2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOX】ジブ上級者への道【レール】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 03:45:17
なかったんでつくりました
ジブができない人
これから始めたい人
今より上を目指したい人
テクニックについて語りましょう

2 : ◆P7KNUTc4/g :2007/02/15(木) 03:47:19
乙っす

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 04:31:19
やっぱノーリーインだよな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 05:35:34
BOXでノーズプレス出来る方教えてください。どうやって練習しましたか?BOXだと勢い落ちて突っかかりそうになりませんか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 05:44:13
アイスバーンでやってみれば?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:16:52
アイスバーンとか暖斜面なら止まらないでできるんですけど、BOXだと板がグリップするんですよね…

7 :勝手にパクってきた:2007/02/15(木) 08:26:10
【グランドトリック&ジブ総合スレ】用語解説マニュアル

【オーリー】
テールをしならせて板の反発力を利用して飛ぶテクニック。基本中の基本。これ重要。
【ノーリー】
ノーズをしならせて板の反発力を利用して飛ぶテクニック。
【フェイキー】
進行方向と逆方向、つまりテールを前にして滑ること。スイッチスタンスともいう。
【ノーズマニュアル】【テールマニュアル】
板を進行方向に対し真っ直ぐにしたままノーズorテール部分のみで滑ること。
早く言えばウィリーみたいな感じ。
【ノーズプレス】【テールプレス】
大概は板を90度程度横にずらした状態でノーズorテール部分のみで滑ること。
マニュアルを90度横向きでやる感じ。
【FS〜プレス】
山側を向いてするプレス。トゥサイドターンをする時の90度の状態。背面向き。
【BS〜プレス】
谷川を向いてするプレス。ヒールサイドターンをする時の90度の状態。正面向き。
【〜プレスto〜】
プレスtoスピンの場合のプレスによる90度までのずれは減算しない事とする。
例)テールプレスtoFS180 = 実際はFS180は90しか回してないが180と明記する。



8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:30:19
ジブのFSとかBSってアイテムに対してだよね?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:44:14
俺もそれ気になってた!
前向いてんのにBSボードスライドとかいうけど、なんで?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:56:20
それサイドイン具合によって違ったんじゃなかったっけ?まえ解説が載ってる本あった

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:04:47
進行方向に対してお腹側にアイテムがあればフロントサイド
進行方向に対して背中側にアイテムがあればバックサイド
後ろ足がアイテムを跨がない場合ボードスライド
後ろ足がアイテムを跨ぐ場合リップスライド

まっすぐ入る場合は知らん

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:14:06
>>11さんの言ってる『進行方向』っていうのはアイテムに入るときの板の進行方向でいいの?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:21:33
BOXの上でスライドしながら回転しても横にしてまっすぐ進んでも、入り方と板を回転する方向が一緒なら同じ技名になるってことですか?何回もすいません

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:40:40
カービングのバックサイドターン、フロントターンを考えれば簡単だろ。
どっちのエッジを使ってるか。 (まぁ、ジブはエッジかけたらダメだけど)

ちなみに>>11はバックリップ、フロントリップのことだから
>>8が聞いてるBSボードスライドとかの説明ではないと思われ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:45:21
なんか難しいですね(-_-;)

16 :11:2007/02/15(木) 09:48:55
>12
コレがFSで
↑   ■  ←ボックス
進 ○ ■
行 玄    ←踏切位置



コレがBS
↑   ■  ←ボックス
進   ■ ○
行      玄←踏切位置


でも適当だから違うかもしれない。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:53:32
パークなんかではほぼ真っ直ぐに入るから
この呼び方は微妙だよな


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:59:09
スケートボードでは>>11が正解。
スノーボードでも同じじゃないかな?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:18:50
>>16
なるほど〜

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:21:30
>>11>>18が正解

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:23:03
>>14大間違い

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:26:06
きれいな270アウトのコツ、勘どころ、みたいの教えてください。
いつも200アウトでズリズリごまかしています。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:31:53
板を面としてとらえて蹴る(オーリー)
先行動作も大きし回しきる事を強く意識する

でもアイテムが低ければドライブ気味になっちゃうよね


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:38:41
アイテムに対して真正面から入るのが怖いからサイドインしてる。
ストレートで抜けるのも怖いからFSノーズプレスしてる。
いつも初心者見て感心してしまう。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:57:31
FS(背中が進行方向に向く)ボードスライドが上手くできない。
角度を90度にしようとするとFSエッジが立ってあぼーん。
体の動きとか目線で気にする部分はありますか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:45:43
>>25
はじめは真っ直ぐ乗って少し板をナナメにする程度で練習して、
慣れてきたらナナメにするときに真上からBOXを見下す感じで今までより後ろのひねりを強くする
そしたら板は横向いてくるから
それになれたらオーリー、ノーリーで入っても自然とできると思う

27 :25:2007/02/15(木) 19:13:50
dクス!参考になった!!

ボックスを見下ろすって事はかなり下を見るって事?
それと見るのは左手のわきの下から覗き込む感じの方がいいかな。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:28:44
やりやすい方でいいけど、できない状態で脇の下から見ようとしたらアイテムから落ちてくと思う
うまく説明できないが。やりやすいほうでやるのがベストかな?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:46:35
270インするときってオーリーで回したほうがいいですか?ノーリーのほうがやりやすいですか?
あとどの方向で回した方が難易度低いですか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:13:39
FSボードスライドで、体を捻ってる人ってどこ見てる?板を90度横にしたら脇腹痛くてBOXの出口付近が見えないからいきなり出口に来てビビった
BSシフティもトゥイークもありゃ脇腹痛い…捻り方が悪いのか体が固いのか。座って捻るのは痛くないんだよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:02:34
顔だけ脇の下から覗こうとしたら違和感あると思う。
グラトリのFSノーズプレスみたいに腰から捻る感じでやると後ろ見えるし、スタイルもでるよ
俺はどっちかというと肩あたりに顔持ってくかな?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:17:46
レギュラーの場合
・腰から捻る(腰低め)
・左腕を肩から後ろに回す
左肩近くから覗いて
・右腕は頭に被せる

感じでやってるけど どうだ?脱力系だけどこれ見やすくないかな?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:20:52
・右腕は頭に被せる


これわからん。

・・・わからん。教えて。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:35:25
>>33意味わからんくてゴメン
面倒だけど、今やってみるとわかりやすいかも

右ひじを頭と同じ高さに持ってくる
って言えば判るかなー

そうすると両腕が進行方向に向かう様になるんだけど、これ楽ちん

35 :25:2007/02/16(金) 03:55:02
思ったよりFSの時の上半身の動きで悩んでる人がいてちょと安心。
色々な意見を参考にイメトレしてみます。
dクスでした!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 08:43:33
FSボードスライドの気持ちよさは、見えないところを妄想で補うところにある気がする。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 09:57:40
>>29
270INはいろいろグラトリでやってみて
自分に得意なパターンを探したほうが良いよ。

個人的にはレールが一度も目線から消えない
フロントサイドのスピンで
当てたときに簡単なレギュラーフロントになる
CABインが簡単だと思う。
踏み切りはハイレールならオーリー、低ければノーリーでも。





38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:13:51
>>37ありがとうございます。でもグラトリで270゜の練習してると山側にエッジ立てて着地しないと逆エッジで吹っ飛ぶじゃないですか?
アイテムの上だと逆に山側にエッジたてるとツルっていきますよね?
コツなどあれば教えてください。腰抜けなもんで…

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:08:07
大事なのは
空中で既に入る形が出来てることなので
グラトリでプレスに入る前に
着地面を見る余裕(0.1sでも)があるようになるまで練習することです。
見る時間があれば、着地の際にフラットにあわせられますし。
面を合わせる自信が無ければ、
なだらかな斜面で練習して、仮想フラットレールに・・・。

あと、グラトリ練習やる時は、
狙ったところでやれてるか意識した方が良いです。
(一緒に行った人に雪上に線を引いてもらうとかすると)

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:42:21
>>39同意
グラトリて膝から上の動きと目線を練習するんだよね
足首から下は INするまではプラプラ脱力キープじゃないかな?
アイテムに乗って、板がフラットになった時にピタッと足首を止めてる

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:46:29
BOXならプレス系全般、180イン180アウトとかなんの問題もなくできるんだけど
レールは怖くて板まっすぐ入らないと無理で入ってから横にするとかならかろうじてできるんだけど
この恐怖心を取り除くにはどうしたいいでしょうか?

ちなみに90インするともちろんびびってるのかエッジに乗ってぶっとびますよと

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:10:17
エッジ研いで丸くすれば


43 :暇人:2007/02/16(金) 22:37:48
F270インでテールプレスする時って、普通にF3する感じでインするのですか?
仮にそうであれば、プレスのポーズでアイテムに当て込む感じですか?
それとも、普通に乗ってからすぐにプレスをかけるのでしょうか?
誰か教えてくださいー。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:06:29
>>41慣れしかない!今の所はオーリー後 足首に力を入れないでフワッて乗る意識で練習し続ける
そのうち回る様になった時練習の成果が活かされる
色々動ける様になってる
ハズ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 06:11:32
>>41俺は逆にBOXのほうが怖い。レール(ハイレールは別)の方が失敗したときに降りれるけど、BOXだとひっかかるともろじゃん。。。
気合いだぁ〜!!
そんな俺の最近の流行はボードスライド中のテールorノーズグラブ!!
めっちゃ簡単だけどスタイルでるよ!お試しアレ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 10:22:58
>>41
ボックスのかどっこをレールと思い込んで練習すれば?
>>43
私はプレスのポーズで入るようにしてる、スタイル出るし。
いくら形決めても、当て込んだ後、沈むのでそれでバランスは調整。

47 :暇人:2007/02/18(日) 00:19:26
>46
さんくすー。
確かに当て込みで入るとぐにゃってなって、そのバランス取るのは気をつけないといけないですね。
来週試してみます。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:27:37
質問です!木で出来てるBoxなら少しプレス等できるのですが。アクリル?のBoxでは横向きすらあやしくしかできません。やっぱりみなさん材質によって少し擦りかた変えてます?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:36:29
>>48
材質によって抵抗が違うからある程度予想つけて入るようにしてます。
予想より滑ったりするとすっぽ抜けますが。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:16:19
やっぱり予想に反してすっぽ抜けますよね〜。つるつるはこけて尻もちついてもよく滑る

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:20:20
バックサイドおしりスライド

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:28:38
バックサイドおしりスライド To ホスピタル

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:49:32
ボックスのかどでレールの練習になる?
おれはボックスはボックス
レールはレールで全然違うけどな・・・


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:20:40
>>53あくまで気持でしょ
レールのつもりで…
だから

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:25:16
だれか、ボックスの450インのアイテムへの着地のポイントを教えてくれ
スイッチからのノーリーで入ってるがメイク率が2、3割。
現状はスピンは回るが着地でどうしてもヒールエッジが引っ掛かったり、すぐに落ちたり。
助言おねがいします!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:34:35
オーリーで抜いた方がかっこいいよ
コントロールもしやすいし


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:09:39
ボックスはじめたばっかなんだけどやっぱオーリーからだよね?
友達は270インまでなんだけどみんなノーリーからなのさ。
450を空中で回すとやっぱ高さ、距離がでるからアイテムの真上にのりずらい。ノーリーの方が得意だから恐いがけど次回はオーリーからもやってみる。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:44:58
ノーリーのフロント27inやcab27inはボードをまたがせずに済むからアイテムに当たるリスクが0になってあんまりカッコヨクナイ



59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 19:00:46
↑突っ込む俺が悪いけど








フロントサイドかバックサイドによるよね

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 20:56:11
フロントやcabのスピンインならたいていバックサイドだよね

フロントサイドからだとハードウェイとかオーバーっていう最高難度の技になる

マックスレジェンドがやってたな



61 :55:2007/02/26(月) 01:39:34
ジブは奥深いな
知らない用語がたくさんだ。
オリとノリでスタイル、リスク共にそんなに違うとは思わなかった。
ジブは今年からなのでわからないこと多すぎ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 01:54:55
ジブやってもあんまり面白くない
楽しくなる方法ある??

63 :55:2007/02/26(月) 02:01:39
おれはグラトリに飽きて、キッカーで怪我して、その繋ぎにジブやってるんだがはまったわ。
それまではあまり興味なかったんだけどグラトリの技が使えるから楽しいわ。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 02:26:47
ノーリーでもBS270インなら十分かっこいいと思う。俺はできないけど、ボックスの上でタップしながらクルクルまわるとか♪よそうがーい!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 04:02:46
ジブって技名たくさんあるけど、実際は単調な技の繰り返しじゃない?
ボックスでできる技でもレールでできなくて、それをレールでやってるヤツ見るとすげーって思うけど、ボックスなら自分もできてるんだから同じなのでは?
気持ち次第で誰でもできるって思うのは俺だけ?初めは楽しいけど飽きてこないの?
反論をおねがいします。お前はヘタクソだからとかはなしで、ジブ好きの方はなにが面白いのかおしえてください。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 09:00:41
それだとキッカーでもパイプでもフリランでも大きさ、斜度の違いなどで同様になってるんじゃないか?
おまいはスノーボードが嫌いじゃないのか?
一つの板で色々な滑り、飛び、摺りができるから楽しいんじゃないか?
同じ技でもスタイルが違うしな。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 10:23:27
好みだから
つまらん奴にはなんでもつまらんだろ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 10:32:19
そっか、おれがアルペンに興味ないのといっしょか。
ごめん

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 10:44:34
>>67
だな、そもそもスノーボードに興味がない人から言わせたらジブどころか
なんでわざわざ寒いとこ行って滑ったりしてんの?ってなるしな

同じウィンタースポーツでも楽しみ方はそれぞれだ


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 13:32:24
>>65
技が単調なのはキッカーやパイプも同じだよね。レギュラースイッチそれぞれ何種類かで、あとはグラブの違い
一つ一つは単調だけど技の組み合わせでバリエーションが広がるのはキッカーもジブも同じだよ

気持ち次第でなんでもできるのはキッカーも同じだしねw

何十mもあるキッカー飛ぶのも、ストリートのダブルキンクレールを擦るのもどっちも同じくらい難しいしすごいことだよ
自分は大のジブ好きだが、キッカーよりジブの方がスピード域が低くてマッタリしてるから好き
擦る感覚も気持ちいいしね


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 14:57:22
こないだ丸沼に行ったらスキーの人がレールをやってた。
スキーだから当然(なのかな?)横向きになるわけだけど、バランスを崩して両足でレールをまたぐ感じになった。
足が長かったのか、レールが低かったのか、玉直撃は避けられたみたいだけど、やっぱり年間2,3人は玉を潰したりしちゃうんだろうか?



72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 15:39:10
潰すヤツは少なからずいるはず
世界まる見えでもスキーヤーの玉直撃やってたな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:06:57
パウダーよりもカービングよりもキッカーよりもなによりもBOXが大好きだ
でもレールは苦手

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:57:16
スキーでボックス450イン、アウトやってるヤツ見たことあるけど、ボードでやるより数倍カコイイ!
技術も相当なもんだろう…ボードもスキーも450インとかできる強者は現存しているのだろうか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 06:13:50
>>74マジか!?
スゲーなスキーで450インて…
ボードで270インもできない俺からしたら神にしかみえん…
確かにキッカーでも同じスピン系でもスキーの方が迫力がケタ違い。
それジブでやられたら…あぼーん(-.-")凸

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 07:22:40
>>74
スキーはボードよりジブでもキッカーでも一回り回転数が多いよ

普通のボードスライドがボードの数倍安定してるからスキーヤーの間ではボードよりも高度な技が普通なんだけどね

大会とかでもスキーとボードが混合で採点も公平にしたらほとんどスキーばっかり残ってしまう…

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 11:59:42
>>76スキーでジブって安定すんの?やったことないからわからんけど、板細いから少しバランス崩したら一発なのでは?
あくまでもやったことないヤツの戯言ですが

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 12:10:13
安定するって言ってんじゃん

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 12:13:20
スキーヤーが横向きでBOX擦ってる時片足すっぽ抜ける奴多いな

なんだか見てて難しそうに感じる


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 13:27:16
両足別々の動きできるから、多少のバランス崩したくらいでは平気なのでは!?
スキーでテールスライドとか出来るのか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 14:46:59
面で乗れないでエッジにのってしまえば
スキーも抜けるよ。そこらへんはボードと同じ。
あとテールスライド、ノーズスライドもスキーでできるよ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 15:15:47
ボードでいうノーリー、オーリーもあるんでしょ?ジブのスレで申し訳ないけど、スキーでグラトリとかもあんの?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 15:53:00
あるよ。
でも、ボードの方が技は多彩かと。グラトリ活かせる分ジブ系はボードの方がカコイイ希ガス。

ちなみに、漏れヌキーヤー

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 16:31:47
スキーヤーのジブ見て思うけど片足のエッジがソール見えるくらい立っても
もう片方の足でカバーできるよな


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:43:09
>>84うん
そういうトリックをハイクしてずっと練習してるスキーヤーがいたよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:08:00
方足ヌッポリしてももう片方軸足にしたらモウマンタイで抜けれます
スキーは板二枚もあるからさ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 10:44:54
スキーの片足って
室内とかだと火花が出て、かっこいいよね

ところでさ
フロントテールプレスで前を向こうとすると
板が45°くらいで止まって横にずり落ちるんだけど
なんかコツとかってあります?
ちなみに完全に後ろを向いて、フェイキーアウトなら出来るんですが・・・。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 11:18:17
テールプレスする前に真ん中に90度横にして乗ることはできる?
できるならアイテムに入る角度も原因の1つでは?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 11:33:52
フロントのノーズは前が向けますが
フロントのロックも後ろ向きしか出来ません

入りはどれをやるときも共通で
サイドイン気味で、若干巻き気味です。
もっとまっすぐ入るように意識した方が良いってことですか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:09:41
このスレスキーとボード別けた方がよくないか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:43:34
ナカナカ本題に入れない感があるね

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:27:11
>>89アイテムに対して真っ直ぐより若干左側から入って今まで通り、しっかりオーリーで90度横向ければ自然にテールの下にアイテムがくるはず。
それができなにのであればビビりさえ克服すればいける

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:30:20
肝心なのはまっすぐ飛ぶのと、空中でまわしたあとにアイテム見る余裕。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:49:02
でもフロントボードのテール乗りはフェイキーアウトの方がかっこいいよね

ノーズ乗りならレギュラーアウトが定番だけども

95 :89:2007/02/28(水) 15:02:44
>>88、92、93
ありがとうございます、練習してみます。

>>94レギュラーアウトもできると、
乗せ替えとかで便利だなと思って

96 :暇人:2007/02/28(水) 15:08:44
真っ直ぐ入るのは基本 プレスして板を引き上げて多少横に移動は出来るけど フロントから入ってテールで擦る時は物理的に戻って来る事は不可能だと想い松
スレ分けても過疎化が進むに清き一票


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:29:17
>>96そうだね。俺も一票

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 04:25:00
みんなどこにどんなプロテクターしてる?

肩周りしっかりしたやつ欲しいんだけど、動きづらそうで・・・
お勧めあったらおしえてくらさい

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:41:02
リストガードと上半身は普通のパッド入ったやつ。
そして下半身は気合いのケツパッド2枚!
450インでケツ着が多いのとビビりなので…
下がダボウェアならそんなにシルエットくずれないしね

100 ::2007/03/01(木) 11:46:34
100箱

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:52:12
つーかまず普通にフリーラン出来ないとな。
板の真ん中に乗れない奴がいくらやっても上手くならねえし形もダサい。
腰引けてるのみっともねえよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:13:38
>>101に同感。というか>>99はケツパット2枚はやりすぎだろ。
どうせボックスだろ?たいした痛くねぇじゃん
ストリートレールとかならわかるけど…俺もこえぇし。
プロテクターに頼らず痛い思いして体で覚えろ!怪我するときは怪我するんだから

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:30:08
>>99ではないが同じダメージなら少しでも痛くない方を選ぶどおもうが

それにボックスだって落ち方によっては痛い


スタイル云々はわからないが怪我をしないように万全の準備をするのは社会人の義務だとおもう

104 :99:2007/03/01(木) 13:40:58
わかりました
次からは全裸でボックスはいります

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 14:09:13
>>103>>104ムキになりすぎでは?
てかプロテクターの話なら他スレいけよ…
あと>>104は全裸でやったら動画うpしてくれよ(・∀・)

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 14:27:31
今ゲレ帰りなんだけど、ボックスでフロントフリップアウトが1回だけビタ着した♪
撮ってもらってたわけじゃないけど、ボックスでフロントフリップアウトってカコイイですか?
練習しようか迷うんですが…リスクあるし
ちなみに入るときはもちど真ん中ストリートインですけど(-_-)

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 15:34:40
いや、見たことないけどきっとすごいよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:06:02
個人的な意見だがダサいと思われる。
前にヒールサイドロデオOutしてた奴見たが笑ってしまった。凄いんだけどね…

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:10:53
じゃあ何がいい?



スキーで出るときに足広げて万歳するやつは死ぬほど笑った。
リフトから落ちそうになったよ。
おもしろすぎて


花火みたいだった。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:22:09
>>106
前にヨナスがレールでやってた
ヨナスがやればカッコイイ


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:23:49
雪不足でパークが終了

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:25:27
哀れ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:25:49
うまければやっぱりカコイイってことですか?でも練習してる姿は若葉マークボーダーにしか見えないですよね?w

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:34:52
>>111
今シーズンは12月のスキー場オープンラッシュのときすでに例年より雪ない。つらいね
夏場は友達集めてストリートレールでもやってごらんよ!リサイクルショップ行けばべ!ポップあたり3点二千円くらいであるから。
そんな俺は地元の廃屋の屋根伝いキッカーで遊ぼうと考えてる!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:40:37
>>108ヒールサイドロデオすげーけど、ださいのわかるよ
たぶん無理やり回してる感と無理やり飛んでる感が全面に押し出されてるんだろう
>>106出口が高い位置にあるアイテムでやってみたらヒーローじゃないかな?
俺には生涯やることのない技だろうけど…

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:46:13
>>115
そうなんだよ。猿まわし観てる見たいだった!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:50:51
>>116猿回しwww
でもウケるけどスゲーナΣ( ̄□ ̄)!
俺がやったらボックスから滑って一人で直落下式ブレーンバスターやられてるスノボちゃんにしか見えないだろうけど……w

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:08:35
少しだけ緊張感のあるジブが置いてあるゲレンデとアイテム教えて!
軽く流せないけど、ハードじゃないぐらいのやつ。
例えば→ フラットダウンフラットのBOX・パルコール

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:53:03
>>118
高井富士のドラゴンレール

今年のは思いっきりオーリーしてから入ってください。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:44:30
ヨニがBSロデオでレール入ろうとしてたのを思い出した

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:49:02
>>106
かっこよくはないけど小技の部類に入るよね
真面目な技を五発くらいやってから一発そういう小技をやるとあいつうまいじゃんツフフ( ^ω^)くらいには思われる



122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:38:34
>>106
「カコイイですか?」って聞くくらいならやめればあ?




123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:54:34
>>122
>>108とか>>115でも言ってるけどスゴくてもあまりかっこよくない技ってあると思うぞ。
俺はグラトリで後ろ向きに走ってるみたいなヤツはすげーけど、路線が完全にお笑いな希ガス
だからやろうか聞いてみたのでは?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:01:10
ニッポンオープン2007のレールジャムで誰か知らんが、ちょーダウン系?のボックスにバックフリップインしてたぜ。失敗してたが、あれはカコイイ。
あとダニーデービスうますぎ。誰か見とらんかね?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:13:37
アウトでごちゃごちゃやるよりインで頑張った方がいいな。
後ろ向きに走るやつってなんだろうか。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:21:02
>>124
石田君だね!
確かFORUMのライダー
ダニーデイビスは何やっても上手いね

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:38:52
初心者から見たらスピンみたいな分かりやすいトリック以外は
全部笑えるトリックなんだと思う

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:39:58
ttp://blog.excite.co.jp/nipponopen/tags/%E5%8B%95%E7%94%BB%E9%80%9F%E5%A0%B1%EF%BC%81/



2/24RAIL JAMにダニーの270インあるでよ
他の動画もかなりおもろいよ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:48:25
>125
俺はスピンインよりスピンアウトの方が好きかな

スピンインは難しいし擦ってる時にスタイルを出すのが難しい…
スピンアウトは入るのが簡単だししっかり擦ってから回せるし、コケても雪だしね

スピンインで好きなのはcab27インバックトゥレギュラーとかコントロール感があるのが好き



130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:41:39
フロントサイドヒップスライドでウェアが破けますたorz
難しいぜ。レールは

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 03:49:24
俺もボックス始めたばっかのときに膝に穴あいた

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 06:07:14
>>128レールジャムヤバスΣ( ̄□ ̄)!

平然とキメてやがる!

地上波では三月十日みたいね
録画せねばw

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 06:09:42
>>125後ろ向きに走るヤツってばかいちがやってるやつと思うぞ
ジブじゃなくてグラトリだが…

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 06:18:25
>>127そんなことはないと思う。
初心者から見たら板を横にするだけでスゲー(・∀・)てなるよw
そしてある程度できるようになると初心者がボックスでクラッシュがツボwwwタマラソ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 09:16:20
どなたか細い丸パイプのLongRailあるゲレンデ知りませんか?
角RailやナローBOXばかりで嫌気がさします。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 09:54:14
>>135
武尊牧場の33mレール

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 10:18:55
ありがとうございます!
しかし長いですな…

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 10:35:41
牧場はイベントの時だけしかない

139 :暇人:2007/03/02(金) 23:06:28
>135
尾瀬戸倉の丸レール。
結構むずい。
けど、一番好き!
フロント抜けたらちょっと楽しい。
けど、ダウンなので抜けた後は結構いいスピード出るからちょっとあせる。

ちなみに他のBOXは滑らないから気をつけろ!


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 01:59:41
なんか話題ない?
雪がないからこそジブやろーぜ


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:10:11
空き地に閉鎖してる駐車場から拝借した車止めを埋めてレールにしてる
丸レールだし長さもいいくらいだから練習になるよ

フロントボードは滑らかに乗った方がきれいだしメイク率もあがるよね
ジェレミージョーンズも言ってた
でもインで引っ掛かるのが怖いから高めに飛んでしまう

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:39:32
45インうPしていい?
評価してくだちい

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:47:33
http://p.pita.st/?rkz4f34r
今日中に消すよ
今、よっぱらってるから勢いでうPする
撮影したときに限って失敗してるけど、スタイルなどアドバイス頂けたらうれちいわ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:12:27
>143
45インを見てもスタイルうんぬん言うのは難しいなぁw

まあいいんでないかい
27インもウプしる

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:14:31
>>143
すごい。

146 :143:2007/03/06(火) 20:26:13
レスありがとん

実際はノーリーインだしボックスだし短いし、難易度は高くないんだな

すぐ落ちてるしorz

3回に2回は最後まで逝けるんだからね!

撮影で緊張しちゃって…


グラトリでノリ5をできるなら誰でもできるんジャマイカ?

ただここでスタイル入れるならどうしたら良いんだろ。

ちなみにアウトはまったくできません。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:35:45
>>144
27インの動画は撮ってないっす…
ごめんなちい

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:55:25
450インでスタイル出すのは飛んでボックスに当て込むときに余裕があるかないかで決まると思う。

動画をみる限りでは、高さは出てるけど、当て込みに行く、じゃなくて回ってる最中にボックスに着地するかんじになってる。グラトリで5やるのをボックスの上でやってる感じかな?

うまく言えないけど、空中でグルグルピタッと一瞬でも静止するとスタイル出るんじゃないかな?
その余裕を作るためにはオーリーからの練習をしてみたらいいと思うよ。オーリーからだと自分が思ってる以上に空中で安定するから

ちなみに僕はキッカーで高さが出なくて悩んでますけど、やっぱりオーリーだと思ってます。
関係ないけど『あえて』書きました(・∀・)

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:28:22
180、270、450INはダウン系のアイテムでやったほうがカッコイイと思う

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:56:54
みなさま、ありがとうございます。
参考にさせていただきます!


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:06:20
>>149
360インならフラットボックスでいいのか?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:11:25
>>143
BSで回ればスタイル通り越してカッコイイよ。

270INでもFSかBSかだけでスタイルが違う。

あと誰か言ってたけど、オーリーノーリーでも違う。


それだけにこだわらないでいろんな入り方やってみたら?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:38:25
蕎麦5INテールプレス
これだ!!
ヽ(´ー`)ノ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:56:18
いや、こわいよ。それは。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:29:02
ソネ5→惰性を活かしてBOXの上で高速くるくる→54OUT

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:52:16
バックフリップINノーズマニュアルTOフロントフリップ!!
☆♪☆(・∀・)♪☆♪
キタッ♪クールガイ☆☆

誰かお願いします┏〇゛
グフフw

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:28:44
フラットダウンにて
バックフリップINバックサイドTOフロントサイドフロントフリップアウト!!
☆♪☆(・∀・)♪☆♪
キタッ♪クールガイ☆☆

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:38:10
スタイルじゃなくて
段々ただ高度になってるだけじゃん

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:50:47
バックフリップINバックフリップTOバックフリップOUT!!
☆♪☆(・∀・)♪☆♪
キタッ♪クールガイ☆☆


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:00:50
オーリーF720でアイテム飛び越して着地☆♪
意外性でダントツで頭一個抜き出る

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:06:23
つまんねーよ糞女

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:08:37
>>161
ドチラサマデスカ?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:22:29
>>162
口臭せぇからしゃべんなよ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:31:27
>>163
アナタハドチラサマ?






荒らしはヤメテヨ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:53:39
きめぇきめぇ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:54:47
>>143はまだ消してないんだなW

しかし45インってすごいな
実物みたことないよ

BSで450とかできるやついるのか?
見当もつかない

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:06:54
>>166
グラトリで5やるより簡単。
270INできてグラトリ5できれば誰でもできる。
問題はそれをボックスでやるかレールでやるか
レールだったら神だわ♪

BSでもやるやついるよ。アイテムの上でまわすだけなら俺でもできる
ただはじかれて股間強打したが

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:14:32
450INやろうとするヤツ少ないだけで難しくはない。
逆に450outができたら自分に自信を持っていいとおもうよ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:18:02
BS450INて軸ズレのソバットみたいに入ったら一撃でやられるよね?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:29:56
乗った瞬間ズコーだな

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:46:58
おれはBSは軸がずれやすいので不可能。
だからといって45インをFSでやる勇気もないが。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:46:09
今年からレールやボックスを自己流ではじめた訳だが、取り合えず1〜171まで読んだが訳わからん
専門用語が大杉
来るとこ間違えたかな?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:10:33
143だが動画けしますね☆
また何かやったらうPします!
ボックスでオリ45インか27か45アウトか、レールで45インやってみるよ!

あとおれもジブ初めたのは今年からだよ!
グラトリも本格的に始めたのは今年から☆
まっシーズンに50回以上行ったが…

174 :暇人:2007/03/07(水) 23:31:24
450out・・・
相当高さないとむずそうやな。
B45いんはジェレミージョーンズやってたな。
溝の大会でもやってたか。
俺はムリック。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:51:57
>>172ホントに>>1から読んだのか?その『専門用語』を一から分かりやすく書いてないか?
初めの方なんか特に。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 02:50:09
>>174
お前関西人じゃないだろw

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 03:52:13
>>176
>>174は別に関西弁を強調してるわけじゃないから許してやってくれ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 04:04:36
俺北海道なんだけど、ジブ関連の大会ってテイネ以外にあるの?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:16:52
草大会ならどこでもあるよ


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:20:57
CAB27INレギュラOUTするときに、ノリとオリ、どちらがカッコいいと思う?スピンはトゥ抜けヒール抜けどっちがカッコ良い?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:14:51
だんぜんオーリーでしょ
ノーリーのスピンインなんか海外の最新ジブトリックではここ数年見ないな

マックスレジェンドがバックサイド側からノーリーB1inしてたけどあれはハードウェイになるから例外だし

cabならバックサイド側からヒール抜けで入るのが普通にカッコいいよね
トゥ抜きならフロントサイド側から入ってハードウェイcab27inすれば大会で勝てるかも

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:04:17
スピンインで跨ぐってゆうか飛び越えて擦る事ひハードウェイって言うのですか!ハードウェイCAB27INするにはバックリップができないと話にならない感じですね。ありがとうございました。練習してみます

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:09:02
俺も挑戦してみます


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:11:38
じゃあ俺も

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:50:27
いやいや、俺が

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:20:00
全員ボックスにバックドロップくらって氏ね

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:22:37
>>186
オメーは上島竜平に犯されてしまえ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:31:38
>>187まだ極楽山本じゃなくてよかったよw
お前は一生童貞のままこの世を去るんだな…

カワイソスw

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:36:12
>>188
あぁ?ケツだせやテメー

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:38:00
>>186
そこは「どうぞどうぞ」だろ・・・常識的に考えて

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:49:44
>>190竜チャン乙

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 03:12:28
>>190セオリー通りじゃ上には行けないぞ!

レールで『モリスエ』をやるくらいの型破りなヤツが上に行くo-_-)=○☆

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 03:16:35
>>189ボックスでウエア擦ってないで、てめーのちんこ擦ってろ







リフトでwww

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 03:23:43
>>192モリスエって空中で何回転かして捻りいれて脇で着地するヤツだろ?
型破りどころか並外れてるなw

リフト乗ってるときにやってるヤツいたら指さして笑ってやる(・∀・)

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 03:26:28
>>192そんな型破りなヤツはそのままそいつの人生棒に振るわw

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 03:35:33

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。

(1) http://otakara.shichihuku.com/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰え、それを現金に換えられます。
 
これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://otakara.shichihuku.com/

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 11:45:38
ジブ始めたいんですが、ボックスに真っ直ぐ入るだけで恐いんですが、みなさんこわくないんですか?横に向けてみたらすぐにずっこけます…


レールなんか寸前までは行くんですが秒でドロップアウトしちゃいます。

なにか克服する方法とかありますか?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:54:28
ツレ同士で、誰が一番最初に出来るか競争したりしながらやると怖くないよ。
横向きに擦る時はびびってエッジを立てるな。逆エッジで吹っ飛ぶだろってぐらいの気持ちでいいよ。
パークのアイテムはディガーがちゃんと整備してるからエッジが喰う事はまずないから。喰ったらアイテム調べて即文句。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:34:39
>197
まずはboxに慣れる
止まるくらいのスピードで入ったり上に寝たりして友達になれ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:38:43
コンパネを雪面に置いて滑れ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 16:44:22
WAXってジブトリックする時にもかけてるのとかけてないのとでは違うものなんですかね?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:19:45
アイテムにスケートワクースを塗るのは調子いいよ


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:54:50
BOX専用ワックスもあるね。スケートのワックスとは全然別物かな?

>>201
アプローチで減速したくないならワックスはかけた方がいい。10mのレールやBOXはハイスピードで抜けた方が俺はカックィィと思う。つーか俺は10mくらいのレールにスローで入ると途中で落ちる事がある・・・ただ下手なだけだが

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:12:18
スピードあると落ちる前に抜けられるから
カッコイイしある程度ごまかせるよねw

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:36:06
そうそうwマクられてもハイスピードなら抜けてるからレールで痛い思いする事も少ないし。逆にゆっくり入る方が怖いのは俺だけ?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:43:03
※初心者はレールにスピードを付けて入らないように

自分はできると思っても下は雪じゃなくて人工の金属ですよーあぶないよー

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 11:20:58
あぶないと思ったらなにもできん

まあ無謀になるのはよくないけどね

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:30:22
あげ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:42:28
FSができない、後ろ向きだとどうしてもエッジを立ててしまうらしい
2日練習したけど真っ直ぐ入って20度ぐらいずらすのがやっとだよ・・
出来る人ってどんな感じで出来るようになりましたか?

210 :暇人:2007/03/13(火) 01:43:19
エッジを立てるのが原因ですね。
ベルトを後ろから引張られるつもりでやってみたらどうかな?
俺の場合は、途中で横に向けるのはやらないでオーリーインしてすぐ横に向ける練習してたな。
ジブの上では板の真上に乗るのが基本。
ジブの上では絶対に止まれないから絶対に最後まで滑って行く意識が大事かなあ。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:47:26
アドバイスになるかわかんないけど、おいらはグラトリでエッジを最小限に使かうように意識して練習した。そしたらできたよ。
キッカーのランディングとか、とにかく色んなとこでフラット意識してやって。
最初はなかなか板が真横にならないからルックバックはあまり意識しないで。
それでも横にならないならB1するつもりで入って、アイテムに乗ってから振り向く意識でやるといいと思う。
読みにくくてスマソ。。

212 :209:2007/03/13(火) 03:21:51
>>210>>211
ありがとうございます、明日早速試してきます。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:39:38
>>212途中から回す場合はたぶん足だけでまわそうとしているのでは?

思い切って山側に体をひねってみるべし

214 :212:2007/03/13(火) 10:26:30
携帯からなので失敗してたらすいません

>213
ありがとうございます、オニひねりします。

妙高高原かなり雪積もりました、痛くなさそうだしがんばって
今日でなんとか出来るようになりたいです

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:03:14
調子はどうだね?

足の裏全体でボックスを踏む。(ソールを押さえつける)
浮足立ったり爪先立ちなんか厳禁。

結局は個人の感覚なんで頑張ってトライ!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:16:41
オーリーしてFSならかかとで着地BSならつま先で着地の言わば逆エッジ着地の練習を板つけずに靴ですると効果的かも。
一応僕はこれでできるようになりました

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:22:14

アイテムの上ではなく場所どこでもいいのでフラットな所でです。
すいません


218 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/13(火) 12:59:33
FSノーズでよくあるのは懐作らず、ビビって足から入ってトゥエッジで抜けるってのが多いと思います。そういうときは大抵上半身が残って寝ちゃってるんですよね。
そこで最初は目線は後ろでもいいから上半身を反り気味にして板の上に上半身を戻すといいですよ。
あと絞ったときにこけるなら、頭をノーズに乗っける感じにして体を板からはみ出さないようにすればいいと思います。

まぁFS始めるなら踏みやすいテールのほうがいいと思います。
あとグランドでFSの練習して感覚を慣らすのも大事だと思いました。


長文スイマセン。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:30:49
>>212じゃないけど参考になりました。
俺も頑張る。

220 :212:2007/03/13(火) 14:31:07
今帰ってきました
今日は五回に一回擦りきれるぐらいになりました。運動神経がない自分にしては劇的な成長でした
新たなアドバイスもいただけたのでこれから少し休んで別のスキー場にナイターいってきます

みなさんの親切なですアドバイスをいかせるように頑張ります!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:47:34
トゥで抜けなくなった頃にヒールがひっかかってバックドロップ

誰もが通る道だよ

222 :おっ:2007/03/13(火) 15:07:41
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:05:14
FSのノーズorテールばっかりやってると、ジブに対して踏みつける(加重)?のが癖になってバックドロップくらう…
2日前もハイレール乗った瞬間ヒール引っかかって、そのままバックドロップで飛び越えました……首痛い

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:36:39
引っかかるって、逆エッジ?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:05:36
そうです

俺はジブにとり憑かれてディスクグラインダー買ったよ
一瞬でエッヂをヌルヌルにできる

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:06:47
ディスクグラインダーてどんなふうにつかうの?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:11:58
ファイルでエッヂを丸めるより遥かに速く楽に削れます

汗だくにならなくてよくなったです

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:22:03
腕はることなくなったんか?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:34:07
俺もグラインダーで削ったけどあまり薦めないな。
そこまでしなくてもイイと思う。
カービングできなくなるし、アイスバーンでシャレにならんことになる。
確かに逆エッジは減るけど重心を板のセンターへ乗せて
ソールで踏みつけれなければ擦りきれないしね。
ま、どしてもやるなら仕上げ用のディスクでそっとね。
マジ一瞬だからw



230 :212:2007/03/13(火) 22:37:09
FSなんとか9/10ぐらいの割合で出来るようになってきました。
このスレのおかげで本当に成長できました、レスくれた方本当にありがとうございます。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:57:34
>>230次はノーズかテールでゴー

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:58:03
今までケツパッドなんて要らないと思ってたけど
ボックスの上で尻から落ちて腰椎やっちまった。

しばらく寝たきりの漏れから一言。
おまいらほんと気をつけろよ。ケツパッドは絶対だ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:36:24
だからあれほどケツパッドを2枚にしろと…

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:39:36
しばらく付けてたんだけどね。
ちょっと上手くなって尻餅つくことなくなってからめんどくさくて
アホすぎるよなぁ・・・

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:48:20
>>221,>>223
BSもトゥが引っかかる事があるんですか?もしかしてストリートレールでなったんですか?

236 :212:2007/03/14(水) 08:22:25
>>230
今日は昨日のおさらいとノーズ&テールの練習してきます。
BSと一緒でまっすぐアプローチして飛び乗る瞬間に板だけ横に板をずらす感じで
いいんですよね?
>>232
ケツパット安物だけどつけていきます。
お大事に・・

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:28:05
>235
バックボードかバックリップかわからんけども
谷側のエッヂがひっかかるだよ


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:48:18
ついに90インの恐怖心がなくなってできるようになった




なんでこんな事に一年もびびっていたのかと思った・・・

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:26:38
BOXやレールで、BSテールプレスで27OUTする場合、BS方向とFS方向どっちに回す方がカッコイイと思いますか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:09:49
レギュラー?

だとしたらレギュラーバックボードから時計回りに27アウトする方が惰性に逆らうから難しいし渋いよ

惰性の27アウトならフロントリップからやるのが流行りだよね

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:12:51
なるへそ。ありがとうございます_(_^_)_

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:00:54
BOXの上でくるくる回るのカッコイイの?
片方の足でもカッコイイと思えない。。。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:15:51
ストレートの2連のボックスだけどバックサイドボードスライドをやると2つ目の段差で後ろに抜けて転けてしまいます
コツはあるですかね?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:24:37
ねぇみんな。エッヂどうしてる?全ダリ?ビベリング?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:23:58
>>244
放置。ボードスライドの失敗連発のおかげで、もう、エッジボロボロ。


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:27:36
>>243
段差でビビらない事。
>>244
全ダリなんかストリートでやるやつしか意味なくない?全ダリしなきゃ引っかかるパークってあるのか?相当な整備不良じゃん。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:26:50
>242
あんま流行らんわな…

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:24:15
>>243
フラットダウンのBOXのように一瞬段差で体かぶせてみたら?
まぁあとは上に出てるように段差なんぞにびびらない事だ

249 :暇人:2007/03/16(金) 23:47:57
>>243
一回段差で軽く飛んで、足引きつけてから乗りなおすといいかもよ。
2つ目に飛び乗る感じ。

ちなみにエッジはなんもしてない。
時々ジブで逆エッジ喰らうw。
基本は当て込んで乗るから、逆エッジした時に体がジブにあたることはない。


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:27:30
最近、レールでノーズプレスやってるやつ見ないけど。。。

出来ないのか?
しないのか?


教えてエロい人ー!!

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:52:05
はい!誰よりもエロイ僕がきましたよー(=゜ω゜)ノ

ノーズプレスとはグラトリのノーズマニュアルみたいなヤツかなぁー?

まず普通の返答から行くけど、スピンINがブームだからではないかな?
あとぐにゃあって板がしなってないとスタイル出ないから、レールじゃちょい上げノーズプレスするならスライド系スピン系やったほうがアゲアゲ(*⌒▽⌒*)
あと俺含め、なんちゃってボダの増加で少しジブかじった程度の連中が多いのが現実orz

てか普通に返したあとにエロイ話題に持ち込みにくいのも現実orz

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:52:17
ノリB1toノーズプレスとかカコイイと思うけどなぁ。BOXじゃカッコつかんかもしれんけど8mくらいのレールなら渋いと思う。ちゃんとテールが浮いてなけりゃフィフティに見えちゃうけど

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:09:03
>>252
キャブのノーリinノーズプレスの事?
回転を止められないんだけど‥コツ教えて♪
BOXじゃなくレールでお願いしまつっm(__)m

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:39:18
オーリーで入れば180で止めれない?
俺はノーリーだとどうしても少しズラしちゃうからそのまま回転しちゃう。
オーリーだと真っ直ぐ入れるし空中に入ってから180まわせば止まると思うよ

あとはノーズなりテールなりでしっかり踏み込めばBOXでもレールでもできるはず

俺は低いレール以外じゃできないけど

255 :252:2007/03/17(土) 12:43:17
>>253キャブじゃなく、バック1です。バックサイドからハードウェイノーリーB1でそのままスイッチノーズプレス。実際にはテールを踏んでます。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:51:36
えっ!それをレールでやるの!!素晴らしいすぎる!
自分‥スイッチでプレスはBOXしかできまてん(*_*)
練習しまつorz

257 :252:2007/03/17(土) 14:33:56
幅が10cmぐらいの角ストレートレールでしかできません。丸だと俺は間違いなく落ちます。つか丸だとメインスタンスでもノーズプレスなんか絶対怖い。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:45:09
丸1本だったら出来ないな。
塚、怖くて始めから頭に思い浮かばない。
最近レールと呼ぶには厚かましいほど太い金属の棒(角や丸数本密着)ありすぎ!
映像も横から撮影したらBOXかレールか分からない。ごまかすな!!

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:01:18
S字BOXをバックサイドで入ってちょうど半分の所で板が戻りそのままフロントサイドまでまわってしまうのですが
どうすればバックサイドのみで通過できる?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:49:50
丸1本のレールなんて今年1回もみてないな。5箇所ぐらいしかいってないけど・・・。
ひさしく擦ったことない。どこも2本。

261 :お茶犬:2007/03/17(土) 22:00:26
ボクスやり始めたんですけど癖が付いてるのかエッジかけちゃって何度もヒップアウトばかりしてしまいます。意識するのはどういったところなんでしょう?
ちなみに今はストレートinから板を横にずらすのを練習してます。
パッパパンっと決めてみたいものです

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:25:24
>>お茶犬
ヒップアウトと言う事は、バックサイド(前向き)かな?ズラス時に、体を被せて前につんのめるくらいの感じでズラす。
絶対に逆エッジで吹っ飛ばないからって、石川あつしがDVDで言ってたよ。
慣れるとフラットにソールを踏む感覚が分かるよ。
とりあえず、ビビらずに爪先にのれ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:07:51
B1ノーズプレス見てみたい
レールじゃめちゃむずそう。
ビデオとかでもB1インてあまり見ないきがするけど俺の勉強不足かな?

264 :お茶犬:2007/03/18(日) 03:14:35
>>262レスありがとうございます。
練習してるのはバックサイドのようです。今日も行くんでビビらず前につんのめってきます。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:08:26
太田よしたか?が得意らしくよくやってるよ
確かにスタイリッシュ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:11:48
お茶犬、どうだった?つんのめってきたか?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:23:11
太田のはノーリーB1だが。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:55:58
スイッチB1じゃね?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:17:27
>263
ストリートでやる場合なんかはリスクが高いしf1、halfcabinが人気があるからあるからあんまりみないね

270 :お茶犬:2007/03/19(月) 07:42:04
昨日の報告ですー
まだぎこちないですが五回に一回はストレートinから板を真横にしてアウトの時に真っ直ぐに戻せるようになりました。 
前につんのめってを意識したら変わってきたことが実感できたので残りのシーズンを使って成功率を上げていきたいと思います。 
アドバイスありがとうございました。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:23:02
おう!頑張ってな!バックで転ばなくなっても、フロントは最初はてこずるから、その時はまたおいで。

272 :お茶犬:2007/03/19(月) 19:07:16
>>271ご親切にありがとうございます。
かっこよく決めれるように何度も繰り返していきます。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:27:59
良スレですね

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:39:40
煽りもなく親切に教えてくれるココは良スレだな

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:02:58
>>274
うっせーはげwww

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:04:38
>>274
ハゲウルサイ

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:14:29
>>275
>>276
ハゲって言うなよ!ハゲに

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:48:27
あげ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:52:07
ここは>>274を煽るスレでつか?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:43:57
>>279そーです。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 03:17:43
最近流行りの技はなに?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 03:32:25
育毛コンボ、
海藻サラダ→マッサージだよ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 06:12:14
ありがと
試してくるね

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 07:08:38
ワカメを頭に貼りつけてヘッドインからヘッドスピンに繋げてヘッドアウトがクールかな

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 07:32:37
>281
スピンアウトが流行り
もっと最新の流行りならボードスライドより50-50系が人気

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:52:08
http://www.vipper.org/vip471559.3gp←これの技の名前ありますか?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:00:57
>>286
ボードスライド改

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:02:28
いんちきぼっくす乙

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:02:46
>>287
ありまとうございます

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:07:00
別に批判してるわけじゃないが、あのボックス幅広すぎない?レールもボックスくらいの幅広が出てきたとおもったら、板の長さくらいのボックスとはたまげた(゜o゜;)

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:09:21
>>288
まー始めたばかりなので人の見てやってる状況なので名前もワカランとです
正当なやり方あるなら教えてくんろ

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:13:40
>>290
オレみたいなヤツのために造ってくれた人に感謝

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:21:13
普通に回りだすんじゃなくてオーリーかノーリーでもなんでもいいからジャンプしてみなさい

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:26:28
>>293
了解すますた

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:57:43
ぼーどすらいど貝を是非キンクレールでやってみなさい

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:06:04
>>295
鬼ですね

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:39:19
だうんぼっくすでやったらたたえてあげる

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:44:05
ついでに聞きたいんですけどビバリングとかみなさんしてるんですか?
今年新しい板にしたんですが擦りとかやんなかったので今まで買ったまんまです
するとしたら角度とかどんなもんですかね?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:50:10
てか>>286は普通にバックサイドボードスライド

ボードスライド改などありましぇんよ
ノリかオリすれば180inまたは270inのバックサイドボードスライドだよ

300 ::2007/03/22(木) 20:52:00


301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:52:53
>>297
上手いつもりも当然ありません、すべてがおっかなびっくりですから
これで楽しくなってきたので少しずつ難易度をあげていきたいと思いはじめました
がんばりますよ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:59:38
>>299
おお、なんか上手そうな方ですね
ご教授ありがとうございます

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:01:20
良スレですね

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:01:24
>>286
おぉ、スピンインか・・・・・ってオイっ!w
ビベリングはストリートでもやらない限りは
気にしなくて良いよ


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:07:52
>>304
そうなんですか、ありがとうございます
このままがんばります

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:12:28
>>286に言い忘れたけどリップとアイテムがくっついてるからそういう入り方できるけど、それに慣れたら離れてるアイテムが怖くてできなくなるよ。
練習するならオリ50/50から入ってから回した方がいい
それだったら幅が狭いボックスでも抵抗なくできるはず
がんばって

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:03:49
グラトリのBSノーズプレスみたいにテール浮かせて、BOXでBSノーズスライドしてる人あまりいないね。ノーズよりテールを上げながらノーズスライドしてたらすごくね?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:07:26
>>307
普通にいるから。
むしろBOXの方が板曲げやすい。
レールでしてたらオオ!って思うけど、時々いる

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:25:46
>>307普通にいるよ(・∀・)別に難しくもないし。バックサイドリップノーズスライドとかはたまにしか見ないけど。
あとノーズスライドto450outとかやってたらカコイイなぁ(*⌒▽⌒*)

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:43:32
そうかぁ。雑誌にのるライダー達はノーズとテールの高さほぼ水平だし雑魚だな。雑魚に載る価値もない。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:57:26
たまたま載せてないだけだろ
生でライダーとかプロ大会見た事無いんだな
素人でもやってるヤツはたくさんいるし

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:00:35
ノーズやテールに寄って乗るのはスケートからの流れ
それを雪面で再現するために板をしならせて浮かした
だからもともとレールなんかではしならせて浮かせる必要はあんまりない

雑誌には載りたいけど、雑魚にはみんな乗りたくないよね

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:25:15
>>307
いくらでもいるし、全然、難しくないし。
レールでやってたら、カコイイけどね。俺はボックスでしかできん。


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:13:58
はいはい見えないから何でも言える罠。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:17:42
おまいできないの?
((((゜д゜;))))

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:37:37
俺はFSしかやったことないが、アイテムに入るときの進入速度を早くしたら勝手に前のめりになってテールあがるぞ
けっこーなスピードが必要だけど

低速でやるならアイテムが前足の真下じゃなくて、小指あたりにくることを意識して練習していけば自然とテールがあがる。

なんの変哲もない普通の技じゃないかな?それにかなりあげててもそんなに目立たないよ

だから動画うpしろ云々の前に自分でやってみな(=゜ω゜)ノあんまりやってるヤツがいないのがわかると思うよ。やってる本人もフツーてコメントしかでないはず

317 :314:2007/03/23(金) 17:48:15
>>316


・・・サンクス

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:11:05
言い忘れたけど、それをレールでやるのは全く別物だと思うよ

ボックスの場合太いから重心が安定しやすいけど、レールは細いから重心が安定しない

レールでノーズプレスとかやってる人見たらわかると思うけど、必ず前足の真下にアイテムがあると思うよ
それをふまえた上でレールだとカコイイって方々がいるんでないかな?
俺はやる気にもならん

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:21:19
たしかに

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:25:10
すげーウマいやつになると、レールで、アイテムが足の下じゃないプレス
やるヤツもいるね。足より更にノーズ側でレールをプレスするの。
あれはスゴイと思う。


321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:30:44
それはBOXでもスゲくね?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:35:35
>>316で、そいつのやり方を分かり易く説明しとるぞ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:44:22
>>322
テールを浮かせるやり方と、コツしか書いてありません

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:48:58
ところで、BOXでレイバックは時代遅れ?HGのワッショイに似てるから、ワッショーイって叫びながらやってるけど、ダサいの?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:51:22
>>316ではノーズに乗るコツしか教えてないよ(・∀・)
ノーズに乗れるようになれば自然とテールを浮かせられるってことを書いてるよー
説明不足ですいません

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:57:52
無理にあげなくても普通にノーズかテールのバインの下で擦るだけでいいと思う

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:00:30
俺もそう思う
上げないほうがスタイルいれやすい

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)