2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレスです!!

1 :ホワイトプラン:2007/03/12(月) 19:05:56
今、東海地方のスキー場でどこがお勧めですか!?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:07:13
餃子ライスかラーメンライスって言われたら餃子ライスだよな。

3 :ホワイトプラン:2007/03/12(月) 19:08:51
マジですって!!怒

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:09:07
ラーメンライスは、スープの要素もあるのでバランスがとれてる。
理想はラーメンライス+餃子だと思うが。

5 :ホワイトプラン:2007/03/12(月) 19:11:12
確かに…ってそうじゃなぁぁーいい!!!怒

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:11:31
>>2
ラーメン屋で餃子ライスな訳ねえだろ!
バカかおまえ?

7 :ホワイトプラン:2007/03/12(月) 19:13:05
だぁかぁらぁぁぁぁ……


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:14:59
俺に言わせれば、ラーメンしか出さないラーメン屋なんてお高くとまって
嫌いだね。餃子、チャーハン何でもありが男のラーメン屋という気がする。
オンナと一緒に行けるラーメン屋なんてなぁ。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:15:26
>>6
>>2ではないけど、
だったら偉そうに言うお前は何を食べるんだ?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:15:29
チェーン店では、王将が一番好きです。

11 :ホワイトプラン:2007/03/12(月) 19:15:43
いいねぇぇぇ…///

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:16:01
マジレス
茶臼山

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:16:30
ラーメンでライスは食えない
よって餃子ライス

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:18:19
自転車屋なら、南区のカトーサイクルにしとけばハズレはないな。
ただし、いつ行っても無茶苦茶混んでいる。
店員に相手してもらうだけで一苦労。
その代わり、何でも手に入る。

15 :6:2007/03/12(月) 19:19:05
>>9
おまえもバカだな。
>>2を180回読んで出直して来い。

『>餃子ライスかラーメンライス』

スレタイも読めねえのか?クズが

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:19:36
「マジレスです!!」・・・?w

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:20:16
>>14
坂戸のトミタサイクルはガチ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:20:54
丸善の店員も、愛想よくなったぞ。
ここと佐川急便だけは、いつまでも無愛想だと思っていたが。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:22:48
岐阜の好日に行ったけど、スノーピークWGがあった。
リコールで入手不能になってるから、どうしても欲しい人は買いに行ったらいい。

20 :9:2007/03/12(月) 19:23:34
>>15
すまん、スレタイちゃんと読まずに煽っちまった・・・

吊ってくる・・・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:25:50
独身寮の風呂で、いつものように個人メドレーをやっていたら、ついに見つかっちゃった。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:26:04
佐川急便が無愛想なんて思ったことないな。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:29:15
佐川急便は

路線便で一番荷扱いが雑
忙しいから愛想悪い
仕事きつくて心が荒んでる

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:29:35
>>22
無愛想じゃなくなったの、ここ5年くらいでしょ。
2000年ごろはひどかったよ。
玄関前で作業してる時に宅配便が来たもんで、「印鑑を取ってくる」と言ったら、
「そんなの要らん」と言って、荷物だけ置いて立ち去った。
小牧の営業所に荷物持ち込んだら、無茶苦茶せかされた。

「人の三倍働いて三倍稼げ」が標語だった時代。

25 :定期保守:2007/03/12(月) 19:30:43
定期保守

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:31:13
もうかよw

27 :定期保守:2007/03/12(月) 19:32:37
>>26
定期保守

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:34:04
>>2のセンスと>>18の人気に禿しく嫉妬。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:35:46
丸善もひどかったからな。
客を見下すような態度してた。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:36:53
丸全

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:41:37
>>1
スキーか?ボードか? フリラン?かパークか?
ホワイト餃子か王将か

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:50:57
でも、ラーメン+餃子だと、
ラーメンに夢中になって、
最後に冷めた餃子を
食べることになるんだよね。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:58:10
そんな時は水餃子も頼めば良い

34 :2:2007/03/12(月) 20:11:23
今来て見たら・・・スレ延びてるんでびっくりした・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:12:49
2も盛り上げろ

36 :定期保守:2007/03/13(火) 09:29:44
定期保守

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:15:55
>>32
いやしんぼうさんですね。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:49:42
ちがう、悪魔でも食いしん坊さん

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:55:57
そりゃチャーがいなければ俺だって
レスポール持つかもだけど、ムスタングまではどーかと
してもストラトってとこでどおでしぉ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:22:38
>>39
バカ、チャーより俺の方が上手いって!
グレッチで全部のフレット使って弾けるぜ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:50:51
なんで王将まで出てるのに餃子の満州について話さないんだよ!!!


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:01:33
今年は雪もラーメンも最悪だ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:10:11
満州と王将じゃレベルが違うだろ
同じ土俵に上げるなよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:20:07
意外にも日本一の餃子の町は浜松なんだよ。
http://news.livedoor.com/article/detail/3038602/

みんみんなんか美味くないだろ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:59:12
宇都宮だろ

46 :定期保守:2007/03/13(火) 20:06:33
定期保守

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:06:18
>>40
いったなぁこうなったらリッケン12フレを握りこめるまで
手をでかくしてやる。ぷんすか

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:24:49
     あーっと、ここでスルー!

          _
         r'::::::::i
          トーf/__
       /  イ| 、ヽ
       //_〉 l_l i_ノ、
 \\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
       /    } /
      /\/,ー 'ヾ        >>1
      〈  < /
      \i"ヽ、  \\     //
      ├ i\i カ      ,、
       |_,,i ノ_ソ    )     ゝ
      ノ_/〉       ⌒


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:35:55
佐川急便は雑なのでアップルコンピューターの指定を福山運輸に取られますた。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:56:07
福山も雑じゃんよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:46:01
路線は基本雑。
混載便だし。その代わり運賃が安い訳で。

どうしても大事に扱って欲しいなら軽でもチャーターしろと。

代替えのきかない、本当に大切な物は人に運ばせちゃダメよ?

52 :定期保守:2007/03/14(水) 08:50:41
定期保守

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:12:23
冷凍した王将餃子を上手く焼くこつ、ってなんだろうね。
買ってきたまま焼けば店と大差ない焼き加減ができるんだけど。
説明書には、解凍せずそのまま焼け、とある。
火加減・水加減・焼き時間、全部同じでいいわけないのはわかっているが・・。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:47:39
冷凍餃子は焼いていて崩れる事があるよね

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:07:38
最初に小麦粉つけて熱い油の上で動かして
焦げてもくっつかない表面皮膜をつけるといいよ。
あー先にいっとくけど「ガラコ」はやめたほうがいい

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:13:26
>>54-55
アドバイス、ありがとう。
焦げ付きは何とかなってるんだけど、肉の中央まで火が通らないことが多くて。
水を多くして火を強くすると、今度は皮がブヨブヨになってくずれる。
やっぱり、解凍するのがベストかな。表面が濡れるのは小麦粉をまぶして解決。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:30:19
回答はまずいぞ。
凍ったママ役がうまし
凍ったまま食うなよ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:34:00
>57
了解
火加減を変えながら、もうちょっと試してみる

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:11:16
で、最初の話題に戻すが、俺はラーメンライスに1票

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:15:42
栄養成分は塩、油、炭水化物X2 だな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:16:13
餃子ライスだな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:24:26
どっちもパスタ&ライスだ。
おむすび入りコッペパンみたいだ。
おにぎり入りスパゲッティーみたいだ。
焼きそばパン、お好み焼きパンみたいだ。
あっそれが好きだ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:42:28
餃子の○将は、餃子が不味いのが致命的だと思うが
どうよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 06:52:48
チャーハンといえば上海シルクロードだろう

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:29:41
>>63
京都駅前(烏丸口)の王将は旨かったよ。焼きたてのアツアツで。
どこの店でも生餃子本体は全部いっしょなんだろうけど、焼き加減でだいぶちがう。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:37:43
そう、ヘタクソが焼くと本当にまずい

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:18:50
料理のうまい奴はセクースもうまい件

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:21:40
>67
まだ、車の運転の方が関連性あるな。

69 :こすりつけ最高:2007/03/15(木) 15:22:44
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:10:56
王将の天津飯は好きだな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:05:05
うちのかみさんのギョーザもうまいぜ
一つしかないけど フェッフェッフェッ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:29:21


   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:31:09
お前の餃子にラーメンを掛けるぜー

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:51:25
かけるぜー!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:11:12
ぜー!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:05:29


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:07:07
.

78 :定期保守:2007/03/15(木) 21:30:41
定期捕手

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:40:39
餃子大きらい。シュウマイが好きなのだ
シュウマイ定食に一票
でも家ではなぜかおれが餃子焼き係

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:21:39
味噌汁の具だったら age!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:31:21
おまえらエロい!ボッキした!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:09:26
丸善以外に高級万年筆がずらーとそろってる店は、昔はなかったよな。
店員の態度が悪いのわかってても、買いに行かざるを得なかった。
中には、正直に教えてくれる人もいたけど。
「わたしも、モンブランはそんなに良い万年筆だと思いません」と。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:31:22
モントブランクじゃなかったのかっ!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:30:48
万年筆の王様はペリカンですよ
ゴテゴテ装飾した高価なブランド品は多いけど、書き味でペリカンに敵うものなし

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:31:14
コウノトリじゃなかったのかっ!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 17:31:29
よく丸善にはファーバーキャッスルのシャープやら鉛筆やらを
わざわざ買いに行ってた。元町ユニオンにはハーシーのチョコレートと
クライスのチーズ。今はどこでも手に入るけど、
日本人に迎合している感があり世界中で味がマイルドになっている。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:56:41



   皆はどうしたいんだこのスレを!







88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:40:26
日本国内で
ボードのシェアが一番大きな
ブランドってどこかな?


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:46:12
国内なら 和玄

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:23:41
駅南なら東横

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:32:25
化粧石膏ボードなら吉野石膏

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 14:32:27
千代田はあかんの?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 14:36:34
>>87
難しい質問だね
1000までに答えがでるかすら不明だ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:53:52
難しいことは次のスレで

松島なら菜々子

95 :定期保守:2007/03/23(金) 10:32:15
定期保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)