2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NXT】〆FLOW総合スレ(ノ゚Д゚)ノPor11〆【不具合多発】

1 :ホモスレふぁん ▼FLOWw5QT12 :2007/02/10(土) 15:06:24
満を持して登場したNXTシリーズは、予想の声を裏切らず、マイナートラブルが多発!
とは言え、熟成されたPRO/AMPシリーズに加え、数々の大会で目にする板等は
相変わらずの高評価なので、そのブランド力は衰えることを全く知らない!

最近はNXT不具合の話題が多めですが、来期モデルの情報でもあればドーゾ!

関連スレ・過去スレその他は>>2-4辺り。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 15:06:49
過去スレ・関連スレその他

06/07 Flow Bindings | SNOWBOARD MAGAZINE
http://www.snowboard-mag.com/node/8869

Team FLOW Japan 公式日本語情報ページ
http://www.flowjapan.com/
FLOW Users Group Webサイト
http://flowusersgroup.at.infoseek.co.jp

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 15:07:11
FLOWはどう?
http://makimo.to/2ch/sports_ski/993/993360534.html  ←実質Part1
FLOWはどう?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042896493/  ←実質Part2
〆←スリッパで滑ろう FLOW総合スレッド/Part3 〆
http://makimo.to/2ch/sports_ski/1046/1046496335.html (164で(ノ゚Д゚)ノ POR!!誕生)
〆←スリッパで(ノ゚Д゚)ノ POR! FLOW総合スレ/Part4
http://makimo.to/2ch/sports7_ski/1073/1073619491.html
〆 (ノ゚Д゚)ノ POR! FLOW総合スレ / Part5 〆
http://makimo.to/2ch/sports7_ski/1102/1102439782.html
【高性能】〆FLOW総合スレ(ノ゚Д゚)ノ Part6〆【ラクチン】
http://makimo.to/2ch/sports9_ski/1111/1111823196.html
【高性能】〆FLOW総合スレ(ノ゚Д゚)ノ Part7〆【ラクチン】
http://makimo.to/2ch/sports9_ski/1134/1134040930.html
【軽くて】〆FLOW総合スレ(ノ゚Д゚)ノPor8〆【カコイイ!】
http://makimo.to/2ch/sports9_ski/1141/1141658266.html
【NXT】〆FLOW総合スレ(ノ゚Д゚)ノPor9〆【出荷開始!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1159635830/
【NXT】〆FLOW総合スレ(ノ゚Д゚)ノPor10〆【完売間近?】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165339109/

FLOWのビンディングについて
http://makimo.to/2ch/yasai_ski/974/974030959.html
FLOWについて
http://makimo.to/2ch/yasai_ski/971/971264493.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 15:16:26
どちらかといえばこっちを支持する

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 22:10:41
また自演か

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:22:26
>>5
自演乙

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 08:02:52
>>4=>>6ププ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 10:14:04
>>1-7
自演で保守してないで削除依頼出しとけ馬鹿

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:28:14
そのうち誰か立て直すからいいんじゃね

10 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/15(木) 00:11:10
ageて寝ることにする。
オヤスミ。

11 :sage:2007/02/15(木) 00:15:25
こっちが本スレ?
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171465487/

12 :いぃ男…。:2007/02/15(木) 00:19:33
めがにょろ!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:21:21
>>11
過去スレのリンクがグダグダ 却下
それといちいち立て直しするなよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:25:43
本スレage

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:37:10
来期はTEAMありますか?
一番無難で高性能かなと思いまして

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:50:05
TEAMは君の胸の中に

17 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/02/15(木) 01:02:12
今日、使ってみました
とても滑り易かったです

でもぼく大ヘタレなので装着の際はorzにならないとダメなんです
(´・ω・`)コマッタ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 07:55:18
チーム買おうとしてるやつはいるのか?
高そうなんだが
スレはどれか1つにまとめろよ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:27:57
久しぶりにきたらなにこの乱立…責任取れ古スレ
ってかフローきゃんぷ今日だったんだな…
白樺湖なら近いから見に行けばヨカタ(´・ω・`)

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:29:14
俺も8本送られてきて生存しているやつを確認したら
たしかに形状が異なっていた
ネジから伸びる厚い部分が延長されていた
1.5倍といったところだろうか
俺のベルトもすべてそこで切れている
それで黒を送るって言っときながら
新白を送ってきたわけね
説明無いから黒を請求しちまったじゃねーかよ
その際も一切新ベルトの説明は無かった
白ベルトは隠し子ですかw?

21 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/15(木) 09:13:30
管理人じゃないんだから、なんでもかんでもおれのせいにすんなや(w
とりあえず1個まともなスレ残して、他は削除依頼してきてよ。
携帯からだとそーゆーのできんのよね。
そうそう、過去スレにリンクしてないのとかはイランから。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:20:02
ここでいいよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:21:27
ここが本スレになった記念に 一発。

来期TEAMは高価格設定にし よりミステリアスな
コンセプト 仕様となる。

試乗感想・・・ 正直 ナンダカナ〜。
もう 迷走は やめにしてくれ!!

それとも古スレさんの願う 好きなモンだけ使えばっていう
ビンになっていくんかな?。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:21:21
もうすでにそういう流れで固まっているのかも
今年25日ほど滑走したけど俺と同じ(NXT.AT)を2人しか見たことない

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 15:55:04
そういう流れって
どんな流れ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 16:09:13
それとも古スレさんの願う 好きなモンだけ使えばっていう
ビンになっていくんかな?。



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 16:11:51
じゃあ
片割れのいい男はなにを使うんだ?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 16:21:29
>>24
どんな僻地で滑ってるんだ?
NXTあちこちで見るぞ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:04:02
毎週滑りに行ってるけど毎回2〜3人は見ますよ
他のメーカーと比べたら相当少ないけどね。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:26:40
オレモ結構ンクスト見るぜ?

いい男は既に荒らしになってるからイラネ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:52:29
じゃあ向こうでやろうぜ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:03:33
ンクストはアルペンでも見た
少ないわけはないかと

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:54:22
フローの板って凸凹があるけど
実際は良く走りますか?
走らなくなる雪質とかありませんか?

34 :いぃ男…。:2007/02/15(木) 19:26:22
めがっさ!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:40:06
ベルト白は対策品が出たのか
グレーは在庫すらなくなったというのに
完全に俺シュリロに馬鹿にされてる感じだorz

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:59:09
FLOWのいいとこは
足掛けなしリフトでも、両足で板を支えられること。
疲れが全然違う。

NXTになってから軽くなったので、かなりいい感じっす。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:04:07
>>36
ストラップバインでも板の下から支えられるだろ

38 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/16(金) 01:48:08
対策部品を交換したんで、ついでに全バラシ(一部は省略)してみた。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/070215_flow_assy.jpg
つーか、普通のBINってこんなに部品点数多かったっけ?(;´Д`)
とりあえず、ネジ止め剤塗ってみた。

ハイバッコの削れはどうでも良いけど、ワイヤ支点付近の削れはちょっと気になる。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/070215_flow.jpg


それにしても、対策部品とシャーシの嵌め合いはヒドイね(w
既存の部品を見ても、凸部が潰れたりしてたし‥。
そして、おれのはガタどころかベルトの動きが鈍くなったぞ。
摩擦でビスが緩みそうで、コレもチト気になる。

39 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/16(金) 01:51:28
>>17
お疲れ様です。
おれも、余程のことがなければ今でも軽く手を付きますよ。
そのうち、慣れることでしょう。

>>23
なんか勘違いしてない?
別におれは現状で満足してるわけちゃうぞ。

>>37
いやー、やってみると解るよ。
支えると言うか、突っ込んだら繋がってくる、みたいな感じなんよ。
まぁ、一人乗車とかじゃないと気軽に出来ないけどね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 03:07:56
>>37楽チンさが違う
たしかにクワッドに2人乗りとかじゃないとできないけど
シーズン初めは乗車中に完全に履いてリフト降りて遊んだよ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 08:18:43
ストラップバインと違って
エッジでボロボロになったりしないな

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 09:11:37
>>38
仕事でもそのくらいの情熱を発揮して欲しい。


社長

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:06:35
>>39管理人さんドコが本スレなんでしょうか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:37:42
白ベルトゲット
どこが違うの?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:51:14
>>44
色(材質?)と根元からの段の部分が長くなってる。
交換前のと違いがなければ、またご臨終ですね。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 13:09:28
45
thanks!

47 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/17(土) 01:03:05
1台の車に4組のNXTを積んで滑りいてくるよー(・∀・)

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 11:04:37
>>47管理人さんレポよろ〜

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 17:12:36
ベルト切れたかと思ったけど切れてなかった
明日は大丈夫だろうか

50 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/17(土) 19:46:44
おれが滑り出し一番遅かったよー(・∀・)
きつめのセッティングにしてるせいかな?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:18:07
>>47
すごいw

52 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/02/18(日) 10:25:56
なぜにorzしないと滑り出せないんかな
(´・ω・`)

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:58:32
慣れれば滑りながら装着できますよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:29:52
まだ慣れてないから、ちょっと傾斜があるとフラフラしてて何か恥ずかしいんですけどw

55 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/19(月) 00:40:06
>>51
おれ的には、NXTの以前から日常なんだけどなぁ〜。
でも、FLOW率100パーはなかなか無かったかも(w

>>52
そもそも、スノーボードにまだ慣れて無いんじゃない?
おれも、かなりの確率で片手は付くし、気にしなくても良いと思いまつ。
ストラップのラチェットをカチャカチャやるよりかは早いでしょ?

>>54
8年?以上使ってるおれも、傾斜があればフラフラする(w

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 10:01:49
ここんとこ 古ちゃんの カキコが みょうにおとなしげに感じる
今日 このごろなんですけど 毒っけが うすれったっていうか
体調でも悪いん?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:04:38
今シーズンからフロー使ってます。05-06のPRO-FS
ケースに入れる時はハイバックたたむので、毎回ゲレンデでベルト調整してます。

前回なんとなくケースに入れずにそのまま裸で車に積んで帰ってきました。
んでまたなんとなく部屋でブーツ履いてそのままフローに装着!と思ったら、
キツくて入れるのに相当苦労しました。
雪が着いて濡れるとスルっと入るのかなとも思いますが、みなさんそんなもんですか?
ゲレンデではそんな苦労しません。

足が痛くなるわけでもないので不満ではないのだけど、ちょっとビックリしたので。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:14:45
そんな表現するとまたヤツが来るぞっ!!
ってか釣ってる?

59 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/19(月) 23:50:59
>>56
そんなことないよ。
おれ、温厚で(特にカワイイ女子に)優しい人だもん。
つーか、またなんかトンチンカンなこと書いてよ。
突っ込んであげるから(w


>>57
>雪が着いて濡れるとスルっと入るのかなとも思いますが

まったくその通りだと思います。


>>58
来て欲しいみたいな書き方すんなよ(w



つーかさぁ、2つのスレどっちかまとめないの?
情報が分散するだけで、何一つ良いこと無いと思うんだが。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 08:21:56
自分はこっちのスレしか見てないからどうでもイイ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:25:06
ベルトを交換してから壊れなくなってつまらんのだが・・・w

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:13:04
同じくラチエットベルトを交換して、プラ部品の対策品を交換しガタつきを調整したら、全く問題無く快適に使えるようになりました。
NXTが壊れるから使わないとか思ってる人に貸してあげたいよW

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:35:19
細かい部品以外は全く壊れた報告が無いな
耐久性は相変わらずか

64 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/20(火) 22:53:20
>>60
まぁそれ言っちゃおしまいなんだけどさ。


>>61-63
おれなんて、フロントポッド(と呼ぶらしい)が一個壊れただけで、
他は全くなんとも無くて超快適だぞ(´・ω・`)

つーかさ、過去に「ハイバッコ折れそう」とか言ってた人いたよね(w
>>38を見て、今でもそう思ってるのかねぇ‥。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:57:41
古スレさんもすごい粘着だなw

66 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/20(火) 23:12:20
おれから言わせてもらえば、折れても無いのに
「折れて当然!」って言い続ける方がよっぽど粘着だ(w

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:17:53
話題にもなってない事を蒸し返してる人が粘着だよw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:34:33
アンティがビーズでインソールの成型してたって!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 01:34:31
宣伝に釣られないで下さい

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 01:41:12
古スレさんに質問なんですが…。

71 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/02/21(水) 01:58:23
>>53
>>55
なるほど〜

>>56
あくまで想像だが
きっとたぶんおそらく
なんかいい事あったんだと思う
(´・ω・`)

72 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/21(水) 10:35:36
>>70
なんでつか?

>>71
至って日常通りでつよ。
強いて言うなら、久々に二郎食ってきたのが良いこと(w

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 22:18:57
来期のニューモデルは買いですか…?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 09:59:22
不良品が怖くて舶来モノ買えるか( ゚Д゚)ゴルァ !

もんく有る椰子出てこい( ゚Д゚)ゴルァ !




・・・・・・・・・( ゚Д゚) !

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 10:22:24
来期モデルみてきました。
価格がすごくてビックリしました。

欲しい人は どうぞ。

76 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/22(木) 10:49:26
おれ的には、デザインが許せば今期モデルを買うかな?
来期は高くなるって言うし、部品は壊れてももらえるしね。
つーか、今買えば今シーズンまだまだ滑れるし。

まー、面倒くさがりな人は来期まで待った方が良いかも。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:15:14
NXTのフォワードリーンの調整するダイヤルが回らなくなったよ。
若干だけどネジが斜めに曲がっていて、ダイヤルとの噛み合わせが悪い感じ。
他にも同様な破損って誰か居ますか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:24:07
ノシ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 14:51:03
俺のは左右とも問題無し

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 16:15:18
77 それがFLOWクヲリティ
心配すな。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:42:55
今期のはヒール側でスケーティング可ですか?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:29:32
余裕で可能

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:12:48
展示品のATの黒が12000円だけど買いですか?
正規品ですが箱が無いので安くしてる。との話しでした。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:16:13
>>83
トゥ側のネジが吹っ飛んでも文句言わないなら買い
黒ならストラップが切れないからいいと思うよ。
箱なんて要らないし。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 22:49:41
>>77
俺も片方そんな感じ。
最強前傾にしてたら、ねじ山のはじめの方が潰れた感じ。
ねじの削れカスを出しながら無理やり回してもどした。
前傾を強めにするとまたもや潰れること必至なので、ほどほどにしてる。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 12:48:00
>>77
メーカーに着払いで修理依頼しる。


87 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/24(土) 22:12:03
今日も4人中4人がFLOWだたヨー(・∀・)
そのうち3人がNXTだたヨー(・∀・)
しかも、FS・FR・FXが揃ったヨー(・∀・)

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:38:46
古スレって30歳のおっさんだよな?
>>87みたいな文章書いて子供みたいだなw

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 13:54:53
来期モデル高かったです
仕入れないことにしました

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:19:23
うちの系列もやめました。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:49:29
高いっていくらになったの?
トラブル多いって聞いたから来年のNXT買おうと思ったんだけど?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 19:14:56
>>91
来年モデルは今年と殆ど変わりませんが?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 19:39:45
んじゃ高くなってないじゃんw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 20:02:52
つまり来年のは高くなるから仕入れないとか言って
今年の不良在庫を捌こうって事ですか?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:37:30
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140264109/140


96 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/26(月) 01:52:16
>>88
仰る通り、オッサンです。
でも、責任感の無さや自分勝手さは子供並か、それ以下です。

>>89-94
と言うことは、今期モデルを買ってシーズンの頭から大きなトラブル無く使い続けたおれが勝ち組?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 09:50:21
>>古
ATはどうした?おまいのつがいはATじゃなかった?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 12:50:45
ビーズで来期モデルを貸出ししてくれるそうです

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 13:17:29
借りた奴 不具合あったら報告しれ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 13:23:16
乗れば解るさ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:19:37
これからビーズに行こうと思います

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 11:54:05
来期の販売戦略
1)あふぉなショップで出来るだけあおり
2)はけない予感がしたら公認のネットで いきなり3割引
3)残りは町田で叩き売り

マチガイナイ!!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 09:22:01
流れ的にはコチラが本スレ?
試乗レポ期待(´∀`)∩アゲ

104 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2007/02/28(水) 14:08:13
対策品に変えたんで一言。
 精度があんまりよくない。ギザギザがかみ合わないところがある。
 見た目は履いちゃえば見えないからどーでもいい。

滑りに行って一言
 ネジが緩みやすい。休憩でふと思い出してチェックしたらすげー緩んでた。

不良品を見て一言
 これじゃー壊れてもしょうがないよな。

105 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/28(水) 22:10:12
>>97
オヤスミだったみたい。

>>104
対策品、ホントやっつけ仕事って感じの出来だよね(w

106 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2007/03/01(木) 12:05:01
>>105
時間的制約からとりあえず作りました的なものになってしまうのはしょうがないですけどね…。

んでふと思ったんだけど、山が合わないのはベースプレートの責任なんじゃないかと。
プラ部品の山も端がちょっと潰れていたような気がしたもんで。
家帰ったら確認してみる。

あといっこ。
今年も苗場のSBJ試乗会行くけど、なんか見て/聞いてきて欲しいことある?

107 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/01(木) 12:29:32
>>106
確かにシャーシの精度が悪いのも大きな原因だよね。
でもそんなの作り直せないし、元から付いてた部品は嵌ってたじゃん?
で、ご指摘の通り対策品の凸って位置がオカシイんよね。
だから凸が潰れるし、パーツが浮く分だけキツク締まって、その摩擦のせいでネジが緩む。
削ってやろうかとも思ったけど、さすがにメンドイんでやめといた。
ネジが緩むようなら、上手く嵌るように削ってやっても良いかな?

苗場は、おれも行こうかと検討中。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:04:42
ベースプレートの凹と対策品の凸の位置が上下にずれてるんだよね。
俺は会社の工作機械こっそり使って対策品の凸を0.3-0.5mm削ったら、はまるようになった。
数日滑ったけど、ネジの緩みはない。

ここまでしなきゃ満足いく使用感得られないってちょっとまあアレだよな。普通の感覚では。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:40:27
パチ屋でシュリロにクレームでベース交換してる人いたよ
よほど酷い製品だったんだな

110 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/03(土) 21:51:20
スプリットボードにFLOWを組み合わせた人がいますた。
ブーツはBOAで、ある意味ラクチン度は究極ですな。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:52:39
んじゃーステップイン

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:43:53
06-07DCのjudgeにかえたら誤開放するようになった(05-06POR XL)

前にストラトス履いてた頃よりアウターが小さくなったからなのか、
それともサイズを27.5から27にしたのがいけなかったのか・・・

113 :112:2007/03/04(日) 00:03:41
あーBOAブーツスレと間違えた、スマン

114 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/04(日) 02:28:57
>>111
んー、まぁそれは抜きってことで。


>>112-113
別にココでも話題にして良いんでない?
どっちも見たことが無いから詳しいことはワカランけど、
ダイヤルの付いてる高さが違うんでない?
なので、その場合は対策は無し‥、と。

もし、FRストラップだったらFSに替えると解消するかもね。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 03:11:29
来期モデルのNXT使いました。
特に今年モデルと使用感覚は変わらず。
例の不良部品は改良されてましたが、相変わらずガタ付きが有りました。
フットストラップの表面にに皮が縫い付けられていて、Rが強くなって湾曲してます。


116 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/04(日) 18:50:29
>>115
レポ乙であります。
あの部品は自分でなんとかするしかないんかねぇ。

FLOWの新規モデルは、やっぱ初年度モノを買ってる方が良いな‥。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:42:56
>>114
ボアスレにレスしてなかったからちょうど良かった

確認してみたら微妙にBOAの位置が下がってたわ
しかもFSだからストラップ交換も無理かぁ
衝動買いなんてするもんじゃないなort

118 :114:2007/03/04(日) 20:46:43
そういえばXLとLってストラップの大きさが違うだけだっけ?
ストラップをLにするって手もありかな?

119 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/04(日) 23:10:32
>>118
ブーツに合うんであれば、それもアリなんかな?
誰かに借りて試せれば、不安は無いんだろうけどね。
そもそも、その程度の足ならLで良いんじゃねーの?

つーか、>>114っておれ‥(´・ω・`)

120 :112:2007/03/04(日) 23:49:13
スマンw

>その程度の足ならLで良いんじゃねーの?
ほんとだ・・・XLは28.5からになってるな

02-03PORの頃は、27.5だとLがギリギリだったか27.5からXLだったような気がしてたから何も考えてなかったよ
更に半サイズ下げたんじゃXL合うわけねぇか・・・
ちゃんと調べてから買わんといかんね

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:23:51
NXTのFSとFRの差はフレックスのだけですか?
重量等の差は無いのでしょうか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:50:53
>>121
ストラップの形状が違うだけ。
あとは一緒。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:00:05
そうなんだ。さんくぬ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:09:57
ありがとうございます。

flow購入を検討しています、
組み合わせるブーツは,burtonのdriverX
バックカントリーメインでゲレンデフリランとキッカー少々
レベルは、自称中級者なのですが
FS、FRもしくは、その他グレードでオススメはどれでしょう?
教えて君で申し訳ないのですが、アドバイスをお願いします。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:53:44
基本的にバートンのブーツとは相性が悪い。
やめなさい。

126 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/05(月) 11:59:29
>>124
普通のストラプBINからの乗り換えなら、FSがクセ無く使えると思います。
FLOW特有のホールド感が欲しいなら、FR若しくはFXってとこっすかね?

>>125
おれルーラー使ってるけど、むしろFLOWのブーツよりも相性良いよ(w

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:19:33
一個目のプラパーツが割れてからしばらくの間は気を付けて見ていたけど
最近まったくノーマークだった
んで週末ゴンドラ待ちでマジマジと見たら全滅してたorz
にしても全然気付かない俺って


128 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/05(月) 13:04:48
>>127
まぁ結局はその程度のマイナートラブルだったってコトっしょ。
おれも気が付いたのは滑り終わった後だったし(w

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:40:17
だからてめぇは黙ってろ
その程度ってのはてめぇの主観だろうが

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:03:12
>>129
激しく同意
古スレうざい

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:08:48
古スレはリアルでも嫌われてるよw

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:09:58
>>129
激しく同意
古スレうざい

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:16:13
せっかくコテ付けてんだからNG入れとけよ
ウザイのになんでわざわざみてんのさ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:16:14
>>124
今年は06年BURTONルーラーと07年NXTFSを使ってたけど、
相性はかなり良かったと思うよ。
うまいことブーツとビンのカカト部分が引っかかってて、
抜けたりしなかったし。

去年はカービングとがんばってオリ180までだったけど、
今年はフェイキーでのカービングとグランドでのオリとノリ360できるようになりました。

FSは楽でいいよ。
去年は06年カーテル使ってたけど、
いつもすぐ足が痛くなっててつらかったし。。。

135 :892:2007/03/08(木) 00:01:54
FSと豚のショーンホワイトとの相性はどう?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:09:00
どちらかといえば良い

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:13:38
さて対策部品を付けるとするか

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:34:43
>>126
Bsiからの乗換えで、ストラップのフィーリングとsi的な便利さが欲しかったので
FSに決めました。
>>124
06ルーラーの踵にもゴムの滑り止めみたいなのが付いてるんですか?
そこが引っかかるならdriverXでも、相性良さそうですね。


139 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/08(木) 23:07:43
>>138
おれも05-06のルーラーなんだけど、>>134氏と真逆でカカトが引っ掛からなくて気に入ってるんです。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/nxt_RULER.JPG
↑を見てもらえば解る通り、カカトが丸いのでハイバックを下ろした時の軌跡に当たらないんだよね。
たぶん、ここら辺ってサイズとかの組合せで変わると思うんですわ。
なので、やっぱ現物合わせをすることをお勧めするです。

ちなみに、↓は以前友人が使ってた組合せ(32のブーツにFL-19?)
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/fl19_32.jpg
カカトがとても出っ張ってるので、着脱時に引っ掛かるんですな。


>>134
慣れてるぽいから大丈夫だとは思うんだけど、外すときに大きな力が必要なくらい引っ掛かってない?
おれも過去に、そんな感じで引っ掛かるので便利だなと思って使ってたんだけど、
ブーツが少し古かったせいか1年くらいでソールがベリッと剥がれた(w
見当違いの推測だったらスマソ。

140 ::2007/03/09(金) 15:51:45
初期のアルミのやつ使ってる方います? 去年にプラのギザギザとストラップを新しくしました バックの可動部分の倒れるとこが摩擦で削れてきた〜 ワッシャーかましてあと何年使えるか 耐久性はバツグンですね ピカピカ光って目立ちますよね

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:18:37
NXT-FSの付属品ってなにがあるのでしょ?
今日、通販で購入した商品が届いたのですが、
本体とディスクプレートと、プレートのカバーしか入ってませんでした
ボードに取り付ける為のネジは、別売りなのでしょうか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:40:41
ネジ無いのか!!!!

143 :134:2007/03/09(金) 18:48:09
>>139
はずす時に違和感ないよ。滑りながらビンはずしてリフトに並んでるくらい。
画像みたけど、自分のはちょっと違ってて、カカトの滑り止めっぽいギザギザの下の
縫い目らへんがうまく引っかかってるんよね。2枚目の画像とはまた違った感じで。

>>141
お店で板とFSをセットで買ったから取り付けられた状態で受け取ったけど、
ネジについて何も言われなかったなぁ。別売りなら料金請求されると思うし。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:04:13
買った所にも確認してみます
が、週末には、間に合わないので
とりあえず、家にあるB用のネジ試してみます。
駄目なら市販の皿ネジ買ってこよ orz

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:23:24
古スレに貰えば?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:59:04
見ず知らずの人に貰えないです

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:52:40
古スレのは貰いたくないです

148 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/09(金) 22:55:46
>>140
おれはそれ以降のだけど、古いのを気に入ってる人は今でも使ってるみたいよ。
使えるかどうかワカランけど、FL-29のハイバッコなら余分に持ってる(w
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/fl29.JPG

>>141
モチロン付属してくるよー。
買うことなんかないよー、意地でももらって下さい。
Bのネジを使うときは、飛び出し量に気を付けてね。
ワッシャ挟むとかして、板を突かないように。

>>143
そんならおれと同じくらいかね?
滑った後はスルッと外れるけど、履いた直後に外そうとすると引っ掛かる感じ。
と言うか、その縫い目って結構ボロボロになってきてない?
まぁおれの場合、ハイバッコを直立させてヒールのホールドを強めにしてるせいかも知れんけど。
↓みたいに、塗装がすり減るくらい強めにしてるんだけど、2年は持たなさそう。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/070215_flow.jpg

149 :134:2007/03/10(土) 23:00:48
>>148
ブーツの縫い目はまあまあボロになってきてるけど、まだ大丈夫かな。
たしかにFSのアルミ部分の塗装は剥がれてきてる。だいたいその写真通りな感じに。
所詮、塗装ってそんなもんよ。すぐ剥がれる。
アルミは頑丈そうやし、もっと長持ちするんじゃないかな。
と期待はしてるけど。。。やっぱり不安。


150 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/12(月) 02:31:37
>>149
まぁBINの方は大丈夫だろうね。
樹脂パーツはどうなるかワカランけど(w

ふと思ったんだけど、ハイバッコのブーツに接触する部分って、
なんで一番下まで伸ばしてくれんのかな?
ハイバッコ真ん中に位置するアルミの部品と段差ができて、
微妙にブーツが擦れるし、雪が溜まってくる感じ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:34:59
TEAMのベルト 切れたぞ!
ほかの香具師はどうだ?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:19:46
>>143 148
ネジはちゃんと送って貰えました、ご心配おかけしました
日曜日にNXT FS使ってみました。
06DRIVERXとの相性ですが、踵部の形状は、問題無しです
が、ビブラムソールのせいか、すこし足入れがしずらかったですね
サイズLでUS10ギリギリです。ヒールカップでローテーション弄るとかなり装着がきついです。
レスポンスがsix並みに、良いのがブーツが硬いせいなのか
それともFSの特性なのか、今週末ブーツを履きかえて試してみます
 

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:41:15
>>152
ストラップは強く締めすぎると装着きついよ。
若干ゆるめでもブーツはずれないし大丈夫なはず。
試してみて下され。
コツをつかめば立ちながら3秒で装着できる代物ですので。
おいらはUS10のLサイズでかなり快適だったし。



154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:33:45
今後はアゲ推奨

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:43:38
古すれって何なんだろう?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:18:26
まぎらわしいからあげんなよ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 07:37:02
>>153
ありがとう、週末試してみます。
02driversiに比べて06driverxはアウターが一回り大きいんですよ
US10辺りは、メーカーやモデルによって、要試着ですね。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:01:37
どんだけ〜

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:04:30
チームのグラがものすごく好き。あ、板な。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:16:05
FLOWだろうが古スレだろうがどうでもイイが 完全に重複だろ?昨日違うスレがageてあったし

どっちか削除しろよ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:02:34
重複の方は立てた奴がなんとしてでも守りたいらしい
こちらのスレが上がるとあちらもあがる

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:07:04
あっちが上がるとこっちもあがる

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:54:29
どっちの>>1も必死だな

164 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/17(土) 05:21:03
日曜日は、超レアな00-01のFL-29とか、初期のTEAMや、
NXT数台が栂池に集結する予定。
このスレの人で、同じ場所に行くよ!とかって人はいないかなぁ?


>>155
なんなんでしょうね?

>もう1個のスレ
面倒じゃなければ、誰か削除依頼しとって下さい。
今んとこは無いから良いけど、
情報が分散してしまうから重複スレと並行存続は好きくない。

165 :ネジ脱:2007/03/17(土) 22:58:56
>古スレタソ
明日、栂池逝くよ
ヨロシクね!

栂池じゃ普段そんなにFLOW見かけないから
今からコーフンしてます。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 09:05:04
先輩方に質問です
ハイバック持ち上げる時って踵が引っかかる?
それともセッティングあってないのかな
ハイバック上げる時に踵も浮いちゃうんですよ〜
力いれて持ち上げてるけど、これでいいのかな?



167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:07:54
それはセッティングが合ってないんじゃないか?
ハイバック持ち上げて踵が上がったらブーツの底がボードから浮くって事だよね?
それは良くないのでやり直しを進めます。
ストラップに印付けて緩めたりすると調整がわかりやすいよ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:23:30
FLOW瓶はブーツの形状によってはかかとが引っかかるよ
そのブーツ使うならスリッパ緩めて前に出すしかないね

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:20:16
166です
>167、168 ありがと
セッティングし直してみます。
ハイバックの穴を1つ後ろにずらしてもみます
後、センターだすのも結構難しい
ディスクだけだとなかなか良い位置がでないね〜
けどFLOW瓶、気に入ったのでがんばるす。

シーズン終盤だけど、試行錯誤でまだまだ楽しめそうw




170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:15:36
リフト降り場で,このビンディング使いづらいんだよねーっと言ってる女がいた。
見たらフローのビンディングだったんだけど,ストラップをガチャガチャやってた。
これは,ハイバックを倒してブーツを入れるんだよって教えたら,すごい感心してたよ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:28:38
俺も最近座って苦戦しながら装着してる娘をたまに見る
店で装着のしかた教えないのか?
目の前でスケーティングしながら装着すると驚かれる

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:33:27
>>170
つまんね

173 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/19(月) 01:48:11
>>166
おれも結構そんな感じだよ。
ハイバッコの前傾を入れたくないし、ヒールをガッチリ押さえるセッティングの方が好み。
(↑にすると、>>148最終行のリンクみたいに塗装が磨り減る)

そんでもって、どうしてもカカトが引っ掛かる場合は、そのままムリヤリ装着して、
一発両足ジャンプで踏み込んで正しい位置に落ち着かせてる(w

後、過去にも話題になってたけど、接触部にシリコンスプレーを塗布するとスムーズになる。
でも、ブーツとの摩擦が減ると言うことは、滑走時のブーツ遊びにも影響する。
そーゆー動きが好きじゃない人にはダメかも。


>>165
オツカレでしたー。
またヨロシクですー。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:12:39
>>166
俺はブーツの踵の部分がボロボロになるのが嫌だから、セッティングで引っかかっらないように調整してるよ
前傾も入れてくて脱着はスムーズだし、滑ってる時も気にならないから一度試してみたら?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:42:39
166です
みなさん、ありがとー
セッティング苦戦しておりますw

ハイバックを動かそうと思うんですが
3つ穴があって、今1番前の穴つかってますが
真中の穴の方がいいかな?
Lサイズ、ブーツは27cm(APX)

ハイバックの位置からセッティングを見直してみます

>>173
シリコンスプレー(溶剤無し)買ってきました
スベスベになったw
ベースプレートにも塗っていいかな?


176 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/20(火) 09:16:29
>>175
樹脂を侵すか?って意味では無問題だよ。
ただ、ハイバッコと同じで滑りやすくなるかも。
おれは雪が凍り付きそうになるとき、ラチェットとかもテキトーに掛けてる。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:12:47
ビンを脱着している解りやすい動画など有りませんでしょうか?
思わず欲しくなってしまうようなやつ。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 20:00:07
公式WEBに置いてあるムービーで脱着シーンが出てる

179 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/21(水) 13:33:36
姉さん大変です!
ベルトが切れて、板が流れて行ってしまいますた(w

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:50:54
切れる危険性が高いことがあらかじめわかっていながらリーシュを付けぬかね君は
度し難いな

181 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/23(金) 01:52:09
>>180
文末になるにつれて言いたいことが良く解りませんが、たぶんそうゆうことです。
まぁ運良く他の人も板もBINも無事でしたが。
とりあえず、折れると噂のベルトに付け替えて、事なきを得ました。


最近、特にユルユルセッティングだったので、少し前傾を入れてみました。
腑に落ちないコトなのですが、BSの滑りがかなり良くなった‥。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:34:04
前傾を入れれば 限りなく初心者に近い人は
滑走途中で膝が伸びてくる 故にふくらはぎがハイバックを
圧迫しBSに加重された形になりBSの滑りがよくなる。

これでどじゃな。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:58:02
ハイバックに前傾入るとBSで板が立ちやすくなる、結果BSがキレて調子いいってだけじゃないか?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:28:38
しかし これだけバッタヤにFLOWが出回ると もうダメボ。
あまりあせって売るんじゃないぞ グォラ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:33:08
婆ちゃん 大変です。
今度は黒ベルトも折れました

確か黒は大じょうびっつったんだけど。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)