2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小技】グラトリ総合スレ【タップ】9コンボ目

1 :【ソバット】 ピボット〜ノーリーBSスピンのコンボ:2007/03/16(金) 02:45:29
愚羅斗李【グラトリ】
雪山で食料などを搬送する板の上に乗り、跳ねたり回ったりする遊戯が
流行した。この遊戯を得意としていた山岳騎馬部族の「愚羅雲怒 斗李突」
首領の名にちなみ、この遊戯が「愚羅斗李」と呼ばれ今に伝えられている。
民明書房刊「雪版の歴史2巻 初めての碗影帝」より抜粋


2 :【ソバット】 ピボット〜ノーリーBSスピンのコンボ:2007/03/16(金) 02:46:34
過去スレ
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108725912/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】U
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111793822/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】V
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1130335267/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】4コンボ目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1136736337/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】5コンボ目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140169232/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】6コンボ目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1162101376/l50
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】7コンボ目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169475735/
【おい!】グラトリ総合スレ【溶岩!】8コンボ目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171425096/

関連スレ
【re-ru】ジブ総合すれ【ボックヌ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108726506/
【cdg】グラトリメイン(笑)【cdg】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1122186248/


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:47:51
【グランドトリック&ジブ総合スレ】用語解説マニュアル

【オーリー】
テールをしならせて板の反発力を利用して飛ぶテクニック。基本中の基本。これ重要。
【ノーリー】
ノーズをしならせて板の反発力を利用して飛ぶテクニック。
【フェイキー】
進行方向と逆方向、つまりテールを前にして滑ること。スイッチスタンスともいう。
【ノーズマニュアル】【テールマニュアル】
板を進行方向に対し真っ直ぐにしたままノーズorテール部分のみで滑ること。
早く言えばウィリーみたいな感じ。
【ノーズプレス】【テールプレス】
大概は板を90度程度横にずらした状態でノーズorテール部分のみで滑ること。
マニュアルを90度横向きでやる感じ。
【FS〜プレス】
山側を向いてするプレス。トゥサイドターンをする時の90度の状態。背面向き。
【BS〜プレス】
谷川を向いてするプレス。ヒールサイドターンをする時の90度の状態。正面向き。
【〜プレスto〜】
プレスtoスピンの場合のプレスによる90度までのずれは減算しない事とする。
例)テールプレスtoFS180 = 実際はFS180は90しか回してないが180と明記する。


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:50:55
【キャバレリアル】【キャブ】【CAB】
スイッチスタンスからのオープンスピンの総称。キャブ自体はSWオープン360のことをさす。
例) ハーフCAB = SWオープン180/CAB5 = SWオープン540
【ドライブ】
スピンの着地後に惰性で板が回ること。もしくは回すこと。
【SWノーリー】【バックワード】【フェイキーオーリー】
スイッチスタンスからノーリー。見た目もノーリー。実際はテールを弾いている。
【SWオーリー】
スイッチスタンスからのオーリー。見た目もオーリー。実際はノーズを弾いている。
【リワインド】
ノーリーして空中でバックサイドに90°シフティ入れて、テールで着地して元のスタンスに戻る。
(テールプレスはしません)
【ノーズスピン】
ノーズを中心に板をスライドさせたままで回転する事。一般的に360(プレスtoでは実回転は270)
【テールスピン】
テールを中心に板をスライドさせたままで回転する事。一般的に360(プレスtoでは実回転は270)
【ピボット】
ノーズorテールを雪面に着けたまま、そこを支点に180°廻すトリック。ロールともいう。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:53:26
【コンボ】
連続してトリックを繰り出すこと。コンビネーションの意味。
【バター】
グランドトリックのこと。
【テリヤキ】
ハーフCABtoテールプレスtoオーリーBS1
【空手キック】
オーリーFS180toSWテールマニュアルtoSWオーリーハーフCAB
【レイバック】
バックサイドターンの延長で体軸を後ろに倒して後ろの手を雪面に着け、
テールをさらに押し出してスライドさせるトリック。
【チョイソネ】
フロントサイド方向にテールで雪面を押しあて、
その反動でノーリーバックサイドスピンをするやり方
【ソバット】
ピボットからノーリーBSスピンへのコンボのこと
ソバットの後に数字を付けて回転数を表す


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:55:43
エア編

【180、360、540等】
ノーズorテールで弾いてエアとしてのスピン。
【ヒール抜き】
オーリーの最後にヒールエッジを抜いて回転する飛び方
【トゥ抜き】
オーリーの最後にトゥエッジを抜いて回転する飛び方
【引っ掛け】
ノーリーして回転する飛び方、ノーズを引っ掛けてるように見える
【ボンク】
テールに乗った状態からノーズを雪面に当て込んで回転する飛び方、一瞬オーリーしている
【フラット抜け】
オーリー、ノーリーでエッジをかけないで飛ぶ方法
【カーヴィング抜け】
カーヴィングしながらオーリー、ノーリーして飛ぶ方法
【ずらし抜け】
これはヒール抜き、トゥ抜きと同じ感じ
【びた着】【鬼立ち】【勃起】など
着地をばっちり決める事、着地後回転しない


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:57:08
-------------- <Lv神> --------------
【ノリF9】【ソバット7】
-------------- <Lv10> --------------
【ノリF7】
-------------- <Lv09> --------------
【チョイソネ5】【レイトF5】
-------------- <Lv08> --------------
【ソバット5】【レイトF3】【オリF5】
-------------- <Lv07> --------------
【ノリF5】【チョイソネ3】
-------------- <Lv06> --------------
【ソバット3】【レイトF1】【ノリB3】【オリB3】
-------------- <Lv05> --------------
【テールスピン】【ノーズスピン】【リワインド】【オリF3】    
-------------- <Lv04> --------------
【ノリB1】【ノリF3】【BSテールプレス】  
-------------- <Lv03> --------------
【ピボット 】【FBノーズプレス】【ノリF1】【ノーズマニュアル】 
-------------- <Lv02> --------------
【オリF1】【オリB1】【FSノーズプレス】【FSテールプレス】 
-------------- <Lv01> --------------
【オーリー】【テールマニュアル】【ノーリー】 

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:03:19
明日あたり縦軸ソバットの練習でもしてくるわ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:08:53
ケガすんなよ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:27:48
>>3-7
 文章じゃわかりにくいので動画のリンクを付けてください。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:51:51
スタンス広すぎのグラ中毒の人にオーリーわかんの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 06:57:54
>>1
今の時期から>>1000まで行くの大変なんだから、>>1の本文には気を使えよw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:25:15
すみません質問です。
ソバットってどんなトリックですか?
コツなどありましたらお願いします。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:31:00
>>12
じゃ、どういう文ならいいんですか?
次スレから気をつけますんで

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:31:45
ピボットの回転力をそのまま利用して、さりげなくオナニー

のコンボの事

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:32:04
>13
さすがにもう笑えない
以後ソバットの質問は8割スルーで。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:48:16
すんません
ソバットって何ですか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:55:53
便乗スマソ

俺もソバット知りたい。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:56:31
ピボットの回転力をそのまま利用してノーズをぶっ刺したままオナニ−

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:00:05
ソバットって誰ですか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:05:51
誰かと言うならモトアキの事じゃね?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:07:42
>>7にあるレイトF5て具体的にどんなん?
レイトのF3とF1はわかるんだけど、F5ってどこを遅くすんの?ゆっくりまわるだけ?最後の180だけ?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:41:41
最初の1を遅らせ一気に3まわす

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:46:14
考えただけで体がどっかにひっかかりそう・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:56:09
5に余裕が出ればできるよ俺はできるけど
今度3で止めて1返すってのやってみよ オモシロソ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:06:48
3回して残り1のレイトの方が簡単だろ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:25:42
簡単かどうかしらんがしてるやつはみたことない
普通は180〜360

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:42:25
蕎麦っ子って美味しいんですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:15:08
STREET STYLEのライダーの一人。
ttp://www.yamakei.co.jp/prev.php?id=11472

ってか、STREET STYLE1のほうがクオリティ高い。
スタイルも出てるし、おーっ!って思える映像がある。
3は駄作だけどねwww


30 :29:2007/03/16(金) 18:24:49
↑サンプル動画が見れるよ。
ハイスピードからのB1とか糊3とか糊F1とか。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:26:15
オフシーズンにグラトリの研究、イメトレをするとしたら
何というタイトルのDVDが良いですか?
グラトリ初心者なので、360のような基本的な技も出てる物が良いです。
ちなみに私の今のレベルは我流でスイッチノーリーオープン360ができる程度です。
自分で自分の技を見た事がないので、はっきりわかりませんが
たぶん先行で90、着地後に90、ドライブしてると思いますw
さらに慣性を止めれないので、それまで入れると1080ぐらい回りますwww

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:04
>>29の動画最後の方で
B1しながらタップ?入れるのってコツある?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:54:23
>>31
swノリF3で、90+90のドライブって、180しか飛んでないじゃんw
ノリF3は軽〜くえいって行けば回れるよ。感覚は、ピボット180+オーリーB1で。慣れてくるとピボット90から飛んでも下半身を回しこんで合わせれる。1080もドライブする回転はいらないよ。てか、弾いてからB1のように下を見れば回転止まるし。ノリ5ができないから5は知らない

34 :32:2007/03/16(金) 19:56:52
ピボット180+オーリーB1も180しか飛んでないなwこっちの方が見た目がいいよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:07:25
ピポットもある飛んでないって事で言えば意味ドライブだよな
先行動作で90度ドライブってみんなやってないか?
90度以内で回るのも逆にスタイルでなくない?

まぁノーリー540は実際に飛んでるのは360って感じの人が多いし

36 :31:2007/03/16(金) 20:14:49
>>33
アドバイスありがとう!
DVDのほうもヨロシクです。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:36:01
>>31手摺のHOW TO29なんか良いんじゃないかな。swオーリーF3やソネトリ、ソバットにリワインドがある。beyondはプレス系が多かった気がする。
>>35オーリーで回す場合どう思う?B3をする時に先行で60度くらいで踏み切るんだけど、カウンター入れて飛ぶ瞬間に一瞬止まって間ができるんですよ。

38 :31:2007/03/16(金) 20:53:49
>>37
どもです!早速探してみます!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:03:05
チョイソネってソネトリのこと?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:06:21
チョイソネ→360まで


ソネトリ→540以上










じゃないか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:07:05
↑俺も聞きたかった!

42 :40:2007/03/16(金) 22:10:40
ごめん、>>7でチョイソネ5って書いてあるから違うね。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:13:46
チョイソネみたいにテール押し込む時に、90度押し当ててからBSスピンするのがソネトリかな?チョイソネは90度行かずにチョイ押し当てるからチョイソネかも。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:16:08
なるほど けどしっかり90当てて5って無理でしょ

まあ漏れはチョイソネ180常連だが、、、orz

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:16:16
違うよソネトリは90度当て込んでBスピンだが
チョイソネは30度以下で当て込みBスピン

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:23:39
俺は軸ズレチョイソネ90常連だよ。いつも背中から落ちるからプロテクター買ったよ。回そう力むと勝手に軸がズレてしまうorz
DVDの29はソネトリじゃなくチョイソネ3でした

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:46:47
↑チョイソネじゃなくソバットだった

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:59:37
ソバットって何味?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:04:31
チョコバット味

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:12:56
動画撮ってみんなうpしようぜ(`・ω・´)

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:17:42
初心者が紛れ込んでは逝けないスレですか?意味不明な用語いっぱい、
どこかに映像、絵で解説してるHPない?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 03:03:10
あるよ!
お勧め
 http://www.google.co.jp/

ちなみに
オーリー >前足あげてから後ろ足ジャンプ
ノーリー >後ろ足あげてから前足ジャンプ
B > 後ろ回転
F > 前回転
スピン >板を雪面につけたまま片方の先を中心に回転
ピボット >ウィリーしながら回る
プレス >ウィリーの横向きでいびつに滑る
ダッチョウ >後ろのアナからチョウがでること

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:03:40
俺、後ろの穴から蝶だせるぜ!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:13:15
蝶じゃなくて腸だろ?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:36:14
[オーリー]おりゃっ!って気合いいれること
[ノーリー]のりゃっ!って気合いいれること
[B]バックでパコパコ
[F]フェラティオ
[スピン]化粧してないこと
[1or3or5or7]BやFのあとに付けて自分をアピール
[プレス]某雑誌
[シフティ]キーボードでshiftを押しながらTを押す
[ピボット]ボールを持った状態でも片足を地面につけていれば歩数にカウントされない
[ソバット]ソルジャーっぽい
[チョイソネ]少し曽根君ににてる人
[ソネトリ]曽根君かと思って写真を撮っちゃったとき
[ギャルソネ]大食いギャル
[ハンドプラント]っていう植物

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:42:15
おれチョイソネだw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:47:02
[引っ掛け]後ろ姿が可愛かったから、声をかけたらブスだったとき
[ヒール抜け]ハイヒールでグリグリ踏まれてイクこと
[トゥ抜け]つま先でグリグリ踏まれてイクこと

[ビタ着]上○彩のオロナ○ンC♪という声を着信音にしてるやつ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:51:21
グラトリは奥が深い!!




59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 05:59:46
土日でいい絵を撮ってこいよ 同志ども

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:06:02
>>55>>57を見た後に『引っ掛けのFスピン』て想像したらウケたw

ちなみに俺は、昔風俗で不覚にもトゥ抜けしてしまったことがあるorz

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:27:36
動画うpマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:48:09
今日はこれから我らのグラウンドへ…はりきってスレ見れば朝からトゥ抜けかよ!

最高っす!!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:59:49
トゥ抜け(・∀・)☆♪
君って意外とフェチなんだね(゚Д゚)
誰かチョイソネうpおねがいしまーす☆


ソネトリじゃなくてチョイソネだよ♪(・∀・)♪

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:05:25
下手くそだけどデカい顔してる俺がきたよヾ(^▽^)ノ
俺はゲレンデでも私生活でもヒール抜けで飛ばすことしかできない(・∀・)ニヤリ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:09:15
>>55
テラわろたwww

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:19:35
>>55>>57
の続編を誰か考えてくれよ( ´∀`)
本人でもいいけど、俺癒された☆
ボードに性がでるよwww

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:19:40
よくノーリーで板を差し込むとか引っ掛けるとか出てくるんだけど
滑っている状態からどうやって先端横あたりを差し込むのかまったくわかりません
毎週練習しているのですが、まったく引っ掛けてノーリーができずかなりつまっています
コツ、ヒントを探しています。
どなたかご教授願えないでしょうか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:45:39
板真横にした状態でヒールに体重乗せて右左に90動かせばわかるはず。わかりにくいか?

69 :67:2007/03/17(土) 17:15:30
>>68
ありがとうございます、試したんですが引っかかる感じはわかったのですが
これが真っ直ぐに滑っているところからどうつながるのかが理解することが出来ません
実際真っ直ぐ滑っている際にやろうとしても先端を差し込むどころか
エッジを強くかけたカービングのままで終わってしまいます。


それにしてもあまりにもできなくて辛い

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:25:05
エッジを強くかけたカービングのままノーズに体重を移動すれば、テールが浮いたまま板が止まるはず

体重移動がまだできてないだけじゃないかな?

それを軸に回転するからノーズを引っ掛けてるように見えまつ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:01:15
>>70
ありがとうございます、これからためしてみます。
がんばります

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:30:47
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/naoto_com/lst?.dir=/22a0&.src=bc&.view=l&BCID=naoto_com
拾ってきますた(`・ω・´)

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:07
おおー上手いね
膝の下の動きがこれだけ軽くなるには、相当脚力つけなきゃだなー
オフシーズンはスクワットに励むか・・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:46:10
動きはいい感じだけどスタイルがイマイチじゃね?
俺もこの人と同じくらいのレベルでスタイルの出て無さもそっくりw
必死というかバタついてるというか・・・・orz

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:27:20
上手い・・・
俺もがんがろっと

76 :72:2007/03/17(土) 20:38:38
>>74
オレも同感。スタイルあんま出てないよね。

ちなみに動画の中の人プロらしいです。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:41:40
巧いけど あんま連続で繰り出すと必死感が出てくる典型か

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:17:33
グラトリ好きな奴はこんなのに憧れるわけ?
正直、端から見てたらキモいんだけど。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:20:59
>>77
サラッと感が上手さを引き立てるからね(´ω`)
余裕があればスタイルもはっきり出てくるし(´ω`)
オレもがんばろ(●´ω`●)

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:21:30
グラトリ好きじゃないのにこのスレ覗いてケチつけてるわけ?
正直、端から見てなくてもキモイんだけど

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:38:02
>>79
まさにその通り 目指せ脱力系トリッカー

俺も端から見たら必死だ・・ シンバル的に言うと「練習あるのみ」 会長的に言うと「狙ったほうがいい」 ってか
今から石内逝ってくる

82 :79:2007/03/18(日) 02:38:22
>>81
オレも今から出発するわ(`・ω・´)
頑張ろうぜ(`・ω・´)

>>78
楽しんでるヤツが勝ち組だよ?
ジブもワンメイクもやるけど、今はグラトリが楽しい。
ジブの270アウトもプレスもグラトリから覚えた。
楽しんでるオレ勝ち組(´ω`)

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 15:57:01
動画うpしたいけど、撮ってくれる連れがいない(´・ω・`)
最近お気に入りのBSノーズプレスto450OUTのスタイリッシュさを見てほしい(´・ω・`)

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 17:24:21
>>83
誰でもできるだろ!
レールでやってから書き込め!
おれはレールで630インのフロントフリップ+180(技名わからん)アウトできるぜ!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 17:35:03
>>83
よし、俺が撮っちゃるよ!25日に御岳ロープに集合な。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 17:55:04
>>84
グラトリスレで脳内妄想書いて楽しい?
簡単か難しいかじゃなくて、スタイリッシュさを見てほしいって>>83に書いてあるじゃん。

>>85
たけろーでグラトリスレ住人オフやるの?(`・ω・´)
>>83-86の四人は集合なw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:00:42
>>84
これはひどい

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:54:43
>>84
オレなんか710IN965OUTできちゃうんだからねっ!!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:48:00
>>88
ちょっとだけワロマwwwwww

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:15:25
今日タップの練習をはじめてしました。
が・・・・・。
ぜんぜんコツがつかめませんでした。
タップってノーズとテールにしっかり乗って、ボョーン・ボョーンて切り替えるのか
パタパタとすばやく蹴るのか、どっちが正解ですか?
ゲレンデで見ると、トゥエッジやヒールエッジを使っている人もいますが、自分はソールの面で
タップをしたいと思っています。
心のやさしき人、おせーて下さい。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:25:25
ぼよーんってやるのが基本ぱたぱたは応用
板に乗れてないとぱたぱたしてもダサい

まずはノーリーで高さだす練習をすべし

オーリーくらいはできる前提で書いてるが…

92 :84:2007/03/18(日) 22:03:07
大漁…


ワロスW

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:15:33
>>84>>92
どこが釣りなんだよおバカさん(笑
釣りなら釣りでもっとクオリティ高い釣りしてくれよ低脳携帯厨

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:25:50
>>92
こんなんで笑えるなんて、ずいぶん程度の低い脳味噌なんですね^ ^
ある意味羨ましいです^ ^

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:59:24
マジレスで恥ずかしい事書いちゃっても大漁wで済む時代ですもんね。
いい時代になりましたね。

96 :85:2007/03/18(日) 23:00:43
デジタルビデオカメラないから携帯のムービーでいい?
確か130万画素のショボい携帯(´・ω・`)ちょうどBOXの大会あるから撮影するのに良いかと思って

97 :95:2007/03/18(日) 23:02:39
亀レスだけど、>>72 は、オーンズっぽいねw
それだけw

98 :84:2007/03/18(日) 23:26:56
ちょっと待った!
>>92はおれじゃないぞ!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:43:28
偽物?

100 :おっ:2007/03/19(月) 00:00:10
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:45:22
>>98
あなたこそ本当に>>84?(´・ω・`)
わたしだまされないんだからねっ!!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:58:34
じゃあ俺も騙されない!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:51:56
バックワードノーズマニュアルってどうゆう技?バックワードの意味教えてm(__)m

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 03:49:11
>>103
ぐぐれやカス氏ね
>>4見ろやカス氏ね

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 14:44:18

キャハ
お前何様?
チョーウケるぅ〜(*≧m≦*)

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:59:45
>>104の優しさに気付かない池沼>>105がいるのはこのスレですか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:12:04
天麩羅も見れない奴なんてスルーしる

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:12:23
>>104
てめーが馬鹿に教えるから馬鹿が調子こくんだよ氏ね

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:35:15
>>107
禿同。
みんな以後スルー推奨。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:37:45
把握舌

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:40:08
あんなにきもいのにスルーしろとは難しい

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:40:21
(*≧m≦*)

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:23:41
会長はBSノーズプレス630アウトするな(^-^;
俺は良くて450だなー、、、

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:53:35
このオープン3ってノーリーかオーリーか教えて下さい。
自分で跳んでるんだけどよく分かってない。。
もしや両足跳びかも??

http://www.youtube.com/watch?v=vvbzZ1pfwPg

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:56:48
やっとノリF3ができた・・・嬉しかった・・・アドバイスくれた方ホントありがとう!!

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:05:26
>114
オーリーだな。
つかスッゲー見辛いんですけど。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:09:32
>>115
出来る子だと思ってた♪なんて言ってみる。最初に出来た喜びは最高だよねっ!
3でコツつかめば後は練習練習でさらに↑へっ。
俺も練習してきますっ!!!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:47:00
ノーリー3は初メイクからノーリー5の間の期間ものすごく時間かかったよ

逆エッジでかなりぶっ飛んだよな…
今は5が安定して出来るようになったけど3はマジで時間かかった(>_<)

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:24:45
おれは3出来たその日に5出来たぞ!で、その次の週には7してた!そしてその日の夜には69してた。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:30:03
>>116
やっぱオーリーか。。ノーリーだったら良かったのになぁ、と。
俺にはオーリーオープン3の方がノーリー3より簡単に思えるが、
どうなんだろう??

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:45:12
>>118
俺も。。。なんど挫折しそうになったことか・・・
3⇒5は大体1日とかってなんかで見て余計凹んだし。。。


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:49:00
でも5から7は苦労したぞ!

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:49:25
(*≧m≦*)

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:52:40
↑その顔やめれって!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:23:35
>>120
人による

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:10:21
F7がどうしてもできぬ

スピード?先行?ぬぬぬぬぬ

B1からSWノーリーF5とか単発なら
5はいけるけどそれ以上回る気が
竹刀 orz

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:33:30
いきなりソバ3やソネトリ3やるよりソバ1を練習ほうが良いでしょうか?ピボット無しだとノリB3は難しいと人は言うがきっかけ無しでノリB3や5出来る人っていますか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:54:07
>>127
弾く感覚がわかってるんだったら
別に問題ないんじゃね

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:58:17
弾く感覚は関係ない。
回転力つけるためにピボットするわけで・・・

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:01:47
>>129
回転力あっても
弾けないと高さがでなくて
5はおろか3も回せないと思うんだが

131 :127:2007/03/20(火) 05:19:42
弾く感覚わかってないですorz
漏れのソバ1はピボットtoピボットって感じですわ…

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:09:10
>114
後ろに座って手を動かしてる二人が妙に気になるのだがw

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:56:54
>>131
壁使って弾く練習したらコツ掴めるかもよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:39:43
クォーターみたいな壁でやるハンドプラントはグラトリに入りますか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:58:22
グラトリに入ったらどうなの?入らなかったらどうなの?

136 :127:2007/03/20(火) 14:32:44
午前すべってきた
>>133
をみていつもならCAB5で攻めるギャップや壁を頑張って意識してノリB3で攻めてみた
が弾けてないかもorz
きっちり360できてもそれはオリB3だったかも・・・
だけど・・・ソネトリで270くらい出来たかな?(もちろん着地失敗)
こうなりゃがむしゃらにやるしかないな。蕎麦3よりソネ3のほうが出来そう!
な気がしてきた。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:53:48
>>135グラトリに入ると言う事で…ハンドプラントの動きは、頭が下に来るまではバックフリップの感じでいいですか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:48:17
バックサイドの壁でレイバックみたいにスライド(逆谷側に背中を向けルックバックでスライド)
するのって、なんていう名前なんですか?


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:06:17
ロックンロール?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:23:39
バックサイドレイバックじゃない?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:01:13
逆谷側って山側の事よね?ww

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:44:27
っつー事は、ルックバックだから山側を見てると。そのままくるっと回りそだね

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:04:01
空中回転中の目線てどこみたらいいのですか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:21:06
>>143 女子露天風呂

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:25:11
>>143女子更衣室

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:26:27
>>143リフト乗ってるカワイコちゃん

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:27:51
>>143明後日の方向

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:32:48
>>143鼻の先

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:34:42
>>143

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:16:51
みんなおもしろくねー

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:18:42
↓ここで爆笑の一言

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:21:30
トツギーノ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:37:27
センスが感じられない

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:42:35
スタンスどんな感じですか?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:33:02
ワロタw

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:32:06
>>150
おまえがいちばんおもしろくないんだが。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:47:18
ここは酷いインターネッツですね!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:25:55
どやったらソバの回転スピードあがるんですか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:30:03
ソバットの逆回転で5出来る人いる?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:40:35
そんなの比較的簡単だろ

それこそ逆ソバット7が出来そうだな

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:50:28
いやいやいやいやいや

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:59:25
ソバはヒール踏み切りだよね。逆ソバはトゥ踏み切りか。そのうち逆ソバロデオやるやつでてくるかな。逆ソバでただのピボットtoSWノリ5やるのは反則で。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:04:41
だからロデオって書くな恥ずかしい

斜め軸だからロデオじゃないんだけど?
抜けとかいろいろとあるんだが?

素人に言っても仕方ないか…

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:05:32
素人と素人がロデオでもめるなよ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:07:45
いやトゥ抜けでバックフリップとオープンのスピンの中間でクルクルすればロデオでしょ?マサカリもメソッドを無くしたらただのスイッチオープンロデオじゃん。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:24:00
そんな事言ったらロデオボーイだってやってる事はただのロデオじゃん

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:26:10
さぁ〜滑った滑った

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:27:17
そんな事言ったらアトムボーイだってやってる事ただのアトムじゃん。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:33:04
はいはいもういいよ〜おまえらはキリないからね〜

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:39:22
そんな事言ったら>>169からPC取り上げたらただのしょぼくれたオッサンじゃん。25過ぎたらオッサン!オッサン!

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:45:59
>>170
バカ俺19だよ。
お前
20過ぎたらオサーソ!オサーソ!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:49:44
わかったからクズ共ケンカしないケンカしない

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:55:07
>>171 マジで?じゃあ間を取って23過ぎたらオジサンにしよう。22の俺はセーフ(`・ω・´)

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:46:15
ロデオ軸のソバットとか言ってる奴に質問!

ロデオとシケインの違いを教えてくれ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:50:59
ロデオ軸のソバットとか言ってる奴に質問!

「白くま」は本当に九州名物なのか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:00:16
はい。鹿児島から上京してきた元カノが言ってました。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:25:28
ロデオ→ダイエット器具

シケイン→クランク

178 :138:2007/03/22(木) 21:25:50
あわわwww
「逆谷側」ってなってるしw

逆は、間違いです!
体は山側で、ひねって谷側を見る感じです。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:59:51
あわわのり子

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:16:29
>>178
FS?体は山側ってのがよくわから茄子。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:23:37
フロントサイドボードスライド??

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:17:05
地味にグラトリでB180ができません(T_T)だれか教えてください。
しかもかっこわるいときた

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:36:38
(T_T) こんな顔文字使ってる時点ですのぼちゃん決定

地味にB1が出来ないってじゃあ地味に何ができんのよ?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:40:57
後ろ見ながらOllieしろ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:48:08
この際後ろ見ながら両足ジャンプすりゃいいんでか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:58:16
ピボットすりゃ地味に180

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:02:25
た、たしかに(゚Д゚)

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:46:53
>>179
テラワロタwww

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:17:46
今日、突然7回せた
5できてから1年たってやっとできた
できるときは突然できるもんだな
5の時もそうだったけど

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:47:33
うpしてから出来たと書け

このハッタリ野郎

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:11:35
>>190 いちいちうpする程難易度高い訳じゃないしハッタリこく程凄い技じゃないだろw

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:13:27
いやハッタリだ

ハッタリ野郎

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:35:11
5や7みたいに回転ばかり考えてる回転馬鹿よりコンボやったほうがスタイリッシュでカックイイ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:16:47
突然できた技を動画にとってるヤツなんていない
うpしろとかウザイからくんなよ
周りができてようができてなかろうが、おまいは一生スノボちゃんやってろ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:18:27
今日7できたさ♪って自慢げにうpしてもどうせ批判しかしないんだから消えろ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:36:45
この流れで…漏れも初めてソバット出来た…かも。FSノリスピンと比べたら弾いた感じがないのだがこんなもんかなあ…誰かに撮ってほしい

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:05:16
>>196 俺にまかせろ!

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:10:47
ソバは引っ掛けノリより大分弾かないと回らない気がするな

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:15:09
蕎麦って軸つくって回るのが正しいの?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:15:42
うpしてから出来たと書け

このハッタリ野郎が!
失せれ!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:20:09
何かが出来るようになっただけで書くなって事だろ
その際にコツをつかんでそれをアドバイスとして書くならまだしも出来ただけではなぁ

だからうpしろ!

202 :ネイキッド乗り:2007/03/23(金) 17:24:29
俺も、チョイ曽根の3舞わせた!
BS1より簡単だった気が…。
弾く、ってのが、もの凄く分かった!

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:54:04
完全に>>201が雰囲気わるくしてますね

今までできなくて、できたからできたっ書いたんだろ?
できなかったらまずやり方聞くだろ?
それにたまたま回っただけでも興奮さめやまぬうちに報告したかったんでない?
頭ごなしにうpしてからできたって言えっていっても、そんなことしてたらこのスレ過疎化が進む一方だよ
180できましたっていちいちうpされてもウザイし

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:00:50
そうそう。できたって言ってんだからそれでいいじゃん。自分だって、ずっと練習してたトリックができたら嬉しいだろ?
ちなみに、
できた

できる
は違う

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:05:20
キミなかなかいい事書くね(・∀・)
確かにできたとできるは違うwww

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:19:53
出来ると出来たは違うんだよ君たち

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:56:00
はい!わかりました先生
(^O^)/

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:57:24
スキー場でたまたま知り合いと会って
少しセッションしたんだが、
そいつがまたすげーかっけー軸ズレソバット5やるのよ!
実際生で見るとあんなかっこいい技ないと思うわ。
ノリ7決めるよりかっけー!俺もソバ5はできるけど
軸ズレに興味なかった俺が、今は軸ズレしか練習しない。
しかも高速スピンで高い斜め軸のソバ。これ最強。
俺のはおっそいスピン。ダサダサ。
あんなん魅せられたら惚れる。キレのいいソバ5まじ無敵☆


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:01:13
うほっ いいスピン

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:02:11
ソバットて軸ズレるのが当たり前では??
ソバット5やると高速スピンが当たり前では??

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:10:32
軸ずれない方が普通だと思うが
高速回転じゃないのに5以上回ったらすごいな

俺は4までしか回れん

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:11:16
>210
いや、普通はフラット。多分軸ズレの程度がわかってないだけ。
ほんと斜め45度でまわす。
俺の場合5までまわすけど、高さ稼ぐからスピンは遅い。
スピンが早いのはフラットが多い。
腰から下で回し込むように回転させるなら低空で高速っぽいけど、
軸45度で高速はそうとうキレがないと出せない。

やっぱちっちゃいと高速スピンしやすいのかな。俺でかいし。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:14:32
そのソバットは板の反発を使いきれてない
高回転をやれば板の反発を使わなきゃいけないから、高回転なほど軸ズレになるはず

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:18:05
回し蹴りみたいになるからソバットて言うんでしょ?軸ズレしなかったらただのピボットBSスピンだよ

215 :208:2007/03/23(金) 19:37:27
>213
まぁその知り合いも、それ狙ってやってんの?
って聞いたら
いや、意識してない。とにかく思いっきり飛んでる。
って言ってたから高回転になると自然に軸ズレになるのかもしれない。

確かに軸ズレはカッコイイんだが、フラットスピン5もできるが
あえて、狙って軸ズレスピンしてるならもっとカッコイイ。と思う。
見た目一緒だけど。わかるかなぁこれ。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:44:26
>>208が軸ズレしない件について

トゥ踏み切りしてないか?ヒール踏み切りしたら勝手に軸ズレする
だから意識して軸ズレをやるやつはあまりいないと思う
5回せるみたいだから板の反発を使ってないてことはないと思うから、踏み切りだけ気をつけたら軸ズレスタイルになるよ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:49:19
ソバットってのいまいち解かんないので誰かうpして
もしくは動画リンク貼って

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:04:26
ソバってフラット踏切じゃないの?

219 :208:2007/03/23(金) 20:19:21
>216
なるほどねぇ、俺トゥかもしんない。
ヒール意識でやってみまふ!

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:24:29
ヒールでやるから軸ズレになる
フラットでやりたきゃフラットでやりゃいい

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:38:06
携帯でも見れたら尚嬉しい。

222 ::2007/03/23(金) 20:57:58
だっふんだ!

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:58:35
>>189
おめ!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)