2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各地のスクールについて語ろう

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 17:12:49
スキー、スノーボードスクールのレッスン内容やインストの質について
いろいろ情報交換しましょう。

2 ::2007/02/01(木) 17:18:11


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 17:22:53
BURTONのLTRレッスンて専用コースあるらしいけど、
一人あたり時間内でどれぐらいの本数が滑れるんでしょう。
あとLTRじゃなくてマイボードだと上達に遅れが出ますか?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:17:31
ガーラのスクールかアルツのLTRかどっちかで迷ってます
木の葉ができる程度なんですが、どっちがターンまでの上達スピードが早い?
平日で人数少なそうな時を狙っていきたいんだけど
人気ゲレンデよりマイナーどころのほうがいいのかなあ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:09:27
>>4
ガーラは人が多すぎて、木の葉レベルだと怖いと思うよ
もちろんLTRの方がターンはしやすい

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:38:20
スキースクールでレベル高いのは白馬岩岳でOK?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:47:33
平日ならどこも空いてる気がする。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:41:56
>>1
お前が語れ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:48:18
LTRでターンできるようになったら、他のゲレンデの
レンタルボードでも普通にすべれる?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:50:33
>>6
朝里

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:37:50
かぐらのスクールってどうですか?
レンタルのブーツとかバインディングはボロい?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:49:51
ふじてんのスクール半日3000円でもともと安いのに、
メンバーズカードもってればさらに1000円引きで2000円に。

中級者コースとか受講者すくないからかなりお得です。
こないだマンツーマンで2000円とは考えられない高密度でした。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 01:05:40
>>12
初心者コースはどんな感じでしょう?
平日でも受講者多そう?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 01:52:47
>13
基本的に土曜日しか行かないので平日は良くわからないです。
土曜日は5〜8人ってところですね。
平日なら少ないんじゃないでしょうか。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 03:14:50
石打丸山スキー場へ行くんですが、ここってスクール4つもあるんですよね。悩む・・・。
ボードど素人にオススメはどこでしょうか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 13:55:18
>>9
俺は大丈夫だった。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:27:52
石内丸山のボードスクールってキャンプあるけど、参加した人いますか?
2日レッスン受けて、宿が予約してあるだけかなと思っているのですがどうでしょう?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 13:21:41
>>16
漏れも大丈夫だったが、感覚全然違うから
すぐには滑れ無いかも試練。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:55:43
サエラのトリックレッスン、初級はけっこう余裕だったけど、
中級になった途端についていけなくなったよ…。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:56:23
スクールの裏事情が聞きたいよ。
肝心なところは教えないようにしてまた通わせるとかあるのかな?
むかつく生徒には適当に接したりとか。
この間こんな生徒がいたのでこうしてやったみたいな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:40:28
あのさー
教える方も人間なんだよ
これでわかるだろ?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:03:34
裏事情よりゲレンデによる込み具合とか、人数の多さによる上達の差とか
具体例が知りたいなあ。
カナダのウィスラーかブラッコムのスクールって行ったことある人いる?
あれ日本人インストなんだろうか。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:06:54
人数は4人位が丁度いいよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:45:42
LTR含めて4つぐらい受けたけど、ターンまでならゲレンデや値段はあまり関係ないと思った。
平日の修学旅行がいない時に行って、一人か二人でプライベートレッスン状態が理想。
それ以上だと一緒の受講者のどんくささで自分の教えてもらえる時間が変わるから、結局は運だと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)