2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野沢温泉をマターリ語ろう 道祖神は15日目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:32:26
もう雪随分少ないけど、まだまだヌキーも温泉も堪能しましょう

前スレ
野沢温泉をマターリ語ろう 道祖神14体目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1166964437/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:33:44
何語るんだ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:34:13
過去スレ
http://makimo.to/2ch/sports_ski/1007/1007299762.html
http://makimo.to/2ch/sports_ski/1016/1016245080.html
http://makimo.to/2ch/sports_ski/1040/1040877834.html
http://makimo.to/2ch/sports_ski/1047/1047076573.html
http://makimo.to/2ch/sports_ski/1069/1069073057.html
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076063442/
http://makimo.to/2ch/sports7_ski/1095/1095340840.html
http://makimo.to/2ch/sports7_ski/1104/1104903096.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?sports7_ski/1106/1106902186.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?sports9_ski/1116/1116161151.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?sports9_ski/1128/1128836248.html
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1135478957/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142518868/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:37:57
さらに過去スレ
http://makimo.to/2ch/log_ski/951/951366315.html
http://makimo.to/2ch/yasai_ski/981/981641466.html

野沢温泉スキー場
http://www.nozawaski.com/
野沢温泉村商工観光課
http://www.vill.nozawaonsen.nagano.jp/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:52:05
雪もっともっと降れよ・・・・

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:56:03
美味しい食事処
・新屋・・・ここの焼き鳥丼食ったら旨すぎて昇天する。唐揚げも(゚д゚)ウマー
・庄平そば・・・高いが旨い。天ぷらも(・∀・)イイ!!
・鈴木・・・安くて旨い蕎麦や
・ぶな・・・ゲレンデ内ではここが確実
・パスタディパスタ・・・本格的なパスタが食べれる。待ち時間長い。ロケットタンはもういない。・゜・(ノД`)・゜・。

おみやげはこれ!
・黄金屋の半殺しキムチ・・・死ぬほど辛いが玉子掛けご飯に滅茶苦茶合う
・野沢菜・・・ビニールに入った安いのが確実に旨い。箱に入ったのはダメ
・まんぢう・・・どこが良いかは意見が分かれるので、バラを食べて試す

ちょっとしたおやつ
・市川屋の今川焼・・・バスターミナル横。4時位までに行くと皮がバリバリで(゚д゚)ウマー
・おやき・・・中身の好みは分かれるね
・まんぢう・・・さっき書いた
・みゆきのバナナボート・・・丸ごとバナナをグレードアップしたようなの
・黄金屋の温泉卵&とうもろこし・・・どっちも茹でたて。お茶も出してくれる

クソ宿
・○つば○○ーや
・河○屋
・野○カ○ト○ー○テ○

クソ土産物屋
・麻釜横にある「○元」・・・車で系列店のぼった栗蕎麦屋に連行される

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:54:45
泥レス場はここですか?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 14:56:55
雪良かったよー!
明日も乾いた雪降るみたいだし…火曜水曜あたりいいんじゃない??

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:49:16
バス駐車場付近のそば屋で大ざるを食べた。
蕎麦の山に箸を刺したら、こつん。って何かに当たった。
蕎麦を除けてみたら、麦わら帽子みたいな形のざるだった。

味はそこそこだったけどなんか腹が立った。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:01:40
age

11 :野沢好き:2007/03/11(日) 22:05:39
今年最後の雪山は野沢で締める事にケテーイ
木〜土滑るぞ

じゃんじゃん雪降れー

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:14:56
横手山があるじゃん

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:30:58
雪どう?
開放エリアに行こうかと思ってるんだけど…

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:40:08
雪が降るのは13日まで?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:17:12
今、すごい雪積もっていますよ。明日が楽しみだー

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:48:57
今日はパウダー。
ガチで。
強風でゴンドラが止まるかもしれんが。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:17:39
復活しそうですね

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:53:17
久々の3時更新

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:33:04
スカイライン復活して駐車場まで滑って戻れたのが良かった

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:00:48
ごちそうさまでした

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:40:09
明日も1日雪みたいだな

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:42:54
向林はどうでした?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:41:14
>>19
おーそれはすごい。
もうだめかと思ってたのに。
公式HPに1晩で長坂30cmだってでてた。
とけるなよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:50:46
なんか今年一番の降りって感じだな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:05:13
村内は静かだが、猛吹雪です。
これから冬本番?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:59:14
なんで今更恨みの雪だよ〜うらめしや…

27 :パイドパイパー:2007/03/13(火) 05:07:57
雪止んでる…

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:25:37
ニコニコ袋!ゲット!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:55:59
雪どお?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:17:08
まさか3月、しかも今年の3月にこんないい雪を食べれるとは思いませんですた

昨日のグランプリは今年最高だったわ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:20:44
>>28
俺もニコニコ袋ゲット!しかもおいしいお米でしたよ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:34:57
の,の、のざわ温泉なんて・・・ダイッ嫌いだー

今年、行けません・・・

町をふらふらするのがコンナに楽しい所は,野沢以外ありません
スキーをしに行っているのに・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:03:38
黙っていようと思いましたが、
まだまだ野沢のゲレンデは健在だよ
今日は、雪質パウダー復活で最高!!


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:12:41
>>32
>>町をふらふらするのがコンナに楽しい所は,野沢以外ありません

この上なく同意。
スキー場ベースが充実してる八方・栂池・赤倉が束になっても適わないとおもふ。
野沢の街が負ける可能性があるとしたら草津だけだ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:37:27
>>9

鈴木に池


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:29:44
子宝を願う道祖神
筆はちんぽを意味しています

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:08:05
週末まで、もつかな〜

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:55:15
最近の降雪でシュナイダーとスカイラインは滑走できるようになりましたか?


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:31:38
俺去年のシーズンに、おととしのシーズン用のニコニコ袋みつけた気がする。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:58:47
Google Earthで野沢を見るとなぜか滋賀県豊郷町のリンクがあるんだが
誰か英語のWikipediaいじって直してくれんかのう。

わしはあほだからできん。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:38:26
車中泊で初めていこうと考えてますが
立ち寄り湯はありますか?
あるならお勧めを教えてください。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:17:18
>41
野沢では車中泊は条例で禁止されています。
外湯も宿に宿泊のお客様以外は有料となりましたので
お勧め出来ません。
ですから、他に行って下さい。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:24:40
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:44:19
>>42
釣られバカ村民乙


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:47:06
偏見の象徴だ
よほど男性に恵まれていないんだな・・かわいそう
もっといい男性に恵まれるといいですね

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:06:23
>>43
5行越えると読まないから
要約して書いてクレよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:56:50
>>46
嫌フェミニズムコピペ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:05:41
野沢の様子を・・コピーしました
、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
 \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i        iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O  ( ・ェ・)   0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$:::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
     ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,.。-ー'''^    ,.。-ー'^"´         o         o


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:34:51
>>48
パスタディパスタ?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:21:00
>>49
雰囲気はありますよね
今年は店に行ってませんが来年はいけるかな

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:57:37
本日はいかがでしたか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:10:59
来週火〜水で行きます
雪の具合どうですか?
麓のゴンドラ乗り場まで滑って降りてこられます?


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:12:43
寒かったです。真冬っぽい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:16:54
今日は寒かったというよりも風が強い。体温が冷えて辛かった。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 06:06:29
>>52
降りれるよーん

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 08:08:41
いやー驚きです、宿の前の積雪30cm さらさらのパウダーです。
では、今日も楽しんできますね

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 08:31:35
この時期になって降りたて、積もりたてのパウダーを
楽しめるとは・・・野沢温泉恐るべし。
午後は晴れるみたいだから思いっきり楽しんでくるぞ!

58 :野沢好き:2007/03/18(日) 09:55:32
木〜土滑ってきたけど、結構寒かったな。
おかけで真ん中より上は雪良かったよ。
日陰ゴンドラの中間地点で、二日続けて真下にカモシカいました。サービス精神旺盛。
新屋で唐揚げ定食食ったが、あの焼鳥丼に匹敵する旨さ! 何食べてもここは(・∀・)イイ!!
いやー、今回もスキー温泉食事と充実しまくりヽ(´ー`)ノ

今川焼き屋前のでぶ猫久しぶりに見たが、ますます太ってた(w

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 06:54:04
朝9:10頃掛かる「雪の野沢よ〜青春よ〜♪」って古い歌(・∀・)イイ!!
夕方17:00に掛かる「夕焼け子焼けで日が暮れて」も(・∀・)イイ!!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:10:31
>59
> 朝9:10頃掛かる「雪の野沢よ〜青春よ〜♪」って古い歌(・∀・)イイ!!

この歌歌ってるのは「ビューティフルサンデー」で有名なあの田中星児ですよ〜!
因みに曲名は「雪は青春」といいます。
ttp://www.vill.nozawaonsen.nagano.jp/now/azi-bunka/uta/uta.htm
↑歌詞はここの一番下にあります!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:25:04
日曜今季としては最高だった
土日でベースの柄沢駐車場は30cmは積もって帰りもガンガン降ってた



62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:54:17
>>60
さんくす
昭和45年か
でももっと古くさい感じの歌だね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:02:15
>62
あなたは全野沢村民を敵に回しましたね?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:23:34
>「雪は青春」
ゴンドラ乗り場でスタッフのおじさんが
上がっていく人みんなに「おはよう!」と挨拶しながら軽やかに歌ってたなw
まさしく爽やか青春って感じだたYO


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:34:25
>>63
悪い意味じゃないんでつ
あの歌野沢らしくて(・∀・)イイ!!とホントに思ってるんで

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:04:11
今日野沢で滑ってきました。
到着時には麓でも雪がしんしんと降っており
山びこエリアでは重めでしたがパウダーご馳走になりました。

昼飯はパスタ・デ・パスタで食べました。「海の幸のペスカトーレ」旨かったです。

雪は夕方近くまで降っていたので明日もまだまだ楽しめるんじゃないかと思います。

下山中、「夕焼けこやけで日が暮れて」が流れてきました。
リアルで聞けて何か嬉しかったです。
明日は早めに出撃して「雪は青春」を聞いてこようと思います。

明日は午前中滑って、昼飯は新屋で焼き鳥丼と唐揚げ定食食べて
黄金屋で半殺しキムチ買って
野沢菜とおやきも買って
外湯に入って、んで帰ってこようと思います。
そういえば新屋の定休日って知ってる方いますか?
こういうとこのお店って水曜とか木曜日が定休日って多いので気になって…
ご存じの方いたら教えて下さいm(_ _)m

んではこれから野沢菜を肴に酒盛りなので失礼しまーす。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:30:07
>>66
新屋は木曜日がお休みだよ また明日も楽しんで下さいね

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:34:54
土日は雨だね
今度こそ冬も完全な終わりみたいです、はい

69 :こすり付け最高:2007/03/20(火) 19:35:22
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:40:10
焼き鳥丼、焼き鳥丼ってそんなにいいか?


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:10:15
めちゃくちゃ旨いよ焼鳥丼

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:19:57
いや、食ったことあるよ、当然。
でもなんだかイメージ先行な感が否めないんだよね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:26:57
>>72
観光地効果もあるな、ただ他の店より数段おいしいのは事実。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:15:18
実はとりかつ定食の方が美味い。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:38:01
新屋の隠れメニューであるラーメンを食ってこそ新屋を語れるってもんだ。

普通の客は頼めないメニューなので悪しからず。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 06:32:04
じゃあ関係無いな

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 07:11:31
千歳や ってどうですか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 07:25:37
>>75
そういや、ラーメン頼んでるオサーンがいるなとは思ってたが・・・

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 08:14:36
新屋、そもそも何屋なんだ?w

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:16:55
>77
千歳館じゃなくて?
千歳館なら、建物は古いけど立地も良いし女将さんもいい人だから
良いと思いますよ。

>79
新屋は、もともと養鶏してた気がする。
鶏肉だけでも売ってくれるし、今でも自分で鶏飼ってるのかもね。

81 :66:2007/03/21(水) 16:36:00
今外湯上がって女性陣が帰ってくるのを待ってるとこです。

本日は快晴!
流石にパウは食いつくされてましたが
山びこエリアではまだまだ良い雪でしたよ。
エリア外滑走で残りのパウつまみ食いしてる人が結構いて「美味しそうだなー」とリフトの上から眺めてましたが
勇気と度胸とテクニックと言う物に縁がない俺はひたすらコースをクルージングしてました。

新屋で焼き鳥丼と唐揚げ定食食ってきました。
>>70の言う事も分からなかないけど
それを差し引いてもウマ-でしたよ。
俺的には唐揚げ定食がストライクでしたね。
ラーメンは…注文する勇気なかったですw

市川屋の今川焼き食ったけどウマ-!っすね!
ほんとにパリパリでした。

連れの子もすごい喜んでたし、また来ようと思います。
とりあえずまた今度までさようなら、野沢温泉。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:45:13
>>81
朝の歌聞けた?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:08:47
70だけど、今週末の野沢、友人が手配してたんだが、
宿は素泊まりで晩飯は新屋だとwww

84 :66:2007/03/21(水) 22:13:19
>>82
朝一でゴンドラに乗ろうと思ってたんすが
遠くから鳴る目覚ましに気づいたら既に8時…
すんまそん、聞き逃しましたorz

歩いて黄金屋に行く途中ふっと後ろを振り返ると
何も事情を知らない女性陣がお土産屋の○元に入ろうとしてたので慌てて引き止めましたw


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:53:22
>>83
新屋は昼だけじゃなかったかな・・・

>>84
>>○元に入ろうとしてたので慌てて引き止めましたw
(*^ー゚)b グッジョブ !!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:48:12
外湯熱すぎませんか?肌弱いんでいたいっす

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:10:25
>86
>外湯熱すぎませんか?

地底深くからボーリングしてポンプアップしているような温泉は
決して熱くないのだよ。
法律上「温泉」となっているだけで、言うなれば名前だけの温泉。
熱くて入れないくらい高温の温泉がポンプアップすることなく自然に
湧き出ているなんて素晴らしいじゃないか。
しかもそれに無料で入れる・・・野沢はなんて贅沢な村なんだ・・・。

そういう自然の恩恵を受けられる幸せを考えれば、熱い温泉に水を
入れようなんて考えはなくなるでしょう。
自然に感謝しながらありがたく入りなさい。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:42:07
水も自然の恩恵なんだけど

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:51:35
地元のおいさんたちも「しばらく誰も入ってないからあちいなあ」とかつって水ざぶざぶ入れながら入ってるよ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:53:26
>>87
地元民?
なぜかえらそうだね

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:37:51
>>90
オマエのほうがえらそう
野沢の外湯は旅館組合じゃなくて、それぞれの地区で管理しているんだから地元の人の言うことに従うのが当たり前。
昔は24時間は入れたのに、アホな観光客のせいで鍵かけるようになった背景とか知ってる?


>>89
現実には水入れないと誰も入れない@朝一

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:35:23
だったら観光客(地元民以外)入湯お断りにすればいいじゃん
別に誰も困らんよ・・・あっ観光客が減って困るやつらはいるかもね

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:56:21
>>92
貴重な本物の源泉掛け流しに入れなくなったら、一番損するのは観光客。
野沢の雰囲気が楽しめない奴は、大手リゾートの画一サービスの観光地に行けばいいだけ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:02:09
>>93
間をとって渋温泉という手もあると思うが。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:29:13
>>93
だから観光客入湯お断りにすればいいじゃんて言ってるの!
野沢に温泉入りに行くわけじゃなし 馬鹿じゃねーの

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:55:09
最終的なポイントとして温泉はかなり重要

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:00:26
>>95
オマエって貧しい考え方だねw
多少の不自由があっても、田舎の雪国の文化風習に触れて贅沢な時間を過ごそうって考え方は無いのか?
オマエは大手リゾート会社の味気ないサービスがお似合いw

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:14:51
泊まりで野沢の予定が八方になってたよ…
野沢行きたかった 

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:36:34
外湯論争はいつもループだなぁwwwwwwww

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:44:31
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:02:21
押入れの奥から凄く古いパスタディパスタのサービス券(金額も何も書いてない)と
ゆ〜ゆ〜カード3枚(2枚はポイント満タン)が出てきた。
まだ使えるかな?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:16:12
>92
お前、変わってるな〜w
野沢のああいうほのぼのとした雰囲気は温泉があるからこそ。
じいちゃん、ばあちゃん達と風呂に入るから野沢は良いんじゃねえか。
「別に誰も困らんよ」って言ってるけど、困らないのはお前だけで多くの
観光客は困るだろ。(困るっていうか嫌だ)
野沢なんか村名に「温泉」って言葉がついてる日本唯一の土地だぞ?
そんな温泉地に対してお前みたいな事言ったってバカにされるだけだって。

103 :シーズー犬:2007/03/22(木) 19:27:34
デブ猫生きてた。ばんざいage

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:04:15
>>95
じゃ野沢に何しに行くんだ?

スキーに行くのなら八方だろ普通
スキー場のレベルで言うと野沢なんて大したこと無いし

野沢の良さはスキー+温泉宿の風情だろうが
外湯に入れなくなったら誰も野沢にスキーに行かなくなるだろヴォケ!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:40:24
スキーだけでも、野沢の方が好きだな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:54:31
俺はスキーだけなら志賀に行く。
野沢は、ガツガツ滑るって感じよりも、
温泉入ったり、居酒屋めぐりしたり
スキー以外も楽しめる貴重な存在。

107 :野沢好き:2007/03/22(木) 22:01:09
>>シーズーさん
あの猫ますます太ってません? やばいですよあれ(w

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:59:15
>>106
まあ、ちょっと同意。
オレの好きな順は、
志賀≧野沢≫八方
かな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:30:53
野沢の良さは老後の楽しみだな

クロビシ&ウサギ&1本松の厳しさと楽しさを知るとヤッパ八方だ罠
志賀は短いし野沢は急斜面少ないしで全くハナシにならない

ただ車移動無しで温泉街の風情と外湯を楽しめて
広いスキー場があるとこって野沢の他にないかもな
歳とったら八方より野沢で湯ったりしながらスキーだ罠

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:41:04
>>109
ユートピアなら黒菱に負けてないんじゃない?
雪質とエリアのバリエーションなら志賀が最強だけど・・・
八方には魅力を感じない。
上から下まで滑ること考えると、何処通っても中間に急斜面がある野沢が一番厳しいと思うんだけど。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:57:08
結局八方って広いけど、実際滑るのは結構限定されててつまんないんだよね

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:01:58
八方は午前中で飽きちゃうスキー場だよねw
野沢はリフトのつながりが悪くて、つなぎが結構あるから飽きない。
で、スキー飽きても村の中で楽しめる。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:13:52
滑り込みが足りないナあるラインを超さないと黒菱&兎の良さは判らない
スキーonlyで楽しめる八方と温泉風情が味わえる野沢の差は間違いなくある

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:26:31
↑ジムでワークアウトしてるようなもんだな、
同じコースをグルグル回すのはw

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:39:10
>>114
八方が飽きやすいのってそれだ!
尾根にコース造ってるから視覚的な変化に乏しいからだ。

>>113
基礎スキーヤーだろ?
基礎の奴って単純なスキー場でひたすら滑るの好きそうだしw

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:13:29


盛り上がって







117 :101:2007/03/23(金) 18:05:45
http://kusi.qp.land.to/imgboardphp/src/1174640620013.jpg
http://kusi.qp.land.to/imgboardphp/src/1174640585813.jpg
まだ使えるの?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:06:02
吹雪いたりしたときは温泉三昧でマターリできるのがいいね
彼女連れていく時も、やはり温泉があると街を歩いてもなぜかいい雰囲気・・


119 :シーズー犬:2007/03/23(金) 20:07:11
>>107
この一二年、デブ猫みてないんですよ。
太り具合をしらない……

あいかわらずショーウインドーの中で、
日向ぼっこしてましたか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:00:26
まあ、好みは人それぞれってことで・・・
明日から雨ですかね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)