2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覇】オガサカスキー!!【覇】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:32:36
来期モデルは板のみならず、プレートまで一新。 
前評判や試乗会での評価はなかなからしいが、はたしてどうか?
ニューモデルからグッズ等、小ネタまでなんでも語ってくれ。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:35:23
小賀坂

3 ::2007/03/09(金) 13:07:33


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:09:02
覇って、なんだよ。覇って。
パウダーガールに粉って書いとけ。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:12:05
舞だろ、舞
スレタイに舞といれとけ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:12:53
いや、よ〜いどん だ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:15:44
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1173359019/l50
なんで、誰も重複スレだってイワンのだ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:23:01
どっちかボード用にしろよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:20:56
基礎ラーだもの
キモくたっていいぢゃない
つ重複だもの
このレス誤爆くさいし

   みつを


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:31:27
大学生のときオガサカのオナニー3
ホスィ駈った

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:32:10
なんでオガチって、みんなリアルBボイスのTシャツ着てんの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:55:43
>>11
あれってなんか気持悪いよね(-.-)

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:10:09
オガチと言う呼び方がおっさん臭い

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:05:19
GS27に乗った人いる?
ちゃんと曲がる?

15 :1033:2007/03/09(金) 16:27:21
>>14
かなりザクザクの中での試乗では曲がんねー!
今のガンダムならスイスイ?ってとこも苦戦…

ただ安定感はある


ガンダムほど多種にわたっては使えないかな…
バーンが良ければまたかなり違うのだろうがね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:31:23
クラ餅でまがんねーのかい。
やっぱ、GS23が無難かな。

17 :1033:2007/03/09(金) 16:46:48
>>16
ちょ…
今の俺の脚はボロボロで左右の性能差が125ccー400ccぐらい出来てしまっているのでなんとも…

ポールに入るような状況のバーンならばいいとは思います。
基礎大に使うようならばやめたほうが…?

ちなみに大回り用はガンダムの185に乗ってます

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:50:54
ガンダムもさ、プレートによって全然違うよね。
FMレーシングからVISTに換えたら走る走る。
とても同じ板とは思えなかった。
板の性能っていうより、プレートの恩恵の方が強いかも。
これからのザクな雪は、FMレーシングの方が乗りやすいかもね。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:58:53
明日鹿島槍スキー場で試乗会を行うそうです。種類は分かりませんが10本位出すそうです。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:11:27
正直ダサイ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:20:09
一度くらい、まともな雪質で試乗したい。
こんなコンディションじゃ いまいちピンとこないな。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:03:29
こっちが本スレ?
確かに、良い斜面で乗りたいね。


23 :1033:2007/03/13(火) 13:04:37
明日岩鞍試乗会いってきまつ…

バーン期待してもいいですかね…

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:25:29
>>1033

そこそこ気温も低いし期待できそうですね

できれば試乗レポなどよろしくです。

25 :1033:2007/03/14(水) 21:56:26
乗ってきました G27
いい条件で乗ってもやっぱ手強いね。
でも気をつけて上手く撓ましてあげていれば回ってくれる。
もっと上手い香具師なら撓ませてターンを仕上げた後走らせることも可能かと思った。

ただG23にも乗ったのだがこれはイイ!
ストライクゾーンがマジ広い。
180だったのだがそれなりの小回りも出来てしまう。
見得とかお財布の中身とか関係ないのなら絶対こっちを買うことをお勧め。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:41:03
G27 と G23 を比較させて G23 の評価を上げる。
商売の基本だよな。
今シーズンのガンダムとも比較して欲しいな。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:28:09
>>26
すまん、意味が分からんのだが

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:37:53
G27に乗ったら曲がらなくて、イヤーこれは手に負えないわ、と思わせて
比較対象としてG23に乗せると、お?これなら行けるんじゃね? と思わせる。
なかなかうまい商売方法だ。

本当は、今シーズンのガンダムと比較してどうなのかが知りたい、

こんな感じか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:14:32
つかさ、なんでわざわざ、そんな曲がりにくいのに乗る必要があるんだ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:18:53
競技やらないなら、27に乗る必要は無いね。
ってか、大半のレーサーは27を使えるのか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:33:41
無理して見栄で27を乗るやつが出てくるんだろ?
某理論派とかさ。

32 :1033:2007/03/16(金) 14:44:52
G27は一握りの人しか使いこなせないかと…
最低でも各県予選上位クラスとか。

まっあくまでも俺個人の感想でスマソ


G23とガンダムの比較だが俺のガンダムが185で試乗したのが180ということもあってちょっと?が付くが
買い換えようと考えてる香具師ならど〜ぞってくらいの差かな…

ガンダムの前にAT180を大回り用に使用していてガンダムを試乗した時のような買い替え感は湧かなかった…


今回ウルトラマンコスモス?を感じるのは俺だけか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:48:00
>>32
GS23のプレートはVIST?

34 :1033:2007/03/16(金) 15:52:41
>>33
ごめん気にしてなかった… orz

lookのレンタルビンでかなりの重量だとは思ったのだが…

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:58:31
俺が試乗したKC-RV21のプレートはVISTだったなー。
よかったよ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:16:40
VISTってそんなにいいの?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:19:27
オガチーム優勝(表彰台も危い?)出来なかったら「覇」の文字はどうすんのかな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:34:25
SとSLってそんなに差がある?
デザイン同じ?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:35:41
>>37
3位くらいは取れそうなので、「端」に変更

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 20:51:35
3位・4位・5位・6位独占だ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:22:47
技術選でハードパック大回りを観戦したけどオガサカの板だけ相当ばたついていた。見た感じセンターからトップにかけて一度ばたついたら止まらない様な感じに見えた。仲の良い他社の方に聞いたら「ありゃダメだ!」って言っていたよ。因みに選手はKCRVを使用していました。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:28:06
>>41
そうなのか。スレ違いだがちなみに安定していたのはどのメーカー?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:28:22
「覇」はやめて、「振」だな

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:32:19
KCRV塗りな

中はGSあるいは選手用

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:35:04
ユニティー、シリカ、K&Vのスレはここですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:42:43
チェダーXスレですがなにか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:44:55
いやいや3Xスピフリー
スレですがなにか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:46:42
>>41
ハードバーンの高速大回りがダメなのはオガ板の伝統。オガサカの技術で世界
に通用するのはコブ板くらいだろ?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:01:18
ID one は確かにそれなりに結果でてるね。

ハードバーンについては以前よりのことだが、
それと引き換えに柔らかい雪での微妙な操作性の良さは捨てがたいと思ってるヤツも結構いると思うよ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:33:18
つまり日本のグサ雪向けってことだなw

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:49:43
まぁほとんどのスキーヤーは日本国内でしか使う予定がないから、
それで問題ないんじゃないか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:39:26
実際、ワールドカップやオリンピックでどうとか、関係ないんだけど
ライヒなんかが履いてる原子がカッコよく見えるだな〜。



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:42:55
OGASAKA海苔じゃない俺からすれば
トライアン以外は認めない

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:20:32
トライアン以外は級別検定か指導者用。
デモがAMやSTを片手に雑誌に出てるが騙されるな。
あれは中身が違うぞ。

55 :1033:2007/03/22(木) 09:05:29
俺的にはAMで充分だ。
ってかほとんどの香具師は充分だと思うぞ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:27:08
じゃぁ、トラGは封印しろ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:36:00
>>51
日本の技術選で勝てないんだぞ?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:08:13
>>57
技術選って別に道具がすべてじゃないだろ?
井山がいいのかどうかはわからんけど。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:37:42
試乗の板についているレンタル用のビンディングによって
乗り味が変わるって思いません?
マーカーだったりチロリアだったり、チロリアのSP 130 ABS なんか
2/1で1540gもあるし結構硬いから撓みにくくなる、マーカーは知らないが。
普通のビンディングは2/1で1000gぐらいだし・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:29:24
そうそう、マーカーのスピコンも重いし、撓まないよね。

試乗の際はその分差し引いて実際をイメージしないと・・・
AMもレンタルビンじゃないヤツ(サロ914+オガプレート)が付いてるの乗ったが、
思った以上に撓んだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)