2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試乗会中止】'08モデルスキーを語れ VOL 2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 02:58:21
08モデルのスキーについて詳しく熱く語ってくれ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 03:20:49
2げと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:37:06
3クスコ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:41:51
サロの新板はかなり軽くなったねー

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:03:09
デモ10 2Vの最後のモデル履いてるけど、それよりもさらに軽いの?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 13:12:55
ある程度の重さがないと、不整地や湿雪とかは、きつくね?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 13:54:47
サロモン履く自称上級者は軽さ=扱いやすさと思ってんジャマイカ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:05:55
オガサカ
http://eskimore.blog73.fc2.com/blog-entry-64.html
http://eskimore.blog73.fc2.com/blog-entry-65.html
http://eskimore.blog73.fc2.com/blog-entry-66.html
http://eskimore.blog73.fc2.com/blog-entry-67.html
http://eskimore.blog73.fc2.com/blog-entry-68.html
http://eskimore.blog73.fc2.com/blog-entry-69.html
http://eskimore.blog73.fc2.com/blog-entry-70.html

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:03:15
KC-RVのデザイン結構好き。
でも少しオガサカよいしょって感じがしちゃうな。
サロモンは相変わらずデザインいいんだけど、
あの売り方の時期なんか微妙。他メーカーとちがうので
買う気にならないね。えらく値段が高く感じる。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:18:29
レポートが集まるまでのつなぎで
Volklもキワモノを出してくる
ttp://http://www.tigershark-ski.com/
(強烈に重い。なかなかコンテンツにたどり着けない。Configurationにたどり着いたらLOWに切替推奨)

ロシのMUTIXは付け替えではなく「大周り用アームを脱着」に改善するらしい。


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:25:47
07-08のMUTIXは4万円も値上げだとさ。
168000円て、高すぎだろ!!!!!
去年のモデルでさえ高め設定だったのに、こんな高い板買う奴いるのか?
見た感じではアーム部分以外大して変わらんから06−07モデルをオクで安く買った方が賢い希ガス。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/03/07(水) 23:36:30
ロシのアーム脱着板乗ってる人いる?
今日、チューンナップショップに行って試乗会の話したら
あの板、今年結構割れてるらしいって聞いたんだけど・・・

試乗会でもあったけど、ふーんてかんじで乗らずに素通りしてきた

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:04:48
>>11
07のあの性能で4万値上げはかなり厳しいと思う。
アームの付け替え除けば、ホントに滑りにくい板だよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:29:08
試乗会って滑る格好以外に必要な物あるの?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:31:34
志村−!
ストック!ストック!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:47:00
>>12
知人が乗ってます。ロングのアームつけっぱなしみたいですけど。
どうですかって訊いたら「好いから買ったんだよ」と。

そらそうなんでしょうけど。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:36:26
俺もmutix持ってるけど、アームはロングとショートを組み合わせてる。
フロントロング+リアショートがバランス的に好みだ。
ちなみに、アームは折れんなぁ。
というか、あんな物が折れるってどれだけ無茶してんだ?
アームじゃなく板が折れたって話はショップで聞いたが。(アームなしコブ突入で)

08モデルのショートアームが最初から装着済みというのは、06モデル購入時からその方が良いとは思っていたが
アームをポケットに入れて滑るなんて危ないから結局は付けっぱなしなんだよなぁ。
08モデルはアーム付け忘れによる破損防止の意味合いが強いんだろうな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:13:42
関東日帰り圏内で無料の試乗会やるって
情報あったらおしえてください


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:33:35
>>18
14,15日 尾瀬岩鞍

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:57:36
>>スキグラちらっとみたけど、フィッシャーが良さげ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:08:05
今年は忙しすぎて試乗会どころかスキー行けなかったぜ。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:19:04
それは残念ですね。
でも自分も今年はスキーにあまり行ってませんが
試乗会は行きますよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:33:04
フィッシャーのRC4とATOMICの試乗してくるか
でも、年々デザインが・・・

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:37:28
オガサカのデザインは相変わらずオガサカっぽいなw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:49:09
>>24
まぁそれがオガサカ。もう少し垢抜けないモノですかね。

正直KS-AMは良かったよ。デザイン以外は。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:31:42
KEIスキー情報無いかな?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:36:44
>>26
来期のRGに乗ったよ。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:53:08
>>27
どうだった?その他は?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 02:36:31
デザインはディナのポリバケツカラーがいいな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:45:54
今週、試乗会行ってくるわ!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/03/15(木) 14:23:57
>>17
折れたって聞いたのはアームじゃなくて板です
言葉中途半端ですいません

ほかに乗ってみてよかったのはフォルクルとディナスターでした
オガのST乗ってみたけどオガっぽく無い感じ・・・


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:27:34
オガのKs-AM乗ってきた。
評判どおりイイ!!
キレよしズレよし。
KS-TE/STやユニティの存在意義ないんじゃて感じ。

んが、センターがちょっと前すぎないかい。
165pで、ロングで飛ばすと前が短く不安な感じがした。
1サイズ上げて170だと、快感だったショートがいまいちだし。

俺はKC-RV17になりそう

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:12:07
試乗会いってきたよ。
評判はオガのKS−AMは評判がかなりいいそうで
ちょっと載ってみた。さすがになるほどという板だったよ。
他にもいっぱいのったけど、よかったのはサロモンX3は
小回りしやすくいい板だったな。そのほかの板はまた後ほど

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 02:15:07
>>33
fischerのPROGRESSORは乗ってみました?
オールラウンドがほしいので購入考えてるんだけどどうかな?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:37:42
フィッシャーのアグレッサーの170センチ乗ってきた。
評判いいとは聞いていたが自分が乗った感じは可もなく
不可もなくという感じでした。
フイッシャーらしい剛性は感じられるが、正直言って
RC4とどう違うのかはあんまりわからんかった。
ただあんまりカーブはきつくないみたい

36 :34:2007/03/21(水) 02:38:17
>>35
レポどうもです。可もなく不可もなくか… 来シーズンはオガサカにでもするかな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:27:21
>>32
KS-AMよりKC-RVの方がビンディングの位置が前にあるよ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:38:15
自分は小回り系のオールラウンドを
探していたので、プログレッサーの170は長いと思った。
165あったらよかったかもしれない。
ちなみに自分はフィッシャーは好きなメーカー。
オガはあんま好きじゃないメーカー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)