2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOLKLスノーボーダー集合!!

1 :J.P.L:2007/01/28(日) 21:08:33
スキー場でフォルクルのボードほとんど見ない。
俺はジャパンリミテッド使ってるけど、非常に使いやすいのに
フォルクル人口が少ない!
フォルクル愛好者あつまれ!!!

2 :662:2007/01/28(日) 21:09:22
>>1
乙!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 21:28:16
02-03のCOAL今だに使ってまーす!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 21:47:35
初めて買ったボードがフォルクルのセンサーというおそらく初心者用の板で未だにそれを使っています。

5 :フォルクルフェチ:2007/01/28(日) 21:55:55
今期のjibstar使ってる。デザインが気に入って即買い。
滑って違和感がメチャメチャあったから、
調べてみたらコンベックスだった。011以外のコンベックスは
逆にオシャレだと自己満。
011とかよりもデザインがいい。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:14:06
オススメの板おしえて



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:17:24
>5
011を選ばなかった君は素晴らしい

スカッドのスケボーみたいな作りはかっこよかったね
そのスカッドでアンドレが1260回してて衝撃的だった


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:20:02
1260ってどんな景色が見えるんだろう

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:51:13
今年からアルペンで売ってるせいなのか結構みかけますね
そんな俺もアルペンで買いましたw

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 17:51:58
乗ってたけど、モデル名を忘れてしまって気になってきた。
どんなのあったけ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:47:48
今期は
squad prime
squad
squad japan limited
squad jibstar
selecta
coal
sting
summit
destiny
search
shine
wall pro
vibe
pulse
wall am
stroke
pro attack
excel
rt
個人的には金があるならsquad prime。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:18:00
JIBSTARいいね
コンベックスってのがいい
俺はジブメインだが、前の板とは比べられんくらいスムーズ
VOLKL乗りは何をメインに滑ってる?
やっぱパウダー&コブか?

13 :10:2007/01/30(火) 16:39:52
>9
ありがとう
思い出した。
乗ってたのWALLでしたわ。3,4年前の。


14 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/02(金) 02:27:37
お!やっとスノーボード専用スレができたのね(w

01-02Conquer152と05-06WALL-PRO153に乗ってまつ。
太くて硬くて大好き。
しかもカコイイ。

でも、新しいWALLの方はmade in Germanyじゃなくて萎え。


>>12
「やっぱ」ってなんだよ(w
最近売れ線のSQUAD系が表に出ること多いんで、
どれか選べと言われたらパーク全般なイメージだけどね、おれは。

んでもって自分は、フリーラン8で、それ以外はなんでもって感じ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 13:10:02
何も知らずに4年くらい前にstixgっていう板を買ったんですがどういうことにすぐれてるか教えてください!
1本しかもってないので他の板との違いがわかりません。
初心者ですいません。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 21:02:14
ここでも古スレが王様ヅラするのか、うぜーな

17 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/05(月) 04:41:18
>>15
Stingじゃねーの?
どう良いのかは知らんけど。
01-02のクモのグラフィックとかはカコイかった。

>>16
オマイがVOLKL3本以上持ってたら、おとなしくしてやっても良いよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 05:54:14
誰かから借りればわかると思う。試乗するとか
ずっと使ってるなら何がやりやすいかわかるのでは?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:19:46
>>14
01~02のコンクァー欲しかったなあ。
数年前買いそびれてそのまんま。

さすがにもう中古じゃまともなのは残ってないだろうなあ。

しかしここ数年でフォルクルもだいぶ垢抜けましたね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:47:16
連れがジブ☆使ってるから乗せてもらったけど、アイスバーンが滑りにくい。
ウエストが太すぎて違和感ありまくり。
コンベックスはスピン系でのドライブに違和感ないしプレスが調子いいね。
連れはパウダーとレール、ボックスが最高といってたわ。
でもスカッド4の時のほうが勢いあったな。
やっぱ乗り慣れないらしい。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:51:03
ジブスターはだめなのか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:10:51

粘着糞コテが湧いた時点で閉鎖だな
石灰撒いとけ石灰

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:23:19
そもそもスカッド4はフリーランメイン、ジブスターは名前の通りジブメイン。バーンが他の板に比べ、滑りにくいのは当たり前。バーン滑りたいなら違う板にするべき
それかバーンの日に滑らなきゃいい



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:25:02
塩漬け巻いとけ塩漬け

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 09:13:51
バーンの日ってなんだよ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 09:16:32
非常に無知な23は
典型的なカタログ厨か

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 09:17:09
雪面がガリガリの日に決まってんだろうがアフォか

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 10:06:31
スカッドの堅い方のってたよ!板が異常に軽くて調子よかた〜 ただ柔らかくて反発が少なかった… 今は後ミックのカッタいの乗ってる

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 11:44:58
スカッド4は軽かったな。
バーンの日に滑るなってったって連れはジブ☆しかもってないのだからしかたがない。
みんな板を何枚も買えるほど裕福じゃないんだよ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 11:56:14
ですね〜!人工物こすりすぎてエッジがない…けどアイスバーンも滑らなきゃとかしょうがないよね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:08:30
フォルクルって格好いいと思ってたんだけど
乗ってる奴は平気で他の板を馬鹿にしちゃうような奴なんだね
O11は別にいいんだけど専用スレで他板を批判って

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:38:07
>>27
お前がアフォだよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 15:04:14
アイスバーンとスタッドレスは訳さず使いましょうね
馬鹿ども

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:13:20
なんでですか?
もし意味が伝わらないのであればそれはあなただけかと…
あなたの様な少し日本語が不自由なかたの為に何故気をつかわなくてはならないのでしょうか?
もともと、そのような方からのレスは期待していないので今後はレスを控えてください。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:27:49
>>36
に賛同
喧嘩はよそでやってくれ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 18:45:21
ちんこが痒い

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 18:54:19
アイスバーン(独語;Eisbahn)
凍結して氷状になった雪面。
雪の表面が太陽熱で溶けたり、霧や雨で濡れた後に再び凍ったもの。
eis[氷] bahn[通路]

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 19:13:59
そんな煽りにしか役に立たない知識よりもアイスバーンを滑る技術を身につけたほうが100倍楽しいぞ
そんなことよりフォルクルの話しよーぜ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 19:23:12
バーンてアイスバーンの意味じゃないよ…
ゲレンデで言ったら恥かくよ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 19:43:45
>>34お前はまともな日本語使ってるつもりか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 19:48:48
ここは負けず嫌いが多いインターネッツですねヾ(o゚ω゚o)ノ゙

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:42:53
VOLKL糊にも>>34みたいなDQNがいるんか?
なんかがっかり・・・硬派なイメージだったのに

43 :34:2007/02/08(木) 21:59:18
スレ汚しごめんなさいm(__)m

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:18:04
ボードの話してんだからバーンったらアイスバーンでしょ?
そもそも日本人はなんでも略したがる。
馬券とかワリカンも略してるすら知らないヤツらばっかでしょ。
日本語は他国とは違って言い方に何種類もあるんだからなんでもいくない?
>>37  わざわざご苦労。




45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:22:47
いくない
おまえばか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:23:22
>>37  わざわざご苦労。2

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:26:52
>>45
お前はかば?



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:33:48
フォルクルってアルペン以外にどこにうってますか?
ネットで見たんですけど、実物が見たくて


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:35:04
>>37  わざわざご苦労。3



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:36:50
>>49ご苦労さん。wwwww





51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:47:58
>>44
お前はジャポニカロゴス観ただけだろ?
迷わず逝けよ 氏ねw

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:49:46
バーンてwww
誰か外人の歌であったなW
バWWWWン!!!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:00:38
ジャポニカロゴス俺もみた!!!!!!!!
それだけ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:01:52
ここでも古スレは名無しで煽ってんのか

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:04:33
そういうお前はなんなのさ?


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:09:30
>>33
省略して短くすること(略す)を「訳す」だと思ってるのか、このバカは

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:21:43
>>56
そういうおまえはバカといってストレス発散したいだけだろ。
早く寝なさい

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:29:50
selcta気になってるんだけど乗ってる人いる?
来年辺り買おうかと思ってるんだけどBのFISHかマロと迷ってる。
用途はツリーランメインなんだけど、小回り利く板なのかね?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:45:29
SELCTAって赤いやつ?形は小回りききそう。
のってないからわからんが、店員にきいてみたら?
ちなみに圧雪バーンのことをバーンと言っていた人がいたと思う。
誰か忘れたが・・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:14:33
バーン

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 03:15:46
路面とか雪面のことをバーンって言うんでないの?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 03:23:53
Burn by Deep Purple

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 07:41:48
バーントゥビィワーイルド

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 09:00:34
ボーンじゃね?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 09:52:33
>44
>37見てもわからんとはホント馬鹿だな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 12:42:18
>>61
正解w

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 15:17:21
なんでこんなに伸びてんのかと思ったら、
くだらねえ事でもめてんなw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:11:18
バーンって本気で言ってるだろうし、そりゃつっこまれて笑われるよなw

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:39:38
いつまでそんなくだらねー話題ひっぱってんだよ。
正直どうでもいいんだよ、そんなこと。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:44:26
話を戻して質問なんですが、フォルクルの板はいいんですか?悪いんですか?
この前スキー場でメソッド?メランコリー?をやっていた人の板がフォルクルでスゲーかっこよかったんで憧れて購入を考えてます。
買って後悔したくないんで誰か教えてください。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:56:28
いいって何を持っていいとするんだか曖昧すぎる。
俺の独断と偏見でいいなら、勝手な意見言えるけど、いいか悪いかの違いなんてわかるのか?
どんなクソ板だってメソッドくらいできるし

72 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/09(金) 22:01:33
おれの滑り仲間でも一人、アイスバーンを「バーン」と呼んでた奴(♀)がいるよ‥。
意味はなんとなく解ったんで、みんな突っ込んだりはしてなかったけどね。
でも、外で恥をかく前にここで教えてもらったんだし、むしろ良いんじゃね?

そもそもVOLKL乗りくらいは変な略し方しないで欲しいな、と言うのが個人的意見。
(理由は>>37に)

>>44
1行目には全く同意できない。
色々なバーンがあるじゃん。



>>19
さすがに5年ほど酷使したんで、一番前のインサートが浅い方だけバカになってるんだよね。
でも、気に入ってるから直してまだ乗ろうかな‥、みたいなことも考えてるのだ。
キャンバーもまだまだ残ってるし、ヘタルなんて当分先のことなんじゃないかなぁ。

>>20
アイスバーンに行ったら「メチャクチャ広いボックスじゃん!」って言ってあげなよ。
おれの滑り仲間でドミスリ乗ってた奴は、当時そんなことを言いつつ大喜びしてた(w

>>70
格好良かったのなら、憧れたのなら、それは良い板に決まっている。
モチロン後悔もしない、間違いない。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 00:36:09
TWSJに来期モデルのSQDシリーズが広告で出てるな。
あの4種類で硬い順って、
Vice>RIOT>JIBSTAR>IMPRESS
でOK??

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:25:14
センサーってどんな板ですか?

75 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/10(土) 12:19:43
>>74
Wall、Conquerが出る前は、フリースタイル板のハイエンドみたいな扱いだったよ。
でも、最近は初心者向けみたいに書いてあったと記憶してる。

と言うか、>>4に書いてあるじゃん‥。

76 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/10(土) 12:33:18
つーか、過去スレあるのね‥。
http://sports.2ch.net/ski/kako/996/996329426.html

余りにも懐かしくて、感傷に浸ってしまった‥(w
6年と言う長い間、まったく成長が無いんだな、おれ。orz

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 13:08:29
47にてげるまん魂張ってたボダ発見。
板が黒だったけどなんてやつかなあ?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:32:34
>>70
おれの連れがよく気合いの入ったメソッドやるんだがどこで見た?
札幌のフッズ?
もしそうなら今度声かけてよ!
乗せてもらいな( ´ー`)σ)Д`) プニプニ
ジブスターだが慣れるまで乗りにくいらしいけど…


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 01:57:10
フッズです!あれがジブスターなんですか?人見知りなんで話しかけるのはちょっと…
なんで滑りにくいんですか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 07:44:46
おれはよくわからんけどウエストが太いからかな?
でも連れは慣れたから楽しいって言ってるけどね。
おれらはたいした足前じゃないから声かけれなかったら生暖かく見守ってください(´・ω・`)


81 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/12(月) 01:15:19
>>80
ウエストが太いのもそうだけど、ソールが思いっきりコンベックスなんでエッジが浮いてるんだとさ。
詳しいことは>>23にでも聞いてみてくれ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 04:03:02
コンベックスってなんですか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 06:07:40
>>81
011乗りから、コンベックスだからフリーランしづらいという話を聞いたことがないのでコンベックスは関係ないのでは?
011はウエストが24、8くらいだっけ?
ジブスターは26、1だっけ?
011に乗ったことないからわからんがコンベックスはあまり関係ないんジャマイカ?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 08:21:35
オートバックス

85 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/13(火) 02:47:51
>>83
おれもそうだからどうでも良いっちゃどうでも良いんだけどさ、
他人から聞いた話に疑問を持って議論してもしゃーないんじゃない?

おれが書いたのは、一般的な板との違い。
まぁウエストの太さなんて、足のサイズとか好みとかによるしな。
そんな中で、コンベックス強はかなり特殊だと思うんだが。
つーか、言い出したらどの板でもフリーランしづらい可能性を持っているワケで(w

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 03:46:32
古スレさんに聞きたいんだが、リサイクルショップにスカッド4の154とフロウのビンをセットでうらなかった?
正にその組み合わせで売っていたのだが…
友達は板だけ別売りで買っていたW

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 09:28:51
>>86よっぽどバインディングがダサかったんだろうな…話変わるがそもそもリサイクルショップに板売るヤツの気がしれん。
ボードの知識もない素人が買い取るんだろ?
スカッド4てスカッドflex4のことだろうが、新品で一回しか使ってなくても買い取り値がいいとこ1万くらいなもんだろう。俺なら知り合いに売る。それだけ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 14:56:34
フォルクルの板ってスケボーのデッキパットみたいの付いてるヤツあるじゃないですか?あれ捲れたり剥がれたりしてる方いませんか?不安で板はぶつけないように細心の注意を払ってるつもりですがなにせ不安なもんで

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 16:27:24
捲れたりしたらそこだけカッターで削る。板の表面の傷は多少は我慢が必要だと思う。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 16:29:07
スキーのガキとかリフト待ちしてたら、ガンガンぶつけてくるし(-_-#)あれむかつく

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 16:38:34
ムカツク!なぜ平地で止まれんのだ。ボーゲンの意味が全くない
俺の板お前らじゃあと10年はしねえと買えねえぞガキ

92 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/13(火) 23:04:48
>>86
持っても無いし、売りもしないっての(w

>>87
ダサイっつーか、欲しく無いだけだろ(w
つか、知り合いに譲るんなら、おれはタダだな‥。

>>88
おれのはWALL-PROだけど、貼り付けてあるっつーか特殊な塗装みたいな感じ。
デッキテープみたいにめくれたりすることは無さそう。
そんなことよか、ウエアが毛羽立つし雪は付くし、おれは迷惑している(w

>>89
いや、そうゆう話題じゃないと思うよ。

>>90-91
スレ違い。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:15:25
05 VOLKL SENSOR を新品5250円でゲットしました!

なかなかよさそうな板ですね!

94 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/16(金) 01:59:37
>>93
やすっ!

やっぱ最近のも太め柔らかめのキャップなん?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:04:19
>>94
キャップです!
152でウェスト24.8だから太めですよね!
フレックスも柔らかめですよ!
てか、古スレさんからレス貰えてなんか嬉しいです…(爆)

96 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/17(土) 04:32:19
おれ全然一般人だってば(w
つか、うろ覚えだけど、おれがセンサー買おうとしたときは、
ウエスト251くらいだったような。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 13:53:50
>>96
いゃ〜、一応煤板の有名コテじゃないですか!
そんな人からレス貰えたらねぇ…誉めたんでNXTください!(笑)
てか、雪がこれなんで卸す機会がないです(´・ω・`)

来期に持ち越しかなぁ…

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 15:22:27
05 VOLKL SENSOR ってあのグレーで地味で表面ざらざらの奴?
俺それを使ってますが、フリランはわりと使いやすいけどトリックはやりにくい
ディレクショナル傾向が特に強い気がする

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 15:36:17
>>98
> 05 VOLKL SENSOR ってあのグレーで地味で表面ざらざらの奴?
そうです!それです!
木目が透けてて、真ん中に赤いVolklマークとカーリングしている人の腕…?みたいなんが書いてある奴です!
>フリランはわりと使いやすいけどトリックはやりにくい
ディレクショナル傾向が特に強い気がする

やっぱりそうなんですね…。
フリスタをうたってる割にセットバックが2.5だったんでどうかなって思ったんですが…
スタンスを一番前側で取ってもだいぶ入ってましたし…

グラトリメイン派には向かないですね(笑)

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 15:45:13
古スレよ、まじウゼーから、もうここ来んな。

101 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/19(月) 00:33:28
>>97
ええー、いいじゃん、5250円なんだし(w

>>98-99
おれのWALL-PROも、ツインシェイプだけど20mmセットバックだよー。
まぁスペック的にはやりにくそうなんだけど、あまり関係無いと思うけどね。
実際、セットバック0になってもできないもんはできないだろうし(w

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:53:15
>>101
てか今期どころか来年も雪があるのか心配になってきました…

地球\(^o^)/オワタ!

になりませんように…

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:11:35
フォルクルの工場は自社ブランド以外はどこを作ってるんですかね?

104 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/02/20(火) 22:59:42
>>102
恥を忍んで聞いちゃうけど、その「\(^o^)/オワタ!」ってなんでその顔なの?
もうどうにでもなれ!みたいな心境?

>>103
ナイトロと、キスマークのハイエンドモデルがVOLKL製と聞いたことがありまつ。
ナイトロは今でもそんな感じだけど、キスマークの方は知らん。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:29:04
>>104
亀レスすんません。
ほんともう投げやりもええとこでしょうね…

なんだか今冬はほんとにオワタって感じじゃないっすか?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 12:52:10
ホルクル 掘る来る・・・ いい男来る。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:41:56
>>106
アッー!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:31:38
フォルクルのソールって結構研磨してると聞いたけど どうなの? バートンみたいな糞ソールだと嫌だな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:34:51
このスレまだあったん。。。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:43:32
>>108
WALL持ってますがお世辞にも速いソールとは・・・

111 ::2007/03/01(木) 20:46:22
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:34:38
>>101 そんなに早くないのか… ソールの仕上げはフラットに近い? バートンはスクレーピングするたびにエッジにスクレーパーが引っ掛かる↓

113 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/02(金) 01:00:08
某BBさんは、VOLKLのソールはヤヴァイくらい速いです!って言ってたんだけどなぁ〜。
まぁおれの場合、メンテしてないからしゃーないけど(w

>>110
ストラクチャが深いせいとかではなくて?

114 :110:2007/03/02(金) 20:33:30
>>113
チューン出してフラットにしてストラクチャーは入れてません。
ホットワックスをしてる時はまぁまぁ速いような気もしましたが、ノーメンテだと乾燥雪でも走らない・・・


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:09:19
来年(07−08)のVOLKLはやばそふ。
特にSQUADの152が復活していたのがやべえ!!

早くでねえかなあ。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:23:19
nitroのmade in GermanyはVOLKL製でFA。

117 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/17(土) 05:30:20
>>116
今でもそうなん?
だったらNITRO買うってのもアリかねー。

ところで、おれの板ってどっかに「made in ホニャララ」って書いてあったと
思ってたんだけど、今見たらなんか知らんけど見当たらない。
はて?どこに書いてあったんだろか?つか、原産国はどこ?(w

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:38:54
08のコールはどうですか?
試乗した方とかいらっしゃいます?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:51:09
来期モデルみれるサイトとかない?スカッドの152はアツい♪

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:28:27
ソール素材さえ変わればいいボードだと思う。

あのソールはなんとかならんかね?
coalなんか凄くいいフリーランボードなんだけど、あのソールは素人レベルでは仕上げられん。
頼んでるチューナーさんも手を焼いていたし。

噂だと海外のプロが使ってるのはソールの材質が違うとかなんとか・・・・。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:56:59
>>120
俺もvolkl乗りなので気になるんだが、具体的にはどういうこと?
・結局ソール素材は良いの?or悪いの?
・他の板とはどんなところが違って、どう手入れすれば最適なの?
「どちて坊や」みたいでごめんね。よろ。

122 :120:2007/03/20(火) 19:09:37
>121
ソール素材は悪いと思います。
あれを走らせる事が出来るのはチューナーさんの中でもごく一部では。
俺も年間友人達のボード含めて4、50本のボードのワキシングの面倒見ますがvolklは一番やっかいです。

とにかくワックスが入りにくい。
いくら浸透性ある柔らかいワックス使っても入っていかない。
ひたすらワックス、スクレイピング、ブラッシングを繰り返し繰り返しして、やっと普通のソールになるくらい。
俺個人では「普通」の状態にするのが精一杯です。

でも、それを除いては好きなボードです。
個性的なボードなんで。
ソールの材質さえ変えてくれれば買ってもいいボードですね。


123 :は対策本部:2007/03/20(火) 19:20:23
下記は読んでるから貼り付けないでね

100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:31:43
>>122
そうなんだ。
ちなみにWAXの入りやすさってどうやって判断してるの?
質問ばかりで申し訳ない。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:34:18
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:36:18
フォルクル気になりはじめたのだかいまいちソールなのかぁ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:05:08
>>120
しつこくてスマンだけど、もう一回聞かせて。
WAXの入りやすさってどうやって判断するの?
別に嫌味で言ってるわけじゃなくて、普通に知りたい。
というのも、俺はvolklのソールが走らないとは感じなかったから。
ついでに今後の手入れの参考にもしたいしさ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:06:29
coalはテクニカル系ではどうでしょう?
高速は安定しそうなんですが、低速や取り回しのしやすさなどは??

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:48:36
RTに試乗してクロスにいいなぁって思ったけど、
そんなに気難しいかぁ>ソール
頭のナノソールみたいなのかいな?
あれも吸い込み極悪だけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)