2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六甲山人工スキー場

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:12:03
六甲山人工スキー場 ホームページ 
http://www.hanshin.co.jp/rokko-ski/

2 :は対策本部:2007/03/19(月) 20:16:11
阻止

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:20:32
単独のスレ立てたのか?

微妙だが 乙!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:23:10
今頃単独スレとは…

セッションよろしく!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:31:54
おう!


セッションよろしく!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:18:47
今晩のレポよろしく

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:01:26
明日、行きます。
APさん・ジャミ軍団さん達、来るかなー(・∀・)!?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:11:46
今夜は誰も上がらず終いかな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:01:35
おや・・・こっちにもスレが
単独スレなんだな

明日上がるぞ!
セッションよろしく!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:05:32
俺も明日あがろっかな。
せっちゃん、よろしく!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:38:53
俺は明日と明後日の最終日の2日間の晩上がるぞ!


セッションよろしく!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:49:26
明日と明後日はレベル高い六甲になりそうだ。
スキーヤーの俺も気合入れて上がるぞ!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:56:53
後2日テンション上げて行けよー!
APボーダーズも六甲スレ盛り上げたんやから来いよー!


セッションよろしく!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:06:21
そーや、そーや

AP、セッションよろしく!w

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:33:55
わっしょい わっっしょい セッション!!セッション!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:10:18
わっしょい わっっしょい セックス!!セックス!!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:57:31
さあ今から行くぜー!


快晴の下、最高のパフォーマンス見せるぜー!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:20:51
前スレでテク受検を宣言してた数奇屋の結果をキボンヌ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:04:52
>>17
ボードはナイターだけだからね。
念のため。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:24:42
>>19
もう来ちまったぜー

でも俺はスキーなんで問題ナッシング

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:50:57
>>20
気温、混み具合、雪質と上がった後教えて

今晩上がるんで

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:37:45
>>20にジェラシー

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:51:11
>>18
覚えてくれててた?w。

整大74、不整大74、中73、整小74、不整小74、フリー74
計443点。-7点の余裕の不合格ですw。
受験者は22名。合格者は1名で450点フラットでした。
ちなみに私で全受験者の平均点ぐらい。

来シーズンは六甲にも通って精進するよ〜〜。

狭いゲレンデだし、スキーヤーは少なめだから、巧い下手に関係なく、
お互いにアドバイスできるようになりたいね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:27:38
良スレの予感

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:46:03
俺も残りの二晩がんばるぜ

セッションよろしく!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:15:13
>>21
もう上がったよ
天気は晴れたり曇ったりだが寒くはなかった
雪は気持ち緩みかけだが俺的には悪くなかった
人は少なかった
幅は半分強ぐらい
ナイター組に任せて降りるよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:47:36
>>26
レポオツ!
今日は昨日よりは気温高いだろうから、
ナイター良い感じになりそう♪

コースアウト組は係員の注意には従うように!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:54:09
>>23
六甲ってこんなにハイレベルなのが滑ってるのかよ
来年はオレもズン券買うか・・・

ところで、練習になる??

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:57:46
>>23
来シーズンは六甲にこまめに通って、プライズ受験頑張ってください!
やっぱり人より多く板を履くことが大切だと思います。

それにしてもこの前なんか最後の最後までぶっ通しで滑ってはったから、
十分六甲に通い詰める素質アリだと思います☆

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:11:20
俺も仕事片付けてあがります。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:11:52
>>23
六甲でも練習になる事はたくさんありますよ。
確かに斜度やコブはないけれど、緩斜面で技術の原理を徹底的に理解する事は大切。
私を含め、他にも斜度があるコースがあれば、普通は緩斜面ばっかり滑るような事はしませんからね。
特にここでの大回りの練習はキレを理解するには最適だと思う。
ズレるとすぐに失速するし、斜度が無いためにフォールラインへ怖がらずに積極的に内向できる。
ある意味六甲はカービングスキー向きなのかも知れないですね。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:16:23
ごめん。
>>28 の間違い。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:43:21
>>31
そうなんだ
R15ぐらいの板で板なり程度に切っていくとして、膝を返すぐらいの内けい角をとったら何タくぁwせrtgyふじこlp;

そうだ!今から上がればいいんだ

34 :33:2007/03/20(火) 16:49:31
と こ ろ で
今からフル装備で行くのは面倒臭いので、この中でいらないものある?

ウェア上
ウェア下
1級合格証とSAJ会員証
ゴーグル
グラス
板の余分なワックス(剥がすの面倒)
タイヤ2本(バイクで上がれるかな?)
セカンド用のSL板
生塗り用ワックスとコルク
スキーのロック錠
スキー専用グローブ(バイクので代用とか)

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:04:49
>>33
つまらんこと言ってないでサッサと滑りに逝け
今晩なら教えてやるからさ
30分だけレスまってやる


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:45:06
なんか今晩も明日も混んでそうやなぁ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:14:08
今晩、上は寒そうやな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:06:40
今夜はアルペン多いな

噂のAPさん達かな?
赤パンさんも来てるみたいだな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:32:16
金色のウエア着た来た爺さんスキーヤー

ウエアがナイス♪

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:41:52
百式か!?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:09:42
百式  ウケタ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:14:16
今夜上がってたボーダーなかなかやるなー
正直驚いたよ

上手い奴何人もいたぞ
グラトリの技まではわからんがかなりきめてる奴いたし、カービングは切りまくってる奴いた

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:22:17
明日が最終日だから、気合入ったのが沢山いたような気する

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:26:32
>>43
確かに
ズン券持ちが結構上がって来てたな
スレに出てくる人も見かけたわ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:34:49
>>38
赤パンさん上手かった?

一度滑りを拝見したかったなぁ・・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:52:42
ズン券持ちのアルペン茶店の手前までカービングで切りまくってた

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:10:44
マダマ営業できそうなのに、明日でオシマイとは惜しい!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 05:45:05
今日は朝から行く。
昼間も冷え込んでますように。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 06:20:50
>>45
多分赤パンさんだと思う全身赤のアルペンの人いた
かなり上手かった
他のアルペンやフリースタイルでもカービングしまくってたぞ
雪締まるとボードもカービング気持ち良さそうだな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 08:13:26
今晩上がる象

最終日
最後の
セッションよろしく!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 10:16:53
確かに昨夜のアルペンの人達 スピードと切れがちかったなぁ〜 アルペンやってみたくなった象

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 10:46:56
>>51
あれってAPの人?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 11:15:54
スレに登場のAPボーダズとは違うと思われ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 12:39:24
>>53
サンクス!
六甲に来るアルペンさんもいくつかグループみたいなのあるんだね
昨日は1人の人もいたけど

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:05:25
>>48
今日は雪や混み具合はどうですか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:46:31
もうシーズンは終わったものと思っていたが・・・
上がろうかな
六甲はいい所ですね。意外と楽しめる

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:12:09
最終日
しっかり滑る象


セッションよろしく!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:19:23
今日はやっぱり多いな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:32:12
後30分で仕事終わる…

その後、即GO!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:53:06
かなり混んでるぞこりゃ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:24:42
え?混んでるの?


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:15:03
グラトリ集団にクルクル回るスキーおじさんもいるぞ
グラトリは大人数のグループいる
ジャミさんかな?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:23:54
昨晩のズン券持ちのアルペンさん来てる?
来てたら俺も上がる!


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:15:36
眼鏡みーっけ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:26:06
>>63 多分いないようだが、セッションしたかったのか?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:38:46
8時回ってきていないようだったら、今日の出没は無いのでは?
いつも8時以降だからね〜

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:27:19
>>62 ジャミ軍団来てたん?違う軍団かな?

  ジャミさんは以前拝見したがF9回すからかなり目立つ思うよ

68 :眼鏡:2007/03/21(水) 23:43:07
ぎゃああ
見つかりますた

今シーズンも乙ですたー

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:02:51
アルペンボダ3人ほど、
噂のクルクル数寄屋、
残りはほとんどグラと利小僧さんw
みんな来シーズンまでアデオス!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:06:05
>>67
F9って何?
まさかノーリー900じゃないよね?
ノーリー900回す人なら全国的にも有名だよね?
なんて言う名前のライダー?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:24:55
ノーリーF900て普通におるやろ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:32:09
いない

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:35:04
>>71
すまん、他行って遊んでくれ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:51:11
抜けで180 着地で180ごまかして実質540てのが相場
自称9のヤツの動画コマ送りで見てみW
着地はノーズかテールで着れば簡単に誤魔化せる

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:13:07
>>94
自称9って動画のあるサイトをまず教えてくれ!
教えれないだろ??
キミも他行ってで遊んでくれないかな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:21:35
71も74も分かってないよな…

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:24:04
こんなお子様ゲレンデでグラトリやめてくれないか

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:03:46
マジレス希望。グラトリって何?


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:37:32
教えれない、表現なんてやめてください。い〜ってなる

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:09:38
昨日の二十人くらいのグラトリ集団すごかった

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:50:45
いや20人グラトリしてる人はいてたが集団ではないんだが

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:19:18
ジャミ軍団かな

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:40:19
あの中にジャミもいたのか?
オクレみたいな顔したオッサンがうまかったな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:44:41
ジャミはいない

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:12:03
>>84
ジャミ関係者なの?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:45:05
ジャミなんかよりはレベル高かった
リフトから観察した
スノボーは奥が深い

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:04:13
そう言えば最終日にコース外からギャップを使ってB1したヤツが着った瞬間初心者の女の子にぶつかってたな
初心者だけに女の子はなんでそうなったのかも分からない雰囲気で謝ってたように見えた
それに対してぶつけた男は軽く謝った?
普通にその場から離れて行ってた

もし俺が女の子の連れで近くにいたなら相手の態度次第ではど突き回してたな

て言うか係員注意しろよ
なんか野放し状態じゃないか!


まぁ来シーズンはしっかり監視して欲しいもんだ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:08:53
そりゃダメだ!
あんな狭い場所でみんな無茶し過ぎ!小さい子供達も滑ってるのに…

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:49:37
>>87
そりゃひどいね
オレも最終日いたんだが知らなかったな
何時頃の話?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:33:08
>>89
8時から10時の間だよ。
「キャーッ!」って悲鳴が聞こえた。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:51:50
>>90
サンクス!

そうだったのかー
オレは8時過ぎに上がったんで目撃してない訳だな

しかしひどいな
最終日の幅と人見りゃ出来る行為じゃないのにな六甲側も厳しい対応すべきだな

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:04:02
ぶつけたヤツらは二人組の男

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:07:57
それとメガネかけた中学生くらいのデブ男も危ないな

ボードコントロールもまともに出来ないのにスピード出し過ぎ
案の定リフト乗り場で止まってる人にぶつかってたよ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:34:54
>>93
オレも見たかも?
ただ激突シーンは見てないけど
たぶん、リフト寄りを直カリに近いぐらいのラインで滑ってたんでは?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:32:28
六甲に来るローカルチームジャミ軍団は実在するのか?
俺は見た事ねぇが
APは前スレで目撃情報あるし、来る時はたいがい予告してるみたいだな

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:08:15
>>94
そうそうそいつ
本人はかなり気分よいんだろうけど見るからに下手くそだから危険なんだよなぁ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:21:56
>>96
リフト乗り場付近って事は一番下だからかなりの勢いじゃ?
ぶつかられた方は怪我とかなかったのかな?
無防備のとこに突っ込まれたら逃げ様ないもんね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)