2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【塩沢石打IC】舞子後楽園スキー場 2【混雑無縁】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:31:56
アクセス最高の舞子後楽園を語るスレ
 温泉、食堂、ゲレンデ、パーク、何でもありよ

舞子後楽園スキー場公式
http://www.maikokorakuen.co.jp/

ライブカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/camera/img/maiko.jpg
http://www.maikokorakuen.co.jp/live/lodge.jpg
http://www.maikokorakuen.co.jp/live/okusoe.jpg


2 :は対策本部:2007/02/14(水) 18:32:14
阻止

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:33:44
 東京ドームは28日、2006年7月中間連結決算が過去最悪の赤字へと転落したため、各地で展開するゴルフ場や遊園地など
リゾート事業のうち、6カ所から撤退すると発表した。金融子会社も売却する。都心にある東京ドームシティに経営を集中させ、
立て直しを図る。

 撤退するのは、札幌後楽園カントリークラブ(北海道北広島市)、舞子後楽園スキー場&ホテル(新潟県南魚沼市)、
馬頭後楽園ゴルフコース&ホテル(栃木県那珂川町)、水戸後楽園カントリークラブ(茨城県城里町)、市原後楽園ゴルフ&スポーツ
(千葉県市原市)、ゴルフ場などの城島後楽園(大分県別府市)。いずれも来年4月の撤退を目指して、事業と従業員の雇用を
引き継いでくれる売却先を探す。

 また同日、金融子会社の後楽園ファイナンス(東京)を、米投資ファンドのローンスターに売却することで基本合意した。

 東京ドームが同日発表した2006年7月中間連結決算によると、純損益は前年同期の黒字から過去最悪の971億円の赤字に
転落した。07年1月期の連結業績予想も下方修正し、純損益が861億円の赤字と過去最悪の見通し。期末配当は見送る方針。

 記者会見で久代信次専務執行役員は「不採算事業からの撤退で、今後は収益が安定する」と説明した。球場やホテル、商業施設が
集まる東京ドームシティで、新施設の建設など事業強化を進め、08年1月期の黒字化を目指す。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060928-96650.html
日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/

東京ドームシティ
http://www.tokyo-dome.co.jp/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:34:20
1乙
今日の大雨で下の方は終わったろ。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:34:51
舞子スキー場の継続に見通し

 南魚沼市の舞子後楽園スキー場&ホテルについて来年4月にも経営から撤退し、売却すると発表した東京ドーム(本社東京)は12日、同社を訪れた井口一郎同市長らに、売却先を年明けにも確定する方針を示した。
 市によると、井口市長らが同社の撤退後もスキー場が継続して運営されるよう要望。これに対し、同社は事業と従業員の雇用を引き継いでくれる売却先を数社に絞っており、その中から選定すると説明した。

新潟日報2006年10月13日

ttp://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=69070

6 ::2007/02/14(水) 18:36:49
とりあえず建てますた。
あと追加あればよろしくです。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:48:14
Yahoo!スポーツ スキー&スノー
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/view/gj0002/

ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/cgi/search_result.fcgi?id=35464

8 ::2007/02/14(水) 19:06:44
肝心なもの忘れてたorz

前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1100035458/

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:24:23
>>1

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:50:21
今日降った?どう?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:54:10
さっぱりです

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:23:51
最新の画像では降ってるっぽいけどなあ・・・明日の夜出発なんだ。たのむよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 13:05:15
降ってるみたいですね。よかった

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:52:20
まだオープンしてるんだ
1/2雨降られてから行ってないけど雪どんだけ残ってんだ?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:58:25
3月は大雪だって?信じていいのね舞子タン・・・
ttp://www.maikokorakuen.co.jp/photo/

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:11:12
この予報、今シーズン、はずれまくってるからな。
シーズン前は、今シーズンも昨シーズン並みの大雪とかいってたし・・・

ただ、必死なのは、よく分かる。
がんばれ舞子。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:01:21
雪さえ降ってくれれば楽しいゲレンデなのに。
がんがれ舞子&低気圧

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 07:20:09
コースは良いよねココ。
色々バリエーション豊富で。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 11:02:31
以外とまったりしたアイテム構成なんだな
なんかハイレールのイメージが強烈でリスキーなアイテムのオンパレードだと思ってたのに

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:19:53
金曜日いってきた。
ゴンドラのある山頂の方のコース膝〜モモパウ(重)だったよ。
あっちは良かった。
パークは正直かなりアレな配置だったよ。
ハイレールは最初のキッカー飛ぶと流せない位置だよ。
雪がある時以外はまず来ることはないな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 09:36:47
こんなファミリーゲレンデ行かないで47のパークにでも行けばいいじゃん。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 10:07:53
まいこがたのしいなんて・・・
ガンガレよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 12:45:57
>>21舞子のパークしか入れない47行った事もない人は
発言を控えてください

ぷっ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 13:00:54
>>23
舞子なんかより47の方が明らかに充実してるけど。
勝手に想像でレスすんなよ。

25 :20:2007/02/18(日) 13:34:41
>>21
パークのためだけに47は今年は行かないかな。
今年は雪も大したこと無いし白馬遠いし。
元々重パウ喰いにいく予定だったので。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:24:57
>>22みたいなスノボちゃんには舞子の地形の楽しさはわからんよ。
そんなことより女の子が頭打って意識不明らしいな。
雨降って冷えて固い雪だったからか。。。
早い回復を祈る。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 07:59:06
亡くなったそうです。
メットかぶれ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:51:11
飛べないのにキッカー入ったのか?
彼氏に着いていって大丈夫とか言われてこうなるパターン結構あるよね

無理させてはいけない
ご愁傷様です…

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:04:07
みんなも気をつけるぉ(´・ω・`)

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:56:00
>>26-27
まじですか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:27:27
>>26
それは何日の話ですか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:14:58
多分18日。地元の新聞に記事が。
そうか亡くなったか…。
合掌。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:20:53
これだな

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070218-158618.html

夕方救急車来たところ見た
午前中にコケて頭打って、夕方倒れて運ばれたらしい
ご冥福をお祈り申し上げます

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 09:42:23
初心者がキッカーで無茶したのかと思ったら
逆エッジで転倒っぽいね。

たまに、初心者コースで一人練習してる人いるけど
実は、緩斜面ほど逆エッジくらいやすいんだよな
本当、ご冥福をお祈りします・・・


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 12:44:45
だから

メットかぶれ・・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:37:58
1 名前: ( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) φ ★ 投稿日: 2007/02/23(金) 19:11:20 ID:???
東京ドームは23日、グループのゴルフ・リゾート関連6事業を、モルガン・スタンレー証券に
売却すると発表した。経営再建の一環で赤字が続く当該事業の売却を検討していた。
売却事業は当面、現在の名称で営業が継続されるほか「雇用維持で合意している」(広報)
という。
売却されるのは札幌後楽園カントリークラブ(北海道北広島市)、舞子後楽園スキー場&
ホテル(新潟県南魚沼市)、馬頭後楽園ゴルフコース&ホテル(栃木県那珂川町)、
水戸後楽園カントリークラブ(茨城県城里町)、市原後楽園ゴルフ&スポーツ(千葉県市原市)、
城島後楽園ゆうえんちやカントリークラブなどの施設(大分県別府市)。
売却額は非公開。事業引き渡しは5月31日。今後、モルガン・スタンレーは大規模修繕と
設備投資で集客増を目指す方針だ。

朝日新聞 http://www.asahi.com/business/update/0223/133.html
東京ドームシティ http://www.tokyo-dome.co.jp/


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:06:55
ズン券値上げしたら石内丸山に浮気してやる!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:44:32
>>37
俺は浮気どころか離婚を考える。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 10:30:08
今滑ってんだけど人すくねー。ここ初めてだけど、いつもこんな感じなら赤字垂れ流しだろーなー。
ゲレンデ状態はガリガリ君の上にパウダーが10センチのかってるる感じ。。。午後はどーなんだ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 17:08:03
明日行く予定 いい感じになってくれ〜

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 15:24:27
駐車場最悪だな 前向きで入れたら隣接してる車どれかでないと出られんぞ。前向きで入れろって誘導されるし…

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 23:14:17
麓は田んぼだね 田植えのフインキ
ゴンドラ往復ででオクソエチしかなさそう

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:32:40
結局今日積雪あったの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 00:38:07
ねえ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 13:04:29
明日の予報が雪

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 23:34:00
ゲレンデにふきのとうが・・・
すっかり春だな

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 00:54:23
ふうきんとうがまたうんめぇがぁて

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 07:11:03
シャキラモネェ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:36:49
雪は降ったかね?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:29:02
大雨

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:18:01
湯沢はもう終わりかな?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:13:07
まだまだ終わりじゃないみたい。将軍様御降臨 age

53 :20:2007/03/05(月) 00:16:14
とりあえず後楽園は上も全部雪消えてたよ。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:18:54
まだ営業してたんだ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:25:02
それで通常料金取るんだから驚いちゃうよね

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:32:30
>>55
笑いましたww

57 :20:2007/03/05(月) 00:56:02
>>55
だよねえ。
実際上のゲレしか滑れないんだから
春料金が相応だよね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:14:34
バブル期、負の遺産だな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 05:29:31
12日から2500エンの春料金だってさ・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:06:40
今日はゴンドラストッポで、
後楽園のクワッドのみ。
途中は地面目立つも滑れるが、
下半分は田んぼ状態、
こけられませんな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:11:44
花火大会は決行されるのか

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:04:28
花火はポスターはありますた。
ちなみに、お詫びで750円の金券をもらったです。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:44:08
10日後に行こうと思っていたが
もうダメそうだな・・・・


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:07:02
後楽園最後の年なので、メークミラクルもあるかもね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:16:31
雪キタ━
白銀の世界に戻った…
これがあと何日もつか

↓今朝の様子
http://imepita.jp/20070307/259310

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:57:49
雪きてねーよ
http://www.mars.jstar.ne.jp/~maiko/live_hist.htm

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:11:07
もさ雪キタ(゚д゚)
これ何てミラクル?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:53:26
オラが舞子人シャツ買ったからかな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:08:14
>>68
そんなのあるの?
ダサいね。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:46:34
今週早割券使って行こうと思ったらリフト料金が早割券より安くなっている件について

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:22:39
雪が無いからです

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:59:09
雪キタ━

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 11:00:22
雪キタ━

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:17:59
ミラクル(・∀・)!!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:27:45
さあ、ミラクルの始まりです。
ドルフィンコースでお逢いしましょう。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:27:09
じゃ俺はギンギンコースで

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:29:47
それじゃ俺はビンビンコース

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:35:53
ねーよw

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:47:28
>>77
ワラタw

80 :('A`):2007/03/13(火) 13:35:06
ゴンドラリフト、登場中だが吹雪で時々停止。
ゲレンデはパウダーだが、圧雪が全く追いついていない。

ファンスキーや細めのボードは埋まる奴が続出中orz

今日は田代が使えなくて、舞子後楽園最後のシーズンだから来たけど、
ノーマルのスキー以外には滑りづらいかも。

雪が止んだらかなりコンディションは良くなると思う。

しかし、ゴンドラリフトに乗ったのは20分前だが、まだ頂上には着かない('A`)

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:18:52
あの草原状態でも、最後までコース再開を諦めない姿勢を
HPでメッセージし続けていた舞子後楽園は偉かった。



82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:34:06
俺も今日、今シーズン最後であろう舞子行ってきた。
確かに一日中降雪が凄くて緩斜面は滑りづらかったが、
奥像地の上級コースのビンビン・・・(名前何だっけ?)は最高だった。特に午後は降雪が激しく、
滑っても滑っても新雪リセットって感じでパフパフ食いま栗だった。
最後の一本滑った時でも半分近く新雪残ってたし、今もかなり降ってるみたいだから、
明日の朝一も間違いなく最高のはずだ。

83 :R81@ヤマ:2007/03/14(水) 10:37:32
ありがと!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:30:22
後楽園トリプル、長峰クワッドは止まっているそうだが、
明日長峰クワッドが動く可能性はないだろうか。

ちけっと買った後に、リフトが動かないことに気がついた。

orz




85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:31:03
吹雪で前が見えん
雪があってもコンディションワロス

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:33:06
雪降りすぎwww
花火見えねぇwwwww

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:26:15
週間予報、雪と雨しかねぇorz

88 :は対策本部:2007/03/19(月) 04:26:14
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:34:33
今シーズンは暖冬で初訪問を諦めたが、来シーズンも
メイド服のレストランありますかね?

無かったら今シーズン行かなかった事を
一生悔やみそうだw


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:23:15
つ秋葉原

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:01:24
U氏次第

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:33:32
平日の無料仮眠室は毛布などあるのでしょうか?



93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:53:14
ありません。
枕や毛布を持参して仮眠してる方をたまに見ますので車で行くなら持って行くのが良いと思います。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:18:17
ttp://www.maikokorakuen.co.jp/photo/img/118_img1.jpg



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:37:00
変倍掛けてない?

96 :92:2007/03/22(木) 20:02:14
>>93
参考になりました。
ありがとうございます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)