2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バートン】初めて買う板はカスタム【最強】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:08:10
初心者やいい板が欲しいけど何を
買っていいかわからない人は
とりあえずカスタムで!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:10:34
クラッシュでいいだろ
値段も考えたら


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:12:42
売上を考えたらカスタムを
買わせたい

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:31:52
初心者にテリ6を買わせて試乗しまくりの俺が来ましたよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:35:06
日本1売れてそうだな・・・
カスタム・・・
何処のゲレ行っても3人はいる

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:41:38
カスXのほうがおおくね?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:52:21
俺も粕より粕Xのが多く見かける

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 01:09:03
ちゃんとオーリーできない俺は乗りこなせないな
AIRのほうがよさげに見える

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 01:49:21
オレはバートンは興味ないし買う気はサラサラないけど、買うならグラ買いでBLINT(?)だな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 01:51:18
去年のカスタムはカッコ良かったけど、今年のは買ったら何か天然パーマになりそう…

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 02:11:56
去年のが欲しい

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 02:44:24
去年のって、あの鳥とか山とかのグラのやつ?
それとも日本モデルの地味なやつ??

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 02:59:45
あっ、去年のじゃねぇ。おととしのだ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 09:26:32
たしかに一番売れてそうだけど、このスレいらねぇw
立てた奴絶対シーズン中に消化しろよ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 13:13:41
なんも知らずに初めての板2005のカスタムX買ってたわ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 13:40:55
バートンで初めて買う板はカスタムでいいけど
初心者が初めて買う板かどうかはわからん
HOTWAXいるし

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 13:43:01
>>16
ホットワックスしないどどうなるんだ?
あまり変わらないと思うが。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 15:09:05
>>16
初心者がプロショップで騙されて買う板だろ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 15:10:57
バートン走らね…

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 15:46:02
ホットワックスなんてしたことなかったな。しなきゃダメだったのか。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 16:20:13
バートンは、ホットワックスしないと
走らないほど粗悪品だと>>16は申してます

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 16:40:33
最近の若者はホットワックスもできんのか!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 16:44:16
>>21にはそう聞こえんのか?何様だよ

とりあえず頭うって死ね死ね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 16:45:54
>>21の言ってることも
間違いじゃないな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:42:29
>>15          ブーツもなんも知らずに買ってて見たらショーン・ホワイトって書いてあった。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 08:14:02
バートンカスタムなんて
やめとけ
俺も初めて買った板が
カスタムだったが何がいいかわからんかった
サロモン、ヨネックス、
と乗り継いで今は
サバンダー
バートンが一番糞でした

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 08:26:17
>>26
サバンターwww

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 08:43:23
初心者はカスタムじゃなかなか上達出来ない。
20日はエントリーモデルで滑った方が良い。

カスタムは2枚目以降の板。

カスxは3枚目以降の板。

29 ::2007/01/29(月) 12:31:07
ちゃんと見ろよ。
ブーツって言ってんじゃん。
たぶんゴーグルはオークリーのシグネチャー使うんだろうけど。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:32:18
>>29
すごい誤爆でした。
すまん。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:59:47
4年前の中古カスタム17000で買った。
3点セット買うよりずっといいよ


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 13:37:55
>>31
それ高・・いや何でもない

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 14:52:13
>>31
例え釣りでもはっきり言おうぜ
1万でも高いぞ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 16:30:45
オクにはそれすら安いと思ってしまう奴多いからな。
00カスが2万で売れたwww

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 17:49:21
クラッシュでいいじゃん、普通に。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 17:52:03
俺が買ったおととしのぐるぐるのグラのカスタムが一番ダサいぜ!!


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:32:52
カスタムXと勘違いしてかってるのかね
20000とか有り得ないよな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:41:27
次スレはこれでヨロ
【バートンで】これからグラトリやる奴はドミナント買っとけ【いちばん柔らかい】

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:51:28
カスタムは古ければ古いほど神だからな。
今年のはセットバック1cmだぞ
ディレクショナルじゃねーよwそんなのw

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 00:19:46
カスタム買いました。
去年のに比べてやわらかくなってて
でも反発強めってのは
ちょっと流行りなのかな

時代に合わせたオールラウンドってカンジでした

あと>>28も言ってるけど初めて買うような板ではないよ




41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 18:07:35
age

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:23:41
申し訳程度にセットバックなのね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:08:34
初心者にカスタムやTadasiFuseを勧める店員って
何にもわかってない!!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:15:55
>>43
すべてわかった上で
値段の張るカスタムすすめてるのかもよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:49:37
>>44
店舗にとってカスタムは入荷数が一番多いからな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:37:04
年に10日も行かないレジャーな人が自分の力量以上に見せるにはいい板なんじゃない?
技術は身につかんがなw

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:50:30
漏れはディズニー×ヒロシのカスタム

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:52:29
AIRっていい板?安くて調子よさそうだが

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:02:14
>>43
すべては店の存続のために
何もしらない初心者に買わせてるんだよ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 10:12:24
>>48
いい板だよ。
後で他の板を買った後でも、AIRはいつでも基本を思い出させてくれる。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 11:52:42
>>46
確かに反発強いからオーリーした時
板のおかげで飛べてるってことに
気付かない人はいるかもね


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 17:58:53
BE!POP!とか買う位なら旧モデルのカスタム買っとけ。間違い無い品質だから。
もちろんバインディングもB豚で揃えとけよ。ブーツはB豚は外人向けの形だから
合わない人も居るのでお好みで。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 19:03:25
>>51
オーリーはボードの反発で飛ぶに決まってるだろ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 11:04:22
初心者にAIRやTWINは向いてない?
CLASHのグラが好みじゃないので・・


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 13:15:51
>>51
禿同

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 13:17:04
AIRは初心者に最適だが?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:19:20
>>56
便乗スマヌ
今年始めたばかり(今度で5回目)なんだけどクラッシュ買おうと思ってるんだがエアーのほうがいいかな
フリランしかしないんだけど
つか自分がパークに行くなんて想像出来ん、グラトリも想像出来ん
まずは転ける事なく降りてくるのが目的だ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:21:25
あと3回くらいゲレンデ行ったらグラトリしたくなるよ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:38:10
>>53
そうだけど板の反発にも強い弱いってあるじゃん
前履いてたふにゃ板の時は苦労してた。

カスタムは特に引き付け意識しなくても
空中でコンパクトになれる気がする

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:56:33
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t26475511
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s46619445
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s46619447


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 00:33:33
>>57
ターンの基礎をしっかり覚えるならAIRのが絶対にいい。

もう5日滑ってるのなら、制御下にあるとは言えないものの、そこそこのスピードが出せて、ターンが楽しくなってるだろうし、
雪質が変わった途端に突然滑れなくなって、歯がゆい思いもすることになるだろう。

もうクラッシュの役目はないよ。
AIRは、板の性能に頼る部分と、自分の技術でなんとかする部分がとてもバランスいいんだ。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 19:58:31
>>43
つーかFuseはK2じゃね?しかも初心者に最適だと思うけど。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 20:17:19
クラッシュVSエアー

さぁ、どっち?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 21:40:29
>>62
>>43はバートンのTadasiFuseモデルのことを言ってる
スレタイからしてバートンの話だってわかるだろ馬鹿

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 21:45:34
むかしTADASHIFUSEをタダシヒューズって読んでた俺ですよ
ショップで連呼してた
突っ込めよボケ店員

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 21:53:33
店員「ヒューズてwwwww蛍光灯っすかwww」

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 22:56:01
「ヒューズと蛍光灯の関係について」


5分停止。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 01:36:46
調子イイっすよwww

↑バカ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 13:02:58
「ヒューズと蛍光灯が調子いい件について」




7分25秒停止。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 10:33:14
FUSEって「布施」だったのねw漏れも今気がついたwwwwwwwテラワロス

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 02:54:56
この板いい!
こないだ初めて使って、レールで破損して、
修理に二万かかるけど全然いい!!
最高。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:27:23
初心者の指名買いNO.1!!!


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 12:54:49
とりあえずバートンかっときゃいい。間違いないから。あとオクとかで三年前モデルとか買うの終ってる。だいたい寿命がそれくらい。ソールが酸化するから。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 19:21:31
>>73
初心者ならちょうど三年ほどたった頃には乗りこなせまつね!!
もっと自分の程度にあった板かってりゃもっと早く上手くなれるだろうにね。
初心者マークが600ccのバイク買ってバイクレース出るようなモンですわ。
まずは125cc辺りから始めんかい。と。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 19:46:06
カスタムはキッカーでのオーリーした時の差が激しい
バチーンと高いときもあれば全く高さが出ない時もある
まぁ、コレは単純に技術不足でコンスタントにオーリーをしっかりしてないせいもあるがorz

ジブは意外といけるね
この板でBOXもレールもあまり硬さが気にならない

グラトリもそれなりに出来ると思う

ボード初めて4年目(約20日×4年)、2本目にカスタムに乗った率直な感想



76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:07:26
バートン板+バートンビン+バートンブーツ?
なんも知らない人のセッティングですわ〜

ボーダー人生が勿体ないよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:16:27
俺にはそうは思えん

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 09:04:49
>>75
板に頼ったやり方しか出来ていからだよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 15:19:01
初心者で1本目にエリート買おうかなって思ってんですけど
エリートってどうなんですか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 15:51:23
スレチ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:49:16
悪いことは言わん、中古でDRAGONを買いなさい。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:51:33
なんんで?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 12:34:59
イディオムってどうですか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:28:18
age

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:58:31
ヤフオクで中古カスタム買うなら、どの年代のがオススメ?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:11:11
できるだけ新しいのん

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:15:35
古いカスは、使えん

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:17:42
2年落ちは金出す価値無し

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)