2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名物】めいほうスキー場 【ハム6枚目】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:21:01


前スレ
【名物】めいほうスキー場【ハム5枚目】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161385681/


めいほうHP
http://www.meihoski.co.jp/

ライブカメラ
http://www2.city.gujo.gifu.jp/www/meiho_hoboku/main.asp




2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:22:53
めいほうハムまずい!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 15:06:47
>>1

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:47:17
1乙

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:47:45
4粒でもごましお

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:38:42
666


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:06:32
めいほうハムの数え方は、「6本」じゃないのか?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:13:18
あのめいほう限定扇型リフト待ち行列は特にイン側とアウト側で乗るまでの時間に
差が出る。それに小屋付近でうねっている上、狭いから見えなバトルが起きる。
ストレスたまるわ。こないだの3連休白馬に行ったんだが、中日の混み具合は2月頭の
萎えるくらいの同じ程度のリフト待ち行列。だがなぜだか進むのが早い。一度だけ
15分程待ったが、それ以外は5分〜10分。ゲートまでの道のりもだいたい順番ができてて
その通り進み、ゲートも多い。ゲート通過後はだいたい4人ずつで進んだ。割と
きちんと整列されて進むから最初から最後までストレスはない。めいほうに限っては
もう今更場所がないから無理だろうけど、せめて小屋を広くしろ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:50:05
小屋の通過口広くすると何人もいっぺんに通って
リフト券のチェックがしっかりできなくなる。


だったらICチケットにしろって言うんだろ?


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:56:04
中の人出現しすぎw

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:14:51
1乙。
それはそうと、リフト待ちのハナシをまだしてるのは、天気君ですか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:17:01
前スレ297タイヤパンク者ですが、
何で今日休み取らなかったんだろう、何で昨日休み取ったんだろう

もう本当に悔やまれます。今年一番に悔やまれます・・・

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:54:30
リフト券のチェックなんてやってやってないもんだろ。
こないだ「あー、ちょっとー!」って呼び止められたから
紐引っ張って目の前までつきつけてやった。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:01:46
>>13は痛い椰子ケテイ…

そんな場面でイキがってどうするつもりかとwww

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 02:49:47
めいほう到着。
ほぼ無風ですが少し雪降ってます。駐車場積雪4cm位かな?
道の駅の手前で車が横転してました。仲間の車がいたようなので通り過ぎましたが
これから来る方凍結路面に十分注意して下さいね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 05:24:09
只今、到着。
温泉前付近で3台によるスタック祭開催中。

道の駅付近の横転車、パジェロぽかったね。
(-人-;)こわっ



17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 08:36:40
さっきFFスタッドレスで登れず途中でチェーン巻いた俺が来ましたよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:52:15
>>17
さっきFFスタッドレスで“坂の途中で停止して”登れなくなりチェーン巻いた俺が来ましたよ



19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:21:04
>>17
さっきFFスタッドレスで馬鹿みたいに登坂で停止して
馬鹿みたいにアクセルを開けタイヤを空転さして
登れなくなりチェーン巻いて皆に迷惑を掛けた俺が来ましたよ 。

って、FRでチェーンを巻いたことない俺が来ましたがw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:43:08
>16
四駆の他に軽もひっくり返ってたのですよ。あの四駆はいつからなんだろ。

朝はモフモフでいい雪でしたが、暖かくなってきたのでベタついてきました…

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:10:50
>>12
俺は〇年前の12/30に、ウィングの登り坂で事故って、哀しい正月を迎えたよ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:18:52
今度の日曜日もまた激混みでしょうか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:24:18
めいほうってそんなに過酷だっけ?
今夜から行こうと思ってたんだが、道ヤバいかな?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:30:12
ヤバイと思ったら早めにチェーン装着。
坂道でチェーン装着やってると邪魔としか思えない。
無理矢理登るなだね。
スタック祭は迷惑。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 13:32:01
>>22
今週は土曜が第3なので 土曜が空いてて日曜が混む
スタック祭にならないように 早めにチェーン装着でな

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:31:36
日曜日は雨だちょ…orz

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 18:21:06
雨の日に行くアホ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:34:35
【群馬】高校生のスキー板とストック盗みネット転売、遠征費など稼ぐ 国体入賞の小学校非常勤職員逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171541322/

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:46:21
どうすれば車が横転するのですか?
事故の当事者さん!または目撃者さん!教えて。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:51:58
その現場見ました。凍結路面下り左カーブ、スピードオーバーで曲がりきれず道路下にゴロリだよ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:02:43
オレは二台前の車が横転して凍結路でフルブレーキしたことがある

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:26:44
>>30
そりゃ対向車を巻き込まず自損事故で幸いやね。
たぶん凍結路のカーブでブレーキ踏んだアフォやろね。




33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:36:39
さっきFFスタッドレスで馬鹿みたいに登坂で停止して
馬鹿みたいにアクセルを開けタイヤを空転さして
登れなくなりチェーン巻いて皆に迷惑を掛けた俺が家に着きましたよ・・・。

後続の皆様申し訳ございませんでした

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 01:55:38
めいほうに、来週初上陸しようと思っているのですが
道中はそれほど過酷な道なのでしょうか?
一応FFスタッドレス、チェーンあります。
出来れば注意する場所等あれば教えていただきたいです。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 02:08:51
>>34 出かける前にハム食ってからいけ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 02:09:02
>>34
それなら無茶な運転をしない限り無問題

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 02:19:22
>35
ベーコン派っす。
>36
有難うございます。
気をつけて行ってきます。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 02:28:11
>>37
行ってら〜、楽しんできな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 09:51:28
>>34
>>33嫁。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 09:58:09
今日行った人いる?明日混んでるかな?誰かレポよろ。クレクレスマソ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:20:42
雨…

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:52
雨、ガサガサ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:43:54
今夜も明日も雨〜♪
今シーズンおわた

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:49:01
明日、めいほうへ最後の出撃。

ガンダム、行っきまぁ〜す!

午前か午後かどっちか半日だけだけど・・・。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:51:35
          予告状

明日、めいほうへ皆様の失笑を頂きに参上。

               ルパンV世


午前か午後かどっちか半日だけだけど・・・。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:51:49
逝っとくが午前券はねーぞ!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:36:39
午後からでリフト券を帰る人から貰う。

か、千円で買い取る。

雨か雪が降るのは午前中らしい。

あっ、道の駅の前にあったコンビニ潰れてた。



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:08:22
やはりそうか
ルパンよ!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 01:15:35
17日(土)に初めいほう行ってきたんでレポです。
午前中は山頂は重めのフカフカ、ベース付近はシャバシャバでした。
で、15時前から湿っぽい雪が降り出した後が大変、山頂から中腹あたりが一面ガスで真っ白。
自分がどこを滑ってるか分からなくなる状況でした。

滑り終わって着替えてたら当て逃げ事故を目撃してしまいました。
黒のヴォクシーが何を思ったか結構な勢いでバックし、少し後ろにある白のエスティマに見事ヒット。
結構な音がしました。運転手は降りてきて自分の車の後部をチェック。ぶつけたエスティマは無視。
エスティマの運転手はいなかったようで、ヴォクシーはそのまま走り出そうとしたので止めにいきましたが
間に合いませんでした。センターハウス前の駐車場(第一駐車場?)での出来事です。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 01:31:14
すぐにナンバー控えないと

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 01:42:43
当て逃げを目撃しても放っておけよ。
正義感ぶって止めに行って、そのあとどうするつもりだったんだよ。
当て逃げでも車両保険でなおせるっての。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 02:09:33
そのヴォクシーは名古屋ナンバーの常連だと思います。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 02:21:04
通報して刑事処分して欲しいわ。
次は自分の車かもしれんしな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:10:10
駐車場の下は白くなっているけど現在雨

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 10:30:12
ナンバー控えてここに書き込め!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 12:37:44
雨かよ!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 16:26:36
そういや、ヴォクシーでよく見る1台居るな

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 17:18:36
黒のヴォクシーを探せ!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:14:15
めいほうってコースの端で一度下ってまた上ってジャンプできるやつありますか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:17:44
黒のボクシーなんてそこらじゅうにおるやろ 後からグチグチ言わずに捕まえる勇気無いならその場で通報しろや キモオタ!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:44:20
>>59
第1クワッドを上がり左側に沿って行けば、3箇所あるよ。
が、ガサガサの雪質で最悪ですYO


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:56:22
公式のさるうざすぎ!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:16:26
今日の雪は重かった
通常の3倍疲れた

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:20:18
>>60
本人乙

65 :59:2007/02/18(日) 22:32:02
>>61
ありがとうございます。
あれ好きなんです。高鷲SPもあるからどっち行こうか迷います

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:06:29
公式にさるが徘徊しとる。早く追い出せ!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:13:29
サルにえさを与えないでください

68 :みてね。:2007/02/18(日) 23:43:25
モーグル大好きの私ですが、モーグル仲間のビデオを
ご紹介します。生の試合の様子や貴重なモーグル動画が
たくさんありますのでモーグルファン・スキーファンの
方どうぞ見て下さい!
近々に私の(ドジな)モーグル姿もアップしようと思ってます!
まずは、「モーグル WILDBUMPの チャンネル」で
モーグル動画を楽しんで下さい!

***=panといれてね。
http://www.***doratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23502192&categ_id=&month=&page=

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 07:37:52
今日のめいほうはどんな感じ?
やっぱりガサガサ?


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:16:27
公式のさるぼけ撃沈!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:45:07
朝っぱらからインフォメーション前で警備員を大声で罵倒してるキティーがいたな
それから赤色のビッツで生着替えを敢行してた美女もいた。
黒いブラが素敵だった^^



72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:58:44
俺の車にぶつけた奴はここにおるんかぁ!?
黒のヴォクシー海苔見つけたらただじゃおかんから覚悟しとけよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 03:56:06
ごめんなさい。
怒らないで。
あの時は少し頭がこわけてたの…。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:17:08
8時到着 西第一駐車場 2列目
曇り時々晴れ 山頂−2℃
雪質 少々固め 雪の塊が所々に 有り


また後ほど

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:59:19
あのさっ、無人の車にブツけて逃げないヤツいるか?
わざわざインフォで持主を探しててもらい
現れるまで待って修理代を払うヤツいるか?
バンパーだけでも10万もするぞ!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:25:10
カレーハウスのカレーの味が落ちたと思うのは俺だけ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 14:17:57
>>75
お前だけ
さっさと名乗り出ろアホ加害者本人

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 14:22:45
>75
オレは逃げない。
日本人はそういう気質を持ってるんだよ。
どこの国の人アルか?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 14:25:51
俺なら逃げるな。
そもそも、ぶつけないよう過密地区では気をつけて運転するが

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:04:50
気をつけて運転するだろうがぶつけたものはしょうがない
俺なら逃げる
もちろん今まで自分の車にあきらかにぶつかった跡もあった事もある

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:20:04
>>77-78
世間知らずな馬鹿。
こーゆう馬鹿に限って一目散にε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:45:34
>>81
おまえマジで引くわ・・
犯罪者予備軍だな
見られてなきゃ何したっていいって考えの人間だろ?
さっさと死ねよ



83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:47:53
そんなに大事な車ならぶつけられないように一番下の駐車場にでも
止めさせてもらえ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:05:18
むしろ目の届きやすいセンターハウス前ゲレンデに

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:21:20
ここで問題です。
天気図厨はどれでしょう。
>>72-84から選びなさい。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:23:55
話ぶったぎって悪いんだけどコンビニで販売してる
めいほうの平日リフト券パックってあるんですか?

セブン、ロソン、サクルkで調べたけどないっぽいorz
ズン券持ち以外の人はどうしてるの?



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:30:10
めいほうのズン券持ってる人なんていないにひとしいんじゃないかな

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:34:34
ファミマ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:35:05
>>82
君が世間知らずだと
もう十分分かったよ。w
>>81を100回よめ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:37:37
警察には届けてるんで、
とりあえずめいほうで黒のボクシー見たらナンバー控えて警察にチクるようにしてます

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:38:07
>>82警官が事故をを起し逃げる時勢に 可愛いヤツだな!おまいって(笑)

92 :86:2007/02/20(火) 16:48:51
>>88
thx。 


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:59:20
>>88
郡上市内のサクKなら売ってる。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:51:01
>>91
結果はどうなるか分からんけど、まあ首洗って待ってるといいよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:54:57
>>とりあえずめいほうで黒のボクシー見たらナンバー控えて警察にチクるようにしてます


頭、大丈夫? 中部、関西での黒のボクシー販売台数を考えたことある?



黒のボクシーより>>90のような小学生並みの人が運転するほうが怖い。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:14:32
>>85
最近、空気読めない野郎に殺気を覚える女が多いらしいから気を付けな。w

97 :91:2007/02/20(火) 19:18:13
>>94 俺はボクシーみたいな安物の車に乗ってないから勘違いしないでね。(笑)

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:53:54
僕牧師ー

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:16:58
>>86
ローソンのロッピィで買える

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:27:52
>>86
JTBの取り扱いでコンビニで買えます
ttp://www.jtb.co.jp/ski/Detail.asp?placecd=21021&SkiChikuCd=11

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:45:09
雪どうですか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:43:50
天気図厨は女だという新説が登場。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 00:21:43
よくわからん新説だ…

>>102が天気図厨?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 01:57:42
そんなことより皆でライブカメラ弄繰り回して遊ぼうぜ

105 :86:2007/02/21(水) 05:35:57
>>93
>>99
>>100
親切な人thx。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:37:04
>>75
自動車保険くらい入っておけ。
自分の自動車のほうだって、修理代かかるんだろ?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:40:44
2月も後半に入って
やっと明日漏れの第3ゲレンデすべりに行くぜ
カービング(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:16:23
俺も2年前、第一駐車場で無人の車にぶつけたぜ。。一瞬逃げようかと思ったが、
すごい音がしたのと、目撃者多数だったため逃げなかったよ。終了した直後
だったから5分もしないうちに持ち主が現れた。警察行って調書とって、保険で
相手の車と俺の車を修理した。
みんな、やってないと思うが、ほんの少しの移動もブーツは脱ごうな。
それと、ウェアなどはほんの少しの移動でも視界の邪魔になるとこに吊ったら
ダメだぞ。。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:19:44
>>108
ブーツで運転したのか!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:51:58
>>108
よくやるよ。
第3・第4駐車場から第1駐車場まで移動させるから。
慣れれば大丈夫。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:59:41
危ないっちゃ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 22:42:19
>>110
次からはバスで行け

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:35:21
黒のVOXY海苔見つけたら、車以上にボコボコにしてやるから覚悟しとけよ、クズ!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 02:18:40
漏れの車、黒のVOXYなんだが‥。えん罪怖くてゲレンデ行けません。


それでも僕はやってない。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 10:48:24
朝一山頂マイナス2度だったが、カリカリではなく 嫌な予感がしていたが、やはり雪質オワタorz

下の方ターンすると止まりそう。カービングしたいがうまくできない。冬将軍キボンヌ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 11:09:10
もうどか雪はこないだろ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 11:48:51
先週末は客多かったのかな?
今週末の込み具合はどうだろ。
めいほうは頂上に上るクワッドが凄く混むのでいつも
敬遠してるのだが。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 11:53:25
なんか今日も平日にしては人が多い。
みんな行き急いでるからか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 12:10:52
黒のボクシー出てこいや!ボコボコにしてやんよ!?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 12:21:57
山頂で−2℃!?
今頃はゆるゆるだな。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 13:47:59
>>118
学生が春休みに入ったんじゃね?
もしくは滑り収め

>>119
 やり返してやんよ
   ∧_∧     ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ);:)ω・).,,';
  (っ ≡つ=つ ⊂  ⊂)
  /   ) ババババ (   \
  ( / ̄∪      ∪ ̄\_)

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 16:01:04
来週あたり行こうかと考えてるんですが雪質やゲレンデの状態ってどんな感じですかね。
地面見えたりしてるんですか?
チャオとここで悩んでるんでチャオはコースが単純なんで・・

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:16:53
今、スキーからの帰りだが郡上ICから混みまくりんぐWWWW
工事で交互通行WWWWW
オワタ\(^o^)/

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:21:17
>>123
おまえはそんな情報しかもってないのかwww
幸せものだなフヒヒ・・・

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:46:17
今年は3月末でも滑れるかな…………

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:34:36
へんな虫にほっぺさされた・・・腫れてきたし・・・

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:10:37
俺今日めいほう行って、5時半頃高速乗ったけど全然大丈夫だったよー。
奥美濃スレで事故があったって言ってたけど。。。
みんな事故とケガには気を付けようね。



128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:33:00
漏れは3:30ごろにめいほうでて
下道で帰ってきたが、途中の電光掲示板で
東海北陸道 火災 とか書いてあったな

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 14:21:05
>>128 ボーダーのBBQ?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:07:22
>>126
春だから・・・

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:22:34
ここは志賀高原とかとくらべてどうですか?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:56:31
ここと志賀高原をくらべる>>131をどう思いますか?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:22:14
奥美濃では一番だって聞いたんですけど、やっぱ信州とかとは比べ物にならないってことですか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:29:29
全体的になだらかなゲレンデです

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:35:39
そうですか、ありがとう。
いろいろ調べて検討してみます。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:43:21
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49606975

この人『駐車場無料期間はリフト券引き換え時に食事券がもらえると思います。』
って書いてるけどそんなんいつからもらえるようになったんだ?
食事券なんてもらったことね〜ぞ


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 06:41:01
>>136
そうだったとしたら、損したヽ(`Д´)ノウワァァァン。
もう使わないから売っちゃったよ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 10:36:06
俺もたしか昔もらった気がするなぁ
でもあくまで気だから間違ってるかも

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 19:32:21
>>136

「めいほう」が、そんなにユーザー側の対策する訳ない!

>>138

いい加減やね〜!そもそも昔は早割りなんぞ無い!



140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 19:57:40
リフトが故障した時も駐車場料金返金しないスキー場ですよ。ww

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 20:13:10
ズン券持ってても駐車場代取るようなスキー場ですから

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 20:31:15
公式HPに理解し難い日本語?載せるスキー場ですから

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:47:07
今日、死者でだの?オレンジのモーフくるまってタンカ運ばれてた人いたよおな…

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:51:46
俺もそれ見た。
パトカー来てた。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:15:04
マジ?衝突かな?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 22:21:23
よしっ!俺が代表で本家に聞いてきてやるから待っとけ!ノシ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 23:25:05
黒のVOXY海苔が殺害されたんじゃね?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 00:13:00
オレンジのモーフくるまってタンカ運ばれてた人=死者とちがうぞ
ただのケガでもモーフにくるむ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 08:00:30
            -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |  めいほうもうだめぽ・・・。
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 11:59:49
めいほうに行ったのが去年の三連休の中日以来って言う愚者の俺からしたら昨日は快適でしたよ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:07:19
どんな感じでしょう?
雪いつまでありますかね?
有給取って行こうと思うんだけど今週ならいつが狙い目?

ちなみにヒトリストデビュー予定。
往復の運転がちょっとしんどいけど。
女一人って浮くでしょうか?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:30:58
平日なら男も女もヒトリストいるよ。気にする必要なし。
確か水曜か木曜に寒気が入るらしいから、どっちかの曜日は狙い目かもね。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:31:00
女だろうが男だろうが、多人数だろうが一人だろうが
他人はいちいち気にしないから一人で勝手に逝ってこい

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:41:14
>>151
いいな おれは先週木曜に行って、
早割り券消費完了したら、o(^o^)o ワクワク抽選会で
1日券あたった!

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:01:35
日曜にヒトリストだった俺が来ましたよ。
早割券も残りあと1枚です。

雪は去年の3月末みたいですた。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:09:42
休日でもハイラックスサーフに1人で乗ってきてガンガン滑ってる人をこないだ見たよ。
地元の人だろうけどちょっと格好よかた^ ^

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:28:47
>>156
意外と一人で来てる人多いよね
私もハイラックスサーフの人見たことある。
黒のボディカラーだったかな?
だとしたら名古屋ナンバーだったと思う

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:31:04
>152
予想有難う。
木曜か、寒気の翌日の金曜にします。

>154
ワクワク抽選会なんてありました?
平割チケでも2500になるので安いよね

>155
3末…土見えてますか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 23:17:05
ヒトリスト=とにかくスノボをやりたい人
 大人数 =単にみんなでわいわいやりたい人

ヒトリストの場合、本気でスノボをやってることが多いので
結構うまい人が多いと思う。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 00:54:10
今年も、駐車場無料とともに、リフト券1000円引きやるのかなぁ?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 00:57:43
サイトのページをプリントアウトして、持ってくやつね

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:35:10
>>159 ゲレンデにいるのはボーダだけじゃない

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:37:44
でも、ほとんどボーダーだ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 02:04:47
正確に言うとゲレンデに座ってるのはボーダーだ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 02:42:21
>>159
スノボの上手いヤツなんてめいほうで見たことないやw

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 06:59:26
ゲレを横切る方向に滑りながらグラトリ、ってか変な動きしてるだけのやつ多い。
もはや斜面に垂直方向ですが。うぜー。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 09:35:55
>>165
それは君がαしか滑らないからだおw

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 16:31:42
>>167
そいつじゃないが、マジでめいほうに上手いボーダーはいない
手本にしたいなぁと思えるヤツ見たことないだろ?w

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 16:41:22
お前は毎日めいほうで滑ってるわけじゃねーだろ。


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:00:21
お前は「見たことがある」のだろう。
それでいいじゃないか。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:41:11
上手いボーダーいないってホントのことじゃんw
俺も見たことないよ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:01:54
んなコト言ってないで。
早く行かないと雪なくなっちゃうyo

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:22:01
もうないよ
めいほうオワター

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:25:37
>>167>>169
それって、おまいが上手いボダだと言いたいの?( ´ゝ`) プッ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:35:41
まあまあ。
誰だって自分は上手いと思い込んでいるものさw

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:37:33
めいほうは知らんがピアとか行くと絶対俺が一番うめぇえええっておもうなwww

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:56:56
春休みお子様キャンペーンが
3/17からcloseまであるようだが
 雪 は も ち ま す か ?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:34:23
今、がむばってマシン動かしてますっ!

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:54:25
まだ雪あるの?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:57:34
明日の最後のプチ寒波に期待だな。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 00:49:04
ゲレンデの人、雪どんな感じ
山頂もザラメなんかな?レポ宜しく

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 04:46:27
>>181
い@さんがここをチェックしてるので真実は語れません。
『おまえがホントのコト書いたから客がこねぇじゃないか』
って怒られちゃうんですorz
これで察してください。すみません、、、

183 :181:2007/02/28(水) 11:46:31
>182
従業員に訊いた訳じゃねぇよ
おもしろいこと書いたつもりなのか、おまえ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 14:32:10
>>183
天気図厨!キャラ変えたのかい?w

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:43:55
真実は語れます。アイスバーンです。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 19:27:09
今日は吹雪いた?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:34:43
高速空ゲレンデまで道路凍結してますか?
夜中着予定。勿論、チェーン携帯していきますが。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:40:05
知るかボケw

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:00:09
天気図厨 天気解説しろや

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:02:44
おまえらのおすすめゲレ食晒して。


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:14:22
焼肉食い放題1000円

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:40:30
一つ覚えで、ハンバーガー屋で焼ソバその他を食べてます。
味を気にしたらいけません。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:51:31
おしりぷりんぷりんのお姉ちゃんがいるのふらのラーメンだっけ?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:57:16
道の駅でフランク売ってる子

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:18:14
温泉でフランク食ったがたいして美味くなかった。
SAでめいほうハムの細いの売ってたけどあの魚肉ソーセージみたいな大きさで300円以上って何だ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:52:30
ケチャップは、確かに美味いな。たまに土産に買ってくる。

197 :190:2007/02/28(水) 23:55:30
焼き肉の看板上がってるなぁ。
激安すぎて行った事ないが混み具合どう?

確かに一つ覚えと言うか決めたメニューあったらタイムロス少ないかもな

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:56:58
>196
ケチャップってフランクフルト?
めいほうハムってまだ食ったことない

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:02:05
>>198
瓶詰めのケチャップ(最近は小分けしたのもあるが)
フルーティーなケチャップで美味い

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:02:53
>>198
明宝ハム食った事無い?

食べとけ!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:13:54
あのケチャップは、以前どっちの料理ショーの特選素材にも選ばれてたよな。

確か作ってるのは、めいほうレディース…
めちゃオバハンやん

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:32:01
めいほうハムってパストラミみたいなもの?
うまいの?

ケチャップ…まじか!
そんな美味しいのか。今度行くのが楽しみ
…って雪ないかosz

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:32:14
今シーズンはめいほうに1回行ったらがもう行くことは無いな。
メシはマズイし、あのリフト待ちには我慢ならない。
っていうか、めいほうのスキーヤーのマナー悪すぎ。
リフト待ちの時に間から割って入ってくるし。。


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:34:15
平日は空いてるで

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:37:21
>>205
奥美濃ではマナー良いほうやで

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:57:39
>>197
それほど混んではないかと。
味は街の焼肉に比べればアレだが、スキー場で1000円食べ放題なら十分過ぎるかと

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:58:49
他のゲレンデに休日行った後、めいほうに平日来ればわかるお

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:01:11
>206
詳細レポサンキュ!
機会があったら行ってみます。
次は12月かもしれないけど…

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:07:26
>>208
ご飯と野菜は別料金だから注意

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:08:54
>>209
そんなからくりがw

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:00:58
普通の肉も別料金!
クズ肉食べ放題だお!

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:25:50
土日のリフト待ち時間てどのくらい?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:48:15
めいほうカップまで雪もつかな

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 15:03:41
>>212
5〜20分

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:14:13
さて来週の木曜日から雪が積もるレベルの寒気が入るそうです。
ひさしぶりの天然雪が楽しめそうなので期待したいね
ただ気温高いから本当に雪か怪しいけど・・・
つttp://weathernews.jp/ski/cgi/search_result.fcgi?id=35206
ちなみに11日に今シーズンのラストを飾るべく行ってまいります

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:08:35
今日の様子を教えて下さい。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:38:52
う〜んどうでしょう?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:53:57
あげ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 14:42:05
頼むから、月末まで残っててくれえええええええええええ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:28:23
>>219
まずないな

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:43:40
今日は11時くらいまでは固い雪でよく走った、のち、太陽が照って春雪状態、のち、荒れた雪面が固まりだして滑りにくい。

コブの底には石が出てるので、気をつけて。
景色は良かったけどね。
周りの山に雪が無いわりには、良いコンディション保ってると思う。

でも今月末は無理です。        たぶん

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:51:42
めいほうオフィシャルウェブサイト
ttp://www.meihoski.co.jp/


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:40:27
↑って何か新情報載ってるの?
携帯からだから見れない
来週末までは雪ありそうですか?
予想宜しくお願いします

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:07:33
あの子のあんな所からあんな所までのってるよ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 05:54:34
到着しました。
第4駐車場です。いっぱいです…。
道中スタックした車を何台か見ました。
これから来られる方は気をつけてね。


226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 07:32:53
>>225
雪もないのにスタックって・・・・・・

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 12:36:49
昨晩から今朝にかけて冷え込みはありませんでしたのでスノーマシンは残念ながら稼動していないです 3月になりこれから厳しい冷え込みはあまりないかもしれません 今日も暖かくなりそうです


(´・ω・`)ショボーン ついに・・・

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 16:46:58
>>225
デマかよ!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:07:33
人工で降らせた雪ってなんかすべらんくない?
特に日が照ってきて、フローズンみたいになりだしたころブレーキかかる
まぁ俺がワックス合わせてないからダメなんかも知れんが・・
毎週行ってるわっしーの話だけど

この時期は一日でいろんな雪質が味わえてよいですな
朝はガリでカービング、シャバってきたらパークが楽しい
めいほうはシャバってもカービング練習したくなりそうだな

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:10:55
めいほうの下のほうシャバったら感謝面だからすべらねーよ
まじで

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:52:01
気温が高いと滑りは悪くなる

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:06:05
お前が下手なだけ。おk?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:03:56
朝一からザックザク

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:05:52
火・水曜あたり雪降りそうだよね?
ワクワク!

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:18:58
>>232
どちらかと言うと違いのわからないあんたのほうが・・・

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:30:39
火曜日ガッツリ降ってくれ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:11:36
今日行ってきたけど思ったより滑れますよ。
しかも空いていたほうだと思います。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:57:33
γ80クローズしてますか?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:34:54
γ80って頂上のリフト降りて左のコブ?
それとも右に降りてすぐまた右のコブ?
どちらも開いてましたよ。
でも土が見えてる部分もありましたよ。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:53:18
水曜日バッジテスト受けにいこっと

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:07:08
三月の明宝バッヂは甘いですよね。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:54:32
>>239
左側のコブだよ。よし、楽しみだ!明後日行く予定です。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 14:31:41
>>240
俺は2級、受けにいってくる

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:18:59
>>俺は2級、受けにいってくる

14:31:41 から2級、受けにいくのか?ww

ここって、拙い日本語の外人多いな。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:03:35
>>244
バカジャネ〜〜〜〜ww

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:44:31
お前の理解力のほうが拙いと思うが?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:17:54
俺は2級、受けにいってくる
俺は2級、受ける
俺は2級、受けに行く
俺も水曜日に2級を受けに行く
さて、どれが適当ですか?
>>245-246
日本人ですか?
中卒には難しいですか?w





248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:47:50
天気図厨粘着ウザイ

249 :↑ ↑ ↑:2007/03/05(月) 23:30:39
  馬 鹿 の 王 様 も ウゼェ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:53:43
普通にお前がおかしいと思うんだが・・・

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:43:09
>244
これはどう読んでもバカじゃん。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:47:11
>>247
どれも通じる。
ネイティブじゃない人相手にしてるわけじゃないからね。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:39:02
>>247
読み取る事の出来ない君の方が異国の人だと思いますが?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:23:48
公式のBBSでは、下のほうの駐車場からはシャトルバスが出てたとか
書いてるけど、そんなのあったっけ?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:28:27
あるよ30分に1本だったかな忘れたけどある

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:43:49
第4駐車場に駐車するようになれば出る



257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:01:51
   /⌒\         
  ./   ・ つ ……      ∧ ∧
 (  ・ ノ  \      (・ω・ * )つ ……
 ⊂_       つ    ⊂    `'フ
    `ヽ  /        `ヽ /
      し            レ



   さむいねー  
   /⌒\∩)  ♪       さむいねー
♪ / ・  つ))     ♪  ∧ ∧∩)   ♪
 ( ・ ノ   \       (・ω・ * )つ))
((⊂       つ))   ((⊂    `'フ))
   (∪ヽ  /       (∪ヽ /
  ♪  ( し        ♪  ( レ



258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:44:28
禿しくワロタ。
本日のレポキボン。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:34:03
今日行ってきた。一日中激しく雪。極寒。視界不良。ゲレンデは空いてた。朝は路面凍結。随分この数日で雪が溶けたみたいですねぇ。あれだけ降っても全面滑走可能にはなりませんですた。第一ペア運休w…
帰りは、美並までは激しく雪でした。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:13:57
>>259


明日から、白馬行ってきます

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:51:45
サルうぜー
ついでに関西弁、聞くのもキモいし文字だともっとキモイな。
うわ背中痒い・・・

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:10:51
えらいスマンこってす

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:25:28
>>262
乙。漏れはおまいが好きだ。

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:37:03
ノーマルでは来ないでね

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:54:50
地元人が見てもサルの不自然な郡上弁はかなりウザイ。わざとらしい。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:48:43
ゲレンデの人達、どうですか?
寒いんでしょうか?
風あります?
誰かレポお願いm(_ _)m


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:43:24
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \____`ー'´____/
     (( ( つ ヽ、
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_) 月1回しか行かないのに
                      俺様ルール的自己中マナーで
           (ヽ三/) ))      ノーマルでは来るな!ちゅう馬鹿は
       __  ( i)))
      /⌒  ⌒\ \
    /( ●)  (●)\ )
  ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\  
  |    (⌒)|r┬-|     |
  ,┌、-、!.~〈`ー´/   _/           お   前   か   ?
  | | | |  __ヽ、   /
  レレ'、ノ‐´   ̄〉  |       それなら雨の日の市内でスタッドレスは滑って危険だから走るな!  
  `ー---‐一' ̄


268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:20:24
>>267
低能エテ公はしねよ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:51:23
冬用、夏用タイヤでも事故なくシーズン終えたらどっちでもいい。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:55:22
>>269
他人の迷惑考えろやチンカス

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:04:37
FR&ノーマルタイヤで新潟、長野、岐阜を10年無事故な俺がきましたが
ノーマルにグダグダ文句いってる奴は高価で無駄なスタッドレス買って暖冬で役に立たず八つ当たりしてる馬鹿か
タイヤ販売関係者が必死に行う「ノーマル叩き」感化された馬鹿ちゃん。w

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:08:11
>>270
ノーマルでも事故なくシーズン終えて何故他人の迷惑?
反論して!自分が如何に自己中の浅ましい人間か自覚できるから・・(´,_ゝ`)プッ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:19:12

チェーン渋滞についてスタッドレスFRの言分
雪山をノーマルで来るな!馬鹿野郎!

チェーン渋滞についてスタッドレスFFの言分
雪山をスタッドレスFRで来るな!馬鹿野郎!

チェーン渋滞についてスタッドレス4駆の言分
雪山をスタッドレス2駆で来るな!馬鹿野郎!

スキー場ってスタッドレス4駆以外はダメなのか?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:10:02
>>273
FR乗りの俺としては1つめの後で線引きしてほしいところだが
チェーンつけても30km/h走行になって世間の大迷惑な事には変わりないし
FRなのを後悔したのは雪無県民が来る場所だけだし

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:47:41
>>272
速度はどのぐらいで走られてますか?
後方確認すると大行列になっていませんか?

すぐに譲ってるのであれば、まぁ別に構いませんがね。
今までにノーマルタイヤで来たカスが先頭をちんたら走ってたり、
事故起こして大渋滞ってのを幾度か経験してるもので、
ついついノーマルタイヤのカス共氏ねと反応してしまうのです。
まぁノーマルタイヤで行く人達は頭が弱いってのは世界の定説ですがね。
貧乏なんだろうし笑

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:50:50
>>271
貧乏なんですね。
10年間神経擦り減らしてまで雪山にノーマルで行くなんて、
どんだけマゾなんですか?www

>>272
ちんたら走ってるカスですか?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:05:02
>>275-276
釣りにマジレスきんもーっ☆

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:10:07
>>275
俺は制限速度だが何か?
スタッドレスでチンタラ走ってるカスはいないのか?
スタッドレスで事故を起こして大渋滞さしてるカスもいないにか?
事故率はスタッドレスの方が遥かに高いと知らない白痴なのか?
お前は世間知らずと言うか単なるアホだな。
で、>>273を読んで何も感じないのか?
自分の都合で線引きするお前のようなヤツはアホだと定説。ww

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:20:38
>>ちんたら走ってるカスですか?

俺様の道路と勘違いしてるカス。(´,_ゝ`)プッ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:32:35

\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      
||. .\\          \    ( ;o^_^) (なんか変な人がいるお^^)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなおっくん
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:34:38
おまえら他でやれや〜

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:21:11
>>278
スタッドは事故を起こさない上で大前提って言う話しだろ?
スタッドのほうが事故率高いとか、スタッドでチンタラ走ってるとか、
なんで同じ土台で考えてるの?
ノーマルタイヤとスタッド履いてる車の事故率が一緒とでも?
チンタラ走ってる車がノーマルとスタッドの比率が一緒とでも?
客観的に物事を考えてみようね。
事故率がスタッドのほうが遥かに高いって(苦笑
雪山来てる車のスタッド履いてる割合考えればそんな事言えないと思うんだけど(失笑
比率で考えたらノーマルで来てる車のほうが事故ってる割合高いだろ(哀れ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:23:41
釣りにマジレスすんなよ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:25:43
>>282
つーか、スタッドレスを「スタッド」と略すな。

285 :277:2007/03/08(木) 20:31:45
Ω<な、なんだってー
釣りじゃなかったのか(; ・`д・´)

いや、これは釣りだ(`・ω・´)
クマー(AAry

286 :282:2007/03/08(木) 20:38:43
>>283-285
レベル低い釣りにかかってしまったオレを許してくだたい><
もう書き込まないです><

さよなら低クオリティのカス共><

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:39:56
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:57:54
>>282
スタッド?今は無きスパイクタイヤかw
それにしても本物の馬鹿だなお前って。
>>チンタラ走ってる車がノーマルとスタッドの比率が一緒とでも?
お前の論理なら雪の無い市街地でチンタラ走ってる車の比率はどうなる?
タイヤの性能より運転者の問題だろう馬鹿。
スタッドレス履いてチンタラ走ってるめいほう村の爺婆が運転する車はどうだ?
それに、お前はめいほうのノーマル率を分かった上で言ってるのか?w
ソース出さなければ馬鹿の戯言、屁理屈。w
凍結路の事故の主因はスピードの出しすぎ。
ノーマル、チェーンでスピード出せるのか?
だ か ら お 前 は 馬 鹿 な ん だ よ 。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:34:17
今日来ていた黒のアイシス、リアにチェーン付けてた、、、

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:00:38
駐車場で約5cmの新雪。結晶がハッキリした雪質なので、板が滑りません‥‥orz


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:05:21
今日ノーマルで行ったけどなんとかなりました(汗

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:34:42
どこに5cm積もってる?
ただ凍ってるだけじゃね?
現在、駐車場に20台程。
この中にネラーがいるかと思うと不思議だな。
スキー場までほぼ凍結なし。雪もなしonz

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:21:51
造雪機フル稼働中
雪降ってないが駐車場内凍結中

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 04:20:38
レポ乙。
お帰りの際は本日のゲレポもお願いします。
気を付けて滑って下さい。



295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 06:27:16
めいほうスキー場内の“坂の途中”でスタック&チェーン祭りで迷惑掛けてる人は“100%!スタッドレス”の2WDですよ。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:17:26
>294
おけ。今かすかに雪がちらついてる。
ゲレポは後ほど

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:42:33
駐車場が無料な時間てありますか?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:57:08
>>297 本家のHPみろカス

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:12:49
いつからアイシスのFRでたの〜?

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:15:52
うんこっこ?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:20:37
>>295、2WDのスタッドレス車があの坂が登れないくらい雪降ってたら、
ノーマルタイヤのままだとそもそもたどり着けないだろw

いや、別に限界をきちんと理解して安全運転で
他車になるべく迷惑かけない判断力があれば、
ノーマルでもでもいいんだよ。

ただ掲示板で「今週末ノーマルで行けますか?」と聞くやつは
この理解も判断力も無い事は間違いないんで
「スタッドレス履くかチェーン積んどけ、ヴォケ」って回答になる。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:38:20
ノーマルなら坂に着く前にチェーン装着してる罠

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:50:32
国道のチェーン付ける場所以外で付けて迷惑かけてるノーマルと
登板途中で迷惑かける2駆スタッドレスならば俺もスタックに巻き込まれるから後者の方が大迷惑。

要は>>301の言う通り動けなくなる前にチェーンを付ける判断力の問題。
しかし、スタッドレス買って事前にチェーン付ける人いるとは思えない。。。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:22:46
だね。実際はスタッドレスでがんばって行って滑ったらチェーン着けるというケースがほとんどだろうね。
前が詰ってなきゃスタッドレスで登れる坂も止まってしまうとアウトだからな。

俺は来週の水曜日に行く予定。それまでガンガン降ってほしいよ。

305 :296:2007/03/09(金) 10:25:24
ゲレより 雪質は上はフカフカよりちょい重め
滑るには問題ないが時々アイスがある
明日雨らしいし、週末は厳しい状態かも
雪の予報だったけど昨日の晩は降っていないに等しい
今日の午前中いっぱいがコンディション的にマックスかも


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:09:37
今シーズン、スタッドレス購入して一度も圧雪、凍結路を走行してない香具師は後悔しきりの負け組みで、おk?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:26:17
はいはいあんたの勝ち

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:31:40
>>306
ツマンねぇ奴ってどこにでも居るんだなw

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:45:02
>>288
自分が馬鹿ですアピールはもう良いお( ^ω^)

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:51:23
>>296
GJ!サンクスコ!怪我は無いですか?

気象庁のHPで確認したけど。
おっしゃるとおり今日の高気圧でだいぶ
やられてしまったようですねorz

大陸にある次の低気圧が来週の火曜に
来る様なので今週末は諦めます。
白山連峰を越せるか?怪しい雪雲ですがw

天気図厨よりw



311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:54:25
>>303-304
っと言うことはノーマルより2WDのスタッドレスが迷惑決定でつね。

312 :296:2007/03/09(金) 22:02:09
>310
アリガト 怪我ないよ
気温があがらなかったので雨さえ降らなければ明日もまだ大丈夫っぽい
下の人工雪周辺と山頂の雪は美味しかったが
中腹はちょいキツイ
昼から少し緩んだからまだ滑りやすくなったけど。
ワクワクチャンス?の割引券が来年も使えるようになってた
ここで教えもらったケチャップ買ったお

では良いお年をw

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:33:41
このベタベタな自演は
さる?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:48:23
先週の週末はリフトどれぐらい待ちでした?

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:50:40
30分

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:57:00
>313
自演ってどれの事?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:00:18
てかひとつ聞くけどめいほうの公式ホムペの道路状況って
毎日更新されてるの??

318 :296:2007/03/10(土) 00:24:14
>310
アリガト 怪我ないよ
気温があがらなかったので雨さえ降らなければ明日もまだ大丈夫っぽい
下の人工雪周辺と山頂の雪は美味しかったが
中腹はちょいキツイ
昼から少し緩んだからまだ滑りやすくなったけど。
ワクワクチャンス?の割引券が来年も使えるようになってた
ここで教えもらったケチャップ買ったお

では良いお年をw

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:28:59
連投スマネ
ezweb落ちてるの気付かず更新押してしまった

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:31:29
>317
携帯版はたまに更新抜けてたような…?

PC版は毎日チェックしてないからシラネ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:35:17
駐車場のおじさんが土曜は雨だって言ってた
雪に変わるといいんだけど。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 09:22:07
第一ペア 土日のみの運行
平日の第一ペアはプライベート状態で最高なのに。。。


323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 10:55:34
金曜にホモ軍隊いてた。
最初から雰囲気何かが違うと思ってたら内二人がクワット乗り場前で見つめあった後、男同士でキヌしてた。
構わんが、公衆の面前ではやめてくれ。
普通にキモイ



324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 11:48:16
↑アッー!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:26:53
天気予報見てるけど日曜の午後から月曜にかけて大荒れっぽいね
月・火と久々の天然パウダー味わえそうだけど平日だから無理ポorz


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:16:28
>>323 熱い抱擁って、イノキとウルトラマンぢゃねぇか?

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:47:53
今日、試乗会があった様だけど板とか沢山ありました?
バートン、ローム、オガサカ辺りあった?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:16:36
・3月11日のミニスロープスタイルコンテストは 3月18日に変更でしたが当初の予定通り11日に再度変更します ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください ミニスロープスタイルコンテストは ビギナーパークで行います アイテムの規制があります ご了承ください


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:21:38
マリノスのGKさぶいな

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:49:35
本家のTOPpageを開けばVB2007がスパイウエアに反応して海外サイトに飛ばされるのは俺だけか??

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:54:24
>330
おいらは普通に見れるお
ちなみにバスタユーザー

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:25:23
ノートン先生も無反応

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:33:28
(--)

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:25:22
ワッシーからめいほう到着 駐車場は雪です 朝までには相当積もりそう 来る人タイヤ雪装備で。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:39:23
明日の朝向かいます。スタッドレスは履いてますが
チェーンは要りそうですか?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 02:28:03
駐車場の中の人〜
現況どうよ?雨?雪?
今日のライブカメラ見た限りはいつもの週末より人少なさげだったけど…

つーか、スレ進まないねぇ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 05:08:49
45オーバー
激熱

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 06:27:23
334です
雪が最低15センチは積もって除雪車がフル稼働してうるさいです 道中も装備はいると思いますよ
いまは曇りです

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:31:39
リフトまちなしですいてます 上級コースは不可です

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:43:16
ライブカメラに雪付いてて見えネエエエ

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:37:55
晴れてきて気持ちがいい

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:47:52
ライブカメラを見たけど、天気良いし人も少なめでいいなぁ

が、FOMAのTV電話で見ると近くにいる人の声がはっきり聞こえる

盗聴じゃないけど、お前等気を付けろ



343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:08:57
今日ノーマルタイヤの奴がガードレールに追突してた(笑
ブレーキロックしちゃって…。スピード出してなかったんですけどね…。
って半泣きで(笑

おとなしく今日は帰りなよって言ってあげたオレ優し過ぎ(´ω`)

ガードレール突き破って氏ねば良かったのにって思ったのは内緒(●´ω`●)

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:11:25
(●´ω`●)

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:12:47
>>343
おまえが氏ねよスタッドレス厨

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:38:42
今夜来るなら雪積もってるからノーマルな方はチェーン必要。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:48:40
一宮市でも雪ですが。普通に明日の通勤で木曽川橋が…

めいほうケチャップ買ってきました。凄く旨いです!

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:13:20
>>343は妄想ですから相手にすれば調子に乗るあほですからスルーですよ。(笑)


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:14:13
(●´ω`●)

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:57:47
>347
何につけて食べた?
私も今手元にあるんだけど、ケチャップってあんまり使わねーんだよなぁ

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:12
追突って何かをわかっていないっぽいな。
漢字の意味を考えればわかると思うんだけどね。


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:17:37
>>350
メンチカツにつけたよ。普段は安物ソースばかりな俺だが。トマト味濃厚です。
マヨネーズやバターの替わりに使えるかもしれないぞ!俺が試すのは明日以降だが。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:34:03
脳内では「ガードレール」って車があるんだろうね。ww

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:36:50
ノーマルタイヤ厨が必死ですね(●´ω`●)

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:42:05
>352
レスありがと。
ミンチカツかぁ〜
美味しいって書いてあったから瓶のとスティックタイプ両方買って来たんだ〜
又レポよろ。私も明日食べてみる。

養老SAの味噌カツ定食って美味しいね。生まれ始めて味噌カツ食べた。

今週末も行こうかな…



356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:43:55
>343ノーマルタイヤで凍結路を走ったことないから駄文になるんだよな。



357 :めいほう初心者:2007/03/11(日) 23:54:03
リフトは一人乗りレーンありますか?
最後まで滑ると郡上には何時ぐらいになるでしょうか?


358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:01:11
>>357
一人レーンは4人乗りにある

リフト最終運行16:30だったと思ったが

郡上(八幡)なら休憩無しで30分程度



359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:04:06
本家もだけど、いい加減にノーマルタイヤ=事故って観念すてられませんかね?
チェーンさえ巻き制限速度なら問題ないんですからね。
それに高速道路でのチェーン規制でもノーマル&チェーンで
良いと当局が認めてるのに他人が口出すことじゃないよ。

>>357
混雑したときだけだから、もう無いよ。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:06:38
明日から、一日券3000円になるみたいね(クーポン使用)

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:40:09
そろそろ駐車場代も払わなくてよくなるんじゃないか?


362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:40:47
えっ?
駐車料金払わなくてヨイ方法
知らないんですか?
毎回払ってくれてるんですね。
ありがとう!



363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 04:15:12
なんだって?
そんな方法あるの?

って12日から無料…

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:36:10
明日行く予定です
本日早朝の路面状況教えて下さい

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:53:03
積雪20センチ

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:14:17
>365
マジですか?ありがとうございました

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:33:22
来週、火曜行く予定だぜ!!

このまま1週間、寒気攻めで雪降らしまくってくれ

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:49:52
本日のレポキボン。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:29:14
恵みの雪は明日で終わりで〜す。

今日もコンディションよさげだけど

寒気で道路が凍結するの明らかだから行きませんでした。

今シーズン滑走日数12日で一度もチェーン装着しませんでした。

スタッドレスタイヤより天気図が大事ですよぉ〜

                 by,ノーマルの天気図厨


370 :めいほう初心者:2007/03/12(月) 19:03:31
>>358,359

ありがとうございます。
いつもはダイナで滑ってますが、コースが無くなってきたので
標高高そうなこっちを一度のぞいてみます。
滑りがいのあるスキー場だとよいのですが。



371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:47:08
最近ようやく天気図厨の言いたいことがわかってきた

1.仕事はいつでも休める、もしくは仕事自体していない
2.雪が降る地域で通勤しない、もしくは通勤自体しない
3.なるべく経費を安く、回数多くめいほうに逝きたい

→「スタッドレス買わずに天気図を見ながら12回滑った俺は神」

働く必要のない金持ちか、働く気のないニートか迷うところだが、
どっちにしても先月の残業代10万突破した挙句一回も逝けない
漏れは負け組ケテーイ

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:05:47
>>371
1. 正解です。いつでも休め主に札幌スティで近郊のスヌー場にレンタカーで出現します。
2. 雪は降りませんがマイカー通勤です。 
3. 自営業ですからガス、高速代は経費で落とせます。

無駄な物に経費を掛けることはしません。

                  by,ノーマルの天気図厨








373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:22:21
ニートの空想って壮大だなw

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:34:01
主に札幌ステイでめいほうフリークwww

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:42:21
マジ脳内乙

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:54:59
朝、せせらぎ街道の橋や日陰には雪が積もってました。
帰り(5時頃)路面はウェット状態、雪は降っていました。

ゲレンデは1日雪、風も強くて寒いです;;
コンディションは下部はアイスバーン、頂上付近はサラサラで深雪は20cmぐらい?
帰りも雪が結構降っていたので明日もコンディションはいいと思います。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:41:46
めいほうって札幌ステイの人が一回でも多く逝きたい程いいんだ?
俺なりに高評価つけてたつもりだったけど、まだまだその深奥を知らなかったようだ

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:51:29
それならニセコに行った奴がめいほうに行けば

「めいほうってニセコステイの人が一回でも多く逝きたい程いいんだ? 」となるんだな。w

おまいって日本語苦手なんだな?ハングルが得意なのか?w





379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:30:50
日本語でおk

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:06:24
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   ぬ     る     ぽ      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:05:36
俺が札幌ステイの人だったら
わざわざめいほうに12回逝かずに
ニセコに12回逝くと思うんだがw
いつでも休めるんだしさwww

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:20:34
もしかして札幌スティ=札幌在住と解釈してる?
ここはど〜も日本語が通じない住民がおおいな。
主に=オモニ(母)ぢゃないよ!( ´ゝ`) プッ
滑走日数:札幌周辺21回 めいほう12回と解釈出来ないとは哀れでつね。


383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:23:20
なんでこういう馬鹿って死なないんだろう

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:25:06
お願いだから他でやって。


385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:51:53
383
おまいも同類(笑)

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:23:43
なんでこういう馬鹿って死なないんだろう

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:24:15
>>381
北海道に滑りにいって「めいほう」に行く香具師居るのかよ?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:28:03
>>387
札幌周辺で21回めいほうで12回だそうだw

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:30:13
俺だったら同じだけの金額「経費で落とす」んなら
レンタカーやめてスタッドレス買って
白馬33回 札幌周辺0回 めいほう0回だな

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:34:24
自演乙

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:50:03
北海道8日めいほう1日の漏れが来ますたよー
ちなみに志賀に30日程度
もちろん今シーズンの話な

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:28:27
なにも気付いていないおまえ乙!w

393 :天気図厨:2007/03/13(火) 22:31:57
一人の人間が粘着していると思えば気が楽だ
そう思いたい いや絶対そうだ そうに決まってる

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:03:06
きょうダイナ行った帰りに美人の湯で風呂入ったら
売店に噂のめいほうケチャップが!
もちろん買いましたともw

マジでうまいっすね。
芋焼酎のつまみにボイルしたシャウエッセンにつけて
食べてるんですけどシャウエッセンひと袋食べてしまいましたよ。

そして明日は一緒に買った「けいちゃん」逝きます。


395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:06:49
けいちゃんって何?
ケチャップうまいねー。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:09:47
鳥の味噌漬けをキャベツ等と炒めるのさ
http://www.windsnet.ne.jp/toku/0602/toku0602_2_pa.html

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:18:39
けいちゃんって可愛いよね。上手いし。最近は何処を滑ってるんだろ。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:21:36
最近売ってる冷凍ケイチャンは、ケイチャンに非ず!
あれは、鶏肉の味噌or醤油漬け

本当のケイチャンってのは
荘川が本場の鳥の内臓も入った、激ウマ(

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:32:40
けいちゃん美味しそう〜。
私がめいほう行きはじめたのもネラーのオススメで、ケチャップの存在知ったのもここ。

すぐに死ねとか糞とか言う人がいてお下劣ってイメージあったけど、欲しい情報だけ取ればかなり有益。

2ちゃんの人、有難う!

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:35:44
うむ

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:40:12
ここ数日の路面状況はどのような感じでしょうか?

やはりアイスバーンなのかな?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:56:20
昨日は朝はウエット昼ドライ
スタッドレス履いてたけどノーマルでもおkじャネ

403 :401:2007/03/14(水) 11:51:39
>>402
ありがとう

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:59:45
明日から、再び雪になるみたいですね。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:41:49
しかし、何だかんだで3月いっぱいは営業できそうだね

よかったよかった。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:16:00
昨日めいほうデビューしてきました。午後は太陽出てカリカリになったけど、午前中は最高でした。
今年から始めて三回目でコケても痛くなく無茶できたせいか、ドリフトターンでコケずに下りれるようになりました。
ここで見たケチャップも買いましたよ。
とりあえず…めいほうサイコー!

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:26:55
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |関西人の国語は朝鮮語       .│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:55:12
めいほうケチャップは少し降りてありきたりな施設で買えば30円程安いw
みんなどこで買ってるのか知らないけど。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:49:52
公式見たらα140だけ滑走不能ってなってるけどホント?

それからこないだひっさしぶりに奥美濃行ったんだけど
美濃IC近くのJOMOって24hOPENじゃ無くなったんだ・・・
あてにしてたのに閉まってたから156かなり南下したよ・・・
今でも郡上あたり24hOPENのGSって無いの?

あと長良川沿い北上コースなんだがいつも通りの道なのに
なにか周りの景色(夜中で真っ暗だけどw)が違う・・・
どうやら県道?94号(だったか?)のとなりの93号線に入ってた
工事で自然と93号線に入る様になってたみたい
途中で気づいたから良かったけどそのまま行ってたらドコいったんだろ?
でも、93号線の方が道も広くて良いかもなぁ



410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:39:18
>>409
郡上エリアに24HのGSは無いよ
156南下なら関市(限りなく岐阜市に近いトコ)まで行けばある
ガス満で行くがベストだよ


411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:01:14
高速で逝けば(・∀・) イイ!

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:31:50
>411
それでもやっぱ関じゃん。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:29:53
オイラいつも22時頃に長良川SAで給油して
めいほうの駐車場でエンジン掛けて寝て
翌日16時まで滑り駐車場でイッパイやって
18時に湯星館でメシ食って21時に
駐車場に戻ってエンジン掛けて寝て
翌日、関西までガソリンもつよ。
因みにエンジンは3500ccでつ。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:47:00
今日行ってきました。
なんか期待はずれの雪質でした。ガリガリゴロゴロで滑りにくかった。
やっぱり降ってるときじゃないと駄目ですね・・・
朝一は山頂でマイナス6度、昼前でマイナス4度。
人少ない。

なんか質問ある?

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:57:01
>>413
お前のせいで、地球温暖化になっているわけだなww

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:10:55
>>413
私も関西人だけど、アイドリングはやめようよ
地球温暖化に騒音…
駐車場でエンジンちゃんと切ってる人のが確実に多いじゃん?
マナー守ってない人はカッコ悪い

にちゃんでも車内泊関係色々板あるし、みんな工夫してるよ


417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:55:59
地球温暖化に対してはマジ同意。
でもね、全ての窓にビーチマット貼って
ニット帽、ボードウエアで寝袋に入っても寒いし
肩が凝って寝られないよ!

仮眠ではなく前日からエンジン切って寝れる人ってホームレス並みで尊敬します。



418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:51:16
>414
第三ゲレンデの幅は狭くなってなかった?

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:52:09
16時まで滑って17時に出発して帰れば済むことだろーが

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:05:08
朝一は山頂−6度で暑くもなく寒くもなくちょうどよかったけど
だんだん暖かくなってきたな、リフト乗ってると背中ポカポカ
今日はスクール盛況だな、三つくらいやってる

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:15:28
>>417
そんなあなたに山用シュラフ

暖かいよ

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:53:33
>>421
俺もモンベルの#0にニトリの1000円アクリル毛布INで木曽方面でも超快適
奥美濃だと(せいぜい-10ぐらい?)窓に銀マットレスでも余裕ですな・・
正直、ぼろい民宿のくそ重いせんべい布団より快適
いや、マジで・・


423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:05:17
自家用車でスヌー場に来てさ地球温暖化を心配する環境サヨクには笑ちゃうよね?

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:12:32
確かに札幌近郊のス【ヌ】ー場では自殺行為かもな

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:19:29
>>424
かなり
お年を召しておられる数奇屋さん?w


426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:47:57
無知って怖いですね。
何年か前にSPでエンジン掛けっぱなしの車中泊で
お亡くなりになられた事件をお忘れですか?
以下コピペ。

エンジンかけっぱで寝るとあぼーんする原因
・エンジンの回転数が低いため触媒が暖まらない
・触媒がうまく機能しないため排ガス濃度(特にCO)が増加
・大量のCO(一酸化炭素)が車内に侵入(車って結構隙間だらけ)
・一酸化炭素は酸素に比べてヘモグロビンとの結合のしやすさが4倍にもなる為中毒を起こす
(以下略)


427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:11:26
まぁ
エンジンかけっぱの車中泊は
練炭自殺と同じってことだな

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:13:45
本当に環境サヨクの無知って怖いですね〜。
いまどきの車で一酸化炭素中毒死すると思うとは・・・w
日本ではアイドリングで車内死するような車を販売しません。
お亡くなりになる原因は天気図をw読めないお馬鹿さんが
大雪の中での決行か整備不良車だけです。
そして、エンジン切るのが「マナー」って
勝手にルールを作るところが環境サヨクらしく笑ちゃいます。
車中泊の為に数万もするシュラフ を買うスキーオタクも笑ちゃいます。
そそ、環境には悪いですが車中泊でエンジン切るのは極一部のオタクだけ。

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:38:59
↑うっぜぇー 粘着乙

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:41:46
大雪のクソ寒い日はエンジンきって車中で凍死ってことでオケーですか?

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:50:11
>>429 すんげぇ-スヌオタ?


432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:21:43
今日のゲレポまだぁ?

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:38:29
>>428
あなたは自営業でいつでも休めて年に21回も札幌に行くのに
どうして心の中はそんなに寒い風が吹き荒れているのでしょう
もっと自信を持っていいんですよ あなたは立派な人です
自分の力で稼ぐことが出来るし天気図だって読めるんです
こんな場末のクソゲレスレで毎日毎晩釣りに励むのじゃなくて
セレブらしく誇らかに生きていけばいいのですよ

今のあなたはまるで世の中全てが憎いニートのようですwww

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:59:23
>>426
死んだのは鷲だろ?
アレは雪が降り過ぎて(一晩で70センチ以上)車ごと雪に埋もれ、排気ガスが車内に充満して死んだ


435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:09:22
>>433シーズン中年に【21回】も札幌に行く奴なんているのか?
今のあなたはまるで頭の中で蛆が涌いて脳が腐ってるニートのようですwww

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:30:11
>>434
その翌日に鷲に滑りに行ったよ。
朝はまだその車置いてあった。
昼くらいに撤去されてその場所には何も知らない次の車が停まってた。

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:47:36
ぐだぐだ言わずにエンジン切れ、バカ428。

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:16:50
>>436
死んだのは、愛知から来ていたヒトリスト


439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:54:55
>>426-427 の車はヒュンダイ?w

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:03:31
車中泊でEg切る派の人って家でも冷暖房は使わない?
家で電気、ガス 使って他人にEg切れって・・・・w

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:19:03
世の中の流れとしてアイドリングはだめちゃうの?

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:37:46
うるせえからエンジン切れ
あと大声でしゃべんな
寝てるヤツがいるんだよ。人様に迷惑かけんなよゴミども

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:39:09
家で使ってない分車で使ってるだけじゃん

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:48:05
一人ひとりが環境破壊を憂鬱して「アイドリングストップ」運動は大賛成!
しかし、それを他人にエンジン切れ!と強制するのが筋違い。
煙草と同じで禁煙場所なら注意は正当だがそれ以外なら個人の自由。
さて、めいほう駐車場はアイドリング禁止ですか?

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:50:27
今日のスクールで青10番付けた女の子、上手かったなー
上手いってゆーかかっこいいって感じ

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:45:16
反対意見、賛成意見…色々あるね。
どちらにしても熱く語ってるおまえらが好きだw
少なくとも環境問題きちんと考えてる椰子がいるって事で安心しますた

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:28:40
そもそもなぜ413は車中泊なのだ?

448 :奈良県民:2007/03/17(土) 03:50:16
今から突撃
混みそな悪寒

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 03:50:53
うん

450 :奈良県民:2007/03/17(土) 08:00:08
ただいま到着
道路上積雪凍結無し
第2駐車場3列目

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:26:56
ただいま到着
コーナーのロードヒーティング以外は圧雪アイス!
気温  マイナス3度
雪質 本州のパウダァー
ゴンドラ待ち 無

452 :奈良県民:2007/03/17(土) 09:49:36
2本ほど滑って休憩中
天候が素晴らしく良いです
上の方は人が少なく、たまに前後無人で貸切状態になります
雪質は確かに良いほうだと思いますが、ごめんなさいパウダーでは無いです
たとえ九州でも…

453 :奈良県民:2007/03/17(土) 11:52:56
お昼休みです
快晴、雪質good、人少なめ、駐車場タダ、子供1000円
今日の来場者は間違いなく勝ち組
リフト乗り場のおっちゃんも「今日は気持ちがええのぉ」と言ってた

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:55:20
今日からめいほうスキー場駐車場は
オレが勝手にアイドリング禁止にする
わかったか!

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:15:42
>奈良県民さん
レポサンクスです!!


456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:00:58
>>454
了解w
見回りよろしく

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:17:26
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \


458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:33:44
>>454の人気に嫉妬

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:44:07
>>458
いや、まったく人気ないけどwwwww

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:21:36
謙虚やなぁ〜

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 20:26:46
>奈良県民さん
レポサンクスコ!
これより出撃します。


462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:56:28
奈良県民さんレポ来季もしてね

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:18:48
>>462
おまいって頭弱そうだな。

464 :奈良県民:2007/03/17(土) 22:28:45
帰って来てマターリしてます
このスレで知っためいほうケチャップ買って来ました
明日にでも食してみます
今日は本当に良い一日でした
思えば、朝の名神大垣付近で見た縦長の虹が吉兆だったのでしょうか?
これから嫁と一発決めて寝ます
皆さん有難うございました

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:30:01
こちらこそごちそうさまでした

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:31:08
今日のめいほう
天気→◎
人の込み具合→○
雪質→○〜△
Χ→強風
強風が続きかなり冷え込んだ為、緩んだ雪が閉まり過ぎてる
PM4:00山頂気温−10℃
ノーマルタイヤでOK
渋滞は少ない
風さえ無ければ、時期的には良好


467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:44:08
>>451のゴンドラまちは誰も突っ込まないのか?

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:16:08
オイオイひょっとしてめいほうにゴンドラあるの知らないのか?
空いてるかと思ったが思ってたより割と駐車場に車多い

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:30:24
嘘はやめましょうね。ゴンドラなどありません。

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 02:44:47
めいほうのサイトで割引券をプリントアウトとあるのですが、
プリンター持ってないぼくはどうしたら良いですかね?(´;ω;`)ぶわぁ
コンビニや携帯から等、割引に関する情報をご存知でしたら、
ぜひとぞ教えてください。

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 03:05:36
>>470
・友人にプリントアウトを頼む
・プリンターの置いてある漫画喫茶に行く
・コンビニで買える、リフト1日券+食事券1000円分チケットを買う(平日4000円・休日4500円)
・スポーツ用品店ヒマラヤ発行のリフト優待券(フリーペーパー)を使う。割引率は↑と一緒

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 03:46:57
>>463
モチロンソーヨ

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 03:46:59
>>471さん
親切にありがとうございます。
参考になりました!!
とりあえずはコンビニのを利用しようと思います。

ありがとうございました!!

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 06:42:47
>>464
クスリか

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 15:43:00
>>474
そっちか

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:01:39
      * ダヨ!

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:10:04
コブはカチカチ?
底にブッシュや土出てます?

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:49:37
>>476
アヌスだな

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:09:34
公式の
滑走可能
滑走不能
表示み難いよ。可と不の違いがみ難い
センスなし

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:19:22
あるある

色違いにしたり、OPEN・CLOSEDで表示してほしいわ

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:35:32
金曜が他の平日よりは混むってのはわかるが
土日に比べたら雲泥の差だよね?

火曜に予定してたのが金曜にずれるかもしれんのだよ

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:50:24
大丈夫

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:18:24
スキー場は「滑走可」が当然だからCLOSEDのコースだけ表示すればいいのに。
でもな、あそこは基本的に日本語がおかしいよ。
ズン券も個人、法人と表示すれば分かり易いのにね。


484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:30:03
都合の悪いことは客を如何に欺くかが基本
めいほうオワタ・・・・・・・・・・・・・・・・

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:10:42
管理人がバカなんだんだよ。管理人が書くブログも、
句読点が一切ない読みにくい文章だし。

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:21:22
2月に一度行ったが
ここなんか、、雰囲気が古臭いというか、、
リフト券もICチップじゃなくて紙かよって。

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:41:12
>>481
金曜に二回行ったけど心配するほどじゃない。
気持ちよく滑れて大満足で帰ってきたよ

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:03:35
>>487
情報サンクス

天候的に、どうも今週金曜で滑り収めになりそうだなぁ

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:14:38
>>486
うん

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:18:36
こっ

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:39:12


492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:04:13
本家は友達がいないヒトリストで盛り上ってるけど環境サヨは本家に池!


493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:16:26
↑暇そうな人発見↑

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:37:27
めいほうはもう少し、ナウでヤングな感じにすれば、客が増えるとおもうな

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:42:14
ナウなヤングがアゲアゲ

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:46:18
>>494
漫画ハレのちグゥの愛読者か

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 07:38:33
>>494
久々に聞いた
今だにこんな言葉使ってる人いた


498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 08:21:54
  削除希望    2007/03/21(Wed) 08:08(proxy276.docomo.ne.jp)
荒らしの環境破壊さんを、このレス共々削除して下さい。
みんな、つまらない挑発に乗らないように注意して下さい。
言い返すと相手の思う壺ですから。


--------------------------------------------------------------------------------
環境破壊       2007/03/21(Wed) 07:36(sousei1.doshisha.ac.jp)
彼女も出来ず、嫁もなく、友達も出来ない方にはヒトリストも仕方ない面もありますが
車一台一人で行くには環境によろしくないので人に好かれる努力をしてください。

よろしくおねがいします。<m(__)m>



499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 09:53:35
日曜は気温もたかいし絶望的かなぁ(´・ω・`)

500 :は対策本部:2007/03/21(水) 10:07:52
例のコピペは読んでいる

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 12:11:20
sousei1.doshisha.ac.jp

早速、管理者宛に抗議のメールをしますた
藻前らも汁!


502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 12:18:23
>>440
暖房のためだけにエンジンをかけるのはエネルギー効率悪すぎ。
暖房だけなら車内に練(ry

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 12:39:59
環境問題の件、本家は削除。w

ヒトリストのメリットって気兼ねなく自由に滑れるとか言ってるけど集団で来ても最初の1本はお約束だけど、あとは勝手に滑れば良いのに・・・ やっぱりヒトリストって友達がいない嫌われ者? そして「ヒトリスト同士で滑りませんか?」って言ってた人は矛盾まるだしだしね。

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:31:27
>>503
ヒトリストは一人暮らしのようなもん。
自由気ままが利点だけど、シェアする人がいない分、金はかかる。
ヒトリスト同士滑ろうは外で一緒に飯だけ食おうよ…みたいな感覚?
一人暮らしの理由は嫌われているからではなく、それぞれ『事情』や、『都合』があるから。
ちょっと例えがおかしいけど、釣られてみた。
ヒトリスト=嫌われ者と考えるのはミトコンドリア

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:14:05
>494
の人気に嫉妬

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:09:40
毎回自分で車出すのが前提だと
集団で行くのって、車とかで一緒なのがめんどくさくない?
送り迎えしたり、待ち合わせしたり、そういうの激しくめんどい
俺は滑るのは仲間がいるほうがテンションあがるし楽しいしいいんだけど、
道中は一人で自由気ままにまったりがいいよ
経費も別に気にするほど困ってないし・・

まぁでも、車出してもらって自宅まで迎えに来てもらって
大勢で連れてってもらって交通費割勘ならそれが一番だな
そういう日、B型な俺は後方座席選んでぐーすか寝てることが多いな


507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:11:38
今日の大会ってどんなフインキなの_

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 04:28:08
>>494は、もう来ないのか・・・


509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 07:32:06
春は ひとりで花見に出掛けヨッパラってる おっチャン
夏は ひとりで海水浴に出かけビーチボールで遊んでる おっチャン
秋は ひとりでキャンプ場に出掛けBBQしてる おっチャン
冬は ひとりでスキー場に出掛け雪遊びに励む おっチャン

大人になっても そこまでひとりで遊びに熱中できることには羨ましく思ふ。
公式HPヒトリストの書き込み内容は精神年齢が低く
年齢に応じた行動がとれない 軽度の精神遅滞が主因ではないかと疑念を抱く今日この頃・・・

510 :たぁーくん:2007/03/22(木) 10:15:04

明日ヒトリストでめいほうに行きます☆☆パンツ紫上が黄緑茶色のニット帽に黄色のバンダナ目立ってる格好してるんで是非声かけてください!!淋しがりやので話してあげるとすごくなつきます!!笑い


511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 10:31:55
断る

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:46:34
>パンツ紫上が黄緑茶色のニット帽に黄色のバンダナ

パンツ=紫色
帽子=黄緑茶色
バンダナ=黄色














上着は何色?



513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:13:41
パンツ紫
上が黄緑
茶色のニット帽
黄色のバンダナ

じゃないの?

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:21:30
カラフルな人…

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:44:06
ちがーう

パンツ=紫色
上着=黄緑茶色
帽子=ニット
バンダナ=黄色

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:50:09
質問です。

HP見ると、第1ペアリフト運休になっていますが、β80やβ75へは第2ペア
リフトから滑っていくことができますか?

当方、家族全員上級コースを滑ることができませんので、第2クワッドから
降りて来られません。

詳しい方お願いします。


517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:58:29
日本語が変でした。

第2クワッドから降りて来られません→×

第2クワッドから降りてくることはできませんので、第2ペアから滑って行けない
場合他にアクセスの方法はありませんでしょうか。

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:13:16
γが滑ってこれないなら、諦めれ

βが滑りたいなら第4クワッド乗ればいいじゃなーい?

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:10:14
>>518
やはり諦めるしかないですか・・・。

今週の土日に四国から出撃します。自分は生涯2回目、家族は初めてのめいほう
です。

時間がとれず、今度がやっと今シーズン初滑りで滑り納めです。1日半滑る時間が
あるので、せっかくだから色んなコースを家族にも滑らせてあげたいと思ったので
すが残念です。

早速のレスありがとうございました。

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:45:55

四国から出撃…

遠路遙々ご苦労様です。
ご家族皆様が素晴らしい時間を過せますようお祈り申し上げます。

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:21:04
>>520
ありがとうございます。

気を付けて行ってきたいと思います。

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:38:51
明日早朝出発っす

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:30:59
α500はスルーですか?

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:36:33
めいほうにはβ80やβ75、α140以外にもたくさんのコースがあるので
充分楽しめると思いますよ。

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:39:48
>>519
四国から奥美濃?
飛行機で蔵王や北海道行った方がよさそうですね。


526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:53:15
東北・北海道まで行ったら、交通費だけで3倍くらいかかるだろ………

しかし遠くから頑張るな………名古屋在住でよかった

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:56:29
土日は全リフト動いてるから、次の土日も動くんじゃないの!?

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:16:31
>>527
じゃあいつまでも動き続けるなww

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:46:35
四国といえば「山さん」どうしてるの?
数年前、娘と一緒に撮らしてもらった写真が
いままでで最高の笑顔なんだよね。
「アニキ」もだ。



530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:30:15
明日仕事あがったら行こうかと思って荷物車に乗せたんだけど、
天気予報では土日雨?
現地リポーター現在の様子どうですか?

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:00:21
>>519
余計なお世話かもしれないけど土日は降水確率70〜80%。
雨の確率高いよ。
スキーできなくても温泉でのんびりって気持ちならともかく
スキー出来ないと超ブルー入る場合は心構えして行った方が良いよ。

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:42:59
降雨確率なのか降水確率なのか?

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:51:06
>>532
意味違うの?

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:16:55
今日5時出発なのに寝れね……


だれか俺を安眠の世界へ導いて\(^o^)/

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:51:29
ひたすら寝たつもりになって目をつぶってろ

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:52:25
>>534

⊂(´・〇・`)つ差し入れだお
【∈∋∈∋∈∋】
夜のおともに
浜名湖名産鰻パイ詰め合わせだお

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 03:59:03
雪でも降水量換算

538 :534:2007/03/23(金) 04:22:11
なんとか1時間ほど眠れました
こりゃ、行きは友人に運転任せて眠ってしまいそう………

それでは、いってきます。

539 :519:2007/03/23(金) 08:41:05
>>531
昨晩、ウエア、グローブ、帽子に撥水スプレーを施しました。
雨がひどい場合はご忠告どおり早めに切り上げて温泉でまったり過ごします。

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:55:49
路面ドライ
朝一山頂−2度
昨晩の積雪山頂で約5センチ
重い湿雪
ゲレンデ上半分は木に雪付いてるけど
下半分は付いて無いから雨だったのかな?

まぁどっちにしろすぐ溶けるけどな
快晴だけどリフト乗ってると水滴が降ってくる

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:47:33
土日の雨次第だけどもう終わりだな

あっつい!!

ゲレンデ積雪30センチも無いんじゃね
昨日の積雪のおかげで雪が溶けるのが異様に早く感じる

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)