2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【06−07シーズン】大反省会【記録的少雪】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/02/25(日) 21:15:17
3月を待たずして今シーズン終了のスキー場もチラホラ。
この場で短かった今シーズンを振り返りましょう。
ここで暖冬への不平をぶちまけても良し、
楽しんだ奴はそれを書き込んで自慢しろ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:17:12
あー

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:18:40
FLOWビンディングしてるヤツ
リフト乗る寸前までハイバック上げててくんね〜か?
もんのすごいジャマなんだよね。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:18:57


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:20:57
反省します

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:22:27
今シーズンのスキー予算昨日使い切った。それなりに楽しんだよ。
土露出のスキー場を2月に見たのは初めてだった。
スキー宿はこれから大変だな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:40:30
今シーズン7年ぶりにスキーした。子供がある程度大きくなったので子連れでね。
行ってみて思ったんだけど土日に行っても人少ないね。(昔にくらべれば)
昔は大渋滞、長時間のリフト待ち当たり前だったけど。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:49:44
まだシーズン終ってねーよと言いたい所だが・・今日行ったところ今週もつかどうか。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 00:27:56
豪雪地帯と呼ばれている所も人工降雪機導入したほうがいいな。今後は。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 09:04:12
>>9
暖冬だから、人工降雪機も無理。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 12:09:42
今シーズンの締めをどこにしようかな。
関東平野が晴れてるときはスキー場は大抵雪だったのに
今年は一緒に晴れちゃうんだよな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 13:11:55
今シーズン逝ったギア
・板
・ブーツ
・ビンディング
・ゴーグル(紛失)
・ウェア
来季に買うもの大杉orz

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 16:47:42
群馬は三月になったらもうダメですかね?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 16:52:36
ダメでしょうね

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:28:46
広島では、2月3-4日が120センチで、10-12日は40センチ程度だった。
それから降っていない。

現在のライブカメラ
ttp://www.osorakan.co.jp/test/new_live.cgi

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:35:02
恨み〜節ぃ〜
http://osorakan.co.jp/hpgen/HPB/index.html

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:37:53
シーズン券って今後はリスキーだね
本州で確実なのは丸沼くらいかな
降雪機&造雪機フル活動してくれるしね

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:39:45
広島のスキー場恐ろしい事になってるね
ttp://weather.livedoor.com/ski/34.html

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:51:43
新潟近辺をメインに滑ってるが、標高の低いところはそろそろヤバイ。
西の方はシャレになんないほど酷いんだな。
今期の暖冬にとどめを刺されて来期を迎えられないスキー場もあるだろうね。
ただでさえスキー人口減ってるのに。





20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:54:40
二酸化炭素の排出量を減らすべく
車をプリウスにします。
マジでそう思う今シーズン。
お願いだから4駆のプリウス出して。
ハリアーハイブリッドって偽善な気がするんでw

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:59:48
オナニーは2日に一回にして
不要な二酸化炭素の排出を抑えます

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:00:39
>>9
造雪機な

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:06:30
>>20
つ「エスティマハイブリッッド」

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:12:28
地球を愛する奴はこれからは電車にしようぜ。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:27:09
リフト待ちでよろけて、隣のお姉さんの胸触ってしまった。ごめんなさい。
ウェアのせいでムニュって感触全く無かったが。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:29:10
>>22
つロケット ヨウ化銀

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:08:25
もし仮に世界の二酸化炭素を激減させても、温暖化から出られないらしい。
理由は、太陽の黒点が増える期間に当たっているからという。

政治的には二酸化炭素犯人説だが、地球物理学的には太陽の活動周期で寒冷期と
温暖期が交互にくる。20世紀は温暖期間にすっぽり入り、今もその続きらしい。
しかしこの冬が特に温暖だった原因は、北極の寒気が南下しなかったせい。

暖冬だと空気中の水蒸気量が増えて降雪が多い場合があると言われるが、
その雪も今回は記録的に少なかった。来シーズンが期待される。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:38:09
石で板にキズがついてしまった。レンタルだけど。
自分の板で来なくて良かった。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 00:42:40
もう車で遠くのスキー場へはいきませぬ
沼田でがまん

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:17:10
>>25おいしいやんけ(;´∀`)

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:21:17
俺ゴンドラスタッフだけどお客さんのスキー預かるときに間違っておっぱいつかんじゃった。
品乳だったからなのかやわらかさは無し。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 11:15:03
女の子が目の前で突然転んで俺も巻き添え転倒。
松葉崩し状態になって幸せな気分をしばし味わった。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 14:55:28
反省していないのがちらほらいるような...

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 16:45:12
反省するもなにも一度も行ってない。(広島在住)
北海道遠征しようかな?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:48:49
俺、岡山在住。
周りは雪が無いので北海道遠征してるよ。
ただ銀行の残高がシーズン終わりにはマイナスになりそうな予感。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:02:39
ボードのさバイン立ったままつけてる奴てなんなの?
オレも立ったままできるけどだいたい座るよ。座ったほうが楽なのに。
濡れるから?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:51:42
ゲレ食じゃなくお弁当持参します。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:59:16
>>37
昔八方に行った時、リュックにおにぎりもって行ったがカチカチに凍ってた。
それ以来お弁当もって行ったことなかったが。今年なら凍ることなさそうだね。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:01:43
>>27信じていいんだな?信じるぞ。いや、信じさせてくれ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:03:00
>>36
すぐいごけるからだべ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:55:33
>>40

オマエ、岡山南部人だな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:10:06
いくら寒くてもエンジンかけっぱなしで
駐車場で待機しません。
寝袋買います。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:53:55
>>42
えらい。スキー場が長時間のアイドリング禁止のお触れを出してもいいよな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:26:41
全面核戦争が起きれば、放射性の煤塵からなる厚い雲によって核の冬が訪れるので、
地球は冷却化する。
しかも人口の大部分が死滅してエネルギー消費が激減するので一石二鳥で地球が冷える。
スキー場に雪を降らせるためには、早く全面核戦争を起こすべきである。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:35:01
地球のためにニートになります

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:09:46
せっかく今年から雪国に引っ越したのに
もうシーズン終了なのかよ!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:58:40
うん

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:19:10
昔、ゲレンデには清楚なお嬢様風の娘がいっぱいいたが、
最近は渋谷にいそうな変なのがいっぱいいるんだな。
俺が3往復してる間、他人の邪魔になる場所にずっと座っていやがる。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:21:32
>>34-35
来ればいいしょ。
時間があるなら新日本海フェリーでも使えば?

今シーズンの反省点
大会で少しバーンが固かったが、あまり気にせず加速し過ぎて、曲がりきれずに大転倒した事w
ほとんど毎週末富良野とかに遠征してたら金が尽きた事www

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:33:47
早く冬が来ないかなぁ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:36:16
あと10ヶ月の辛抱だ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:03:21
急に横に滑ってきた奴をとっさに避けたら転んで、つっ立ってた女の子に後ろからスライディング。

女「キャッ!!」

気づくと俺のサオの上に彼女が座っておりますた。

友達「おぉぉぉ〜〜!?か、神業!」

その後俺は
『知らない女を会って0.1秒で騎乗位に持ち込む男』
として友達から神扱いされますた。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:15:38
実際あったよなあ。
ビギナー女がぶつかってきたとき、逃げようがないので
正面から抱き止めたとか。特にスキーの場合踏ん張れるから、
漫画みたいなことが起きたことがある。
よく止まれるスキー板に変わって、今後は減るだろうけど。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:24:25
>>52
裏山w


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:49:58
メタボリック気味のオレ、体を鍛えようと一念発起。
昨年の秋からエアロバイクとウォーキング&軽い登山をはじめた。
冬になってどうせだからと10年ぶりにスキーをやってみたら
学生のころみたいに心にスイッチが入り5回もスキー場に出撃。
10年ぶりに冬が終るのが寂しい。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:44:58
10年前の96−97シーズンにゲレンデでカービングスキーを
見た回数は全くのゼロでした。06−07シーズンのスキー板の
変わりようにさぞかし驚かれたでしょう。

90年代スキーヤーたちの持病「曲がらん、止まれん、ダサイ姿」が
まさか解消していたとは・・・

57 :55:2007/03/02(金) 18:34:07
>>56
もともとレンタルスキーヤーだったので板やアイテムに関してほとんど無頓着なんですが、
言われてみれば10年のブランクで急斜面を転ばずに降りて来れたのはカービングスキー
とやらのおかげだったのですね。
しかし、十年一昔どころじゃなかったな。スキー場の雰囲気が一変したね。
ボーダーの方が多いじゃん。
まあ、社会人になってから趣味が無かったので、体が持つまでスキーを趣味にしたいと思います。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:20:36
この暖冬で経営が苦しいスキー場が潰れなければいいが。
予定より早いクローズで損失は莫大だろうな。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 17:20:28
>>58
ニュースで見た富山のスキー場は悲惨だった
ずっと草っ原で1日も開けることなく終了

今期反省すべき者は冬将軍なり

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:09:33
俺は今日でたぶん今シーズン終了。
6回行ったが雨2回、暴風1回、晴れてもビチャビチャのゲレンデだし、
良コンディションは1回もなかった。
スキー場の経営者、職員は死活問題だな。
来シーズンは雪降るといいね。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:13:27
>>60
もうパウダーは無いね。信州は。
野沢に行ったが、シュナイダーの土台が見えてて絶句したw
急遽木島に変更したが、こちらもベシャベシャ・゚・(ノД`)・゚・.
スキー場経営者は諦めて別のアトラクションでも考えた方が・・・


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:13:32
今シーズンだけだよ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:17:55
3月9日ガーラ湯沢。10日に石打丸山に行きます。まだ雪はありまつか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:21:03
来シーズンも、ずっと、このくらいの暖冬になりそうですね。
地球温暖化は深刻です。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 10:36:00
しかし今日も暖かいな。
Tシャツで滑れるべ。
谷間を雪融け水が勢い良く流れてるわ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:30:57
ここでいまだに積雪300cmあるスキー場が近場にあるオレが来ましたよ。オレのスキーシーズンはまだ終わらんよ!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:00:40
>>65
Tシャツから覗く谷間を汗が流れる...

まで読んだ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:15:42
ところで今年のこの記録的暖冬を予想してたヤツはいた?
去年の秋ぐらいの時点で。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:30:07
初秋に予測でてた
頑張って行ける岐阜とかすぐ終わると予想

仕事辞めて苗場に篭もってるが
そろそろ終わりかね
神楽頑張れ、超頑張れ


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:02:16
>>67
おまいセンスあるなwww

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:25:30
>>63
ガーラはあるが、石打は半壊

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:29:39
>>64
オマイってバカ?
温暖化ってのは捏造なんだよw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:17:10
>>66
積雪は50センチくらいだが、まだ普通に昼も気温がプラスにならない地域の俺が来ましたよ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:23:15
まじで今年だけなんだよな?な?
ギア一新しても大丈夫なんだよな?
早割りズン券買ってもよいんだよな?
BC道具かっちまうぞ?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:51:25
>>74
無茶しやがって・・・(AA略

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:03:09
それにしても今年ファットスキー買おうと思ってたけど
やめて正解だったわ。でも来年買うぞ!





本当はパチンコで負けて金なくなっただけなんだけどね。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:08:06
>>76
漏れはセミファット買ったけど、あまりのゲレンデコンディションに
一度も使ってないや。
ま、来期の楽しみにしておこう。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:48:58
>>76
オレの反省点もパチンコだわ。
負けてなければあと数回行けた。北海道遠征もできたな。
帰り道にあるから、ついフラっとが命取り。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:56:46
俺はパチスロ台製造業です
>>76さん>>78さんアリガトウ!!(谷村真司風)

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:06:47
>>74
大丈夫。
もうエルニーニョは終わる。
次シーズンは例年並。

81 :76:2007/03/04(日) 22:19:18
>>帰り道にあるから、ついフラっとが命取り。
そうそうw渋滞から逃げるために早くスキー場をでるのに
パチヤで一勝負してしまう…そんなことなら最後まで滑れよと…OTL

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:20:49
「地球温暖化は捏造」との書き込みがあった。実は極論はそうだと言われている。

二酸化炭素犯人説の裏に、一部先進国が途上国の発展をスローにおさえたい意志が
あるとの評論がある。ただし二酸化炭素で温暖化するメカニズム自体はあるので、
捏造や陰謀というよりは、地位保全の感情からくる誇張表現といえる。

科学者はむしろ地学(地層、化石、同位元素)研究で、過去に複数のサイクルで
寒暖を繰り返した「地球の履歴」に関心がある。例えば太陽の活動周期による短い
サイクルは、11年ごとに黒点が多くなるもの。9〜14年にばらつくが、これに
あわせて異常気象がおきやすいことが知られる。
さらに大きい周期を受けて、スキー場の緯度で明暗を分ける可能性もある。(>>27参照)

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:41:22
今シーズンが始まる前、パウダー専用ボードを買おうか悩んだが
買わずに済んでしまった・・・

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:50:30
なんかワックス自体環境に物凄く悪いと思いますので、
これからは環境にやさしいワックスを作ってください。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:44:38
今週1mくらいの積雪期待していいんじゃね?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:45:12
いっそことスキー、ボードやめたら?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:31:43
>>84
オレは環境に無害なワックス使ってるけど?

88 :は対策本部:2007/03/05(月) 21:35:30
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:56:41
>>79
それを言うなら堀内孝雄だろ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:52:08
>>87
どこ?の

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 14:09:01
ワックスは純パラのみ使います。
変な添加物盛りだくさんなワックスは使いません。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:41:53
【機械】アイスマン、気温3度でも人工雪を造れる装置を開発、スキー場向け装置 [3/6]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173173181/l50
1 :鳥目の梟φ ★ :2007/03/06(火) 18:26:21 ID:???
 製氷機メーカーのアイスマン(福岡県久留米市、秋山知昭社長)はスキー場向けに、
外気温が3度でも人工雪を造れる装置を開発した。
一般的な造雪機に取り付けるとマイナス30度以下の冷気を吹き込み、
雪ができる限界温度を6度ほど上昇させる。
暖冬時の雪不足対策のほか開業日の前倒しが可能で、来冬に50台の販売を目指す。

 装置名は「スノーアクセラ」で価格は1台900万円から。
一般の造雪機は外気温の低さを利用して噴射した水を雪に変える仕組みで、
気温がマイナス3度以上では造雪できない。
スノーアクセラは取り込んだ空気をマイナス30度以下に冷やして造雪機に送り込むため、
噴射する水の温度が下がり人工雪ができる。

ソース:http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20070306AT2E2101N05032007.html


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:05:31
アルツ磐梯は今雪がふっとるぞ!
まだまだあきらめるな!
http://www.alts.co.jp/

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:08:15
>>92
これ以上ないタイミングで発表したな。
今年は間に合わんが、豪雪地帯でも今年みたいなことがある以上売れるだろ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:55:24
>>93
社員乙

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:22:48
>>92
電気代かかるんじゃないか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 03:25:10
今頃発表しても買う所ないし
これが12月ならバカ売れ
だったろうに

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 05:06:54
>>97
12月に今シーズンの惨状を予測したところがどれくらいあったのか・・・。
今発表して商談開始。秋までに設置して来シーズンに備えるって感じでは?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:01:03
1台900万で目標50台なら受注生産にきまってる。
商談開始から納入まで数ヶ月かかるだろうから
来季に向けて今発表するのは絶妙だよな。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:55:59
お願いです。その造雪機を石打丸山で
デモンストレーション稼働してください。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:07:30
いま発表しないでいつすんだよ!?板だって来期モデルいま発表してんじゃん!ばっかじゃね

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:03:04
>>98
9月には長期予報でわかってたよ
地球シミュレーターって凄いよ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:04:11
>>101
来期モデルは買いたい人いるから売れるが
来期豪雪〜平年並なら降雪マシンはいらないよね

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:37:40
周辺の他のスキー場より早くオープンできるのは
それなりに大きいと思うし、長い期間で安定した雪が望めるなら
ズン券迷ってる奴の背中押すきっかけにもなるのでは。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:54:49
>>102
長期予報は地球シミュレータではなく、気象庁のスパコンで計算している。
地球シミュレータの予報は100年後の天気だからね。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:02:21
>>92
ICSなら気温関係なく雪作れるじゃん。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 03:03:06
ICSよりお手軽なんだろ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:23:10
ICSは超コスト高だからな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:00:05
今日、石打丸山大雪だった。しかし、一度土が出たゲレンデの回復は難しいな。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:40:15
一気に50cmは積もらないと無理だろ

111 :は対策本部:2007/03/09(金) 04:17:14
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:04:26
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:15:20
滑れるとこ少ないらしいけど
そのぶん客少ないだろうから明日逝ってみようかな。

114 :113:2007/03/09(金) 10:18:59
あっ、石打丸山のことです。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:03:47
板がアボーンしてもいいなら

116 :113:2007/03/09(金) 15:33:16
レンタルだから気になんなーい。
レンタル屋さんごめんなさい。
でも今日のライブカメラ見たら行く気が萎えた。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:55:06
豪雪地帯の越後湯沢地区でも今シーズン終了のスキー場が出てきたね。
経営者の悲鳴が聞こえてきそうだ。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:56:26
おいおい、冬型強まってるけど

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:15:34
>>117
NASPAが今日で今シーズン終わりだってね。
かなり前から縮小営業だったが、被害額ってどれくらいなんだろうね。
営業さえしていればガーラがときどきお客さんをよこしてくれるのにな。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:30:53
湯沢の下界で60cmならゲレンデは同等かそれ以上積もるだろう。
こりゃ有給取ってでも明日すべりに行くかな。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:37:36
韓国人朝鮮人を増やし過ぎた。
減らそうよ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:29:09
先週は「もう雪がなくなるからお願いスキーに行かせて」と言って出かけた。
今は「すんごい雪降ったんだよ今週も行かせて」と女房に交渉中。
結局毎週のように出かける俺。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:18:04
>>122
おまいは俺かwww

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:13:31
ゲレンデまで車で20分だ。
今日も仕事帰りにすべりに行く


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:47:37
これから年度末で仕事が忙しいorz
退職する人の慰労会や来年度からの新人研修やらで休み取れないかも。
「インフルエンザ」に罹っちゃおうかな?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:50:32
>125
「インフルエンザ」「親が危篤」「朝から下痢が止まりません」
「出社途中で暴漢に刺された」「花粉症が酷くて」


適当に使いまわせ!!


127 :125:2007/03/12(月) 20:09:46
>>126
とりあえず明日会社でゴホゴホしてきます!
社長ごめんなさい。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:15:53
親危篤はその後に見舞いとチェックが入るからダメ。やはり体の調子が悪いにしとけ。しかし、日焼けには絶対の注意をしろ。吹雪だと本当に調子悪くなる可能性があるからさらに注意しろ。

129 :125:2007/03/12(月) 20:28:35
>>128
会社内では自分がスキー馬鹿とは知られていないので、
ずる休みでスキーに出かけたとは、バレないと思います。
日焼け対策気をつけます。明日はさりげなく辛そうに仕事します!


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:31:03
>>129
明日、早退を申し出れば更に効果大!!w

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:03
>>122
俺もだ!妻は週末スキー未亡人。毎週のように子供とゲレンデへGO!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:39:32
妻が元スキーギャルな俺は勝ち組か?

土日俺が仕事だと、子供連れて行ってやがる…OTL

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:04
>>132
ひょっとしてお子さんはスキー場のホテルで仕込んだ?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:18:43
>>133
ゲレンデで仕込んでたりして

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:42:53
もう雪は降らないだろうと思ってノーマルタイヤに戻してしまった・・・orz

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:40:09
>>135
さっさとアブノーマルタイヤに付け替えるんだ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:27:28
今からスタッドレスに戻すのめんどくせえからチェーンだな。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:56:22
>>132
妻も一緒に行ってる
年度末で忙しいのに有給取ってくれと
昨日から五月蝿い
取れるくらいならとっくに取ってるっていうのにorz


子供もjr一級取れたのでファミリーでかっとんで
まつ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)