2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温暖化を無視する奴は滑る資格なし

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 21:57:45
自然の中でやるスポーツなのに遊園地に行くのと同じ感覚で来てないか? アイドリングしっぱなし タバコ ゴミは投げ捨てる… 雪がないと文句いう前に己の襟を正せ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:00:45
1get!?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:06:14
>>2
いや2だろ? w

>>1
禿同

アイドリングストップしよう

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:07:24
温暖化なんて言ってる奴はマスコミに踊らされてる奴だけだし
ちょい30年前は氷河期が来るって話しだったよな

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:09:19
ヨーロッパは氷に閉ざされて人が住めなくなるとか言ってたらしいよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:09:52
>>3
間違っちゃった(´・ω・`)

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:12:12
>>1
じゃ、交通機関、車、ゴンドラ、リフトも使うな 歩いて上がれそして滑れ。それが原点だ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:14:29
氷河期は温暖化のあとに起こるんだよ 映画「デイ アフター トゥモロー」参考に! あれはフィクションだけど ああいうふうになるって学者も言ってた

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:16:52
そうそう。戦争前はリフトはほとんど無くて、みんなハイクしてたらしい。
圧雪もしてなかったろうね。圧雪にもガソリン使うものね。
それに、板作るにもかなり石油使ってるらしいよ。
こりゃ、竹で板作るしかないね。

竹の板でBC,これぞ男の中の男。

そうそう、パソコンもすごく電気使うらしいからやめといた方がいいね。
なにしろ、つけっぱなしでしょ。それに携帯もね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:25:20
圧雪車はディーゼルだが? スキー作るのに環境破壊するほど石油をつかうなんて初耳だな。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:34:00
ディーゼル燃料は何から作るのでしょう?
スキー1ペア作るのにドラム缶1本位は使うんじゃね?
材料・加工・輸送・何をするにも石油ですよ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:35:23
工業製品にどっぷり浸かってる連中は全員資格無しってことで。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:37:35
そうそう。いまさらアイドリングストップしたって。ケッ。
アイドリング→再始動で燃料食うし、空気も汚れる。
短時間ならエンジン止めない方がエコ。
あたまごなしにアイドリングストップって言うバカには付き合えんよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:40:32
現代人は人間1人で象1頭分のエネルギーを使ってるんだよ。
日本の国土に象が1億いるって想像してみ?
自然破壊なんてあっと言う間。草木も生えないぜ。

いまさら原始の生活に戻れなんて無理。
だれもそんなことしたがらない。

問題解決は先送りして未来人に任せようぜ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:00:31
俺は結婚して子供が出来たら、その子供と一緒に
ボードに行きたい。自分が家庭を持った時に子供たちが
スキーやらボードやら出来なくなっていたら嫌だからね。
だから環境の事は結構気にしているよ。

未来を考えて、自分がしてる事はとても小さな事だと
分かってるけど、あがいてます。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:03:12
狂信エコロジストにはなりたくないが ゲレンデでのタバコのポイ捨てはやめてほしいね 雪が溶けたときリフト下は最悪だよ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:24:32
>>15
無駄。
けどその気持ち分かる。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:27:02
中国人も欧米と日本にだけは言われたくねえ、と思っているだろうしね。
異常気象で人口激減して、そして元に戻るのかな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:27:40
温暖化が進むと北極の氷が溶けて
海洋熱塩循環が崩壊し、寒冷化するよ。

ディアフタートゥモローのやつね。
2010年くらいからとかどっかに書いてあった。
食糧生産がドカンと減ってスノースポーツどころじゃなくなるかもね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:28:46
>>15
その気持ちは大切だが、スキーバブル世代も同じこと考えてたと思いたい。
その結果は・・・・orz

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:30:35
>>19
今のうちに食料買いだめしておけってこと?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:32:46
石油は40年前から40年でなくなると言われている件について


不安を煽ると得をするヤツがいるというだけ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:35:45
>>21
腐っちゃうYO!

バナナは。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:43:41
石油危機って言ってた嘘つきはどこ行った?
出て来いゴルァ!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:47:38
採掘で得られるエネルギーと採掘に必要なエネルギーの差はどんどん小さくなっている。
これがゼロになったらエネルギー源としての原油は終了。

技術革新ではどうにもならない限界があんのよ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:53:35
その限界がいつ来るか正しく言い当てて下さい。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:54:02
あと何年?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:05:06
学校の地理の教科書にはあと50年って書いてるね。でも十数年近くずっと
50年なんだよね。それはどんどん新しい採掘所が発見されてるからなんだね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:06:53
昔は40年で、今は50年か。
10年も増えてるじゃん!

こりゃ、永久に安泰じゃね?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:11:52
化石資源の石油が枯渇しそで、燃やすと二酸化炭素出るってんなら

燃やしても二酸化炭素を排出しない石油的な水気のものを作ればいいじゃない!

ガンバレ!科学者超ガンバレ!!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:13:35
水素を燃やせば水になるけど。
んで、クリーンエネルギーって言われてるけど。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:14:31
採掘技術が上がってるからね。
昔は油田の10%しか取れなかったのが今では30%とか。
永遠に新しい石油が見つかるわけじゃないのよ・・・。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:18:52
>>31
それはまやかし。
現状、水素自体が水の電気分解で作られたり天然ガス(メタン)をいじって作ってる。
その過程でエネルギー使ってる。
まあ窒素化合物や硫黄化合物の削減には役立ってると思うけど。

水素が天然に生成するシステムを人間が利用できるようになれば
根本的な解決になるんだけどね。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:24:59
よし!ここは33が一番頭良さそうだから、温暖化のことはまかせた。
俺は明日滑るから、もう寝る。

おやすみ。

35 :33:2007/02/07(水) 01:31:05
>>34
がんばるよ(´・ω・`)
オレも滑りに行きたい・・・。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 01:46:46
車でしか行けないスキー場は木を植えて森に戻さないか?


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 02:09:04
とりあえず、身近にある熱すぎるエアコン全部切れ!!!
家のとか電力小さくて意味ないから、会社のやつな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 03:08:22
ってか車でゲレンデ行く奴に滑る資格無いだろwww
そういうのを目くそ鼻くそって言うんだよ。
我慢して電車で行け。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 03:29:20
まずはウンコしたらケツを拭く回数を一回少なくしろ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 05:48:21
ウンコよりオナ禁すべきだろ 紙の無駄だ 少子化対策にもなるしな おまいら出す機械なんだから頑張れよ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 09:46:15
>>38
だよな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 11:26:25
>>38
バスで行ってるよ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:02:04
お前らがどんなに努力しても
これから中国人が全て無駄にしてくれるから心配するな

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:10:02
電車電車って、
おまえらワープもできないのかよ
未熟者が!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:14:28
毎年妄想でスキーに行って妄想でナンパして妄想でホテルでry

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:20:59
車中泊ではアイドリイングストップしてるが
営業車でのサボり中はつけっぱ。
なんか矛盾してる自分にむかつくが営業者に寝袋もってけんし…

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:32:50
温暖化の影響でサハラや中央アジアなどの砂漠が湿潤化し、植物が増えCO2が減りだす
なんて大逆転は無いのかな?無いだろうな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:37:21
温暖化で南極大陸が緑化し緑の巨大大陸が出現する

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:51:05
暖冬だと暖房も減るからCO2排出量は減るわけだが。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:08:24
人間は熱帯地方で進化した動物。
もっと暖かい方が住みやすい。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:08:55
鳥取砂丘をジャングルにしたら?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:11:31
砂漠だろ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 05:56:53
頭の悪い小学生が出入りしてるな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:42:12
とりあえず今よりも二酸化炭素が増えれば地球の植物はよく育ち緑は多くなる。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:51:29
今すぐ暖房消せ!!!!
熱すぎだろ!!!!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:53:09
今すぐ暖房消せ!!!!
熱すぎだろ!!!!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:55:07
デパートの暖房が暑すぎるんだ!ゆるせん

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:58:30
そうだ暑すぎる!冷房だ、全開で冷房を入れるんだ!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 09:36:30
>>54
光合成は活発になるが、環境変化はそれだけではないからね。
砂漠化は現に進んでいるわけだから。
気象変動が大きくなり、植物・動物ともに生存が難しくなるんじゃないかな。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:59:06
植物の発育は「水分」と「日照」が重要で
気温はほどほど暖かければあんまりかわらない。
20度を30度にしても光合成能はほとんど影響しない。

温暖化が進行すると、
内陸部では降水量が減少して「水分」が減る。
沿岸の湿潤部では降水量が増加して「日照」が減る。

最新の予想ではけっきょく植物の生育は悪くなるんよ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 15:49:44
>>59
おい、氷が溶けて雨量が増すのになんで砂漠化が進むんだ?
>>60
それ「あるある」情報?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:24:35
>おい、氷が溶けて雨量が増すのになんで砂漠化が進むんだ?

引き籠もって学校行かないからわからないんだろまず学校に行けよ 話はそれからだ

63 :61:2007/02/08(木) 19:45:42
>>62
お前ミランコヴィッチ仮説って知ってるか?
知らないのなら調べろ。
話はそれからだ 。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 20:36:24
>>61
おまえおもしろいからもうすこし詳しく話してみ。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:53:29
縄文時代、今より温暖で今の関東平野の奥深くまで海侵してた頃、サハラは草原だったんだよな。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:05:53
ミラジョボビッチWWW

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:08:19
結局、何十億もいる中国+インドが何も協力しないで
バカスカ温暖化推進してるから、1億ぽっちの日本が
何かやっても誤差範囲でFA?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:10:01
先進国は今まで100年近く好き勝手やってたわけだから、
新興国も聞く耳ないだろうしね。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:14:02
アメリカもひどいよな。1人あたりのエネルギー消費量ひどすぎ。
アメリカがあんな態度では発展途上国は絶対協力しない。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:15:02
結局、資源をめぐってまた戦争ですよ。
食料足りないと、どんな平和主義者でも暴動起すし。
いまから軍備整えておいたほうがいいのかもね。


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:16:12
今から第1次産業に就きますか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:16:58
一億ぽっちって一億以上いる国がどれだけあるか知ってるか?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:22:42
寡聞にも知りません。
1億以上いる国だけで地球上の総人口の何%を占めるのか教えて頂けませんか。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:23:42
とりあえず世界の人口を今の1/3くらいにしたいな。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:30:44
一番大事なことは銭ですよ。銭。
地獄の沙汰も金次第。
石油が高騰しようが、食料が高騰しようが、
銭さえあれば買えるんです。

銭さえあれば原潜に核ミサイルつめて
恫喝だってできる。
だから競争力のある基幹産業を育成してしっかと銭をかせぐこと。
それが日本の生きる道。

あースス板だっけ。あんま関係ないな。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:33:03
>>75が国政選挙にうって出るのを首を長くしてまつことにする。
暖冬でひまだしな。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:50:06
>>75
いくら銭あっても、軍事力無かったら、銭奪われて終わり。
いくら兵器あっても、それを運用する軍人がいなけりゃ、
ミサイルの1発も撃てない。

半島人はこのへん良くわかってるから、国民全員軍人。
どんなにカワイイ顔した女でも射撃できる。いざとなれば、
敵を殺すことを何とも思ってないし。

それに比べ、平和ボケした日本は・・・

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:41:53
<世界の平均気温>1月は統計史上最高 2カ月連続
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000091-mai-soci

10年後は本州のスキー場半分以上なくなるだろう

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:55:41
単発の異常気象を温暖化と勘違いしてるアフォが(ry

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:58:00
>>79
なんだよ、絡んでくるなよタコ!しね!!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:03:35
今年の暖冬が最後の警告だよ
これを無視したら、地球は爆発します

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:10:14
100年後地球に人類はなんとか生きているだろうが
500,1000年後だとムリかもな。金星のようになってるかもよ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:12:09
テスト

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:20:25
暖かい方がよくね?
おまえら馬鹿か?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:25:18
>>84
おまえがバカ!しね!!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:37:29
もっと暖かい方がいいよな。
温暖化ばんざい!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:01:48
俺は寒い方がいいな。朝早く会社に行く事が多いから
外に出ると冷たい空気で目が覚めてちょうどいい。

暑いと体がだるいし、クーラーの風にあたるとかえって眠くなる。
おまけに>>84>>86みたいに、暑さで頭がいかれた
生物が増殖するからろくな事がない。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:12:20
寒いところが好きなら、網走にでも送ってもらえばいいんじゃね?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:25:58
個人レベルでは日本人はシナ人の約3倍。
カレーの国の人の約5倍のエネルギーを消費してる。

らしい。

もう寝よう。それもまた省エネ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:32:20
>>89
途上国の言いなりだな。
これも、ゆとり教育の(ry

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:37:15
>>90
いいからおまえ死ねよ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:38:45
温暖化を信じちゃってる痛いのがいるよ。
もう、いいかげんに目をさませ。
って言っても無駄か。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:52:17
温暖化の原因を論じるならまだしも
温暖化の事実を認めないのは脳みそウジが湧いてるのに等しい。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:52:21
温暖化を気にする事は大事な事だ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:52:23
温暖化って言うのがここ数年のファッションだよね
あと2〜3年で廃れると思うよ
次はどんなファッションが流行するんだろうね

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:53:17
ウソなの?
説明よろ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:54:59
結構前は氷河期が来るって言ってたよね
科学者どもの言うことはころころ変わるからなー

そういえば、環境ホルモンってどこ行ったの?
恥ずかしくてもう言えないらしいね
あれだけ騒いだのに

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:56:28
何か大騒ぎして、大変だーって言い続けないと
予算獲得が難しいらしいね。

あと40年で石油がなくなるー、エネルギー危機だー
はどこ行ったんだろうね?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:57:51
この粘着野郎いつまで貼りついてるの?
すごくきもちわるいんですけど。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 00:00:17
せっかく人が親切で洗脳解除してあげてるのに。
早く目を覚ませ。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 00:15:56
まぁ2chだし妄想垂れ流しでもいいんじゃないのw

俺は>>100がおもいきり洗脳されてると思うよw

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 00:18:55
君たちはどっかの狂信者集団みたいだね
世紀末どうとかって言って大騒ぎしてた

温暖化で地球滅亡っすか
そりゃ大変だわw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:05:38
温暖化に直接関係なくても資源は大事に使うべきだと思います。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:13:23
ある市で、水不足になりました。
その市は市民に節水を呼びかけました。
市民は一致団結して、節水に努め、洗濯機も節水タイプに買い替えました。
市民は、こまめに蛇口を止め、お風呂に入る回数を減らし、カードローンも活用して最新型の洗濯機を買っていきました。
これでもう水不足に悩まされることはありません。
しかし、市民が水をあまり使わなくなったので、水道局に入るお金が少なくなりました。
これでは、上水・下水の施設が運転できなくなります。
仕方なく、市は水道料金を値上げしました。
市民は、節水したにもかかわらず、高い水道料金に悩まされることになりました。
市民はつぶやきました。
「こんなことなら、がんばって節水するんじゃなかった・・・・」
めでたしめでたし。

ん?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:31:24
本末転倒w

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 02:11:46
>>98
世の中の人が考えてるよりずーーーーっと研究のための予算獲得は大変だと思います。
裕福な研究者なんて殆どいません。

天然ガスとかに片足突っ込んでるオレの勘では石油有限は確かだと思いますよ。
徐々に採掘技術上がってその分可採量も増加するけど
結局地中に石油が埋まってる場所って地球上のごくごくわずかな点でしかないから。
「石油はマグマから無限に…」とかいう話もあるけどそんなうまくいかないです。

>>104
「こんなことなら、がんばって節水するんじゃなかった・・・・」
って言う人たちにかぎって、ほんとに断水したら
「どうしてくれるんだ、そんな予測もできなかったのか」
って文句言うんじゃないかな?
オレはむしろ、せいぜい月数千円の負担で日本人らしい生活をキープできたんだからめでたいじゃないかと思うけど。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 02:16:26
>>1
ちょっと感動した

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 02:18:59
>>106
石油有限なら、石油由来のCO2は頭打ちになるってことが確定なわけで、バカみたいにCO2抑制を言わなくていいじゃないか。
今のCO2キャンペーンは石油無限どころか、可採量がどんどん増えることを前提にしてるぞ。これは詐欺だろ。

月数千円あれば、かなりの人数の命だって救えるわけだがね。
アホみたいな政策で無駄使いした挙句、人道支援はケチケチで・・・・・民度が知れるよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 02:37:56
>>108
「可採量」は確かに増えるかも知れない。この表現がまずかったことは謝罪する。
ただ現存する石油の量と、今後世界各国が要求する「必要量」は別物。
CO2の話は今後BRICsを始めとした国で要求する量が増えることを前提としてるのであって
地下に埋まってる量がどんどん増えてるわけじゃない。
そんなに簡単に石油見つけられる見込みがあるならガソリンの高騰などおきないですよ。

人道支援や民度までは知らんよ。
オレは文句ばっか言うなってことを言いたいだけだから。
自分の家の水道を止めて、水道料金分を途上国に差し上げる、というならご自由にすればいい。
オレは自分がかわいいからそこまでの自己犠牲の精神はもてない。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 02:42:12
>>109
そのガソリンの高騰でいいんじゃねーの?
これだけ高ければ、代替エネルギーの開発が促進されて。
どんどん使って、どんどん高騰すれば、原料用途にしか使えなくなるし。


111 :109:2007/02/10(土) 03:08:36
>>110
それはオレもいいと思ってる。
燃料なんかに使わず石油化学製品に使える量が多いほうが
人間が長く生き延びられると思うしね。
「可採量がどんどん増えることを前提にしてる」
ってのは違うんじゃない?と言いたかっただけ。

ただまあ代替エネルギーってのもなかなか難しいけど。
研究者の皆さん頑張ってるので応援してあげて。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 14:31:18
産油国は、原油価格を適度に設定し、消費国が代替エネルギー開発に向かわないようコントロールしているという事実。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 14:39:05
>>104
実際にどこかの市でそんなことがあったらしい。まさに本末転倒。


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 15:32:04
>104>113
しかし、量あたりの料金は高くなっても、総支払額が高くなる訳じゃないだろ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:09:10
>>108
そりゃそうだ、石油が有限で尽きてしまえば、CO2の増加もそこで終わる
頭良いなお前
早く石油使い切らなくちゃいけない。
みんな車を大型車に買い換えろ、ちょっと寒ければヒーターガンガン
これも温暖化を早くとめるために仕方の無いことだ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:17:30
>>114
>>103
>しかし、市民が水をあまり使わなくなったので、水道局に入るお金が少なくなりました。

良く読め

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 19:21:11
>>112
その思惑を台無しにしたブッシュはえらい

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 19:36:26
窓開けてみたら寒いよ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 19:53:26
流行語大賞

        温暖化

120 :61:2007/02/10(土) 20:00:49
>>64
ミランコヴィッチ仮説を知らなかったようだな
無知はすっこんでな

121 :61:2007/02/10(土) 20:03:04
お前ら何でCO2ばかり非難して水蒸気やメタンに言及しないんだ?
これだから無知は困る。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 20:18:18
>>121
海のメタンが専門のオレがきましたよっと。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 20:47:19
日本では温暖化ガスの8割が企業・官庁からの排出
これを何とかしないと

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 20:52:17
>>122
メタンハイドレードか。実用化できそう?


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 20:53:21
メタンハイドレートが暴走して、全て台無し

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 20:54:57
>>121
水蒸気バカは黙ってな。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:27:42
CO2の10%削減目標に対し、昨年度の行政部門実績が20%増だった件

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:37:10
結局やる気ないなら、京都で会議しても無意味
ポーズだけだな

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:39:30
おいおまえら、今年の暖冬と温暖化は関係ないってニュースでやってたよ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:44:32
マイケル・クライトン好きだ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:47:36
>>129
主因はエルニューニョか

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:51:14
>>124
オレは理学系でどっちかいうと環境への影響評価寄りだから
生産のほうはわかんないけど、なかなか簡単には、ね・・・。

使えるか否か、少しでも判断材料を増やせるように頑張るのがオレの役目だと思ってます。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:53:01
>>131
エルニーニョに加え、北極の極低温空気が南下北上振動せずに、北極上空に停滞してるので、ダブルパンチで暖冬だそうだ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 22:31:23
>>133
その話は聞いたことがあるが、北極に限っては、いつに無く厳冬ということですかね。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 22:42:10
>>134
そういうことになるね。

日本で雪が降るメカニズムは・・・
・北極の寒気団が南下、冷風を撒き散らす高気圧が大陸に配置される
・太平洋が温められることで低気圧が生まれ、こいつが空気を吸い込む
・大陸からの冷たい風が日本海を通過する時に水分を含み、それが日本の山岳地帯に雪を降らせる
こういうわけだが、これが、もう完全に駄目。
1番目は振動停止で駄目になり、2番目がエルニーニョで駄目になり、
3番目の現象が起こらない。つまり雪がない。

全地球的な温暖化の話とは別の現象。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:14:04
東京に深夜の春雷が鳴り響いております。
春だなぁ〜w

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:16:04
そりゃ、立春過ぎたんだから春でしょ。
じゃ、みんなまた来シーズンに会おう(^o^)/~

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:26:43
もし、このまま東京に雪が降らなかったら、観測史上初の快挙だそうだ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:44:18
暖冬雪不足が2、3年続いてしまったら
かなり倒産するスキー場あるだろうね。
深刻な温暖化を待たずして本州でスキー
出来なくなる日も近い!?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 02:05:21
暖冬は連続しないでしょ。
次は豪雪だろうね。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 03:13:41
>>134
ということは北極圏では氷が増えているかもしれないってことか。
地球全体での収支はどうなんだろ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 06:50:47
収支のバランスを考えなきゃ ストップ借りスギ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 06:53:13
で氷河期になると

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 06:56:27
ここ1000年位で見ると、どんどん寒くなってるよ。
産業革命が無かったら、氷河期にまっしぐらだったのは間違いない。


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 07:38:41
>>140
平成になってからの数年間って暖冬続きだったよね
今年ほどの大暖冬ではなかったけど今後は判らんよ。
20年前の異常気象と最近の異常気象じゃ規模が違うしね。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 09:08:47
>>144
1980年代前半までは下がっていたが、それ以降は上昇している。

147 :61:2007/02/11(日) 09:14:21
>>126
お前本当に無知なんだなw

148 :61:2007/02/11(日) 09:24:48
高度1万m付近のCO2は影響するが、地表のは無いという説は有る(NASAなど)。
NOxと水蒸気に関しては高度1万m付近のもののみ影響する。これは立証済(JAXAなど)。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 10:56:48
メタンって二酸化炭素の23倍の温室効果がああるんだっけ?
だったら燃やして二酸化炭素にしてしまった方が地球に優しい。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 12:16:45
つまりちょっと前に流行った屁ファイヤーか。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 12:22:17
みんなマジで年間10億トンの二酸化炭素を回収する方法を考えろ!
たしか懸賞金がでてる!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 15:35:30
>>147
バカがワイタw

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 16:14:01
>>151
懸賞金なんかイラネ。
特許取って、誰にも使わせない。これ最強。
もっと暖かい方がいいよな。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 16:43:46
>>1の様な要らない子とか偽善者全員が死ねば
少しは世の中の「無駄」が緩和されて
環境に良いんじゃないか?

偽善者は環境のために
さっさと死んでくれよw

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 17:04:23
ココは重複スレです

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170070034/l50

よって>>1はバカ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 19:02:56
>>151
ジャガイモつくって廃坑に埋めればおk
懸賞金よこせ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:52:36
だれミランコビッチ周期がどうのとか言ってる馬鹿。
数万年周期の話とここ100年の急速な温暖化とどう関係あるんだよw

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:58:13
この冬さ、暖冬だったろ?
電気代が昨冬の半額だったぜ。
これって、CO2が半分になったってことだろ。いいよね。
もっと暖かくなったほうがいいんじゃね?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 02:58:21
>>158
このままエルニーニョが続けば夏がヤバい。
クーラー使いすぎで電気不足→停電なるかも

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 03:04:13
冬の寒さは我慢すると死ぬが、夏の暑さは我慢できるだろ。


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 06:12:37
さすがに50度とかになったら死人が出るよ。
たまに海外ニュースでやってるでしょ?
サラリーマンがクーラーの効きの悪い営業車運転中に熱中症
になったりするよ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 08:59:12
>>161
暑さに強い俺だが、真夏にクーラーがほとんど効かない営業者に乗っていたら頭が痛くなってきたな。
洒落にならんかも。



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 09:21:39
夏の方がヤバクね?

冬の寒さは、服着込めばガマンできるが、
夏の暑さは、これ以上脱げないまで暑いので我慢のしようがない。

冬の寒さは、それこそスキーできないぐらいのもんだが、
夏の暑さは、日常生活に支障きたす。

妄信的環境保護者じゃないけど、夏の気温が体温超えるなんておかしいだろ!?
それこそ、選挙公約で「夏の気温3℃下げます」ってヤツ立候補しね〜かな!?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 13:59:05
日本より南の国で、クーラー普及してない国もあるわけだが・・・・

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 15:55:48
>>164
おまえ今すぐ、Tシャツ短パンで商談しても全く支障がないように
全員の意識を変えて来い。

っていうかエルニーニョの年は冷夏じゃね?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 16:24:50
>>165
ハワイならそれでおk

暖冬+冷夏でCO2も減って万歳だね

167 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/12(月) 18:48:02
このところ厳しい寒さに見舞われているアメリカ東部のフィラデルフィアで
11日、廃屋となっていた2階建の住宅が全焼し、寒さをしのごうと身を
寄せていたとみられる子どもなど5人が遺体で見つかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    気象は巨大な流体運動だが、それが活性化されると
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   局所的にはこれまでにない厳寒も起こり得る。 
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 米も財界優先国家ですから
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 犠牲を強いられるのは弱者だけ。(・A・ )

07.2.12 NHK「厳寒の米東部 火災で5人死亡」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/12/k20070212000016.html

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 18:54:02
やっぱ、寒さで死ぬのはいるけど、暑さは平気だよな。
温暖化マンセー

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:07:13
やっぱり、朝は寒いより暖かいほうが起きるの楽だよね
温暖化が進んでも夏の熱帯夜は東京と大阪くらいだけだから別にいいんじゃね

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:26:58
何やったって無駄、小さな努力は所詮効果も小さいのさ
中国が経済発展して工業化が進み、所得が増えた人民が車乗り始めてるだぜ
おまけにインドもモータリゼーションが始まってる。
経済発展していくと生活レベルが向上する。
要は今の日本人みたいに贅沢になるのさ、
誰も中国、インドの経済発展を止められない。

温暖化も進むしかないんだよ
誰も止められない


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:36:34
面白みの無い世の中だから
今生きてる世代で地球温暖化を見届けるってのはどうだ
何処まで進むのか、地球はどう変わっていくのか
俺も含めて人類は乗り切れるのか、絶滅するのか
実はゆっくりとした変化なのか、
この二三年をスタートにする急激な変化の始まりなのか
楽しもうじゃないか温暖化を


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:37:37
これどうなんだろ・・・

巨大宇宙鏡で太陽光反射
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000028-san-int

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:45:12
ガイシュツのネタだな
いくら鏡並べても、太陽風で軌道変るので
調整するための推進剤必要
莫大な量の鏡打ち上げるための、ロケットも必要
太陽照度が減ったからと言って、オゾンホールが無くなるわけも無く

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 00:22:27
>>173
ガイシュツっても、上で出てた本スレ(こっちの方がレス多いが)だろ?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 00:29:23
鏡以外で効果的な方法知ってるけど、このまま温暖化してほしいからあえて書かないことにするw

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 01:14:40
温暖化を抑止するあたり、夏の屋内ゲレは電気食い杉により温暖化の
侵攻を促し劣悪な環境を作り上げる最悪な施設になるって事ですね?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 01:18:20
えっと、日本語でおk


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 01:34:30
>>175
そんなこと言わずにNatureかScienceに投稿してよw

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 01:37:37
温暖化で得する国はカナダとロシアと・・・・

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 05:58:36
>>175
鏡も効果的で現実味のある方法と捉えているとも読めますが。
知ってる方法ってのは早川文庫にでも収録されてそうですね。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 16:05:26
最近春みたいな日が続いている 部屋より外のほうが暖かい 今頃ならあるはずの雪はほとんどない 雪かきしたのはまだ2回。雪国にいなきゃ実感ないだろうけど 今年は変だよ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 16:15:07
うん、皆知ってるよ。

183 :61:2007/02/13(火) 16:27:36
>>126=>>152
みっともないぞ、反論してみなよ、低脳君。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:34:29

>>1はゆとり教育の被害者の見本ってコトでOK?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:15:19
だな。
雪が無い=温暖化と直結してるあたりが痛々しい。
他人をどうこう言う前に、自分自身で勉強しないとな。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:08:28
だから おまえみたいなヤツがいるからわざわざたてたんじゃん 雑魚はすぐ釣れるな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:10:31
>>186
ミジンコが騒ぐなよ


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:41:52
ミジンコだっ〜て♪ 生きているんだ 友達なんだ〜♪

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:03:18
オナニー・スレを減らして
チラシの裏を有効利用すれば
マイナス6%余裕で達成

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:08:46
CO2だけ減らしても意味ないわけだが

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 08:09:33
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167803065/l50#tag451
↑ここで相手してやっからCO2信者はかかってこいやww

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 08:34:40
ここ読め
ttp://psychology.jugem.cc/?eid=57

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 15:04:26
>>192
未だにそのサイト引っ張ってくる人がいるとは・・・

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:01:55
うわー大変だね

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:33:14
偽善者ってバカしかいないのかよw

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:07:18
http://news.livedoor.com/article/detail/1695623/
地球温暖化手遅れ説

みんなでさっさと北海道に移住しよう


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:12:01
うわー、こりゃ大変だ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:30:06
とにかく、今シーズンはフォッサマグナ以西はだいたい終了ってことだけは
わかった。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:09:44
>>198
てことは白馬もアウトなん?

ホカイドーはさすがに持ち直してきた。
今日も吹雪いてるんだが、それにしても2月にしては湿ってる感じ。
やっぱ今年は大ハズレだね。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:32:00
だいたい

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:33:16
50年に一度の異常気象ですから。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:47:19
>>199
ホカイドーでも果てのほうはいい感じだけどな。
俺ん家の辺りはおととい軽く吹雪いて、今日は朝18.5度の昼7度だったからコンディションは最高だし。

にしても今年はアリエナス。二月だってのに気温が二回もプラスになった。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:55:58
北海道でも、こんな冬は生まれて初めての経験だって言う人がほとんど。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:41:28
温暖化のくせにさ、冬は暖かいのに夏はそんなに暑くない気がしてるのは俺だけ?

暑い期間が短いっていうか・・・。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:59:08
>>193
まぁこれでも目を通せ。自分愚かさに気がつくであろう。
ttp://env01.cool.ne.jp/open/open01/co2_01.htm

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:06:33
>>204
夏も昔と比べて激しく暑くなってると思うけど。
子供の頃は今日30度超えたの?ハァ????
って感じだったけど、最近は30度くらい普通過ぎて・・・・

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:13:10
会社のストーブ、エアコン全部止めろ!!

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:18:46
北海道の積雪はほぼ平年並みになったよ
札幌在住だけどそんな暖冬って感じでも無かったなあ


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:23:34
>>207
なんか良いことあるのか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:28:46
アイドリングがダメだと思うなら
そもそも車に乗るなよ

地球や環境にやさしくっつったって結局は人間の生活の為じゃねえか
地球が温暖化しても地球自体は問題無い
人間や一部の生物が困るだけ


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:39:23
人間の排出する二酸化炭素量なんて大して影響ないから心配すんな


212 :193:2007/02/15(木) 10:45:05
>>205

>A近年の温暖化傾向が二酸化炭素の温室効果によるものであるのならば、高緯度地方ほど気温上昇が大きいはずである。

こんないい加減なこと書いちゃう人のページを見て自分の愚かさを認識しろと?


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:10:23
>>212
>>211が正解

214 :212:2007/02/15(木) 11:17:50
>>213
別にCO2削減自体にはあんまり興味ないんだけどさ、
科学として突っ込みどころを残してるのはどうにもねえ。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:22:29
キリスト教の世界観が地球をダメにしてるんだよ
キリスト教をぶっつすべし

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:26:56
キリスト教をぶっつぶすためにエネルギーを使うと、また気温が上がりそうな気がする。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:06:39
大麻を中国全土に植えまくるといいと思う
土壌回復させるのにかなり有効らしいし、どこでも育つらしいし光合成もすごい勢いでやっちゃうらしいじゃん
土壌汚染のひどい場所には大麻植えまくって繊維や油で産業起こせば一石二鳥じゃね?
麻薬成分より環境面重視に品種改良してみたりして

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:09:58
↑窪塚洋介が来ましたよ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:50:43
>>214
温室ガス原因説も科学として突っ込みどころを残してるわけだが。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:49:31
穀物を廃坑や深海に閉じ込めるってどう?
食っちゃったらCO2になっちゃうし。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:04:48
>>220
世界中の石炭の廃坑と油田を純度の高い澱粉で埋めたら
産業革命前のCO2濃度に戻せるんじゃ?
浅はかな考えですかね。

222 :は対策本部:2007/02/15(木) 14:05:52
阻止

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:10:06
>>220
陸上は酸素が容易に入り込むからどっちかいうと深海のがいいだろうね。
成長の早い草木をどんどん育ててどんどん伐採して
酸化剤のない深さまで海底堆積物掘って埋める。

1億年後くらいには石油になって未来の生物が使ってるかも。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:32:56
CO2濃度下げても意味ないだろうに

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 15:11:08
>>208
オホーツクなんか暖かいせいか一月以来ずっと平年×1.5くらいな積雪をキープしていたのだが。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:54:15
>>223
成長の早い草木=大麻
と言ってみるテスト

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:15:59
この際、CO2教を作れば解決ジャマイカ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 08:05:03
温暖化ビジネスに振り回される馬鹿ども

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:07:05
NOx、CO、NMHCなどは間接温室効果ガスといって、それ自体には温室効果はない。
それらが対流圏において紫外線の照射を受けると光化学反応を起こし 、
オゾンとOHラジカルが生成された時点で温室化ガスとなる。

つまり、地上付近のNOx、CO、NMHCなどが温暖化に与える影響はゼロに等しい 。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:56:48
温暖化は太陽活動が活発化したからだって説がでたみたいよ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:48:12
>>229
>つまり、地上付近のNOx、CO、NMHCなどが温暖化に与える影響はゼロに等しい 。

対流圏でCOやNMHCsがOHラジカル食ったらCH4濃度に影響するでしょ。
無視するにはちょっと濃度高すぎると思うんだけど。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:50:15
地球温暖化の主因が人為的な二酸化炭素濃度上昇によるものというのは間違っている可能性がある。
まず近年の二酸化炭素濃度の変異グラフは温暖化があって濃度があがっていることを示している。
では温暖化の原因はなんなのだろうか?

地球の温室効果の95%は水蒸気によるものと推測されている、二酸化炭素は3%に過ぎない
温度が上がり水蒸気が増えれば、水蒸気は雲になり雲は太陽光を反射し温度を下げる。
このサイクルがあるので地球は水蒸気の温室効果による際限のない温度上昇から逃れられる
しかし雲の精製が阻害されることが起きたらどうなるだろうか?
ひとつは雲ができる仕組みにおいて核となるエアロゾルが減少しているのではないか?という説
近年は地球規模で見ると火山活動が小康状態となり、エアロゾルが少ないといわれている、雲を作る核が少なければ
それだけ雲の量も減少し、温暖化は進む。
もうひとつは太陽の活動の活発化がある、太陽活動が活発化すれば太陽風の活発化により
地球に届く宇宙放射線が減少する、宇宙放射線は大気圏内でイオンの種を作り出し、それを核として雲ができる
それが減少すれば雲は減り温暖化が進む。(スベンスマーク効果)

この二重の温暖化促進により気温が上昇、海洋中の二酸化炭素が放出され二酸化炭素濃度が上昇しているのが現在ではないだろうか?
ほかにも仮説はいくつもあり、二酸化炭素ばかりがメディアによりクローズアップされる現状はおかしいとしか言いようがない。
あなたはマスコミに騙されている可能性がある。

一部参考HP
http://stesun5.stelab.nagoya-u.ac.jp/study/sub8.htm
http://noyatetuwo.hp.infoseek.co.jp/politics/gw1.html


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:06:20
大衆の叛逆、ないしは自由からの逃走ってことですな

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 18:48:57
確かに温暖化の原因はCO2だけではないかもしれない。

しかし確実なのはこの速度で温暖化すると今の文明社会は大混乱に陥る。
人類がもう一度高度な科学技術文明を構築できる可能性は著しく低い。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:42:11
つぎはSFか

リングワールドのフィストオブゴッドがあれば年中スキーできるのにな。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:26:17
>>234
そうでも言わないと予算貰えないしな
カワイソ

237 :ジュセリーノ予言的中☆すでに海底に消滅する国ツバル!:2007/02/19(月) 22:24:06
ジュセリーノ予言的中★すでに海底に消滅する国ツバル!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1170734664/l50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■ジュセリーノ予言★2039年までに日本は海底に消滅する!!■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


この情報は非常に重要です・・・なぜなら地球温暖化がオランダ
 日本・ニュージーランド スリランカ・インドネシア★「ツバル」などの国を
  あっという間に消滅、2039年には気温63度に達する所もあるでしょう・・・・。

   ────国連環境計画団体へのにジュセリーノの手紙より


■予言的中!海外に脱出する南国★「ツバル」の住人
 【フナフティ井田純】海面上昇による浸水や海岸浸食が年を追って深刻化する
南太平洋のツバル。 首都フナフティでは、住民の多くが海外移住を考え始めている。
特に若い世代は、地球温暖化による「国の消滅」を、起こりうる現実として受け止めている。
:2月18日21時59分 [毎日新聞] http://www.mainichi-msn.co.jp/science/env/news/20070219k0000m030084000c.html
■海底に沈む王国★ツバルの動画 http://www.videonews.com/special-report/011020/000834.php
■中国、70都市で地盤沈下 上海では2.6m超の地点も
※来年人類史上最大の中国大震災をジュセリーノは予言している。
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070217/chn070217000.htm
■ジュセリーノ預言を映画化?米ゴア副大統領の映画■
「不都合な真実」予告編動画 http://www.futsugou.jp/


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:53:06
オカルトで儲けようとする奴まで・・・・

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:25:02
温暖化も問題だけど、根本的には資源枯渇が最大の問題。

いまの調子で資源を使いつづけるのは絶対不可能。
資源を使い尽くすまでにどれだけ準備ができてるかで命運は決まる。
このままではイースター島の悲劇を人類全体で繰り返すことになる。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:27:53
資源って、どの資源?
具体的に言ってみなよ。
これがもうヤバイよって。
それも言えないのに騙されてる奴って可哀想。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:46:06
また粘着されちゃった。気持ちわる。

あらゆる鉱産資源が長期的に枯渇するぞ。
1000年もつ資源があるかい?鉄鉱石だってなくなる。
人類がアフリカから出て世界中に拡散しはじめたのが100万年前。
1000年はその1000分の1でしかない。
人類史の中じゃ一瞬の出来事。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:51:11
1000年後も今と同じことやってると考えるのか?
アホくさ。
鉱物なんてのは海中投棄でもしない限りは
いくらでも再生可能なんだよ。
今はアホらしくてやってられないからやってないだけ。
アルミを回収してるのは電気代と見合うからやってるわけ。
何も知らないんだな。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:08:29
化石燃料もリサイクルできたらいいけどな

おまえもわかってるだろうけど化石燃料が枯渇するまでに核融合なり太陽光なり
新しいエネルギー源に切り替えられるかが人類にとって最大の勝負。
あまり時間はない。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:18:19
石油が無くなるというデマが流れて何十年w
石炭もあればメタンハイドレートもあるじゃないか
それに原子力も

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:55:42
ひとつ明白なことがあるとすれば、
詭弁を弄ぶだけの人間にかかわるのは時間の無駄ということだ。

ま、自分自身、諦めてるからどうでもいいんだけどね。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 02:10:41
>>244
原発を一機建造するのにどれだけ石油を使ってることか・・・。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 02:21:39
石油が安いうちにもっとどんどん作っておけば、こんなことにはならなかったのに

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 02:24:09
そう言えば、高速増殖炉で無限のエネルギーはどこに行った?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 04:12:59
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2006-11/uoa-ssm110306.php

どうやら、温暖化の原因は人類排出のCO2ではなく、
太陽活動の活発化によるものとの見方が強まったようだ。

太陽光を遮ることを考えておかないと、CO2排出をいくら減らしても
手遅れとなりそうだ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 08:12:16
>>231
おい、対流圏がどこだか分かりますか?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 09:22:54
環境危機をあおってはいけない 地球環境のホントの実態 (単行本)
ビョルン・ロンボルグ (著), 山形 浩生 (翻訳)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163650806/

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:50:28
車は禁止にしろ!
このままだと地球は大変なことになるぞ!
車の排気ガスのせいで温暖化の悪影響が顕著に出ている!
車なんかなくても、バスや電車を使えばいいじゃないか!
いくら車を通勤に使っている人でも、公共の乗り物にシフトすればそれほど困ることはないので、言い訳しないように!

そもそもドライバーは、車のパワーや性能を、自分の能力だと過信(実際はその他大勢の一人に過ぎないのに)し、自我が肥大化するなどのメンタル的なマイナス要因が多い!
あんな恥知らずな乗り物は、この異常気象が悪化した状態が10年も続けばほとんど絶滅しているぞ!


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:52:36
バスも車だけど

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:57:09
氷河期マーダー?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:07:11
もうすぐだよ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:15:35
屋内ゲレも禁止

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:32:41
リフトも禁止

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:03:03
まあとりあえずあれだ、呼吸禁止

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:07:42
遺伝子工学で人間の細胞に葉緑体を入れられないものかね。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:09:11
>>259
そんなことをするより植物植えた方が早い

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:15:45
>>259
ガミラス星人はそれやったよな。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:31:42
ナメック星人もな

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:55:47
じゃ、これからは飛来宇宙人マンセー(・ω・)/って事で。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 12:00:31
火星にスキー場作れ誰か

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 12:58:19
南極でいいじゃん
マイナス70度

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 08:25:42
ヒマラヤに一か月雪が降らなかったって!! ヤバい

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 08:54:24
ひらやま、ひらやま・・・・と、ひらやまを10回言ってみろ。

















世界で一番高い山は

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 10:26:39
>>267
/(^o^)\フッジサーン

269 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/02(金) 11:28:02
アカデミー賞を受賞した映画「不都合な真実」に出演するなど地球温暖化
対策に熱心に取り組むアメリカのゴア前副大統領が、自宅では一般家庭の
20倍もの電気を浪費しているという批判が上がり、ゴア氏側が対応に
追われています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    海面が6m上昇しない場合も気候の変化は生態系に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    大きな影響を与え、食糧問題が深刻化するだろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 6m上昇すれば海抜6m以下の森林は絶滅
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l するから、酸素供給量は激減するでしょう。(・A・ )

07.3.2 NHK「ゴア氏自宅の電力浪費に批判」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/02/k20070301000240.html
07.3.2 NHK「米で竜巻相次ぐ 14人死亡」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/02/k20070302000065.html

* 温暖化は赤痢・コレラの発生、ダニ・ノミの増加など衛生面も深刻化すると
 予想されます。ゴア氏はもっと温暖化を真剣に捉えるべきでしょう。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:37:12
熱帯地方は不衛生ってことだな

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:14:39
冬のスキー場で蚊に刺される時代が来るな

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:15:04
それは絶対にない

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:15:55



畜産牛が世界一の環境破壊者 FAO(国連-食糧農業機関)報告 2006.11.13
http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/agrifood/agrienvi/06121301.htm




274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:25:37
↑なんかすげーキモイよ
  宗教ががってるっつーか

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:21:32
>車の排気ガスのせいで温暖化の悪影響が顕著に出ている!
馬鹿丸出しだなw

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:27:29
温暖化って宗教はスゲー儲かるんだろうな
信者集めに必死だね

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:41:05
でもゲレ駐車場でアイドルしっぱなしの車見るのはあんまり気分がいいものではない…
地球には影響ないかもしれんが、そのゲレの雪は溶けていく気がす
やっぱ駐車場でアイドリングストップは最低限のマナーやと思う

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:42:12
だな

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:47:41
寝る時寒いんでエンジンかけっぱなしですが何か?w寝袋?個人の勝手でしょ
だいたいそんな糞細かい環境問題の文句は政府や車メーカーに言って下さいよ
技術面でも政策的にもそっち方面に力入れてこなかったツケが今きてんでしょ
というか環境環境言うならスキー場の存在自体が環境破壊の象徴でしょうがw
まぁタバコやゴミのポイ捨てなんかは確かに個人の問題だけどね

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:26:39
>>277
環境汚染には影響有りだが温暖化には全く影響ない
>>279
とりあえず宿に泊まれるくらいの金を貯めろ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:50:51
>>279
貧乏なのも政府のせいとか言いそうだなオイw

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:04:33
>>281
貧乏なのは自分の努力が足りないからです、そうやって謙虚に生きる事が大事
アナタのようなひねくれた見方をする人こそ、自分が言った屁理屈をこねくり回しそうですね…ご愁傷様♪

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:02:05
謙虚に生きるにはイヤミを書くのも必要とは疲れるね

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:36:59
いいじゃねぇかよ、少しくらい地球が温まったからって騒ぐなよ
頭冷やせ、その熱でもっと温暖化が進むじゃねーか

温暖化が気になる奴は車でスキーに行くな公共交通機関で来なさい
当たり前だが、気にしない俺は車で行く

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)