
焼き魚定食+ワカメスープ+withノンオイルドレッシング
をフツーに食べていれば、脂質がフツーに取れる。
急激に落せはできないんだけどね。

221 :アスリート名無しさん:04/07/25 23:38 ID:Med1xF7X
>>220
その鮭の焼き油にはアルファリポなんたら酸とか言って、
とても脂肪燃焼に効力を発揮するんじゃ?
他にも、ピスタチオ、ピーナッツ、アボカド、ジャームオイル、
フィッシュオイル、フラックスオイル、サフラワーオイル、
米油、CLA・・・・・・

脂肪分を敵視するよりも、積極的に摂取すべきでは???


222 :アスリート名無しさん:04/08/31 22:38 ID:mCWOsA10
単純にササミか胸肉をしょうゆと塩で茹でてるよ。
1回に5日分ほど茹でて、タッパーで冷蔵保存。
昼はほとんどホカ弁かスーパーの弁当なので、味が濃いので
パサパサササミと一緒に食べると丁度いい(ウマー。
当たり前過ぎてスマソ。

223 :アスリート名無しさん:04/09/19 22:45:14 ID:j8VfwcXm
age

224 :アスリート名無しさん:04/09/30 18:24:51 ID:3bjKakEU
確かにサバ缶すごいな…

たんぱく質19.3g
脂質5.4g
炭水化物11.4g

これで128円なら家計にも( ゚Д゚)ウマー

225 :アスリート名無しさん:04/09/30 20:20:01 ID:7QSihx5b
やっぱりザー○ンでしょ
ホントAV女優とか恵まれてるよ 気持ち良くスポーツしてスポーツ後高タンパクな栄養を30分以内に摂取できるんだからさぁ。

226 :アスリート名無しさん:04/09/30 20:21:56 ID:4at6jNhe
>>1
朝エビオス
昼エビオス
夜エビオス

227 :アスリート名無しさん:04/09/30 20:56:03 ID:D7yblbh9
ザー○ンなんて1gも満たない蛋白量

228 :アスリート名無しさん:04/10/17 18:30:14 ID:ctGQQkYC
ヘルシオ買って使うとかかな?
油無しでから揚げできるし。

229 :アスリート名無しさん:04/12/11 13:16:41 ID:hUshE1nA
日頃から食事にだけは気を付けてます。
もともと揚げ物は好きではないし、揚げ油の後始末なども面倒なの
で、ほとんど揚げ物は食べません。玄米を基本に、野菜、魚などを
中心にしています。以前は職場に弁当も作っていっていたので
すが、7月頃、残り物を詰めていたら痛んでいたらしく、食あたり
になってしまったので、それからは控えています。


230 :アスリート名無しさん:04/12/17 00:01:59 ID:QNURyOgB
パスタ150g、玉葱Lサイズ1/2、卵Lサイズ1個、ミートソース100gと
ご飯0.75合、納豆100g、梅干1個
どちらがカロリーが多いですか?
納豆だけで200kカロリーあるから、ご飯の方が多いでしょうか?
朝食、昼食、夕食として食べるなら、いつがいいですか?

231 :アスリート名無しさん:04/12/19 23:14:57 ID:YRxu405M
230ですが、誰か教えて下さい。

232 :アスリート名無しさん:04/12/20 05:40:00 ID:6Phvlg8e
230だけど早く誰か答えろよ!!それとも無知なバカの集まりか?ww

233 :アスリート名無しさん:04/12/20 12:32:39 ID:iQ9uSnRJ
頭弱いな、自分で調べろ!減量中なら朝、別に体重脂肪きにしないならいつでも、パスタも米もすきにやれ

234 :アスリート名無しさん:04/12/21 20:07:10 ID:BY0aJEhY
>>232
231だけど、232は偽者だよ。

235 :アスリート名無しさん:04/12/21 20:10:48 ID:s5Kp3XTr
>>234
死ね。

236 :アスリート名無しさん:04/12/23 08:31:24 ID:DfXKRjcf
>>235
なんで?

237 :アスリート名無しさん:04/12/24 18:23:35 ID:K/uqJREF
あげ

238 :アスリート名無しさん:05/01/19 23:46:57 ID:UaGDJUq4
マグロ赤身を刺身でどうぞ

239 :アスリート名無しさん:05/01/23 15:25:05 ID:8yIpNKMq
サバ缶は少し苦手なので、かわりにマグロ缶食べてます。
タンパク質 22g
脂質    1.2g
炭水化物  10g

100円
タンパクの割合的には同じぐらいなんですが、サバ缶には大切な脂肪が入っているからサバ缶のほうが健康にいいんでしょうか。あとは、間食代わりにかつお節を食べてます。ぱさぱさするのと周りがかなり散らかりますけど、よく噛めばだしが出たりしてそれなりにいけますよ。
皆さんどう思われます〜

240 :アスリート名無しさん:05/03/18 17:53:37 ID:bOIzxanI
        /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、
       /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,.`、
        /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ
      l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.
       ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,
      {!       ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ!1           
      !    _,,;='_"`、,    `っ} !         
      {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、
       `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/無理しちゃダメですよ
        ! 〈  , ヘ   `    //       \
   , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃         \
  / . :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ /            ヽ
. /∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /               ヽ
ヘ、{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´                 ヽ
!くミ;;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./                        、
``ー;彡;くノ;::::::::./                        ',
、ミt7=-〃`ー''",            ヽ、              ,
``=fヲ'    /            ヾ{             i
  /                    }!}、            i!


241 :アスリート名無しさん:2005/04/08(金) 18:15:02 ID:YAeX79+g
ここでシーチキンが高タンパクだと知って
ノンオイルで水煮のシーチキンを発見しました。
今度は低脂肪チーズとやら探してみます。

良スレだと思うのに書き込みが少ないのが残念です。


242 :アスリート名無しさん:2005/04/14(木) 22:12:40 ID:vgo+06zR
豚肉+卵+豆腐+ニラのみそ汁って、美味いし、疲れもとれるよ。
自分的にはビタミンB必要なので、豚肉ですが、
それが気になる人は、鶏肉でもいいと思います。
とにかく、美味いし、元気が出ますよ。

243 :アスリート名無しさん:2005/05/02(月) 22:42:04 ID:CZQG7MP/
マクロビオティック始めて4ヵ月目突入。
ベジタリアンよりは理論的かなと思って始めました。
天然酵母起こしたり、植物性デザート作ったり、楽しんでやってます。
今まで野菜の農薬とか、南国のフルーツとかあまり考えずに食べてたけど
そういう点ではなかなか勉強になりました。
自分が食べるものを選択する自由があると改めて気付かされました。
思想ぽいのは置いといて、自分が納得できた部分を取り入れるだけでもいいですよね。

GWに玄米ダメなお客さん用に白いごはん炊いたけど、
炊飯器開けたら真っ白でなんか気持ち悪かった。


244 :アスリート名無しさん:2005/05/09(月) 23:19:08 ID:59KrJBHb
カロリーコントロールアイス

245 :アスリート名無しさん:2005/05/11(水) 13:29:57 ID:yViNv7Ps
マクロを挑戦したばかりの者なのですが、
有機栽培の野菜を選んで食すというのは良いのですが、
近くの店の有機栽培コーナーが小さく、限られた野菜しかありません(人参・牛蒡・葱とかオーソドックスなもの)。
マクロの野菜は絶対に有機栽培でなくてはならないのでしょうか・・・・・?



246 :アスリート名無しさん:2005/05/18(水) 19:23:23 ID:NF7QR8WW
待受ジャンルフリー(/´∇`)/ 〜Φ

http://cmon.notlong.com

247 :アスリート名無しさん:2005/06/02(木) 21:49:56 ID:VEGxBpcr
キューピー乾燥卵白ってのがプロテイン並みな高タンパク低脂肪なのだがこれってどうなんだ?
料理にもうまく組み込めそーだし使えるだろうか?
だれかためしてみない?

248 :アスリート名無しさん:2005/06/02(木) 21:51:52 ID:VEGxBpcr
http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/p004.cgi?2
↑乾燥卵白データ

249 :アスリート名無しさん:2005/09/16(金) 09:39:04 ID:MZE9RKq0
鶏ムネ肉をレンジで蒸し?て食べます。
皮は、買ってきてすぐ剥がして冷凍庫へいれていますが、なにせ面倒。
皮って細かい部分はなかなか取れなくて。

皮のまま冷凍して、レンジで蒸したらどうなりますかね!?
皮の部分はすぐ区別できますか!?

250 :アスリート名無しさん:2005/09/17(土) 02:51:34 ID:ZroUFr7C
BMAL1の体内の1日の変動はどんな感じです?

251 :アスリート名無しさん:2005/12/29(木) 22:25:02 ID:AqKU2mTa
柔軟に関するいい情報
http://happylife.dreamblog.jp/

252 :アスリート名無しさん:2006/02/09(木) 10:52:23 ID:99l8Ly+G
クジラの缶詰め

253 :アスリート名無しさん:2006/03/07(火) 20:37:48 ID:6WMe51XN
鶏のササミと、完熟トマトソースパック入り(KAGOME)を
なべに入れて10分くらい煮込む。最後にパセリとバジルをかけて、
塩で味を調えれば、鶏のトマトソース煮の完成。

鶏のササミは淡白で物足らない人、超うまいから、やってみ。


254 :アスリート名無しさん:2006/03/07(火) 22:26:25 ID:Gd6aukFW
>>249
キッチンバサミで薄皮ごと切り取る

モチロン脂も取る

鶏は痛むのも早いので皮はビニ袋に入れてゴミ出しの日まで冷凍

でないとクサ〜になる

>>253
レンジでチンにはもう飽きてた

助かる

255 :アスリート名無しさん:2006/03/08(水) 10:21:27 ID:Gi61dfBw
最近、体脂肪落とそうとしてます、朝・昼は、なんとかなりますが
どうしても晩酌が止められません。
酒に合う、低カロリーな肴教えてください。
トレは、週4日(主にウェイト)やってます。


256 :アスリート名無しさん:2006/03/26(日) 18:45:14 ID:8Dhd0vAl
良スレだと思ったのに。

誰も居ないんじゃ・・・・。

257 :名無しさん@一本勝ち:2006/03/27(月) 17:58:30 ID:G8IeM6aX
ワールドジム大阪のホームページが更新しました。
興味のある方はここをクリックしてください。
                     ↓
               http://www.mr-u.jp/
 様々な情報、会長の栄光の数々、ジムの詳細などが掲載されています。
栄養学に精通した人なのでメールでの質問なども受け付けています。

258 :アスリート名無しさん:2006/04/15(土) 00:13:41 ID:4DB55O6a
高蛋白低カロリーが信仰みたいになった

259 :アスリート名無しさん:2006/04/25(火) 01:20:32 ID:7EObUTKY
高タンパク・低カロリーなメニューで、コンビニやスーパーでも売ってるような
物教えてください。
毎日毎日作るの面倒。

できれば、美味しい物。

260 :アスリート名無しさん:2006/05/23(火) 13:11:24 ID:w5gFXqIR
age

261 :インチキ健康ブーム:2006/05/26(金) 10:17:20 ID:utaUYMJx
 【太る太らないをカローリーで判断している白雉バカどもへ。】

普通に健康な人間が、牛乳や果物を十分摂取しても「太る」などという事は無い!

なぜなら、牛乳はいくらカロりーが高くとも、(自然のうまみ成分を含んだ中での)たんぱく質やアミノ酸が主成分であるため、
飲んでもすぐ活動エネルギーとして取り入れられ、又、残った成分は筋肉や骨となるため、脂肪として蓄積し難いからである。

又、果物においても同様で、いくら糖分が多くカロリーが高くとも、「果糖」そのものが即、活動エネルギーになる性質の糖分であるため、
脂肪として蓄積され難いからである。

逆に白米やパンなどはカロリーが非常に低いが、炭水化物自体がエネルギーとして即燃焼し難い物質であるため、脂肪として蓄積しやすい。

そもそも、「カロリーの高さ」と「脂肪の蓄積の高さ」とが根本的に無関係な訳であり、
それらの意味や違いもわからずに、ド素人や高学歴の白雉大学教授どもが極めて安直なデータやマニュアルだけでバカ判断し出したために、
このような社会混乱を引き起こしたという事である。

そして、食べ物の成分や性質を全く考えず、カロリーの高さだけを見て安直に太る、などというバカ基準を設けた事は、記憶にもまだ新しく、
十年程前にも大問題となっており、当時も社会を大混乱に陥れた事実がある。

又、仮に牛乳や果物でも太る場合というは、(アルコール依存やストレス疲労などから引き起こる)糖尿病や内蔵機能障害などが原因な訳であり、
それらはあくまで「糖尿病時の一記録(データ)」に過ぎず、糖尿病などの臨床実験結果として公表されたものに過ぎない訳である。

つまり牛乳や果物程度で太る病気の場合は何を食べてもそれ以上に太る訳である。

更には、健康な人間が太ったから痩せたから何だ!という初歩的問題も無視しており、
まさにこのような大バカか基準を21世紀にもなって引きずり出してきたバカ高学歴大学教授、バカ商人どもは極めて大きな社会の疫病神といえよう!

そういうことだよ生恥マヌケ!

死ぬまで己らの生恥を噛み締めろ!!!

262 :アスリート名無しさん:2006/06/07(水) 00:16:08 ID:Cqag7fOk
>>261
んじゃ、アホなモレの為、太らなくて、旨い物、教えて下さい。
できれば、メーカーなんかも。
参考にしますダ。

263 :アスリート名無しさん:2006/07/14(金) 01:33:25 ID:wQtubhZ6
やはり高タンパク低脂肪が理想だろう。勧められるのは鶏のササミを軽く茹で市販のトリガラスープの素と味噌ととうばんじゃんでスープを作り、もやしと一緒にささみをぶち込む

264 :アスリート名無しさん:2006/08/25(金) 15:40:31 ID:NbdxrbpW
17才でで基礎代謝が1662だったのですがこれは高いほうなのですか?

265 :アスリート名無しさん:2006/08/25(金) 22:50:26 ID:lVje76Ez
アンパンがいいよ
顔をちぎって・・・

266 :アスリート名無しさん:2006/09/01(金) 00:46:03 ID:RtODj38i
ハートチップル、キャベツ太郎。

267 :アスリート名無しさん:2006/09/02(土) 21:04:54 ID:hIS2fyPK
キノコや糸こんにゃく、豆腐(本当は厚揚げにしたい)、ニラなどと一緒に
鶏ガラスープと煮て
キムチの素をいれてチゲ鍋。

白菜は今えらい高いから我慢

268 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 17:48:49 ID:UBiqxwHQ
現代では、高カロリー、高脂肪の食品が多い、という観点から、
低カロリーで高たんぱく、低脂肪の食事を心がける、というのは間違ってはいないと思う。
問題は完全主義の傾向のある人が、脂肪を異常に敵視し過ぎること。

体脂肪率が一桁台だと、風邪引きやすくて虚弱体質になっちまうぞ。
ボクサーだって長距離ランナーだって、試合後は太ります。


269 :アスリート名無しさん:2006/10/02(月) 00:11:19 ID:UB+9QcF8
>>249
鶏ささみは皮付きのまま電子レンジで調理するのが最強!

270 :アスリート名無しさん:2006/10/30(月) 00:03:40 ID:w2sIxr8a
>>264高いと思うよ。俺も18歳だけど基礎代謝1400だたよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:42:34 ID:15brM0Ai
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b9%e2%a5%bf%a5%f3%a5%d1%a5%af%a1%a6%c4%e3%a5%ab%a5%ed%a5%ea%a1%bc%a4%ca%a5%e1%a5%cb%a5%e5%a1%bc%b6%b5%a4%a8%a4%c6%a4%af%a4%c0%a4%b5%a4%a4%a1%a3


272 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 05:26:34 ID:8kw2jcYt
ササミ茹でてカイワレのっけてドレッシングかけるとウマイよ。筋トレと一緒に食い続けると体つき変わるよ。

273 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 14:23:47 ID:Sos1Tj8v
鶏肉団子の作り方を教えてください

274 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 01:16:22 ID:oo/KtLzH
鳥の胸肉は圧力鍋で煮るとケンタッキーみたいに
物凄くやわらかくなる

275 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:03 ID:H5U/Cf9h
俺の場合、胸肉は皮を取って酒+白だし(少量)でラップしてレンジでチン。
チンする前に箸やフォークで肉を刺しておくと破裂しない。
少し固いと思うけど、噛みごたえがあったほうが満腹感が出ていいかなと思ってる。

ここまで書いておいてなんだけど、定番の調理法だと思う…

276 :アスリート名無しさん:2007/01/22(月) 18:25:00 ID:KZz1RmqY
恥ずかしい話ですが、匿名だし書きます。
こないだひょんな出来事で1Lのホイップクリームを入手しました。
オレは極度の甘党で、二日で食い終わりました。
しかし、体重はまったく変わりませんでした。

あれは三日前、まだ体重が変わりません。これはおかしいです。
なぜなら、オレは減量中のキックボクサーだからです。
ほぼ毎日8kmのジョグと練習をしつつ、食べるものは非常に少ないので
毎日少なくとも0.4kgくらいは落ちるものなのですが・・・

おろしいですね。一応実体験として書いておきます。いっておきますがうそじゃないです。
そして反省しまくってます。

277 :アスリート名無しさん:2007/01/23(火) 13:03:43 ID:aQ7cufID
ケンタッキーの皮を剥いだやつ。
まぁそれなりに脂肪はついてるが、美味い。

278 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 02:10:33 ID:4Q7jyoeq
あげ
練習後の冷奴とサラダが最高にうまい。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)