2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【振替】GALA湯沢ってどうよ?8【新幹線】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:35:11
前スレ

【ゴンドラ】GALA湯沢ってどうよ?7【止まる】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168615544/

■pc 
http://www.gala.co.jp/

■docomo 
http://www.gala.co.jp/i/index.shtml

■au 
http://www.gala.co.jp/au/index.shtml

■softbank 
http://www.gala.co.jp/v/index.shtml

■駅ネット
http://jreast.eki-net.com/

■JR CYBER STATION(指定席空席情報)
http://www.jr.cyberstation.ne.jp/

■トップツアー

http://toptour.jp/tokusyu/ski-board2007/oneday/w_01.html
http://toptour.jp/tokusyu/ski-board2007/oneday/o_01.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:45:25
ふるってご参加を!
-----------------------------------------------------------
★ オフ会告知 ★ ヒトリストOFF in ガーラ湯沢
-----------------------------------------------------------
日程:2007年3月11日(日) 10時30分
開催場所:ガーラ湯沢:http://www.gala.co.jp/2007/index.html
集合場所:チアーズ前(北エリア寄り)にて屋外待機
     http://www.gala.co.jp/2007/1123_COURCE_MAP.html
     板は滑走面側を上に向けて置き、目印に。
     ヒトリストらしく孤独感をただよわせること。
     ここで「あの方ですか?」っと声をかけること。
     声をかけられた人は「ですが何か?」と答えること。
参加条件:1人で来るのが最低条件。性別・年齢不問。
     スキー・ボード・スキボ何でもOK。
     グループで来たら全員正座。
     男女で2人で来たら全員から平手で殴られます。

−予定−
 1.10時30分に上記の場所に集合。11時00分まで待ちます。
 2.全員でソーシャブルに乗り、1〜2回ほど殺伐と滑る。(コース分散可)
 3.チアーズ内喫茶にて早くも休憩。飲み物でも飲みながら
   「どこから来たか?」などの個人情報が漏れない程度の雑談w
 3.その後自由行動。南の上級コースに行くもよし、北のパークに行くもよし
   激混み中央エリアで逝くもよし、雪だるまを作るのもよし、完全おまかせ。
   ヒトリストらしく勝手に殺伐と解散。

・ビデオ、カメラでの撮影は許可をもらいましょう。
・運が良ければ上手な人に滑りを教われるかも?


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:49:34
>>1
乙であります!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:50:10
前スレ980さんへ

大阪 5:46発 − ガーラ湯沢 10:34着

乗り換え回数:2回
所要時間:4時間48分
料金:17,740円

●大阪
|  5:46発
|    JR東海道本線(普通)4分
|  5:50着
○新大阪
|  6:03発
|    のぞみ200号(自由席)2時間30分
|  8:33着
○東京
|  8:52発
|    Maxたにがわ311号(自由席)1時間42分
|  10:34着
■ガーラ湯沢

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:52:28
988です。

>>989
確かに、『迷走』という言葉が当てはまりますね、今年のガーラは。やること為すこと、すべて裏目に出てる感じです。

>>990
自分もサービス業であり、お客様対応には非常に難しいものがあると考えています。988には書きませんでしたが、挙げ句の果てに句の果てには『じゃあどうすればいいんですか!?』と、俺が怒られちゃいました。
お客様に対し謝罪のタイミングは難しいとは思いますが、一言言えるのは『誠意』だと思います。電話対応のスタッフには、誠意のカケラも感じられませんでした。
ガーラがホームゲレンデなだけに、非常に残念な思いです。

>>992
ゴンドラが止まった事に言っているのではなく、対応の悪さに腹を立ててるのです。
振替を行うにあたって、振替る客とそうでない客とで、結果的にではあるが差別が出来てしまった。それであの電話対応があり、書き込みをしたのです。





6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:53:43
>>4
高!遠!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:00:00
明日は営業するかな?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:02:27
>>5
1月7日の事件以降おかしくなったと索道の兄さんが嘆いていたよ。
もう1回やらかしたら今期営業中止なんだってさ。

ガーラの従業員はベテランだとプロ意識あるけど、
新人やバイトだとマニュアル通りのテープレコーダーだからな。

情報交換して対策を練っておくしかないとオモ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:05:41
>>7
明日も微妙じゃね?
わざわざガーラに突撃しない方がいいのジャマイカ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:08:07
>>8
例の事件で、現場が混乱してるんだろうね。
とりあえず、今シーズンは終わりが見えてきたし
来シーズンに期待するしかないかね。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:31:05
来シーズンは事件が起こらないように天気図読める人を雇ってほしいよな
マジで

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:43:43
>>11だからそれは関係無いんだってば
査察団にすんげーありえない風速で営業停止しなければならない計画書を提出されられたんだよ
営業したくても勝手に営業出来ない

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:46:10
それって今シーズンの話だろ
来シーズンもか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:48:32
エスカレーターにすれば良いんじゃね?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:50:51
↑過去ログ読んで半年ROMってろ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:54:25
前スレにあるけど
来てしまった人には春営業でも振替するんだよね
ホームページでも電話問い合わせでもシーパスだろうが断固として振替しないって言うけど。
自分は車だし絶対毎回振替してもらうけどさ

バイトの対応で謝罪の言葉は聞いた事ないな 営業出来ないのは天気のせいでGALAの責任じゃないって感じだな

謝罪はしないとね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:16:09
謝罪はいらないが客を不愉快にさせるのはダメだねぇ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:04:56
腐れ雪で積雪もないのにJRが私欲のために
CM流しまくるのがいけない。
まともに滑りたいなら軽井沢でも行けってこった。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:06:58
軽井沢はカチカチ山

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:08:52
18
>JRが私欲のために

法人に私欲も糞もあるかよw
利益を追求することが至上命題


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:14:43
それのしわ寄せがGALAに来てるだけw
新幹線に客乗せっぱなしで
閉鎖しようが、ゴンドラ止まろうが放置。
まあ今期に限っては特に下調べも出来ないバカは
本当にバカを見たって訳だよ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:42:31
今シーズンオワタって思ってたけど、今週末行きたくなったぞ!
3,4日風でクローズしないかな。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:22:58
今週、コンディション回復するかもね
週末に期待

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:51:43
明日あさって雪の予報

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:57:38
でも風も強いからクローズだよ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:00:01
クローズに10万ペリカ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:08:43
>>4
ホントにありがd!
やさしい(T_T)


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:42:43
親切な人だね↑

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:01:34
結局今日は振替出来たんか?まだ滑れるスキー場あるのにな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:21:01
>>27
具体的にどこから来るの?
オフ参加組?
詳細条件書けるならまた調べますよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:43:55
>>27
NIGHT&DAYGALA使って前泊したら?
http://www.tabi.eki-net.com/travel/domestic/domestic_result.asp


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:50:04
夜行列車とか深夜バスもあるね
大阪⇔東京
http://melissa.sweet-tone.net/html/061130a.html

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:56:03
2007.3.5 明日6日(火)の営業可否について
明日3月6日(火)は本日5日夕方の時点では、終日西よりの風がやや強いという予報が出ております。
6日は営業できる予定で準備をすすめておりますが、当日の営業可否につきましては、6日の朝6時頃に本メッセージ欄及び携帯サイト、電話音声メッセージにてお知らせいたします。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:01:16
青春18使ってムーンライトながらで東京まで来て
ガーラ日帰りきっぷでGALAにいって
また青春18使ってムーンライトながらでもどれば?
0泊3日かぁ。。。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:39:20
>>22
>>23
週末また低気圧がやってきて、
営業中止の可能性大きい
金曜がベストだけど、オレはいけない

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 02:04:42
さっき地図見てて気が付いた
上越新幹線って石打丸山スキー場の上部コース下を貫通してるのな
うまくすりゃ縦抗掘ってエレベーター作れるね
地下駅作ってエレベーターかエスカレーターで
地上と繋げて地上部にカワバンガ+チアーズの設備作れば
第二ガーラ作れるね
100億規模の費用かかるだろうが

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 02:26:39
>>36
お前天才

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 02:27:01
>>34
3月16日までは、ながらで東京に着いてから、急げば新幹線使わずにガーラに行けるよ
かなり時間はかかるけど、運賃は往復1680円で行ける。

そこまでするべきか、大いに疑問だが。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 02:29:23
>>38
具体的にどうやって?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 05:57:18
今日営業するみたいなので行ってきます

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:22:31
今日は、昨日からの積雪で粉雪、サラサラパウダー状態です。

皆様のご来場をお待ちしております。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:58:07
GALA、本日営業…今日ってどうなんだろ??

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:39:05
石打丸山、悪コンディションで本日休業らしいね。
振り替えで2回もお世話になったんだけどなあ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:59:17
寝坊した
しょうがないから今からいってくる
自販機でチケット買えてなんだかんだでやっば便利

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:35:17
どう?雪降ってる?積もりそう?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 16:28:17
雪やんじゃったよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 16:37:59
振替するのはガーラだけかと思ったら、
NASPAは雪無くてかぐらに振替してるそうだ。
今シーズンは大変だね。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 17:52:02
>>27
>>31
>>32
>>34

レス遅くなりました。
みなさんありがdd!


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 17:56:44
>>39
06:14発 東京

京浜東北・根岸線 大宮(埼玉県)行 07分

06:21着
上野
06:27発

高崎線 高崎行 01時間44分

08:11着 
高崎
08:24発 

上越線 水上行 01時間04分

09:28着
 水上
09:50発

上越線 長岡行 36分

10:26着 越後湯沢

ちなみに3月16日まで、ながらの東京着が0442だからできる事
運賃は往復1600円の間違いだったorz。
自分で調べたければ、経由:水上で東京から越後湯沢まで調べると出る。
つNAVITIME

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:05:12
3月パスが¥13000になったって聞いたんですが、ホームページの何処にもそんな事書いて無いんですよね…
友達のギャグですかね

51 :49:2007/03/06(火) 18:23:52
念のため。往復1600円は青春18きっぷ一回分の値段ね。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:29:55
>>50

いや、俺の仲間が三月パス買ったら一万三千だったって言ってた。

お買い得だよね。




53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:16:07
三月パスは\13000だけど、シーズンの早期営業終了や振替先が
なくなったときの保障、払戻はしないとのこと
あんまり売りたくないみたいだよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:51:04
>>52>>53
教えてくれて どうもありがとうございます!
なるほどー。俺も買います!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 02:45:00
>>49
それ凄いね
シーパスと組み合わせると激安スキー旅行セットが出来そうだ

東京⇔ガーラ間で比べると片道2時間余計にかかるが
その2時間バイトしたと思えばいいという人も多そうだな
本でも読んで暇つぶしか

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:36:43
今日はめちゃめちゃ降ってるから明日あたり良さげ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:31:26
明後日の方が良くない?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:41:40
今回の告知はゴンドラ運休振替時対策付き
-----------------------------------------------------------
★ オフ会告知 ★ ヒトリストOFF in ガーラ湯沢
-----------------------------------------------------------
日程:2007年3月11日(日) 10時30分
開催場所:ガーラ湯沢:http://www.gala.co.jp/2007/index.html
集合場所:チアーズ前(北エリア寄り)にて屋外待機
     http://www.gala.co.jp/2007/1123_COURCE_MAP.html
     板は滑走面側を上に向けて置き、目印に。
     ヒトリストらしく孤独感をただよわせること。
     ここで「あの方ですか?」っと声をかけること。
     声をかけられた人は「ですが何か?」と答えること。
参加条件:1人で来るのが最低条件。性別・年齢不問。
     スキー・ボード・スキボ何でもOK。
     グループで来たら全員正座。
     男女で2人で来たら全員から平手で殴られます。

−予定−
 1.10時30分に上記の場所に集合。11時00分まで待ちます。
 2.全員でソーシャブルに乗り、1〜2回ほど殺伐と滑る。(コース分散可)
 3.チアーズ内喫茶にて早くも休憩。飲み物でも飲みながら
   「どこから来たか?」などの個人情報が漏れない程度の雑談w
 3.その後自由行動。南の上級コースに行くもよし、北のパークに行くもよし
   激混み中央エリアで逝くもよし、雪だるまを作るのもよし、完全おまかせ。
   ヒトリストらしく勝手に殺伐と解散。
・ビデオ、カメラでの撮影は許可をもらいましょう。
・運が良ければ上手な人に滑りを教われるかも?
注)ガーラが強風でゴンドラ動かず振替だったら神立で
          ↓詳しくは次レス↓

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:43:43
--------------------------------------------------------------
★ オフ会告知 ★ ヒトリストOFF in GALAが振替だったら神立で
--------------------------------------------------------------
ガーラが強風でゴンドラ動かず振替だったら神立で行います

日程:2007年3月11日(日) 10時30分
開催場所:新潟県南魚沼郡湯沢町 パインリッジリゾート神立
       ttp://www.kandatsu.com/
集合時間:大中平クワッドリフト降り場付近
       ttp://www.kandatsu.com/slopemap.htm
       声のかけ方はガーラの場合に同じ

参加条件:ガーラの場合に同じ

−予定−
 1.午前10時30分に上記の場所に集合(11時00分まで待ちます)
 2.ほどよい不慣れな緊張感の中、全員でポルックスコースを下まで滑り降りる。
   その場の空気で、何度か滑り降りるのもよし。
 3.雑談終了後、恒例の無言お食事会。ヒトリストらしく黙々と食べる。
 4.食事終了後、外へ出て、全員で「では、解散!!!」の声を一斉に叫ぶ。

 オフ終了後、気の合いそうな人たちで滑るのもよし、ヒトリストに戻るもよし。
 解散後の行動はヒトリストらしく自由に。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:27:23
>58
すみません。
マジで♂♀で行くんですけど...
声かけたらまずいですか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:56:24
ヒトリストのオフに男女二人で行く意味がわからん
何したいの?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:40:28
>>60
全員から平手で殴られますよw

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:14:42
>>60
ゴーグルがライジングサン(ブラック)、板がノルディカのスキーヤーがいたら、あまり近づかないほうがいいw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:33:10
今日、けっこう雪いい感じ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:33:04
土曜風ありそうだ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:54:21
今週末は振り替え勘弁。
振替先かなり限定されるだろうし、混みそう。
ゴンドラ揺れても落ちても文句言わないから動かして。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:04:10
落ちたら困るわけだが・・・

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:25:54
落ちて氏んだら文句も言えない

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:34:17
誰がうまいこと言えとw

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:53:14
ケチらないでキャンセルすればいいのに

ゴンドラ動かして

他人の迷惑も考えないヤツだな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:16:05
誰が?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:54:56
今日は雪も降って、よかったよ〜
近所のゲレンデは、ダメダメでしたが。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:13:15
上で缶詰になってもいいよ。
その間リフト動かしてくれれば。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:18:43
雪は降ったが、寒かった。クレープ屋繁盛していた。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 04:05:13
携帯電話を拾ってくれたかた、大感謝!ありがとう!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:20:00
>>75
赤いのだったら俺が拾って届けた。2月8日。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:21:08
マリオンクレープもひどいもんだ。
サンプルだとイチゴやバナナがふんだんに
入っているのに出てくる物は2切れしか
入っていないんだもんな・・・


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:57:40
>>76 いい人なんだな
白い携帯をきのう落としたら、拾われた。
あなたのような人がいて、心が救われますた。
ありがとうございます。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:15:27
明日の天気晴れ、南西風心配あり営業してくれ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:40:48
>>77表にサンプルを出している全国の飲食店に言ってくれ
サンプルと違う

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:52:57
>>77
あれは酷いと思った。あまりにも違いすぎるし。
薄切りでもいいからせめて同じ数にしろよと・・・
材料費なんてほとんど違わないだろうに。

それに、作ってる姉ちゃんが不衛生なのも気になった。
小銭触った手でバナナ盛り付けてるし。
10円玉の緑錆びは猛毒なんだよと・・・

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:09:02
そんぐれえで死にやしねえよ。
嫌なら雪にシロップでもかけて食ってろデヴ。


と滑れなくてイライラしてるので言ってみたw
ごめんなw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:12:02
保健所に言ったら営業停止になるかな?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:41:32
http://www.youtube.com/watch?v=iHPap09nQqw

これの55秒からのシーンは恐怖

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:51:22
↑ガーラと何の関係がw

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:57:23
明日10日(土)の営業可否について
明日3月10日(土)は9日夕方の天気予報によると、夕方から南風が強まる予報が出ております。
そのため、お客さまの安全を考え、営業時間を短縮する場合がございます。
なお、短縮時間が大きい場合は、提携スキー場への振替を実施する予定です。(その場合は小雪
のため振替できるスキー場が限定されますのでご了承下さい)
お客さまへは大変ご迷惑をおかけし心からお詫び申し上げます。予めご了いただきますようお願い
申し上げます。

だとさ。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:00:39
マリオンじゃなくて
スタバかミスドがいいなw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:19:01
あの狭さじゃ無理

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:25:15
短縮営業の場合振り替え以外に、一部返金or場内利用権配布
があってもいいと思うんだが。

90 :89:2007/03/09(金) 18:26:47
訂正
×場内利用権→○場内利用券

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:27:27
そんなことしたらカウンターが大混雑だから無理
後日来た時に400円のドリンク・クレープ券と交換ならできるかもしれないが

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:11:54
前日から風吹くかもって予報が出たらその時点でチケットのキャンセル料を無しにして欲しい。
前日なら営業確実で安いパックがあるスキー場に予定変更できる。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:32:32
例えばどこ?
GALA料金で湯沢で滑ったほうが安くない?もぅ雪ないし…無知でごめん

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:04:48
軽井沢とかかな?

95 :92:2007/03/09(金) 21:21:18
>>93
午後になってもう今日は「営業中止ですよ」なんていわれる恐れがあるんだったら、
駅から多少遠くても苗場のパックに変更したい。日帰りパック12,100円+バス代。
1,2月行った時振り替えは石打にしていたが今雪ないし。もし明日振り替えになったら神立に
GALA難民が集中すること必至。
プリンス系には振り替えてもらえないんでしょ。
最初からそれにすれば良かったじゃんって言われたらそれまでだが。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:32:08
安いパック券でそこまで文句言えるとは・・・

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:13:36
>>94>>95
なるほどね〜

ちなみに神立、GALA難民日と普通の土日どっちもよく滑るけど
GALAのMAX混み日よりはリフト乗り場空いてるよー
ゲレンデはバーン広いからいつものエンターテイメントより全然余裕だし

レストランは仕方無いなぁ
さすがに激混み 苗場とかみたいに必死で席待ち必須だねー

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:34:33
Yahoo の湯沢の天気予報,日曜日は暴風雪だって.
ご愁傷様.


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:01:32
www.tenki.jpの予報だと大した事なさげだがな
何が違うんだろ

100 :は対策本部:2007/03/10(土) 04:39:10
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 06:31:42
2007.3.10 本日10日(土)営業終了は13:00となります
本日3月10日(土)は夕方より南よりの風が強まるとの予報となっております。
従いまして、お客さまの安全を考え、本日のリフト運行終了時刻を「13:00」
とさせていただきます。
なお、振替を希望されるお客さまへは提携スキー場への振替を実施いたします。
(なお、小雪のため振替できるスキー場が限られますので予めご了承下さい。
振替できるスキー場については現地にてご案内いたします。)

おいおい...


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 07:35:30
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 07:54:46
子連れには、振り替えは大変。子供と荷物、
振替先での余計な出費。
5回来て3回めの振り替えorz

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:29:52
来なきゃいいのに

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 09:16:35
明日はもっと無理なんだろうか
もう、ここ行くことはないかも

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 09:18:38
幻のヌキー場スレに入れてもいいですか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 10:28:49
お客様の安全を考えて
はぁ?
ゴンドラ止めて営業停止処分が怖いんだろ
客が危険だったら、他のスキー場も危険だよね

相変わらずの、隠蔽体質


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 11:18:47
今日の振替え

パインリッジリゾート神立
湯沢高原スキー場
加山キャプテンコースト

どこが、いいかな〜!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 11:49:39
月曜はどうなるかな?
天気はそんなに良くなさそうだけど...

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:49:10
>>108
まともなのは神立だけじゃん。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:21:35
>>107
いや、現地はちゃんと強い風吹いてるから。スノボちゃんが自宅で適当に語るなよ。


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:23:30
今日は銅鑼ゴンドラも午後から運休だったよ!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:07:06
ガーラ難民は大部分神立へ出撃。
リフト待ち5-10分位。
帰りのバス待ち4時頃20分位だった。
帰りの指定席乗り遅れないよう注意されたし。

114 :明日:2007/03/10(土) 20:40:13
明日明後日は朝からだめっぽい。ちなみにさすがの神立場所も明日明後日は風速6Mの見込みで、まとまった
積雪あり。ふざけるな。平日にしろ!週末にそんな天気なってんじゃねえよ。くそだな。ただでさえ雪ねえのに


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:50:15
天気だけは人間の力では、どうにもならんで。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:00:05
こないだ局地的に雪を降らせる実験して、成功してたな


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:06:57
今日、せっかく来たので午前中はガーラで滑った。
朝から神立などへ行った人も多かったのか週末としては空いてて快適。
山頂へのリフトは待ち時間全然無し。
お昼に神立へ移動。ちょっと混んでたけど思ったほどでは無し。
自分的には、得した1日だった。
帰りのバスで30分くらい待ったかな。危うくなんとか指定席を取った
新幹線に乗り遅れるところだった。
ただ、上の方にあったけど確かに子連れ客は振り替えは大変そうだったな。
駅直結の便利さを求めてみんなガーラに来るのにこれだけ振り替えが多いと
ガーラの存在意義が問われるな。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:11:42
>>117
ゴンドラをもっと風に強いタイプに変えられないものなのかねえ。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:17:46
ふにてる〜

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 05:10:42
2007.3.10 明日11日(日)の営業可否について
◎本日10日は強風のため営業時間が短縮となり、ご来場のお客さまへは大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
◎明日3月11日(日)についても残念ながら10日夕方の予報では、昼前後から北よりの強風が夕方にかけて吹くとの予報が出ております。
そのため、明日11日の営業可否につきましては、当日11日の朝6時頃、本メッセージまたは携帯サイト及びGALA電話の音声メッセージにてお知らせいたします。
なお、営業休止になった場合は、提携周辺スキー場への振替を実施する予定です。(その場合は小雪のため振替できるスキー場が限定されますのでご了承下さい)
お客さまへは大変ご迷惑をおかけし心からお詫び申し上げます。予めご了いただきますようお願い申し上げます。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 06:08:58
3月11日営業休止
本日は強風のため営業休止とさせていただきます。
パック商品などをお持ちのお客様には、1〜2箇所のスキー場への振替を行いますが、気温の上昇と雨によりコンディションは良くありませんので、予めご了承下さい。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 06:12:37
中止キタコレ

神立で

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 06:13:11
今、雨降ってるよ。
確かに気温も高い。新聞とりに外に出たけど
暖かかった。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 06:24:45
湯沢バンバン雨なんすけど
小雨では無い。
神立も雨…

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 06:40:14
新幹線なんだけど振替は一度ガーラに行かないとできないの?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 06:55:42
振替は行かないとだめ。
湯沢雨降ってて暖かいっていうし新幹線乗る前にキャンセルして帰ってきた。今シーズンはもう終わりかぁ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 07:18:06
湯沢は午前中に雪に変わる見込み

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 07:28:50
今みぞれ@湯沢駅周辺

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:26:14
いま湯沢。先ほどから、サラサラ雪に変わったよ。

午後はパウダーが楽しめるよ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:48:48
明日GALAチケ持ってますが…振替ですかね。
振替なしということはないですよね?

今はどこに振替なのでしょうか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:30:33
今日は湯沢高原のみ振替でした。 やや風が強かったものの昨日からの積雪でパウダー、しかも午後からは多少晴れ間も覗き最高でした! 明日も多分湯沢高原に振替でしょう

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:35:05
だんだん振替先が限られてくるな。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:42:46
高原だけか
もう、今シーズンは行く価値ないな

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:15:42
朝の段階での振替先は神立と加山の2つのみ
湯沢高原は見合わせ中になってたはず
神立は新雪10cmは積もっていたがパウダーとは言えない湿り雪・ボタ雪
晴れ間が覗いた記憶なし

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:59:31
>>131
なんでこういうウソ書くかな
氏ねよカス

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:41:00
この先神立の状態が悪くなったらいったいどうなるんだろうね。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:18:23
>>130
明日も風強いね
平日だからもしかすると振替なしかもしれないけど
今日と同じく神立か加山かに振替だと思うよ
ちなみに今日の加山は上級コースクローズだったはず
どこかで見かけたけど平日の加山のスクールに入ると
プライベートレッスンみたいになる確率高いらしいよ
自由に滑るなら神立で
スクール目的なら加山がいいかも

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:23:45
>>136
もし振替なしなら営業中止の場合は払い戻ししかないね
東京駅で引き返すか、券買いなおして苗場等に切り替えるか・・・

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:33:56
風で休業が明けたらふかふかのゲレンデが待っるぞ。きっと。


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:43:01
だよな
ここ数日の降雪でゲレンデがリフレッシュされるはず
今週の木曜日あたり結構いいかもな

他スキー場ばたばた閉鎖でガーラうはうは?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:18:47
強風対策には、ゴンドラを止めて、フード無しのクワッドリフトにでも換えれば良いんだよな

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:33:28
↑ハァ?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:37:19
下山コースをつくって、掴まって登ってくタイプのリフト(昔上越国際にあった)
にすればいいんDAYONE

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:46:39
そういえば一昨日ガーラ湯沢の事故再発防止策が発表されたね。
でもあれ読むと来年も今年ぐらいの頻度で運休がある、とも受け止められる。
大丈夫かガーラ・・・

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:57:22
今シーズンガーラのおかげで石内丸山や神立を知ることが出来た。
ありがとうガーラ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:59:16
おまえどんだけ探究心ないんだよw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:04:17
輸送用ソリ、雪上車で牽引するのだろうか

148 :145:2007/03/12(月) 01:08:57
>>146
いやあ,ガーラの振替がなかったら一生行かなかっただろうスキー場にもけっこういいとこあるんだねw
て言うよりガーラより断然いいじゃん。
雪がいっぱいあれば来シーズンは泊まりで石内に行ってもいいなと思った。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:20:27
石内は普通に定番なわけだが・・・
南エリアが復活したら三山共通でいろいろ滑ってくれ

150 :145:2007/03/12(月) 01:26:05
>>149
恥ずかしながら全然知らなかったw
来シーズンが楽しみ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:37:35
今日も天気が悪そうですけどやっぱり無理ですかね?
現地ってどんな感じなんでしょうか・・・

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:15:43
湯沢、大雪。やばいくらい降ってる。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 06:12:07
GALA今日営業らしす。
風大丈夫かあー??
現地様雪いかがですか??
パウパウがいいなあ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:14:57
湯沢は下で、膝くらい
てことは上だと膝上から、腰くらいはあるんじゃないか
今日のスーパースワンは久々に楽しそう

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:25:17
一晩で膝ぐらいまで雪が降ったのは今シーズン初です。たぶん。
いまさら・・・

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:30:04
雪、多すぎ。パウダー過ぎて滑らん。風強くて吹雪いてる。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:34:43
うわぁそんなコメント今シーズン初めて見たー

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:29:05
なんじゃこりゃ('A`)
雪凄すぎ。
今さらなんだ…

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:17:13
いったい今シーズンの営業は何日までなのかね?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:06:40
明日か明後日行きたいんだけど、モーグルバーン埋まっちゃったカナ?
誰かレポ頼む!


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:35:08
友達がGALAのフロントで
働ぃてるので情報を
少しですが提供出来る
と思ぃます。
明日も風が微妙で運休
かどぅか分からなぃ
そうですょ↓

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:39:56
>>160
見たわけじゃないが、確実に埋まってる
雪が止んでから作り直すのに1日〜2日かかると思うよ
多少の降雪ならシャベルで掘るとかするけど
これだけ降るとピステンかけてゼロから作るんじゃないかな

明日も明後日も埋まったままコースクローズじゃないかと・・・
電話して聞いてみるほうがいいね

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:43:48
インフォメーションか…やたら女が多かった気がす

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:47:10
フロントって書いてるじゃん?
チケット換えてくれるカウンターじゃね?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:48:32
あの改札目の前のカウンターだろ?あれはインフォメーション

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:50:46
インフォメーションっつったらチアーズでアナウンス入れてる
女の子いるボックスじゃないの?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:52:44
カワバンガの所にあるのもインフォメーション。チアーズにもインフォメーションはある

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:53:28
よく見たら両方ともインフォメーションて書いてあるな
紛らわしい・・・

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:55:27
カワバンガのはインフォメーション/チケットカウンターなわけだが
チアーズのはインフォメーション

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:56:58
俺インフォメーションで新幹線の切符の時間変えてもらおうとしたwww

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:52:49
GALAやるき満々でGW営業のポスター貼りまくり

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:31:05
>>162
おお、レスありがと
やっぱり埋まってるよね・・・
galaのモーグルバーン練習にちょうどいい難易度なんで気に入ってたんだけど
電話で聞いてみます
どうもです

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:45
>>171
さっ、春スキーのパンフ真面目に読むかな。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:59:50
>>173
先日まで春スキーのパンフ、スルーしてたが明日もらってこよう!

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:01:39
今日GALA2時半でリフト終了。3時でゴンドラ終了。
スーパースワンもエーデルもクローズだった。
モーグルは一応開いてた。埋まってたけど。
間違いなく今シーズン1番の積雪量になった。
まぁ、雨一発でチャラだけど。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:05:17
>>175
3時終了だと振り替えは無しですかね。
少しでも多く滑りたい人には損した気分だな。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:07:44
3時からなら振替してもかなりやる気無くす
神立まで片道20分だから実質1時間位しか滑れない

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:11:54
先週の土曜は1時にリフト終了の告知があって、午前中から振り替えやってた。
俺は午前中GALAで滑って昼から神立へ。お得な1日だった。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:42:16
滑走時間的にはかなり損してるんだけどね

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:50:28
確かにね。振り替え無しで夕方まで滑れるのが一番なんだけどね。
振り替え先も石打に雪があれば近くていいんだけどな。
先週の土曜日は石打は振り替え先には無かった。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:42:17
積雪180センチ! 公式HPより

3月13日(火)通常営業いたします
本日3月13日(火)は通常通り営業いたします。
日曜日から降り続いている雪のため積雪もかなり増えました。
本日も降り続く予定で雪質は「粉雪」です。
お客さまのご来場を心よりお待ちしております。
なお、昼頃より風がやや強まるため、ゴンドラ・リフトが減速・
一時停止する場合がございます。予めご了承下さい。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:23:55
今日は風が強いけど、人が少ないし雪、けっこういい感じ。かなり当たり日だと思われ。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:51:52
レンタルの店員ナンパしたら軽くあしらわれたorz

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:08:10
ムキになって滑ると怪我すっと

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:13:55
今シーズンの営業は、1日日曜までだとスタッフには連絡あったみたい。客には、客離れを気にしてギリギリまで公にしないだとよ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:38:35
今回の雪で営業延びるかもよ。スタッフも先はわからないらしい。実際5月までって契約してるスタッフもいるからね

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:18:18
明日急に休みにナッター
前日か当日に買えるパックみたいのあったっけ?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:03:32
みどりの窓口は当日でも買えるよ
平日リフト券+場内1000円分チケットで
12700円か...
1000円=ロッカー代で速効使うのが
定番かな。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:27:08
リフト券・レンタル・スクール割引・場内利用券・券売機で買うとホルダー付き

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:07:38
確かそれガーラがやらなかったら売ってくれないんじゃなかったw?


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:56:07
天気にあまりにも左右されるスキー場は今後どうなっちまうのか

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:24:29
この先生きのこるには!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:20:25
働いてる子ってみんな泊まってるの?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:35:50
まさか

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:52:05
GALAのすぐ下に寮があるらしい。ほとんどの人は寮だってよ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:28:41
>>192
この先生、きのこるには?と一瞬読んでしまうのは俺だけか?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:09:45
>>196
me too

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:52:30
4月1日で終了てマジ?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 06:23:59
3月22日に小学校4年生の息子と新幹線でスキーに行こうと思っている
けど、GALA湯沢と軽井沢プリンスのどちらにするか迷ってる。
GALAは天候に左右されすぎそうだけど軽井沢もスキー場がぬるそうだし。
ほかにお勧めない?


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:23:13
積雪が一日で60cm増えたけどどうなんだ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:31:20
子連れなら軽井沢  コースも初心者向けだし飽きたら遊ぶとこもある

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:31:45
4月の中旬まではやれるみたいよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:52:41
積雪200cm 公式HPより。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:23:44
GALAは今日も雪。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:41:57
何おまいら、きのこらないの?ウソだろ〜

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:46:21
↑アンカー忘れた☆>>196>>197

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:09:54
おまいらゴンドラにいる人かわいいぞ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:55:38
2Mすげえ
神は湯沢を見捨てなかった

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:12:50
今回初めてエキネットで新幹線と宿のパックを予約してみたが、
システムがクソすぎる。
ちょっとでも間違うと最初に戻ってすべて入力やり直し。
同行者全員の振り仮名とかまで入力。
そのパックが予約できるかどうかもやってみないと分からないため、
新幹線か宿のどちらかが取れなかったら、両方予約できるまでメール
で予約できなかったことを確認してまたいちから入力やり直し。
こんなクソみたいなシステムみたことNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:46:18
はじめから入力し直して下さい。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:01:48
JTB行ってください

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:42:24
シーパス13000円って得だよな(^∀^)

213 :非公認宣伝部:2007/03/14(水) 21:34:13
今シーズンの営業は四月1日までに決定しました。これは、残雪あっても無くてもです。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:41:10
スクール栗山ひ○きの会社ってどんな会社?スクールスタッフの緑のワッペンになんて書いてあんの?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:44:04
教えて君ですまんが、ジョアンナってコブありますか?


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:17:15
22日の平日に千葉から新幹線でスキーに行くならGALAと軽井沢とどっちを選ぶ?

カリカリでショボイ軽井沢?
ゴンドラ止まりやすいGALA?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:22:48
GALAは平日はまず止まらない
雪降ったからな強いて言えば安さで軽井沢
どっちでも好きな方でいいと思うよ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:26:25
>>217
平日は止まらんの?人が多いとだめなのか?

雪が降ったのでGALAにしようかな。
パックならあんまり値段変わんないし。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:39:48
>>213
決定してないから

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:41:08
>>218
俺が見てる範囲では平日はまず止まらないが休日は何故止めるの?て程に止まる
風速で言うと休日は4mの予報で止まるが平日は6mの予報で止まるかどうか位の差がある

この大雪で月曜は絶対止まると思ったが止まらなかった
この前の日曜は実際にはほとんど風無かったのに止まった(瞬間的には吹いたが)

平日の場合人数少ないから減速運転・一時停止で凌げると踏んでるんだろう
休日は小さい子供とか家族連れも多いからクレームの嵐かもな
休日は営業時間も1時間長いし真っ暗になるから何か起こったら後処理が大変なのだろう

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:49:34
>>213
いやいや、決定してないから

>>215
ジョアンナはすでにクローズ
今はグルノーブルにあったはずだが、たぶん今回の積雪で完全に埋まってると思うよ


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:56:33
ジョアンナはすでにクローズ ってどういう意味?
あそこはコブある時と無い時あるけど

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:34:51
>>216
3/21と3/22は競技の大会(GALA CUPとGALAマスターズCUP)で
ジジがコース制限されるはずなんで、それを考慮に入れた上で決めるといいよ。

3/21の大会に申し込もうかと思ってたけど
インフルエンザで倒れて体力回復間に合わないんで申し込まなかった俺。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:36:24
>>223
ガーン
それショックだな
ジジ使えないのか

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 02:56:26
2007.3.14 今シーズン最大級の降雪
12日からの降雪により、積雪量は200cmとなりました。今シーズン最大です。降雪のヤマは終了しましたが、明日にかけて気温は低く、雪質は良好な状態が続きそうです。皆様のご来場をお待ちしております。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 06:45:53
>>223
ジジって一番長いコースか。
教えてもらって助かった。

でも見物できるのもいいかもね。
↓が一番安そうなのでこれで申し込むよ。サンキュ
ttp://toptour.jp/tokusyu/ski-board2007/oneday/w_01.html

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 06:49:53
>>222
シャリオの営業が終わったから、ジョアンナも閉鎖しますた
またいつも通りの春営業

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 06:52:20
この降雪でデカキッカーはデキマシタカ?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:10:43
今日もGALAは雪。これから、滑ってきます。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:12:34
レポおながいします

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:31:49
ハーフパイプはできまつか?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:59:07
>>227
そうですか、ありがとうございます


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:40:55
>>227
モーグルコースも無くなったってこと?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:52:42
明日行こうと思っているのですが、今日は混んでましたか?あと新幹線は大宮からなのですが自由席で大丈夫ですよね?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:53:57
学生の冬休みで混み混みさぁ
自由席? 立つならOK

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:12:28
ゴルァ湯沢

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:39:19
>>235
早い時間帯なら休日でも空いてたけど。
大宮でも余裕で座れる。

オレも明日行く予定。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:07:25
>>237
状況レポートよろしく

大宮から自由席利用なのでちょっと心配

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:36:11
自由席特急券買うより指定席のガーラ日帰り切符買った方が
安いぞ。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:41:58
レディースパックが明日16日と来週の20日で終了です。
デザート食べに来週行きます。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:54:43
昨日行ってみたが、泣くほど良かった

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:58:43
今シーズン最初にして最後のベストコンディションだろうな

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:03:56
>>222
>>227
>>233
今、日帰り新幹線で帰って北!
モグラー安心汁!今日、シャリオ&ジョアンナのモーグルコース30本滑ってきたお
今日の滑走レポだから信頼してヨシ
このリフト担当の係員は全体的に平均レベルの接客をしているのだが、
とりわけ1名がめっちゃ愛想のいい兄ちゃんがいることも付け加えておく

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:34:27
そっか
どもども
レポdクス!

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:04:38
>>241-242
テラウラヤマシスorz

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:13:28
20日一人ではじめて行くんですが、混んでますかね?一人でも楽しめますか?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:16:09
20日って平日だろ
リフト待ち0分〜1分ってとこ
一人で楽しめるかどうかは人による
何か目標決めてそれに取り組めば
1日なんてあっと言う間だと思うよ

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:36:19
>>247 ありがとうございます。ちなみにペリアカン宅配で往復送るんですが、
ボードケースにガンガン靴とか詰めても平気なんですか?ちょっと心配で


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:37:04
>>248
みんなそうしてるよ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:08:45
ガーラから送る分には問題ないけど、行きは場所によっては
板とブーツ類を分けろ、って所がある。
うちの近くのヤマトとペリカンはそう。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:42:36
ヤマトはあのでっかいスノボ袋に詰まればおkじゃないのか・・・

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:19:21
今日ガーラ行って来た
雪は硬くしまってるけど下はアイスじゃない
1週間おきに1回程度行ってるがここ数週間で一番いい感じだった
もちろんモーグルコースも開いてた
雪もチラチラ降って例年のハイシーズンがやってきたかのようだった
今週末も期待していいぞ

春営業は3/22からみたいだね

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:27:14
明日行こうと思ってるんだけどGALA混みますかね?
やっぱ休日は駄目?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:31:59
>>253
そらそうよw

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:41:47
そっか〜。
かぐら、田代に行った方が空いてるかな?
広いから人がちってリフト待ち少なくていいかな?

どう思います?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:45:10
>>253
ガーラはガラガラ
GALAGALA。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:45:47
>>256
嘘や〜

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:48:43
どこも激混み。
あと一週間は良コンディション&学生は休みなので3連休のような人だかりができるでしょう。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:50:17
同じか。
ま、あんま初心者コースには近ずかないでおこ。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:24:05
おはよう!
雪が降りはじめたよ。アスファルトが白くなり始めた。
車で来るやつはチェーンをわすれるな。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:13:00
GALA、雪すごい降ってる。ただ人けっこういる。人多過ぎの予感…。ゴンドラ内にて。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:31:33
ズン券て何処で買うの?
HPに載ってないんだけど

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:57:31
>>258
学生ってさー、平日も休みなんだから
わざわざ混む休日に来ることないじゃんかナリー

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:10:50
シーズン券はインフォメーション。13000は安いよ。今年は今のところ4月22日まで営業予定らしい。今聞いてきた

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:29:52
>>263
平日って俺らみたいな学生でいっぱいだろうなー、だから敢えて休日に行こう!

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:38:30
ただ今湯沢某所。
結構、風巻いてるけどガーラは大丈夫なのか?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:54:17
大丈夫!

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:55:33
>>265
ちょっとゆとり教育が行き過ぎてますぞ?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:59:54
>>268
そういう裏のかき方もあるんじゃね?それゆとり教育の問題じゃなくてお前が単に嫌なだけだろw

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:48:31
今からスパ行くぞ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:00:33
>264
まじで?
買うかな

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 12:43:36
今日のGALAいい

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:51:26
昨日よりすいてる。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:41:24
>>273
雪降ってるみたいだけど、どんな感じ?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:19:38
昼前以外はずっと降ってました。
モーグルコースの右側で新雪楽しめます。
明日も降るらしい

キッカーは中級者は最大で20人程度
上級は10人ぐらいの待ちだったかと

中央エリアはわかりません

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:24:04
激混を予想して行ったなら、意外と空いていると感じるかも。
でもまぁそれなりに混んでるわけだがw

連日ハイシーズンのように降っているようだが、
もうそろそろ列島に桜の開花の便りが届くだろう。
新幹線にも空席がチラホラ。シーズンの終わりを感じる。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:00:10
土曜行ってきたけど先々週に行ってきた時より空いていた印象
新幹線は楽に指定できたし。
週の前半は雪降っているみたいだしヒトリストオフに出てみようかなあ

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:48:37
たまにはオフもいいかもね

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:01:19
最近営業中止なくね?
今日とかも一時風が強かったんでヤバいかなぁと思ってたんだけど

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:16:59
>>279
客が少なかったからじゃね?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:28:13
最近空いてるよな

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:53:10
これから混んでくるんじゃないのか?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:48:58
なんで?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:54:49
春休み

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:57:00
昨日今日とよくゴンドラ止めなかったもんだ。
俺も驚いたよ>>279

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:31:57
朝一、ゲレンデよかった。どこ滑ってもパウパウだったぞー。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:16:36
みんな「最高」「良かった」だと?
うっせえ!今週末しか行けないんだよ。天気予報雨TT

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:49:03
うるせえばか俺は休みが無い

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:12:29
ラインコブは、どこにありますか?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:37:23
何でここで聞く…
スタッフに聞けよ…?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:04:21
モーグルコースのリフトの反対側にあるよ
時々無くなるけど
あとスーパースワンにもある

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:09:46
今週末の天気予報、なんとかなんね?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:38:25
つワッフル

実は雨予報でも雪の時も多い

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:49:18
あのあたりでは標高は高いからな
ぐちゃぐちゃかもしらんけど

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:05:35
石打や布場のこと思えば・・・
あまり贅沢は言えませぬ

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:40:53
雪、結構降ってる
視界がチョトヤバくなってきた
これからやむみたいだから明日はベストコンディションの予感


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:55:21
コンディションヨサソ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 08:18:06
今日はいいだろうなぁ
と、書き込んでる漏れは負け組みw
で、明日以降、雨の予報が続いている件

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 08:53:18
この時間でこれじゃあ昼間はやヴぁいだろ

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 09:45:25
今日はピンポイント予報見る限りよさげだなぁ。
週末のピンポイント予報がガーラが雨で苗場が雪になっている件について。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 10:24:38
今日はサラサラパウダーで最高だよ 今シーズンで一番いいかもしれないな

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 12:11:08
昼過ぎて、気温はどう?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:14:22
昨日 いってきました平日なので空いていた。雪質もよく最高でした。


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:20:33
一人率高いですか?まだ行ったことないんですが、
平日休みになったし暇なんで今度一人で行こうともって・・・。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:35:46
高いかどうかわからんが無問題。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:20:01
今日は祝日だからいつもより多いらしいがすいてる。平日は700いかないくらいらしいぞwww

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:26:06
>304
大丈夫だよ(*^−')ノ
パルパルにはヒトリスト用のお席もあるから、
寂しくなんか全然ないョ

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:27:58
GALAは他より一人で行く人多いんじゃないかな。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:46:04
今日はヤバイくらい雪質いいぞ! キュッキュッて鳴ってるし昼になっても全然溶けない もう最高や

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:00:58
304です。皆さんレス有難うございます。
今度勇気を出して一人でガーラデビューしてきます。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:12:50
都内の方で行くならJRでリフト付き往復切符買うとようですよ 
平日ならほぼグリーン車貸切状態です。14000円 リフト 新幹線 温泉 込みで
ただ温泉が狭くて熱いです。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:32:53
EVAをリクエストした香具子、DJのねーちゃん困らせるなwww

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:56:36
>>311
グリーン車って・・・
自由席でもガラガラだろ
俺なんて指定とって変なとこだといやだから自由席つかってるわ
そういえばガーラ日帰りもそろそろ春料金かな


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:15:29
ガーラ日帰りローソンで8000円になったはず

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:05:01
4月22日まで

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:18:34
GWはなし?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:26:48
うきゃー、予想以上にいい雪質だ。これで8000円はいい買い物だo(^-^)o

318 :317:2007/03/22(木) 18:27:50
冷静になって317を見てみると、まるでガーラの店員みたいだなw

俺は3時頃あがったけど、終了直前ちょっと雨降ってたよ。

雪質に影響出る程じゃなかったけど、あのまま雨が強くなれば明日は…

以上報告終わり

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:49:48
ローソンの買い方教えて下さい

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:53:58
>>319
TOB

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:39:32
雪はべしゃだが・・・ つかれたw


322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:11:09
>>319
ローソン行く
ロッピーって端末見つける
「GALA」で文字検索する
(「ガーラ」じゃダメ)
下の方にスキー旅行商品の8000円〜9000円ってのがある
買う
レジで券もらう
終わり

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:43:35
途中で電話があるのを忘れるな。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:00:09
>>323
ローソン行く
ロッピーって端末見つける
「GALA」で文字検索する
(「ガーラ」じゃダメ)
下の方にスキー旅行商品の8000円〜9000円ってのがある
買う
コールセンターから電話来る
コールセンターの女の子をナンパする
電話を強制切断される
終わり

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:46:11
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド◆Part52 [模型・プラモ]

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:00:48
           _   _                        ._  _
          / /\/_\                    ./_\\ \
        / /  / /_/ /\                  / /_/ /\\ \
       / /  / \_ /\/                  \_/\/  \ \
     / /  /    \\./                     .\\/    \ \  
     / /\/      . ̄                         ̄      /  /\  ポ ポ ポ ポ
    / / /               ________               /  /  /   ポ ポ ポ ポ
    / / /              /  ____  _/\             ./  /  /     ポ ポ ポ ポカーン
   / / /             ./ /\____./ /\.\/            /  /  /
   / / /             ./ /  /   / / ./ ̄            /  /  /
  / / /             / /  /   / / ./              /  /  /
  / / /             / /  /  ./ / ./              /  /  /
 / .\/            / / /___/ /__./             /  /  /
 \  \           / _ ̄ ̄____  /\           /  /\/
   \  \         /__/\ ̄ ̄   /__/ ./          /  /  /
    \/''\       \\/ ̄ ̄ ̄ ̄\.\/          \/  /
      \_/          ̄         ̄             \/

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:28:26
明日は天気悪そうだな。
ん〜どうしよう。。。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:34:28
土曜日は朝一に行って早上がりにすればいいと思うよ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:40:47
この前
赤ん坊抱えて
パーク方面に突撃して行った
ボダママいたが
その後どうなったか
今でも気になる

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:17:10
ローションの電話恥ずかしい(>_<)

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:31:43
周囲に一般客いると恥ずかしいよね

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:19:19
にちょはかぜつよし?

333 :は対策本部:2007/03/23(金) 18:20:41
阻止

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:23:49
押忍

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:12:22
週末は風普通
日曜はおだやか

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)