2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローコスト】K2 SNOWBOARDS【ハイパフォーマンス】 Part4

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:14:50
前スレ
【05-06】K2 SNOWBOARDS【ひゅんひゅん】 Part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1136699766/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:28:37
初の2ゲット!てか安いけどハイパフォーマンスではないだろ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 09:53:04
K3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 10:03:33
乗りやすい板だとおも

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 12:43:55
型落ちなら三万で上級者向けでセラミックシンダート板も夢じゃない。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:55:06
↑オレ買ったよ
今週末が楽しみすぎる

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 05:36:53
来期モデルの最新テクノロジーのなんとかシステム?搭載の板ってどうなんでしょう?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:48:36
K2

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:50:21
K2ってダブルBOAのブーツ出してたっけ?このあいだどっかの店で見た気がしたんだが確信もてなくて。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 15:58:49
あるよ〜今なら2万ちょいで買えるはず、俺てきには最高のフィット感・軽さ、でも滑走20日ぐらいで長靴なみの硬さになるけど。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:15:01
>>9
BOAは内側だけで充分だよなぁ〜
あとは紐で微調整すんだから

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 12:56:28
>>10
ありがd
確かに2マソちょっとだった。
もっかいその店行ってみるわ。
まだ残ってるといいが。
ビンは何使ってる?

13 :10:2007/03/02(金) 19:57:22
FORMULA使ってますK2ね!いまなら15000ぐらいだと思います、不満な所は今のところないです。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 08:44:54
K2の来期のカタログもうSHOPにあるかな〜、ダークスター買おうか悩み中なんだけど又プロレスラーだったらどうしょう。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 14:16:34
>>14
マスクマンいいじゃないか!俺は見送ったけどね。
しょんべんこぞうぎざかわゆす(*´Д`)

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:54:45
>14
又って・・・ いつの話してんだyo!
今期はマスクマンぢゃないだろ。
俺もマスクマンは好きだったが・・・。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:10:54
ところでそろそろシーズン終了のヤシも出て来る訳なんだけど
K2のオフィシャルサイトにあるボードお預けサービス利用する人居る?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:03:30
>>17
たぶん、俺利用する予定。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:01:39
試乗会情報ないすか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:53:40
来シーズンにシンチとは違うFLOWみたいなビィンでるって本当?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:26:16
フロウ…マジかよ。
信頼性重視な俺にとっては…。
部品点数は少ないに越したことはない。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:56:32
トゥラチェットが無いから部品点数は少なくなるはず
アンクルラチェットとトゥストラップをワイヤーで連結してて、
アンクルラチェットをカチカチやるとトゥストラップも締まる
ストラップバインミーツBOAって感じ
ワイヤーが切れるリスクが増えるけどね・・・でも激軽らしい

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:51:33
それってNATURALのビィンのことじゃないの。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:04:04
去年と今年のwwwの違いってあるのか?
デザイン以外で。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:43:51
06/07シーズンの板でグラトリも出来るけど柔らかすぎない板ってどれですか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:54:17
darkstarじゃね

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:22:41
アリガトン

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:43:17
170/56なんですけど、WWWだと147と151 どっちがいいですかね??

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:43:15
>>28
151の方がいいかもしんない。
漏れは168で147買ったけど。
結構短いけどなれたらまぁこんなもんかって思う。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:49:27
>>28
プレスするなら151の方がいいかも、あとフリランも147比べて安定する。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:08:05
ありがとうございました。151買おうと思います。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:47:52
俺は189cm、80kgで151に乗ってるがフリラン無問題。
平均的な身長・体重の人のロシminiはこんな感じなのかな?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:17:44
ロシてブランド自体ははあんまり興味ないが、ロシMiniはかなり興味津々だよなぁ〜
あれならスケートライク寄りっぽい

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:37
08のwww



だせぇよおい・・・07の買うかなぁ

35 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/13(火) 00:07:00
グラ発見。
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/279874/402066/399022/
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/279874/402066/1789032/
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/279874/398991/
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/279874/402066/1789033/


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:07:31
>>35
そうそうそこでみたのよ。
トランプかよ・・・って感じ。

37 :名無しさん:2007/03/13(火) 09:29:33
でも07もだせぇよ。

38 :名無しさん:2007/03/13(火) 09:32:35
この板は初心者用のいたでつか?
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/339542/398997/#457227

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:02:12
ダークスター恐ろしく地味だな。
無印良品が作った板かとおもた。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:36:02
マスクマンの面影もねーよw

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:49:42
エルドラド

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:04:54
来期★激coolだと思うのはもれだけか?

43 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/13(火) 19:23:04
>>42
ここにも居ますよ。
★も現物はけっこう上品なカンジに見えると思います。
ソールも派手だし。
ただ、ビリーバーはステッカー貼りづらそう。
オレのティンコマンズ柄のWWWもステッカーボロボロ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:34:42
07★買ってよかった。
これ以上ないグラだ。今期は10日くらいしか行けなかったけど同じの使ってる人見てないな。
07★あまり売れてない?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 06:27:03
>>44
メチャメチャ見ますけど。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:40:08
K2の板をオークションで4000円で買ったんだけど
板にFUSEって書いてあるんです。
FUSEって何?
てか買ってからK2ってわかりました。初心者なので教えてください。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:27:53
布施明のシグネチャーモデルです。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:00:31
>46
初心者でもFUSEを調べるぐらいはこのスレにたどり着くより簡単だと思うが。

49 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:24:29
>>48激しく同意

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:12:55
>>45
今日初めて1枚みたよ!
地域によりけりなのかな。

51 :名無しさん:2007/03/15(木) 11:04:41
www147使ってるけどスタンス幅がなかなか決まらない。
まだ買ってから一度もおろしてないのだが、お勧めのセッティングとかない?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:28:07
好みだから何とも言えず。
調整しながら滑るんだな?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:11:39
>>51
まずはデフォルトスタンスで乗ってみるのはどうかな?
その板の特性をいちばん正確に感じとれるのはデフォルトスタンスだろうし。
俺は試乗会では50〜60の間なら、すべてデフォルトスタンスで乗る事にしてる。
そのうえでスタンスが狭すぎるとか広すぎると感じた場合はレングスそのものを変える。
で、アングルだけどwwwはツインチップで
今季のグラは真性ツインを意識したデザインになってるから
12/-12ぐらいの均等君にしてみてはどうだろう。

54 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:03:27
>>53 サンクス
去年のモデルなんだ。
デフォだったら何cmになるんだ?
角度はF15 R-9 (F21にしようか悩んでいる)
スタンスは54にしている。

55 :53:2007/03/15(木) 16:22:10
>>54
確か今季の151で53.5ぐらいだったから
147で54はデフォルトスタンスを越えてると思う。
PCないから調べられんけどHP見れば載ってると思うよ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:07:17
>>50
地域はどこ?

57 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:47:57
>>55デフォって21インチのことだよな?
だったら151と変わらないみたい。
53.34みたい。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:16:59
土曜日に試乗会でビリーバー乗りましたが、板自体も軽くて、程よいハリが有り、オールマイティーな感じで良かったです。
wwwはエッジグリップが弱くてグラトリでも物足りない感じでした。


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:32:04
ZEPPELINってTemptationより硬い?柔らかい?
darkstarより少しだけ硬いの探してんだけど...
Temptationはちょいと硬すぎる
中間が無い気がするんだよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:39:55
>>56
妙高、志賀、木島平あたり。てか人がいなかったのかな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:11:06
糞板海苔のスレはここでつか?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:55
>>60
そっか。奥美濃は「犬も歩けば★に当たる」ってぐらいだよ。

wwwの147のデフォスタンスは21インチで間違いないね。
ノーズ&テールが短いからデフォより広くすると
弾きにくくなると思うから147なら50ぐらいをオススメする。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:43:36
>>59
jibpanじゃない?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:59:39
jibpanは★より柔らかいわけだが

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:33:41
ZEPは固くないけど本当の上級者じゃないと扱えないよ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:37:27
jibpan柔いのか
ビームが入ってるみたいだから同一コアなら張りがあるとおもったんだけど

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:51:27
リコンにしとけ!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:29:25
プロや上級者はどんな板でも上手く乗るもんだ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:57:31
プロや上級者はね…

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 07:29:56
>>66
JIBPAN張りあるよ。
今季モデル、来期モデル、両方乗った俺が言うんだから間違いない。
ただ、通常滑走の安定感が・・・・

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:03:06
JIBPANてショック吸収なんちゃら搭載でフリーもいけるて聞いたけど違うの?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:07:06
もちろんいけるよ。ただウエストそんなに太くないし
有効エッジも長めにとってない。だから安定はあまり良くない。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:13:25
楽天で★見たけどグラフィック無いに等しいよなぁ〜
俺はやっぱり初代★だな
WWWはトランプだけど今までよりマシじゃない?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:41:56
>>73
過去のwwwでトランプよりましなデザインはあるぞ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 05:00:41
>>73 だけど…
あくまでも俺的主観からだから荒れたらごめんm(__)m

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:05:24
俺は今季の完全ツイン柄が気に入ってるけどなぁ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:25:37
トランプのキングの顔がもっと狂ったような顔だったらいいのに。
クイーンもあんのかな?

78 :6:2007/03/18(日) 22:08:06
今日もzep05-06でひたすらキッカー飛んできた
fuseからの乗り換えだったんで最初は抜けの時のあまりの反発にワロタ
キッカーはムチャクチャ楽しいな
プレスもやれないことはない。ただ足はパンパンになるw
これでもうちょい軽けりゃ最高なんだけどな

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:23:55
zep乗ってみたいが…長いんだぉ…orz
自分の身長の無さが憎い〜ヽ(`Д´)ノ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:20:46
51だが今日行ってきた。
スタンス54は今まで60もとってた漏れにとってかなり違和感あったよ。
まぁ板が短いってのもあるんだが、最近まで154の板だったしな。
今度、60にしてやってみるよ。
今のセッティング、スタンス54 F18 R-12

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:48:49
>>80
アンカーつけてくれないとなぁ
ちょっと待ってて。よいしょ。つ>>51

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:03:47
安かったんで06/07のZEP買ったんだけど取り回しが大変なんだけどこれってストラクチャ-のせいなのかな?前の板はジブ系の板だったけどカービングも不整地でも何でも出来たのに〜

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:06:51
>>80
改めまして。
www147でスタンス60って広くない?
前に乗ってた板が何か知らないけど
そもそもスタンス60なんて普通は160以上の板でしか考えられない。
スタンス広めにとると着地が安定すると言うけど
147で60はそういうレベルじゃないでしょ。
テールとノーズ、30cmぐらいしか出ないんじゃない?
ジブ専用なら考えられなくもないけど。

84 :6:2007/03/19(月) 09:31:01
>>79
身長いくつ?
オレ165cmで153乗ってる
>>82
オレも最初フェイキーが出来なくなった
三日乗って板に慣れたら出来るようになったよ

85 :名無しさん:2007/03/19(月) 10:03:19
>>83
たしかにかなり広いと思う。
今までは154の板を使ってた。まぁのりで広げてたのもあるんだが
それに慣れてしまってるようで。
www147のデフォは53.3位なんだが、ツインの特性活かすために57にする気はないし
ってことは54の次は60になってしまう。
とりあえず、弾きとプレスがやりやすくなればいいかなと。
しかし次のボードはwwwしかもっていけないからなぁ。
ん〜困った。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:12:28
>>85
弾きに重点を置くなら54で。
ディスクを横に使えば55ぐらいまでいけるんじゃない?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:54:14
>>82
技量が無いからって
板のせいにしないこと

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:34:51
今まで硬くて長い板に乗ってたのだが、www買ってから色々なことがやり易くなって重宝してます。
でも、少し気になってるんですが、
ホットワックスちゃんとかけても一日滑ればエッジ付近が白くなってくるのは仕様なのですか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:45:00
エクストルードだから仕方ない

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 14:07:04
エクストレーぜ?ってなに

91 :名無しさん:2007/03/19(月) 14:14:24
>>86
一瞬それ考えたんだけど、実際どうなんだろうか?
2.3cm位伸ばせると思うがなんかフリランとかに影響でないかな?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:34:47
>>83
スタンス60って別に特別広くはないだろ?
仮に147の板でも要は有効エッジが長けりゃ問題ないじゃん?
まあ、パウダーやデかいキッカーはちとツラいかもだが・・・・
俺はスタンス60が一番直接いいぞ

板は152だけどな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:54:00
>>82
コンケーブしてるだけだ。 気にするな。

94 :79:2007/03/20(火) 01:31:59
>>84
ぬぉ!?153があったのか…orz
154以上かと思ってたw
165なら、ほぼ同じです。乗ってみてどうですか?
自分は、56`前後で、脚力は並です…
今は★乗りなんですけど、もうちょっと硬い板がほしいんですよね。
んで、過去152以上に乗った事が無いので、躊躇してると…
出来れば、150とかで欲しいなぁ…でも、153zepはかなり魅力的だなぁ…

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:13:57
質問です。
今シーズンから始めて三回行っただけの初心者です。今日アルペン限定?のRESPITEという板を買ったのですが、誰か使ってる方がいたらどんな感じか教えてください。
たぶんこのスレの方には馬鹿にされると思いますが。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:21:15
別メーカーならよそで聞けよ。
とりあえず初心者用と銘打って売ってる板が一番良いよ。
硬いパイプ板なんかまだ買うなよ。
以上。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:33:11
>>96
テラワロスwwww

晒しage

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:06:27
>>96
>>96
>>96


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:27:28
>>96
アルペン限定販売ですが、K2の板なのでココで聞いてるのですが?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:32:33
K2の板でスポーツ用品店「アルペン」限定で販売されてるってこと?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:35:05
日本語難しいね。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:02:45
>>96
ハズカシス

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:05:07
そうです。スイマセンわかりにくくて。
スポーツ用品店アルペン限定です。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:17:18
レスパイトはアルペンでなくて量販店用初心者向けモデルじゃないかな?
たしかゼビヲにもあった希ガス。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:19:11

アルペンでなくて---×
アルペンだけでなくて---○
だな。スマソ。つか量販店でしか扱ってないだけで別に量販店用ってわけでもないのかもな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:18:32
量販店用でも一応他の高い板と同じ工場?で作られてるのですかねぇ?
買ったはいいですが心配になってしまって…

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:18:32
     96 名無しさん@ゲレンデいっぱい。   Mail :   

別メーカーならよそで聞けよ。
とりあえず初心者用と銘打って売ってる板が一番良いよ。
硬いパイプ板なんかまだ買うなよ。
以上。

だってよwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:46:13
>>106
同じ同じ。大丈夫大丈夫。
しかし>>96は伝説だなw

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:49:06
以上(笑)

110 :6:2007/03/20(火) 18:22:58
>>94
165cmで56`って・・・オマイはオレかw

オレはFUSE150→zep153と乗り換えたけど3cmぐらいの違いなんてたいしてないよ
zepに150があったとして、同じzep153への乗り換えなら違いも感じるんだろうけどね。
それよりもトーションやフレックス、あと重さの違いの方がデカい

オレは高速フリラン、ギャップや壁でスピン、あとはほとんどキッカーでジブはやらない
って感じのスタイルなんで、そういう滑りをするならオススメ
カービングはスゲー切れるし、反発強いから高く飛べる

ジブやるならオススメしない
反応がすごいシビアなんで
本当に上手いヤツはzepでもジブやるんだろうけどさ・・・
オレはちょっと怖くて入る気がしない

あと今乗っている板で、板にキチンと乗ることができてないと
zepに換えた時に、今まで出来てたことができなくなるかも

111 :は対策本部:2007/03/20(火) 18:26:49
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね



112 :79:2007/03/20(火) 21:47:04
>>110
ぬぉ!?滑るスタイルもほぼ一緒ではないですかww
ドッペルゲンガーですかね( ´∀`)
自分も、フリランメインでグラトリに飽きてちょろちょろ回す程度
ジブも入るけど、糞下手。キッカーメインw
カービング切れるのかぁ…★でも結構切れると思うんですけど
柔いせいか、急斜が苦手…zep買うかな!
レスありがとです<(_ _)>

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:13:05
>>108
安心しました。ありがとうございます。

>>96

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:35:37
>>95
シーズン始めは、まあまあ高い板だったけど。
私もあ・ま・りのっ!プライスダウンだったので、K2のレスパイトを購入した一人です。(笑)
まあ、アルペン限定モデルってのもありますが、板の値段なんてあってないような物なのかなって...。
素人目ですが、板が柔らかく、滑りやすかったですよ。もう一本予備で購入しておくか悩み中(笑)

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:23:42
>>114
レスありがとう。
かなりの値引きでしたね。店頭価格が17000円で、そこから59%引き。
7000円かよ!って感じで即購入しました。後から気付いたけど、店員は17000で計算してたので取りに行くときに言う予定です。
乗りやすいなら良かった。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:38:08
7000円て激安だなおい。
ついこの間、何年前のモデルか不明のSIMSの板(ソール傷だらけ)と
ハイバックが10cmくらいの無名のビンディングのセットを
7500円で購入したうちの会社の人間が知ったら、涙を流すだろうなw
ちなみにその板はソールに煙草をくわえたギャージンさんのグラ入り。
誰か知ってる人いる?w

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:15:54
>>115
あれ?多分、板の値段17000円であってると思いますよ。たしか、定価4万円前後の板を59%OFFで購入しますたから。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:22:01
来期からラインナップのBELIEVER(スペルあってるかな)を試乗した方いらっしゃいますか?★と比較してどうでしょう?当方フリー、パイプ、パーク何でもやります。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:57:04
ツェッペリン乗りに質問

硬さはどう感じますか?
それと身長と体重を教えていただけないでしょうか?

さらによければ
フリーラン何%
ワンメイク何%
グラトリ何%
ジブ何%
なども教えて頂ければありがたいとおもっております

よろしくお願いしまんもす

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:23:48
119 こんにちは僕は185・77で一応自称中級者です、ZEPの158使ってます、感想はグラトリ一応、ジブやめとこう、フリーラン凄い切れるしちょっかり最高〜パイプ・キッカー無敵の安定感・パウダーまあまあです、よっぽどの上級者じゃないと遊べないと思います。

121 :120:2007/03/22(木) 18:27:53
硬さ書き忘れてました、フレックスは普通ですがトーションはめちゃくちゃ固いです、買うなら覚悟した方が。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:55:53
>>119

身長173/体重68 05-06の153です。
メーカーのホムペの表示ほど硬い印象は受けないです。

フリーラン50%
ワンメイク10%
グラトリ10%
ジブ20%
パイぷはやりません。(出来ません。)
参考になるかわからないけど、いい板ですよ!

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:58:25
ありがとうございます

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:00:57
>>122
10%温存して夜に備えるあたり上級者の予感

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:21:56
175/85の初心者ピザなんですが
オススメの板とかありますか?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:31:18
痩せろ。話はそれからだ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:33:43
>>124
ワラタw

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:50:17
175/85はピザじゃない!
とりあえず★をどうぞ。

129 :119:2007/03/23(金) 01:44:17
>>120
>>122
どうもありがとうございます
自分は身長180センチ体重92キロなんです
グラトリ8割
ワンメイク2割
って感じで滑ってます
体重があるんで普通よりも少し硬めの板が自分にとって普通〜柔らかめの板と体感出来ると思いまして
他にロシのデコイもいいかな?と思ってます

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 06:32:18
>>125
どういう方向性に進みたいのか書いてください。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:13:12
129さんは足のサイズいくつですか?結構ガタイいいので、ワイドボードも選択肢に入れといたほうがいいですよ。

132 :129:2007/03/23(金) 07:54:52
131さん
足のサイズは27.5なんでそれほど大きくないですがワイドボードもグラトリには良さそうなんで選択肢としては良いんですよね?
とりあえずの条件がツインなんですがいいのありますか?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:22:46
なんでワイドだとグラトリに良いの?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:48:34
雪と接する面積が広いから?
レールやボックスもワイドがいいよ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:36:53
なんかウエスト細いほうがプレスしやすそうな希ガス

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:08:59
プレスも幅のある板の方がいいよ

どっちの板でもプレスした時の板ソールと雪面の角度ってだいたい同じ
だとしたら浮いてる方のエッジの高さが違ってくる
って事で逆エッジも少なくなるのはワイドな板
ソールが見えやすいのもワイドの板

まぁグラトリに向いてる板に細い板はあまりないんじゃないの?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:09:04
へぇへぇへぇへぇ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:22:50
4へぇ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:44:17
>>129
体格と用途から考えると、キビキビ動いてくれるzepよりもデコイの方が良い気がする。
どちらも良い板だよ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:55:53
ワイドボードの方が安定感はあるけど、どうしても切り替え時のもっさり感はいなめない。

>>135
プレスはワイドボードの方がやりやすいと思う。
逆にスピン(グラトリに限る)は簡単に回転力を得るために
サイドカーブがきつい方(→ウエスト細いにつながる。)がやりやすいと思うよ。

パークを重視した滑りをするならウェスト幅のあるボードの方がだんぜん楽。

>>136
初心者の場合、ワイドボードの方が逆エッジくらいやすいと思うぞ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:46:36
>>140
8より7のほうがサイドカーブがきつい。
で、あってるよね?いっつも半径8mと7mの円を
頭に思い浮かべないと理解できないOTL

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:43:38
きついサイドカーブは逆エッジもしにくいよね
緩いのはエッジを立てるとすぐ軌道に乗ってしまうというか、微妙なスライドを
させてくれないような気がする
だからウエスト幅があってカーブがきついのがいいんだろうけど、
今の自分のレベルでは安定感よりやり易さ重視で細いほうが好みかな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)