2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ、大山について語っていいんじゃない?5

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 06:13:54
大山、大山、大山、大山!!!
大山を愛するヤツも、もう2度と行くかってヤツも、行ったことねーヤツも
大山について語ろうゼ〜

過去スレ・各スキー場・地元天気予報のリンクは、たぶん >>2

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 06:14:35
大山スキー場(総合観光ガイド)ttp://www.daisen.jp/ski/
  大山国際スキー場 ttp://www.daisen.net/ski/
  上の原スキー場 ttp://www.uenohara.com/
  中の原スキー場 ttp://www.daisen.gr.jp/ski/
  豪円山スキー場 ttp://www.daisen.net/goenzan/ski/
桝水高原スキー場 ttp://www.houki-town.jp/ski/
奥大山スキー場 ttp://www4.ocn.ne.jp/~everland/
鏡ヶ成スキー場 ttp://www.qkamura.or.jp/daisen/

Web-さんいん気象情報 ttp://www.web-sanin.co.jp/weather/
大山ドライブNavi ttp://daisen-drive.tottori.net/

過去スレ
4:http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1157316773/
3:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137756530/
2:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107776685/
1:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071658723/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 06:50:25
>>1乙!

今日はいぶ○に行ってくる

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 08:46:03
>>乙華麗!!
モレは今日は猫に向かってる。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:15:54
4だがモレ恥ずかしいヤシだ…!!
>>1といれそびれてた。スマソ

6 :3:2007/03/04(日) 10:03:09
い○きだまされた。
キッカーオープンになってたから来たのにボックスとレールしかねぇ
_ト ̄|○

スレ違いスマン

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:21:18
火曜と水曜雪だ
期待できんのかねぇ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:18:48
明日より国際は一時休業
積雪が有り次第再会するとの事

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:28:18
>>8
それはマジ話か!?とうとう国際もオワタ…(/_;)

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:36:16
マジです。
国際の積雪情報にも出てるし、今日国際に貼り紙がしてあった。
初心者コースでさえ雪が途切れてる状況ではどうにもならんでしょう。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:58:44
前スレまだ残ってるから
先に前スレを使い切りましょうよ?



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:00:35
前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1157316773/


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:12:56
ネコもオワタ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:33:08
写真ありの積雪情報らしい
ttp://www2.sanmedia.or.jp/toyama/yukijouhou.html

15 :りんこ:2007/03/05(月) 19:11:48
明日から雪なんでしょ?滑れる程積もればいいよね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:19:14
それに期待したいけど土日まで持たなさそう

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:33:57
諦めろ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:34:13
>15
今日の風どうだったの?


19 :りんこ:2007/03/05(月) 23:06:29
すごいぬる風で大山山頂まで雪溶けてたよ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:05:05
>>19
マジですか?
(´・ω・`)



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:11:47
いぶきもオワタ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:50:07
大山が白くなってるね。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:25:44
現在、積雪5〜10cmってところかな?
もっと降ってくれ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:32:12
国際HP積雪1pワロタ
笑えないけどねOrz

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:34:03
今朝の9時くらいから降ってるみたいだから、これからジャンジャン降って欲しいな。
週末に国際初ゲレだけでも…
ズン券あるから桝水の下だけでも良いw

そう言えば、いぶきにズン券(どこのでも可)持って行くと2800円で1日券買えるよ。
今はクローズしてるけどさ。

26 :りんこ:2007/03/06(火) 21:01:21
明日もあさっても雪マークだね♪いっぱい積もればいいのにね        今日は桝水も白かったねぇ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:50:30
積もるわけネエYO

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:52:23
>>27 誰?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:44:36
温度は-5℃で冬並みなんだけどなー

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:45:15
土曜まで残っててくれ!


っーかネエYO って・・・。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:47:52
>>28俺だよ、オレ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:37:10
>>31
イクピルかい?
元気にしてたかい?
お金はあるかい?


33 :りんこ:2007/03/07(水) 07:00:42
国際のH.P、今日の積雪状態みて明日はリフト動く様な事書いてあった!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:31:28
今日は動かさないってさ。
人口雪造る気はないのかねぇ。冷えてるからできると思うんだが、コストと釣り合わないのかな?


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:53:43
鏡ヶ成10時からオープンだって

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:52:03
リフト動いてないよね? 今見たら人が滑ってるけどハイクしてるんかな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:16:39
>>36だけど滑ってるペースが速いから多分リフト動いてるね

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:32:51
>>35
行ってるんだったらレポよろ!
キッカーのアプローチ部分と、リフト降りて左の斜面を滑って降りれるかの情報希望。
テレホンサービスでは9時現在でリフト運転見合わせてるって言ってる。
でも、気を付けてお越しくださいってよw

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:57:07
明日初心者んとこは動くみたいだね
中の原とかどうなんだろ?
パラダイスは動くか微妙かぁ
てか今日休みなのに今日動いてくれよ!
明日から5日も休みないよ…
終わった(ノ∀`)

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:58:31
しまいかけた板にワックス掛けてる。
今日で仕上げて明日に期待するぜ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:29:24
ズン券救済の通知が来た。
早期割引と併用すると来期は1万円引きになるらしい。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:00:06
鏡ヶ成修旅があるからリフト動いてたよ!
一般の人は今日は無料でした。
キッカーは黒い氷!アプローチは雪がないよ。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:18:14
>>42
情報ありがとうございます。
アプローチの無いキッカーは滑り台だなw

44 :りんこ:2007/03/07(水) 18:40:45
りんこもワックスかけたよ〜明日は国際まで車で行っていいの?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:49:57
行きんさい

46 :りんこ:2007/03/07(水) 22:04:38
怒られない?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:05:12
復活か?復活なのか?
で、桝水は・・・。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:07:53
>>46
やめんさい

49 :りんこ:2007/03/07(水) 22:09:36
桝水は無いみたいだよ、ウチの彼氏も桝水募金したわ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:19:11
明日国際滑れてもかなり厳しい状況だろうね
シーズン初めに初めて積もった時見たいなかんじだろうし
温度が上がるとあっというま無くなっちゃうね。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:03:17
>>49
桝水は元々リスクが高いからなあ
ちょっと暖かくなるとすぐなくなっちゃうし

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:12:36
もう雪は降らないでほしい
中途半端に降ってwktkするだけ無駄だし

53 :475:2007/03/08(木) 09:17:23
10年ぐらい前に1度行ったけど、もう二度と行かね
雪少ない、人多い、斜面ツマラン、設備古い
致命的なのが従業員にサービス精神のカケラもねぇ

今はちっとはマシになってるのかね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:11:09
>>53
氏ね

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:48:09
雪の具合は?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:52:27
奥大山ライブカメラ見てたら週末に期待

雪掻きをしているようなので土日でリフト動かす気があるんだろうか

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:27:18
国際上部の斜度で満足出来なければ難しいな。
てゆーか10年前ならば豪円山の急斜がまだあったのであ?
それすらをも緩いならば…、この地域では難しいと思う。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:39:49
(^∧^)あと50aぐらい積もれ


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:31:16

しまいこんだタイヤを倉庫から出さねば‥

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:25:23
>>59
GJ!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:19:33
雪があるっていいな
って今日オモタ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:43:04
>>53
10年前ですか……確かに酷かったですね。
つい数年前までその状態(常態か?)をキープしていました、笑えないけど。
で、去年位からやっと変わりました。
え?信じられないですか。
証拠?
そーですねぇ。
この暖冬で営業期間があまりに短かかったから、シーズン券を買った人への
救済措置として、来年もシーズン券を買うなら『5000円も!』割り引くそうですよ。
早期割引と合わせて『10000円』も割引の50000円で買えるそうです。

ね。随分変わったでしょ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:08:39
>雪少ない
これは年によるからなんとも。今年も酷い状況だけど、中国地方ならどこも同じようなもんだ。

>人多い
昔はかなり混雑が酷かったが、おかげさまでだいぶ空いてきました。

>斜面ツマラン
全部見た上でのことなのかわからんけど、好みもあると思うので何とも言えん。
どんな斜面が面白い斜面ですか?

>設備古い
10年前にくらべたらボチボチと更新されてますね。
でもいまだに古いとこも残ってる。

>サービス精神
これはだいぶマシになりました。
10年くらいまえだと○○とかがサービスが良いと言われてましたが
いまでは経営が変わって評判ガタ落ちみたいですね。

64 :りんこ:2007/03/08(木) 19:55:29
今日の報告、国際まで車で行きました駐車場からも送迎バス来てたみたいです 午前は吹雪いて板も走らなかったけど午後からは晴れてパフAで良かったですよ〜

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:04:13
しかし晴れ間がのぞくとやっぱり春だなあって感じるよ。
ヒエヒエだったのがポカポカになるから。

66 :りんこ:2007/03/08(木) 20:14:59
お陰様で鼻の頭の皮が剥けました         明日は5号も動くらしいです、今シーズン最後の極楽と思います

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:25:23
明日行くんだけど、リフトは何時から動くの[

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:34:53
第1が8時
第5が8時30分

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:36:38
俺も明日行くぜ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:48:03
>>68
ありがとう楽しんでくる!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:08:29
みんないいなぁ
自分は仕事…
しかーし!日曜と月曜に期待
降るんかな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:13:07
日曜日や月曜日は厳しいだろうね!
今日でも地肌でてたよ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:14:50
まああれだ、やっぱりこういう時は急に熱が出たりしてな
やむなく会社はやす、、、、ゲフンゲフン。

74 :りんこ:2007/03/08(木) 21:16:48
急遽病気になるのだ!  土日はたぶん楽しくないよ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:58:18
休みたいけど人数少なくて休めん(ノ∀`)
日曜はダメそうかぁ
ショック!!
土日も仕事…
タイミングわるっ(ノ∀`)

76 :りんこ:2007/03/08(木) 22:04:42
真面目な人ね、結婚したらいい旦那さんになるなぁ…

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:04:46
来週も寒くなるって予報で言ってたから、大丈夫でね。
俺は週末仕事だから、来週にかける。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:15:15
仕事は真面目と言われるけどいい嫁になりたいよ(笑)
たまにりんこタン探すけど分からん(ノ∀`)
マジ来週に期待

79 :りんこ:2007/03/08(木) 22:31:01
私も明日は仕事だから行けない(涙)        りんこのおでんは旨いよ(笑)グラトリはいまいちだけど

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:13:22
>>79
おでん食わせてくれ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:23:56
りんこタンも仕事かぁ
でも今日行ったんならうらやましい(ノ∀`)
自分もグラトリはイマイチ(笑)
軟らかい板がほしいなぁ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:56:53
ただいま大山にいるけど、ところどころ小枝が出てます!人は少ないけ、いいだす!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:18:58
中の原のライブカメラ見ると、雪ありそうに見えるんだけどクローズなんだね

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:26:52
>>83
中の原、確かに滑れると思うけど、リフトが動いてませんねー

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:47:03
滑ったらすぐ土が出ると思う。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:49:21
明日、団体で滑納めの予定

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:49:25
パジェロ…(´・ω・) カワイソス

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:13:54
>>87パジェロ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:16:00
閉鎖中の道路だとJAFは対応してくれないはず。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:57:26
パジェロ?


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:19:14
パジェロかな?
今日、豪円山に上がる坂道の途中で、四駆が道路外に落ちて亀になってたよ。
雪で滑って落ちたんだろね。

92 :りんこ:2007/03/09(金) 20:55:12
お気の毒、大きい四駆はタイヤ幅広いから滑りだすと止まらないもんな、大した雪ぢゃないのに。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:07:44
博労座も無料になってるし、送迎もあるから国際までいかんでもええと思うんだけどね。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:13:47
サーフを思い出すわw

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:59:30
まじかあ、こえーなー

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:12:34
冬の風物詩ですな

急な積雪で埋まった車
スタックして取り残された車
谷底に落ちた車

場所によっては車の上を客とか雪上車が通るから
春になって出て来てもそのまま廃車とか

97 :りんこ:2007/03/09(金) 22:18:39
送迎バスも滑ってましたもんね(笑)        みんなで板外して押してた優しいな

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:29:00
今日のパラダイスは既になんか出てたし、明日人が多くなると禿げるだろうなあ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:30:39
今日、行ってた人、ゲレンデ情報下さい

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:58:39
雪のようななにかがあった@奥大ハイク

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:19:35
桝水は一部のリフトの高さを夏モードにしたらしいね。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:37:48
りんこのまんこ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 10:43:09
まんこって何?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 11:11:12
オールシーズンタイヤが曲者だわな

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:07:58
ライブカメラだと人工雪のとこがある気がするが下のほうに滑るとほぼないので明日行く方気を付けて 今日行って損した・・・

106 :りんこ:2007/03/10(土) 20:09:12
奥大はクローズでしょ、やっぱ明日は国際しかないのかな?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:03:17
鏡もやってるよ。
米子方面からなら奥大と同じくらいの時間で行ける。
雪少なくてブッシュやら土が出てるけど。
いちお、キッカー(3m無いくらいの小さいやつ)・ボックス・レールがあったですよ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:22:03
もう今シーズンは無理かなー。
9日に行けたのは、良かったけど気持ちはまだまだ滑り足りない。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:34:36
スロ店板にきたかと思って勘違いしたw


110 :りんこ:2007/03/11(日) 19:54:07
今日は人多かったのかな?午前中、米子も雪がちらついてたよ、次は火曜予定してるけどリフト動いて欲しいな

111 ::2007/03/11(日) 19:58:07
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:38:48
明日はどうしよかな

113 :りんこ:2007/03/11(日) 23:00:14
明日からまた国際リフト運休なんだ、残念

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:40:21
なにー運休ううう
聞いてないよー
ワックスがんばってかけたのにー

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:45:31
国際は新雪10センチなれど運休…残念です。
昨夜の強風凄かったですね。
今日も風が強いから、雪があったとしてもリフト運転は厳しいかもしれなかったですね。
明日はリフト運転するかなぁ?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:32:17
北近畿は大雪?
ハチも復活するらしい
先週は北広島で降ったのに、なんで大山を通り過ぎるんじゃ(--)ム!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:01:11
大雪のとこはいいよなぁ
うらやましい限りです
明日大山動くらしいね

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:50:30
羨ましがらず雪がある所まで行けば良いんじゃね

119 :りんこ:2007/03/12(月) 21:08:43
明日は動く!ホントこれがリフト待ちだわ(笑)   ラストランかもしれないから行かないとね、14日バッジテスト予定してるらしいよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:46:20
りんこちゃん明日逝くから待っててね。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:48:55
毎年この時期は・・・
・・・確定申告終わらないと滑りに行けない
5月の人が羨ましい

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:40:13
明日とりあえず行ってみるかな
ワックスかけてないけどなんとかなるだろ

123 ::2007/03/12(月) 22:47:29
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:59:36
誰かレポよろ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:16:16
人工出してくれない件について。教えてエロいひと。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:20:58
大人の事情です。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:33:58
理由は
費用対効果。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:03:33
自然雪頼みなんて。。。そんなの無理よ!。・゚・(ノД`)・゚・。

3月末までやるって言ったじゃない。。。
信じてたのに。。。




129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:06:11
毎年3月に入るともういいかって感じになるな。
結構回数滑れたし。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:07:50
結局、自己満よ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:10:32
冬将軍コナイ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:56:51
氷ノ山まで逝くべか。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:48:59
とりあえずセンター4には上級者以外は乗るな

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:37:04
限界は越えないと見えない。
だから、1回は乗っても良いんじゃない?

でも、滑れない人がセンター4(又は上部コース)で回すのは正直邪魔と思う。
やめてくれと思う人はボード:スキーが7:3くらいかな?
私は7の方です。

今年は乗ってませんw

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:12:59
いっちゃあなんだが、上級者にとっては初心者がいても全然邪魔じゃないよ。
むしろ自称中級者といいますか、腕に伴わないスピードで滑ってる人が一番怖い。
でもこれさえも、それぞれのリスクで楽しんでるんだろうから、他人がどうこういうことじゃないんじゃないのかな。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:01:38
>>135
正直、座っている人々も普通に避けて滑るので気にならない。
一番気になるのは、目の前を高速滑走で横切られてよろける初心者。
これは高速の方に気を使わなければいけないから難しい。
スピード狂のヤツは人の後ろを横切ってくれ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:52:02
>>135
その通り!
でも数少ないコブを滑ってるときに、初心者が溝にはまり込んで動かないのは迷惑かも

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:36:14
早く上手くなれよ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:49:00
斜面で休憩してて、急に横向きでスタートする奴もいるぜ

滑り出す前に、後ろくらい確認しろ

せっかく気持ちよく飛ばしてても止まらなきゃならないじゃん

だから腕前じゃなく、マナーのなってない奴はセンター4に乗るな.

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:10:11
大山リフトチケットまだ2枚ある...;;

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:29:32
鏡ヶ成は雪あるの?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:37:39
>>139
ならお前が乗り場で監視しておけ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:34:19
オマエラ低脳か

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:42:01
>>141
ここ聞いてみれ
0859753737
鏡ヶ成テレホンサービスですわ

今度の日曜からしばらく気温低めの予報だけど、雪になれば良いね@鏡

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:24:21
>>142
急斜面でしょっちゅう止まってるのは
どうやらこいつらしいww




146 : :2007/03/16(金) 22:41:46
鏡ヶ成、行ってきた。雪はあったよ。でもあれはスキー場
ではないな。「スキー場みたいななんか」だな。
雪は多いしゲレンデになりそんな斜面いっぱいあるのに、
もったいない。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:28:42
>>146
たしかに、管理されているスキー場自体は小さい。
私が初めて鏡ヶ成に行った時は天気が良くて自然の雄大さに圧倒された。
小さいのはスキー場じゃなくて自分自身だと思った。

テンゲン等のパウダーボードやテレマークスキーをよく見掛けるのも、大山周辺では鏡くらいですね。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:39:10
ついに滑納め

149 :りんこ:2007/03/18(日) 02:16:54
終わったかな、タイヤ交換はもちっと我慢     だって眺めは良いよ、もっかい位行きたいなぁ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 02:24:46
昨日の夕方から積もってるみたいだけど今日はもう動かないんだよなあ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:34:53
奥大は搬機外してあった。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:00:25
国際ももう動かないのかな…(ノ_;)

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:41:35
諦めて東の方へ行け

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:22:52
氷ノ山まで逝くのめんどくせーな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:02:58
いきんちゃい

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:37:51
面倒だが滑りたければ行くしかないよな。
短い冬だった…

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 20:35:17
夏タイヤにかえたよ。さよなら大山…そして、ありがとう…短い冬だった。
でも、シーズン券元取ったし、来シーズン割引もあるし…まぁまぁのシーズンだったかな。
また来シーズン会いましょう。

158 :りんこ:2007/03/20(火) 21:43:51
明日から信州行ってくるわ!ラストラン

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:12:54
ガンガレ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:34:40
ウラヤマシス(´Д`)

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:48:45
桝水からお手紙きたよ。
シーズン券購入者は来シーズン安くしてくれるって。
来シーズンはキッカー作ってほしいねぇ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:08:44
ここも過疎ってきたな。シーズンも終わりということか…
ありがとう大山。来シーズンこそは末永くよろしくね

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:17:19
りんこタンの信州レポートはまだきゃ?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:46:16
結局リフト券二枚余った……;;;;
土曜日に開けばなあ

165 :りんこ:2007/03/23(金) 21:26:01
いかったよ♪野沢菜お土産に買って帰ったよ、大山は終わりだよね 山で逢う人にスロで逢うなぜかしら(笑)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)