2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快適な車中泊を目指すスレ(19泊目)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:37:10
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖い車内に導いてあげましょう。

※暇人の粘着人がいますが華麗にスルーでお願いします

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(18泊目)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1166178921/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:37:49
過去スレ

16泊目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137510817/
15泊目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1132409885/
14泊目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112845073/
13泊目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104406910/
12泊目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1100356951/
11泊目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1095784646/
10泊目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1084725285/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:38:28
過去スレ

9泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1079753490/
8泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074554019/
7泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073229400/
6泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070498859/
5泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044334792/
4泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038845793/
3泊目  http://sports.2ch.net/ski/kako/1031/10315/1031536874.html
2泊目  http://sports.2ch.net/ski/kako/1012/10123/1012368144.html
1泊目  http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10095/1009599856.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:39:57

関連スレ

【まだ寒い日が】車中泊総合スレ28【続きますが】 車板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1169866596/

車中泊で往こう!! その15 国内旅行板
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1164449132/

車中泊 12泊目 登山キャンプ板
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1167054213/

車中泊で温泉めぐり その3 温泉板
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1163718310/

車を車中泊仕様・キャンピング仕様に改造其の2 DIY板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1157294920/

車中泊サーフトリップ マリンスポーツ板
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/msports/1120654088/

軽で車中泊・P泊 軽自動車板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169893374/

前スレ>>960ありがとう

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:41:20
国土交通省道路局 | 道の駅利用案内
ttp://www.mlit.go.jp/road/station/road-station.html

ドラなび・SAPAエリア図
ttp://www.nexco.ne.jp/sapa/

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:42:18
忘れてました 過去スレ

9泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1079753490/
8泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074554019/
7泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073229400/
6泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070498859/
5泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044334792/
4泊目  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038845793/
3泊目  http://sports.2ch.net/ski/kako/1031/10315/1031536874.html
2泊目  http://sports.2ch.net/ski/kako/1012/10123/1012368144.html
1泊目  http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10095/1009599856.html

7 :1-6:2007/01/30(火) 15:43:43
と言うわけで少雪だけどハイシーズンの車中泊を楽しみましょう!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:52:44
>>6は忘れてなかったし

17泊目  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161388645/

こいつを忘れてましたスマソ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 16:41:22
おっ、立ってるじゃん

楽しく銀マットの話をしようw

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 16:42:43
>>1


シュラフの話も忘れるな!w

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 16:44:00
寒いのは嫌だな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 18:37:36
>>1



こりゃあsage進行ですなwww

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:23:19


ふるぼおおおおおおおおおおおおおおおおっこ

ふるぼおおおおおおおおっこ

発見。

活動再開。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:25:34
>>9 冬は保温のために銀が内側だぞ(はあと

15 :ワゴンR:2007/01/30(火) 20:27:19
おまえら糞共なめとったらシバキまわすどクソヴォケがwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:29:24
>>14
でも内側にすると眩しいよね 

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:56:08
>>16
消灯したら光の元になるもの無いし真っ暗じゃね??
寝るまではむしろ少ない光で明るくなるし良い気がしますよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 21:10:42
わごんRはふるぼっこ

19 :ワゴンR:2007/01/30(火) 21:25:32
もっとかまってくんろ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 21:30:52
1乙です。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 22:17:18
かもーん

ふるぼっこ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 22:30:47
早く来い

ふるぼっこ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 23:12:29
車内泊初心者なので、モンベル#3を買ってしまったのですが
今年は暖冬で、これでも十分楽しめています。




>>1


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 00:42:40
いいか。フルボッコの話はおしまいだからな!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 00:47:44
そーだ

おまいらちゃんとスルー汁!!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 00:49:47
それでもフルボッコの話をしたいヤツはこっちだ!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169863897/l50

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 07:03:10
フルボッコです。

車中泊するやつって貧乏人だね。

キャンピングカー買えないの?

乞食だろ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 07:11:16

ふるぼっこです。

しつこい人間です。

ロックオンしました。

しつこさについてはバイク板の秋田スレ千葉スレなどでご確認を。

7月以来なんでもう7ヶ月粘着しています。

最初はスルーだとか反抗してくる奴とかいたけど、いまは大人しいよ。

スルーだと逆上して余計にスレが荒れるっていうことを学んだらしい。

たしかにしつこいからね。スルーは不可能だと思う。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 07:13:20

ふるぼっこふるぼっこ



30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 08:27:44
うわ、コイツ春になってみんなが来なくなったら勝利宣言するつもりかw
数々のスレを潰したっていう話の真相は、単に完全無視されただけってオチじゃね?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:06:52
>>30


しっー!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:36:07
>>28
仲間に入れて☆  って素直に言えば良いのに…へそ曲がりだなぁ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:38:12
友達いなくて寂しいよーって言えばいいのに、(ry

34 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/01/31(水) 23:17:46
病んでるなあ…。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 02:18:14
軽で車中泊・P泊
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169893374/

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 08:12:44
フルボッコ はけーーーん

フルボッコ

粘着中。

っていうか、おまえら事実上スレ潰されたのでは? ブヒィ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 08:14:33


フルボッコ


フルボッコ




38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 12:00:42
散々遊ばれてんのにスレ潰されたとはおめでてーな
フルボッコに秋田だけだと思われる

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 12:16:55
フルボッコは、誰にも相手されないのかい?それか車泊でなんか嫌な事あったんか?書いてみな!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 12:19:19
なんで煤板に東京エリートが沸いてるの?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 12:37:52
フルボッコフルボッコってさ…いい加減飽きないの?餓鬼じゃないんだからさ…本当につまんない。何時になったら、元に戻るのかな…

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 12:46:50
フルボッコはヨコハマのブリザックを履いた車で事故を起こしちゃうような逸材なので当分は荒され放題です

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 14:03:05
自分のヘタレを他人に責任転嫁ですか。w

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:46:46
>>死に
>フルボッコはヨコハマのブリザックを履いた車
笑うところですか?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:43:04

ふるぼっこ

ふるぼっこ

ふるぼっこ

ふるぼっこでs−−−−−す

こんばんは 元気ですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:52:51
ヨコハマのブリザックを履いた車で事故を起こしちゃうような逸材がまた来た。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:55:56


フルボッコです。

ふるぼっこ!!!!

スレ潰してしまた。

ブヒィ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:57:29
こないだ雪積もる奥日光に行ってきたフルボッコ様から一言。
タイヤはスタッドレスで、2シーズン物のYOKOHAMAのブリザック。
いろは坂の上りは一部圧雪路で、普通の速度でバンバン登っていけた。
一部のアイスバーンのヘアピンコーナーでは、調子に乗りすぎてちょっと
横滑りをしてしまったw
奥日光の湯元付近では完全に圧雪路、せっかくなので広い駐車場で制動
実験をしてみたよ。急ブレーキをかけてみたが、普通の乾燥路よりも
ちょっと停止距離が伸びるものの、きっちり停まれる。
でも、あんまりスピードに乗りすぎてると、ガガガッとABSがかかる。
それと、上り坂の0発進は、なかなかナーバスだなと思った。
ハイパワーなので、あまりラフなアクセル操作はNG。
ドリフトしてしまう。ゆっくりと発進しないとダメだね。
スラロームは、30km/hくらいはきっちりと曲がってくれる。
いろはの下りはアイスバーンがなかったので、実験になりませんでしたw

とにかく、スタッドレスを履いておけばまずおk。でも
過信は禁物。 チェーンを積んどけばさらにgood。
数分で着脱する練習も一緒にな。
高速道路の路側帯で作業する時は停止表示器材(三角表示板)も車載させておくこと。

以上です。長文スマソ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:59:27
ダサっ。w

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:03:12
YOKOHAMAのブリザックねえ

レアなタイヤですね

さすがセレブは違う

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:04:19
とこんな感じでいいですか

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:42:57
すいません、ふるぼっこです。
上記の長文、いったいどこが私を煽っているのかまったく分かりません。
たんなるレポートでしょ?

つまらんコピペしているとふるぼっこ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:07:08
マヂデフルボッコアキタ

ツマンネ

フルボッコイラネ



54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:07:49
FULL BOKKO

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:14:54
fully bokkkokboko

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:01:04
hurubokko

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:03:21
こないだ雪積もる奥日光に行ってきたフルボッコ様から一言。
タイヤはスタッドレスで、2シーズン物のYOKOHAMAのブリザック。
いろは坂の上りは一部圧雪路で、普通の速度でバンバン登っていけた。
一部のアイスバーンのヘアピンコーナーでは、調子に乗りすぎてちょっと
横滑りをしてしまったw
奥日光の湯元付近では完全に圧雪路、せっかくなので広い駐車場で制動
実験をしてみたよ。急ブレーキをかけてみたが、普通の乾燥路よりも
ちょっと停止距離が伸びるものの、きっちり停まれる。
でも、あんまりスピードに乗りすぎてると、ガガガッとABSがかかる。
それと、上り坂の0発進は、なかなかナーバスだなと思った。
ハイパワーなので、あまりラフなアクセル操作はNG。
ドリフトしてしまう。ゆっくりと発進しないとダメだね。
スラロームは、30km/hくらいはきっちりと曲がってくれる。
いろはの下りはアイスバーンがなかったので、実験になりませんでしたw

とにかく、スタッドレスを履いておけばまずおk。でも
過信は禁物。 チェーンを積んどけばさらにgood。
数分で着脱する練習も一緒にな。
高速道路の路側帯で作業する時は停止表示器材(三角表示板)も車載させておくこと。

以上です。長文スマソ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:12:34
please fuck

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:23:48
過疎スレばかりに粘着して潰したとか勝利とか言ってるアフォを見に来ました(・∀・)ニヤニヤ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:25:51
家族からも見放されてるんだろうね。
ウソツキだしな。w

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 00:26:31
>>59
別にここは過疎ってないお!!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 23:40:09
ずばばばばばーーーん

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 23:43:54
ブロロロロロー

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:13:34
車中泊の皆様2日目以降のホットワックスはどうしてます?
大体、アイロン温度を120〜130でかけてるから
こう言うの買えば車から電源とってワックスアイロンの使用可能ですかね?

ttp://www.rakuten.co.jp/lauda/377219/375182/319239/#360872

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:42:45
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:47:50
容量が足りれば使えると思うよ。
ワックスアイロンって何Aだろうな。
暇あったら計ってみるよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 01:05:25
>>64
自販機のコンセントから電気を借りれば解決
無駄なお金を使う必要はないぞ

俺たちはお客さんなのだから


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 01:15:19
>>67
とある所では
それを泥棒といいますな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 01:16:40
>>68
日本中どこでもだ。

電気盗んで1円節約。こんなので前科1犯。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 05:16:55
ちなみに、電気窃盗は珍しいから、捕まると大抵新聞に載れるよ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 09:16:32

ふるぼっこです。

やっぱり車中歯区するにんげんは貧乏人だな

ぶひひひひひひ



72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 10:52:53
>電気窃盗は珍しいから、捕まると大抵新聞に載れるよ。
車中泊仲間じゃ日常茶飯事だけどな

おまえも盗んでいるのだろ?
正直に言え

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 11:03:29

車中歯区は貧乏なうえにドロボウか死ねよ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 16:21:51
車の中にAC100Vのコンセントあるのにしろよ。便利だぞ。オレのはそう。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 16:26:35
何ワットまで使えるヤツ?

76 :さやか:2007/02/03(土) 18:49:59
おじちゃんたちびんぼうなの

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:39:44
貧乏じゃないよage

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:50:26
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
地球の健康を損なう可能性があります。

内燃機関車のご利用は控えめに。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:55:24
ディーゼル機関の汽車は?

80 :エスハイ:2007/02/05(月) 00:29:26
>>75
1500W


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 00:43:18
>>80
スゴい

じゃたいがいの家電は使えるね

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 01:46:54
電子レンジもおk

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 15:42:36
>>72
電気窃盗:>>70は、やるのが珍しいのではなく、捕まることが珍しいという意味だと思うが。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 15:50:44
コンセントつないでる所見られて通報されたらアウトだけどな。
通報する奴はそうそういないが。
設備壊してると勘違いされて、通報で捕まるってパターン。

85 :84:2007/02/05(月) 16:27:03
経験者は語るでした

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 16:32:07
おうよ!
俺は見つけたら必ず通報してる。
うちの自動販売機が荒らされてる!って言えばほぼ来るな。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 22:42:44
貧乏人は死ねよ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 22:49:15
ウザイ車中泊車を見つけたら
コードリールを自販機から伸ばしてそいつの車の下に放り込んでから
警察に通報ってのも面白いかもな

うちの自動販売機が荒らされてる!って言えばほぼ来るらしいから

初めてこのスレで有意義な情報を得られた
ありがとう>86


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 10:35:03
88が捕まるに10ペリカ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 11:06:18
警 ここから電気を使うと盗電と言って犯罪だ。コードリールを撤去しなさい。

88 (俺のコードリールが…(T^T))

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 12:26:25
そもそもwaxの話でしょ?
スキー場のワックスルーム使えば?
施設無ければフロントやインフォメで「WAXしたいのですがどこか場所…」と聞いてみ。
レンタルや乾燥室やスクールの場所など提供してくれるお〜。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 14:52:57
オレはボンベのバーナーでホットワクスするので、車中でも平気です。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 15:02:19
>>88 古乙

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 15:06:44
フルボッコ乙

95 :さやか:2007/02/06(火) 17:22:28
おじちゃんたちばかなの

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 19:08:42
さやかは真似しちゃだめだよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 19:47:16
>>92
車内でバーナーを使うなんて、よくやるね。
燃やすなら自分の車だけで済むよう、他の車がいない場所でやってね。
ガソリンがもれて周りに火が移るから、一番低い場所に駐車するんだよ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 19:55:04
大量のガソリンの上でバーナー
自殺と思われるな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 21:38:07
>ウザイ車中泊車を見つけたら
>コードリールを自販機から伸ばしてそいつの車の下に放り込んでから
>警察に通報ってのも面白いかもな

なるほど。
こんなことをされたら、そこはフルボッコの宿だと分かるわけだな。
これから、できるだけウザク車中泊させてもらうよw

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:00:16
車外を一部始終録画
フルボッコは実名で新聞沙汰

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:30:54
フルボッコ祭り開幕!!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 12:46:34
フルボッコ、念願の自害を果たして終了。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 13:24:38
これからはビデオ持参でフルボッコを録画。
撮れたらアホズラを公開。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 14:01:57
友人達と夜中にゲレ駐車場に到着することが多い。
リフトが動くまで仮眠しようとすると同乗の場合すんなり眠れるのだが、
運転席は非常に眠れない。。。
ハンドルが邪魔で体勢が決まらないとか、運転してたから
体が覚醒してる様な感覚。みんなもこんな事ありますか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 14:40:18
運転してるとそうなるよ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 15:03:10
>>104
無い。
運転直後だろうが何だろうが,寝ようと思えばいつでも何処でも寝られる

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 15:12:18
>>106
うらやましい

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 15:13:51
便利だな。
電源スイッチでも付いてるのかい?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 15:19:04
>>106
仲間だ 俺はスポーツした直後にはぁはぁいいつつ汗だらだらでも寝れるぞ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 19:27:57
俺も自分の布団では2秒で寝れる。
運転席なら20秒で寝れる。

111 ::2007/02/07(水) 19:30:05
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 20:15:03
俺はハンドルを握ったら30秒で眠れる

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 20:37:07
>>112
羨ましいな。
俺は40分くらいしないと眠れない。
そうそうちょうど高速乗って落ち着いた辺りにだな・・・

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:11:35
俺はしこってから寝る。ためしてみ!よく眠れるよ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:21:57
>>104
俺の車はハンドルを跳ね上げる機構がついてるから寝られないって事はない。
シートヒーター付いてるから寒い時でもぬっくぬく。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:44:45
バッテリイあがるろ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:47:22
それなんてとれいる?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:14:45
>>114

俺もいつもシコシコしてから寝る。
今度はフルボッコ宿の玄関にドピュッっとかけて、
玄関前に路中して車中泊したいな。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:36:58
おまえらのパソコン「車中泊」って一発変換できる?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:39:02
>>119
社中は駆

一発変換でこうなったお

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:41:31
>>119
車中刃句

122 :119:2007/02/08(木) 01:19:26
>>120-121
ありがd
何度か試したけどIMEの学習機能じゃ無理っぽいね
素直に辞書登録します(´・ω・`)


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:57:34
俺のはいけるな

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 09:16:53
>>123
同じく

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 16:41:45
前も出てるかもしれないけど 朝起きたら結露がすごいけど、ちょっと窓開けてたら防げますか?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:25:26
肥満度によります
あとモンベル#0が熱すぎて発汗→結露ってのもある
窓開けてても開けられない窓のところは結局結露するよ


127 : ◆PGehGm5CiU :2007/02/08(木) 19:33:26
>>125
外気温度、湿度、車の大きさ、人数によりますが、減るのは確かです。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 20:05:51
>>125
内気循環&エアコンONで防げる。空気はかなり乾燥するが。
俺の場合はむしろ逆でエアコン止めてわざと曇らせてる。
自分のアフォな寝顔見られたら恥ずかしいから。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 20:53:28
>>128

まさかエンジンかけてるの?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:01:38
ほっといてやれよそのうち逝くんだから。
練炭も併用すると早く逝けるぞ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:01:40
エンジンなんぞかけて寝たことなんて一度も無いなw

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:39:24
アイドリングの話すると
フルボッコが食いついてくるからヤメレ。


・・・と思ったら最近フルボッコ来ないな・・


・・・もしかして本当に逝っちゃった?


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:45:44
粘着具合は誰にもまけねーとかいってたよな、ダサッ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:24:40
wktk

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:48:34
アイドリングしても思ったほどガソリン消費しないけどな。
家でエアコン付けっぱなしの方が凄いよ。
車中泊してる最中はエアコン使ってないしね。
ホテル泊の連中はもっと凄いだろうな。
エコのこと言うならアイドリングしても車中泊の方がエコ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:11:52
>>135
なかなかフルボッコ釣れないね。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:18:54
だねー。
いるとウザイが、いないとつまらん。


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:19:29
アイドリングで2時間くらいかけっ放しでも2リッター程度しかガソリン喰わないし。
高速やら雪道でぶっ飛ばしてるほうが環境に負荷が掛かる。

漏れの車、もし旧いディーゼル車の汚い排ガス吸っても排出されるのはCO2を除けば環八の空気よりきれいだから。
車の後ろに貼ってある☆ステッカーは伊達じゃないよ。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:29:39
1時間1リッターか。燃料としては効率いいよな。
実際には連続してつけっぱなしにはしないし。
石油ストーブで木造家屋の暖房したら、どうなることやら。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 08:32:26
>>138
CO2を除くなよ。
温暖化の元じゃぁ無いかw

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 13:45:48
温暖化のもとはメタンガスの方がすごいよ。
動物のゲップ由来のが。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 14:03:31
牛のゲップ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 14:04:39
そう、それだ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 16:15:59
エコロジーとエコノミーを区別して語りましょう

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 16:22:17
エコロジーは環境に優しい。
エコノミーは家計に優しい。


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 16:53:02
両方とも優しいほうがイイ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 17:01:24
優しいだこの男に飽きた。




みつを

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:41:08
胼胝ができるくらい優しすぎるの?
優しい胼胝は体のどこにできるの?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:05:49
いずれは温暖化でスキーできないってことか?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:25:29
それまで楽しめ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 17:03:20
フルボッコ消えたね。
嵐の後の静けさってやつだね。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 17:11:36
フルボッコは新聞沙汰が怖くなったのだろう

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 21:07:20
質問ですが
車中吐くって朝起きたら
ウインドウびしょびしょですか?結露で

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:10:12
>>153
車内で吐いたら結露どころの騒ぎじゃない筈だが…

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:16:10
びしょびしょだよ、いつも行く所では気温低いから霜のように凍っているよ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 04:32:21
車中泊で朝起きたら車が雪で埋まってた・・・なんて時はテンションあがるよな。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 04:34:54
埋まってたら脱出できないじゃん

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 05:09:48
>>157
オマエはどんな豪雪を連想したんだよw

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 05:16:54
テンションあがるっつーくらいだから、ドアが開かないくらいw

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 05:28:46
>>159
そりゃ別の意味でテンションあがってるだろ。
いっぱいいっぱいの方だ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 05:37:26
>>159
一晩に1mも積もるような超豪雪の場合、サラッサラの粉雪だからドアが開かないって事は案外無いんだよ。

今年はもう諦めたけどね。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 06:51:17
豪雪のばあい、いや、20センチくらい積もった場合でも
車から出るとき雪が入ってきますよね?
どうすればいい? テンプレ入れて欲しい

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 09:04:15
>>162
そのへんを走り回って振り落とすと良いと思うの
それでも残ってる雪なら、ドアをそーっと開ければ浸入しないと思うの
あと、テンプレには入れるほどのことではないと思うの

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 14:12:28
わずかにあけておもくそ閉める→衝撃で雪落下→ふるぼっこ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 18:46:18
最後なんで ふるぼっこwww

昨日、車中泊デビューだったんで張り切って寝袋とか持っていたんだけど
エンジンかてっぱの人って結構居るんだね!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 18:47:57
仮眠の連中はほとんど付けっぱなしだろ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:07:30
初車中泊
朝起きて、車内の結露が凍っていたのはびっくり
駐車場内の除雪車も気にならずにぐっすり眠った
あとは、ブーツが翌日乾いてくれてたらよかった
新聞ぐらい入れとけばよかった

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 20:03:43
>>167
車のエアコン吹き出し口に取り付けるブーツドライヤー持ってると便利だよ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 20:36:27
>>163
フロントウインドウが見えないのに
どうやって走れというのか?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 22:21:55
キャラバンなんで、少し前進して、バックドアから出ればOKだな・・・
粉雪が1メートルね〜粉雪が降る条件とか考えるとかなり特殊な状態だね
吹き溜まりなら有りだけど、降雪だけなら湿雪の方が多く積もるよ
粉雪が降るような所は、かなり寒い所だから、数日間降り続く雪が固まリづらいから
いっぱい降ったような気にはなるだろうけどね?

所で一メートルくらいの降雪でドア開かなくなるのか?開けたく無くはなるけど。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 22:29:41
俺も車中泊出来る車買ってフルボッコにあいてぇよwwwwww

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 00:10:52
カーメイトのフラットマットを買おうと思ってるんですが、使ってる方いますか?
実際の寝心地はどんなもんでしょうか・・・

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 00:20:43
172 正確にはふらっとマットではなくて、シートを倒したシートの上に敷きビーズがプチボッこを埋めて快適さを求める商品のことだね?それなら
使ってる。
期待した通りにはならなったけど、ましにはなったと体感できた。 3泊とも

174 :172:2007/02/13(火) 01:17:57
>>173
ありがとうございます!
体感できるくらいの効果があるんですね
少しでも気持ちよく寝たいので、試しに買ってみようと思います

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 01:55:45
しかし、シートを倒してフラットになる車はいくつかあるがいっその事、ベットになる車って何処か作らんもんかな。
背もたれの反対側をふかふかに作っといてシートアレンジでまぁソファベットくらいの寝心地とか。
メーカーも本格的に車中泊に着目した車作ってくれてもいいよね。
2人か小さな子1人加えて親子3人が寝れて、防犯とプライバシーの為に
窓は簡単なシャッターとか雨戸みたいなものが下りれば良いかな。
+アルファとして売りになると思うけどな。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 02:00:06
金あるやつは改造するかキャンピングカー買うなら需要がない。
そのへんのことはアメリカが進んでる。専門の改造業者とかゴロゴロ。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:21:44
友達が「エンジンかけて寝れば寒くないっしょ!」
とか言ってるんですが、エンジンかけっぱなしだと
あぼーんするんじゃないんですかね?



178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:29:32
雪が大量に積もればな

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:51:18
>>166 レスthx
そーなんだぁ〜

じゃー 車中泊組と仮眠組って違うのかな?
数時間の差でしょ!!!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:52:34
エンジンかけっぱで寝るとあぼーんする原因
・エンジンの回転数が低いため触媒が暖まらない
・触媒がうまく機能しないため排ガス濃度(特にCO)が増加
・大量のCO(一酸化炭素)が車内に侵入(車って結構隙間だらけ)
・一酸化炭素は酸素に比べてヘモグロビンとの結合のしやすさが4倍にもなる為中毒を起こす
(以下略)

まぁ、このスレみてる皆様にとっては常識だと思いますけど。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:12:31
>>179
意識の差だと思うよ
あっちの連中は時間つぶしの延長だから

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:20:50
↑えっ あっちって車中泊の方ですか?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:23:56
あっち=仮眠組のこと
仮眠組は、騒いで暇潰すか、仮眠して時間潰すか、
どっちにしてもエンジン切るとかの意識はあまりない

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:28:31
今年初車中泊なんだが朝寝袋から起きてエンジン掛けに行くまでが長いなw
こりゃ〜パウダー狙いの日でもなかなか難しいと思った。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:28:41
>>183
ほっとしました!
いいんですよね、エンジン切って寝袋が正当なんですよね?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:34:46
>>185
命が惜しかったら、エンジン切って寝袋がいいよな
環境のためにもいいし

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:33:11
寝袋って慣れないと熟睡できなくない?
寝返りくらいはうてるけど、やっぱり自由きかないし。
車に布団持ち込んだ時は熟睡できたんだけど・・・

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:17:57
そだねー。
そのうち慣れると快適だよ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 01:21:20
寝袋はいるとなぜかテンションあがって寝付き悪い

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 01:39:05
>>175
俺としては後ろがフラットになって前席を倒すと枕になるとイイ。
これで長さを稼げる。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 03:01:13
>>189
わかるw
遠足の前日の気持ちだよな

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 06:40:38
昨日勢いあまって買ってしまった!
ベルグ BE1000・RVシュラフ!!!!
スキー場での車中泊に最適ってゆうキャッチフレーズにおもわず
衝動買い  どなたか使ってる方いらっしゃいますか?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 07:45:17
>>192
逆にそのネーミングだと買う気が失せるが・・・

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:01:50
>>193
同じく。
「厳冬期の山に最適」
というキャッチコピーなら買う気になる。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:29:29
> スキー場での車中泊に最適
「シュラフとしては大した性能ではございません」とも読みとれない?

196 :192:2007/02/14(水) 12:43:56
レスthxです!

衝動買いとは言っても7.7Kだから確かに
たいした性能はないと思います、でも「車中泊に最適」って
なんか妙に魅かれてしまって・・・・

他に使ってる人居なかったら今度ここで感想述べます。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 13:33:48
シュラフで車中泊に最適って
間違いなくダウンじゃなくて化繊だろうね。
まあ、化繊はダウンより重いけど、
それもって山に登るわけじゃないし、
ダウンよりも水に強く
安いからルーズに使える
という意味で確かに車中泊には
最適なんだけどな。


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 15:33:45
普段はシュラフは車のBOXつみっぱなんだけど何か問題ある?
ちなみにバロウバッグね。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 17:06:15
死ね

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 17:29:18
a)ojdeodeo
deodeodeodeoisv死と日への私費と耳鼻はと

201 :192:2007/02/14(水) 18:36:16
ここって如何に車中泊を快適にするかってコンセプトでレスしてるんですよね?
コストパフォーマンスも情報に値しませんか?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:37:04
ベルグって、MIZUNOなんだね。
BE1000 RV の標準仕様温度は0℃〜15℃となっているから、どうだろうね。
毛布も持っていくことをお勧めする。

203 :192:2007/02/14(水) 18:44:40
↑ アザース!!!!

やってみて感想レポしますね!
安くていいものなら 情報共有した方がいいですよね!

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:38:09
廉価でお手軽って事なら、-10度〜のイスカのスノートレック1000が
スタンダードだと思ってるが。

メーカーによって対応温度の基準が違うとは思うが、0度〜では
ちょっと寒そう。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:46:51
もう遅いけどそんな人柱なるくらいなら倍額だして
モンベルバロウ#0で暑さにうなされる方がいいよ

仮眠含めて車中泊には鉄板な#0が15kて値段なのはむしろ安いぐらいだと思うし

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:39:02
ベルグテックはゴアテックスの廉価版、同等品だよ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:11:45
関東近郊のスキー場で車中泊するには、(エンジンoff)

どのくらいのシュラフが必要ですか?
快適睡眠温度ー10℃くらいが適切ですか?

初心者質問で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。



208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:21:44
寒さに対する耐久力には個人差があるのでなんとも。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:35:36
>>207
毛布とかも使うならいいと思うが、シュラフだけだったらー20℃位がいいよ。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:37:56
コンフォート-10クラス+シュラフカバーでokだと思う。
それよりウインドの防寒対策が重要では。
t=5oのハリパネ板に100均で購入できる押入れ用断熱シートを貼り付けて
ウインドサイズにカットして内側からはめ込めば車内はかなり暖かいですよ。

211 :207:2007/02/15(木) 00:56:53
経験者の方、レスどうもありがとです。

>208
確かに個人差はありますね。
当方はどちらかと言えば暑がりです

>209
そうなんですか。関東近郊でー10℃以下ってあまり
見たこと無かったのですが、結構ヘビーなシュラフが必要そうですね。
毛布1枚でも、快適温度10℃でなんとかいけそうですね。

>210
−10℃クラスにカバー(毛布)すれば何とかいけるわけですね。
あとは、断熱次第ですか。フロントは夏に使う銀の反射板
辺りを使おうかと思っていましたが、そこまで本格的に考えていませんでした。



212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:23:40
窓ガラスの断熱対策はどうしてる?どう作ってる?
漏れは銀マットをガラスのサイズに合わせて切る(ダンボール等で当てがいながら寸法をとる)
四隅に固定用の吸盤を付ける為に穴を空けてハトメで強度UP
鏡やガラスに付ける吸盤式の物架けフック(J型のフックが付いてるやつ)のフックを吸盤から外し銀マットの穴に差し込みフックを元に戻して固定している

判りに説明&長文でスマン
断熱方法や手段、作り方を共用出来ればイイと勝手に思い込み書き込んでみました

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:06:41
窓ガラスの断熱は一切考えていません。
めんどくさいから。
日よけの銀マットをフロントだけ立ててるぐらい。
そのぶんシュラフをいいものにしている。
それで困ったことはない。

ただ、マメな人はやった方がいいと思う。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:36:39
>>209だけど、起きている時と、寝ている時では体感温度がかなり違います。
だから、シュラフには金をかけた方がいいよ。
それと、関東近郊でも軽井沢あたりは雪は少ないのにかなり寒いぞ。


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:12:40
ダビショックでウィルとアセとどこが落ちてる?
そろそろリバ狙いたいんだけど

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:06:04
アミタイツでシルとアセとどこが落ちてる?
そろそろアナル狙いたいんだけど


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 06:35:14
さぁ、今週末は不倫相手と、車中泊セックスする俺が来ましたよ。俺28歳妻子持ち。不倫相手22歳彼氏持ち。
不倫相手は、露出癖があるので、覗きに来てくれ。場所は、岐阜の一番大きいスキー場。
質問があったり、希望するプレーがあれば、レスしてくれ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 11:49:24
のこのこ出てきた奴をビデオで激写!

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:27:44
>>217
俺と3P

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:28:56
http://www.shinmai.co.jp/news/20070219/KT070219FSI090002000022.htm
中毒プレイ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:40:49
>>217
希望するプレーか〜
やっぱ彼女に顔面騎乗してもらって
食糞プレイしてもらいたいな〜

車中なら見てるこっちは臭くないし。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:49:06
>>217
生挿入&中田氏でおながいします

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 08:06:15
【クール】スピードワゴン財団が倒産!?【に去るぜ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

224 :217:2007/02/21(水) 12:54:34
生挿入・中出しは、普通にしてるからな〜。見に来る奴いる?彼女は見られる方が、興奮するからね。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 14:20:52
ダイナランドのどの辺に車止めますか? プレイは何時から?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:10:56
何故ダイナだとwwプレイは、11時頃からかな。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:32:31
車内でラーメンを作ろうとして一酸化炭素中毒死。
カップラーメンを食べるために七輪で湯を沸かし、
一酸化炭素中毒になったとみられる。
ttp://autos.goo.ne.jp/news/society/article_91859.html

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 11:46:32
>>227
こんなんありえるのかよ・・・・・・


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 00:24:51
>>228
事実亡くなったんだよ。現実を直視しろって!

とにかく車内での火気使用は死に直結するから注意しないとな

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 01:00:12
しかしよりにもよって七輪って・・・
もっともCOが出やすい火器じゃないか。
ネタかと思った。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 03:44:02
ネタにマジレスかこわるい

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 07:57:40
シャリだけ食っても楽しくないじゃん☆

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:24:21
おまえらも気をつけろよ

http://response.jp/issue/2007/0223/article91859_1.html

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 02:01:09
>>233

>>227


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 13:28:54
CO中毒はゴメンだがカップ麺とか食うと臭い残るよな。
消臭対策どうしてる???

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 14:46:09
毎日食べてれば匂いなんて気にならないよ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 15:23:24
>>236
それはww抜本的解決には一切至っていないわけだがwwwww

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:13:44
>>235
定番は「車用ファブリーズ」でシュッシュッだろうw

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:25:17
オイラは↓こいつを座席下に結束バンドで固定。詰め替えも安くてお得♪
ttp://www.kobayashi.co.jp/seihin/mk/index.html

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 23:50:48
>>239
これもよさそうだな
車内での使用感はどう?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 03:21:33
>>240
以前は部屋置きファブリーズをダッシュボード下の
内気循環の空気取り込み口に置いていたが、ヤツは
すぐにカラカラになり車での使用に向いてなかった。
※香りを車内に撒き散らかすのにこの場所は最適。

で。次に試したのがこの消臭剤。
たばこを吸った後、買い物へ行って帰ってきたら
もぅ臭いはなくなってるな。ちと感動した。

“車用”とかほざいてるのは視覚効果と思われ。
値段が高い=よく効く。も日本人が好きな図式。
値段に厳しい主婦向けの商品は凄いぜ。

チラ裏スマソ。


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 09:36:08

自分の体臭に気が付いてない車中泊乞食

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 10:20:04
242は自分で気が付く位に
激クサらしいね


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 11:17:23
フルボッコ登場?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:01:44
糞レスするヤシにかぎってageたがるよね。
淋しいんだよね。
頑張って目立って下さい!!
お友達が出来るとイイね!!


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:45:33
今週は オニュウの寝袋試すんだ♪

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:10:55
死亡フラグたってますよ?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:38:07
死亡フラグって何?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 05:39:15
釣られてますよ(・∀・)アヒャ
粘着タソ解説ヨロ!!


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 03:52:33
おまえら糞ヴォケ共どっからでもかかってこんかいアホンダラ

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 14:15:59
ダイバダッタでつか?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:28:40
古凹だろ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:19:08
厳冬期用のシュラフを買うぐらいなら、3シ−ズンに夏用をインナ−が
アウタ−とて2枚重ねで使ったほうが吉

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 14:25:11
厳冬期用のシュラフを買うぐらいなら、3シ−ズンに夏用をインナ−が
アウタ−とて2枚重ねで使ったほうが吉



なわけないwどうせ途中でエンジンONでしょ?もしくは1時間程度の仮眠ですか?
6時間以上エンジンOFFで寝るんなら最低でも-20℃まで対応のが欲しい。

>>253は今年は暖冬だからの意見かな。。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 14:36:22
外気温が−5度以上と−15度くらいになった場合で違うでしょ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:17:01
外気温が−5度以上なら>>253で良いかも。

外気−5度で-20℃まで対応のが欲しい(着衣はファーストレイヤー程度)。
外気−15度ならそれに銀マット、毛布やアウターカバーが欲しい。

外気−20度なら、さらに気合が欲しい。

てか今年は車内に置いておいたペットボトルが凍った事ないな〜、さすが暖冬。

257 :12345:2007/03/04(日) 20:32:36
2月の中旬に配達で群馬の万座に行ったけど18:00到着で猛吹雪、下山できず
車中泊では身の危険を感じホテルに一泊。
翌朝9:00チェックアウトの時フロントに現在の気温ー11度だって、夜は何度迄下がったんだろう?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:34:28
群馬はやたら緯度の割にやたら冷えるよな
先週月曜の牧場は-9℃だったよ


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 07:03:15
厳冬期用と3シ−ズンのシュラフの違いはダウンの量のみ。
登山と違い、車中泊のように持ち歩かないなら、2枚重ねは
理にかなっていると思うよ。

260 :さやか:2007/03/05(月) 13:34:40
おじちゃんたちおふとんでねないの

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:08:11
じゃあ今夜はさやかちゃんの肉布団で寝るよ。


ぐへへ

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:30:21
今年、モンベルが売り切れで、手持ちで済ませた結果、いい実験結果がでた。

+5度 = 3シーズン+フリースシュラフ+タオルケット
±0度 = 3シーズン+マイクロファイバーシュラフ(薄手のやつ)+フリースシュラフ+タオルケット
−7度 = 3シーズン×2+マイクロファイバーシュラフ+フリースシュラフ+タオルケット
一番下は余裕だったのでもうチトいけそう!
案外編 3シーズン連結+マイクロファイバーシュラフ平がけ+毛布+タオルケット+肉布団=-5度まで

結論、重ね着はメンドイし、邪魔なので、今年は早めにまともなシュラフ買う!



263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:05:47
ゲレンデから行き帰りで20分ぐらいのところで車中泊してたんだけど
一日3時間ぐらいエンジン止めてラジオ聞いていたら5日目でバッテリーが上がってしまった
充電するには、一日もう少しエンジン回してないとダメみたいだ・・・
助けに来てくれたジャフのオネェさん、ありがとう御座いました

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:53:47
バッテリー増設で快適生活

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 03:26:24
防災用手巻きラジオ、ライトは便利だぴょん♪

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 03:27:27
いつも防災シミュレーションw

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:49:45
>>263 バッテリー弱ってなくね?
    それか、普段近所走行しかしてないとか。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:54:15
>>262
肉布団のスペックを教えて下さい。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:25:15
>>263
何で携帯用電池式ラジオ買わないんだ・?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:30:35
電池切れると思わなかったんじゃね?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:23:52
バッテリーあがったら、コンビニで乾電池買ってきたら
うごかせねぇかなぁ。。。


272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:28:02
数あれば動くよ
電車だって乾電池で動かせるんだから車なんて

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:36:17
>>271
単一アルカリ乾電池を10本直列に繋いだやつを10セット以上用意して並列にして繋げば掛りそうだけど。
素直にJAF呼んだ方が安上がりな気もするし、早いと思う。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:54:26
あのぉ、ここのスレ全部読んだのですが、
解らない点いくつかアドバイス下さい。

銀マットが大切っぽいんだけど、結露を抜きにしたら車内の温度を
少しでも暖かくするには布じゃだめですか?
車が狭いので大差ないならコンパクトにたためる方がいいかなと思って。

女一人じゃ危険ですか?
勿論、場所にも寄りますがボードしてるんで必然的に車中泊が多く、延長で旅行もしたいかなと思い始め…

カセットコンロは最新作の注意払えば車内使用オケでいいですか?

あと、ゲレンデで寝てると足元からの隙間風が痛すぎるんですが、
何か方法ないですか?

今んトコ、普通にフラットにして毛布にくるまって寝てますが
すごく疲れます。皆さんフラットにしたシートの上にマットひかれてるみたいだけど市販品?

うざくてスミマセン。

ちなみにワゴンRノリです

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:58:15
銀マットじゃなきゃダメ
女一人でも気をつければ大丈夫
コンロは危険
足元全体を包む
マットは市販品

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:04:16
↑無理です 
物理的に車が小さすぎます
車中はくは諦めて仮眠にしなさい

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:22:13
>>274
>銀マットが大切っぽいんだけど、
銀マットは断熱の観点からも必要
>女一人じゃ危険ですか?
セキュリティに注意すれば問題なし
>カセットコンロは最新作の注意払えば車内使用オケでいいですか?
コンロは最新式だろうが旧品だろうが危険(CO中毒死で自殺と勘違いされる)
>あと、ゲレンデで寝てると足元からの隙間風が痛すぎるんですが、
エアコンのスイッチを内気循環にすればエンジンOFFでもかなり防げる
>フラットにしたシートの上にマットひかれてるみたいだけど市販品?
フラット用のマットはカー用品雑誌で通販やってるからそれで買える

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:22:31
>275-276
レス有難う。
とりあえず銀マットと下にひくアルミ毛布買って切ってみます。
地球温暖化防止の為にもアイドリングはしたくないので、自力でヌクヌクしたいんです。
今のワゴンR、結構広いんだけどなぁ〜…


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:26:38
カセットコンロを窓15センチくらいあけて使用してるが
そんなに危ないの?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:28:01
可燃物の塊のソバで火気使用
ガソリンタンクもあるしな

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:30:10
>277
丁寧なレス、まじ有難う。
スキー場でみんな窓が銀色になっている理由がわかりました。
すごく参考になりスッキリ。
普通に車内でお湯沸かしてたです。これからは外でやります。
シェラフが1980円で売っていたの買おうか迷ったのですが、ここで勉強しとからと思い断念。
やはりもう少し高い物買うべきっぽいですね。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:12:10
>>280
ばかかおめーは

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 02:26:55
>>274
毛布というのが最大のウィークポイントだと思います。
シュラフと毛布じゃかなりの差。
シュラフはディスカウントストアとかDIY店で買ってはだめ。
アウトドア専門店、できれば登山用品店で買うこと。

あと、女性1人で車中泊ってのは、今まで見たことない。
どんなヤツがいるかわからないから、
車を停める場所には細心の注意が必要だと思います。

カセットコンロの車内での使用は厳禁。
特に軽自動車の場合は、いつか逝ける気がします。
かと言って車の外で使うのにも注意が必要。
自分は車中泊歴長いけど、素直にコンビニ利用している。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070302k0000e040024000c.html

>山火事:阿蘇山腹100ヘクタール焼失 コンロの火原因

>熊本県南阿蘇村中松の阿蘇山の山腹の原野で1日、火事が発生。
>2日午前までに少なくとも100ヘクタールが焼失し燃え続けている。

>高森署の調べでは、車で旅行に来ていた横浜市戸塚区、
>無職、○○××さん(58)が1日午後、原野で、
>カップラーメンを作るためにコンロでお湯を沸かしていたところ、
>近くの枯れ草に燃え移ったという。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 04:09:27
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【まだ寒い日が】車中泊総合スレ28【続きますが】 [車]
車中泊で往こう!! その15 [国内旅行]
軽で車中泊・P泊 [軽自動車]
車を車中泊仕様・キャンピング仕様に改造其の2 [DIY]
車中泊 12泊目 [out]


↑誰だか知らんがすごいなw
もうすぐ2泊3日の旅に出まーす

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 04:12:04
その機能が上手く動いてる所はじめて見た

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:58:05
>>274
似たような車のムーブで車中泊してたので、経験上それほど狭いとは思わんよ。
シュラフは足元の冷えを防ぐ意味でもかなり重要、ある程度いいものを。
女性なら、外からの視線を遮断する意味でも銀マットは準備するべき。

カセットコンロについてあくまで自己責任ということで。
完全にフラットな場所に設置。
周りに可燃物を絶対置かない。
お湯を沸かす程度の使用にする。
火力は中火以下。
窓を少し開ける。
火をつけてる間は絶対に目を離さない。
以上を守れば、車内でも特に問題は無し。

ワゴンRって、助手席を前に倒してテーブルとして使えるんじゃなかったかな?
お湯沸かすだけでいいなら、シガーから電源取れるポットとかもあるよ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:54:10
>>283 >>286
うわぁ〜 詳しい有難うです。
すごく勉強になりました。
シェラフは安物買いの銭失いにならないように探してみます。

有難うございます

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:29:37
>>274
ジムニー 車中泊
でググれば車中泊しながら209日間日本一周した子がいるよ
見ると参考になるかも

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:20:28
>>288
見つけました。じ〜っくり読んでみます。
教えて下さり有難う

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:39:49
女性1人で車中泊 なんて普通。 スクールイントラ女子も寝床は車中泊で日々滑りを鍛えたとリフトで話し盛り上がった。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:02:21
>>281
こう言うシュラフを使ってるけど、

ttps://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=1102&hinban=1121692

先週末3泊3日で降雪中のイトシロ、ホワイトピアたかす、めいほうの駐車場をこれで過ごしたが、
車の後部側頭で寝てて隙間風が結構寒くて明け方に1回目が覚めた。
1980円だと封筒型の3シーズン物なのでシュラフだけは明らかにキツイと思うよ。
そこそこ値は張るけど20泊もすれば1泊1000円。
早朝入りで3時間ほど仮眠とかも入れれば20泊なんてスグ。

あと、大体のスキー場は早く到着して車中泊している車が複数いるので
大丈夫だとは思うけどあまりにもローカルで車が少ないところだと危険かもしれない。
周りの状況はよく考慮に入れましょう。


292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:30:04
>>291
うゎぁっ、偶然ですね。
私も久しぶりの降雪に興奮しながら先週末めいほうにおりました。
あの日が初めて車中泊したのですが、寒くて凍えました。
周りは誰もアイドリングしていないし、皆さんどうやって寝てはるのか興味津々で。
今は携帯からなので貼ってもらったシェラフ見れないですが、明日チェックしてみます。

マットもネットで見ていたのですがカサがあるのと、結構なお値段なのでシェラフだけで十分な気がしてます。
アルミ毛布なるものをネットで見つけ下からの隙間風を防ぐのに購入しようか検討中。
アルミと毛布が合体したもので千円程で売られてるんですが、どなたか使われてる方おりませんか?
良かったら感想教えて下さり。

仕事帰りにホムセンに銀マット見に行ったのですが季節ハズレなのか会えず。明日も違う店行ってみます。

レス有難うです

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:19:09
>>291
携帯からだと教えてもらったサイト飛べなかった。
すごく気になります…


294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:49:09
>>293
モンベル スーパーストレッチ バロウバッグ #0

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:16:23
イスカスノートレック1000+毛布で外気温ー4度で寒くて
目が覚めたんだがどうすりゃいいんすか?ちなみに下に
銀マットじゃないが車のサイズじあった純正のマット3センチ
くらいのやつ引いてるんだが。化繊のいいシュラフありまつか?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:19:57
化繊やめて、せめて羽毛にした方がいいよ。
化繊は湿気吸うと、極度に保温力が低下する。
そして人が中に入っている限り、湿気は必ず生じる。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:23:38
俺の知識と反対の事言ってるな・・・・

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:24:44
羽毛は湿気でダメ
化繊は普通
毛が最高に良い

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:25:53
>>296
そうなんですか!羽毛のシュラフは値段は高いんですか?
-10〜−15くらいの外気温で耐えられるやつはどんなもんが
ありますか?メーカーの気温は全くあてにならないので教えて
頂けるとありがたいのですが。

300 :は対策本部:2007/03/16(金) 00:17:09
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:20:45
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:56:47
でも大体滑った後って筋肉痛やん?
ちょっと寒いなぁ
って言ってるくらいが丁度いいんじゃね

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:39:52
>>294
ありがとぉ 今からアウトドア用品屋さんに見に行ってきます。
銀マットも買いに行ってきます

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:03:23
モンベルはモンベル直営じゃないと
取り扱い少ないと思うよ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:35:11
>>303
メーカーの気温表示って裸の状態での目安だからあんまり寒いの(-30度とか)
を選ぶと暑いかも。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:44:52
つネット通販

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:50:59
>>296
逆でしょ。
羽毛は湿気に弱いよ。

化繊の弱点は同じ保温力の場合、羽毛よりかさばる、重い。
利点は羽毛より湿気に強い、メンテナンスが楽、安い。

登山と違って車中泊の場合は装備の軽さとかを追及する必要ないし、
シーズン中は車に積みっぱになるから化繊の方が向いてると思われ。

まぁ、かなりの寒がりなら羽毛のうんと良い奴買うしかないが。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:58:59
>>292
関西か中部の人?
漏れは普段、週末は奈良から奥伊吹に通って土曜の夜は長浜まで戻って車中泊してるけど、
今年はcloseしちゃったので奥美濃に足のばしてスキー場の駐車場で寝てます。
やっぱりスキー場の駐車場は寒くて、先日は今までの車中泊で一番寒かったとオモ。
今週末は ピア→めいほうorウィングorイトシロ に行く予定。

ちなみにスキー場車中泊の場合、耳栓も必需品です。
近くにアイドリングしてる車が居ると意外にうるさくて眠れない。
遠くに移動すればいいんだけど、窓に銀マットを貼った後だと外すのめんどくさいし、
女の子だと他の車が居ないところに行くのはやっぱり危険だと思う。
その場合に耳栓があると快適に寝れます。


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:12:33
>>295
イスカあるふぁらいと1300

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:08:03
>>304-306
ワニのマークのアウトドア用品屋さんに行ってきましたが、やはりモンベルのは売ってなかったです。
-30℃か7℃用しか置いてなかったので諦めて帰って来ました。
羽毛のがありましたがかなりかさばりそうですね。
でもヌクヌクできそ。
後教えて貰ったヒントを参考にネットで『ポットDE湯わく』2千円程度なんですね。買いです!

今度の休みは銀マット加工します。

フロントとリアも銀マットの方がいいんでしょうか?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:18:59
>>308
関西です。普段は東鉢なんですが同じように雪不足で…
奥美濃は爽快感があっていいですね。
私はめいほうがオキニで、後は高速降りてすぐの鷲とかです。
今度の祝日はSPか鷲かな〜。
スキー場はやはり気温が全然違い無防備すぎました。
毛布2枚持って行ったから大丈夫って思ってたのですが…。
車の中でいかにエコかつ快適に過ごせるか考えるのって楽しいですね。
今、隙間風を防ぐをテーマにがんばっちょります

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:25:07
>>310
やっぱりね
モンベルはアウトレtt以外値引きしないから、イスカかナンガで探すといいと思ふ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:45:17
なんだなんだみんなそろって銀マットって
防寒というと銀マットしか思い浮かばんの?

ホームセンターで売ってる風呂マット、あれ良いよ300円もあれば買えるし
断熱性は最高、湯の上にかぶせる銀マットじゃないよ
風呂の床に引くやつね。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:01:14
漏れの持ってるのはモンベルのスーパーバロウバッグ#3ってヤシだな。外気温0度
まで対応となってる。普通のキャンプには暑過ぎて使えない。北海道の早春・晩秋
キャンプではヌクヌク眠れたよ。ちょっと汗かくぐらい。夏のアルプス登山では
暑過ぎて眠れなかった。漏れは真冬の車中泊しか事ないけど、親父がワカサギ釣り
に漏れの寝袋貸してくれと言って車中泊したみたいだが、寒く無かったといってる
ので#3でも充分じゃないかなと思うけど、念のため#2にしといた方が良いかも。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:29:09
車載ポット買うなら湯たんぽ使えばいいんじゃないの?
おれ、ブランケット敷いて寝袋(安物)に
毛布被ってねてるだけ。
カッコもパーカとかだけど全然がまんできるけど。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:29:04
また教えて下さい。
銀マットで全ての窓をふさいだ時と何もしない時では車内温度差ってどれ位変わるの?

さっきサイドの窓の分は作ったけど、フロントも???
幅が足らない…
結構、自作って大変なんだね(´∀`)

湯たんぽ!なるほど!!頭イイ!!
シェラフも♯0〜1で検討してたよ…
貴重なアドバイス有難うごさいます。


317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:33:37
>>312
親切にありがと。
ぐぐってみます。今日は車載ポット買いました。
なんだか住めそうな気がw

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 02:33:27
あともう一つ。
バカで恥ずかしいのですが、車関係ホントに疎くて…
こんなポットとかって使う時間が長いとバッテリーが減る?あがる?もんなのですか?
バッテリーがあがった時の対処はわかるんですが、バッテリーも電池みたいに何かが減るもんなのですか?
減るなら何か補填しないといけないとか、節約とかするもんなのかな?って思って。
多分、超マヌケな質問してるんだろうな…


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 02:46:22
おいおい。
バッテリー=電池だぞ。
充電池だから使えばその分電気量は減る。
減った分はエンジンをかけて発電させて充電しなくてはならん。
何かを入れても充電はされんよ。
車のバッテリーは一度あがったら容量がガタ落ちするので交換しなくてはならんから気をつけた方が良い。
電気ポットなんてかなり電気を使うはずだからエンジンを時々かけてやらないとバッテリーがあがりそうだな。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:31:54
スキー場での車中泊ならモンベルだったらできればSSバロウバッグ#0
最低でも#1は買いたい
それ以下は凍死するぞ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:40:02
え?真剣に凍死するの?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:41:23
毎年、車の中で死んでるのが発見されるじゃん。
新聞とか読まない?

323 :291:2007/03/18(日) 14:11:12
マジレスすると、人間それほど寒いと起きる様になっているので大丈夫。
ただし、アルコール入ってると起きないので凍死、尾崎豊になれる。
俺は車中泊では絶対飲まない。
しかし、最低でも#0か1は同意。
俺はモンベル化繊の#0だがそれでも昨夜は寒かった。高鷲IC近くのコンビニですら。
窓の銀マットは厚さ1cm位のキャンプ用ではなくホムセンで売ってる薄い奴使ってる3畳分780円とかだったかな。
それを100円ショップで買った吸盤4個100円で固定。
防寒と言うより防犯の観点から必要と考える。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:48:42
>322
あれはCO2中毒じゃね?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:32:08
いや違うね
俺は幽霊の仕業だと思う

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:54:29
本当に凍死すると知らずに睡眠薬飲んで寝てたお。
危うく安らかに眠るとこだった。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:39:42
車のバッテリーに限らず電池は気温が下がると放電しにくくなる。
車載ポットみたいな大電流を消費する物を使う時はその時だけエンジンかけたほうがいいかも。
バッテリー上がっちゃってケーブル抱えたまま駐車場ウロウロしてる人も見かけたことあるし。
そーゆー時ってみんな知らん振りするのね。俺は助けてあげたけど。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:17:09
行きの道中で湯たんぽ用の水沸かして
残ったら魔法瓶に入れて次沸かすときに
少しでもエンジン付けるのを
減らせばいいんでないかい?
ポット使うときは絶対エンジンかけた方が
いいと思う。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:44:27
使い捨てカイロでよくね?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:52:01
イスカのスノートレック1000にたどりつきました。
車中泊に便利そうなんだけど、どんなもんでしょう?


331 :318:2007/03/19(月) 03:05:57
皆さんご親切に有難う。
バッテリーの説明非常にわかりやすかったです。
エンジンかける事が充電になるだなんて知らなくて。
車載ポットで沸かしたお湯も有効利用します。
ネットで注文したのにオートバックスで売ってた。
送料もったいなかった。
カップラーメンや、スープに飲み物以外で何か作れるもんあるかな?
考えるのも楽しいですね。
シェラフはモンベルを扱っているお店が近いので見に行ってみます。
粘着しててスミマセン。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:23:31
車載ポットて沸かすの何分くらいかかる?

333 :さやか:2007/03/19(月) 12:30:08
おじちゃんたちこじきなの

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:59:05
>>332
説明書によると600cc30分

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:59:35
これ欲しいなぁ
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/prfuso/2001/0108/acce/

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:23:58
>>334
結構かかるねぇ
12Vじゃ限界なのかな

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:52:57
http://item.rakuten.co.jp/sirius/10004346
これ使えば早いよ。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:36:08
へー

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:03:22
>>336
こぼれるの防止する為にサイドブレーキかけた状態でってなってるけど、
こぼれさえしなければ、走行中の30分なんて考えようによればあっと言う間では?
あと、夜に沸かしたお湯を魔法瓶の水筒にいれてそれを朝に沸かしなおしすれば時間短縮できるとオモ

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:25:30
>>339
藤原拓海ばりのドラテクが要求されるな。現実的に少々無理がある。
現地に着いてから屋外でガスコンロ使ったほうが早い気がする。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:02:54
お湯の保温だけならそんなに電気喰わないでしょ?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:16:58
堅めの低反発かそれらしい素材のを使った、マットないですか? どれも家庭で使用想定してるので私の車には長い&幅広なのです。
長さ170幅80くらいのを、がんばってネットで探しましたが見つかりません。

どなたか知ってるかた教えてください!

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:29:14
ってか >>64 使えば大抵の家電はOKなのでは?
勿論、使用中はエンジンつけっぱなしでないとバッテリー上がるだろうけど。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:32:15
>>340
実物見たらそんなテクはいらねってわかるお。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:32:57
さすがに電子レンジとか使うのは無理かな?w
700Wくらいだもんな・・・
さすがに騒音を考えたら発電機は持っていけないし

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:51:46
>>345
電子レンジて…
そこまでして何をチンするの?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:53:33
チンをナニをします。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:02:38
ワックスしてる?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:09:16
>>346
コンビニ弁当とかじゃん?

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:10:14
>>345
エスティマハイブリッドならAC100V-1500Wのコンセントついてるよ。
その気になれば車内でホットプレート使って焼肉も出来る。

禿しく臭いが残るとは思うが。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:12:35
電子レンジあればなんでも食べれて便利かなーとw
しかし車中泊は車種に左右されるよね
うちのスバルサンバーは4WDだし、運転席、助手席ともフルリクライニングするので
なかなか快適。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:07:58
延長コード持ってりゃ電子レンジなんてどこでも使えるYO
レンジごと持込でチンしてくるってのもあり。
難点はすこし運小臭くなる事
ただし、管理者に事前了解得るかしないと犯罪なので要注意!

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:02:57
けッそんなの犯罪なんていわねーよ!
俺なんてついさっき
50キロ制限の道路を53キロで走ってきてやったぜ!


354 :12345:2007/03/20(火) 08:20:57
>>353
いや、電気の窃盗は以外と罪が重いよ。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:29:42
キャンピングカーのようにサブバッテリーを積んで、ベッドのある仕様にしれば良い。
できるだけ車重が重くならないように。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:55:43
>>353
メーター読み53`なら、実質50`も出てないから
安心汁

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:52:48
>>323
僕も奥美濃行くときはよく高鷲のサークルK横の駐車スペースで寝ています
寝袋も323さんと同じものです
僕はかなりの寒がりなんですが、
寝袋に1000円で買える分厚いアクリル毛布一枚入れて寝るだけで数倍快適です
毛布がないと、奥美濃でも寒さで起きる事がありますが、毛布入れてからは全くないです
僕は家では毛布は布団の上にかけますが、車中だと結露が悲惨でダメでした

寝床はリアをフルフラットにした上
銀マット×2と銀マットの間に、夏用の薄めの低反発の敷きマットをひいています
これで寝心地もかなりよいです
めんどくさいってのが大きな理由で、窓に銀マットはしません

御岳方面ではモンベル#0と#1を重ねた上、毛布も使います・・寒いの嫌!

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:03:41
漏れモンベル#3で寝てみたけど、暑かったよ。その日の最低気温は−7度だった。

359 :291:2007/03/20(火) 23:30:36
>>357
んだなす。
漏れも寝袋の中に入れれる毛布を買おうと思いました。
寝袋の性能云々だけではなく小柄(164cm、58Kg)なので寝袋内で
隙間が発生するのが寒い原因かなぁと思っちょります。
しかし、#0、#1重ねは凄いですな。
貴重な情報よろ。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:37:12
結局、イスカのスノートレック1000にしました。私は寒いのもですが、閉所恐怖症なのでシェラフには相当抵抗があったのですが
かなりゆったりしているのと足元を開閉できるのが決め手となりました。
(寝る時、足を片一方だけ布団から出す癖がある)
ただ素人目でも−10℃は絶対無理な感じ。
毛布と湯たんぽを組み合わせても5980円は買い得でした。
週末初ヒトリスト&車内泊しようと思います。

シェラフの重ねってすごい。閉所恐怖症な私は一枚でもちょっと怖いのでうらやましいです

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:52:19
>>356
なるほど
それで俺が捕まった時の謎が解けた!
警察がおまけしてくれたかと思って感謝してしまった。
あんにゃろーーーーー!!!

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p82551438
寝袋はこれで充分だ
値段1/3だし、これで寒くて寝れないってことは無いよ。

コンビニで寝るのはやめた方がいいと思う

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:57:35
ドイターの寝袋は安いし、顔カバーが付いてるから良いよ

>>361
メーカーにもよるが、メーターは大体1割り増し表示。
一方警察の計測値は3〜5%引き。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:06:51
>>359
357ですが、僕も359さんと背丈もほぼ同じです(笑)
隙間があって寒いのはすごく感じますよね
特に足元は寝袋の尻尾(?)を絞らないと朝方には相当冷えますしね・・
でも毛布を入れると寝袋の尻尾を絞らなくても全然、大丈夫です!
足元を毛布で包まってしまえば朝までぽかぽかです
あと湯たんぽもいいですが、超簡単に使い捨てカイロ一個を足元に入れて
おくだけで違います(朝には固まってますが、熱は発生しています〜)

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:34:56
かいろは靴下にはっつけとけば大丈夫

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:46:53
真冬って換気の意味でも窓を少しだけ開けたりしてますか?
夏なら間違いなく開けるんでしょうが。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:02:32
おまえら、車泊の暇つぶしって何してる?
あと車泊食は何がおすすめ?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:08:43
暇つぶしはセックス
食事は夜はコンビニ弁当朝はパン

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:24:17
オナヌ−&セクス以外の回答ヨロ

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:30:58
>>366
ご飯炊いてレトルトとか。
パソコンでネット、ゲーム、DVD。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:09:37
>>366
寂しさに負けて泣きじゃくる

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:35:29
>>366
DVD観賞 
音楽鑑賞

オナヌー

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:52:44
登山&スキー大好き寝
こういうのは車中泊でもおk
ttps://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=3005&hinban=1108361

ttp://store.yahoo.co.jp/icisp/d08-0-05.html

あと、朝昼飯は家庭用のカセットコンロで作ってます
スパゲッティはサラスパ+市販のソース、が良いと思う



373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:57:21
高鷲のサーKで車中泊すんじゃねぇぼけ!夜行くと車パンパンなのはおまえらの仕業か!死んでしまえ!どーせ関西人だろう

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:53:16
晴れてれば飽きるまで星をみている。
下界じゃ見れない星も見えるので単純に感動できる。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:56:23
>>374 めっさ寒いがな。 冷えたら温まる方法がないからエンジンかけちゃうがな。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:37:13
>>366
夜はコンビーフとウィスキー。朝はコンビニのパン、おにぎり。
夜はある程度食っとく前提で、駐車場の夜食として。
カップラーメンもいいが、匂い残りすぎ。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:50:06
夜ってそんな暇ではないな。
5時まで滑った温泉に2時間ぐらいいて村に下りて夕飯&朝食
買って帰ったら8時過ぎ。
んで寝る準備して携帯いじってたら9時すぎ。
んで次の朝が5時からだから寝る。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:56:38
ジジイか

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:21:47
サンラ伊豆の時は朝4時だな
かってに目が醒める

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:01:35
>>366
DS Liteでドラクエモンスターズ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)