2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆スキーボード&ファンスキーの総合スレP_21◆◆

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:53:41
スキーボード&ファンスキーに関する総合スレ。

【総合テンプレ】
新:http://o298.sakura.ne.jp/skiboard/wiki.cgi
旧:http://members.at.infoseek.co.jp/mikenick/index.html

【前スレ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167011447/

■荒らしに対して反応する奴が一番ウザイ!荒らしは徹底放置プレイ!・・・でお願いします


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:55:06
【過去スレは総合テンプレを参照のこと】

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:37:00
さんげつ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:45:30
よんさま

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:04:46
>>1乙。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:52:30
6ろっくびもびっくりの琵琶湖ふひひ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:55:33
ななこSOS

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:18:45
ハチ北まだ雪あるかなぁー

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:20:15
九頭竜過ぎて福井和泉へ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:41:22
いや、ジャム勝。一番下はもう駄目だが

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:04:45
じゅっじゅういち…orz

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:43:22
||||||||||||

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:44:37
今シーズンは雪が少なくて、飛べてない orz
540飛べたのに、運動不足と練習不足で360もままならない・・・

30超えて、もう後がないのに雪がない。
どうしたらもっとアグレッシブに飛べるようになるのだろう。。。

だれか教えてー

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:45:41
>>13
つ度胸

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:56:27
確かに度胸もなくなってきた。
結婚したのもあるけど、なんか守りに入っている気がする。

そんな自分がちょっと嫌なんだよ。

だれか背中を押してくれ!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:57:01
夏にプールに飛び込む奴いったらどうかしら

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:59:42
自分で編み出したオリジナルのトリックってある?ネーミングのセンスはリア厨なんでそこんとこヨロシクw

サーカス:エアでノーグラブで足を伸ばしたままミスティ。
サイドコザック:エア。オープンレッグでエントリーし、横向きコザック。

STS(スピン・トゥ・スピン):地上スピン中にグラ360。
カートウィール:普通に滑りつつ手をついて側転。元はアクロスキーの技。
シットスピン:足を前に延ばしてソロ。スケートの技。
バックアバーブ(アバーブヘッド):片足滑り中に頭より高く足を後ろにあげ、テールをグラブする。元はアクロスキーの技。
アバーブスピン:バックアバーブでスピン。

サーカスが超ムズ。一度しか成功してねえwww新雪でやらないと失敗したら怪我するwww
他にも技があったら教えて欲しいな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:11:27
妄想する暇があるならスクワットでもやってなさい

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:31:21
・・・確かにサーカスはミスティ失敗しただけだし、自分で自分を見てないから、実感ないんだよな妄想と言われても仕方ないかも・・・。
だけど他はハンディで撮ってもらった自分自身を見てるから妄想じゃないよ。
それにしてもファンスキーで色んな技やる人って少ないよね・・・。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:36:46
>>15
俺なんか34だぜ

最近360゚が限界になってきた…が、まだまだ頑張ってるよ

スキボ歴14年、オヤジライダーだけど他人よりカッコよくメイク出来たらと、今でも思ってやってるよ

背中押せたかな?



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 02:08:54
>>20
ありがと
今シーズン残り少ないが、がんばってみるよ。

北海道なんで4月くらいまではがんばれるとおもうしね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 08:23:47
>>20
ピラカワが今年35だな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:29:08
>>22
35にもなって、なんであんなに偉そうなんだろう・・・。
裏方に廻っても名前を売りたい、目立ちたいというのが垣間見える白皮氏。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:12:01
トリックは度胸だけじゃないっしょ。
恐怖は脳のリミッターなんだから、度胸度胸で無理してやってると死ぬぞ。マジで。

やはり地道に練習しかないかと。

25 :釣り人:2007/03/03(土) 19:31:39
ここ最近ずっとROMってたが、ハッキリ言ってスキボに興味失った。
スキーボーダーの劣化が激しすぎる。

ネタでダサさ下手さを強調するのはいいが、今はハッキリ言って自虐的すぎ

教えて君はわんさかいても、結局は基本的滑走能力と度胸が不足してるだけ
おまえら、ここで一生なれ合ってなさい。

良い夢見ろよ。あばよ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:40:56
釣り人

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:48:40
もうボードかフリーライド系に移行すべきなのかな?
これ以上ダサいやつらが増える、一緒くたに見られるの
耐えられねええもの。

クネクネ野郎は、死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

28 :釣り人:2007/03/03(土) 19:52:52
俺は基礎と気張らない感じの飛び摺りにするよ

フリーライドもカッコだけの奴らが多くなって来てうざい。
山で悪い子ぶる意味がわからん
街でストリートとかいってスキー履く必要性を感じない

俺はこれから純粋に山と滑りを楽しむよ



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:53:07
カッコイイウェアが欲しいんだけど、ボード用のウェアでも問題ないよね?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:32:36
>>28
前科こそないがリアルで悪い子だからさ、俺ww
雪山だろうとどこであろうと人を威嚇してえ!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:39:58
他人をどうこうしようとしてるのが間違い。
・・・いや、どうこうしようとは思ってないな。グチってるだけだろ?

自分はこれからもスキーボードで行くよ。
ダサく見られるのがヤダとか言ってる奴はサッサとボードなりフリーライドなりに行けよ。邪魔だ。
自分の中では「昔はスキーボードだったけど今はフリーライドで輝いてるさ♪」なんて言ってる奴は逃げただけにしか聞こえないぜ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:43:09
>>31
ダサいやつが正当化するための
逃げ口上にしか聞こえないぞ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:43:40
>>28
俺もここ2〜3年は基礎・フリランで固定です。長板もやるが。
まったりと、雪山楽しんで滑りますよ。

>>30
氏ね

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:46:19
>>33
ああ?ぶっころされっぞ、雑魚w

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:46:58
>>32
いーや。逃げたんだろ?「スキーボードじゃ限界がある!」とか「ダサい奴らと一緒にされたくない!」とか。
ホントはスキーボードが飽きたんだろ?これ以上上手くなれないって思ったんだろ?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:51:34
>>35
いや、人に言えないじゃんwww
「スキーボードやってます。」ってw
イメージが悪すぎるからさ。
そんだけ。

まあ売る側も問題あるけどね。
「安い!」だけにいろんな奴が買ってる。
当然趣味にかねかけたくないダサいのが飛びつくみたいなww
そういうやつってすべからくウェアも安物だろw


ダサい奴→安く上げようとする→ケチ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:54:10
あぁシーズン初めにぎゃーぎゃー言ってた人シーズン終わりにまた来たんだね?
肝心な滑りがヘタレな人が。

君のウエアはキレイでしょ?レールやってないから。
汚れたウエアはダサいからやらないんでしょ?

38 :釣り人:2007/03/03(土) 21:06:27
レールやってウェア汚すのはむしろ・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:08:48
釣り人もういいじゃん。出てけよ。
なんでシーズン終わりにイチイチ出てくんのよ?
もう終わりが近いんだからどーしよーもないだろ?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:14:59
>>37
おまえ、だっさい癖にレールとかいってんじゃねえwwwww
とりあえずどんなウェア着てるか教えてよ?


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:18:21
>>37
おまえ、自分じゃうまいと思って得意げに滑ってるくねくね君?
ボーダーが笑ってるぞ、マジダセえってwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:19:47
ファンスキーwwww

「ださい!」「きもい!」「スタイルなし!」

ってことでFA?

43 :釣り人:2007/03/03(土) 21:21:30
>36
シーズン終わりなんて話は一言もしてないがな
暖冬で腐ってるの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:25:36
はっきり言って
滑ってる姿がどう考えてもかっこ悪い。
これじゃやる奴少なくなるわな。

残るのは、
きわめて少数の求道的な人(5%)
ダサダサオタクと子連れのきも親父(80%)
女の子(5%)
子供(10%)



すのぼちゃんのほうがいくらかまし。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:40:20
釣り人、さっき別れのあいさつしてなかったかw

俺は上手くないけど、グラトリとエアを楽しんでるよ。
周りにクネクネスキボーが多い時は、
特に頑張っちゃうね。
いろんな事ができることを知って欲しい。
んで、アグレッシブスキボーダーが
一人でも増えればうれしい。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:41:51
>>1
「ださい!」「きもい!」「スタイルなし!」

ってことでFA?


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:48:25
スキボーーーーーー_・)ぷっ
ファンスキーーーーーーー_・)ぷっぷっぷっ!





48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:22:32
また頭のおかしい人が暴れているのか
ここで毒吐いていないでさっさと消えればいいのに

>>29
好みでドゾ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:44:19
>>48
「ださい!」「きもい!」「スタイルなし!」

ってことでFA?



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:48:32
今、

SWALLOW スキーボードEX-99
サロモン s-board
青森 マルチパーパス93W
K2 FATTY PRO

のどれかを買おうと悩んでいます。
比較的オールラウンドなヤツが欲しいんですが
どれがお勧めですか?


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:56:48
スワローはないわ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:47:53
>>50
青森だ!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:17:24
>>50
K2 FATTY PRO だ!


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:17:46
>>43
まだいたの?
決別宣言を>>25でしたんでしょ?
名残惜しくも何ともないからとっとと消えてください。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 01:03:10
>>54
「ださい!」「きもい!」「スタイルなし!」

ってことでFA?





56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:05:52
>>55
ウザっ
もう一つのスレでやれよ

氏ね



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:17:18
>>56
「ださい!」「きもい!」「スタイルなし!」

ってことでFA?

マジどうよ!?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:52:47
遅くなりましたが…
>>1さん、乙です。

■荒らしに対して反応する奴が一番ウザイ!荒らしは徹底放置プレイ!・・・でお願いします

はい。了解しました。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:56:18
>>58
「ださい!」「きもい!」「スタイルなし!」

ってことでFA?

マジどうよ!?


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 05:21:10
F=ファック
A=アナル
と、ツマンネ書き込みしようとして寝ちまったら
スゲェ綺麗なオカマとアナルファックしてる夢見た。
夢の中では、なんか顔が良ければなんだっていいって感じがしてた。
危ない危ない・・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:21:04
ソフトブーツってどうなん
スノボ用じゃないやつね

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:31:22
とにかく年一回だけスキーに行こうと

おんたけロープ

標高高いから、雪質最高でした。
志賀高原みたいなさらさら雪でした

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:36:33
ニューコンセプトブーツとかいう柔らかい素材組み合わせたスキーブーツ?
サロモンはEdition 1系列のブーツ廃止してからスキボにもドゾって勧めていたけど

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:09:23
草津でファンスキーレンタルしてあまりの楽しさに買ってしまおうかと思ってます
レンタルしたのは長さ99cmの板だったのですが、長いのと短いのではどう違うのでしょうか?
また幅に関しても広いのと狭いのとはどう違いますか?


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:23:57
>>64
http://members.at.infoseek.co.jp/mikenick/index.html

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:58:47
ファンスキー何度目かになるんだけど、
初心者コースなら後傾姿勢にもならず、ターンも少しずつですができるようになってきました。
しかし友人に中級コースに連れていかれたら、斜度にビビってしまって後傾姿勢に…。

慣れ、というのも勿論あるんでしょうが、斜度のキツイコースについては
どう練習していけばいいのでしょうか?
スピードが出ることにまだまだ怖さもあるし、ターンもどれくらいできるようになれば
中級コースに行って良いのか、わからないことだらけです。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:05:04
>>66
正直、楽しむだけなら後傾なんて(゚ε゚)キニシナイ!!

ターンは連続させようとするんじゃなくて、まずは1つのターンを
しっかり確実にできるようにする方がいいと思う。

 )

 )
↑こういうターンが理想なんだろうけど

 ⊃

 ⊃
↑こんな感じでやってみる。
横に滑ってる分には加速しないからその時間を長くとって
どの斜面でもとりあえずターンができるというのを覚えるといいと思う。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:12:17
>>67
サンクス。
まずはターンを徹底的に練習ですね。
それにしても、初級と中級の斜度の違いに驚きました。
下を見るだけでも怖くなってしまいましたよ


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:17:54
>>68
いったいどのコースに連れていかれたのやら・・・。
中級コースだと中〜中急斜面くらいかな?
それくらいの斜度がスキボには丁度いいんじゃないかとも思う。
急斜面になると板の短さが結構辛いし・・・。

70 :50:2007/03/04(日) 22:13:19
青森 マルチパーパス93W  12800円
K2 FATTY PRO  10000円

どちらを買おうか悩んでいます。
店員に聞いたら「どっちもどっち(良い意味で)」
と言われたんですがそこまで変わりはないんですか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:22:09
ふぁってぃー

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:33:03
>>70
自分の好みで

あとは、その板に付くビンディングで選ぶ



73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:47:19
マルチパはbinの取り付け位置が後ろよりだよ。
肥満児はセンターなのかな?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:07:29
スキボで飛んでる香具師ってプロテクター着けてる?
メットは標準装備なんだけど、飛びとなるとランディングに失敗したときの
怪我が心配で・・・。
どうせなら投げ売りしてる今買っておこうかなと思うんだけど。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:31:37
>>74
金があるならいいんじゃね?防具類は防御力云々よりも、装備してる安心感で勇気力がアップする。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:54:20
>>70
俺も知りたい。
誰かk2の情報出してくれたら
青森の情報出してやる。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:56:11
70 :50:2007/03/04(日) 22:13:19
青森 マルチパーパス93W  12800円
K2 FATTY PRO  10000円

どちらを買おうか悩んでいます。
店員に聞いたら「どっちもどっち(良い意味で)」
と言われたんですがそこまで変わりはないんですか?



そしておまえ店員に聞いたってのは嘘やねw
どこの店?
いってみ?

ぶっちゃけヤフオクだろ?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:01:12
>>74

防具類装着もいいが、この時期になると暑いだけ

汗だく確定!



79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:19:16
>>70
青森買っとけ。
理由は…俺も今期99買ったからw

それは冗談としてもだ。
前スレあたりで、青森の板は固めで多少の悪雪でも問題にしないって意見があったな。
実際使ってても、困る状況は無かった。
ビン(AX-1)が弛みやすいって意見もあるが、チェックして弛んでたら締め直して使う。問題無し。

K2の情報はあまり出ないみたいだし、ならば青森でも問題ないかと。

ただ、やっぱり固めだから脚力や基本的な技術は多少求められると思う。

あくまでも私見。異論・反論ある人は任せた。

今日は寝ます。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:14:52
その値段なら二本買っちゃえばいいと思うんだ
そしてレビュってくれ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:30:14
>>74
膝とスネにインライン用の付けてるな。
エアの時に板スネチョップする時あるのは自分だけ?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:49:02
この時期になるとスキボって減るよね。
昨日行ったところじゃ跳んでいたの自分1人だけ。(寂)
フリーランは2名みつけた。(やっぱり寂)

83 :50:2007/03/05(月) 10:32:52
>>77
俺の言葉足りてませんでした。
ヤフオクで探して、上で書いたの見つけて、
ヒマラヤで働いている友達に聞いてみたんです。

ただ友達がそこまで詳しくないからここで聞いてみました。
取りあえず残っていたら青森買おうと思います。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:28:34
LINEのPROがよい!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:56:44
>>82
腐れ雪はスキーボードじゃ楽しくないんだよねぇ・・・・
無理してカービングしてもストレスだけ溜まるし、エアもスピードが付かない。
そおいう自分も先週でシーズン終了。今季はアレだったしね。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:13:57
冬将軍が来なかったのは孔明の策略ですか orz

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:19:06
99使ってます。なんとか滑ることはできるのですが、
基礎から理論的に勉強したいと思ってます。
スクールにも入ろうかと思ってますが、
スキーの本で、分かりやすくて勉強になるものがあれば是非教えてください

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:20:55
スノーヴァでエアの練習でもしようかなぁ・・・。
スノーヴァ行ったこと無いけど、スキボも結構いるもの?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:46:47
>>87
頭で憶えるより体で憶えた方が早い!

スキボのスクールに入って特訓開始ぃ!



90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:03:42
スキボの板ってさ
幅が広い方が飛び重視
幅が狭い方が滑り重視って考えて良いのかな?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:41:32
>>89
そうなんですけど、今度ゲレンデ行けるのは2週間後くらいになるんで、
それまでは知識を学んでおこうかと…

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:44:10
2週間後・・・雪あるのか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:47:42
人工雪で我慢します

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:05:16
>>90
逆だろ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:22:07
スキボのスクールやってるところなんてあるんですか?
あるんなら行ってみたいなぁ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:37:47
>>94
そうなんだ。。。
横幅が広い方がジャンプしたり、着地するのが楽かと思ってた。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:11:37
>>95
やってるトコは少ないが、あるにはあるよ

ドコの人か知らないが

>>96
俺は幅が広い方が跳んだ後の着地が安定する
幅が狭いのは速さを求める時に使う



98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:29:28
基礎とかスクールですか・・・

スキボーも難しくなったのですね。



99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:38:30
>>95
五竜にあるYO
ググってみれ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:42:57
87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:19:06
99使ってます。なんとか滑ることはできるのですが、
基礎から理論的に勉強したいと思ってます。
スクールにも入ろうかと思ってますが、
スキーの本で、分かりやすくて勉強になるものがあれば是非教えてください


この際、板はどうでもいいからカッコいいウェアを買いな!!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:44:54
>>100
カッコいいウェアって例えば?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:45:06
686最高!!!

686最高!!!



103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:17:37
>>90
幅が広い方が悪雪や新雪に乗りやすい
幅が狭い方がアプローチの速度が出やすいので飛べる

逆を言ってる奴は下手なだけだから無視しとけ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:58:56
八甲田99R 105-80-100
影八甲田 125-99-120

影八甲田の方が悪雪や新雪に乗りやすい
八甲田99Rの方がアプローチの速度が出やすいので飛べる

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:01:16
道具よりも技術の影響の方が大きくなると思うよ。
難しい事考えなくても滑る事の出来る板だけど、技術を伴わない滑走は危険だよ。
スキボ専門でなくても講習を受けられるならば受けた方が良いよ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:16:07
>>104
それなんかおかしくないか

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:51:22
何度か晒したけど今季のまとめって事で最後の張り。自分や仲間、大会の時の物です。
良かったら見てやってくださいな。
ttp://tukarin.hp.infoseek.co.jp/tuka-link4.htm

ホントはS字やレインボー等をやって「どうよ?」みたいな事言いたかったんですが、
今季は雪不足のためかクセのあるレールが少なかったので残念。
ジブ大会にも出てみましたが、フリースキーヤーのレベルに凹みました。
ボックス上でぐるんぐるん回るのはデフォだったので、そおいう技持ってなかった自分はダメだなぁって思い知らされました。
来期は大会にも耐えられるような技を身に付けてがんばるつもりです。


個人的に思うんですが、ダサいからダメだとかレベルが低いから呆れたとか言う人は
本当は仲間が欲しいんだと思います。大勢の仲間がいればそんな風には思わないはずだから・・・・
自分も普段は一人でやってるのでそういう気持ちも解るような気がします。
でもやっぱり楽しんだもの勝ちだと思うんですよ。楽しみ方は人それぞれだと思うんですよ。

そんなわけで自分の今シーズンは終了。来期もよろしくです。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:33:14
そうですね!それが「ファンスキー」の真髄。スノボや長板と違い
専らレジャー用として作られたものだし

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:48:03
>>107
やったーーーーー=!!=!!=!!!!!!
すげえええええ
まだスタイル出してる奴がいるんだ!!!
ありがとう!!!
勇気付けられた!!!!!!!!!!1

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:50:47
いろいろ呼び名があるけど、やっぱブレードが
いいんじゃない?
それと今どきビンディング付いてないファンスキー
買うヤシはアフォですな。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:51:53
>>107
ノーズ360、マジスタイルでてるね。
俺ソロとかノーズやるとエッジが引っかかってうまくいかなインすよ。
ダリングとか強めにやったほうがいいんですかね?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:01:56
>>107
いやー動画見る限りなかなかのもんだと思うけど。

漏れもインラインの延長って感覚で10年スキボ履いてるけど、周りの仲間はスノボばっかり。
それでも一緒にフリーランやパークで遊んでるよ。やっぱり楽しみ方は人それぞれだね。



113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:05:48
>>107
携帯だから見れない

でも貴方の言う通りです

解る人がレスしてくれると嬉しいですね



114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:06:38
>>107


アリソー御見事。
いっぺん生で見てみたい。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 03:13:58
非解放ビンで飛ぶって自殺行為だな

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:25:57


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:39:17
ファンスキーって、ちまたじゃ、スキーもボードも挫折した人がやってるようにみられてる。俺の周りもそう。何か中途半端な気がしませんか?適当にウィンタースポーツを楽しめるのは良いかもしれないですけど。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:48:46
それでいいじゃん別に。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:01:06
>>117
>>107を見ろ!


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:30:20
>>107をみんな絶賛してるけど、ジブより最初の二人が特に凄いんだよな?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:40:36
スキーボードは持ち運びが楽だし値段も安いので,
門戸の広さは間違いなくスキー・スノボよりも上位だ。
その意味では一時期爆発的に流行ったのは当然とも言える。

問題はその後だ。

まず名称がなかなか定まらずに,しかも最終的に中途半端になってしまったのが良くない。
いかにもスキーとスノーボードを合体させましたみたいなのがヤダ。
それすらも完全に一般名称として定着しているわけではないが。。。(ショートスキー・ファンスキー・ミニスキー等)

個人的にはスノーブレードが一般名称として定着して欲しかった。
略称としてもスキボよりブレードの方が語呂がイイし,なんとなくカコイイ。

そしてゲレンデにおける問題。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:17:01
>>121が中途半端な件について


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:20:22
ちょっときもい
http://www.youtube.com/watch?v=4_WfgC1zWqs


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:26:23
圧雪斜面における操作(いわゆるレジャースキーレベル)は長板よりもカンタンであり,
その意味でもウインタースポーツの敷居を下げた功績は評価に値する。

しかし流行期に業界・団体がスクールを作るなり,
無料講習をやるなりの入門者に対する受け皿作りを怠ったため,
スキー・スノボに比べスキボは初心者の比率が圧倒的に高くなり
結果としてゲレンデで見かけるスキボダは下手くそが多くなった。

これがスキボのイメージダウンにつながりスキボにあこがれを抱くものが減少し,
スキボ人口が減りつつある現在に至ったと思われる。

また,スクールを普及させなかった事は独自路線の確立を脆弱なものにさせ,
練習用スキー,スキー・スノボ脱落者の集まりみたいなイメージを連想させることに繋がったのではないか。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:44:52
ファンスキーってさ、ただ滑る場合は前後のバランス取りにくくて、
長板よりかえって難しいくらいだぜ。
中途半端とか適当とかいってるやつはわかってんのかよ。
ってわかってるわけねえな。
とっつきやすい、にくい、というのは有るけどな。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:48:09
>>107 はスキボのスタイルが出ててイイね


それの対極が >>123  バレエスキーかよ
正直できると思わんが、やりたいと思わないな・・

>>121
>>124
楽しければどうでもいい 
スキヤーやボーダーに「おっ」って思わせれるスタイル出せばOKじゃない?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:51:24
>>124
その通りだと思う。

だから今残ってる人達がいかに滑りやキッカーでスタイルを出せるかによってスキーボードの未来が決まる。
要は、本気で好きなのなら、ただ適当に滑るのではなく目標を常に高く持って練習しよう。
あとウェアなんかも安さで選ばず、ボードなんかで流行ってるデザインやシルエットを参考にして選ぼう。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:53:27
スタイルスタイルって 自意識過剰なんだっての
まわりの注目を集めるのなんて怪我をして運ばれるときくらいだよ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:03:02
だよねー
だれもおまえらなんかみてねーよ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:41:54
長板挫折してスキボ始めた超ド素人です。
スキボのイメージを下げてしまって申し訳ありません。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:04:14
>>130
だいたい何日滑って挫折したんだよ。
最低100日ぐらい頑張って挫折したんならまだ分かるけどよ。
たいして滑りにも行かず努力もせず挫折した奴ならイラネ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:15:20
くだらない議論してるより滑ってこいよ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:17:54
フリーランにおける技術体系の確立を怠って,
グラトリ・パーク一辺倒になってしまったのが衰退の要因だろう。

基礎スキーのようなキチガイ的体系は必要ないが,
少なくとも1級レベルのフリーランの技術
かつそこに初級レベルのグラトリ・飛び技を加えた
検定体系を作るべきだと思う。

せめて外足荷重をしっかりとしてローテーションターンからは脱して欲しい。
パークでもどんなにスゴい技決めてもフリーランがイマイチだと覚める。。。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:56:33
また上から物申す偉人さんがチラホラ・・・

>>130
雪山の相棒にコイツを選んでくれてうれしいぜ。
歩みのペースや嗜好なんざ人それぞれだしキニスンナ。
一緒に楽しもう。
>>133
なんか従来のスキーの呪縛を少し感じるような・・・
検定体系というより教習の充実を目的とするなら同意かなあ。
スキー教室で断られたって話が上のほうに出ていてちと気になったもんで。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:07:02
ふと思ったんだが……今期の雪不足でみんなイライラしている?
来期の冬将軍様に期待しようぜ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:55:24
別に自分自身が楽しけりゃいいとは思うんだが、ハイレベルな滑りを知らない人が、簡単だの底が浅いだの言うのは嫌だな。
初心者はまずグラトリスピンでもいいから挑戦して欲しいな。トリックの上達が早いのもスキボのいいとこなんだから。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:04:24
スキーボードを始めようとと思って板を購入します!
こけたときが怖いので開放ビンが付いたものを買おうと思ってます。
バンバン練習していつかは非開放で遊べたらと思ってます!!

まぁ、今シーズンは後何日いけるか分かりませんが、来シーズンが終わる
頃にはもう一台板が買える位上達出切ればと思ってます!




138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:14:34
やっぱスキボってキモイwww

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:33:40
つうか>>107の動画の一個目のやつ
どうしたらあんなにクルクル出来るの?
ああいうのやろうとしたら
重心が定まらなくてこけた。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:54:22
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ベアリング】インラインスケート【ウィール】ABEC6 [公園スポーツ]
☆アグレッシブインライン総合スレ・Part4☆ [xsports]
ロンスケの(・∀・)スッドレ! [xsports]
スキー・スノボの嫌な思い出を語ろう [運動音痴]


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:58:37
ワロタ!
特に最後の行!!!!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:58:41
ぶっちゃけ初心者コースを普通に滑ってこけるようなレベルだと
そんなに派手なこけ方じゃないから、開放ビンいらない
と思うがどうよ?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:01:46
開放ビン使わずにケガした事例集めていた人いたな
怖くなったよ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:37:47
>>143
怖いとか言ってたらスキーもボードもスキボも出来ない

何だってコケる時はコケる

鶏か?



145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:53:09
長板(開放ビン)のフリースタイラーのケガ事例集めてみろ。
五体満足なやつは少ない。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:54:42
>>142
自分も基本的にいらんと思う
最初にコケ方を身体に刷り込む必要は感じるが
>>143
あれはちょっと脅し杉だなあ・・・

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:26:08
回転のかかったコケ方だと同じ速度でも
非解放は大きな力がかかるのは事実なんだから
喚起や自覚としていいことでしょう

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:27:54
キモい上に見辛くてすまん
http://p.pita.st/?m=wzwouval

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:52:34
普通にはそこそこ滑れるが、フェイキーはできますが、
グラトリの360はおろか180もできないORZ
てか平地でもほとんどジャンプできません。ブーツが合っていないのでしょうか?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:13:18
>>149
フェイキーが出来てグラトリ180がままならない?
可笑しな事言ってません?
何使ってるか言ってみれ



151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:15:10
>>149
普通に滑走する際にブーツに不具合が無ければ多分大丈夫だと思うけど・・・。

フラットでのジャンプに関してはまずは「平地で」「静止状態で」練習してみては?
その時、体全体を上手く使って「溜め(予備動作)→伸び→抱え→着地(ちゃんと膝使って衝撃吸収)」という
一連の動作を意識して練習すると効果あると思うよ。
回転についても、まずは無回転、次に180、次に360と。
で、慣れたら滑りながら。

加えて、キッカーでやろうとする場合はまたコツがあるから
フリーライドスキー(長板)でのやり方を参考すると良いんじゃない?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 02:38:02
>>150
滑っている途中でジャンプしてスイッチ出来ないが、最初から後ろ向きで
スタートするならフェイキーで滑れるって事なのだろう・・・多分。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:21:15
ビンは選ぶ事が出来るのだから、性質を理解して使うには問題は無いと思うよ。
問題は、教える人がいないことだよ。
大袈裟であっても「危険だ」という人は認識しているだけ良い方だよ。
何も知らずに暴走のように滑っている人が一番怖い。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:14:04
>>149
180程度なら道具など関係ない。
練習が足りない。

静止状態で180
 ↓
超緩斜面で低速滑走で180
 ↓
UP系テーブルで180
 ↓
通常滑走中で180
 ↓
キッカーで180

以上の手順で練習すると吉。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:14:21
ジャンプしなくても多めに回せばフェイキーになるじゃん

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:17:59
何もない斜面で飛ぶには
足首・膝・腰を曲げて溜める必要有り
足首の曲がりがカタイブーツだと
それが余りうまくいかない
上の方を少しゆるめてやってみるか
思い切ってソフトブーツ仕様に汁

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:22:15
追加。
飛ぶのもままならないのでは,
静止状態180の前に以下の練習を追加。

静止状態でピョンピョン飛び跳ねながら1回転する。
 ↓
静止状態で90

コツはチンコを回したい方向に向けること。
古い板とブーツがあれば,スキー場行かなくても近所の公園とかで静止状態の練習できる。
最低でもブーツを履いた状態で練習しなければ意味ないけど。

まあ,がんばれ。


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:35:20
>>140 >>141
おー、あのスレの人も興味持ってくれたのか!
ありがてえ
随分前だが、何かの機会に行ってお勧めレス書き込んだことある

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:42:07
>>157
チンコ無い場合はw
まじめな話…ほんと周りに手本となる人が居ないし、飛ぶのも怖いしで今以上に成長出来ないorz


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:00:27
>>159
スジを回したい方向に向けるんだ。

161 :149:2007/03/08(木) 12:08:57
皆さんレスありがとうございますm(__)m
まっすぐからフェイキーへのスイッチはできますが、ジャンプしての
方向転換ができないということです。
>>159
激しく同意!ヘタレなのでエアは怖いし、スキボで飛んでる人すら見たことない。


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:16:12
オレは滑りに行ったら、必ず飛んでますよー(360までしか飛べないけど)
札幌近郊なら、教えましょうか?
飛ぶのも、教えるのもうまくないですがorz

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:28:50
>>161
奥美濃なら出没するけど

>162と同じく360までしか回れないけど



164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:37:45
>>163
いつもはどこで飛んでる?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:39:14
>>161
関東、信越あたりなら出没するけど

>>162と同じで360までしかできないけど

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:17:09
159です
志賀近郊で滑ってます!
周りにスキボ居てもフリーランやクネクネ滑りしか見た事無い…
私自身、飛ぶには飛べますが身体回す程高く飛べないorzやはり恐怖心が…
着地も後傾ですっぽ抜ける事数知れずorz


>>160
スジですか…次の日、身体が筋肉痛になりそうですw

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:28:40
オティンティンを回すのか・・・?
頭や肩を回すのが基本だと思ってたけど、そのやり方も試してみようかな?

168 :釣り人:2007/03/08(木) 13:34:56
>166
昨シーズンなら赤倉がホームだったがな
志賀にいけるなら赤倉のアルビレックスパークで練習したまえ。あそこはアイテムのクオリティが高いが穴場だ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:43:13
>>168
家から一番近い所で車で15分も掛らないんで、赤倉は遠いですねぇ…


170 :釣り人:2007/03/08(木) 13:43:30
おっとアルビパークは赤倉のホテル側ゲレンデだ
紛らわしい書き方ですまんな

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:55:52
>>164
メインは明宝
たまに羽とSPに

奥美濃嫌な時は飛騨へ行く


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:02:26
>>166
ワレメを回したい方向に向けるんだ。

>>167
ちんこは回すんじゃなくて向けるの。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:17:20
>>172
そっちのスジですかw


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:24:15
中国ですよ。
3までならば、なんとか。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:52:07
>>173
漏れはウラスジかと思ってた

176 :149:2007/03/08(木) 17:32:11
マン筋マンセー

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:50:25
HEADのBIG EASY94+SP100が\26,500-なのだが、どうしようか・・・
この板の評判ってどうですか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:53:36
結構いいよ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:06:52
R4だから技術さえあれば小回り最強。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:11:35
それ安いね
どこで買えるの?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:53:46
オークファンで調べたら17Kくらいで落ちた形跡あるから送料込20Kなら探せばあるはず。

>>180
安いねってことは狙ってた板なの?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:57:05
新品だと結構するからね
気にはなってた

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:10:27
幅がある分重いぞ…?
表面加工はスキボとは思えない素晴らしい出来だがな。
ツルツルしたのは傷付きやすいからこの表面は好きだわ。

これで簡易ビンで軽ければな

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:32:29
解放ビンだからいいのジャマイカ
高級感あるしね

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:16:53
来年から80〜90くらいの板にしようと思ったんだけど
あんまり売って無いね…

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:34:08
>>185
サロのSB9(龍柄)なんかどう?

ヤフオクなら出てる



187 :177:2007/03/08(木) 23:43:33
うおぅ、レスがいっぱい。個別レスが全てにつけれませんがご勘弁。

>>180
京都の端っこです。通販やってないし買いに行くのは多分ムリポ。
暖冬により今シーズンで店閉めちゃうのでこの価格だそうで。


オークファン、検索してみました。
たしかに二万以下の履歴が残ってる。
これを餌に二万で買えたらいいかなぁと。現状ではちょっと財布が苦しい。来月支出がいっぱいあるし。
二万で開放bin、あの高級感ならGOODでしょう。
今シーズンは滑れないのですぐにクリーニングワックスでも厚塗りして放置ケテーイですがなくならないうちに行ってきまつ。
買ったら報告しまつ。

188 :177:2007/03/08(木) 23:45:13
大事なこと書くの忘れてた。
評判がどうのこうのというより、注目してる人がいた=変な板ではないんだなぁと。
安心して買えます。レスd

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:53:38
>>186
見てみた、相当レアみたいだね。
ありがとう。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:16:23
>>188
それって…
「そうであって欲しい」という勝手な願望じゃん!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:37:11
>>189
今季は出品数が少なかっただけで、言うほどレア物じゃないよ

ソフトブーツ使用ならレアかもしれん

比較的に扱いやすい板だよ


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:36:55
>>189
SB9 板硬い

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:59:14
dて何?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:16:09
1000kg

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:24:35
>>193
屯も知らないのかよ

学校で勉強しなおしてこい!

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:51:15
dでもない

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:30:36
豚d
牛d

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:34:42
>>177
京都府北部、Kids
残り一個なり。

俺は二万で買えるとこみつけたんでそこで買います。
キッズはその話をしても値切り不可だったし

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:22:33
dだカップル

200 :は対策本部:2007/03/09(金) 16:51:31
阻止

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:35:34
関東でフリーランばっかしてるへたれです。
フェイキーや180程度ならできるんだけど、ここから上を
目指すには、やっぱパークで練習あるのみ?
板は、SALOMON S-BOARD 99cm(スワローの開放ビンのやつ)

今週はキロロ行ってきた。
先月行ったときは猛吹雪で、視界10mもなかったかわりに
深雪で楽しかったんだけど、今回はもう雪がだめだめになってた。
今シーズンはもう終わりにして板しまおうかと思ってる。
(とか言いつつ、もう一雪きたら行くかもしれんが)

とりあえずワックスと錆止めは塗った。
他に特別な手入れってあるかなあ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:58:01
フリーランばっかりやってないで、ツリーランしとけ
新しい世界がきっとある スキー場追い出されても知らんが

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:03:49
>>195
落ち着くんだ
「トン」でなく「?」に見えているのかもしれん
環境によっては化けるからなあ、これ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:51:07
>>191
とりあえずヤフーオークションみたらえらい少なかったからね。
考えてみますわ。
>>192
脚力でカバーしていこうと思う…。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:10:50
>>204
来季に期待するしか無いね
80p〜90pの板を1本持ってるといいよ



206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 11:08:23
>>201
フリーランよりもパークの方が上という考え方は止した方が良いと思う。
やりたい事をするのが一番だよ。
パークでしか出来ない事がしたいならばパークに入れば良いよ。
ヘルメットは有った方が良いよ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:40:46
>>201
フリーランで手をつくほどべったり倒しこんでのギンギンのカービングターン。
ノーストックでのコブ斜攻め。
パークで各種トリックやエアをかっちょよく決める。

どっちもかなりの練習が必要だしどっちが上とか無い。

しかし一般人ではどっちかが上手ければどっちかが下手なのが普通。
両方上手い奴なんて極稀。

「ヘタレ」ってのはどっちも中途半端で下手な奴の事だ。


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:08:50
>>207
>「ヘタレ」ってのはどっちも中途半端で下手な奴の事だ。

それ、俺のことだorz

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:58:47
今日はコブ斜攻めとツリーランしてきたお
ついででパーク寄って来たお

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:52:34
今日初めてスキボをやりました。
板が短い分、エッジが全然効かなくて大変でしたよ。
硬くて斜度のきついバーンとか皆さんどうしてるのですか?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:59:07
>>210
ずれ落ちてる〜って感じで滑ってる。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:10:20
>>210
板の真上から、しっかり踏むイメージが大切です。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:14:08
>>210
エッジをしっかり立てる。


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:14:48
>>210
無理に逆らおうとしないようにする

そういうトコで敢えてコケたりして、身を持って限界を知る

結構痛いけど…



215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 02:36:36
斜度は気にならんが下が硬いのは嫌。
コケると痛いからアグレッシブな技に
挑戦するのがマジで嫌になってくる。
結局シーズン終盤は人工雪が残ってる
朝イチでスキー場に行くしかないのか…

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 11:24:50
スキボ、この前初体験した。
リフト乗り降り、初心者コースを普通に滑って降りるくらいはなんとかできるようになった。
けど、スケーティングが上手くできないんで、平地でものすごく疲労する。
スケーティングってどうすりゃいいの?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 11:57:28
>>216
スキボってかスキー自体スケーティング出来ないとしんどい。
やりかたは字のごとくスケートとほぼ一緒。

↑(進行方向)


 /

PCだとうまく図説出来んが、左足を進行方向に向ける。
んで、右足を開いて右足インエッジで後方(真後ろっていうよりやや斜め外側)に
蹴りだす。
蹴ったら左足のみに乗ってれば進行方向に進む。
進んでる間に今度は右足を進行方向に向けて着地。
(右足着地時には左足はすでに開く動作に入りつつある)
そして今度は左足インエッジで蹴りだす。
これをスムーズに繰り返すだけ。

部屋でイメージをつかむなら、この動作で歩いてみるといい。
もちろん滑らないが、足の動きを交互にやりながら歩けばイメージはつかめるはず。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:03:17
おお、ありがとうございます。
もう一度くらい滑りに行くつもりなんで、それまでにイメトレしておきます

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:31:57
>>218
慣れてくれば左足で進行方向に進みつつ
右足着地前に既に左足で蹴ってるとか(当然逆も)
普通に出来るようになるからがんばって。
まずは基本動作をしっかり覚えてくれ。


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:45:03
ってか、そんな事くらい教えてもらわなくても▼わかるでしょ(;´・`)

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:48:42
滑るのは教わらなくてもできたんだけどな。ターンとか。
スケーティングだけ上手く行かなくてさ。
ストックに頼っちゃうからいけないのかな。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:50:19
ターンが上手く行かないのは困ったもんだす

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:01:19
>>221
いや、絶対うまい人に教わった方がいいよ。
自己流だと「出来た」んじゃなくて「出来たつもりになってるだけ」が殆どだから。
基礎を間違って覚えちゃうと後から修正するの大変だよ。
間違いがクセになっちゃうから。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:40:37
一度スケート場に行ってみるとよいのかもしれないね。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 14:30:09
難儀やな〜

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:22:46
スケーティングは上で書いてくれた人いるからその通りやってりゃおk。
でもターンなんかはイントラか、知り合いに1級持ちあたりがいれば
そういう人に教わったほうがいいね。
基本を正しく覚えるのと間違って覚えるのじゃその後の上達スピードに
雲泥の差が出る。


227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:07:33
スケーティングを習ったほうがいいの?
いったいどこのスクールでスケーティングをおしえてくれるのかな?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:19:51
俺スケート出来るからスケーティングはすぐ出来たけど
スキー出来ないから斜面でスッコロンだ。
初日は平地は上手いが斜面糞でしたw

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:31:11
まぁ、プラスキー経験者なら、すけーちんぐは余裕でしょう。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:38:36
皆さんに質問です。
皆さんグランドの360って簡単にできますか?本とかDVDだといとも簡単にしてるけど実際やると止まっても270くらいが関の山。180はかなり簡単で高速でも安定しているんだけど何か根本的にちがうのかな?視線とかも注意して先行させたりしてるんですが。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:21:19
>>230
180まで出来るのなら360も出来る

180まで簡単に出来るんだから、あとの180はフェイキーからの180と考えてやればいいよ



232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:28:26
後向きに滑りだしてから クルリと回るところから練習してみなさい

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:10:17
>>230
反時計回りだったら右手を前、左手を後ろに出して先行動作を作る。
その体勢で思い切りしゃがんで踏み切る。あとは目線と左肩を回る方向に開く。
目線と肩をサボると回転が止まるから気を付けて。

これが正解ってわけじゃないんで参考までに。
でもグランド360なんか腕の振った勢いでも回っちゃうからすぐ出来るようになるよ。

俺は長板と並行して乗ってたらスキボが軽く感じるようになって出来るようになったけどね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:45:01
>>230
以外となんだけど、アイスバーンでやってみると簡単に出来るよ

圧雪バーンだとエッジが引っ掛かる可能性があるけど、アイスバーンなら引っ掛かりにくいからね

余計な事かもしれんが、いらない部分のエッジを削ってやるのもいいかな



235 :230:2007/03/11(日) 23:05:39
皆さん親切な助言ありがとう御座います。少し自信が出てきました。
233が言うように腕の先行動作をあらかじめそういったように作る
のは良さそうですね。今週試してみます!

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:37:42
最近、滑り方が云々のレス良くみるけど
カービングターンとかギュンギュン決めれる方向に旨くなりたいっていう人は
オフになったらグラススキーをやって見るよろし。

ずらして滑る=スキッディングがまったくできない構造なので
ある意味カービングターン強制マシーン。
夏場にやっとくとシーズンに入った時、自分でもビックリする位に効果があるよ。

自称上級者もメッキだったらすぐ剥げちまう。
逆に自己流で覚えた人も雪の上と同じターンがグラススキーで出来るようであれば
それはしっかり角付けが出来て曲がれている証拠なので自信を持ってよろし。


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:40:31
グラススキーか。夏に風切ってやるには涼しくていいスポーツかもな

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:00:27
今度からファンスキーし始めます。SALOMONの板とブーツを揃えました。
質問があります。ファンスキーで、深雪コースを滑るのはかなりキツイんですよね?滑るのを楽しむだけだったら、中級者コースぐらいが無難っすかね?


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:03:34
今年も、ノットワックスの季節になりすたの〜♪

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:29:58
【 質問 】

当方長板糊で現在スキボの人を指導中。
長板と同じ指導でカービング→ハンドタッチ迄は出来るようになったのですが、
次は何を指導すればいいでしょうか?
長板で指導出来る範疇での回答を、宜しくお願いします。



241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:43:08
>>238
深雪ならば中級〜上級斜面を滑る方が良いよ

スキボはただでさえ短いゆえに、浮力が少ないから沈みやすい

沈む前に滑って行く事になるから、ある程度の斜度がある斜面の方が良い訳なんだが

先端を上げて滑る、後傾で滑らないと埋まるよ

やってみればわかるさ



242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:43:28
グランド360、教えてあげて!

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:44:35
グラススキーか。やってた。
あれやると自分がいかにいい加減にやってたか思い知らされる。全然曲がんないから。
「夏に風切ってやるには」なんて言うほと甘いもんじゃないぞー。
カービングを極めるつもりならやってみるのもいい。マジでムズいぞー。

現在自分がソフトブーツ仕様でも操れるのもグラススキーのお陰。
そいやグラスでノーズマニュアルとかフェイキーにも挑戦した事あるな。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:49:24
>>242
ちゃんとレス付いてるやん?ちゃんと読んでる?

自分流のやり方は体だけは360回しつつもジャンプするのは限界まで待つ。
回転が足りない人はジャンプのタイミングが早すぎるんだと思うよ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:51:54
あれって板履くやつと、ローラーで滑るやつがあるらしいがどっちの話をしてるんだい?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:54:14
>>245
どっちも違う。
グラススキーはキャタピラに近い。つか板って何だ?
長さはそれこそスキーボードと同じくらい。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:02:36
板って、ここでやってるやつ。
ttp://www.kannabe.co.jp/summer1/index.html

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:06:22
>>247
違いますー。
「グラススキー」でググっても見つからない?
あとローラー付いてるやつは「グラステン」ね。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:11:00
プラスキー
グラススキー
ローラースキー

の区別がついてないやつがいるな。
俺も>>248のグラステンってのははじめて聞いた

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:12:10
キャタピラのグラススキーは微妙にスキーと違うからな

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:40:02
そのキャタピラってねじれたりたわんだりするの?
するならいいんだが。
しないならただエッジに乗ってるだけのなんちゃってカービングでしょ。


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:50:37
関西の起きてるやつ、6chみとけ。
フリースタイルカッコイイ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:54:52
キャタピラはじめたい奴はDVDの1枚でも買ってから始めるか
どうか決めた方がいいかも

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 04:13:19
>>251
撓んだり捻れたりはしないよ。
Rは付いてるけど、しっかり角付けしてしっかり圧を掛けて初めて曲がれる感じ。

雪の上ならエッジに乗っただけでも、ある程度は曲がってくれるけど
グラススキーでただエッジに乗っただけだと笑える位に曲がってくれない。
スピードは上がるけど曲がれないからまず間違いなく転ぶ→凹む。

詳しくはこの辺を参考に↓
http://www.fuji-net.co.jp/GRASS/grass-2.html

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:36:48
つーか、雪積もってるんだから素直にゲレンデに行っとけ

今日も雪降ってるんだから



256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:11:48
ズラシできないカービング専用板とかあると面白いかもね

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:22:12
>>240
片足滑りはどうですかね?長板の基本の一つだし、スキボの様々なグラトリに発展しやすい。
貴方がエアやる人ならそれでもいいけど。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:02:09
ttp://homepage.mac.com/hankakusai_k/iMovieTheater16.html

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:41:44
滑り行ったあとって、最低限の手入れとしては何すればいいですか?
次滑るまでにワックス塗ればいいや、くらいに考えてるんですけど。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:55:24
>>259
出来る事なら、滑り終わってからセンターハウス内で板に付いた雪が溶けるまで放置後、乾いたタオルで拭く

家に帰宅後2日ほど陰干ししてからワックス塗る

これが出来たら完璧



261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:57:29
やべ、ワックスなんて1度も塗ってないや

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:08:59
>>260
サンクス。参考にします。
この前ビショ濡れのまま袋に突っ込んで持って帰ってきた…これからは気をつける

263 :240:2007/03/12(月) 21:52:19

>>257
回答ありがとうございます。
片足滑りですね。早速今週末にそのドリルで指導してみます。



264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:18:12
ワックスは滑る前で桶。滑った後はとりあえずリムーバー

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:23:05
リムーバーは滑る前にたっぷり塗る事
ソールが白くケバ立ったようになればベスト。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:28:53
滑った後にはソール保護のためワックスをたっぷりと
滑る前にはリムーバーを徹底的に

267 :釣人:2007/03/13(火) 00:41:55
みったぐねー釣りしてんじゃねーよ!

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:47:35
>>263
長板よりもやや低い体勢で滑ったほうがスキボは見栄えがいいから、そこまで教えてあげられるのがベストなんだが。腰を落とす感じ。
けど、もっと欲を言えば本当はそこまで出来るレベルならグラトリやエアを教えてあげれるなら一番いいんだけどね。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:48:34
>>267
釣人?違うだろ。
見事釣られた莫迦だぞ、おまえ。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:11:48
どこの方言だ?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:51:22
>>263
ターン時のスタンスは肩幅より広く。
外脚にしっかり乗れてれば簡単に出来るよ。
逆に言えばスタンスの狭い人は外脚に乗れてない。
いわゆるクネクネ滑りの可能性大。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:15:49
ボードでレギュラーとグーフィーについて質問します
後ろから押されると左足がでるのですが、
スタンスを測る機械ではグーフィーとでました。
どっちで滑ればいいですか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:20:58
>>272
スーパースレ違い


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:10:49
>>272
前足

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:15:04
>272
真後ろから名前呼ばれたとき
どっち向きに振り返るかだ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:44:38
そういや、オープンで滑る時は左前だな。グーフィーも練習してみよう。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:06:45
スレ違い激しいな

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:22:26
>>275
それ凄く判りやすい。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:51:05
そろそろ他池

邪魔



280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:09:52
だな。
ボードやろっと。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:41:24
ダセえ奴ほっといてスタイルだしまくろうぜ!

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:55:19
スキボで一番好きな板は何?
あとブーツは何履く?

俺の好きな板は青森影八とLINEファイブオー
ブーツはサロモンSB10



283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:29:35
好きな板はまだいいが、
ブーツなんて足に合わなきゃ意味無いんだから何履くとか聞いても
意味無いだろ。


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:31:06
一番Rのきついのってどれくらい?
今はいてるのがたしかR9くらいだったのだが、小回りもっときく板ないかなーと

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:09:46
Rに頼った小回りしても…

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:16:23
おっしゃることはよくわかるのですが、大きくえぐれているとファッション性もいいかなと。
参考までに教えていただけるとありがたい

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:27:29
影八はR6

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:34:47
これで滑ってろ。
R3.5だぞw
http://transonic.co.jp/narrowgr.htm

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:52:45
94センチの開放binの・・・メーカー忘れちまったがそういうやつがR4だったと思う。
不確かな情報でスマソ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:28:01
もうダメかと思っていたが降った降ったな。
この雪が週末までもってくれればいいけど。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:33:34
ちょい質問
青森の影八のビンなんだが、固定する六角ネジってすぐ緩まないか?
最近、六角の穴がナメてきちゃってヤバいんだがorz
青森からネジだけ取寄せ出来る?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:28:10
>>291
影八のビンはAX-1?
あれは良くないね
新しくても緩んだり、力強めに締めるとナメそうになる
ミリの六角がダメならインチの六角で対処出来ないかな?



293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:13:56
>>292
そうAX-1です…
ミリでもインチでも無理っぽいんだがw
今は仕方ないから、ネジ山滑り止め使って回してるorz
ホムセンとか金物屋に行ったが
長さが特殊らしく置いて無い…
青森に聞いてみるか…

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:06:04
普通に緩み止めとかボンドでもつけときゃいいだろ。


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:56:08
青森にTELしてみた…
在庫があれば…探してみますが…とりあえず送って下さいだって…
送ってもいいが同じネジだったら、またなるんだよなorz

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:59:39
>>239
思い切ってビン交換

今ならヤフオクでLINEのビンが9000円で出てる



297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:50:12
オリの影八はBSBビンだが緩んだことないぞ・・ビン換えちゃえw

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:42:43
>>295
BOMBERのビンにでも換えろという天の啓示だなw
あれは無駄に頑丈で長持ちしそうだ
全てのビスを5mmのHEXレンチで回せるところがいいね

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:49:03
AX-1は緩むね。知り合いが何人か持ってるけど全員履く度に100%緩むって言ってた
ちょっと前のbsbやBXBのやつは緩まないし、汎用のネジが補修につかえるんだけどね

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:24:48
てかビンにも当たり外れあるんかな?
やっぱりビンごと換えたほうがいいかもねorz
今シーズン滑ってる途中緩んで外れてコケる事2回…
危険だと思い、それからは常に六角携帯して滑ってましたw


301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:32:47
接着剤でネジ止めればいいだけだろ。
何十年もその板使うわけでもないのに。
ネジの為にビン交換とかアホだろ。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:20:04
外れなくなることがあるので普通の接着剤は良くない。
LOCTITEがいいよ。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:20:25
でもAX-1買った奴らは半強制でロックタイトが必須ってのも…

変な話だよな

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:37:34
>>303
それはメーカーに苦情言ったれ。
言わなきゃ気づかない馬鹿達だからそんなの作って売るんだから。


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:00:00
アルミビンディングのメリットって何
重いんじゃないの

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:03:59
実はBommerってそんなに重くないよ。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:10:21
ロックタイトをぐぐってみた!
『水が多く掛る所や、強い衝撃は接着剥れます』ってあった…ダメじゃんorz

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:11:46
だよね

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:00:43
実際に使ってみろ
何もしないよりはるかにマシ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:10:32
リムーバーでワックス落とす時って、完全に取れるまでやらなきゃ駄目?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:05
リムーバーは痛むからクリーニングワックスを使うほうがいいよ

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:57
>>310
確かにワックスが落ちるけれど
染み込んだワックスが全部落とせるわけでもない
汚れも程度によっては一度で全部取れないしね

新たにベース入れなおすなら念入りやった方が良いかもね
でもシーズン途中の手入れならリムーバよりブロンズブラシの方が良いと思う

313 :310:2007/03/15(木) 19:24:07
そうなんですか。ありがとうございました

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:12:55
>>307
だから接着剤でいいって言ってんだろ!!
どうせ外さないんだから接着しときゃーいいんだよ。


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:24:05
接着剤厨ウザ!

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:00:39
>>301
>>314
が同じ接着剤厨だとしたら言ってることが矛盾してるんだがな…

何十年も板を使うわけじゃないからビンの載せ換えもあるし、ブーツだって然り。
たまに貸すこともある人も含めるとその度にネジ潰してらんないじゃん。
接着したら絶対に緩められないとは思わないし、俺はAX-1持ってないから緩む状況が分からんけどさ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:22:53
サロモンのスノーブレードに開放ビンは着けられますか?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:23:41
>>317
うん。俺は付いてた


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:00:00
LINEのFF-PROを店頭販売してる店って無い?
ずっと探してるんだけど見つからなくて…
出来れば東海エリアだといいんだけど
通販してくれる店でもいいんだけど、実際に見てからにしたいし…


320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:18:18
>>305
プラビンより壊れ難く長持ちするところかな
簡易ビンの重さはプラ製が450g程度でアルミ合金製は700〜800gくらい
BOMBERのビンはアルミ合金の塊で頑丈だが、実は金属ビンの中だと軽いほう

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:26:09
ビンディング解放同盟って感じ?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:32:55
>>317
http://www.morispo.co.jp/index.html
主に滋賀県ですが…
通販は直接聞いてみてくださいな。
時期が時期なので売り切れかもですが、私は池田で2月上旬に実際に
買いました。

323 :317:2007/03/16(金) 20:05:11
みなさん貴重な情報ありがとうございました、結構あるんですね。
面倒臭がりなので手軽さを求めてしまいます。
始めから着いているので他のビンを着けられないと思っていました。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:38:55
初めてキッカーで飛んでみた。
ストレートジャンプはすぐに出来たけど、そこからの変化が難しいね。
とりあえずグラブを入れようかと思ったんだけど、バシッと決まんない (´・ω・`)
飛んでる時間が短いからなのか、手際が悪いのか・・・。
怪我せん程度に練習しよ。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:51:54
>>324
自分も今年から始めた。
グラブを意識しすぎるとバランス崩しやすいみたいだから
高く飛ぶことを考えたほうがいいみたい。
そうすれば余裕も出るし。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:58:19
>>324
高さが足りないと思われ。イメージ的には
飛んで上昇

下降する瞬間重力がゼロになる←ココでグラブ!

下降

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:05:56
>>324
たぶん、そのストレートがまだ未熟。
誰かに見てもらった方が良い。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:45:01
>>326
あ、それ凄く分かりやすい。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:46:45
>>327
いや、飛び始めたばかりだから・・・(´д`)
ストレートジャンプも、高さと飛距離を出したり調節したり
できるようがんがろう。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:11:30
まんこぺろ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:42:59
スキーボードのスクールってないのかな。
ぐぐって出たところアクセスしたら、サーバが落ちてた。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:20:40
>>331
つ白川塾

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:46:56
>>331
つ 藤堂塾

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:16:15
つ 風間塾

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:21:17
つ 男塾

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:23:31
>>331
て明光義塾

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:25:02
>>324
ストレートでサッツ(踏み切り)が決まれば空中で自由に動けるようになるよ。
グラブは飛び出した瞬間に掴もうとするとスゴくダサいから注意。
>>326みたいな感じが理想。

あと長板の世界では、飛びを始めたての初心者なんかワンシーズンずっとストレートの練習とか普通みたいよ。
それくらいストレートは大事だって事だね。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:47:25
>>337
俺なんかストレートだけで1シーズンどころか,
2シーズン目が間もなく終わろうとしているぜ!

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:23:18
>>338
まっすぐでもスタイルは出せるよ!
がんばれ!!

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:59:13
ストレートで、板を揃え前に出してノーズをグラブして飛んでるけど、良いのかな?


341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:41:43
>>340
ろけっと?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:27:38
>>341
何ていう名称か分からないけど、ストレート時にやりやすいからやってる

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:54:34
>>342
そこまで出来るんなら、テールじゃなくて、爪先側をグラブすればロケット。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:18:21
>>343
あっテールじゃなくてノーズをグラブしてるんで
ロケットって名称なんですね?

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:59:13
>>343
そう。凄いねーロケット出来るなんて!
俺はまだセーフティーが精一杯…。
地上でなら余裕でサブロク出来るのにな…。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:01:27
一昨日、オープンレッグで初めて曲がれるようになり
はしゃいで高速ターンしてたら、そのツケが今日やってきた・・・。

あぐらかいただけで股関節がチギれそう・・・。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:25:30
>>346
痛そうやね
酢飲んでストレッチ続けて、来シーズンに向けて股関節を柔らかくしときましょう


348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:25:49
女性なら簡単にできるね

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:16:22
女性だと何故簡単なんだ?


350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:26:51
男性より関節柔らかい傾向だと聞いたことあるな
筋か骨格かどちらに由来するものなんだろうか?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:01:44
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ベアリング】インラインスケート【ウィール】ABEC6 [公園スポーツ]
☆アグレッシブインライン総合スレ・Part4☆ [xsports]
スキー・スノボの嫌な思い出を語ろう [運動音痴]
ロンスケの(・∀・)スッドレ! [xsports]
スノボ&サーフィンのオフトレはロンスケ A本目 [xsports]

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:03:20
>>351
全部見てない

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:07:01
>スキー・スノボの嫌な思い出を語ろう [運動音痴]

ワロタ!

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:13:05
>>350
そうなのか…
しかし、私…ガチガチの股関節の持主なんだがorz

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:33:43
>>354
男性で柔らかい! (゚∀゚) ラッキー!>女性で柔らかい( ´_ゝ`)ふつう >
> 男性で硬い( ´_ゝ`)ふつう>>>>女性で硬い( ´・ω・) すごい損


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:40:24
>>355
損まで言われると凹むorz
酢でも飲むかw

357 :348:2007/03/20(火) 17:55:37
>>349
答え 股を広げる機会が多いからw

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:59:57
>>356
いろんな○位を試したがる彼氏を作った方が(ry・・・

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:10:49
鬼女なので間に合っておりますw

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:46:08
じゃスワップだ。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:24:26
板を?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:49:31
>>353
わざわざ来てくれたんだ、嗤うんでなく楽しさを喧伝汁
せっかく興味持ってくれたのに、そんなんじゃ帰っちゃうダロ・・・

ゆるりとゲレンデ流すのも楽しいっすよスキボ
割と短い時間でそこそこ流せるようになるし、一度お試しあれ
でも次の週末から気温急上昇で雨か orz ヒドイヨ...

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:55:55
そういえば>>295さん、青森に電話してからどうなった?
ネジの新品が届いた?



364 :295:2007/03/21(水) 22:06:05
>>363
おまえに関係ないだろ!?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:16:40
>>364
そうだよね。
関係あるのはおまえだけだよね。
だったら書き込むじゃねーよ。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:48:34
分かってるとは思うが
本人じゃないだろーがw

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:40:22
流れぶった切って悪いが。。。

K2のミニミやT-LUVって・・・どうなん??

ふつうにカービングやトリックには向いてるのかい??



誰か教えてけれな。。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:45:01
>>344->>346
バカを叩く大バカ?


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:02:56
>>368
そんな前後の見さかいもなくすほど怒れてしまう煽りがどこかにあったか?

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:38:52
愚羅斗李【グラトリ】
雪山で食料などを搬送する板の上に乗り、跳ねたり回ったりする遊戯が
流行した。この遊戯を得意としていた山岳騎馬部族の「愚羅雲怒 斗李突」
首領の名にちなみ、この遊戯が「愚羅斗李」と呼ばれ今に伝えられている。
民明書房刊「雪版の歴史2巻 初めての碗影帝」より抜粋



371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:54:43
>>370
男塾?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 07:27:00
>>363
295本人ですが、ネジ在庫あるか分からないので板ごと送ってくれと青森に言われたとカキコしましたが?
んでシーズンオフに送ります…
ボンドで固定とか流れが荒れ模様だったんで、それ以上カキコしませんでしたがorz


373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 07:36:25
>>372
本人乙

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:46:31
>>373
他人丙


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:29:56
>>327はなりすましです。
で、大体ネジ交換するのに本体ごと送るなんてことはありません。
実際にはまだ考え中です。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:32:41
アンカー間違えてるしageてるし説得力ないなw

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:01:37
>>375
じゃ青森にTELしてみ?


378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:19:14
ソロを上手くやるコツはありませんか?
半回転か一回転したところで転んでしまう…。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:30:26
>>368の辺りにもローマ数字に弱い奴がいるよね

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)