2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】私をスキーに連れてって【バイブル】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:36:39
バブルへGO!も封切されたし
もうちょい逝ってみよか

【前スレ】
【もはや】私をスキーにつれてって【古典】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138114079/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:38:44
バブルへGO!も封切されたし
もうちょい逝ってみよか

【前スレ】
【もはや】私をスキーにつれてって【古典】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138114079/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:38:51
2げッ!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:40:26
バブルへGO!も封切されたし
もうちょい逝ってみよか

【前スレ】
【もはや】私をスキーにつれてって【古典】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138114079/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:45:04
カローラU最強

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:46:47
>>5
最強はセリカGT4だろ。
流面形現るって由良拓也がCMしてたね。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:53:24
TOYOTAが帰ってきたGT4がボコボコで大激怒したらしいけど、
上映後、爆発的にセールス増えた。

当時はプレリュードに歯が立たなかったけど。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:58:43
>>1
乙!

>>6
「流面形、発見さる」じゃなかったっけ?


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:57:48
>>7
台本読んでボコボコになるん(+ひっくり返る)でトヨタは貸し出して
ないって言う説も聞いたんだがあの車はホントは借り物?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 17:08:13
細かいが
GT-FOURね
ST165というと更に通だね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:45:27

明けまスレおめでとうございます。
ことスレもよろしくお願いします。

m(__)m ペコリ


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:29:56
つーかGT−FOURは高くて手が出なかっただろ?
そりゃプレリュードの方が売れてた。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:32:21
やっぱ良いよなー 中古で白があったら買ってしまいそう

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:40:24
横転したときドラシャブーツが無いのはなぜ?


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:22:22
あ−あれね  衝撃で駆動系が外れちゃったんですよ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:04:32
さすが、ホイチョイプロ! バブルへGOは、ワタスキ以来のヒットですね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:06:42
セリカもプレリュードも、今はもう・・・(略

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:35:48
セリカ、プレリュード、シルビア

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 11:39:34
ライトウエイトスポーツカーはことごとく駆逐されてるからな・・・



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 18:49:52
ほ〜ら 欲しくなってくる
http://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&PTN=1&YMAX=1990&BRDC[]=TO&CARC[]=TO_S091&PN=0&OPT[]=4WD&SORT=3

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 13:37:45
バブルへGO
予想外に面白かった

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 14:43:52
なんか今スキードラマしてる

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:03:44
>>21
バブル度では、彼女が水着に着替えたら>私をスキーに連れてって>バブルへGO!
でも面白かった。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 01:43:22
俺も見てきた。>バブルへGO

物よりイベント系の懐かし度が高いのでそういう所に入れなかった(はい、阿部チャン同様一足先に崩壊してました)
俺には「懐かしい」度は低かったがw

久しぶりに「単純に楽しい」馬場節を味わえる。
私スキ好きなら絶対楽しめるよ。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 04:30:23
>>1 乙でした。

>>6 >>8
最初は「流面形、現る」後に「流面系、極まる」じゃなかったっけ?

26 :ヲヤヂ45歳:2007/02/26(月) 07:54:30
20ぶりに観た。エラク感動した☆

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 15:06:42
バブルへGOもそこそこヒットしそうだし、このタイミングで、「わたスキ」の
ディレクターズ・カット版を出してくれないかなあ。
「わたスキ」は、あの頃の2本立て上映時間の制限で、そうとう、短くされちゃってるんだよね。
最初につないだ時は、2時間40分もあったらしい。

前後のつながりが良くわからない部分があるのは、時間内に収めるため、無理に
カットした場面がけっこうあるのではないかと。
ディレクターズ・カットでDVDの制限いっぱいの120分に伸ばしたら、ずいぶん良くなる
ような予感。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 16:04:33
どんだけ間延びしててもいいから2時間40分版観てぇ…ハァハァ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:26:24
だな。
デジタルリマスター版で5.1chがイイナ。
クライマックスのマリコ達の車のシーンや、矢野達のシーンは
けっこう、迫力出るんじゃマイカ。

あと、メイキングでサブちゃんの打ち合わせ風景とか
キャスト本人の練習シーンとか見てみたい。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:54:31
5.1chはさしも音録り直さないとムリかもな・・

まあSEとユーミンの歌はともかくとして、死んじゃった人のアフレコが問題だー


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:23:34
5.1チャンネルはちょっと厳しいと思う。
いくらディレクターズカット版とはいえ、売れる本数は限定されちゃうわけだし。
(ただし、欲しいやつは1万円でも買うと思うが)

2枚組みにして、一枚はディレクターズカットの本編。
もう一枚は、メイキング、本編からもれたシーン、NG集、
三上、原田×2、布施、高橋への裏話インタビューなんて
構成だったら、俺は一万までなら出すぞ!



32 :>>8:2007/02/26(月) 22:55:14
>>25
ttp://car-cm.zdap.jp/toyota/celica.htm
↑見ると「流面形、発見さる。」→「流面形、4駆す。」
→「流面形 極まる。」になってるね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:45:13
>>23
バブル度で言ったら、「波の数だけ抱きしめて」がダントツじゃない??


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:06:43
>>33
>「波の数だけ抱きしめて」

マイケルソンとモーリーの実験についての映画だよね。
当時、光の伝播を許す媒体エーテルの存在が予想されていたが、光路差による干渉縞の移動から
地球のエーテルに対する速度を見いだそうとする彼らの実験はついに失敗に終わった。

エーテルを見出す夢は泡(バブル)と消えたわけだが、彼らの出した否定的な実験結果は、逆に
「エーテルは存在しない」というアインシュタインの特殊相対性原理が前提とする仮定の傍証と
なったのである。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 19:34:16
そうだな赤方偏移だ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:38:28
結論として電子が右に行くか左に行くかは数式で表すことが出来ず”運”という結論に
4年間物理を学んだ俺はのけぞった!

結局世の中はそんなものと悟り
スキーバカ人生が始まった 22歳冬のことだった

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:59:55
凍ってるね。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:04:16
うん! (満面の笑みw)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:46:09
おっさんたちw
オマエラ全員リストラwってかクビねww
おまえ等世代ってプライドだけ高くて実際使えないのが多いんだよね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:59:17
W
って書き込みがおっさん臭いんだが

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:58:44
>>39
おまえら世代は無職ニートのクズが多いよな
おまえを筆頭に プ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:31:05
とりあえず
カシャ!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:32:44
>>39
そんな事言ったら、奴、出家しちゃうぜ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:36:31
>>43あれ?それどのシーンの誰のセリフだっけか??

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:07:06
>>43
写真出来上がって
ゼファーイソで写真見ているシーン
矢野と優が仲良く映っているのを見て
思わず和彦が漏らした



46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:09:00
>>39
お前またスキー行ったろ!
この年末の糞忙しい時に!!


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:18:51
んな訳で(どんな訳だw)渋峠→草津のツアー行ってきました。
ガイドさんに「あそこが撮影に使った斜面ですよ。危険だから今は入れないんですが」
とか解説受けながら。

しかし今年は雪が悪すぎです。
疲れました…

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:21:58
>>47
写真アップ希望。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:54:59
サロットかパンパンパンパン

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:55:43
>>47
漏れもきぼんぬ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:02:23
JM1OTQメリットありますか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:36:09
昨日、志賀万座BCツアーに逝ってきたオレが来ましたよ
あのコースはBCツアーというよりも
第5普通科連隊の冬季雪上行軍でしたよww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:29:12
>>45d
>>47浦山

54 :47:2007/03/05(月) 22:48:32
>>48>>50

すまん、とてもお見せできるレベルの写真が無い。
あといつも使ってるロダがつながらない。

決して私スキ気分を味わいたいからではないのだが長板、それもGS板で行く羽目になって・・・
グサ雪に足を取られっぱなしで落ち着いて写真を撮る余裕が無かったw

>>52
お疲れ様。
雪が少ないせいで普段なら滑り降りれるところが歩かざるを得なくなってるみたいだね。


私スキとは関係ないが草津のゲレンデ脇で打ち捨てられているブリザードの板とカスティンガーのブーツを見た。
どう見ても俺ら世代の物。
せめて不法投棄はやめて欲しいものだ・・・

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:01:06
シーズンも末期になると、さすがにこのスレは寂れるね。
俺も、次に、わたスキのDVD見るのは、間違いなく9ヵ月後だもんなあ。

それにしても、今シーズンは短かったね。
本州は、2月下旬には春のクサレ雪だったもんな。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 04:01:27
>>46
すいません。
年度末の忙しい時ですが、
今日、滑りに行ってました…(´・ω・`)ショボーン


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:56:40
ふと思ったんだけど、このころのスキーの方が、素人目にはかっこよくない?
矢野君が板を肩幅に開いてカービングショートターンとかしても、映像的には
どうだろう?


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:06:35
今シーズンは今からが旬ですよ >>55

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:17:07
私をスキーに連れてって_1
http://www.youtube.com/watch?v=k5ROcSs_L7U
私をスキーに連れてって_2
http://www.youtube.com/watch?v=80lit81_yE8&mode=related&search=
私をスキーに連れてって_3
http://www.youtube.com/watch?v=gUUsy58yESI
私をスキーに連れてって_4
http://www.youtube.com/watch?v=gdVGb-ptCsY&mode=related&search=

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:10:29
st165 in snow
http://www.youtube.com/watch?v=L-aK65ikdgE&mode=related&search=

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:50:33
止まってるね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)