2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★上越国際★ 3本目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:21:49
シーズンオフギリギリに3本目
過去ログ
★上越国際★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1011210250/

★上越国際★ 2本目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075823621/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:24:15
2 get!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:51:45
上越国際のホムペに、
上越国際スキー場は初めての方には少しわかりづらいですが、
パノラマクワッドリフトを山頂まで上がったからといって急斜面になるわけではなく、中級者コースです。

ってあるんだが、やっぱり初心者が滑れるコースはもうないのだろうか?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:58:42
ここに行く必然性は無いな。雪あるとこにはあるんだし。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:11:52
>>4
予約しちまったんですよ…

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:03:07
>3
少なくとも、今日時点でオープンしているコースは、初心者にはみなキツイ

おとなしく信越方面いけ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:30:19
パイプはどんな感じ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:11:40
パイプクローズじゃない? 公式に書いてあったような・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:12:08
1乙。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:01:19
おとなり石内丸山はもう完全終了してんだね。
上国も時間の問題か。まだ3月上旬なのに。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:28:32
明日行こうかなぁ〜パイプの為だけに‥でも斜度がないからなぁ〜

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:16:11
ぐあああああああああああ
今年は\(^o^)/だとおもったのに・・・
軽井沢に変更した俺の方が\(^o^)/オワタ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:43:30
>12
大丈夫! 昨日の上国も終わってたから

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:54:44
>>13
そう言って貰えると助かる!
だがライブカメラの映像見て激しく('A`)
週末まで持つと良いな!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:42:36
まったく、雪かきマンドクセ(-.-;)y-~~~

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:14:03
今シーズン最高のコンデションになったと公式に出てたが

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:19:17
昨日、きょう行かれた方コメントお願いします。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 07:57:16
ムラサキの試乗会は中止って事でいいのか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:42:15
コース制限してるってことは雪なし?
大別当、リーゼン・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:47:10
JRで行くものです。
アネックスはオープンしてますか?
アネックスからホテルに行くリフトは動いてますか?
ホテルからアネックスに戻るファミリーコースはオープンしてますか?

子供が気にしているので教えて下さい。 

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:31:32
昨日行きましたが最高にパウディーでした。あざっす

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:08:09
パトロール?のスキーヤー数人が布に包んでソリで運んでるのって...、死体?
それとも怪我人? 今日含めて今シーズン2回見てしまった。なんか怖い。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:53:55
>>22死体だよ。
ゲレンデは公には公表してないけど、だいたい週1くらいで氏んでる。
多いとこは中一で氏んでるな。
テレビに出てる事故はほんの一部だよ。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:34:35
>>22
長峰のクワッドリフト降りたところ?
警官が二人居たけど・・・

25 :22:2007/03/19(月) 00:35:39
現場付近に血痕とかないし、ただの怪我人かもよ? とも考えてたけど、やはり死人ですか。
そして、その頻度を知ってあらためて怖くなった。
いちばん多い死因とか、いちばん気をつけるべきこととか、できたら何か教えてください。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:11:41
死んでなくても運んでるときは布かぶせるよ(経験者)
二年前暴走数寄オヤジにつっこまれて肋骨折れて搬送された時に布被せられたw

>22のが、怪我だけかあるいは死んでたかはしらんけど。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:17:19
明日21日、新幹線で行きます。
最新情報教えて下さい。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:26:08
上国はやたら警官いるからね
結構上まで車できて
釣られるけど死人はないわな

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:05:49
同じような気候条件だった石打と比べてダメすぎだね…。パークも土日のみリフトも土日だけ追加。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:09:52
明日、上越国際行くよ。天気良さそう。
今日、行った方いますか?

31 :上越国際:2007/03/20(火) 23:09:34
明日21日彼女と一泊で行きます。ボードより夜のベットタイムが楽しみ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 10:22:46
越後湯沢は晴天です。
雪はボチボチ積もってます。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:45:15
晴天ですが2/3がクローズでした

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:39:04
客少なかったな。Annexど真前が終日駐車OKな感じだった。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:32:02
確かにほとんどがクローズでしたが人が少なく&雪質がは思った以上に良かった。今日は夕方から雨が降って来たから週末は…どうかなぁ?
ただホテルのチェツクアウトは17時に無料で延長してくれたからゆっくり温泉入ってたよ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:45:01
21日、JRで行ってきました。
アネックスの更衣室、温泉は使えました。
着替えたあとバスでホテルまで送ってくれます。ホテルに行くリフトは動いていません。
帰りはファミリー林間コースが使えますのでアネックスまで下りてこれます。
長峰リフト、パノラマリフトを乗り継いでおしるこ茶屋の2つのリフトが
メインでした。午前中は雪質はとてもよかったです。午後は、朝からの好天
で少し重くなりましたが、この時期では最高だと思います。
スクールに子供が入りましたが、お客が少なく、各クラスとも2,3人です。
行くたびに入りますが、こんな事はありませんでした。
休日でもとてもすいていました。
次4月1日を予定していますが、上越方面、情報みていいところに行きます。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)