2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警戒!!金属盗難 リフトの支柱を守れ!!

1 :スキー・スノボ@2ch掲示板:2007/03/03(土) 19:05:10
金属盗難相次ぐ!! 電線、半鐘、鉄板、滑り台まで!!

狙われてるぞ!! リフトの支柱、ケーブルを守れ!!
効果的な防犯方法や
犯人に心当たりのある方どうぞ。
 

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:06:43
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < なんだ夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \_________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /  >>1   i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:07:49
2GET
お前面白いな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:12:59
苗場は注意したほうがいいな。

中国系が大杉る。下見にきてんじゃねぇか?
シーズン終わって静かになった頃、気をつけろ
そのまま日本海から持って逃げるつもりだ。
盗もうとする奴は撃ち殺せ!



5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:16:01
>>3
お前もなw

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:18:44
支柱よりもワイヤーの方が美味しそう。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:20:11
レールも持ってかれちゃうんじゃね?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:29:59
うちの会社通信ケーブル引っ張ってるんだけど
このあいだ、工事前に置いといたヤツ
やられたよ。

ファック
発注メンドいんじゃ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:45:46
大変だよな。しょうがないから>>1がシーズンオフも見張れ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:12:20
リフトの支柱を木製にすれば無問題

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:12:28
スキーを置く台とかエッジとかも注意だ!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:23:38
今がチャンスだ。高く売って、少しでも回収しよう

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:25:25
三国人を日本に入れた政府が悪い
石原を総理に据えればねこそぎ廃除してくれるぞ

シナチョン死ね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:02:26
あの、つかまってるのみんな日本人なんですが・・・

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:30:29
裏で糸を引いてる黒幕が・・・・・・ガクブル

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:10:46
少しは考えるんだ
盗ったモンをさばくルートがある
鉄、銅やら日本が不足してるかい?
それを必要としてる国は?
戦後の日本のような経済成長してる国は?不足してる国は?

シナチョンごときに、使われる日本人
金を失い、誇りまで失う日本人

この国はのっとられる

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 05:17:22
>>16
経団連率いる財界が内需拡大に力要れずに、任期中の業績しか考えてないもんな。
このままだと亡国。

18 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/12(月) 14:07:14
金属の盗難が相次ぐ中、兵庫県加西市の工事現場で、トラックなどの通路に
するため敷かれていた、1枚の重さが900キロ余りの鉄板、あわせて21枚
が無くなっていることがわかり、警察は何者かが盗んだものとみて調べています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    鉄は一番安いのでキリコ(屑鉄)などは業者に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    金を払って持っていってもらうのが
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  金属加工業界の常識なんだがね。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 中古の鉄板なんて金になるの? (・∀・ )

07.3.12 NHK「兵庫 工事用の鉄板21枚盗難」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/12/k20070311000112.html

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:20:49
俺の得意なレールターンも狙われてるのか!?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:24:19
>>19
カービング覚えれば大丈夫だよ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:34:37
所詮中国なんかにオリンピックを開催する資格も無ければ器も無い
終まいにゃ金属も無い

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:48:04
ぬすんどるのが日本人の貧乏人とDQNってのがなぁ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:18:25
なあ、リフト柱のまわりを有刺鉄線や電流流した銅線で囲もうぜ。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:48:48
>>23
銅線は高く売れる。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:08:18
関西人はケチだから関西人が盗んでるんでしょ。関西弁なだけでケチオーラ出てるし

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:40:59
日本では盗品売れないからな
金属関係はチャイが、車関係はロシが
相場の3掛け位で買い叩いてるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)