2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島スキー・スノーボードPart8

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:36:48
福島のスキー場、アクセス、ショップ、オススメ情報とか語るべよ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:38:17
2get

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:39:03
【過去スレ】
福島スキー・スノーボードPart7
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1162451529/
福島スキー・スノーボード総合Part6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137335309/
福島スキー・スノーボード総合Part5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1128343433/
福島スキー・スノーボード総合Part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104983561/
福島スキー・スノーボード総合Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1097299082/
【ウツクシマ】福島スキー・ボード総合スレpart2【フクシマ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077597757/
【ウツクシマ】福島スキー・ボード総合スレ【フクシマ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069570576/


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:40:05
【関連スレ】
会津高原たかつえスキー場のスレッド3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140448816/
▲▲▲裏磐梯猫魔・グランデコ専用スレ▲▲▲
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137654111/
【福島】アルツ磐梯【赤べこ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1128665120/
福島県の沼尻スキー場
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109409156/

【関連HP】
福島県スキー場協会
http://www.e-skk.net/kyoukai/index.htm
会津高原スキー場連絡協議会
http://www.aizukougen-ski.com/


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:41:08
【ライブカメラ】
道路状況ライブカメラ(国道4・13・49号)
http://oak.zero.ad.jp/~zad23743/livecam/douro.htm
ROAD郡山(主に49号線)
http://www.thr.mlit.go.jp/koriyama/
iモード
http://keitai.thr.mlit.go.jp/koriyama/i/
ボーダフォンライブ!(J−スカイ)
http://keitai.thr.mlit.go.jp/koriyama/v/
EZweb
http://keitai.thr.mlit.go.jp/koriyama/ez/
峠道のライブ画像
http://www.kentyuu-roadnet.com/index.html
携帯版
http://www.kentyuu-roadnet.com/mobile.html
南会津の道路ライブ画像
http://www.fm-roadnet.com/
携帯版
http://www.fm-roadnet.com/i/
NTT東日本 福島の窓から
http://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/archives/index.html


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:42:17
【諸情報】
・母成の通行料金
2006年9月から完全無料

・郡山方面から箕輪・沼尻に行く場合は母成を通った方が近いの?
近い、慎重に運転すればそんなつらくはないが
運転に自信が無ければ少し遠回りして49号→115号のルートの方が安全

ETCの通勤割引100キロ圏内
磐梯猪苗代IC起点で いわき三和 那須 国見 安田まで

- - - - - - - - - - - -テンプレここまで- - - - - - - - - - - -

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:47:11
>>1
乙です!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:09:32
>>1
小津です。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:14:18
o

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:16:00


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:28:37
郡山、降雪中

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:58:08
>>1 乙津です

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:08:21
>前スレ984
猪苗代リゾートはシーズンレッスンあったよ。



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:57:11
会津高原方面のライブカメラ、いいかんじ。
明日は仕事ぶっちぎりかな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:59:19
明後日が楽しみだぁ〜

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:19:39
明日の羽鳥湖はどうかなぁ?風つよいかなぁ(+_+)

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:56:32
>>1

郡山雪スゴー

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:03:32
デコは今日は猛吹雪で営業中止してたんだって?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:50:43
土曜日アルツでナイターまで滑って郡山あたりで休憩して帰ろうかなと思うんだけど
お勧めの漫画喫茶(4時間から5時間寝れればOK)ある?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:31:51
>>19
ビックパレット前の遊パラダイスがお勧め!
座敷の席もあるから、寝るには良いと思いますよ。
ただ、寝るんだったら、貴重品には気をつけて下さいね。どんな場所でも、悪い事する奴はいますんで・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:33:52
今日、デコ行ったけど強風の為、運休・・・・。
マジですごい風、吹雪でした・・・・。
週末行くヒトにはラッキーかも!!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:44:53
>>19
つttp://wikiwiki.jp/fukucafe/

郡山は雪やんだね 積雪は7〜10センチ位かな 
風は強いので路面凍結確定・・・・

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:49:41
本命は明後日の午前中だね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:57:50
どなたか誕生日特典のあるスキー場ご存知ないですか?

今のところたかつえ、高畑、だいくら、デコは見つけたのですが
会津方面よりは猪苗代・安達太良周辺希望で・・・
デコはなんだか、つまらなかった記憶があるので他にあればいいのですが。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 19:06:13
ミネロ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:25:39
明日羽鳥湖いきやす。いく人↑↑↑↑↑↑↑↑↑

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:58:01
→はーい

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:01:17
去年はあだ(ryが人気だったが、今年は羽鳥が人気みたいだねw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:34:28
27
一緒にすべりましょう。
特徴おしえて

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:40:05
>>29
とりあえず、スタッドレスは必需品。
羽鳥湖は『トランペットコース』がお気に入り。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:20:22
>>29
先にあなたの特徴を教えて

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 04:47:39
今日凸行った。天気良すぎて雪溶け始めてたがまぁまぁだった(・ω・) 沼がホームだけど久々にでっかいスキー場はテンションあがりますた

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 09:05:58
今日は雨予報だけどゲレンデレポヨロ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 09:06:46
アルツって、いつも雪が溶けてるか、アイスバーンのイメージしかないな。
雪質悪いな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 11:53:07
凸、下半分はビシャっぽい。上半分は重い。雪はやんできた。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 14:19:50
猪苗代。
朝は雪でしたが、
昼前くらいからガス。。

真っっっ白でした。

2〜3時間滑って、さっさと帰って来ましたとさ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 16:31:55
デコ、午後は雪があがったが濃霧。
つってもかかりっぱなしじゃなくて晴れたりガスったりの繰り返し。
雪は軟らかめだけどザクザクビシャビシャってほどではない。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 16:48:10
羽鳥湖はビブ付けた子供が至るところに点在…うざかったがしょうがない。雪は水分多くて明日はアイスバーン確定!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:56:28
ビブ、ガスるってどんな意味?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:13:40
>>39
ビブ=ゼッケン
ガスる=霧

41 :39:2007/02/18(日) 20:03:42
>>40
即答サンクス

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:29:59
羽鳥湖の先に特徴おしえては…。ウエアはニュータイプ。板はバートンだわさ。

43 :みてね。:2007/02/18(日) 23:38:54
モーグル大好きの私ですが、モーグル仲間のビデオを
ご紹介します。生の試合の様子や貴重なモーグル動画が
たくさんありますのでモーグルファン・スキーファンの
方どうぞ見て下さい!
近々に私の(ドジな)モーグル姿もアップしようと思ってます!
まずは、「モーグル WILDBUMPの チャンネル」で
モーグル動画を楽しんで下さい!

***=panといれてね。
http://www.***doratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23502192&categ_id=&month=&page=

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:57:32
俺よりちょっと上手いぐらいだな

45 :名無し:2007/02/19(月) 01:03:52
明日くりこに車で行こうと思うのですが、軽でなんですが雪つもりまくってるなんてことないですかね?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:13:06
13号線は除雪してっから大丈夫だと思うけど、
栗子は福島県じゃねえんだよぉぉぉぉぉぉぉぉ

47 :名無し:2007/02/19(月) 01:19:07
あぁ!!そっか福島ぢゃないのか…すいません
でも勢いで聞いていいですか??チェーンつけるほどになってたりなんかしないすよね…?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:04:10
スタッドレスで十分だよぉぉ
国道なめんな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:32:08
>>42
今更、遅すぎるコメありがと。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:36:39
明日、てか今日か! 箕輪にヒトリストしまーす。
天気どーなんだろう? まぁ イイっかぁ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 10:18:54
特徴教えたのに教えてくれないのは…。下手だから(笑)

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 12:02:58
>50
お!
私は来週月曜日に箕輪ヒトリスト予定。

レストランのおばちゃんに頼むと、大盛り無いのにカレー大盛りにしてくれたことあったな〜
のんびりしてて結構好きなスキー場です。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:23:27
>>38
確かに青色ビブ付けた子供達いたね。確かにマナーは駄目。あと印象に残ったのはリフト下で緑のダウンとオレンジのパンツの人がプレスでクルクル回っていた事かな。地元人かな?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:43:41
なんで箕輪の公式サイトのゲレンデ写真は毎日更新されないのか?
それはスタッフの怠慢だ。最近特に多いぞゴラァァ!!

ちなみに今日は2/18(日)だそうだ。
ttp://www.minowa.info/ski/weather.html

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:30:09
羽鳥日曜行ったよ
午前中は重雪だったけど午後から強風でバーンもカッチリ
久しぶりに羽鳥らしい気がしたよwww

ちなみに22(木)にも行く予定
グレー系のジャケに黒のパンツです
ヨロ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:42:41
ブランドは??下手だから分からねーのか?板とウエアのブランドを述べよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:40:52
>>56
ブランド知らない=下手くそとか、いかにも中途半端に下手くそなやつがよく言うんだよなwww
なんでもブランド物だが、センス無しのヤンキーと一緒だな

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 02:19:21
>>57
禿げしく同意。何来ていても上手い奴はうまいし、ブランド来ていても下手な奴は下手。
羽鳥湖はそんなレベルのスノボちゃんが集まる所では無かったけどな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 03:39:33
朝発バスで羽鳥湖行ってきます

眠いなー眠いー

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:51:52
本当に羽鳥湖って人気なんだな。

一回位行ってみるかな(´・ω・`)

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:53:08
二本松塩沢スキー場の
パーク情報モトム。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:08:35
羽鳥湖はここでは人気だが、アクセスの悪さで県内全体から言ったらマイナーだよ
俺は好きだけどね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:10:47
羽鳥とあだ(ryは福島のツートップ?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:15:56
前は羽鳥湖レポしたってスルーされまくってたのに

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:32:28
羽鳥湖よりキツイアクセス路のスキー場は記憶に無いなぁ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:39:24
だな、羽鳥湖行ければ大概のスキー場は余裕。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:25:21
羽鳥は昔よく行った
パウダー知ってからは全然行かなくなった
いま考えるとなんであんなつまらないゲレに行ってたのかわからないな


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:44:21
羽鳥湖は、4号から行くより、118号経由の方がやばいw
5ナンバー車1台しか通れないトンネルあるしな。途中で対向車来てバックって…orz

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:07:49
>>61

レール×2、ボックス×2、日々成長するキッカーかな?


70 :いも:2007/02/20(火) 22:36:47
羽鳥湖なんてまだあったんですね.....

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:48:03
>>69
キッカーは下の1個だけですか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:06:51
羽鳥湖、今年からビグホリの日帰り始まったんだっけか

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:37:30
グランディ羽鳥湖って、グランデコのパクりなのか気になる

よく一泊プランで行く組み合わせだが

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 00:42:53
羽鳥湖 15年前に行ったな・・・

なんか、最近はこれがいいってのがあるのかな
それとも、空いてるの?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 00:45:08
俺、茨城は水戸の人間で、羽鳥湖愛好家なんだけど、ゲレンデ自体に魅力を感じてる
んじゃなく、アクセスに非常な魅力を感じてる変態野郎でつ。平日の夜11時位に水戸を出ると
羽鳥に着くのは午前1時すぎ。むろん除雪などされておらずドキドキしながら深さ30センチの雪の中を
自らの車で除雪しながら進むのだ。まさに快感!昔、夜着パックがあったころは
仕事が終ってから羽鳥湖までタイムアタックしたのが懐かしい・・・

76 :55:2007/02/21(水) 00:54:40
あまり上手いわけでもないんでドーデもいいんだけどwww
ジャケは2年前のバートン、パンツはオクで買った¥4000くらいの安物www
板は去年のMOSS PRO
もし木曜羽鳥に来る人がいたらグラトリ教えてホシス・・・ノーズプレスすらできない・・・orz

>75
俺も茨城県央だけど、1.5時間が最速タイムwww

羽鳥湖の魅力は家から一番?近くてズン券が安いからかなwww

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 00:55:49
>>75
もちろん、到着したら滑らずに、すぐ帰るんだろ?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 02:16:24
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   う財
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 10:14:55
今週の土曜日
羽鳥湖どうでしょう?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 11:36:57
ありますよ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 19:50:05
羽鳥湖は可もなく不可もなく至って平凡なヌキー場

経営会社が代わってからは行ってないけど

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:05:07
異常に羽鳥湖の話題多過ぎ↓羽鳥湖スレ立てたら?ウンザリス

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:13:30
>>63
たしかにツートップだ。どちらでも強風を味わったよ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:19:56
そうだよ。羽鳥湖スレ立てた方がいいよ。
羽鳥大好きダス。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:58:44
話ぶったぎってすいませんが、質問させてください。
郡山周辺で28.5p以上のバートンのブーツの在庫あるお店ないですかね?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 22:08:58
はいはい、羽鳥湖スレ立てますたよ。
【平凡】グランディ羽鳥湖スキー場【アクセス難】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1172063215/


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:10:11
>>71
多分一つだけ…
あとは自然の地形を楽しむしかない…

88 :は対策本部:2007/02/22(木) 06:09:34
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 08:45:46
羽鳥湖スレが立ってから急に書き込みが少なくなった件orz

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 11:11:03
いーんでない?マターリ進行で。
そもそも羽鳥湖関係のレスは殆ど同じような内容で
まったく有意義な情報は皆無だったし。
まぁ俺は行かないからどーでもいーんだけど。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 12:52:31
郡山に引越して来たんだけど、せっかく初めて東北地方に来たからスキーに行くべ、と思ってます
ゲレンデの面白さ、アクセスのしやすさなどからオススメありますか?
スキーは1級持ち、ボードはアルペンです

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 12:59:50
>>91
アルツ磐梯の猫魔ボウル
裏磐梯・猫魔スキー場

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 13:44:46
急斜面の一枚バーンなら、県境こえるが、栗子のレインボーもお勧め。
スキー場の規模は大きくないけど・・・


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:06:04
ボードの試乗会に行きたいのですが,情報があれば教えて下さい。
県南に住んでいるので,できれば近いところでお願いします。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:02:25
なぜ羽鳥湖ばかり書き込みが多かったかと言うと、専用スレがなかったスキー場で他と比べて人気と知名度が高いからだろ。
只見町営スキー場とかネタに出ないしな

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:04:55
檜枝岐まぼろしスキー場も出てこないがw

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:21:39
天栄スキー場もまったく出てきませんね〜

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 07:03:18
>>94
つアルシ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:20:25
>>94
3月24日25日 だいくらやまスキー場

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:22:08
100アゲ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:23:03
>>94 箕輪 4月上旬
ttp://www.minowa.info/ski/0607_event.html

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 14:38:43
>>94
噂によると3月4日(日)に南郷で試乗会があるとかないとか。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:19:07
塩沢って雪まだあるの?
あっても得意のガリガリバーンかな

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:25:24
日曜南郷行ってきます。
楽しみだなー

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 22:24:06
>>102
それはグレイだね。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:04:56
明日は気温は低くて良さげだけど、なにげに風が強そうだね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:16:37
だいくらやまは終日カティンコティンで荒れも少なく滑りやすかった。
帰り道18時30分頃、400号このへんから渋滞始まって引き返して
鬼怒川抜けで帰ったんだけどハンター渋滞?
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F58%2F30.507&lon=139%2F46%2F37.699&layer=1&sc=4&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=259&CE.y=14

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 10:34:14
▲▲▲裏磐梯猫魔・グランデコ専用スレ▲▲▲
196 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2006/12/03(日) 18:25:21
今日いってきたおー
人多かったが意外にリフトもスムーズに流れてた。ゲレンデもまぁまぁかな〜、午前は滑りづらかったが昼くらいにいい感じに圧雪されてた
つーかレストランでおそろいで『雪侍』つうシャツきた軍団いたがあれなに?わかる人詳細キボンヌヽ(`Д´)ノ
198 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2006/12/03(日) 21:20:58
雪侍いましたねぇ食堂でハイタッチしたり完全にDQNな方達ですね
199 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2006/12/03(日) 21:24:48
雪侍?
(゚Д゚ )ハァ?
(ノ∀`)アチャー
m9(^Д^)プギャ-!!
\(^o^)/オワタ
201 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2006/12/03(日) 21:47:27
雪侍ってDQN田舎者か?
202 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2006/12/03(日) 21:55:07
なんだかよくわからんが侍と名乗るにはちょっと頭足りない感じだったなwみんなでなかよく群れちゃってさ(.. )
あと腰にバンダナ垂らしてるやつらいたけどあれはなに?

という流れを見て以来、雪侍を見たくてしょうがなかったんですが、
昨日、だいくらスキー場で見ることができました!
期待通りの集団でした!!パークでの活躍はそりゃもう!!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:09:37
どんな活躍ぶりだったのさ?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 10:01:25
パイプのボトムをS字走行、ポコでリップ崩しのサブロク(しかも回ってない)、奇声を発する、などなど。
フリーラン中も見かけましたが、案の定、超低速でぐるぐるしてました。
みんなも楽しい雪侍たちを見かけたらレポしてください。

111 :は対策本部:2007/02/27(火) 11:24:11
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 12:24:55
>>110
センターハウスのローッカー辺りに、たまってる集団毎週見かけるけど・・・この人たちかな?
ウエアーとかブーツとか衣装ケースに入れて持ち歩いてたなぁ・・・
来週だいくら行ったら見てみよ。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 00:14:16
猪苗代は3月子供リフト代無料〜の
お知らせハガキをもらった。
でもーもうー3月下旬まで動けないなー
雪とけるなーって無理かーT0T

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 10:10:15
>>110
俺もシーズン序盤にデコで雪侍みたけど、全身プロテクターみたいなのの上に更に背骨ガードみたいのつけてたやつがいたけど滑りをみるとそんなに重装備じゃなくていいんじゃ…ってかんじだった。
ああいう集団で滑るならスマートにやればかっこいいけどあいつらはイタいよ。群れて気が大きくなってる感が否めない

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:18:42
日常生活でなんか辛い事でもあったんでしょう
生暖かく見守ってあげましょう

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:57:09
と孤独な童貞が申しております

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 02:02:12
誤爆

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 14:00:23
>>116-117
m9(^Д^)プギャー

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 14:32:37
(・∀・)ニヤニヤ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 15:53:52
なにこの香ばしいふいんき(←なぜかへんかんできない

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:31:02
>>120
ふんいき

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:39:01
うぇwww釣れたw

しかしdqn同士で乳繰り合って何が楽しいんだろ
チーム組んで大人数で滑るもよし
仲良くカップルで滑るもよし
ヒトリストで孤独に修行するもよし

周りが気になってしょうがない自意識過剰が大杉

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:46:25
ごみ発見!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:59:51
とはいえ、変な集団がいるのもスキー場の醍醐味と言えよう

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:41:52
無意味にあげんな
idが出ればこういう粘着も少しは減るんだろうが・・・

126 :91:2007/03/02(金) 02:04:58
>>92,93
亀レスになってしまったけど、ありがとう
アルツは標高低くて南斜面なのであんまり好きじゃなかった記憶が…混んでたし
週末にでも裏磐梯に行ってみます!

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 02:16:59
>>121
ネタニマジレス(・∀・)カコワルイ!!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 08:42:02
>>126
アルツも猫魔ボールだけは別格なんだよ…
標高高いし空いてるし

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 12:10:34
福島でリフト券安くてそこそこ中急斜面あるとこどこですか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:37:54
>>129
高杖を除いた南会津方面はどうよ?
特に平日 マジおすすめ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:27:12
今シーズン
2/1に箕輪
2/8に高畑
2/15にアルツ
2/26に南郷
2/28に箕輪に行って来ました。
南会津方面は雪質かなり悪いです。
かなりガリガリで場所によっては完璧アイスバーン。
箕輪は標高高い事もあって比較的良かったです。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 15:34:00
あだたらはまだ雪ありますか?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:41:31
>>132
下の方はありました。奥のシングルリフト沿いのコースは土がでまくっててだめです。
ゴンドラには乗ってないの,そっちのほうのコースはわかりません。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:48:48
たかつえ,だいくら等,南会津のスキーの検定のレベルって・・・?
他県と比べてどうなのかな?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:17:56
>>134結構高いよ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:49:48
二本松塩沢スキー場に行って来た初めです
今年はリフト券が半額らしく安かった
ナイターだけやりましたが、1000円!22時まで!
ただ、コースが…

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:29:04
>>136
1,000円分楽しんだらそれで良い

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:31:40
コースはもう土でてた?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 02:57:15
板はやっばサトウスポーツだっぺ。白髪のおばちゃん、いい人だよね。


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:42:45
>>138
土は出てなかったよ
一ヶ所だけ小石が覗いてるとこがあったけど

でも土が出るのも時間の問題だろうね

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:18:13
>>133
遅れましたが、有難うございますm(_)m

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:04:34
猪苗代って今どんな感じ??来週行くんだけど・・・。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:21:52
>142
明日いくから覚えていたらレポするよ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:42:48
>>142
先週の土曜に行った隣のミネロは雪少なすぎで酷かった

友人が安いから裏磐梯スキー場行こうって言ってるんだけど
あそこやたら小さいスキー場っていうイメージしかないんだけどどうなのかな?

145 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/03/08(木) 06:34:08
東北道下り、安積パーキング1`少し手前
トラック横転注意
車線は通れると思う

一応、通報済み

通過は数10分前でした

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:57:39
カグラの重鎮の獣人さんが東北道?
どこいってるの?

147 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/03/08(木) 12:06:33
>>146
裏磐梯にて
センタンさんを襲う


その後、ボ●ーニャに
ステッカー貼ってくるw

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:09:43
>>獣人チャソ
レポマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

149 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/03/08(木) 15:28:27
>>148
ボコボコにされました
(´・ω・`)イタイ

雪です

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:39:49
>>143
よろしくお願いしま〜すm(_ _)m

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:16:55
来週の土日にツアーでスノボーに行くことになり、幹事をまかされたのですが
猫魔にしようかと思うのですけど雪ありそうですかね?
すみかわか、猫魔か迷っているんですが・・・

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:31:56
最近雪降ったし、猫とか凸なら余裕でしょ

153 :151:2007/03/09(金) 00:06:07
そうなんですか!
グランデコのツアーもあったのでそっちにしようかと思います!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:46:59
南会津は結構降ったらしいな。
明日のコンディションはいくらかマシになりそうか。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:58:05
>>151
猫魔は急斜面しかないぞーデコは緩斜面しかないぞー
どっちにするかは参加者の脚前をよく考えて決めてね

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:43:51
天元台にしとけ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:55:03
明日… 猫魔に行こうかと思うが…


さすがに新雪はないよな?

158 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/03/09(金) 18:20:55
>>157
いま晴れてまつ
(´・ω・`)

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:57:14
>>154
木曜南郷行ったけど、全然降った様子なかったよ
パイプ1本に付5人ほど・・・パークも流し放題
平日っていいね、改めて実感した

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 03:58:22
本日行くところを表磐梯から急遽裏磐梯に変更

さてどこ行こう・・・デコでいいか

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:56:10
デコは下のほうまで雪ありますか?
来週どーなんだろうな

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:26:46
今日、県道7号線通ったときに見たけど、
表はどこも、下の方はもう限界っぽいな。
黒い部分がちらほらorz

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:32:51
>>161
今日行ってきたけどロッジ前まで雪どっさりあったよ

もう溶け始めてるけど

164 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/03/11(日) 05:48:38
雨が雪に変わった@裏磐梯

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:34:59
風のアホーーー

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:50:56
>>165
ワラタ、何処行ったの?

今日のアルツは、朝湿った雪でベチャベチャ
しばらくしてサラサラの雪に変わり上の方ポフポフの雪だったのだが
強風の為、ゴンドラ、第4クワットリフト停止
おかげで第3クワットと第5ペアリフトが混みますた。
風さえなければいい日だったのになぁ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:34:46
福島市内だけどなんだこの雪は
地吹雪で一瞬前見えなくなったwww
春スキーってレベルじゃねぇw

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:52:29
>>167
エルニーニャが収まったからね

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:24:07
郡山でさえ雪国になってやがるワラタ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:31:12
須賀川も久しぶりに雪積もってるw
朝は渋滞だね

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 06:43:46
あの…ひさびさの積雪どころか…まだガンガン降り続いてるんですけど…(郡山市内)

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:39:39
AM5:30
外でた瞬間、一面真っ白で…


思わずガッツポーズしました@郡山


山行くのが楽しみだ〜〜〜

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:49:49
山どころか買い物すら出れません@郡山の自転車族

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:07:33
木曜とか金曜に降ればいいのにな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:09:52
そしたら週末よけいに混むだろ プンプン

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:00:33
日曜のだいくら、スゲー吹雪でリフトが何回も止まるわ前は見えないわ
しかも寒いわで、3時に切り上げてかえってきた。
雪はずーっと降ってたけど、風が強すぎて吹き溜まりにたまるだけで
コース上はちっとも積もらなかった。
でも吹き溜まりの深いところは50センチくらいあって、久しぶりの
未圧雪を滑ったよ。きもちよかった。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:32:20
滑り行きたいな…

ナイターって、どこも終わりですよね?


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:29:38
>>177
米沢

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:50:56
塩沢

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:10
今、郡山周辺の高速が軒並み通行止めになってる...
雪、思いっきり降ってるっぽいね。

子供の受験も済んだし、初滑りしてこようかな?
ウズウズしてる。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:28:33
だいくらを変換すると大工等になってしまう。
なぜだろう……

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:37:02
2chのやりすぎ。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 02:59:53
もっとふれーーー
関東のやつはくんな――

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:37:29
裏磐梯天気いいよ。風冷たいけど
頑張ってきます!

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:06:11
まことのしゃけん

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:43:33
沼尻のリフト券売り場のオネーチャンかわいい。まじで!!かわいい!!

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:46:27
宣伝乙

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:30:39
仕事終わったら行ってきます。


30分は滑れるだろう・・・

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:01:14
猪苗代まだいけますか??
リフト券もらったもので…

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:56:05
今年はフクタンが来ませんね。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:30:06
     ミ
    (ソ
   /ヽ\   ●
  (    \  (       ___ あいつなら
   ソ      ⌒ \  /   )  もう来ないぜ
    ソ  /      /    /
     \/ ●  ●  \   ソ 
      │<___丿 │ソ        
      ヽ  \─/  /
       \    ::::: /
        \┐──ヽ⊃
       ⊂ ノ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:09:56
>>189
まだいけます!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:56:45
>>192
行ってきました!!抜群でした!

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:48:18
>>191
き、きびたん?w

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:49:41
>>185
詐欺で有名な会社?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:23:31
あまりに落ちていたのでageてみよう

おまいら、スキースノボには行ってないのか??

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:27:01
はぁ?もう春ですよ?スキーなんか行くわけないでしょ?
なんかこないだ大雪が降ったような気もするけど気のせいでしょう。
おいら怪我して全治3ヶ月だからさ、あはははは。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:04:31
今週末〜来週頭にかけて、猪苗代に行こうと思うんですが最近の状態はいかがですか?

今週末の天気が心配ですね。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:32:37
違うよ 全然違うよ

200 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/21(水) 02:47:23
ここだったのか
獣人があの時レポート入れていたスレッドは

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:39:00
俺も全治3ヶ月〜6ヶ月だよ
あはははははははは

来期もがんがるぞ!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:34:14
>>201
幸運なヤツだ。2007〜2008年シーズンに余裕で間に合う。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:43:21
フリーライドスキーをやってみたいと思っているのですが、福島県民でフリーライドスキーやっている人ってどこで買ってますか?

ショップとか無いようなので、やはりゼビオとかで買うんでしょうか?

教えて頂ければ光栄です。



204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:27:03
明日は雨何とかもちそうか?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:52:40
21日に箕輪で<丶`∀´>ニダーの団体に出会った。
08モデル履いてたしウマかったから
雑誌かなんかの販促写真撮りに来たのかな?

それにしてもすげー大騒ぎしてたよ。
A線の山頂から山の上に上ろうとしてパトロール出動。
その後もリフト線下で撮影会。

スキー場側は迷惑そうでした。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:15:27
>>205
>A線の山頂から山の上に上ろうとしてパトロール出動。
>その後もリフト線下で撮影会。

え!?
山頂に登ったらダメなの?
蔵王みたく樹氷の中を滑れて最高よ!?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:19:27
>>206
>え!?
>山頂に登ったらダメなの?
>蔵王みたく樹氷の中を滑れて最高よ!?

C線じゃなくってA線のほうな。
C線からはよく登っていく人いるけど
ちゃんと登山届けパトに出してるぞ。

それに今年は雪少なくて低木が出てるからかなり危険。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:54:06
箕輪にまで現われるようになったのか

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:00:12
そいつらは何者??

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:04:49
ここ最近話題だよねえ。
去年だっけ?ハンターでレスキューに救助されたけど
金を払わずにバックレた連中。


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:49:27
明日箕輪行くのに…、まだいたらやだなぁ…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)