2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ3【今庄365】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 16:12:52
前スレ
【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ2【今庄365】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140185036/l50


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 16:18:59
スキージャム勝山
http://www.skijam.jp/
今庄365スキー場
http://imajyo365.town.imajyo.fukui.jp/
福井和泉スキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/izumi/
カドハラスキー場
http://kore.mitene.or.jp/~jaricon/
六呂師高原スキー場
http://www.rokuroshikogen.or.jp/
九頭竜スキー場
http://www.vill.izumi.fukui.jp/sight/inf_ski_kuzuryu.html
雁が原スキー場 紹介ページ
http://www.fuku2.co.jp/karigahara.html
森山スキー場 (大野市HP)
http://www.city.ono.fukui.jp/web_ono/data03/15syoko/kanko/sightsee/html/sight-seeing18.html
新保ファミリースキー場 (池田町HP)
http://www.town.ikeda.fukui.jp/Ap/TopPage/TreeSkip.asp?KINO_NO=16&CATG_NO=3&MODE=cUrl
雪みち情報ネットふくい
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/
JARTIC 日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/traffic/roadtrafficinfo.html
福井河川国道事務所
http://www.fukui-moc.go.jp/
雪センター
http://www.yukicenter.or.jp/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 16:28:14
◇URL訂正◇
今庄365スキー場
http://imajyo365.town.minamiechizen.fukui.jp/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:13:55
>>1

森山って再開の見通しあるんだろうか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:51:41
>>1
雪降るかな〜?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:24:47
◇URL訂正◇
九頭竜スキー場(ライブカメラ)
http://www.city.ono.fukui.jp/web_ono/top/etc/livescope.html

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:02:54
>>1
土曜日にジャムか奥美濃に行くかで迷ってるんだが、
明日は雪降るかなぁ
降っても土曜日はまた雨か?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:30:32
雪なんかねっ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:33:30
ズボンずりさげてパンツ見えてるクソガキ死ね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:36:57
ジャムの50mだっけレール
とおした椰子いるの??
絶対無理だろ〜〜〜

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:19:24
↑昨年はいた。フルメイクしたヤシ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 06:51:49
ついにバラエティは閉鎖なのか?(´・ω・`)

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 07:06:22
まだだ。 まだ終わらんよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 07:34:10
今日は福井県下、雪の予報だけど…
どうよ?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:35:57
今、市内でもちらほら雪降ってきたよ。
土曜日ならいけるんじゃない?
日曜日は雨みたいだ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:25:15
↑スマン 福井市内な

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 16:17:42
どうせすぐ溶けるさ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:24:06
雪は無いけど人は溢れんばかりやね。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:08:03
今日は風も強く、時々ホワイトアウトにもなったが、予想以上の軽いパウダーで十分楽しめた。


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:14:28
ジャムは楽しいパーク!? アイテム満載なのですか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:10:33
やっぱりクリアーなくなってる…

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 01:13:36
ジャム勝山ゎ若い人が多く、変わった人が多いと聞きました。
ほんとうでしょうか??中3で、3月に友達と行こうと思っています。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 01:18:53
>>22
3月には雪ないぞ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 04:12:12
>>22  移転したんじゃない ピアの近くに‥

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 07:36:53
yahooからのコピペ乙

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 08:28:24
ホムペはありが店はもうない

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:39:15
明日いくけど、今どんな感じ?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 09:21:30
今日は先週のような駐車規制はないですか???

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:27:28
ジャムのライブカメラ、全体的に白っぽくかすんでるがこれは雪なのか?
それとも雨…

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:22:45
ワックスはしっかりしとかないと滑らないぞ!
18日、雪は積もったが重過ぎる雪に苦戦。

上手い下手に関係なく、極端に滑る、滑らないが、ここまで露骨に出ると辛い。
これ以上、雪が積もらない&気温が低くなければ、今シーズンは終了かも。





31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:36:46
>>29
イリュージョンは雪
駐車場は雨でした。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:42:52
本日、バラエティは、滑走不可ですね!
http://www.skijam.jp/topics/details/topics_160.html

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:11:01
今日行った人いますか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:40:37
今日和泉行ってきました。思ってたより雪ありました。湿雪でしたが天気もよかったし、かなり空いていました。
ただ、今週末はもうダメかもです。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:25:50
今日ジャム行ったから教えてやんよ
朝の9時まで雨降ってて、雪のコンディション最悪。しかも、下のコースの雪溶けちゃったから右のリフト停止。左しか動かずリフトの待ち時間テラナガスw
そんな感じで午前終了。
飯食って、滑ろうと思ったら上のコースでガス発生。10b先も見えない恐怖の中滑る〜滑る〜コケる〜。
終盤気温の低下で雪が固まり滑りやすくなったが、マジで最悪の日だった( ^ω^)おっおっおっ
あと、関係ないけど福井の女は可愛いな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:36:59
>>34
俺も和泉行ってた!今日はまずまず良かったんじゃない(´ー`)

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:20:06
今日ジャムいった
午前中雨&ガス
バラエティは滑走不可(滑ってる人もいたけどw)
ファンタジーは人多すぎ
パークはファンタジー、イリュージョンともにオープンしていた
キッカーの待ちが多い時で20人ぐらい
イリュージョンもいつもより人多かった
帰りはリフト下山のため、林道手前のリフト激込み
リフト券に商品10%オフとドリンク半額付
帰りに2000円割り引き券をくれた(3月いっぱまでOK)

>>35
>福井の女可愛いな
地元民だけど同感つーか今日は異常に可愛い子が多かった。

あと朝一からずーーーとファンタジー滑ってたあの激うまの人何者だ?
黄緑のウェア?
えらい話題になってなかったか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:48:31
有料道路通らなくても、もしかしてジャムに着けたりするの?
この前いったが、並ぶの断念して別のところの山いったけど
並んでた途中にたまに板のせた車が別ルートから行くの見たもので・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:52:52
>>38
引き返しただけでは?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 05:07:43
>>38
山スキーの人じゃないかな。

一応道はあるけど冬は無理だと思うよ。
本気のクロカン車ならいけるかも



41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:43:51
激ウマってなにが?滑りが綺麗とか?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 14:08:13
>>37
あの阿修羅男爵みたいな人だろ?
俺らの間でもその人の話題で持ちきりだったぞw
プロのDVD見てるような滑りだったね


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 15:18:36
あぁスキーのはなしか

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:49:32
今週末は雪の予報が出ております

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:13:29
阿修羅男爵とは失礼な奴だな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:14:40
>>37
どんなウェアの人?
スキーやー?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:17:23
明日行くけど、ジャムとダイナどちがいいかな?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:20:51
37じゃないけど
腕の色が違うウェアの人じゃないのか?
俺らもあの人話題になってたよ
ボードだよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:56:06
ダイナのソフトクリームを食べに逝くのはいかが?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 06:53:01
今庄、どう考えても雪なさそうだけど、人工雪で滑れる?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:08:38
センターゲレンデしか滑れないのに、そのセンターゲレンデ
下部一面がファミリー(幼児多い!)に占拠されてるから、
とてもじゃないが…オレはパスだな。ジャムしかないかな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:59:25
週末、車でJAM行こうと思うのだが、チェーンなしで行ける?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 13:26:41
>>52
スタッドレスあればよゆう。
土曜日もしかするとかるく雪降るかもだから、ノーマルはやめてくれ。
自殺志願者と走りたくありません。
あと、朝晩の冷え込みで路面凍結の可能性もあり。
トンネルの中とか天気関係なしに濡れてるときがおおい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 13:27:10
スタッドレスタイヤなら行けるんじゃない?

俺は毎年スタッドレス&チャーン無しで上れてる

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 13:30:21
ノーマルタイヤで行けますか?なんていう質問、煤板でやめてくれないかなぁ

好きならそれなりの道具揃えるだろ!?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:02:45
>>52
チェーンくらい買え。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:42:29
叩くねぇwもっとやさしく
しかし、今年スタッドレス新調したんだけど二回ぐらいしか役立ってない(T-T)
スキーも全然行く気にならないし、もうもどそうかな。。。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:34:26
そう言えば過去に坂道でチェーン巻いてるアホもいたな...。

トンネル内で巻いてるアホもいたけど...。

頭足りん奴は滑りに来なくていいよ。ゲレでも座ってるだけだし。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 16:48:37
俺、坂道あるよ
てかてかに凍っててスタッドレスじゃ登れず。。。
まわりもいっぱいいた

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:43:44
そんな関西人が来なけりゃゲレンデも空くんだがなあ。
でもガラガラ過ぎてジャム潰れちゃうか。
良識ある関西人だけお越し下さい。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:09:22
来シーズンからはもっとマナーのよい韓国からのお客様が来ますよ。

62 :59:2007/02/20(火) 18:19:30
>>60
俺のこと?俺なら福井県民だぞ
逆にスタッドレスで安心しちゃうね
スキー行かない人なんかはチェーン持ってすらないし
韓国はわざわざ福井に来ないだろ。北行っても値段かわらないだろうし

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:32:55
旧美山にスキー場があったとは知らなかった

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:52:34
>>63
なぁにそれ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:01:19
>>61
俺のスタッドレス韓国製ww

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:15:02
いや〜すべったすべった
新品のスタドレスですべったよ〜
ジャムをあなどることなかれでしたぁ。
チャーンまいたよ〜
トンネルのなかではないよ〜

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:47:05
>>64
これのことでしょ

【福井】国の補助事業として建設されたスキー場、完成以来12年間一度も使われず 国交省が実態調査へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171585388/

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 06:12:05
来週、初めて行こう予定しているのですが
モーグルバーンはどんな感じですか?



69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 11:32:59
今庄365 25日で営業終了!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 13:30:01
>>68
18日に行ってきた
平均的なモーグル斜度(20度ぐらい)だが
通せてる人はすくなかった(斜度変化がきついため)
一日ノーメンテだったので午後は深くてしんどい
基礎屋から子供までいろんな人が滑ってました

エアありの方はユーザーも少なく終始安定
エア台が少しストレート気味で
発射と着地で斜度がかわるので
暴走注意です

すでに春のベシャ雪状態だったので
来週はもっと滑りやすいかもね

71 :ohまいガ:2007/02/21(水) 19:16:01
今日一手気きた。コブもモーグルコースもカチンカチン。下は全滅でリフト下山ONLY
。夕方には若草の香りプンプンで、虫も飛んでたぞぉ。やばい程雪不足を実感・・・。
悲しい

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 12:50:24
イリュージョンも下見えてきてる。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:44:46
池田町新保ファミリースキー場今日でクローズ。
今シーズン1日も営業できなかったな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:45:03
ジャムの「何とかマスター」のブログ
ゲレンデ写真うpしなくなった もうヤバメ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:52:00
さぁ〜!これから逝きますよ!
古板持って、、、

人柱age。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:53:15
関所手形があるから、明日は半日だけジャム行ってくるかな。
気温が低いからそれなりに滑れると期待。
で、日曜も(笑)

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 01:03:02
おれも手形もってんだけど、こまねぇーかな?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 04:09:05
“混む”に10000カノッサ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 06:40:37
激コミに10万ペソ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 07:48:01
雪が無いのに?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 08:41:26
それなりに混むだろうね。ただ2月の連休ほどには混まないよ。
問題は帰りのリフトだろうな。
朝方はガリガリだろうから、今から行って2時間ぐらい滑れればいいと思ってる。
混んでてあかんと思ったら、クレープ食って帰るわw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 11:14:04
本日バラエティクワッドリフトは連絡リフトとなり、
お帰りの際に、日没により安全管理上リフト運行ができなくなる
恐れがありますので、スキー場への入場を規制させて頂きました。

とHPに書いてあるが、何時から規制かかったんじゃろ?
今日行った人レポおねがします!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:34:26
もうアカンの〜。

雪は無いわ入場規制はするわで...。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:17:10
行かんでよかったわ。ベース雪ないらしいし、アップできないから
わざと写真を掲載してないんちゃうか?
上は滑れるかもしれんけど、風情がないわな。
しかも入場制限されたら、行った交通費どうなんの?


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:23:04
明日も入場制限がありますので皆さん来ないでください。
おらは行きますww

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:25:36
>>85

皆が行くと自分も入場制限される可能性あるもんな。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 19:01:38
もう福井は駄目だわ
ジャムも和泉も終わってる…
めんどいけど岐阜まで行くしかないな

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:48:58
まぁ岐阜も終わってるけどね。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 04:49:00
>>87
kwsk
和泉行く予定なんだけど、雪ないの?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 09:22:21
今日、ジャムに行こうとしたら嫁から出場規制がかかりました。
解除の予定は未定です(´Д⊂ グスン…

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 09:50:13
昨日ジャムにいってきました。
リフトの規制については「バラエティクワッドリフト(一番下のやつ?)
の登り」が3時で終わるってだけで、上のほうで滑る分には16:30までおk
9:30着で第4P 粗目雪、最初は深さ30センチくらいだけど午後は底つき感なし
ラスまでいたら、リフト降りたとこで割引券配ってた。
ショップの用品はセールになってなかった。

92 :91:2007/02/25(日) 10:05:14
チラ裏書き忘れですが 場内放送で
「スキージャムにご来場いただきありがとうございます。感謝いたします。」
ってありがとございますっていってるのに
「感謝いたします」って絶対つけるのがすごくきになる。
東急グループ共通?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:01:45
勝山が悲惨なら、今庄は地獄か?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 09:57:17
今庄は既に営業終了しました。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 12:56:21
人工雪も追いつかないってか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 15:06:08
雁が原で滑ってるのを見たけどアレは何??

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:55:42
まぼろし...。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:53:50
今日高鷲SP行ってきたけど
降雪機の恩恵でまだ雪は大丈夫
福井県民諸君は四の五の言わず
長野や岐阜へ行きましょう

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:55:38
s k i j A m

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:57:47
そうなんだよ
ttp://weather.goo.ne.jp/ski/515810.html

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 22:22:53
ジャムのブログがうpしなくなったゲレ写真↓

ttp://pic.skr.jp/src/img20070227220714.jpg

撮影日:24日(土) 入場規制かけた日ですな。

バラエティーは死亡。
ファンタジー・イリュージョン共に朝はカリカリ。昼からはお砂遊びw
なんかね。人がイパーイ。もうね。アホかとバ(ry

今後、逝かれる方、ご参考までに。。。




102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 22:51:49
うわぁ・・・こりゃ悲惨だ。
しかし、今年の元旦早々ジャムでヒトリストしてた俺も情けない・・・orz



103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 23:59:36

 こ れ は ひ ど い

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 01:34:19
禿げ散らかしたオッサンがヘルメット脱いだ時の様な酷さですね

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 01:41:34
ホームページや新聞の積雪案内が嘘だったのがよくわかる

ありがと

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 03:36:16
ということは今庄はもっと悲惨ということだな。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:04:43
バラは完全に死亡。ファンタ、イリュージョンはまだいける。朝一は高速カービング
昼頃になって緩んできたらコブに行くってのがベスト。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:04:43
>>105
HPにベース5センチって書いてあるんだから
あながち嘘でもないだろ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:36:25
もぅジャムもクローズいつにするかとか考えてるんだろうね
あのマスターが決めるのかどうか知らんが頭痛いだろね。今年は何処の
スキー場もご愁傷さまでした。コレを機に人工かき氷機を
大量導入したほうがいいんじゃないか?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 05:12:50
>>109
あのマスターは契約社員だから、そんな権限はないよ。
上に雪がある限りは、少なくとも3月25日まではやるよ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:07:13
目標入込人員に近くなるまで。
じゃないと東○から派遣されている方々が
お叱りを受けるから。
アルバイトの給料だって最低賃金に限りなく近い。
東○が吸い上げている。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:23:07
来年から本格的に韓国からのスキー客入れるから、人は増えると思うよ。
ゴンドラとか人口雪とかが付くんなら我慢するけど、東急はそこまで金かける気はないだろうね。
撤退されるよりはいいから、我慢するしかないなぁ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:23:59
糞ゲレ状態で海外からも受け入れすんの?

無法地帯になりそうやね...。

更に足が遠のきそうやわ。

114 :sage:2007/03/01(木) 12:11:23
糞って言うけどさ、ジャムができたときにこんな近いところで、こんなに雪がいいとはと感動したもんだよ。
雪が降ればすべての問題が解決するのになぁ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:20:52
シーズンは終わってる。 今年くらい暖冬だとどうしようもないわ。
大気には花粉が舞い、気温は4月並み。 冬は来なかった。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:00:26
>>114
同意
俺もジャムはかなり良いと思ってる
ゴンドラが欲しいくらい以外は特に大きい不満はない(細かいことはあるけど)
ジャムが無ければ、県内のスキー場なんて、
ショボイのしかないし。
他見の同規模クラスのスキー場に比べると食事も安いし
役所代があるから、高いと勘違いされがちだが
決して高いとは思えない。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:27:19
関係者乙

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:25:00
リフトにフードも無い時点で糞。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:45:48
他府県のものだが、ジャムは良いゲレンデだよな。
糞とかいってるやつの基準がよーわからん。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:19:59
>>117
116だけど関係者じゃねーぞw
つーかお前が他所のスキー場の関係者なんじゃねーのか?
>>119
きっとあれじゃないか?
杉の原くらいの規模あって
日曜も祭日も人少なくてリフト待ち0分で
毎日パウダーで五月まで滑れて
料金は日曜祭日でも3000円台で平日は2000円以下で
ゲレ食も格安で激ウマで
アクセスも良いところ
じゃないと満足してくれないんだろうw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 01:46:09
関係者乙。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 06:13:22
粘着乙

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 06:22:35
南朝鮮人来日乙

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 09:10:05
釣られちゃいますた(・∀・)アヒャ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:10:44
確かにフードは欲しいね...。

ゴンドラよりも先に。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:11:09
俺今まで別に韓国人とか中国人とか関係ないと思ってたけど、
2チャン見るようになってから嫌いになった。もし来たらリフト待ちで
容赦なく割り込んで来るだろうね。食事の時には席確保の為に置いといた
グローブやゴーグルを持って行かれたり、ポテトを頼めば前の奴より
少ないとかイチャモンつけたり、真っ白なゲレンデでウンコするかもしれない


あぁそんなの嫌だ

てかマジに韓国からワザワザ来るんだ?韓国版「私をスキーに連れてって」
みたいな映画が流行ったのか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:01:56
無法地帯と化して更に客足が遠のくと...。

最悪の環境だな。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:32:14
>>126
日本人客が見込めないから海外から呼ぶ
日本人客で収益上げられるなら呼ばないよ
みんなでジャム逝けば解決する

俺は県外から仕事で福井に来てるけど
歩けば在日と当たる福井でそんなふうに
在日嫌ってる君が意味わからない
どこ行っても良いヤツもいれば悪いヤツいる
俺はジャムは良いスキー場と思うけど
もし外国人客で気持ちよく滑られなくなるので
あればジャムに行かない、ただそれだけ


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:22:10
ポイ捨て、ケンカ、盗難オンパレードになりそうな悪寒...。

トラブる続出のゲレは遠慮願いたい。

関西人+韓国+中国...。

最悪。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:08:11
>>126
まぁまぁ。餅つけ。
2chなんか“ガゼネタ”のオンパレードだ。
みんな正体がわからんからテキトーなコトばっか書く。
メディアもしかり。真実を捻じ曲げた物が多い。
中には本当のコトもあるかも知れんが、オイラは自分が
見た物しか信じない。

だからアレだ。2chごときで洗脳されるな。

かくいうオイラはここ最近まで毎日納豆を食ってたw

どれだけ釣れるか楽しみ(・∀・)アヒャ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:39:42
韓国にありったけのミサイル撃ち込んで、国の跡形もなくなればいいのに。

132 :奈良県民:2007/03/02(金) 22:43:39
これからひと眠りしてジャム勝へ向かう訳だが、できればレポする構え。

133 :福井県民:2007/03/02(金) 23:30:13
↑奈良からご苦労さんやの〜。気を付けて来ねの〜。

134 :兵庫県民:2007/03/03(土) 00:00:47
まだ雪ある?あるならいこうかな・・・

135 :福井県民:2007/03/03(土) 00:21:21
まだ雪あるざ。でも気温高いしかなりシャバシャバやし
あかんわ。来週雪降るみたいやでできれば来週来ねの。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 08:33:46
ほやほや。
来週ふるなら、ほーしねの。


1日に行ったけど、イリュージョンの正面は既にブッシュが
出始めてたね。茶色いところもちらほらと、、、。
でもまだ、十分滑れるよ。

137 :兵庫県民:2007/03/03(土) 08:43:45
茶色 ブッシュがちらほらと・・・ そんなん兵庫に比べたら全然素敵♪
兵庫内の現在営業中のゲレンデをみると、度胆ぬかれますぜ

138 :奈良県民:2007/03/03(土) 09:14:55
朝7時半到着で第3P(一番近いとこね)の10〜15例目くらい。
バラエティー死滅。見るも無惨な状況。
上のゲレンデはカリカリ。
全体的に空いてます。
テンション高いDJが痛々しく…

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:20:31
音楽が流れてるのも嫌なのにDJなんて問題外

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:24:37
昨日のJAM
ttp://www.skijam.jp/master_tk/index.php?e=73&PHPSESSID=df62ced9f72f0e0a554200b1272502fe

141 :奈良県民:2007/03/03(土) 10:20:39
時折、顔にあたるのは小雨か小雪か?
恐らくは前者のほうでしょう。
リフトから見るとまだ続々と来場者あり。そろそろ帰り時か…
あと2本ほど降りて、昼前には引き払おっかな。「へっちゃら〜」ってドラゴンボールで萎えたところだし…

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:29:55
今日は、どんな感じですか?
来週の土曜日に行くつもりですが、入場規制かからないか気になります。

明日から仕事で4日間、皆様がお嫌いの中国に行きます。無事帰ってきて、ジャムを
楽しめたらと思っています。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 16:26:54
閉鎖だよん

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 16:31:44
ジャムは今年は去年より入場者数が多いらしいね。
関所代無料キャンペーンとか割り引き券を乱発したとはいえ、たいしたもんだ。
反面、他のスキー場はほとんどだめだったから、勝原の社長とか泣いているだろうね...


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 16:38:48
降ってもまず積もらんよ、気温高すぎ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:11:19
去年はひってもんに積雪多すぎて
入場数が伸びなかったんやっての
おっぜー除雪車が勝山市内徘徊しとったでの

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 10:44:31
ベース5cmって?
どこ測ったら5cmなんだよ?

それより1枚でもいいから、
写真出してください。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 14:03:43
出せましぇーん

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:45:01
ベースって一番下のゲレンデのこと?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:22:24
>>149 そうです。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:49:44
俺、地元民だけど、今日ジャム行ってきた。雪も凍結もまったくなくてノーマルタイヤでも行けそうな感じ。
全然期待してなかったけど、朝方は雪はそれなりにいかったよ。
朝7時から10時まで滑って、人が増えてきたのと、雪がしゃばしゃばになってきたので滑るのやめて水芭蕉寄って帰った。
もう少し待つとささゆり半額だったけど、汗かいちゃって待ちきれなかったな。
ファンタジーを朝一番に滑ったけど、めちゃくちゃ爽快!
思ったよりいい感じなんで、今週湿り雪でも降ったら、来週もいいかもね。
おいらは来週も行こうっと。
パック券が大量に余ってるし...

152 :福井県民:2007/03/04(日) 20:03:23
暇やったし、家でお昼食べてそれから行ったけど、かなり人少なかったわ。雪はまああんなもんやわ。春雪やけど練習なるしの。うらも早割があまってるんやって。ジャムしまうまで頑張って行くわ。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:01:16
>>151
割引パック余ってるなら下さい

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 06:26:50
今日はジャムは強風のため、リフト運休ですよ。
天候、大荒れで今日の夜から雪の予感...

155 :福井北民:2007/03/05(月) 16:52:42
今日は暴風でビュービューいってる
今晩から冬型様がいらっしゃるそうなので雪だね



156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:43:18
強風、しかも南風だった。明日からは北風が吹く。
ttp://weather.goo.ne.jp/ski/515810.html

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:33:40
ジャムが全面可になってるぞ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 06:56:26
福井市内は5cmぐらい積もってる。タイヤ替えちゃったんですけど...
いまのところ、ジャムは下の方はやっぱり滑れないみたいよ。
オープンするかもしれないけど。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:49:41
最後の寒波?
さ、さ、みんなで行こっせ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:54:42
エクストリームコース期待して行ったらクローズじゃん。
滑らせろよ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:19:41
>>158
普通この時期にはまだ変えないだろ

さて、週末のジャムはまた混むかな?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:04:41
週末は気温高めだね。でもジャム行くわよ。
来週からキャンペーンが始まる予感...

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:39:55
だいぶ積もったやろうか...?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:00:46
今もベタ雪だが結構な勢いで降っている。この分だとバラ復活しそうだね。
HPには週末に向けて準備中らしい。


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:49:25
ジャムのHP見た? ベースで50センチだって。
10日から薔薇復活するそうだ。
でも、週末激込みかなあ・・・

166 :福井県民:2007/03/08(木) 18:19:26
多分かなり込むと思うし、行かんほうがいいざ。うら行くけどの。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:14:04
まぢで激コミやね週末は。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:15:20
行くに決まってんだろ。
土曜日は雨らしいから対策はして行く。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:12:22
今日最高だった!
パウパウ!

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:20
>>165
9日から全面予定にかわりました

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:04:56
これだけ降ると雁が原とか六呂師とかはオープンしないのか?
九頭竜とかはすぐにでも営業できそうなのにね。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:20:12
あちゃ(>_<) タイヤ替えちゃったよ!
夏タイヤで上がれそうなら日曜に行こかな?今日、明日で行く人、路面状況の報告してもらえると有り難い(>_<)

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:14:02
馬鹿は来なくていい。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:52:23
とけちゃいそう

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:15:28
朝方バラエティーほぼパックされてたが、帰りにはあちこち土が・・・
やっぱり下半分はきびしいの〜。
ファンタジー・イリュージョンはいいかんじ!


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:55:05
行って来たよ〜。

バラエティーは饅頭の皮くらいしか雪ないね。明日はやばいかも。
上はほんといいかんじ。一日中、滑りやすかったよ。




177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:35:40
なんでも叩きゃいいと思ってるバカにバカ言われるのもカワイソスw

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:42:45

この馬鹿は何言ってるの?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:44:03
明日ジャム行く奴に忠告しとくぞ。明日は絶対ノーマルタイヤで行くなよ。
途中凍ってる可能盛大だぞ。
雁が原のリフト下のトンネル出たところでスリップするぞ。
無理だと思ったら後続車に道を譲れよ!
意外に地元民がタイヤ換えてるから危ないかもww

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:46:49
日曜は暴風雪ってかいてあるぢゃん
ノーマルタイヤで行って道塞いで
入山制限に加担すんのか?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:15:12
そうならんように聞いたんよ!
素直にスタッドレスに戻して行くわ
情報thx

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:20:23
面倒だから駆動輪(FF)だけスタッドレスに戻しました。桶ですか!?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:35:15
今日は良かった!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:53:04
>>182
やめときね。危ないざ...

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:53:17
馬鹿は来なくてよい。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 06:04:30
ジャム到着!
ノーマルの糞タイヤでも問題無しだったよ!

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:01:48
>>186
おまえを信じて行くからな

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:15:31
>>187
今日は天気良かったので行けたかも知れないが、さすがに明日以降はやめたほうがいい。
月曜なんて暴風雪の予報でてるしw



189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 16:18:03
10日(土)朝一はまあまあ。が晴れると一気に腐れ雪に。
昼ごろにはファンタジーも茶色い場所がチラホラ。
バラは×。おとなしくリフトで下山しましょうw

試乗会やってたけど、台数少ないので特定のモデルを
待ってるといつまでも乗れないかもw
1台30分で返却なので、ファンタジー3本程度滑って
終わり。結局3台借りたので90分無料のレンタルだと
思えばこれはこれで満足でしょ


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 16:44:16
今日行ってきた
朝は新雪で良かった。
バラも朝は滑れた。

気温高かったから、今日1日で結構融けたと思われ
明日は大丈夫、来週もバラ以外は大丈夫そう

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:07:12
良い状態ではない

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:55:50
俺もジャムへ行った。道中は雪も凍結箇所もなくノーマルでも行けそう。
ただ、雪解け水が凍るのが一番怖いんだけどな。
朝のファンタは普通って感じ。人も多くて滑りにくくて、先週の方が気持ちよかったかも。
人が増えてきたので下の降りたけどバラにはベースが出てるところ多数、林道はまずまず。
気温が上がってきて楽しくなくなってきたので帰宅。
これでパック券の在庫は完全消化!
あとは割引券があるんで様子を見てとww

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:54:07
さっき到着しましたが雨降ってますorz
雪に変われ!天気予報信じたぃ…

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:50:44
バカは来るなって言われたから白鳥いってきた。
天気も良くて気持ちよかったよ。
さんきゅ〜!

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:04:56
今日のジャムレポ
リフト券等にサービスは無し
午前中は雪は降ってるけどそれほど強くも無く
全体的に雪質よし。(今年のジャムではかなり良い方)
午前中でも10時ごろまでは人も思ったより多くなくて良かった。
バラエティはずっとクローズ。強引に突破したやつらが
パトロールに連れ戻されていた
イリュージョンなぜかガリガリ多数あり
視界ずっと悪い
ファンタジーリフト待ち最大でも15分くらい?
4時ごろ帰ったが(リフト下山)
雪がすごく降っていた(吹雪状態)
明日いけるやつは最高のコンディションだと思う。
久々にパウ食えて良かった。


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:33:18
>>195
それ俺だw
今日は第2ロッジで何のイベントだったんだ?

197 :195:2007/03/11(日) 19:39:55
>>196
ファンタジーで
試乗会やってただけだよ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:47:10
>>195
レポ乙
俺は明日行くんだわ
帰ったらレポするわ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:04:07
木曜日の昼に、九頭竜のライブカメラ見てたら
リフトが動いてたから、てっきり営業するのかと思ったけど
よっく見てたら、職員が4人くらい出てきてリフトが小刻みに止まる
あれっ?て思ったら
リフト回収してたw
もう、今期は営業止めたようだな

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:04:59
パウ食ったかw

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:55:30
俺は和泉行ってきたよ。
新雪たっぷりでここしばらくでは一番のコンディションじゃないかな。
明日も降るみたいなんで、火曜に行く奴はリフト券も2000円だし、最高だと思うよ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:34:44
>>200
はきっと
パウダー=新雪だと思ってるぜこいつw
とか得意げに思ってんだろうなw

203 :福井北民:2007/03/11(日) 22:54:43
奥越大雪注意報
50cmの降雪予報

こないだは5/中並の気温で
なんで今頃2/下並の気温w


204 :福井県民:2007/03/11(日) 23:13:06
ジャムでパウ食ったことなんて一回もないけど・・・
パンなら食ったことあるけどの。
ジャムパンでなくて、メロンパンやったけど。
ニセコとかの腰上のパウ一回食ってみねの。
感動するざ。


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:16:24
はいはい。シャレもつまんねぇし。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:49:42
パウダー北海道だけと思ってるやつ
いまだにいるのか・・・
ある意味感動w

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:08:18
>>204
パウダーとは気温の低いときに降る細かい粉状の雪の事で、別に北海道の名産じゃないですよ。
標高の高い山は北海道にも劣らない雪はあります
北海道のはパウダーの質が良いんじゃなくて結晶が美しいってこを知らない
んだろうな。。。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:08:00
>>201
レポさんくす。
行けたら行ってみる。

209 :208:2007/03/12(月) 02:09:32
>>201
質問。
クロスのコースは滑れた?


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:55:15
>>209
クロスのコースはもうないよ。レールとか置いてあった。
この天気だと、雪は十分にあるはず。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:46:53
今日ジャム行ってきた。予想以上に雪あって満足(´∀`)
やけどセンターゲレが閉鎖が残念(;´Д`)
雪質はヨカでしたよ〜

212 :208:2007/03/12(月) 23:42:19
>>201
明日、和泉行ってくる。
クロスコース行ってみたかったけど、来年に期待する。

> 火曜に行く奴はリフト券も2000円
何かクーポンをプリントして持っていったり時間制限とか条件みたいなのある?
まだ見てたら教えて。あす10時くらいまでなら対応できると思う。

213 :208:2007/03/12(月) 23:47:23
>>210
レスさんくす。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:33:05
>>212
火曜はラッキーデーなので、なにもいりません。条件もない。ちなみに駐車場も平日は無料。
和泉のホームページには書いてないけど、テラル高原のページには書いてあるから多分、大丈夫。
ただ、いつ中止しててもおかしくないんで、心配な場合は電話してみてけれ。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:33:54
やっぱり激混みなの?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:23:57
カドハラは元気ですか?
この時期からやるわけないかorz



217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 02:11:49
明日山いける人へ
晴れるらしいし、今シーズン1・2くらいのコンディションでしょう。
びびって会社に休暇願だせなかった僕の分まで楽しんできてください。
よかったら幸せのおすそ分けということでレポよろ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:59:53
そういえばジャム今度から
春スキー料金になるってあるけど
その他のサービスはしませんって書いてあるんだよなぁ
(併用不可ではなくサービス無しってある)
俺まだ割引券あるんだけど使えないんだろうか?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:12:10
あれは併用不可って意味でしょ?
たしかにサービス無しって書いてはあるが・・・
ようは持ってる割引券に有効期限書いてあるはずだから、その範囲内なら使えるでしょ!
なんかいわれたら、有効期限内で使えないってどういうこと?っていえばおk!
バラに雪なくてリフト下山のときもらえた、
次回1日券2500円で買える引換券もってる人たくさんいるはずだ。

220 :208:2007/03/13(火) 22:37:49
>>214
ありがとう。向こうはWILLCOM圏外でした。
福井和泉を満喫した!
天気は曇りだけどずっと日が射したり照ったりしてた。
雪は昼までサラサラ。
午後にはざらざら。一部ガリガリ。
ジャンプ用のキッカーが全部で五つ。
うまいこと滑れば連続四つ飛べる。
昼からレール(ボックス?)が三つ。
麓から見て左がジャンプコース。
右がスピードコース。
小さいスキー場だけど分岐が三つあったからそれなりに楽しめた。
リフトはフード付き四人乗りのみ。
タイミング良くゲレンデ独占もあった。
スタッフの方の話では昨日だけで60センチ積もったらしい。
どのコースも半分から三分の一が未圧雪。
道はノーマルタイヤ不可。
電車で行ったけど朝晩実質一本ずつだから時間に注意。
雪も天気も良かったし、スタッフも丁寧。
田舎っぽいとか純朴とかじゃなくて、
きちんと丁寧にサービスする感じ。
今日が初滑りにして滑り納めだけど、
来シーズンも絶対行く。
明日は晴れるらしい。雪質心配。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 06:06:10
福井のSKI場ももう終わりだよ。
雪質なんてとんでもない。溶けて流れりゃ皆同じ♪〜〜〜


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:53:22
雪質は春スキー用

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:49:20
>>219
バラに雪ない日に何回も行ってるけど次回1日券2500円で買える引換券なんて
俺は一度も貰った事がない。猿の着ぐるみが飴配ってた時はあったけどw

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:09:53
>>223
二月の終わりくらいの日曜日に
リフト下山したところで配ってた
3月いっぱい使える割引券だよ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:04:53
>>224
多分HPには全面滑走可になってて押しの強い関西人が文句言ってきたので渋々
割引券配布したってパターンだろうな。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:31:47
ジャムはいろいろ考えてますよ。
今年は頑張ってると評価しなきゃ。
でも、もう春やなぁ。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 06:36:13
関係者、乙

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:37:10
まだまだ努力が足りない。頑張り過ぎて悪い事はない。
サービス業なんやから。

二度、三度とリピーターを生むような成果がないとね。

229 :福井県民:2007/03/16(金) 12:24:15
やっぱリピーターチケットじゃアカンかなぁ

230 :今日のジャム:2007/03/16(金) 17:48:59
1日中晴れ。気温低め。ファンタジー、イリュージョンはハイシーズンと変わらない
位のコンデション。午後3時過ぎても締まったバーンでした。但しバラエティは瀕死
状態。管理するパトも大変だろうし怪我人出る前に封鎖したほうがいい。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:12:34
レポ乙。週末は下品な関西人で激混みかなあ

232 ::2007/03/16(金) 19:18:31
うるせーよ、カッペ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:39:23

関西人も人間性は基本カッペ。ただ人口が多いだけw
大阪は特にw

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:08:11
福井訛りがはずかしい

いなかっぺ大将

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:14:25
233 :カッペさん@僻みいっぱい。:2007/03/16(金) 21:39:23

関西人も人間性は基本カッペ。ただ人口が多いだけw
大阪は特にw


236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:57:24
原子力発電所がある

いなかっぺ大将

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:02:26
夜が早い

いなかっぺ大将

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:30:55
バ関西人w

利益よりゴミを落としていってくれる...。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:17:59
倖田來未みたいな下品な喋り関西人
挑戦人気質関西人

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:33:25
人前で喋ると笑われる



いなかっぺ大将

241 :関西人:2007/03/17(土) 06:48:37
関西人も福井県民も同じだよ。何処に行っても変な奴は居るよ!
情けない事を言わないで仲良くしなよ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 07:09:26
ば関西人は来なくてよい。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:15:52
>>241
カレーにスルーでお願いします。

では。
滑ってまいります!!ノシ



244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:43:23
福井も関西だろw

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:04:36
北陸は関西じゃないだろう

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:05:40
今、古い船を動かせるのは、古い水夫じゃないだろう。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:51:37
雪が無いなら無いで、ちゃんと写真をUPすれ。
隠蔽するからよけい行きたくなくなる。


248 :福井県民:2007/03/17(土) 12:23:40
バラはかろうじて今日までかな。もう積もることないやろうで、あとは上だけやね。今日はすいてるわ。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:56:35
関西人がマナー悪いのは事実だぜ?
うるさいし横入りするし
リフト待ちで板パンパンさせて威圧してんのか?
ってのは大概関西人。
日本一マナーの悪いといわれる奥美濃だってそうだろ?
地元の人はマナー悪いか?
関西人が悪さしてるからだろ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:57:19
関西人はヘタクソだからすぐ解る。

マナーも悪いし。

自ら関西人である事をアピールしてるw


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:30:14
マジの話だがこの前有料道路途中のタイヤ交換とかトイレとかある駐車場みたいなところで おっさんがいきなり
「ジャムのリフト半額券あるんだけど手数料込みで3000円で買わない?」
って言われたんだけどアホかと。そんなもん買う奴いるのかと。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:41:38
そいつは間違いなくアホだ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:21:45
コンプレックス丸出し



いなかっぺ大将

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:33:24
>>253
何か勘違いしてねーか?
ゲレンデでは都会のほうがダサイとか
まさかしらないんじゃww
スス板でいなかって言葉聞けるとは思ってなかったw
久々にこんなアホ見たw
って俺釣られたかな?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:10
今日行ってきた。
リフト待ちはほぼナシ。
雪質は…もう春だね。先週とは全然違う。
でも今夜から雪降るっぽいし、明日はどうだろう!?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:12
関西人はたくましいんだよ。
生き物として強いというか…

弱い連中からすればそれが脅威に感じられるんだろ。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:41:20
>>254
日本の方ですか?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:50:42
関西人の言葉づかいに怯えてるだけじゃない?
そんなんじゃ香港へ行けないよ〜
広東語って怖すぎるもの

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:51:49
ゲレンデでは都会のほうがダサイと思い込んでるやつがいる




いなかっぺ大将

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:53:38
誇れる物が何もないという事実



いなかっぺ大将


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:54:03
都会に憧れ
ゲレンデに東京 大阪のトンネルが



いなかっぺ大将

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:56:27
お前ら253に釣られすぎ




いなかっぺ大将

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:22:20
>>255
今日は気温高かったのか?先週の土曜も最高だったかもしれないが昨日は絶好だったよ。
少なくとも先週日曜よりも良かった。でもこの時期だと雪降ってもいいのは翌日くらい
ってことなんだろうね。



264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:35:49
最新の競技用マテリアルでばっちり決めてはいるが肝心の滑りがへっぽこなのは
大概関西人だなwそんな関西人もジャムに居なくなったらやっぱ寂しいよ。いい
意味でジャムの軽い雰囲気を作ってるのは関西人のノリなんだから。




265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:39:21
ダサい奴は何処にいってもダサい。

田舎だろうが都心だろうが...w



266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:49:12
テレビ局が2つだけ



いなかっぺ大将


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 20:12:07
>>263
今日行ったツレが、ふぶいてても先週日曜のがいいって断言してた。
昼ごろは溶けてるなーってのがよく分かった。
板についた雪も払うとすぐに水滴にかわるし。
雪はたまにちらつく程度。
そういや帰りに事故ってる車を見た。
なんか気の毒になったよ…

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 20:24:50
>>267
レポ乙!サンクスコ!
明日出撃します!

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:02:01
結構気温低そうだがやっぱ駄目なのか・・・・・・雪質
午前中11時頃までが勝負か

朝一から逝くよ。
今シーズンから履く板にやっと履けるよ、、、、、、最初で最後の予感w

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:08:42
バ関西人

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 09:03:53
半額券3000円なら安いじゃん
まぁそのおっさんは700円近くぼったくれるけどな!
リピータ4回いく3300円よりやすいんだから

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 11:46:05
>>251
俺もリフト券売り場で午後券買おうとしたら関西弁の女に
「一日券3000円で買いませんか?」って声かけられた
券売り場の真ん前で、午後券が3500円なのに
こいつマジ馬鹿じゃねぇのって思ったな
断ったら「2000円でどう?」って言ってきたけど
俺はジャム好きだし地元に貢献したいから無視して午後券買ったよ

すると女チッ!って舌打ちされて睨まれたよ
自分たちが違反行為してて逆ギレとはね・・・

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 17:18:10





>>272

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:10:24
今ジャムから帰ってきた
リフト券3500円(春料金)
で2000円割引券は使えて来シーズンの割引券2000円引きだったかな?
をくれた(12月いっぱい)
天気は終始安定ちょっと雪降ってたイリュージョンは風がきつかった
コース
バラエティ、朝一クローズ10時半ごろからオープン、リフト待ちほぼ無し
すでに土がいくつか見えてる。雪がふらなければもうやばい状態。
昼はシャバシャバ状態。
ファンタジー、午前中は雪はしまって良い感じで板が走る、リフト待ち5分程度
一瞬(昼過ぎごろ)だけ10分待ちくらいになる。
イリュ、風がきつかった、雪質良し、キッカーの形が変わっててちょっとあせったw
リフト待ちほぼ無し

今日ファンタジーのリフトでおっさんに絡んでた痛いヤツがいた
気分が悪くなった。


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:15:01
>>274
kwsk

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:38:23
ボーダーが一人レーンに、金具外さずに進入
ファンタジーのとこ傾斜あんじゃん?
で滑りながら金具外してる
でなかなか外れないのかヘタなのか
そのまま金具ついたまま
前で待っていたスキー屋のおっさんにぶつかる
そこから詳しいことはわかんんないけど
そのボーダーがでかい声出しながら、
スキー屋のむなぐらをつかんでガンガンと何発かやってる。
気がついたジャムのリフト係のお兄ちゃんらが止めに入ってた。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:09:30
>>276
ぶつかった方が殴ったの?
まさにDQNだな・・・

こういうのって警察突き出すのかな?
つ〜か、最低ジャム出禁にして欲しい!


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:33:28
どこの関西人だよw

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:15:00
だから言ったやん
バ関西人

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:13:18
底辺の関西人は冬スポーツするなよ。

知性の欠片もないな。

バ関西人お断りの立て札でも関所に立てておけ。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:27:31
金具ってなに?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:15:26
>>276
下手糞が自爆してカコワルイの誤魔化す為におっさんに八つ当りか・・・こういうのが
一番カコワルイ。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:21:09
ビッグキッカー開いてなかった  orz

まぁあの気温では開いてても飛ばないけど

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:24:03
そういえばイリュージョンクワッドのリフト下を滑ってたらしく
パトロールから散々警告の放送されてた

客質落ちたな

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:54:56
そういうのってストックで刺したら、正当防衛なりたつのかな?w



286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:08:12
バ関西人で設けているJAMはなんと?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:16:41
うれし恥ずかし大阪人

288 :空手家:2007/03/19(月) 13:28:30
(°Д°)ゴルァ!!

俺は、福井県民に板をぶつけられたぞ!謝りもしねーから舌打ちしたら いきなり胸ぐらを掴んできたよ。
あまりにも 腹が立つから 胸ぐを掴み返し人目の付かない所で蹴り一発。
すみません〜だって。


素直に最初に謝れ!モラルがなってねーぞ!福井県民

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:19:48
>>271
3000円は高くないか?
500円なら買いだが。
リフト券売り場でまた2250円ださなあかんのやぞ?
1日券5250円て・・・・



290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:05:08
>>288

通報しますた。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:18:02
>>276
ファンタジーのとこでつっこんでくるボーダーよくいるぞ。
普通の人はそこですいませんというのがあたりまえなのだが・・・。
どこの奴かしらんがとりあえず正当防衛で殴りかえして、警察呼んで傷害でパクッてもらうのが一番。
税金払ってるんだから警察つかわな。

人の身体を害する傷害行為を犯罪とし、法定刑は、15年以下の懲役又は50万円以下の罰金。



292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:27:50
馬鹿は法律で裁けばよい。
しこたま慰謝料請求。



293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:44:07
馬鹿は慰謝料を請求しても払ってくれんよ
殴られ損になるお

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:47:45
訴訟。

で前科モンにしてやれ。

社会から馬鹿は排除すべし。

示談金を要求するもよし。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:06:59
相手が性質の悪い馬鹿なら逆に金を要求されるよ

大阪は社会の闇の集合体


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:33:18
困ったもんですな。

297 :空手家:2007/03/19(月) 23:43:59
先に、顔面殴られたから蹴り入れたのが悪いのか!?
普通〜黙って辛抱するか?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:45:58
漏れも辛抱出来ない

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:07:45
>>291
そんな感じの場合なら正当防衛にはならんよ。
殴り返した時点だめだね。
我慢して逮捕してもらうのがいいよ。
殴ったら結局お互いに被害届け出すか、何もしないかになるよ。

300 ::2007/03/20(火) 02:24:57
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:07:57
馬鹿が釣られるな

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:14:38
↑オマエモ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 04:05:53
ぬるぽ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 05:58:57
明日、家族四人(三歳児と一歳半)で初めてジャムに行こうと思うのですが子供が遊べそうな場所ありますか? よきアドバイスお願いします。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 06:03:08
子供用のとこあるよ〜

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:52:09
>>305さん有り難うございます。ジャムイチ押し有りますかね!?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:55:11
混むからやめとけ

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:21:05
下山リフトは鬼混み...。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:27:25
今日行ってきたよ。過去何十回と行ったなかでも一番に駐車場の車が少なかった。
昨日からの雪でこの時期としてはかなり良いバーンコンディションだったよ。
明日は関西勢が押し寄せて激混みか・・・


310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:22:17
バ関西人は勝山くんなちゃ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 06:50:02
だから普通の人はJAMに来ちゃだめなんだお〜。
チョッと八9参的な人が似合うだに。。。
来年は営業してないこともあるんだからネ。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 11:56:04
只今、休憩中

名古屋市内から来ましたが地元の車 マナー悪いねー

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 12:45:26
>>310
それを言うとジャムやっていけなくなるからね・・・
地元の人も関西からの人仲良く、マナーを守って
気持ち良く滑ろう〜

>>312
俺も名古屋人だが名古屋走りって言われるように
福井には福井走りってのがありそれが基本
マナーが悪いと思ってもそれにあった走りをすればオケー

とりあえず事故なしで気持ち良い滑りを〜

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:52:53
郷に入っては郷に従え。

歓迎は、しますが馬鹿はお断り。

良識ある人だけ来なさい。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:46:46
>>312
じゃ-くるな!二度と。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:14:23
地元民だが、福井は公共交通機関が発達してないのでほんとうは車を運転しちゃいけない人も運転してる。
マナーは悪いが、マナーを語るほど余裕のない人も多いのよ。
その辺は許しておくれ。
短くなった今シーズンも、来シーズンも福井に来てくださいな。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:21:31
>>316
俺も地元民だが福井って別にマナー悪くないぞ?
っていうかほとんどの人が毎日車の運転してるから、
運転技術は上手い方だと思うぞ。
都会の運転マナーは最悪だぞ?
福井で幅寄せとか割り込みなんてほとんど見ないしw
(信号無視は多いけどw)

>ほんとうは車を運転しちゃいけない人も運転してる
これは同意

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:09:33
信号無視しても良いほど見通しがよくて交通量すくない信号結構あるからなー

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:03:18
福井・・・・





プッ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:04:15
まぁ、岐阜のスキー場に比べたらまだましだろ・・・

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:53:12
で、今日のジャムのコンディションはこれいかに?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:35:38
最高

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:40:37
>>319
スス板で福井を笑うなんてすげーw
北海道の方ですか?
プッww

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:06:23
ジャムの温泉に
刺青彫ったオッサンがいた

893?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 07:23:13
>>324
私ですけど、なにか...

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:57:45
バラエティクワット乗車中
インフォメーションセンターに向けて
http://imepita.jp/20070322/321340

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:16:36
ジャムはキッカー早く開けてください。オープンするの昼頃はちょっといただけません

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:18:56
朝一だと危ないだろうが。
安全第一だよ。

注意一瞬、怪我一生。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:43:52
今日は気温が他界な…
明日からは上でも普通に雨になりそうな気ガス


ジャムの下山時は危険がイパーイヽ(゜▽、゜)ノ
疲労に加え、イリュージョンとの雪質の違いで何度飛ばされたことか…orz

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:52:14
>>329
漏れは、下山コースの特に土が出てるわけでもない普通のバーンで石か何かにざっくりとソールやられた・・・。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:39:32
>>327
ビッグのことか?

硬いランディングで失敗のリスク高いし
もし開いててもオレなら飛ばないな

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 06:41:13
JAM関係者が多いのか?
Web管理人は明らかにここを注目しているようだ
正面の写真が出ないと言った翌日には
正面の画像がUPされたいたからな
もっとも「これだけ雪が降りました」敵なものだったが
隠さず今の状態を知らせてくれれば、いいSKI場なんだが、
関西の人間は福井に知り合いがいない、なんていう仮定に
沿ったコマーシャルなんだろうけど、足元がミエミエだお

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:18:01
それだけぬけ作が多いんだろうよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)