2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八方尾根-黒菱ゲレンデ-スキー

1 :黒菱ガンガン:2007/01/29(月) 12:08:30
八方尾根はやはり黒菱ゲレンデが最高!!
黒菱の快感をおおいにかたれ〜〜

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:44:31
>>1
重複 うんこ 氏ね

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 13:18:06
斜面が北側だから雪質もいいね・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 14:00:27
撮影してるのか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:05:15
今年の黒菱は狭いの?ハヤシがあるとか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 01:43:11
巨大資本が営業してるとは知らなんだ

>そして尾根を一つ挟んだ左側には巨大資本「黒菱」が
>経営する都市型のリゾートゲレンデがある。
>その名も「KUROBISHI RESORT」

ttp://www.g-season.jp/app/diary/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 08:20:42
>1
なんでスレタイ■■■■白馬八方尾根 part.2■■■■@スキースノボ
じゃねんだ!ばかもんが!


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:41:36
>>7
削除

9 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/01/30(火) 11:13:44
禿げオサンは20年変わらんな。
フード異人も。
後目立ってるのは誰だ。最近のヤッホーマンか。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 11:25:57
禿げオサンって赤ハゲだな?あのハゲ20年も通ってるのか?
フード異人って青ラモスの事だろ?あいつ「クロビシサイコー」って言ってたぞ。

ヤッホーマンってのはどんなヤツだ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 13:25:58
■■■■白馬八方尾根 part.1■■■■@スキースノボの次スレはどこでつか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 16:50:55
>11
どうやら違うようだという事で
あらたにpart2建てるか。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 17:18:05
どっかのヤドの籠もりかなんかがエプロン姿でヤホーヤホ!て言いながら滑ってる椰子等だろ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 17:56:09
>>12
お願いしまつ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 18:13:56
>14
次スレのようです。

■■■■白馬八方尾根 part.2■■■■@スキースノボ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170145416/l50



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:02:30
立てちまったんだからここ使えよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 00:11:09
黒菱は手強かった
午前中8本でコーヒーブレイク
その後9本でランチタイム
午後は7本で足が暴れ出した
ケガする前にやめにした


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 00:17:13
チンコが黒菱

19 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/01/31(水) 02:11:55
10そんな呼び名も聞いた覚えがあるなwヤッホーマンは13の通り。
赤ハゲは、滋賀ナンバーだったり甲府だったり、
御岳で合った事もある、以前は10人位のチームだったが最近は減ったようだ。

15が正等かね?ここは限定しすぎじゃあないかね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 11:28:51
赤ハゲ今年はウサギに出没してないか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 11:34:18
赤ハゲは十年前からいるよね、一度あのローカル連中が作ったキッカー一緒に飛ばせてもらった。
赤ハゲのモーグルのスピードは八方のなかでも速いほうだろ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 11:45:29
赤ハゲ20年前からいるらしい>>9

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:22:00
10年前から滑りが変わらない外人を忘れてないか?5月の連休に絶対居るわ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:33:11
青ラモス?>>10

25 :21:2007/01/31(水) 12:35:33
>>23
それ知ってる。毎年GWにいるよな。
古いウエアでヒゲ生やしてる

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:37:57
>>23
>>24
先週の土日滑ってたぞ・・・あいつが青ラモスか??

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:43:13
赤ハゲも青ラモスもなんでウェアが数年来同じなんだろ?
まぁオイラもウェア&道具はあまり替えないが

確か赤ハゲは2〜3年前ウェア新調したな?
それまでチョイと汚れていたが、頭同様光り輝くまっさらなウェアになった

青ラモスは新調する気がなさそだ・・・

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:46:03
外人は常にフードかぶってないか?
赤ハゲはいさぎよく雪が降っててもそのままツルツル滑ってる


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:00:34
赤ハゲって、
赤のウェアでハゲで、昔の長板でコブ斜面滑ってる人?
しかも必ずリフト横のラインをw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:36:42
赤ハゲって一番深いラインをトップスピードで滑っていくよね。テールキックの音ですぐ分るw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:00:33
漏れもここに晒される位目立つようにがんがろ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:29:09
>>31
数年間、黒菱攻め続ければ・・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:37:26
>>27
青ラモスはスキーヤマハのツインチューブだよな
28日は間違いなくいた 黒菱に

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:39:01
>>31
ずーっと同じカラーのウエアが必須だぞ
そうすれば、白デブとか呼ばれる日が来る・・・かも?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:41:49
青ラモスの板k2じゃねぇか?2m位の長いヤツ
こんど行ったとき板も見とくよ・・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:43:20
青ラモスの板k2じゃねぇか?2m位の長いヤツ
こんど2月10日黒菱行くから板も見とくよ・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:44:48
ありゃりゃ・・・ダブっちまった・・・スマン!!
10日黒菱を攻めようぜ!!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 15:12:13
外人の板ってK2のエクストリームっていう板だよ 

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 16:35:05
じゃ漏れGWはタイガースのナンバージャージで滑るからな!かぶるなよ!

GWまでこのスレもたないだろうがな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 16:57:26
例年、黒菱はGWまで滑れるけどな今年は厳しいかもな

41 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/01/31(水) 22:58:01
今年はオリンピック年より厳しそうだ。2月に期待。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 23:14:25
宿の方ですか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 23:36:53
オリンピックの年もすいてたな。
横手山でラーメン喰らいながら開会式の中継を見たけど
その後オリンピック終了まで志賀高原も八方尾根もガラガラだったな。

黒菱ではオレと赤ハゲと青ラモスしか滑ってなかったワナ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 00:11:26
沢山のブッシュに囲まれた黒菱が好きなんですか
そうですか

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 01:30:54
仕方ないだろ雪が少ないんだから

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 01:46:22
さわやまのブッシュって誰?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 01:54:47
赤ハゲの仲間だろ。

48 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/02/01(木) 02:10:24
>42雪の話しをしてるのだ。黒菱の最終日は感慨深い。
去年は雨だったが。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 08:35:18
今週の赤ハゲレポ楽しみだなww
青ラモスも忘れるなよw
あ〜八方行きてぇ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 01:10:20
宿がとれたワイ!雪も降ってるみたいだし楽しみジャ!!
赤ハゲレポートまかせろ!もちろん青ラモスもな。
写真とビデオどっちがイイ??

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 10:59:00
赤ハゲと青ラモスがいるのなら、黄色いブタとかいないのか?


52 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/02/02(金) 20:05:59
>>51
黄色いブタは見当たらないなぁ

赤ハゲって情報を頭の片隅においてアルペンクワッド乗車してると、
「あれが噂の赤ハゲか!」って感じで簡単に見つける事が出来る
つか、見過ごすのが難しいぐらい。

って事で明日も八方予定なんだが、ジャパンパラリンピックでコース規制されるんだよなぁ
どうするか。。。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 10:47:15
青ラモス?オレは密かにジョンと呼んでいたが・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 12:33:46
ジュンじゃなくて?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 14:15:06
Jhon

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 14:26:51
>>49
レポート不可だった!今回は天気良すぎだったからチョッペンで遊んでた。
しかし気持ちイイナァ〜来週は黒菱滑りまくるぞ!赤ハゲ青ラモス待ってろよ!!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:04:33
黒菱にモー娘増えたな?植村愛子を目指してるのか?まだマダ練習中レベルだが、昨日は結構うまいモー娘いたぞ!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 00:19:03
黒菱の雪はどう?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 22:49:52
ゲレンデマジック

60 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/02/13(火) 00:35:16
http://cgi.2chan.net/up2/src/f223888.xxx
ダウソしたファイルの拡張子を..3gpに変えるとクイックタイムで見れるかも

もし見れたとしても声が聞き取りにくいので、静かなところで大音量で聞くのが由です



61 :ウルトラマン:2007/02/13(火) 01:41:51
八方SAJの先生はすごい(偉い)ですね
この前109(2.11)で生徒にラーメンをパシらせてましたヨ
茶髪の○山先生 生徒をパシらせるとは 恐るべし

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 09:30:53
青ラモスの滑りイイね!モグラみたいなガツガツ感が無くて・・・

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 10:50:05
青ラモスって何歳くらいだろ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 12:02:37
フードかぶってるから顔が良くワカランが40位かな?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 12:10:17
赤ハゲって何歳くらいだろ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 12:29:28
最近赤ハゲ見ないけどリズムがオレと合わないのかな?絶倫青ラモスは相変わらず良く見かけるな。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 13:53:58
赤ハゲってもしこのスレ見たら自分のことだ!ってわかるかな?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:32:23
意外と自分で赤ハゲ話題をたてたのかも??

69 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/02/13(火) 18:55:57
俺だよ、少し後悔。
言葉は交わさねえが、長い付き合いだ。嫌な思いをしなければいいが。
皆、見る時は草葉の陰から見るようにしてくれよ。
俺は彼の洗練された滑り、自然に目を引く強さを尊敬している。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:02:10
おまえか!!オレの事を赤ハゲ呼ばわりしたのは!!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:14:07
>>69
おまえ赤ハゲの車のナンバも知ってたな?ひょっとして本人?>>19

72 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/02/13(火) 19:28:17
w70>>10
71俺が本人じゃあないのは他スレ見れば分かる事。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:43:36
>>72
モグラかい?

74 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/02/14(水) 01:40:56
モグラじゃあない。
最近は、自然コブでエア決める奴がいないなぁ。
なんでも競技特化してしまうんだなぁ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 09:06:21
青ラモが黒菱のリフト側出だしでミュートしてるの見たよ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 10:45:04
黒菱のリフト沿いのチョッペンが楽しい
自然コブを気ままにってのがイイよな

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:29:19
クロビシとウサギとどっちが目玉なのだろう?
もっと他に八方ならではのバーンってあるのだろうか?

78 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/02/14(水) 23:52:34
素人兎通黒菱なイメージあるなw

青ラモがねぇ、珍しいなそれは。
着地失敗で半身不随もあるから、決して勧めないが。
俺も2箇所骨やって1ヶ月入院した。手入れした板はスピードが出すぎる。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:48:56
>>77
どっちも目玉

あとオリンピックコースUな。クローチング組んで滑れたらたいしたもんだ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 16:20:18
志賀&野沢を一回りしたけど黒菱ゲレンデに匹敵するのは無かったな。
兎に似たようなところは結構あった。だから黒菱が八方ならではだと思うが。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 16:34:28
黒菱リフト際30秒で降りれた時は、しばらく足がガクガクになった。







今はヘルニアだけどw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:58:28
青ラモが1分15秒+25秒のいっぷくだからな
だいたい1時間に12回くらいリフト乗ってるな

83 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/02/16(金) 01:26:18
白馬乗鞍の里見第3もでかいバーンにコブびっしりだったがなぁ。寂しくなったもんだ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 02:57:52
>>83
前のHNコソーリ教えて

85 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/02/16(金) 12:13:51
>>84
名無しさん@ゲレンデいっぱい。=内緒だよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 16:15:43
ところでクロビシ雪あるのか?ザラメか?今月もつのか??

87 :71:2007/02/16(金) 21:59:12
毎週通っているが、いまだに、赤ハゲ、青ラモハケーんできずにいる。
もうすこし詳しく特徴(ウエア、板、ブーツとか)おしえてエロい人。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:44:48
ドコ滑ってんだ?
リフト沿いにいるだろ?青ラモ&赤ハゲ!!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:59:41
青ラモ:上青下黒フードをかぶっている優雅な滑りクロビシ専門
赤ハゲ:上下赤雪&風の日でも誇らしげに頭を光らせているガツガツ滑るクロビシ&ウサギ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 13:18:02
赤ハゲは黒とウサギで一番深いところ狙ってるくるよ
ってかあのスピードで滑ってる椰子なんてあんまいないからすぐ分かる。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:09:49
今日兎に上下赤っぽいピンクで、やたらうまいのがいたけど(基礎系)
赤ハゲさんでおK?ただビーニーかなんかはかぶっててたな

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:23:30
ちがっ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:38:36
赤ハゲは板も赤なのか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:57:35
青ラモス:ヤマハの黄2m
赤ハゲ:赤?2m?未確認

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:58:09
今日ウサギ、クロ数本いったが、お二方とも発見できなかった
今日は来てた?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:57:07
あくまでも想像で
間違っていたら申し訳ないのですが,

赤ハゲ=○○隊員?

4月か5月に迷彩のウェア(?)で同じような滑り方してた人見たのですが…

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 18:48:15
その迷彩も波平ハゲなのか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:08:26
上下赤って八方尾根スキースクールじゃないの?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:39:05
>>98
イントラのウェアとはぜんぜん違う
赤つーよりも朱色っぽいな


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:05:15
レインコートみたく赤一色でロゴマークなども無しメーカ不詳
日ハムヒチョリハゲではなく波平ハゲで雪雨風にさらしてガツガツ滑る

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:31:50
板はk2赤の2m

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:37:48
ストーカー並の観察力・・・

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:22:24
さあ!明日出発!!週末はクロビシ三昧だ!
赤ハゲ!青ラモ!待ってろよ!!!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 01:43:15
そしてラストランとなるわけだ・・・・
また来シーズン! ノシ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:08:09
おいおい・・・クロビシ&ウサギはGWまで営業だろ?
確かに先週は4月頃の雪質だったが、まだ雪降るだろ?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:10:50
今年はなぁ・・晴れか雨の日が多いから。神雪連発とかない限りは辛いかもね。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:02:35
ってかマジでうぷしてくれ

アカハゲ、アオラモス見てみたい

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:12:27
個人だからUPするとマズイだろ
誰か赤ハゲ&青ラモスのAA↓頼む!!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:00:59
>※3月10日(土)・11日(日)の両日は4,000人のエキストラが必要です。
冗談ジャねぇ!!雪も少ないのに撮影に邪魔されるなんてマッピラごめんだ
せっかく宿予約してあるがキャンセルする!ゴメンなモンシャトル北城

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:02:57
すまん赤ハゲと青ラモのAA待ちだったな
どうぞ!!赤ハゲ↓AA          AA↓青ラモ

111 ::2007/02/24(土) 19:10:43
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:36:54
は?ってナンだよ
ぞろ目がそんなにウレシイのかよオチャッピィなヤツだな・・・

そんなことより
どうぞ!!赤ハゲ↓AA          AA↓青ラモ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 11:00:44
>>112
スルー出来ない奴は半年ROMってろヴォケ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 22:42:05
黒菱ガチガチ滑落続出
コンディション最低!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 11:56:10
雪降ってるぞ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:10:16
大雪! 大雪!! 大雪ウギャッ!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:51:57
>>114
昨日は柔らかかったと思うが
毎日滑ってると、あれくらいだと物足りなくなってくるよ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:01:43
毎日?オマイ赤ハゲ?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:36:15
赤ハゲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:45:23
>>>>3月10日(土)11日(日)はクライマックスシーンの撮影だとぉ?!
宿またキャンセルかよ・・・何で平日にやらネェんだ!邪魔だぞ!!

しかも
>>>>4000人のエキストラを大大大募集中!!だとよ雪少ネェしヤメだヤメ!!

>>>>ご出演された方には作品オリジナル記念品(非売品)を進呈いたします。
でもコレ欲しいなぁ〜

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:48:07
>>120
ローカルや平日組の怒りかってるからな
土日に何も知らずにやってくる奴ら頼みってこった

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:37:13
エキストラ登録してないから詳細判らないのだがギャラ出るんだろうな?
拘束時間7:00〜16:00となっているからイベントや番組でバイト使った場合\10k前後払う罠

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:47:06
おいおい10〜11日はモーグル大会撮影みたいだな?ってことは黒菱&兎で撮影かよ?
だったら赤ハゲや青ラモスをエキストラじゃなくスタントで滑らせた方がよくね?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:50:50
名木山

125 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/03/03(土) 10:13:16
エキストラは記念品進呈致します。
リフト代は自腹でお願いします。
って事らしい。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:04:37
リフト代自腹ってヒデぇな・・・
ってことはギャラ無し?記念品で9時間拘束かよ?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:02:14
記念品と弁当のみらしい。
それで一日拘束はイタイよね。わざわざ遠くから遊びに来てるのに丸1日協力する奴なんかいねーよw
今年はただでさえ滑走日数少ないしね。

・・・漏れのツレがかなりノリノリで参加しようとしてるorz



128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:26:36
八方に行って1泊して2日間滑るわけでなく
ギャラ無し記念品と弁当のみで2日拘束されて
そのモチベーションはどこから沸いてくる?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:44:52
自分が滑っている姿が映画として残るという期待感ぐらいだろ。
俺はパスだが。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:56:40
本日兎・黒菱にて赤はげ様ご一行発見しました。
拝見させていただき大変光栄でした。


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:30:08
普段の小規模エキストラなら滑っていたりアップだったりするかもしれないけど、10,11は大人数だから豆粒以下確実だね。
募集案内来たけど、早く着いた人は特別な衣装着れるとか書いてあった。先着順だから絶対無理w

最低でもHAPPY7一日券は参加のお礼としてくれないと行く気がしないや。
村も全力でバックアップとか言ってる割に事故起こしたりしてるし、もうねヽ(~〜~ )ノ

スキー映画撮るくせに白馬に来るスキーヤーをよく分かってないんかな。



132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:09:12
>>130
黒菱には来なかったぞ

133 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/03/04(日) 22:17:24
この映画が起爆剤となりスキーブーム再発・・・

は、ともかく。良いシーンが撮られてるようだ。
良い映画になるといいな。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:27:07
このシーン撮影後はコブ残してくれるのかな?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:32:31
>>132
黒菱に青ラモスはいたのか?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:42:33

   ∧,,,∧
   ( ^O^) <青ラモスだお
   /つ つ
  /|  | \
※\U U  ※
    \ \



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:44:13
クロビシ雪はどんな状態?シャーベットか?
ブッシュまるけって事はないだろうが多少出てるのか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:44:30

              ゛゛∧_∧゛      ゛゛∧_∧     
          __゛゛<丶`∀´>  __゛,(,, ´∀`)
          \\゛(q    )p ゙ \\゛(q    )p やふぉーぅおっー♪
            \乂|   ) ),,|     \乂|   ) ),,|      
        ピュー   Φ_)__),,,,Φ      Φ_)__),,,,Φ 
               \\\         \\\ 
                \刧凵@        \刧


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:50:23
>>137
軽いシャーベット、ブッシュは出てないけど、下部は枝が出てる。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:55:01
もう雪降る気配無いだろ?今年はGW無理かもな?今月もつのか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:59:27
>>140
素人 黙ってろや

火〜水は間違いなく雪

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:02:11
or 雨

143 :141:2007/03/05(月) 00:07:03
月曜は雨だが火曜は100%雪

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:14:54
>>141
プロの気象予報士さん? 信じていい?

145 :141:2007/03/05(月) 00:40:53
間違いない。八方在住20年
雪だが強風が心配

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:51:51
or 豪雨が心配

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:13:07
まあ、何十年いても自然現象なんてわからないよ。

暖冬ですが雪は降るでしょうっていいながら、この有様でしょ?

週明け降っても、すぐに解けるのがオチ

もうシーズンは終わりかな?



148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/03/05(月) 01:17:32
青ラモス,けふは青くなかった!小豆のフリースだったよ。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:20:46
   ∧,,,∧
   ( ^O^) <青ラモスだお
   /つ つ
  /|  | \
※\U U  ※
    \ \


150 :赤は情熱の色:2007/03/05(月) 11:31:21
俺のなかではこんなイメージ

       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に転んだ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうコブが沢山あった
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の黒菱なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 黒菱を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:48:55
おおお〜〜赤ハゲ参上!ってか?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:54:39
これで本人気づくか?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:58:41
ごついな

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:16:21
確かに・・・頭にウンチついてたらゴルバチョフみたいだな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:36:11
ハードボイルド・・・・・・・・・・・・


否!!!!!!!!!!!


いぶし銀だね〜〜〜〜〜〜

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:07:35
次は青ラモスに期待!!

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:37:12
赤ハゲさらなるプラッシュアップ!!

158 :新顔 ◆WCDbuBEb.o :2007/03/05(月) 22:41:32
彼のセリフを一つ教えよう。早いが暴走感が拭えない椰子に。

君たち、まだまだ甘いよ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:51:47
その内クロビシでエア決めるのがstdにならないのかな?
コーク7とかバックフリップとか?高難易度のエアを!?
失敗するとシーズン終わりか?下手すりゃ人生も終わり

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:11:07
赤ハゲ&青ラモスはウィークディに出没するのかな?
最近知り合った大学生のネェちゃんと行くんだが赤&青をネタにしてしまった
ぜひ本物を見せてやりたいのだが

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:48:29
>>141
偉そうな事言ってたが降ってんのかよ?
今年のスケジュールはこんなモンだぞ!

3月20日下部ゲレンデは終了
3月31日ゴンドラから下営業終了
4月1日より兎&黒菱のみ営業
4月10日営業終了


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:38:27
赤禿ってMURA○Aさんか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:28:36
↑以外には考えれない。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:35:24
ムーさんココ見てんだろ?
この前アッ!オレのことだ!って言ってなかった?

165 :162:2007/03/08(木) 12:54:11
このスレ、昨日知った。
久しぶりに2chでわろた。

赤禿さんとはここ3〜4年会ってねぇ〜
一瞬、見た気もする春はあったが。

あこまでいくと、ある意味伝説。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:22:20
〜〜白馬八方尾根黒菱ゲレンデ赤ハゲ伝説〜〜
         第1部

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:02:22
青ラモさんは日本語喋れるの?
今度話し掛けてみよう!

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:42:15
10日オフやります。興味のある人はきてください。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1172725129/l50
-----------------------------------------------------------
★ オフ会告知 ★ ヒトリストOFF in サンアルピナ白馬さのさか
-----------------------------------------------------------
日程:2007年3月10日(土) 10時30分
開催場所:長野県北安曇郡白馬村:http://www.sanosaka.com/
集合時間:レストランカペラ入り口の白いイスにて屋外待機
      http://www.sanosaka.com/gelande/index.html
ボード、スキーは滑走面側を向け、雪に突き刺しておき目印に。
ヒトリストらしく孤独感をただよわせること。ここで「あの方ですか?」っと
声をかけること。 声をかけられた人は「ですが何か?」と答えること。

参加条件:1人で来るのが最低条件(当たり前)また全くの初心者はご遠慮。
     団体で来たら全員上半身裸で正座。男女で2人できたら全員から鉄パイプで殴られます。
     性別・年齢不問。スキー・ボード・スキボ何でもOK。
−予定−
 1.午前10時30分に上記の場所に集合(11時00分まで待ちます)
 2.ほどよい不慣れな緊張感の中、全員でパラダイスゲレンデを下まで滑り降りる。
   その場の空気で、何度か滑り降りるのもよし。
 3.雑談終了後、恒例の無言お食事会。ヒトリストらしく黙々と食べる。
 4.食事終了後、外へ出て、全員で「孤独最高!!!」の声を一斉に叫ぶ。

 オフ終了後、気の合いそうな人たちで滑るのもよし、ヒトリストに戻るもよし。
 解散後の行動はヒトリストらしく自由に。

 ☆ おまけ 2次会オフ 
 午後3時に急斜面のニューパラダイスゲレンデを死ぬ気で全速力で降りよう。
 転ぶのもよし、転がるのもよし、骨折、捻挫、靭帯損傷まではほどほどに。
 第五ペアリフト降り場にて集合。 斜面を滑り降りる時、一人一人想いを
 込めた言葉を叫んで頂きます。
とっておきの面白い言葉や、お気に入りの言葉を用意してきて下さい。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:17:17
ニホンゴOK!

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:22:52
青ラモ氏と赤ハゲ氏はオフに参加すると今日のNHニュースでやってまつた

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:05:36
降ったみたいだが雪は増えたのか?これでGWまでもつんだろうな?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:54:37
赤ハゲ見た!
うめーなぁ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:40:20
黒菱でハケーンしたか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:11
赤矧げはガチ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:01:19
青ラモスは不在か?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:01:46
赤ハゲ ゲロ速

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:19:59
ライブカメラが揺れている雲の流れもスゴイ
リーゼンも雪煙が吹き荒れている感じだが

黒菱の状態は良好?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:52:33
現在は強風でリフトが一番下を残しで全滅w

朝一はコブが完全に埋まるまで積もってた

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:47:25
積雪情報チョイと安心した
黒菱は北斜面だから3末までは良好コブ期待できるかな??

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:52:48
明日夜凸撃予定なのだが状態は良好なのか?
久々に赤ハゲ&青ラモスとランデヴしちクル
ところで邪魔な撮影は先週で終了したんだよな?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:59:06
撮影は終わったが技術選があるYO!

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:23:50
技術選は撮影に比べると集客どうなんだろう?混雑千万なんだろか?
黒菱Gの積雪&コブの状況はどうなんだろう?雪質良好なんだろか?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:43:42
今年の技術選は苗場だが・・・。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:47:46
スキーじゃなくてボードな

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:11:58
ボードにも技術選があったんか!
ジブとかグラトリ、ポコジャンも種目にあるの?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:29:48
あるよ

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:12:12
今週も行けないが雪はあるのか?黒菱
赤ハゲは元気か?青ラモスは小豆のフリースか?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:40:40
テレマークで黒菱滑ってるヤツいるな
結構テレモグラみたいなヤツがいたが
アレくらい楽しめるのならヤッテみたいナ

189 :sage:2007/03/22(木) 23:53:22
Yahoo!みんなの検定を作りました。

受検者30人で合格者未だゼロ。
このスレの住人さんだったら一発合格間違いないと思います。
是非、受けて下さい。

「スキーが好き、八方が好き」検定
ttp://minna.cert.yahoo.co.jp/bdluz/86785

ちなみにYahoo!JAPAN ID(無料)必要です。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)