2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電車でGo!】鉄道で逝く雪山スッドレ4

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 22:36:44
朝までゆっくり眠って体力を損なうこと無く銀世界へ直行、
滑りを満喫したら渋滞する高速を尻目に旨い地酒と今日の想い出を肴に一杯
金はかかるけどやめられません。
今シーズンもマターリいこうぜ電車スレ。

その1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035474623/

その2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068465578/

その3(前スレ)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105864310/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 22:37:50
2げと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 09:40:16
シーハイル上越の編成(1/14)
車両は昔の特急っぽい奴です。
大宮方面↑
1号車 喫煙 自由 ボロい席
2号車 禁煙 自由 まあまあ席 
3号車 禁煙 指定 まあまあ席
4号車 禁煙 指定 まあまあ席
5号車 禁煙 指定 まあまあ席
6号車 禁煙 指定 ボロい席
湯沢方面↓


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:12:34
>>3
183系か

5 :Dランカーの漢:2007/02/01(木) 11:51:21
ランク分けの基準
A 駅前(隣接) らくらくプラン
B 駅近(5分/400m 以内) アベックwで来るならここまでが無難
C 歩10分〜20分程度 一般ピープルの気合ならここまでが限界
D 歩30分以上1時間未満または同程度の疲労の坂道 漢のプラン
E 歩1時間以上or同程度の疲労の坂道or登山装備必要 漢の中の漢

探してみると結構あるもんです。もちろん、D-E ランクあたりだと
実際には送迎バスが運行されていたりしますので。

車なしヒトリストでも、ちょっと工夫したり頑張ればスキーに行けます。
(ケガ、遭難には注意して、旅情+滑走を楽しむ旅に GO! )

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:54:23
729 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 13:05:24
鉄道板でも纏めていたけど、こっちでもマルチしときます。
追加情報や行けねえよゴルァ情報もドゾー

「電車と徒歩で行ける(かも)駅前スキー場」
北海道編
【函館本線】ニヤマ高原スキー場(仁山駅) 倶知安町旭ヶ丘スキー場(倶知安駅)仁木町民スキー場(然別駅)
【札沼線】当別町中小屋スキー場(本中小屋駅)
【石勝線】アルファリゾート・トマムスキー場(トマム駅)
【室蘭本線】安平山スキー場(追分駅) 栗山町スキー場(栗山駅)
【根室本線】赤平山スキー場(赤平駅) 富良野スキー場(富良野駅) 南ふらのスキー場(幾寅駅) 新得山スキー場(新得駅)
【釧網本線】清里町営緑スキー場(緑駅)
【石北本線】当麻町営スキー場(当麻駅) 上川町営中山スキー場(上川駅) 八方台スキー場(西留辺蘂駅)
【富良野線】美瑛町営スキー場(美瑛駅) 日の出スキー場(上富良野駅) 中富良野北星山スキー場(中富良野駅)
【宗谷本線】ぴっぷスキー場(蘭留駅) 和寒東山スキー場(和寒駅) 剣淵町びばからすスキー場(剣淵駅) 美深スキー場(美深駅) 音威冨士スキー場(音威子府駅) 幌延町東ヶ丘スキー場(幌延駅) 稚内市こまどりスキー場(南稚内駅)


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:55:15
青森編
【奥羽本線】大鰐温泉スキー場(大鰐温泉駅)
【大湊線】むつ市釜臥山スキー場(大湊駅)
【津軽線】蟹田スキー場(蟹田駅) 今別町営スキー場(津軽浜名駅・旧スノーランドいまべつ?) 旧三厩町営スキー場(三厩駅・休止中?)
【津軽鉄道】嘉瀬スキー場(嘉瀬駅) 宮野沢スキー場(津軽中里駅)
秋田編
【奥羽本線】横手公園スキー場(横手駅) 後三年スキー場(後三年駅)
【北上線】山内スキー場(相野々駅)
【花輪線】達子森スキー場(扇田駅) 大滝温泉スキー場(大滝温泉駅) 水晶山スキー場(鹿角花輪駅)
岩手編
【北上線】北上市民和賀スキー場(横川目駅) 町営湯田スキー場(ほっとゆだ駅)
【花輪線】八幡平市田山スキー場(田山駅)
【IGRいわて銀河鉄道】盛岡市生出スキー場(好摩駅)
山形編
【奥羽本線】猿羽根山スキー場(舟形駅) 新庄市民スキー場(泉田駅) 秋山スキー場(真室川駅) 栗子国際スキー場(板谷駅)
【左沢線】白山スキー場(羽前山辺駅)
【仙山線】面白山スノーパーク(面白山高原駅)
宮城編
【陸羽東線】上野々スキー場(鳴子温泉駅)
福島編
【磐越西線】リステルスキーファンタジア(川桁駅)
【只見線】会津坂下町営(会津坂下駅) 柳津温泉スキー場(会津柳津駅) フェアリーランドかねやま(会津川口駅) 只見スキー場(只見駅)
栃木編
該当するスキー場なし。
群馬編
【上越線】水上奥利根スキー場・大穴スキー場(湯檜曽駅) 天神平スキー場(土合駅)


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:56:55
740 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 22:16:27
いわもとさん追加ありがとうございます。
少しやる気が出たので、新潟県を纏めました(`・ω・´)
ただ、土樽スキー場は完全廃止ですのでリストから外します。
また、鉄ヲタ的キモイこだわりで申し訳無いですが、
越後湯沢〜ガーラ湯沢間は免許上は上越新幹線ではなく上越線の支線なので
【上越新幹線】から外します。走っているのは新幹線車両だけど。
新潟県
【上越線】湯沢中里スキー場・中里スノーウッドスキー場(越後湯沢駅) 岩原スキー場(岩原スキー場前駅) 
一本杉スキー場・湯沢高原スキー場(越後湯沢駅) GALA湯沢スキー場(ガーラ湯沢駅) 石打花岡スキー場(石打駅) 
上越国際スキー場(上越国際スキー場前) 五日町スキー場(五日町駅) 浦佐スキー場(浦佐駅) 小出スキー場(小出駅)
ほぼ各駅前にスキー場w
【只見線】 須原スキー場(越後須原駅)
【北越急行】松代ファミリースキー場(松代駅)
番外:行けそうで行けない。
【飯山線】マウンテンパーク津南スキー場(津南駅)


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:58:03
741 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 23:14:08
長野県
【長野行新幹線・しなの鉄道】軽井沢プリンスホテルスキー場(軽井沢駅)
【大糸線】サンアルピナ鹿島槍スキー場(簗場駅) ヤナバスキー場(ヤナバスキー場前) 白馬五竜スキー場(飯森駅) 白馬ハイランドスキー場(白馬駅) 
岐阜県
【高山本線】白木ヶ峰スキー場(杉原駅)
富山県
【富山地方鉄道】 宇奈月温泉スキー場(宇奈月温泉駅)
【高山本線】猿倉スキー場(笹津駅)
石川県
【北陸鉄道】スカイ獅子吼スキー場
福井県
【越美北線】カドハラスキー場(勝原駅) 九頭竜スキー場(九頭竜駅)
【えちぜん鉄道勝山永平寺線】雁が原スキー場(勝山駅)
島根県
【木次線】三井野原スキー場(三井野原駅)

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:59:03

742 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 23:32:06
忘れてた。
長野県
【長野電鉄】ごりん高原スキー場(湯田中駅)
富山県
【富山地方鉄道】らいちょうバレースキー場(立山駅)


743 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 23:51:17
訂正
湯沢中里スキー場・中里スノーウッドスキー場

×(越後湯沢駅)→〇(越後中里駅)

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 12:01:52
754 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:08:04
滋賀で列車と徒歩でいけそうなスキー場追加。
ただし完全にDランクだな。

【東海道本線】伊吹山(近江長岡駅)
【北陸本線】赤子山(余呉駅)
直流電化で京阪神から乗り換えなし。
逝きやすくなった赤子山へw

12 :Dランカーの変態:2007/02/01(木) 12:05:30
送迎バスなしだと D,E ランクだけど送迎バスがあった、というパターンでも
移動時間の多くが鉄道の場合はスレの趣旨に合うので、そのパターンでも
臆せずレポしてくだされば参考になります

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 13:24:10
駅からバスで行けるスキー場も別口であげてもいいのでは。
送迎バスあると歩かないでいいし駅前感覚。
スレの趣旨とは違ってくるのかもしれないけど。



14 :Dランカーの変態:2007/02/01(木) 20:56:30
>>13 すいません、12 はそういうつもりで書きましたが読みづらかったようです。

自宅からスキー場までの移動時間のうち一番大きい割合が鉄道であれば
スレの趣旨にかなう、ということでどうでしょう?反対の人は手をあげて

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:28:28
今年はシュプールないのか・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 02:00:05
ここのバス時刻表一覧、だいぶ前に更新されなくなってしまった。
ttp://hw001.gate01.com/yukiressya/rskifl.htm
ML信州利用でおんたけ行ってみようと思ったら、路線バスなくなってるし…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 11:33:10
>15
そうだね。ただし糸魚川から白馬方面へのバスは今年も運行される。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 16:00:29
134 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2007/01/31(水) 19:44:23
わざわざ浜松から来るなよー

浜松からなら青春18切符が使える時にムーンライトながらで東京に向かい越後湯沢辺りに9時頃着き
夕方帰路につき戻ってくるのが一番グッド
135 名前: こういうのもある 投稿日: 2007/01/31(水) 19:48:29
169 名前: 東海地区スペシャルプラン 投稿日: 2007/01/08(月) 19:01:14
浜松1:14→東京4:42(快速ムーンライトながら)
東京→富士見9:52(普通列車)
無料パノラマシャトルバス
17:00パノラマ発
日本駐車場開発鹿島槍アルペンイン着(宿泊)
15:00鹿島槍発
浜松23:48帰着

交通費青春18きっぷ2回分とながらの指定席310〜510円のみ!
ヒトリスト大歓迎!!
170 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2007/01/08(月) 19:46:30
↑別に富士見の帰り塩尻から中央西線で名古屋、浜松に戻れば


日 駐 鹿 島 に 


泊まる必要ねーじゃん

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 16:02:01
641 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2007/01/21(日) 14:00:52
>>638

東京、横浜から夜行快速ムーンライトながらに乗って来るつもりだったんじゃないの?
夕方近江長岡駅を出れば十分その日のうちに帰京できるもの

20 :リンク先:2007/02/04(日) 00:57:44
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170164204/l50

21 :20:2007/02/04(日) 01:00:27
>>19

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140957142/l50

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 08:57:59
983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 20:17:39
快速ムーンライト信州81号は各金曜日出発です。
2/9、16、23、3/2、9、16

参考までに
白馬ロイヤルホテル 地図
http://www.hakuba-royal.com/access.html
温泉割引券 入浴時間 6:00〜9:00
http://www.hakuba-royal.com/waribiki.html

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 20:42:52
>>983
では979のために、さら〜に。
横浜23:26−八王子0:26 0:40−白馬5:36
白馬16:33−信濃大町17:10 17:13−富士見19:08 19:32−甲府20:26 20:58−高尾22:30
高尾22:30 22:31(22:39)−八王子22:37(22:47) 22:50−東神奈川23:44 23:48−横浜23:50

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 09:54:31
>>16
なるほど。快速ML信州で白馬エリアだけでなく中央西線エリアもありなのか。
というかこの三系統以外は全廃でしたね。

木曽福島−チャオ御岳スノーリゾート
往復3170円 80分 行き8:10 8:30 帰り15:40 16:40
http://www.ciao.co.jp/map.html

木曽福島−きそふくしまスキー場
往復400円 行き9:00 帰り16:45 17:41
http://www.kisofukushima-ski.com/access/index.html

薮原−やぶはら高原スキー場
往復200円 20分 行き7:30 8:40 帰り15:55 17:10
http://www.kisomura.com/download/skibus_time.pdf


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 15:58:15
なんとやぶはら片道100円ですか!
絶対行く!
青春きっぷもしくは東海の土日きっぷで下手な日帰りバスツアーよかよっぽどイイ!

あとやぶはらリフトのクーポン券ないでしょうか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 01:33:51
>>6
電車を列車に変更することを推奨する。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 21:04:08
すいません、2月17日(土)に7時28分東京発のあさま505号
自由席に4名で乗りたいのですが、この時期のあさまの混雑状況は
どんな感じでしょうか? 出発直前でも座れるか、あるいは30分前に
並ばないと難しいか、どなたかご存知の方教えて頂けると助かります。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:11:06
新幹線使って行こうと考えてるんですがふと疑問が。
ボードを持っていく時って車内のどこに置けばいいんでしょうか?

席上の荷物置き場はちょっと小さいし他の方に迷惑だし…
運良く車両の最後部であれば席の後ろにスペースがあると思うんですが、
そうじゃない場合はどーしたら…

新幹線ユーザーの方、教えてくださいm(__)m


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 09:43:56
>>26
「あさま」なら土曜日朝の出発直前でも座れる率高し
但し、4人一緒にイスを回転させて座りたいなら、
お早めに。30分くらい前ならいいんじゃないか


>>27
1.大抵の車両にはスキー板置き場が乗車口側にあるので、そこに置く(置き引きされても気にしない)
2.無理やり、席の上の荷物置き場に置く(周りは気にしない)
3.席の上の荷物置き場に置いてある板の上に、断っておく(周りは気にする)
4.4人組とかで座席を逆回転させている人の後のスペースに置かせてもらう
5.最後部座席の後のスペースに置かせてもらう
6.自分で気合で抱えていく(防犯的には一番安心)
7.隣の人が来ないことを願って隣の座席に置く(客が来たら6.になります)
8.もう、通路に無理やり置いちゃう(踏まれても文句は言わない)

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 18:32:49
>>27鉄オタの俺が直々に教えてやるお(^ω^)
デッキにスキー・ボード置き場がある車両はE2 E2-1000 400 E3この4つだけだお(^ω^)
だから、MAXとオンボロ車両しか走ってない上越新幹線には置き場がないのだお(^ω^)
となると板を置くには客室の荷物だなか、車端の席に陣取って立て掛けるしか方法はないお(^ω^)
お陰で上越新幹線の通路には板がずらーっと並んでるがあれは止めて欲しいお・・・・(^ω^♯)

30 :29:2007/02/06(火) 18:44:25
なんかあんまし答えになってなかったですねゴメンチャイ
デッキにスキー・ボード置き場の無い車両なら何も気にせずに客室の荷物だなに置けばいいのです。
てか皆我先にと荷物だなに載せるから自分のスペースがすぐ無くなっちゃう。そんな心配するだけ損だよ。
俺なんて大宮から乗る人だからいつも席で板を抱える羽目に・・・・(´・ω・`)

31 :24:2007/02/06(火) 19:34:48
わたしこれが欲しいので、他の皆様方入札はご遠慮下さい

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47423983



32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:11:14
>>27
板を棚におくと結構場所とって迷惑なので、
スキー置き場のない上越新幹線と一部の東北新幹線は
やはり車両の一番後ろの席の壁に立てかけるのがよいかと思います。
できれば座席指定のときに、最後部を指定すればベスト。
でもあんまり椅子が倒せなくなるけどね。

33 :27:2007/02/06(火) 22:35:25
>>28
>>29
>>32
皆さんレスありがとうございました。
指定で最後部席を指定してみます。
ダメだったら諦めて抱えていきます('A`)

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:49:41
ていうか首都圏からでも日帰り独りバスツーアー5千円位からあんのに
なんで新幹線で行くかなー

どーせ自作自薦じゃねーねお?

35 :34:2007/02/06(火) 23:52:08
中京、関西の話をふると全くレスできねーみたいだしな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 03:09:32
>>34
湯沢エリアだったら、少々高くても新幹線が楽。
行きは朝発でも9時前にはすべれるし、
帰りは17時まで滑って、ゆっくり温泉入ってから帰ってこれる。
バスは帰りの時間が早い。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 04:41:01
俺は湯沢方面に行くときは普通列車利用だな@横浜

そのかわり始発で出て、10時すぎには湯沢に着く。
五時頃出て帰りは最終に近くなる。
行きと帰りは爆睡してるからべつにいいんだけど。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 06:14:11
>>34
ヲマエのお気に入り関西中京限定エリアなぞ興味無しだな。
おんたけ奥美濃エリアの首都圏発日帰りバスツアーなんて無いし(w
青春18きっぷ&前売券(神立、GALA、高原)2500円、割引券(舞子、中里)2800円がイイ!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 07:12:52
>>37
これ?
前スレより
越後湯沢16:44−水上17:25 17:30−新前橋18:22 18:27−籠原19:09 19:16−横浜21:01
越後湯沢17:55−水上18:33 18:36−高崎19:39 20:00−籠原20:31 20:37−横浜22:23
越後湯沢19:14−水上19:52 19:54−高崎20:56 21:05−横浜23:29


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:07:48
今年は雪不足で駄目だな

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:50:56
ヒトリストの俺はバスツアーなぞ恐ろしくて使えんな。しかもサイタマンだから一度上京するのが至極アホくさい。

日帰りには早くて快適な新幹線が最強でFA

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 18:13:26
最近スノーボードを始めた初心者なんですが
車が無く電車で行こうと思っています
大阪在住ですが
大阪から行けて日帰り
もしくは一泊くらいで行けそうなゲレンデを教えて下さい


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 18:32:55
>42
日帰りで手軽に行くなら
http://www.jr-odekake.net/navi/ski2007/
1泊で行くってのは、現地1泊って事?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 20:34:52
>>42
コスト等を考えたら安物バスツアーのほうがいいかも、と最初に言っておきます。

とりあえず福井県限定
・最寄りまたは主要駅からバス:今庄365、スキージャム勝山、福井和泉
・駅から歩き:カドハラ、九頭竜
※ カドハラは今年は雪不足でダメのようですね...

福井駅付近に前泊するか、急行きたぐにで入るか、始発各停で貧乏暇あり
で行くか、雷鳥の早いやつで行くか、はご都合次第。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:29:53
>>43
>>44
親切にありがとうございます
今庄365なら時間的にもコスト的にも行きやすいので
雪の様子を見て行ってみたいと思います
ツアーの方が安いとは思うんですが…
1人で行く予定なので寂しいのと…

できるだけ移動も自由にして、少し観光もできればなぁ〜
って思っているので、電車でボードの旅を体験してみます


46 :44:2007/02/08(木) 10:26:03
>>45
今庄、HP 見ると送迎バスは敦賀と今庄駅から土日祝のみ1日1往復のみ
みたいだからスケジュールは気をつけないと。
「始発各停で貧乏暇あり」プランはたぶん無理
(または駅からタクシー?!)
因みに徒歩は5km 以上ある Eランク...
サイクリングセンターではこの時期自転車を貸してもらえるだろうかw

行ったらレポよろしくね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 15:26:18
春の青春18きっぷは8,000円!だそうだ

http://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20070206.pdf

48 :44:2007/02/08(木) 16:43:59
>>46 自己レス
「JR おでかけネット」で調べてみると(特急不使用が選択できるので)
6:25 大阪発の快速で、京都で乗り換えて湖西線乗り継ぎで 8:51 敦賀着
ができるので、この快速に乗れるなら「始発各停で貧乏暇あり」プラン
可能ですね。
私のとこ(近鉄沿線)は無理かと思たら5時台の始発でなんとか可能だわ

>>47 3/1 から利用可能というところが微妙ですがありがたいですね

49 :44:2007/02/08(木) 16:49:03
>>48 また自己レススマソ
京都乗換時間1分は道具抱えてるとまずいか、
と思ったけど2番線→3番線(同じ島)なのでまあなんとか大丈夫かな?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:38:13
>>47
おお!JRまんせー
18切符で3月中にやぶはら、3月末に白馬のどこかに行く予定
ここ2年ほど用事で北陸行くついでにコルチナ(南小谷より無料バスあり
ttp://www.hgp.co.jp/inf/Z01/hgp/f_bus_s.html)の
春スキー1日券1500円(たぶんナイターもすべれるというか実際6時ぐらいまで滑ってた)
を使って滑ってたけど、今年は1日違いでこれが使えず、どこへいくか検討中。
問題は3月末に雪があるかどうか。3月中のやぶはらもあぶないか?


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:56:44
>>49
>京都乗換時間1分は道具抱えてるとまずいか
そんな冒険しなくても米原回りで充分間に合うでしょ
http://ekikara.jp/で検索してみな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:40:07
コルチナで18時まで滑って
バスで南小谷まで戻って
普通列車でどこのご自宅にお帰りですか?

やぶはらにも日帰りで行けるとなれば松本辺りの住居ですか?

あとコルチナの某カラーホテルの日帰りロッカーの価格ご存知なのですか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:51:59
ネタかと思ったらjrマジか!
うれしいね。3月はたくさん行こう!


54 :49:2007/02/09(金) 10:41:37
>>51 指摘サンクス、
同じ 6:25 大阪発で米原経由で 9:18 敦賀着でいけますね
(鉄分少ないので検索エンジン/ダイヤに精通してないのは正直スマン)

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 12:45:03
>>52
名古屋在住です
なのでコルチナは日帰りではありません。
毎年3月末に北陸に行く用事があるのでそのついでによります
2時前にゲレンデに着いて、6時前まですべって、
バスで南小谷に戻って大糸線で糸魚川へ抜けるというパターンでした

1日券1500円+レンタル半日2000円=3500円でちょっとついでによって
滑るには最適だったのですが、例年2週間ほどあった1日券1500円の
期間が今年は短縮されたようです

ロッカーは300円か500円だっと思います
何度でも出し入れできるやつでした


56 :人間模様@越後湯沢駅:2007/02/10(土) 19:06:24
コンコースの屋台村にて
森三中ばりの豚娘三人が豚串と豚まんを両手に
「私たち豚食い過ぎてね?ガハハ…」って共食いだ(-_-;)
隣で三人子連れの夫婦の会話
「100円ドーナツ食わせれば満腹になるだろ?」「うん。」
確かにドーナツ玉はデカイのだが…(-_-;)

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 01:43:08
10年位前に名古屋→薮原の快速に乗ったら
みなオーさんスキーヤーばかりで
しかも非常に車内が寒く皆スキーウエアを羽織っていて
レチも性能の限界でして…
とあちこちで詫びていた
帰りは同快速を待たず少し前の2ドア定期列車で帰った人が多かった

今も寒いのでしょうか?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 07:55:14
>>57
165系とかかな?基本的にそんなオンボロは既に廃車済みのはず。

59 :57:2007/02/11(日) 11:28:46
うんにゃ?木曽福島迄の快速が3扉の寒くてしょうもない311系
寒くてしょうもないから皆が乗ったデッキ付2ドアが165系みたいの

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 14:35:41
成る程デッキ付じゃないから寒いのか。やはり165系は波動用に残しておくべきだったな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 14:49:28
中ほどのボックス席はそんなに寒くないよ。
代山温泉木曽宿でゆっくりくつろぐならばともかく
木曽福島駅の待合室でひたすら待つならば
帰りは17時台であればすごく便利だと思う。

名古屋−塩尻でなく薮原なのがここがミソだなぁ。
塩尻の推定到着時間で白馬までの乗り継ぎみると
青春18きっぷで日帰りも可能になりそうだw


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 15:19:05
デッキなければ中ほども糞も数メートルしか違わないから寒さは変わらないよ

それはともかく木曽福島から松本までバックレて特急に乗ればいいんだよ
もし見つかっても塩尻までは300円だし
塩尻で車掌が変わって直ぐ松本だから
車掌が見回りにくることもないでしょうね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 15:33:30
なんにしても以前の寒さでやられ
以降東海北陸自動車道が整備され
またチャオが出来てバスツアーが安くなったので

木曽スキー号
等使ってないが今回の薮原バス100円と18値下げで又乗ってみようと思う

一発で風邪を引かなければいいんだが


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 16:59:18
まったくこの三連休は。。。
日帰りスキーバスは関越道の大渋滞にはまってさぁ大変。
ほんっと上越新幹線や快速シーハイル上越など電車日和だな。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 09:49:15
笹団子vs五平餅か。
ところで安曇野名物はなぁに?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 22:08:04
>>65
わさび

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 08:25:59
>>65
おやき

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 13:09:29
>>64
ご心配なく、
12日 下りのシーハイルは、
鴻巣ボーイスカウトご一行様が乗車して
大混雑でしたよ。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 13:15:29
>>68は、下りではなく、上りのシーハイルの間違い

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 02:44:06
http://www.mtjeans.com/access.html#shutle
マウントジーンズは、黒磯と那須塩原から無料シャトルバスがあるから、結構つかえそうだな。

http://www.hunter.co.jp/winter/route/shuttle_bus.html
ハンターマウンテンは、那須塩原と鬼怒川温泉からバスがあり。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:57:49
ハンタマ去年行きました
去年まではバス+リフト券+食券のパックでしたが
無料になったんですね

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:45:19
ハンタマのバスって混んでいますか?
24(土)or25(日)に行きたい

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 18:46:33
なんだシーハイル上越って3月はないのか
パイの少ない木曽スキーの方が優秀だな

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:30:28
>>72
去年3月末に行ったときはバス2台で乗車率6割ぐらいだったと思います
ゲレンデもそんなに混んでませんでした。
ただ、シーズン真っ盛りのハンタマの土日は激込みのようです。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:24:46
激安バス旅行で悲しい事故がおきてしまいましたね。
価格を追及するのも重要かもしれませんが
「いのちたいじに」
で、いきましょう。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:17:38
>>75 日本語でOK
「命退治に」ではなく「いのちをだいじに」では?

交通機関の4要素の優先順 安全>効率>快適>美観 は大原則なり

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:12:19
びゅうの日帰りプランで富士見パノラマに行ってきた。
往復とも中央線特急あずさのグリーン車。あれは快適でいいね。
男2人が座るには窮屈な普通車とは大違い。立川から富士見までは約1時間半だけど
もっと乗っていたいと思うくらい快適だった。友人はずっといびきかいて寝ていたし。
でもスキー場の雪はいまいちだったな。硬い雪で転ぶと痛い。
元々雪が少ないところだから仕方ないけど。
今度は白馬まで行ってみようかと思う。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:17:48
富士パラの無料送迎バスはマイクロバスで小さかった。
行きは4人、帰りは7人でそこそこゆったり出来たけど、
土日はどうなんだろう?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:02:07
おれも最近びゅうのプランで土曜日に富士見パノラマいってきたよ。
グリーン車は間仕切りがあるセコいタイプだったから敬遠した。。。
新宿から乗ったんだが千葉方面からの乗客がすでに居て
乗車がすごく慌しかった。いつも上野か東京で始発に慣れて
いたからかな・・・・・・
駅からの送迎バスは大型バスだったが土曜日だったのか
登山客ともバッティングして混んでいたために補助座席
は出せずに立って人を詰めていたよ。
富士見駅もなんか寂しいし帰りの待ち時間がちょっと困るな。。。
水上駅とか越後湯沢駅と比べるとツマラナス
ゲレンデは駐車料金も取られないんだしチェーン不要な事が殆どだから
とても電車で行くところじゃねえな。。。。。。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:38:06
>>79
コースはどうだった?
ガリガリのアイスバーンなの

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 01:55:43
人工雪だからアイスバーンってことはないけど
いい雪質とも言いがたい無難な所だな。
東京から近い割には良い方じゃね?
今の時期、群馬とか行くと当たり前のように
アイスバーンだお(;^ω^)

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 09:11:56
み・・・水上の閑散っぷりは木曽福島といい勝負だな(w
温泉と充実した品揃えの土産物店数軒のみ。

茅野でなく上諏訪発着の蓼科白樺湖エリアプラン送迎バスつきで
13,000円位のがあればいいなぁ。
まぁ帰りは駅周辺の日帰り温泉でまったり浸かりたいものでつね。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 09:46:58
カート付きホードバッグはとっても便利。
越後湯沢駅在来線ホームにも
エスカレーターかエレベーターを設置して欲しい。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:01:50
2日運転のムーンライト信州の指定をとってきましたよ。
座席が1番だった。デッキの入り口のすぐそばか。
ちょっと鬱orz

それにしても18きっぷが8000円とはありがたいね。

どこに滑りに行くか。鹿島か五竜かな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 14:26:11
>>63
3月半ばとなれば
夜行日帰バスツアーも6千円切るから
そっちの方がイイ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 20:17:13
>>85
つ青春18きっぷ1回あたり1,600円+越後湯沢周辺スキー場の前売りリフト券2,500円

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 20:24:38
もし夜行日帰バスツアーで土日もその値段で
18時頃現地出発まで温泉のんびり入れれば
よさげですねぇ。

88 :85:2007/02/24(土) 20:42:05
>>85
名古屋発の話です!



89 :85:2007/02/24(土) 20:47:31
チャオ、マイア…
http://www.travel-answer.ne.jp/vstour/WEB/web_tour3_tour.aspx?p_company_cd=1000100&p_course_no=00013671&p_date=&p_from=&p_afset=&p_AffFrom=
http://www.travel-answer.ne.jp/vstour/WEB/web_tour3_tour.aspx?p_company_cd=1000100&p_course_no=00013672&p_date=&p_from=&p_afset=&p_AffFrom=

18きっぷ1,600円+バス200+やぶはら前売り券なし!4,200

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 19:23:22
>>89

アルコピアがいいじゃん

18きっぷ1,600+バス600+水曜及びクローズ前の週末リフト1,000!


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:37:39
>>84
いいなぁ。ムーンライト信州か。白馬に行くのか?
俺も3月に白馬に行く予定なんだけど土曜日の休みがなくてorz
仕事が終わってから夜に新宿から高速バスに乗って
朝一で白馬五竜に行ってくる。帰りは松本から特急あずさのグリーン車に乗る予定。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:57:48
>>91
人生楽しいですか?

大混雑の日曜に白馬を滑りたいとか
しかも1万以上かけて…

その暇金を

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:39:27
>>61

もしそれをやったら東京から下りながらで来る鉄っちゃんに
占拠され大変だお

1月に乗ったときでさえ
車掌に対し「サイン帳に乗車証明書いて!」という輩が殺到し
大変だったでお

94 :92,93:2007/03/03(土) 23:57:21
現状では列車が特急車でなく、寒く、木曽福島や薮原に着いてもみるべきものがなく
その噂が口コミで伝わっているからこの程度の鉄分で済んでいるのに
これが塩尻まして白馬行きにでもなったらエライことだ

いっそながらなど今度の改定で遅くなるのだし、18期間だけで ももっと遅くして
金山で木曽スキー先行する、普通高蔵寺行きにさえ、間に合わないくらい遅くしてやればいいんだ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:11:19
ML信州で乗鞍高原温泉行ってきた。
雪質はあきらめたが温泉は満足。
横浜市内<->松本よりも松本<-新島々->鈴蘭のほうが高い(往復割引でも3200円)が、
バスツアーのない場所だししょうがない。




96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:03:43
ムーンライト信州やムーンライトえちごって普通のシートだべ?
バスに比べればずっと快適なんだろうけどやっぱ座ったままは
辛いんじゃねーかなと思うんだけどどうかな?

新幹線や特急に乗りなれてるともう他はダメかも知らん。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:24:08
>>92
白馬五竜って日曜は混むのか?行った事ないからよくわからないんだけど。
それなら平日に休みがある俺は勝ち組か。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:30:18
>>97

バカが…
信州が金曜夜以外運行されるか


99 :92:2007/03/04(日) 19:35:37
>>98
だから高速バスで行くんだよバカ。電車に比べて快適性は落ちるがな。
帰りは特急グリーン車乗るし。ボードは持っていくのが、かったるいから宅急便で送る。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:39:20
シュプール号がなくなったのに
どうやっていけと?


101 :(は)対策室:2007/03/04(日) 19:48:27
おとなしくツアーバスに入れば良いじゃない

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:54:29
そういえば以前早朝船橋駅で
当日の野沢までの乗車券、特急券等を買っているスキー板を担いだヒトリストのオジサンがいたな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:14:26
俺もML信州で五竜行ってきた。
隣は誰もこなかったし、乗車率は50%を割ってる感じ。
18きっぷシーズンなのに人少なかった。
9両編成はちょっと多い気がするね。乗る方としてありがたいけど。

せっかく白馬まで行ったけど、暑くてもうだみだ・・・

>>97
混んでたぞ。雪質が若干マシな上の方はスキーブーム再来かと思うくらい。
特に47から五竜に戻るデタッチャブルのペアリフトの混雑はひどかった。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:12:03
>>100
直行しなくなったシュプールも急行きたぐにも料金以外大差ねえだろ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:01:05
早朝に糸魚川で降りるのやだな・・・
始発まで何時間待ち?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:56:34
>105
50分待ち。
現地3/9,10なら糸魚川5:55発接続バスの運行有り。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:04:25
>>103
Σ( ̄[] ̄;)おお〜っ、そんなに混んでるのか。
有給取って土曜日にいいもりゲレンデの早朝営業を楽もうかと思ったけど、
やっぱり平日行く事にするよ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:26:34
>>106
あ。バスがあるのか。
大糸線のことしか考えてなかったよ。

>>107
うん、そのほうがいいよ。平日休める仕事ならなおさら。
以前平日に行ったときは快適でよかったですよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:32:26
>108
ただし、接続バスは乗車日の3日前までに申し込む必要がある。
時刻と経由地はシュプールバスと同じ。
2人以上で行く場合、現地ホテルとセットになったJRスキープランだと
マル契乗車券が相当割り引かれててお得。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 01:00:15
リスト見て思うんだが、八方って駅前から無料シャトル出てるんでリストから漏れてるのはおかしいと思うのですが。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 01:36:57
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:43:50
>>110
シャトルバスまで入れたら、今庄365とかみつまた・かぐらとか、とんでもないところまで
駅前になっちまうぞ?


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:52:24
びゅうの日帰りぷらんとかならグリーン車でも安いよ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 14:35:11
明日いきなり休みになっちゃったんで、一人で行こうかと思ってます。
とは言っても冬スポーツってやったことないんでさっぱりわかりません。
品川から日帰りできて、駅近くでスクールがいいとこってありますか?
自分で調べてみたら、天神平が近そうなんですが、スス板にスレも立ってないし、判断つきません(;^ω^)
よろしくご教授お願いします…


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:26:52
>>114
上越新幹線なら、ガーラ、湯沢高原、神立
長野新幹線なら、軽井沢
上越線なら、湯沢中里、ノルン

116 :114:2007/03/06(火) 20:36:09
ありがとうございます(;^ω^)
さっそく検討してみます。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:05:20
>>116
設備いいし、アクセスいいし、新幹線利用ならパックで格安。
ガーラしとき。

ゲレンデは混んでるし面白くもなんともないが、初心者なら関係ないしな。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:35:56
>>114
今日の明日なら新幹線の切符販売機で
平日用のガーラ日帰り切符を買うのが良いだろう。
楽で手軽で思い立った時に行けるからな・・・
朝6時から購入可能だ。

それと群馬はもう雪無いぞ。
まあ湯沢も似たり寄ったりだが。

119 :114:2007/03/07(水) 20:50:27
ガーラ湯沢行ってきました。
昨日から雪で新雪が10aくらいありました。
でも、3時過ぎたらガスってきて…
まあそれなりにズリズリやってきました。
人はあんまり多くなかったように思います。
行きの新幹線から見た限りでは、群馬は谷川岳方面以外は雪は見えませんでした。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:56:49
誰か、ラインスロープパックを売ってる店を知らないか?
アキバスポーツに行ったら、売り切れてた…
ほかにないかなぁ。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:57:32
本日のガーラ、大雪。視界悪し。午後は大変寒かった。びっくりこいた。
帰路二階建てマックスときの二階に乗った。通路狭いな。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:09
MAXは通路より網棚(今は網ねーか)が狭いのが致命的。
スキーブーツはブーツケースにいれると高さがたりなくてはいらん。
いくら効率がいいからといって、通勤電車をスキー列車にすんのやめれ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:03:24
昨日ガーラ行ったオレは勝ち組か?
MAX、普通車のシートがリクライニングしないし嫌いw


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:09:45
嫌なら8両の場合1〜3号車の2階にいかなければよい。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:36:21
338 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2007/03/10(土) 10:29:47 ID:aDfKcygN

車掌が検札のとき、バスの台数調整の為聞くから解ります

薮原駅でバスが出た後もオタちゃんたちが多数残って
寒さに震えているのを車窓から見るたびため息が出ます
どうぞ名古屋3分後発の列車にお乗り下さい
奈良井以東にはそれが一番列車になります

私の東京の友達には「ムーンライト信州」がない日は
ながらで来てこれに乗ります
それで夕方東京に戻るという猛者もいます!

なおやぶはらの路線バスは100円なのでオタちゃんも乗ったら?
http://www.kisomura.com/download/skibus_time.pdf

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:41:27
>>123
おまw普通車全部あのシートだと思ってんのかw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:34:30
あのシートにすわったら負け組決定でごわす。

128 :123:2007/03/11(日) 04:27:10
まともなシートもあるのか?
最初に乗ったのがあれだったから、以来MAX避けてたwww


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:06:59
>>128
黄色のカモハシの場合、1〜3、9〜11号車の二階で、
ピンクの12両編成の場合、1〜4号車の二階がその両側3人掛けの座席。
てか指定席使った事無いのか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:41:35
MAX下しか乗ったことねえや。
帰省シーズンとかじゃなければ貸し切りだしな

131 :128:2007/03/12(月) 01:03:30
>>129
最初、MAXの指定席がいっぱいで自由席に乗ったから…
以来、MAXは全部あのシートかと思ってMAXじゃない新幹線を選んで乗ってたw

ところでここ数日の関東近辺のゲレンデはどんな感じですか?
来週まで滑れそうですか?


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:05:48
18きっぷで、神立いってきました。
本当は湯沢中里にいこうかと思ったんだけど

中里、雪がまったく無いよ。
なんとかセンター前のリフトを動かして営業しているけど
完全に氷状態で、あれでは、スキーじゃなくてスケートだ。

あと、車窓から見える奥利根も下の方に雪なし。

神立はまだまだ雪がありますね。
ガーラの振り替えで大混雑でしたらが
午後からは天候回復&ガーラのヘタレ組は
どこかに消えたので、快適でした。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:01:22
>>132
いつ行ったんだ?
中里も奥利根もクローズしてるぞ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:27:07
石打丸山180cm
中里はやまったね!

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:02:22
MAXに乗るときはいつも平屋側の席に座る俺ガイル

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:02:02
平屋の網棚も変わらず狭いという罠。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:44:31
>>110
八方って駅から歩けない訳でもないなw 2kmぐらいか?タクシーでも1000円
以下で逝けると思う。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 04:14:29
中里・ナスパは17日から再開予定

1日券が安くなったのは
舞子2500円
岩原3000円
石丸3000円

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:45:21
にゃか里です。

■営業のご案内
3月11日(日)に営業を終了いたしましたが、今週末(3/17・3/18)に向けて営業を再開いたします。

〜運行予定リフト〜
第1高速リフト・第2ロマンスリフト・第2リフト

■1日券
 おとな2,000円 こども1,300円 シニア1,500円
■半日券
 おとな1,500円 こども1,000円 シニア1,200円
■1回券
 おとな300円 こども・シニア200円

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 04:07:13
中里は土日だけなのかな?
19日以降やるのか不明だね

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:49:57
>>140

メール来たよ
3月11日(日)に営業を終了いたしましたが、積雪が多いため
 3月17日(土)〜25日(日)まで営業を再開します。
 まだまだGOODコンディションで滑れちゃいますよー!



142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:38:43
こっちにもきたお



---- 訂正とお詫び -------------------------------------------------

本日3月16日配信いたしましたPRINCE GELANDE LETTERで掲載記事に
誤りがございましたので訂正いたします。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

誤)中里湯沢スキー場


正)湯沢中里スキー場

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:22:07
18きっぷで関西から白馬五竜&47まで遠征してきた

1日目 早朝発夕方着、ナイターで滑る
2日目 1日券で早朝から夕方まで滑る
3日目 午前券で早朝から昼過ぎまで滑り、日付けの変わる頃に帰宅

今まで関西のゲレンデでしか滑ってたことなかったから
広大なゲレンデと充実した施設に驚いた

宿のサービスで神城駅から宿までの行き帰りは送迎してくれた

方道10時間かかったけど行った甲斐はあった
関西にもML信州みたいのキボン

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:20:11
あんだけ降っても
中里〜25日
石打〜4/1

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:31:04
>>143
糸魚川経由?松本経由?
漏れはちくま無くなってからは近場の日帰りバスばっかだ…


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:34:45
>>143

よく独りで泊めてくれる宿があったね!

147 :143:2007/03/21(水) 19:20:45
>>145
松本経由

>>146
探せば何件かあるよ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:53:28
このまえ、ML信州でこれ当たってキツかったよ
http://www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_183azusa/economy/03.jpg

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:21:12
何がキツイって減灯しないのがキツイ 座席以上に

4人分空いてれば向かい合わせにして海老寝という裏技があるから今度試してみよう。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:04:56
ながら以前の大垣夜行にくらべればマシ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:29:40
あれでも海老寝が出来ればさほど苦にならない。海老寝最強。
まぁ乗車率考えればどうみても不可能です。本当に(

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)