2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答える【Part47】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:16:02
誰かが勢いで質問に答えるもの凄いスレです。

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、他人を簡単に信用しない。
一、2ch初心者の質問は放置。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答える【Part46】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169053066

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:19:27
楽しいですか?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:27:20
微妙です

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:34:06
逆エッジって何ですか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 16:03:31
エッジの反対側

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 00:47:01
なんでステップインのボードっていまいち流行ってないんですか?

いちいち座らなくてもいいから楽だと思うんですけど。
やっぱり操作性などが大きく変わってくるものなんですかね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 01:18:16
>>6
操作性は変わらない
フィーリングレベル

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 01:23:39
ラングのスキーブーツってほんとに冷たいのですか?

この間たまたまレンタルしたサロモンの細めのブーツがすごく滑りやすかったので、
とりあえず、Falcon100かその一つ上あたりを買おうかと思っているのですが、
もう少し選択肢を増やしたいので他のメーカーも見てます。
メーカーごとの大まかなブーツの特徴を比較してるホームページとかあったら教えてください。


いままでノルディカのリアエントリーの安物のグニャグニャスキーブーツを使ってました。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 03:49:52
>>8
冷たくないよ
ただ朝一番で冷えてる状態の時
硬くなってるから締め付けによって血液が回りにくい時がある
その時は麻痺するから冷たく感じる

2時間も滑っていれば解消される

ただ操作性は最高だよ<自分にとってだけどね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 05:26:49
ラングは足首の細い人用ってイメージがある。
ドム足の私はダハシュタインですけど。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 10:29:43
>>6
ストラップよりも操作性は向上するよ
ただ初心者で立ったまま履けないと
ステップインは装着出来ない

12 :8:2007/02/17(土) 12:21:42
9>>
15年前に買った15000円のブーツで寒いと思ったことほとんどないので
ちょっとくらい寒くても大丈夫だと思うのですが、
いろんなところにラングは快適性二の次と書いてあるのでちょっと
きになってしまいました。

10>>
どっちかっていうと細いのを探してます。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:50:05
ICチケットの回数券、複数の券の残り分ってまとめられないもんですか?
こないだ複数の人で行った時、時間的に回数券で済ませたんだけど、
諸事情により残1回くらいで複数の券で余りました。
結局返却したんですが、まとめられたら次来る時に使えたりして便利だなーと思ったのですが。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:01:04
>>6
ブーツの選択肢が限られてしまうのが最大の理由ではなかろうか。
同じステップインを使ってる者同士でない限り、ゲレンデでツ気軽にツレと板を交換したりとかできないし。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 17:44:17
>>14
ビンディングごと交換しないか?
ネジ8本外すだけだぞ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 17:48:36
ドライバー持ち歩くのだるいんだろう。

ステップイン買うならFLOWのアレかうかなぁー

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:44:09
>>15
確かにその通りなんだが、ツレは3Dで俺は2×4なんだorz
まぁ、お互いに両方のタイプのセンターディスクを持ち歩けば済む話かもしれないが、
ストラップみたいに気軽にってワケにはいかないなぁと。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:39:28
>>16
今年のFLOWのハイバッコー軽量化されていてよさげじゃね?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:50:23
スノボ禁止のスキー場ってドコですか??

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:54:31
デジカメからパソコンに動画取り入れどうやるの?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:55:58
>>19
スノボー禁止のブラッシュ高山

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:00:24
>>19きそふくしま(゚д゚)

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:06:04
藻岩山市民スキー場

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:55:39
スキーが重ならないようにする、スキーに付ける部品。
あれなんて言いましたっけ?
今でも売ってる?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:00:09
交差止め=パラブラック。今はないと思う。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:03:40
thanks.
はずかしいから、こっそり使おうとオモテタ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:11:45
>>8
7〜8年前から上手い奴はレクザム率が高い様な気がする。
日本のメーカーだから日本人の足よく研究してるみたいで、俺の場合バックル閉めなくてもジャストフィット。
ちょっと前の型でFZ-100って言うモデルだけど、シェル全体でじわっと締まってる感じ。
その前に履いてたラングは土踏まず部分の幅がちょっと狭い感じがした。
でも当時は最高に気に入ってたよ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:12:55
>>19
志賀高原の熊ノ湯と横手山

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:26:19
>>27
白馬に滑りに行くとレグザム率高い
俺はラスターツなわけだが

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:12:18
免許取って半年の関東住みで雪道未経験の漏れが運転していくのは果てしてなく危険ですか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:38:02
果てはあるが危険

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:54:33
やっぱりそうかorz
大人の人と行こう~~~~~(´・ω・`)

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 12:39:33
スノボのブーツはいて歩くのって歩きづらいのは私だけ?
男の人とか平気に歩ってるのは気のせい?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 13:04:48
歩き難いだろ。バスケットシューズであるまいし。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 15:52:37
そうなんだ。
高いブーツは歩きやすいとかあるのかと思ってました。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 17:13:54
>>35

やたら柔らかい駄目ダメブーツや、インナーが形成出来るナイスなブーツは歩きやすいよ。
ほんのチョットだけ。ね。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 17:14:16
>>33
気のせいじゃなくて慣れ
スキーブーツでどかどか普通に階段を降りてく剛の者もいる

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:10:08
ブーツの歩きにくさでしたものです。
みなさん、レスありがとうございました。
ブーツのまま走ってる人やすたすた歩ける人がたくさんいたので、いつも不思議でした。
聞くの恥ずかしかったので・・・
ありがとう。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:30:24
名古屋からですけど、ある程度の規模があって積雪が十分にあるスキー場を教えてください。
例年は八方根で問題ないのですが、今年は雪質が悪く満足して滑れないようです。
飛行機はなしでお願いします。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:54:33
平方根?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:58:30
今年は蔵王がいいですよ^^天気いいし雪いいし まぁ運がいい時になりますが

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:06:33
>>39
志賀高原

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:42:53
>>40
間違えました。「はっぽうおね」でです。「はっぽうね」と間違えました。
>>41>>42
ありがとうございます。
蔵王と志賀高原ですね。学生で車がないので蔵王なら電車で行かないといけないですね。
場所的には志賀高原のほうが近くてそこならバスで行けるのですが、蔵王も含めて
考えます。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 17:39:53
初歩的な質問ですみません。久しぶりにエッジ出ししてみようと思ったのですが、シャープナーの使い方?が書かれた箱を捨ててしまいました。
滑走面側とサイド側、どちらを先に削るのでしょう?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:08:32
滑走面側は角度つけるとか理由がない限りは手を付けない方がいいですよ
つかソールとサイド両方出来るシャープナーなんてあるんですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 11:03:33
はじめてウェアを買ったのですけど
いくつか分からない機能があるので教えてください。
上下ともバートンで、上が3/2JACKET、下が3Lパンツです。
・パンツの裾にあるフック
・ジャケットのスノーガード?のとこのボタン2個
 説明書みたいなのにジャケットとパンツをつなぐことができるって書いてるので
 これをどうにか使うと思うんですけど、分かりません。
・ポケット中にある、プラスチックのフック
・↑のフックにつながってるゴムの紐(腰を1周してます)
・袖のとこにある、赤い紐

以上分からないことだらけですが、よろしくお願いします。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 11:15:13
バートン着たことないのでわかるとこだけ
・パンツの裾にあるフック>ブーツの紐などに引っ掛けブーツゲーターのずり上がり防止
(ゲーターはブーツの外に被せるんだぞ)
・ポケット中にある、プラスチックのフック>たぶん鍵を引っ掛けたり紛失防止
・↑のフックにつながってるゴムの紐(腰を1周してます)>腰回りを絞るためでは?
・袖のとこにある、赤い紐>紐フック付きグローブを引っ掛けるためのもの


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:11:25
>>47
ありがとうございます!
すべて知ってますた!

49 :46:2007/02/20(火) 12:52:23
>>47
ありがとうございました。
あとは
・ジャケットのスノーガード?のとこのボタン2個
 説明書みたいなのにジャケットとパンツをつなぐことができるって書いてるので
 これをどうにか使うと思うんですけど、分かりません
だけですね。

>>48
え?俺?
なわけないかw

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:52:21
パンツのベルト通すとこに入れてボタンをポチっとな

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:18:08
>>49モデルが違うとくっつけらんないのもあるよ
ボタンて位置横?内側?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:51:03
穴が微妙に小さいので、ズボンのベルト通すとこには厳しいような・・・。
布なので無理やりやれば入りますけど。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:52:42
変な質問なんですが、スキーしてる時ってゴーグルの中は湿りますか?乾燥しますか?
視力を悪くしてから久しぶりに滑りに行くもので、勝手を忘れてしまって……。
乾燥するなら眼鏡、湿気でレンズが曇ってしまうようならコンタクトで行こうと思っているのですが。
あと眼鏡かけてると、転んだ時などに怪我しやすいでしょうか?


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:11:05
>>53
過去に他のスレで眼鏡で滑ってて転んだ時レンズなくしたやつがいた。
ゴーグルの中は基本的に湿ってることが多いからコンタクトで平気でしょ。
おれ結構ドライアイ体質だけど滑走中に困ったことはないよ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 03:15:06
スノボー必要用品を全て(ウエアから板まで)揃えたらいくらくらいかかりますか?
大体で良いのでお願いします

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 03:19:58
>55
10万あればいいんじゃないかと。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 04:11:41
>>55
いや!20万あればいいんじゃないかと

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 04:15:33
質問です。
ツアーで1泊2日でスノボーに行きたいんですが、
3月中旬〜後半あたりでも雪が残ってそうで
大阪からバスでいける距離のゲレンデってありますか??

ツアー会社の人に聞こうかと思ったんですが、
嘘をつかれそうで不安なんでここにきました。お願いします。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 04:38:58
>>55
以下、コピペ↓

初心者だろ?
量販店3点セット3万円
ウェア神田の某店型落ち上下で3万円
ビーニー、グローブ、ゴーグル計2万円
これでカッコはつくだろ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 09:37:53
>>53
メガネ用のゴーグルあるよ。
あと、ファンで強制的に曇りを取るゴーグルもある。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 17:58:00
>>58
志賀高原

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:03:53
>>58
俺も志賀高原に一票。
熊ノ湯・横手山はボード禁止だから注意。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:10:53
>>53
俺は相当な悪天候でも度付きサングラスだよ。
キャップかぶっていればそれほど雪付かないし。
眼鏡用のゴーグルも持っているけど全く使わないよ。

64 :58:2007/02/22(木) 09:19:35
>>61,62
志賀高原に行くことにします。
どうもありがとうございました、本当に助かりましたm。。m

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 09:27:00
志賀高原と言えども3月後半に満足に雪あるか怪しくね?
この暖冬で

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 15:02:19
>>65
じゃ、他に勧めるならどこよ?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 08:34:04
今年は標高の高いおんたけも怪しい。


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 08:43:22
>>66 北大雪ってとこが3月15日にオープンするらしい
ttp://www.gl-net.ne.jp/kitataisetsu/

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 08:47:29
北海道じゃんwww
でも今年は北大雪もどうでしょうね
パウダーは期待出来ないでしょうな

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 09:07:28
先日初めてボードを買いました。

滑る前に板の手入れって必要ですか?
必要ならなにをすればいいですか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 09:17:30
ホットワックスかけて、削らずに来シーズンまで保管

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 10:17:08
布団で一緒に寝てあげるとよくいうこと聞いてくれる板になるよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 11:40:25
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200306/0612sn_02.html

男女が逆でも相手の言動が判決に考慮されたのだろうか?


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:31:23
一回ゴーグルが曇ると一日中ずっと曇っちゃう。。。
かなりテンション落ちます↓
対処法はありますか??

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:52:04
スノボやってて足痺れて嫌になったことないですか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 15:13:10
>>74
ダブルレンズのゴーグル買えば大抵くもらないよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 15:48:43
>>74
ダブルレンズを使っていて、
ダブルレンズの中が曇ると、その場ではどうしようもないね。

家でゴーグルからレンズをはずし、
袋にレンズと乾燥剤(海苔とかに入ってるのでおK)つっ込んで
密封して1週間放置すれば次からよくなるよ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 16:43:26
そんなゴークルは捨てる。

オークリ使ってるが、曇らない。


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 16:44:52
ダブルレンズと乾燥剤かぁ☆
つか乾燥剤が効くとはびっくり!!

返事早くて嬉しいです★
ありがとうございましたぁ♪

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 16:48:39
ここはいつからミクシになったんでつか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 16:59:21
ちょっと待て。
ダブルレンズじゃなかった訳?
はっきり言ってダブルレンズじゃないと雪山では話にならんよ・・
あと拭く時は専用の布で拭く。
ティシュでゴシゴシ擦ったら終わりだと思った方が良い。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:06:29
一応ダブルレンズなんですけど。。。
内側曇っちゃって即アウトなんですよね、いつも↓
しかも紙ナプキンとかで拭いてたので傷だらけです。
終わりですね。。。↓

ミクシーノリじゃいけないですか?
質問したかったから来たんですけど。。。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:16:55
いけなくないけどキモい

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:33:31
あ、ごめダブルレンズだったんだ。
紙ナプキンで拭いて傷だらけは終わりですね。買い換え。ゴーグルは一万以上出した方が良いと思うよ。
そして専用の布を買ってください・・
専用の布って要するにメガネ拭きと同じ物です・・
けど専用だからって拭きまくりはダメです。拭かないのが理想。
なるべく外さないでずっと着けてれば曇らないよ。
こけたりして派手に濡れたら休憩の時乾かすのが良いね。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:45:16
なんかめちゃくちゃ優しい回答
ありがとうございます♪
参考にさせて頂きます★★

つかさぁどんなノリだっていくない??


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:46:44
別にいいけどキモい


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:54:02
笑えるー

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:55:15
顔がきもいんじゃない?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:58:27
世の中にはTPOとか「郷に入っては郷に従え」という言葉が有りまつ

>>84
あなたは優しくて良い人でつね

90 :84:2007/02/23(金) 18:10:57
>>89
俺が>>88を書いたとしても?











これが2ちゃん

しかしスレの主旨は守った・・

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:11:54
キンモ!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:16:06
ミクシーノリ女キンモ

93 :89:2007/02/23(金) 18:32:21
>>90

((((;゚Д゚)))

2chって怖い所でつね

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:36:12
慣れれば、これでもヌルイよ
この板はいい人ばっか

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:39:26
次の質問どうぞ
↓↓↓↓↓

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:40:23
ミクシーノリ女がキモイのですが、どうすればいいですか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:53:33
ほんとに女だと確認したか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:54:34
男だったとしても女の腐った奴じゃね?w

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:39:39
>>96
>>85もこれで2chがどんな所か理解したでしょうし
半年ROMってると思われるので問題は解決しております

次にミクシィのりの人が来た時には
それとなく気付く様に教えてあげて下さい


では次の方
質問どうぞ
↓↓↓

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:02:20
名古屋からバスツアーで行ける距離で雪がしっかりあるところを教えてください。
お願いします。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:05:12
DCのJUDGEにBURTONのビンは合いますか?使ってる人いたらよろしくお願いします。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:23:43
>>85
つ 荒れちゃうからスルーした方がいいお

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:14:32
キリ番get〜☆と思ったら103か!おしい!(おしくねぇよ!笑)

あ、踏み逃げもなんなんでいちおカキコしときました♪
マイミク拒まないんで誰でも彼でも私の事・・・
踏みまくっちゃってクダサイ (*^-゜)v 笑



あ、そかそか質問!(汗

えっと・・・足跡帳ってどうやって作るんですかぁ??(>_<)

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:40:00
板 カスタム
ビン カーテル
ブーツ アイオン
ってどうですか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:43:06
いいんでないかい?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:54:42
>>100
白馬方面

107 :70:2007/02/23(金) 22:33:23
>>71
>>72
僕がスノボちゃんだからってなめないでください!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:20:57
>>107
まじめにワックスかける気力と向上心があるならホットワックス用具一式買ってワックスかけとけ。
今までのレンタル板のすべりで問題ない、ソール痛んだら使い捨て!という感覚ならスプレーワックスでよし。
ホットワックスまんどくせ、でもそれなりに板は大事にしたいってくらいならペーストワックス塗っとけ。
板は大事にしたいけど手間はかけたくないカネかかってもいいなら毎回店に持ち込んでワックスかけてもらえ。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:36:28
スキボのステップインビンディングとは、いわゆる簡易ビンディングではなくて通常スキーのビンディングをさすのでしょうか?
それとも特殊なものですか?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 01:04:32
明後日25日に、友人数人と、初めてスノボーに行きます。
正直うまれてこのかたゲレンデに行くこと自体初めてで、右も左もわかりません。
服とか道具とかは現地でレンタルする予定なのですが、
これだけは持ってっとけ、買っておけってモノ何かありますか?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 01:25:21
そもそもゲレンデではみんなどういう格好してるんですかね?
スキースノーボー専用ウェア、みたいなのが世の中にはあるんですか?
ユニクロで水弾きそうであったかそうなアウター調達して、
それで遊ぼうっていうのは全然駄目ですか?
一番中に着るインナーから、一番外に着るアウターまで、
どういったコーディネートといいますか、構成になってるのか教えていただけれb幸いです。


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 03:35:48
ケツパッドとひざパッドは買って持っていけ

ユニクロなんざ全然ダメ
スポーツ用品店のウエアコーナーいけ

113 :11:2007/02/24(土) 05:57:11
ユニクロに限らずファッションウェアは耐久性ないよ。1日どころか1回転けただけで破ける可能性蟻

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 12:09:58
>>111
化繊のアンダーウェア(湿気を帯びずに汗を上に着たものに引き渡す下着)
空気層を多く含んだミドルウェア(セーターやフリースなど防寒着
風を通さず水を弾くが湿気は通すアウターウェア(いわゆるスキー・スノボウェア)

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 19:54:09
>>109
きちんとしたビンディング付いてますよ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:21:59
>>112-114
レスどうもです。
ウェアなんですが、知り合いから借りられそうです。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:49:05
>>115
どうもです。
キスマークのものらしいのですが、安くで譲ってもらえるので。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 02:47:38
スノボ誘われたんですがスキーウェアでスノボ滑ってもおかしくないでしょうか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 02:49:53
自分でおかしくないと思えばおかしくない
他人のウエアをじろじろ観察してる奴なんていない
ウエアのことは気にせずゲレンデに1回でも多く回数行け

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 09:00:14
>>118
おかしくないかと言われればおかしいが(動きにくいっしょ?)
誰も見てないから気にスンな
スノボ続ける気になって動きにくいと思ったらスノボウェア買え

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 15:17:54
スキー板を買いたいと思ってるのですが、
ここで相談してもよろしいのでしょうか?

他に適したスレあるのかな・・・

ちなみに長板です

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 16:16:30
グローブやウェア類は普通に洗濯して良いんでしょうか?
シーズン終わる時にクリーニングにだした方がいいかな…?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 16:46:12
昨日始めてスノボをしました。
すごくおもしろくてはまりそうなのですが、何度練習しても立つことができません。
友達や先輩は、「山側に体重をかける感じで、かかとで立つんだよ。」と言っていましたが、
どうしても立てず、あとちょっとで立てる!!と思ったらボードがずるずる滑っていってしまいます。
支えてもらいながらやっと立ってもその姿勢を維持することができないし、前向きに滑れません。
後ろ向きには滑れるし、木の葉落としもできるのですが・・・
前向きだとどうしてもできません(涙)
なにかコツがあったら何でもいいので教えてください!!!
他の初心者の人たちもこんな感じなのでしょうか?


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:03:09
>>121
いいのジャマイカ

>>122
タグ見て普通に選択でいいけど、防水フィルムの破れとかに注意
シーズン終わりにクリーニングは一般的
自分で肉ワックスもでいいかも

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:37:05
もう2月も終わりなこの時期に、板買おうってのはアホですか?
友人が予備持ってたんで、いつもそれ借りてたんですけど、
この前その予備板を親戚にあげちゃったらしいんです。

いつも借りてばっかりももうしわけないので
買おうとは思ってたんですが、もうこんな時期…

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:44:15
昨日滑りに行った時に、うまい人から姿勢が悪いって言われて
それを直そうと練習した。
そしたら足の裏が痛くて痛くてたまらなくなったんだけどこれって異常?
今まではモモが痛くなる事はあっても足の裏なんて初めてだったから。
その人には、「え?なんで?」って言われたw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:44:59
>>125
レンタルでいいんジャマイカ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:47:46
>>127
一回だけならレンタルでいいかなと思ったんですが、
まだ今期何回も行きそうなんで、それだとレンタルも金かかっちゃうなぁと思って。
ファンスキー&靴、4万持ってけば足りるかな。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:54:09
4万じゃ足りない
何でもいいなら何か買えるが

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:55:59
>>129
そうか、とりあえず店で見てきます。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:07:13
>>129-130
アルペン行けば余裕で買えるだろ?
ファンスキーだし、楽しむ分にはキスマで充分かと。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:36:07
>>123
目線を遠くに両手を広げてバランスとってください。
上体が後ろにそりすぎているのかもしれません。
踵だけで荷重ではなく膝を柔らかく使い。面で
捕らえられると良いのですが・・・

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:38:44
>>125
いいと思いますよ。
今の時期値下げしている店も多いですし、お買い得だと思います。
希望サイズが有るといいですね。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:41:44
>>126
面で踏んでいくようになると痛く(疲れる)なること有ります。
特に土踏まずの辺りとか。
ブーツにインソールを入れることで解消することもできます。
プロショップでインソール取り扱っているところで相談してみては?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:58:07
>>123
緩斜面で直滑降の練習してみたら?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:10:20
>>131 >>133
サンクス。ファンスキーだけど120くらいのが欲しくてね、
サロモンのアクセスだっけ?あれ買おうと思ってる。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:16:21
シェ−レンの矯正法を教えてください。そもそもどうしてシェーレンになってしまうのか。後傾が原因???


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:24:51
>>136
それファンスキーと言わない。
ブーツだけ店で買ってその板ならヤフオクのがお得。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:28:06
>>138
ファンスキーって部類的には130以下でしょ?一般的には100以下かな。
ショートスキーでもなんでもいいけど、この板が欲しい。
やっぱオクの方が得かな?靴はサイズしっかりみたいし、店じゃなきゃ駄目だよなぁ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:28:52
ピボット、スイッチって何ですか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:30:24
>>137
板のサイドカーブに乗ってターンしていないか、今の技量以上にスピードの出しすぎ。
整地中斜面で、一つ一つのターンを大事にしながら、やや切り上げ気味に滑ってみるといいかも。
フォールライン(真下)向いても、焦らずに板が回っていく感覚を掴め。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:46:15
>>139
139が欲しそうな板をオクで覗いてきたがアクセス1本
ATOMIC IZOR FUSS 123cm が1本のみ出てた。
ちょい前ならアクセスたくさん出てたんだけどな。
もうこの際ブーツだけ買って板はシーズン終わってからか
来シーズンにするのが賢明かと。
今シーズンまだ行くならレンタルで我慢汁!

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:48:33
>>142
親切だな、サンクス。
ブーツだけ見に行ってくるよ。オクはもし安いのをどっかで見かけたら買う、
間に合わなければ来シーズンにします。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:53:02
>>143
夏の相場が安くなってるときにオクで買うともっと(゚д゚)ウマー

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:56:36
>>143
オクで不良品つかまされたら(゚д゚)マズーだから気をつけろYO!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:58:19
>>143
ブーツも店で試し履き。
買うのはオクで(゚д゚)ウマー

147 :121:2007/02/25(日) 23:13:10
用語とかはあんまりわかりませんが
スキー板を買いたいと思います。
カービングスキーにしようかと

スペック等書いておきます
身長177体重66足27,5

今は、サロモンの長板180を使ってます。ブーツはドロミテ。買ったのは5、6年前くらいです
一式買って、10万近くでした。ゴーグル含む
初めての道具です

スキー歴10年、自称中級者です。
どんなコースでも下まで降りれます
大回り中回りが多いです。
コブはなんとかですが、ほとんど滑りません。
ジャンプ等もしません。パークにも入りません
主に普通に滑ります
どちらかというと、スピード出して滑ってます
後掲姿勢だと思います

これからは技術向上したく、小回りもできるようになりたいです
長い距離滑っても疲れないような滑りがしたいです

買ったら、5年以上できれば7年くらい使いたいと思ってます
年に滑りにいくのは、10回程度
四国在住、主な出没地は、広島方面

予算は、ビンディング込みで、7,8万くらいまでです
こんな感じですが、アドバイスお願いいたします
いいモデルとか教えていただけるとうれしいです


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 23:15:50
>>147
上手くなりたいなら長めの板買っとけ
ラジウスが大きいやつ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 23:26:15
>>147
多目的に楽しみながら技術向上を狙うならフリーライド用(?)の板がいいんじゃね?
アトミックのMETRON:9、サロモンのScrambler7pilot、ロシのZENITH Z5とか。

150 :121:2007/02/26(月) 00:47:16
ありがとうございます

>>147
長めの板とういうと、170前後くらいなのでしょうか?

>>148
さっそく探しました

Scrambler7pilot
http://www.rakuten.co.jp/websports/445893/641310/

METRON:9
http://item.rakuten.co.jp/spotaka/10006293/

ZENITH Z5
http://www.esports.co.jp/item/0011101000084.html




151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 02:16:27
SEV スレってもうないの?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 08:52:44
>>151ない

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:35:19
>>123
最初はズルズルでもおk
つかグーフィーなんじゃねーの?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:43:49
グーフィーかどうかは関係ないんでない?
>123はヒールエッジを使って滑れないってことだろ?

155 :153:2007/03/01(木) 12:44:48
>前向きに滑れません。
>後ろ向きには滑れるし、木の葉落としもできるのですが・・・
>前向きだとどうしてもできません(涙)

の部分な

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:04:06
>155
で、その内容とどうしてグーフィーが関係あるんだ?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:08:22
北海道にすべりにいくんだけど、飛行機が朝早過ぎ
て間に合わないから前日の夜に出発して空港近くの
漫喫で1夜すごそうと思うんだけど、羽田空港のあ
る駅に漫喫ってある?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:17:29
>157
ttp://www.cafeman.jp/htm/13.htm

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:28:44
>>156
ないのかwww

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 14:28:42
フェイキーとスイッチって一緒?_ノフ(、ン、)

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:09:38
シャンクス!
たすかったわ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 01:51:11
>>160
おおまかに説明すると
フェイキーはいつもと逆向きに滑る様
スイッチは逆を向く様
言葉の意味や使い方としてはちょっと違うけど
ようするに一緒


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:01:53
3万切るシーズン券が売っているスキー場で皆さんのお気に入りを教えてください。
ちなみに私の知る限りでは
たかつえ、高畑。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:24:43
自前でスキー行くんだけど何着ればいいの?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:27:57
>>164
ググれカス

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:54:24
>>164
普段着の上に雨ガッパ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:04:06
なんで今年はむかつくほど暖冬なの?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:12:54
北極振動とエルニーニョ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:33:59
>>164
自前で用意するのは
アンダーに半袖のTシャツ。本当は汗を発散させるものがいいが、とりあえずは綿でもよし。
ミドルは天候次第だが、これからの時期、長袖のTシャツでいいんじゃない
他にゴーグル、グローブ、帽子。

一番外に着るウェアはレンタルでいいかと。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:47:53
>>167

>>168 とCo2排出量の増加、太陽の黒点位置。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:29:42
スキー初めてなんですが、最初は何を意識して滑ればいいですか?
まずこれを意識して、それが出来たらこれをやれ、という段階みたいなものがあれば教えてください

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:30:07
162 ありがとっ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:39:02
>>171
全く初めてなら、ここで聞くよりスクールに入りましょう。
そしてまずリフトの乗り降りが出来るようになってから再度聞いてみてください。
今は何を意識して滑るかというレベルではないです。

どうしてもと言うなら一つだけ。
止まることを覚えましょう。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:46:20
>>173
了解です。友人と行くんでスクール入るかはわかりませんが、
まずは止まることですね。まわりに迷惑掛けないためにも…

175 :173:2007/03/02(金) 20:20:18
>>174
とにかくスクールへ入ることを強くお勧めします。
あなたの友人が人に教えられるレベルなら良いのですが、
板の履き方、はずし方、立ち方、こけた時の起きあがり方などなど
リフトに乗る前に覚えなきゃいけないことが多々あります。
友人とは言え、そこから付き合うのはしんどいです。

もし友人があなたと同じ入門者なら、二人?とも絶対入るべきです。
スキーをしたことのない人同士で行って、何も習わず
リフトに乗ろうなど無謀そのものです。

スクールは2時間¥3,000程度です。
始めだけ入れば、あとはスクールにたまに入るなり独自で滑るなりお好きにどうぞ。
その先は素晴らしい?ゲレンデがあなたを待っています。

楽しいスキーデビューが出来ますように。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:22:40
今年一番熱いスキー場は?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:42:36
>>176
それだと雪が溶けて無くなっとる罠

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:41:09
エコーバレー、ブランシュたかやま、車山高原 どこがおすすめですか?
明日行きます
野郎3人 中級 スキー 日帰りです。
コンディション気になります。
 


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:48:43
>>178
男3人で行くなら車山をオススメする
朝イチの締まった雪は最高に気持ちいいぞ!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:51:30
車山行くならヨートンの貼ったステッカーを剥がして帰ること

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:11:42
>>180
もう剥がし済みだろ
蒸し返すな

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:14:25
本人乙!

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:34:40
ボードで1時間フリーランしたときのカロリー消費量はどのくらいですか?
教えてエロい人

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:36:00
徒歩と同じ位じゃね?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 03:36:32
徒歩以下な気が

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:14:18
ボードのセット買ってボード始めて3年目です。来年から新しい板&ビン
もしくはブーツを買い換えようと思います。予算の関係でどっちかです。
どっちを買い換えるのがいいでしょうか?

ちなみに今使ってるのはどれも激安品で板がRIDEのIMPACTって奴で¥10000くらい
ビンはsixemとかいう聞いたことないとこの奴で¥6000くらい
ブーツはよく分からんメーカーでこれも¥6000くらいです。

ちなみブーツは足にはそれなりに合ってると思いますが安物って性能はやっぱ低いんですかね。
板はなんか硬い気がします。次はもう少し柔らかめな板がいいかな。
ゲレンデで主にやりたいことはカーヴィング練習にフリーランにグラトリで、パークやパイプも
少しって感じです。

どっちを買い換えるのがいいか、もしくはお勧めの道具があったらお願いします。




187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:30:34
散々ガイシュツだがブーツ優先で

188 :186:2007/03/03(土) 10:40:54
>>187
足には合ってるんですけど、¥10000以下の安物と¥40000万くらいの
奴じゃ性能とか相当違いますかね?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 11:46:43
>>188
なんとも言えんが
価格の差は確実にどこかには出ると思いますよ
1万円以下じゃブーツと言うより靴に毛が生えた様なモンでしょ

本当に今のブーツが足に有ってるのかどうかは
他のブーツを履いて比較してみないと分からない事だと思うが

ビンを良いヤツに変えるのも一考かもね
安物のビンはほんと駄目だからね
次にブーツ買い替える時に買い直さないといけない可能性大だけど

190 :186:2007/03/03(土) 12:36:47
>>189
ありがとうございます。やっぱ全部買い換えるかも・・・

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 17:33:16
ウェアの下に着るもの…上はわかりましたが、下は何着てるんすか?あと、行くまではどんな格好?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 17:42:13
>>191
これからだったら、アンダータイツの類はいらないと思う。
ただ疲労軽減などでワコールのCW-X(ttp://www.cw-x.jp/)
なんかを履くのはありかと。

行くまではお好きな格好で・・・としか云いようが無い

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:21:44
>>191
更衣室もあるから、何着て行ってもへーき。
オイラはトレッキングブーツ(雪のあるとこ歩くの楽、スニーカーも有り)にGパントレーナー(移動中楽)で上着はウェアのジャケット(荷物がかさばらなくて楽)。
更衣室でロンTにサーモインナー上下とけつパッド入りタイツ、スキー靴下を着込んでウェアのパンツを履く。ゴーグル、ビーニー、ネックウォーマー、リフト券ホルダーを装着。
ブーツ履いたらレッツらGO!
帰りはウェアの中に着てたもんを全部バッグに押し込んで、またトレーナーとGパンで帰る。


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:24:08
俺は車で着替えて行くから普通の服で行くが…
今の時期暖かいよね。いつも下はジャージを中に履いてるんだけど、
それだと暑いかなぁ。
上はTシャツの上に薄いカットソーを中に着てれば十分そうだ。

っつか、今期暖かいけど、雪質はどうなん?


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:26:30
>>194
悪いヲ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:10:34
みなさんありがたう。詳しく教えてくれて、すごく嬉しかったです!参考にします!携帯から失礼しました

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:38:07
一番上の資格が「指導員」だと思ってた俺が
知り合いに「資格は何?」ときいたら、
「指導員に教える立場です」と言いました。
その人は、メーカーからスポンサードも受けてました。
今では聞くチャンスがありません。
なんだったんでしょうか?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:05:17
バートンのカーテルを買って今取り付けてる最中なんですけど
センターディスクが3つ穴の頑丈っぽいのとプラスチックの4つ穴の
が入っていたのだけど使い用途とかるんですか?

どっち使えばいいんだ・・・ 板はバートンです

199 :198:2007/03/03(土) 21:06:45
誤字です。失礼しました。

が入っていたのだけど使い用途とかるんですか? ×

が入っていたのだけど使い分ける用途などあるのですか? ○

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:08:08
>>198 冗談だよね・・・

201 :198:2007/03/03(土) 21:10:30
>>200
いや、本気です。

予想なら、バートンの板なら3つ穴でいける
バートン以外の板なら4つ穴かなと・・・

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:13:39
3つ穴のディスクをBURTON以外の板で^^
4つ穴をBURTONでぴったりは合う位置が最適スタンスになるという画期的なBURTONの技術です!

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:19:03
スノーボードで滑走時に回転しようとしたところ転倒し、後頭部を地面にぶつけました。
その後、タンと一緒に血が出るようになったんですが、これはどういったケガの状況になってしまったのでしょうか?
明日の朝一で病院に行く予定なのですが、不安なので何か知っていることがあればご意見お願いします。

もしスレ違いだったらもうしわけありません。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:25:40
血→喉→鼻→脳→頭蓋骨内
の流れのどこで出血してるかが問題、
最悪やばいと思う。朝起きたら……なんてことに
救急行った方が、いいんじゃないでしょうか。


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:27:13
>>203
鼻血が混じってるとか?
って、それヤバいんじゃないのか・・・。

明日といわず、今からでも医者行ったほうが良くね?
地元の消防署や都道府県などの自治体とかで、問い合わせれば
休日・夜間の診療案内してくれるトコがあるはず。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:29:29
激しく転んでひざをひねりました。
膝の内側が痛いんだけど、冷やしてて問題無し?
せっかくの初北海道なのに最低だorz

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:35:51
>>206
基本的に冷やすで桶。
ただし1回のアイシングは15〜20分程度に
留めておくんだお。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:38:10
>>206
何かしらの問題はあると思う。
氷はダメですよ。(いろんな弊害がでます)
濡れタオルぐらいにしましょう。



209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:04:36
>>207-208
どーもっす。
おもいっきり長時間冷やしてました…。
しかも外からもってきた雪を袋に入れて…。
今からアドバイスに従おうと思います!明日滑れたらいいなぁ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:12:45
>>204
鼻→脳の流れはないだろ・・・

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:22:49
おーい>>203生きてるかぁ?
まさかカキコしてから急変とか・・・ガクブル

212 :198:2007/03/03(土) 22:24:57
スノーボードについての質問です。
グラトリを夢見て今期からフェイキーの練習を始めました。
フェイキーの練習でビンディングの角度について教えていただきたいのです。
レギュラースタンスで前18℃度 後-3度で今は滑っています。
個人差もあるでしょうが、フェイキーの練習で入りやすい角度を教えてください
よろしくお願いします。

213 :203:2007/03/03(土) 23:43:57
レス見て大急ぎで救急に行ってきました。幸い命に別状はないみたいです。
即レスありがとうございました。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:05:09
>>213
良かったよかった

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:25:12
>>213
良かった!
もし一週間位しても出血や頭痛が続くようなら、MRIでの検査をお勧めしますよ。
検査費用は高めですが、安心料だと思って。
私が検査した時は、一回目の病院が9千円弱、二回目の病院が7千円弱でした。


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:27:48
これからバイトで一ヶ月篭れるとこってありますか?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:38:07
>>157
蒲田ならある。
始発に乗れば、朝一の飛行機にも間に合うはず。
あと、品川もあるんじゃないか?


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:56:16
>>217
レスどーもです。実はもう北海道にいます。
ちなみに蒲田の慢喫つかいました。
そんな俺は>>206です。
ここの人達には世話になりっばなしです。
この痛みじゃ明日は無理そうだおorz

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 01:28:20
>>218
内側靭帯損傷かなぁ。
程度によるけど、安静にしないと長引くよ?
どうしても明日滑りたいなら今夜は湿布して寝て、サポーター使うといいと思うけど、この時間じゃあ… ドン・キホーテにまともなサポーターあったかなぁ?
後は針って手もある。ホテルに指圧&針みたいなのあれば呼んでもいいかな。でも揉んだら絶対駄目よ。


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 01:44:13
おぱーいも揉まないでね☆

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 01:58:07
ニセコにスノボしに行きました 籠もってる女の子に会いに 帰ってから二日間メールしてそっから全く返事が来ない オージージモティに惚れちまったのか 俺の滑りがヘタレだから嫌われたのか だっ誰か答えてくれ(T_T)

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 01:59:56
>>218
俺も以前ボードで同じような症状になったことがある。
立ったり座ったりが辛くて家帰ってから翌日整骨院行ったのよ。
そしたら「軽い肉離れかな」と言われてテーピングでがっつり固定された。
幸いなことに俺の場合は左足だったので車の運転に支障はなかったけど。
3日間仕事休んだのは痛かった。

それ以来、本気の滑りが出来なくなった、所謂チキン野郎です。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:23:10
3月9日・10日、越後湯沢泊で今シーズン最後のスキーに行きます。
新幹線でガーラ湯沢と石打丸山に行く予定ですが、
標高が低いところはもう雪がないと聞きました。
スキー場のHPは「全面滑走可」とありますが、うそだそうです。
@越後湯沢周辺で、一番標高が高いスキー場を教えてください。
A標高と関係なく、まだ雪があるスキー場を教えてください。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:38:51
>>223
答えは、かぐらしか無いんじゃないかね?

225 :218:2007/03/04(日) 11:20:01
1回滑ってあきらめちゃったお。
滑ってる時も痛いが、リフトの乗り降り、リフトまでの移動が痛すぎる。
俺の中で、痛み>楽しみ、の方程式ができてしまったよ。
アドバイスくれた人ありがとでした。
そして…今年はもうボードおわたおー。

226 :223:2007/03/04(日) 11:33:24
>>224
ありがとうございます。かぐら・みつまた・田代と繋がったスキー場ですね。


227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:43:06
>>225
解る!スケーティングが泣きそうになる程ツラいよね。
取りあえず帰ったら整形外科へ行って、湿布と痛み止めの飲み薬、必要があれば痛み止めの注射をしてもらって、二週間位は安静に。最初の一週間は膝の曲げ伸ばしや、重たい物は持たないように気を付けてね。
湿布がかぶれやすいならゲルやクリーム、ローションタイプもあるから、お医者さんとよく相談して下さい。
キチンと治さないと、来シーズンにも影響でるから、甘く考えない方がいいよ。
甘く見た私は完治しないうちからガンガン負荷かけて、翌年も痛いのに調子乗って飛びまくってたら着地で前十字靭帯を損傷。
それから二年たったけど日常生活でも膝が痛い。今は金具の入ったサポーター無しではまともに滑れません。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:44:26
>>226
みつまた、田代エリアはもうヤバいかもね。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:46:15
>>227
が………………
がつ子だ!


230 :203:2007/03/04(日) 21:45:22
わざわざありがとうございました。
もう少し様子を見てみようと思います。
有益な情報ありがとうございました。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:45:13
よくスケボーとか工事現場にあるよなパイプをレールにして滑ってるけどスノボでやると板に穴あきますか?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:12:10
まだ滑れるヌキー場は?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:23:00
>>225
膝はチャント直した方がいいよ、評判のいい整形外科にいって相談してくれ。
俺も10年くらい前に膝の靭帯やった時は、若かったのでほとんどリハビリ無しで適当
にやったら今でも5時間くらい滑ると痛む。3年位前に足首の靭帯やった時はその経験
があったので装具をつけてリハビリをしたら、今は全く問題ない、つーか痛くなった
事もない。最初の1ヶ月くらいの治療が勝負かな?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:20:02
>>231
穴は開かないけど、エッジが落ち、ソールに傷が付くでしょう。

>>232
まだいっぱい有ると思うけど・・・

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:08:39
>>227>>233
膝の怪我のこわさがよくわかったよ。ありがと。
しばらくは治療に専念しようと思います。
あわよくば今年もう1回いけたらいいのになぁ…。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 17:47:37
>>235
今後のためにも、あきらめて養生せんと。
今の辛抱が来年につながる。

237 :223:2007/03/08(木) 20:54:47
今日、ガーラと石打丸山に行って来まつた。大雪でびっくり。寒さに震え上がりまつた。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:56:16
石打雪あった?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:08:51
>>235
今年は不幸中の幸いで
雪も少ないんだし安静にしな。
それか4月はいってから奥只見とか行けば
いいんじゃないかい?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:24:28
暖かい日の水っぽい雪で滑ってると、
板に汚れが付いて半日もしないうちに
板が滑らなくなってしまうことが多いです。

これを防ぐ方法ってありますか?

ワックスはベース、滑走共にちゃんと入れてると思います。


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:35:12
自分は最近ボードをはじめたペーペーですが、付き合ってる彼女が
ボードのバッジ1級を持っていると言ってました。
これって相当つおいのでしょうか?
彼女がゲレンデで転んでるのを見たことがありません・・・

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:40:03
>>241
1級だと中級レベルってところだよ

>彼女がゲレンデで転んでるのを見たことがありません・・・

見てないところで転んでるor転ばないように滑ってるだけだと思う

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:51:19
>>241
お前さんのレベルに付き合ってるから転ばないってのもある。多分。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:04:23
>>242-243
φ(゚Д゚ )フムフム…
正直、かなりレベル合わせてくれてるように思うです
追いつけるのだろうか・・・

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:21:32
ワックスしようとビンディングを外したところ
板にクッキリとビンの形をした凹みが!それも前後とも…
今日はキッカー整備中のためフリーのみなのだが。どうして?
自分の力量がないのは認めるが、デッキの強弱ってあると思いますか?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:36:38
>>244
一朝一夕には無理。今はその分あっちの方で満足させてあげなさい。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:26:12
>>245
文章の力量も無いと思われる。
キッカー整備中〜の件がオレには意味不明。

まずは、凹んだ事実を受け止めましょう。
デッキの強弱はあると思います。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:21:54
>240
フッソ生塗りする。
(ホルメンコールのSI33でも可能)

もしくは汚れが付着してるだけなのでブラッシング。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:46:57
>>244
恐らく1年あれば追いつく。
普通以上の運動神経ならね。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:03:31
1級位ならセンス無くても努力ですぐ取れる

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:34:22
パウダー好きな者です
先日、膝ぐらいのパウの時にターンすると下のアイスバーンにあたり全然ターンして滑れませんでした

チョッカリで逝けは無しで教えてください

ちなみな下のアイスバーンにあたらなければ気持ち良く滑れます


アドバイスヨロwwwwwwwww

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:51:03
パウダーもずらさずキレ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:15:04
>>251
アドバイスもクソもない。
もっと滑り慣れれば良い。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:22:13
スキーなんですけど、コケて反対の板のエッジにヤラれたのか、表面の角の部分が5cmぐらいそげてしまいました
中の芯が見えるぐらい深くエグれちゃったんですが、大丈夫かな?

とりあえず、普通のポリパテで埋めたんですけど
ちなみに、4年50日ぐらい使ってる、サロモンのキャップ構造の板です


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:28:59
ロッジでツレがポット持参でお茶出してくれてたんですが
俺がよそ見してる隙に注ぎ足してくれてやがったので猫舌の俺は口内を火傷したんですがどうしたらいいですか?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:51:04
>>255
薬局
医者


放置

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:02:24
スルーも出来ないツマカス

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:10:45
>>454
パテがしっかりくっついてて、中に水が入らなければいいんじゃね?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:53:24
>>258
やっぱ水ですよね?
塗装したほうがいいですか?

260 :254:2007/03/12(月) 14:39:52
たびたびスマン、
2世代目のパイロット(側面にボルトで止まってるけど、プレートの下にはゴム。2003モデルのデモ9 3V)なんだが
片方の板のトーピース側だけ妙にパタパタと動く、どうしたらいいすか?

カキコしながらもうちょっと良く見てみると、側面のボルト以外に土踏まずあたりにもトルクスがある
結局、トゥとヒールそれぞれ、中よりに垂直方向に1対左右から1対で止まってるみたいなんだが
どうもそれが浮いてるっぽいんだが、締めちゃっていいもんなんですかね??

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:19:31
スノーボーダーとスノボちゃんの違いってなんですか??

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:44:00
鼻にピアスあいてるか、
頭に穴あいてるかの違い

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:39:20
スプリングバレースレにボード泥棒が書き込みしてます、ヒマな方、逮捕にご協力を

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:35:04
ケツパット。

もしもの転倒に備える為に履くのがスノーボーダー
ビンディング着ける時に座る為に履くのがスノボちゃん

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:03:14
>>261-262,264
大喜利かよ。ワラタ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:37:32
面白いからもっとやって

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:06:53
スノボちゃん>>
腰にバンダナ
リフト待ちで饒舌
香水臭い

スノーボーダー>>
無精髭
リフト待ちで無口
汗臭い

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:24:20
ワロタ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:02:32
腰にバンダナ、顔にもバンダナしてるヤツいっぱい見かける・・・
るるるるたしかに〜♪

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:20:29
近所のディスカウントでスワローの板2千円で売っていたので買った。
J-CARVEと書いてある黄色い板だ。

ネットで検索してもぜんぜん引っかからない。
150CMの板なんだけどもしかしてJはジュニアのJ?
誰かこの板の素性知りませんか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:25:09
タイプAというブランドについて教えてくれ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:26:04
2千円なら何でもいいじゃん

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:04:45
初級者♀ボーダーです。
ある程度の斜面があるところではターンしても大丈夫なんですが、
ほとんど斜度のない緩斜面だと、何回も逆エッジを食らってしまいます。滑り方に問題があるのでしょうか?
特に連絡コースなど、幅狭で平らなトコでコケまくりなので
他の人の邪魔になってしまいます…。どうかアドバイスお願いします。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:18:53
>>273
板がしっかりと下を向くまではエッジを切り替えないようにしれ
スクールに行って「連続ターンが上手くなりたい」って言えば、基本から教えてくれるとオモ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:21:34
>273
男だろうが女だろうが最初はそんなもんだ。慣れりゃなくなるよ。

276 :273:2007/03/15(木) 18:47:45
レスありがとうございます。
ほとんど斜度のないトコでの他の人の滑り方を見てると、
ほとんどエッジの切り替えをせずにダーッと滑ってるみたいなんですけど、その時、どっちかのエッジには乗ってますよね?
で、けっこう長いあいだそのどっちかのエッジに乗りっぱなしになると
疲れて足がプルプルくるからそれで、逆側のエッジに切り替えようとしたときにコケちゃうんですけど。ソールをビタッとつけて滑るのは間違いですか?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:00:12
俺はそーゆーところはチャッカリ(直滑降)
板はフラットにしてソールをビタッとつけてるけど、エッジには乗ってない
そーゆーところで板をフラットにせずどっちかのエッジに乗ってる人は
フラットで滑れないからそうなってるんじゃね?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:02:04
>ソールをビタッとつけて
それでいいけど、それが一番難しい。

>どっちかのエッジに乗りっぱなしになると疲れて足がプルプルくる
どんな状態かよくわからんが、何かが間違っているのは確かw

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:04:14
>277
チャッカリwww

チョッカリな

280 :277:2007/03/15(木) 19:06:47
>>279
ごめ、チョッカリだよな
チャッカリってなんだよorz

281 :273:2007/03/15(木) 19:18:11
なるほど〜
サンクスです。
ソールをピタっとしてみたらまっすぐ進めなかったもので。
やっぱり難しいんですね。がんばって練習します。チャッカリw
片方のエッジにずっと乗りっぱなし、足プルプルしないんですか?
なにが間違ってるんだろ…?コケるの怖いから変にリキんじゃうのはあるかもです。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:46:08
>>281
そのうち筋力付くか、ただたんに膝で吸収出来てないかだと思う。


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:26:10
>>281
板は自分の?

ブーツのセンターが合ってない可能性もあるよ。
踵寄り、もしくは爪先寄りだと、エッジに乗らないで滑った時に
どっちかにずれちゃうことがあります。
誰かに見てもらうといいよ。


284 :273:2007/03/16(金) 01:30:45
>>283
板は自分のです。
センターはたぶんあってるはずです。
ありがとうございます。道具の設定のさじかげんとかで
いろいろ変わってきてシビアですよね。

私はあれこれ考えるのめんどくさいから、最初はビンディングの角度も
テキトーにしてたけど、ダックスタンスが男前でかっこいいな〜と思って
途中からダックに変えてみたら…
滑りやすいのか滑りにくいのかいまいちよくわかんなかったけど、
慣れましたw


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:24:07
ボードはどのメーカーが1番ソールが上質なんですか??

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:32:42
>>284
いろいろ変えられるように設定幅があるんだよ、とおせっかいレス

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:36:24
>>285
ひとつのメーカーでもいろいろあるし、ソールはほとんど同じメーカーが作ってる。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:49:18
>P-TEXとは製品名なのですが、その後の数字は大きいほど高分子であることを示しています。
ttp://www.ayim.net/blog/x/archives/2005/08/post_14.html

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:51:07
PTEXとはポリエチレ・ソールの1種でドイツのIMS社の商品名。ここだけでポリエチレン高分子化合物のほとんどを作っている。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:58:48
IMS社
ttp://www.ims-plastics.com/MarineSportCivilEngineering_en.html

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:07:00
レスありがとうございます!
とても参考になりました!

バートンはソールが悪いと2chでみましたが他のメーカーに比べて駄目なんですか?
国産は比較的いいとか傾向があれば教えてくださぃ!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:53:42
BURTONのソールはモデルによってピンキリ

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:12:22
>291
悪いっつっても普通に使うぶんには大丈夫だよ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:35:45
ストックを買うときは、ストックを逆にして(ry
ってのを参考にして腕がほぼ直角くらいのモノを買ってきました

いろいろストックのことを調べていたら、モーグルをしたり上手くなり
姿勢を低くするにあたって、直角よりさらに短いほうが扱いやすい

と書いてあるものを見つけたのですが。
この「扱いやすい」っていうのはどの程度なんでしょうか。
今日買ってきた、モノでは後々限界を感じてしまうくらいの大きな差なのでしょうか。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:40:46
>>294
買っちまった後だと手遅れかもしれんが
長さが調整できるポールがあるんで、色々
試しながら滑ってみるのがお勧め

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 03:22:58
3歳からスキー始めてバッジテスト1級取得を期にスノボ始めてもはや10年。
この前スノボに逝ったが、あまりに酷いアイスバーンでまともに滑れないので
久しぶりにスキーでもやってみるかとレンタルスキーを借りた。
実家に眠ってるスキーはニシザワの190cmの板だが、借りたのは150cmの
HEADの最近流行のヤシならしい。滑ってみるとなんだかおかしい。エッジを
滑らせながら滑るのが難しいのね。短いからカービングも安定しないし・・・。
あとエッジの利き具合も弱い感じ。これも短いからなのか?まあ、10年のブランク
があるのは仕方無いとして、最近のスキーの特性について教えて下さるとうれしいです。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 03:36:38
GS板試したら?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:08:16
>>294
コブを攻めるようになる頃には、どうせもっといい道具がほしくなるだろうから、
そのときに考えればよろし。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:40:06
>>295
>>298
アドバイスありがとうございました。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:46:10
今、スノボー用品を売り尽くしセールしてるのですが、買い得でしょうか。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:55:50
まぁ買い得じゃね。

今年は例年より値引き幅が少ない感じがするけど……………

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:15:35
50%オフなら買っておけ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:37:34
>>301
雪不足で売れてないのに?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:38:14
これから投売り始まるぞ

305 :sage:2007/03/19(月) 22:44:54
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10079832

こーゆのってなんですか?今年からボード初めて、最初は友達に
貰ったワンセットを使ってました。15回ぐらいでかけて少しは
上達したのでいい板を自前で買おうとネットを見てたら…。

グラは今年より俺主観ではカッコいい気がするので高いが欲スイ
気がするのですが… 騙されてる?

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:51:29
>>305
ふつうにショップで買ったほうが安いと思うが

307 :307:2007/03/19(月) 22:57:29
>>306
いや、そうなんすけどね。
現段階ではあぶく銭が入ったので安さは求めていません。
今、来シーズンも含めて長く使えそうな上級者板を求めています。

そうなると落ち着いたのがCUSTOMXな訳で。この絵はカッコよさそうだし
出元は一体どこなんでしょーか?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:59:02
これ正規品じゃないから、保障が効かないんじゃないかな?
まぁ気にしないならそれでもいいと思うが・・・

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:23:36
初級者なのに上級者板は扱えないよ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:34:18
なんの板でも乗りこなせ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:38:49
それは上級者にこそ言うべきだな

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:51:22
>>305
これから何をして行きたいの?カービングオンリー?
それなら良いけど、今流行りのグラトリ厨になるならカスxは後悔すると思うよ。

相当踏める様になってからでないと、
オーリーノーリー高さでない、
プレス板浮かない、
引っ掛けノーリー?
どこを引っ掛けんの?引っ掛かるってどんな感じ??ところでいくら練習しても3も回せません(>_<)
って事になりかねない。
上手くなってからならカスxでも出来るだろうが。

来年再来年には自分でもわかるよ。
「あの時の俺にカスxは早かったんだな・・」
って。

滑れない訳じゃないし止めはしないけど。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:04:37
>305
既にカービングが切れ切れで、キカーでのF3ぐらい楽勝って程上達したのなら無問題。
中級斜面でズレズレターンができるようになったってぐらいなら止めとけ。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:18:39
上手くなってもずっと使える板だよ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:28:19
>>305
その辺のは一通り、俺が落とさせてもらうw

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:16:07
ITを駆使した情報泥棒登場

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:40:48
明日、スキーに行きたいんだけど、今の時期にリフト券を
割引しているスキー場をネットで探す方法もしくはURLを教えて。


318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:48:47
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-37,GGLG:ja&q=%e3%83%aa%e3%83%95%e3%83%88%e5%88%b8+%e5%89%b2%e5%bc%95

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:28:17
今年はもうボード行かない予定なのですが、
板はワックスをしっかりかけてしまった方が
いいのですか?それとも全部剥がしてしまった
方がいいのですか??教えてください。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:51:32
厚めにかけて来シーズンまで剥がさない

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:24:11
ワックスを剥がす鉄(?)ブラシみたいなのを
かってしまったのですが・・・
あれはどのようなときに使うのでしょうか?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:30:19
もうレンタルは卒業したいと言っていたら
友達が03-04のYONEX TRACEという板をくれたのですが
これはどういう板でしょうか

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:42:12
>>321
自分で答書いてるじゃんw

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:46:08
ワックスを剥がすときに使うのは
わかるのですが・・・
どのようなときに剥がすのでしょうか??
板を封印するときかと思っていたのですが。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:50:02
>324
ttp://www8.atwiki.jp/waxwiki/pages/12.html

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:58:07
>>322
反発が強く(高く飛べる)、ワイド(着地がしやすい)な
ワンメイク向きの板です。
昨シーズンはエフェクター、今シーズンはプレイヤーという
名前の板が一応、後継になると思います。
アンテルが履いて、Xトレイルやビッグエアーで頑張ってました。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:04:43
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1174033044/
ここの板レス早し。
しかも面白杉

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:13:56
>>327
板じゃなくスレです

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:38:47
atomicのTRIACってどうですか?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:48:21
>>326
ありがとうございます
フリラン+グラトリデビューの私にはもったいない気がしてきました

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:43:17
>>319
ワックスはがしたまま倉庫行きだとソールが酸化するので
ワックスをはがした後
ベースワックスを若干厚塗りしておくといいよ(酸化防止のため)

自分のワクシングの腕が不安ならショップに頼んだほうがいいよ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:03:10
突然すいませんが、テンエイティースラスタでドセンターの人いますか??
今日ドセンターにしようとゼビオ持ち込んだら無理だとケッチンくらったっよぅorz
ちなみに今年のモデルだす。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:03:36
富士見パノラマについて言及しているスレはありますか?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:32:01
>>333 長野県スキー場事情
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1131859437/

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:44:38
>>332
なんで?ってていいん(何故ryに聞かなかったの?


336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:37:44
店員に聞いたけどあきらめきれなかったんだYO!
で帰って板見たらさーSTD→×2って不可解な文字が…
サロモンのホムペ見たらデュアルブーツセンターってかいてあるぢゃん
もしかしたらもうちょい前えずらしてはけるの??とおもったわけ


337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:30:21
今日、電話で31日に四人って会社に頼んだんだけど明日の12時までに振り込みしてくださいって言われたんだ。だけど、一人行けなくなっちゃって、三人で行くことになって、そしたらその行けない一人ってキャンセル料払うの?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:35:14
振り込み前なら払う必要ないんじゃね?
旅行会社によって違うと思うので、誰も答えは出せないようなw

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:59:54
ま、とりあえず電話で聞いてみます!ありがとぅございます!

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)