2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤高】ヒトリスト総合案内【孤独】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 21:39:26
ヒトリストスレ大杉

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 21:39:57
関連スレ

一人でゲレンデで行く人(スキー編)39人目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169128175/

一人でゲレンデで行く人(ボード編)39人目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169126075/

【まだ】一人でゲレンデで行く人 39人目【ひとつ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169124523/

一人でスノボ行くやつって恥ずかしくないか5
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167486577/

ヒトリストを煽る奴って恥ずかしくないか
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167386596/

【孤独】ヒトリスト  オフ  スレッド5【祭り】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168181482/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 21:43:29


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 21:45:49
よんさま

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 21:46:34
雑談部屋としてご活用ください。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:02:41
記念か帰庫w

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:06:27
重複誘導

【まだ】一人でゲレンデで行く人 39人目【ひとつ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169124523/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:02:05
おなにーは一人でしてますが何か

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 21:06:19
ヒトリストの友達にヒトリストやめさせたいと思います
相談するにはどこのスレがいいですか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 21:09:21
ヒトリストを煽る奴って恥ずかしくないか
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167386596/

ここですね 人気者になれます

11 :9:2007/01/26(金) 21:42:36
かなり真剣に考えているので、そこで相談したいと思います
>>10さん、ありがとうございます

12 :9:2007/01/26(金) 23:56:03
>>10
ぜんぜん相談になりませんでした
他のスレを教えてくれませんか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:00:35
>>12
>>2のどっか。

14 :10:2007/01/27(土) 07:44:15
>>10で紹介した所を見ましたが けっこうレスがついてたじゃないですか
少しあきらめが早いですね お友達の事が本当に心配ならばもう少し気長に
レスがつくまで粘着bjjlknぢゃ無くて 待ってみたらいかがでしょうか

それでも他がよいとおっしゃるなら

一人でスノボ行くやつって恥ずかしくないか5
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167486577/

次はここですね 人気者になれます



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 07:54:14
関連スレ追加

女ですが一人でボード行きます。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164715919/l50

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 23:53:49
男のヒトリストは上手くなろうとしてる奴なら当たり前
女のヒトリストは偉い

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:01:10
>>16
概ね同意だが、漏れなら男のほうをこうする

男のヒトリストはたくさん滑りたい奴なら当たり前
女のヒトリストはエロい

18 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/02/07(水) 00:16:27
自分もヒトリストです

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 20:43:53
ダメオサーンのヒトリストは「なるほど」と納得して当たり前

20 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/02/07(水) 23:52:26
そっか。。。

21 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/02/12(月) 02:02:39
八方一泊で逝って来たよ
ヒトリで

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 02:17:35
ダメオサーンは38歳のハゲ・デブ?

23 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/02/12(月) 22:41:07
>>22
まだ37歳でし

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 01:37:16
ハゲ・デブを否定しないところが泣けるw

25 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/02/15(木) 01:43:01
確かにw
禿げ・デブだから仕方ないな
年齢は37だがもう少しで38歳だから、公称38歳って言ってるし書いてるしw

滑りは。。。 
オフいってみっかな。。。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 05:45:32
>ダメオサーソ














ガンガレ!オレモサンジュウロクノオサーンダ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 20:13:34
>>25
30代なら全然OK!
俺は今年43orz

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:07:19
40代でもオケ。

聖地で風邪ひいた。
せっかく今週末もヒトリストしよと思ってたのに
熱さがらないからツマラナイ。
雪少ないからヤキモキする。

チラウラスマソ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:18:43
>>28
オフキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!! カタデシカ?
もし来ていた人なら、感謝!!

今日神田で懲りずにフリーライド板買っちゃったでし
旧モデルのテクニカディアブロSTRも買っちゃったでし

あと3シーズンは死ねないでしぃw
おやしみなさい

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:54:49
>>29
トラブルメーカー買ったの?w

31 :28:2007/03/04(日) 21:12:28
>>29
オフ行ったよー。
感謝とはもしや参加者?

なかなか楽しげなお買い物をしましたね!
私もその後ボードを買ってしまいますた。

今年になってから何故か煤に熱くなり
思いきってオフまで行ったけどすごく楽しかったです。
こちらこそ感謝。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:41:18
>>30
そうそうw
つかあのスレROMっても意味ねーw

>>31
そうでしか!誰だろ・・・
人生なんて一度きりだから楽しまなきゃ損だよね!
とは言え、辛い事も多々。。。。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:09:58
>>32
サロのファルコン赤ブーツ履いてた人です。

本当、楽しまなきゃ損だと思う。
そして辛い事も多々ってのも。

だからこそ、なんだけど外野が煩くてウザ。。。
やっぱヒトリストとか、あのオフの殺伐としたくらいの空気が楽でイイです。

さて、今週末はどこに行こうかなー。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:17:40
>>29=>>33??

何にしても、この暖冬で煤用品が投げ売りされてるのは
ちょっと嬉しいかも。
来シーズンに向けていろいろ買い込んでしまうw

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:26:48
>>34
うんにゃ。
>>28=>>33だす。

今年は本当に煤用品が投げ売りされてますね。
良いお買い物できましたか?
早くも来シーズンが待ち遠しい!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:10:11
>>35
グローブと春スキー用のウェアを買いました。
一応GWまで滑る予定ですし。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:20:09
>>36
そのやる気が清々しい!


38 :ダメ29=オサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/07(水) 01:44:28
>>33
桜潮来ちゃんでしかw
ブーツを作っていけば絶対面白くなってきますよ(スキー・スノボ共に重要)
自分の足に合った運動靴選びからスポーツは始まるでしよ

「たった一回の人生を楽しめない人は何をやっても楽しめない」
「後悔先に立たず」
「聞くのは一時の恥じ、知らぬは一生の恥」

僕は持病があって、同じ病気で年間4000人ぐらい死んでるんでし
だからこそその思いがつよいでし、、、、

>>34
>>35
超羨ましいでし
神田ではそれほど安くなってないで
ディナのトラブルメーカー ビンディング込み で  ¥45、000
旧モデル テクニカ ディアブロSTR ホットフォーム ¥36、800

あと数日で38回目の誕生日 OTZ orz or2 

オフってさ、実際参加するとあの煽りはウザイね
今週は佐野坂ヒトリストオフに行こうかと思いながらも、かぐらの第5ロマンスもねらっていまし


39 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/07(水) 01:46:54
>>30
もしかしてリフト券なくしたひと? デシカ???

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 03:38:18
↑その書き方ウザイ!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 05:14:56
>>38
ん〜・・・他板で昔ダメオサーソ氏と会ってるような希ガス・・・
現life8鯖あたりにいませんでした?

>>39
ハズレです

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:36:08
携帯から探しにくいんでage

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:45:26
お気に入りに登録しとけ
二度とageるな

44 :1033:2007/03/07(水) 20:07:20
>>27
タメじゃん

45 :33:2007/03/07(水) 20:45:15
>>38
やぱ何かしら背負ってる人ってのは
その分深さもあるとオモ。
楽しいと思うことに夢中になって
そして本気になれる人に憧れるし
自分もそうなりたい。
だから本当に楽しそうなヒトリストの人を見ると
そのスタンスとかがカコイイなと思う。
ビヨキ、お大事にね。

>>44
この前は乙でした。

46 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/07(水) 21:45:20
>>41
life8...可能性は十分あります。。。
2chやってる時は大概酒呑んでるので調子に乗って書き込みしたかも

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:36:04
おや、こんなところにもヒトリストスレが。
皆さんお元気そうでなにより。

>>27
>>44
俺も43

>>38
ディアブロSTR カコイイ!!
欲しかったけど、ショップで「あんたの足にはこれ」といって
出てきたのはRace Pro 110 だった。
騙された気がする。


さて、今週末はどうしようか?
さのさかはリフト無料券があるけど、
パルコールなら近い分交通費が浮かせる。
お気に入りの志賀も週末のコンディションは良さそうだし。
う〜ん、迷うな。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:39:11
そこで予想を裏切ってガーラですよ

49 :なかなか寝れないダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/08(木) 02:04:22
入眠導入剤飲んだのに。。。。。

>>47
全ては男の佐賀です!
仕方ないんです!
飽きたら安く譲ってくださいw






50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 02:13:20
アルコール+睡眠薬か
やるなオッサン

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:38:34
>>49
・・・やっぱりlife8鯖で会ってるわ
漏れはハル&ロヒ処方でつ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:26:54
パルコール行ってみたいけど
未だ風邪治らずorz
病院でしっかり休めって叱られちゃた。。。うー、オフ行きたい。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:23:49
>>52
身体を大事にしてください(´・ω・`)
もっとも季節物のスポーツなんで時間が惜しいという
気もわからなくないけど・・・
漏れも膝痛めたけど、サポーターでカバーしながらがんがってます

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:26:48
>>53
お前こそ休めって
膝の怪我は下手すると一生モノだぞ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:36:30
>>54
基礎屋なんでここから3週間が勝負なんです。
今シーズンの仕上げとして・・・。
検定が終われば休め・・・いや、春券買ったからGWまでは滑るかな・・・。

56 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/09(金) 00:55:50
>>51
そうですか、まっここは煤板なのでその事は忘れてください。。。。。

>>52
滑ってる時だけ直るかもしれませんがw
寒暖差の激しい春の風邪は長引きやすいので安静第一ですよん

>>53
膝お大事に。

適当にワックス塗ったし、今週末はトラブルで初出勤だはぁ
ちょっと楽しみ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:05:11
>>53
ありがとう。
でも膝のが心配だよ。今から大変そうだけどお大事にガンガレ!

>>56
本当に滑ってるときは平気。
都合よくできてる体だと我ながら。。。W
トラブル初出勤、楽しめるといいですね。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:46:04
>>57
トン
無理せずほどほどにがんがりまつ
SAJ的滑りって膝の負担大きい気がする・・・


現在ヒトリスト中
今回は車山と違って車中泊ヒトリストだ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:20:07
>>58
レレ?もしやオフ参加者の方だたの?
ヒトリストいいなー。
車中泊で風邪ひかないようにね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:36:12
何かオフ参加者の溜まり場な悪寒w
まぁあっちは明日のオフの事もあるし
雑談するにはこっちのスレかなw

>>59
トン
寒冷地用の寝袋にくるまってまつ
予報では最低気温は-7℃
-10℃まで対応なんで大丈夫かと

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:06:25
何だか誰が誰だか分からないんだけど
それがまた微妙に楽しいです。
オフの殺伐さも楽しめたけど
ここもなかなかW

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:10:33
オッサン同士カマ堀か?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:17:21
>>62
お茶フイタ。
確かにオッサン同士でカマ掘に見えるね。
失礼しました。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:31:19
ヒトリストさのさかオフいきたいけど、上半身裸で正座はつらいなあ
コソーリとヲチィ!しまつ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:03:27
田代にとうちゃく


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:43:40
赤城SAから保守

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:51:27
そろそろ出発するわけだが、
目的地は嬬恋が濃厚だな。


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:01:55
赤城SAから保守

69 :こすりつけ最高:2007/03/10(土) 09:13:56
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:40:53
練習じゃなく、検定で滑っただけで膝痛い・・・ orz
マジで靱帯あたりやってそうだなぁ(´д`)

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:41:07
>>70
靭帯って。。。
本当お大事にして下さい。

今日はパルコール行きたかったけど
ヤボ用が入って行けなかたorz


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:47:47
>>71
おんたけでコブ滑ってるときに転んでヤバい方向に
足が曲がったんで (´・ω・`)

てか、なんかあっち見てるとおんたけに結構来そうな予感?

73 :1033:2007/03/10(土) 21:52:37
おんたけ行ってみたいけど・・・
遠いんだよなぁ〜

行ったことないスキー場だけにそそられるんだが

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:20:54
私もおんたけ行ってみたい。
前回の車山でオフの楽しさを知ってしまったのでオフ参加したいんだけど
直前に引越しの予定が入っちゃったから微妙な感じ。。。
また皆さんと滑りたいゆ。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:41:36
オフ参加してみたいけど声をかける勇気もなければ
参加表明する勇気さえない(´・ω・`)

でも楽しそうでいいなぁ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:05:45
集合場所にふらっと行ってみれば、むこうから声かけてくれるさ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:11:48
>>75
ほんの一瞬だけの勇気さ\(^o^)/
あとはなるようになる(・∀・)b

78 :75:2007/03/11(日) 01:47:44
>>76
ホントですか?
ふらっと行っても挙動不審になりそうです(^^;

>>77
ちょっと勇気を蓄えてみよう。
平日だったら参加してみようかな?

レスありがとう!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:42:59
北海道にひとりスト計画中。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:43:19
>>78
集合場所に一番乗りするといいかも。
何人も集まってるところだと入りにくい雰囲気が
あるかもしれないけど、自分が先にいれば
後から来る人が「あの方ですか?」って聞いてくれるよ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:43:55
一人で行くツアー(ホテル+券だけど)探すの面倒くさいね。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:12:16
究極のヒトリスト発見!
北海道を車中泊で回ってるww

http://www11.plala.or.jp/syofu/06-07skirepo070112-.html

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:55:06
明日滑りに行くんだけど、今夜出発して車中泊するか
明日の朝出発するかで悩んでる(´д`)
誰か背中を押してくれ・・・

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:16:26
>>83
場所にもよるが、俺なら今出発できるなら出撃する
寝坊したって言い訳できなくなるから
寝坊は休日をつまらなくするよ

疲れが溜まってるなら素直に休養するけど

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:21:48
>>84
dクス
出発の準備するよ(・∀・)

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:36:14
>>80
あっそうか!(・∀・)
先にいればいいんですよねっ!
あとは自分の都合と合うかどうか・・・

これからマメにスレチェックしてみます。
ありがとう!

87 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/12(月) 00:51:45
流れを無視して

トラブルメーカーヽ(・∀・)ノ イイ
土曜はかぐら、日曜は丸沼に行ってきましたが改めてトラブルの良さを痛感しました

しかし、ディアブロSTRは未だ出撃してないのが心残り


88 ::2007/03/12(月) 01:04:46
ははリスト

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:16:58
>>88

GJ!



90 :83:2007/03/12(月) 01:18:56
到着〜
場所は・・・おんたけw
路面真っ白!風強し・・・
明日ゴンドラ動くかなぁ

91 :83:2007/03/12(月) 09:41:41
準備はできたけど雪と寒さでテンションが・・・ orz

92 :83:2007/03/12(月) 11:17:07
激しく寒い・・・
バンダナ着けよう

93 :83:2007/03/12(月) 15:05:59
バンダナ凍った・・・

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:48:40
>>93
よーく頑張ったぞスネーク
早く帰還するんだ

無事帰宅することがヒトリストの最重要任務である事を忘れるなスネーク

95 :83:2007/03/12(月) 19:58:22
こちらスネーク
我が家に潜入した・・・

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:59:21
>>95
おつw
後々良い思い出になるでしょう

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:34:05
寒くてもヒトリスト

   みつを

98 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/13(火) 00:31:30
残るは御岳だけなんでしょうか?


99 :1033:2007/03/13(火) 15:26:47
おんたけ地図で確認したがかなり遠い…
行ったことのないスキー場ってそそられるけどヒトリストとしての体力に問題あり。

家に蛙までがオフ会だかんね…

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:29:09
sosi

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:57:52
>>98
ガーラ、ウィングとあがりましたね。


>>99
オフ後、「ざぶん」で風呂に浸かってマターリ休憩。
疲れが取れた後で帰路につくとか・・・。
2日がかりになりそうだけど。


102 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/13(火) 23:58:10
>>101
おぉー 
まだまだ企画が出てきそうな感じですね

私は後天性ヒトリストなのですが、
他のヒトリストってどんな人たちなのか?って感じで興味津々で流れを見守ります。






103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:37:04
車中泊ヒトリスト中

>>102
後天性ってどんなんだろ?
漏れは滑りの技術向上を目指したら
ヒトリストの方が都合よくてそうなったなぁ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:24:21
漏れの場合、数年前無性に滑りたい時期があったんだけど、
いつも一緒に行っている仲間とどうしても都合があわなくて、
仕方なくヒトリで行ったらハマった!
それまで年間4〜5日だった滑走日数は5倍になたよ。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:48:26
私の場合は一緒に行ってた友達が休憩を取りすぎて
(1〜2本滑ったら休憩ってな感じ)逆に疲れるのでヒトリストに。
今は自分ペースで行けるからすごく気楽です。

106 :1033:2007/03/14(水) 22:33:08
俺の場合平日休みばかりで休日に休み取ってまで滑りに行くのもったいなくなって・・・

ただ上達ののりしろの殆どない俺にとってスクールとかに入る出費が・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:59:23
>>105
休憩のタイミングってのはヒトリストでしか味わえない自由だよねぇ。
休憩無しでがんがん滑るときもあれば、1本滑って休憩・・・とか
思い通りに動ける。
団体行動だとそうもいかないからちょっとストレスになったりするし。

>>106
スクールに入ったら・・・イントラが(´・ω・`)カワイソス

てか「上達ののりしろが殆どない」とか言ってみたい orz
なんかもう全然ダメで自分に何が足りないのかすらわけわからん。

108 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/14(水) 23:02:38
>>103
自分の中で勝手に分類してるのですが。。。
後天性・・・ グループで滑るのが好き。しかし、様々な理由から一人で行くようになった。(又はそのほうが都合が良い)
先天性・・・ グループで滑るのが嫌。又は一人で滑るのが大好き。

カナ.... こう書いてみるとカナリ曖昧^^;
オフに参加させていただいてから、改めてヒトリストになった時の事を思い出したりもしました。

煤板で初のヒトリストスレッド立った時の衝撃は大きかったです。(このスレに書き込んだ筈なんだけど、どんなレス書いたか覚えてない。。。)
http://sports.2ch.net/ski/kako/1007/10077/1007710776.html

御坂のナイターに毎週通った20代を思い出しますです

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:05:29
漏れ先天性だ。
・・・いや、一緒にいく香具師がいないさみしんぼなだけなんだけど orz

ヒトリストスレは18人目から読んでるなぁ。
というか、そのころからスス再開して、2ちゃんねるも覗くようになった。
そういう意味ではまだまだ若造ですわ。

110 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/14(水) 23:55:40
>>109
切り分け難しいですよね。ってか切り分けなんでどうでもいいですね(-_-;)

自分のリズム(滑りや休息、嗜好性)がバッチリ合う仲間が居ればいいなぁっと思う事結構あります。

4月は完全休業する事になったので節約しながら、ひっそりと春スキーを楽しみたい。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:05:31
保守

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:11:27
ageなくても保守できるんだぞヴォケ
着底しても2日に1レス書き込めばdata落ちはしないんだぞ”!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:12:50
sageで保守汁!!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:27:15
おまえら落ち着け!
どっちみち「は」にageられてたよ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:28:09
>>107

だからこそスクールに入ってみなされ。
自分じゃ分からなくてもその道のプロが観ると一発で分かるよ。
イントラがカワイソなんて思わなくていいから。
逆に指導のし甲斐があると思うよ。
気に入らなかったら別のスクールに行きゃいいんだし。

スクールに入る方って結構独りの方多いっすよ。
逆に仲間とだと案外行かないもんだし。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:12:50
>>115
漏れはスクールに入る価値は十分ある。
とりあえずゲレンデ内は滑られるくらいの脚前は
あるけど、そこから更に上を目指すとなると
ほんとにちょっとずつしか上達しないよねぇ。
「○○ができない」→「できるようになった!」ってのは
達成感が大きいけど・・・。

1033氏はスキーの冠餅だよ。
冠が受講に来たら、半端なイントラじゃ対応できないんじゃないかと。
正視&冠(or テク)の両方を持ってるイントラとか、デモクラスで
ないと受講生よりイントラが下手って状況になりかねないし。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:41:15
最近ふと思う。
足に板つけて、雪上を滑り降りるだけのことなのに
なんでこんなにも自分を虜にするんだろうか・・・。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:58:53
雪が降りつもるから


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:56:12
「上達ののりしろ」って面白いな。
2ちゃん語なの?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:18:30
昨日から志賀でヒトリスト中。
雪降りすぎ!!

>ダメオサーソ
トラブルメーカー良いですか。
ちょっと気になってる板なんだけど
ゲレンデに20〜30cm積もった新雪が
凸凹になったようなコンディション
ではどうしょうかね?

elan M12使ってるけど俺には張りが強すぎるので、
もう少ししなやかなのが欲しい。

121 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/18(日) 20:20:10
自分が入ってるプロバイダが全鯖で規制中。。。
(´-`).。oO(アホな事する奴死ねよ…)

自分足前がアレなんでw
あてにならない主観まみれのインプレですが。。。  

新雪食い尽くされた後のボコボコで硬い雪面状況では
軟いトップ&テールのおかげで相当バタつく感じを受けましたが
ブーツ下のエッジグリップは結構強いでし。
体力無いデブオッサンの私には、軽くて適度な強さを持った板という印象
現在NO1でし。
但し、その軽さが仇となる局面も多々・・・(上手な人なら全然ダイジョウブかと)

ちなみに、今期モデルはブーツ下辺りだけメタルが入っていますが
旧モデル及びNOTHIN'BUT TROUBLEだとメタル入っていないそうでし
(センター付近のサイドウォール見れば鉄板が見えます。こんな作りで大丈夫なのか?)




122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:10:20
>>121
インプレありがとでし。
私も体力ないオッサンなので
「軽くて適度な強さ」はありがたい。
仇になる局面てのが気になりますが、
良さげですね。
型遅れでも探してみようかな。

それにしても、関越混みすぎ。帰宅は何時になるやら。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:11:03
激しく心折れて帰宅 orz
何がいけないのかすらわからずもうだめぽ。
今まで自分は「そこそこ滑られる」と思ってたけど、
実は全然ダメってことははっきりわかった。
修行僧のようにひたすら練習をしてきた結果がダメだとわかって鬱。
I love snowだけど、今はFun snowではない。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:18:40
>>123
な、なにがあったんだ!?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:30:11
>>124
-10点 orz
2年間・滑走日数50日の成果がこれか・・・。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:34:01
>>125
八方で1級を受けたと勝手に予想(2級は他スキー場で取得)
八方の点数は他より余裕で1点低いから気にするな!
まだまだ修行が足りないだけだからそんなに落ち込むなよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:52:55
>>126
八方ならこんなに心折れない orz
オフの場所にもなってるとこです。

まだ修行が足りないのか(´・ω・`)ショボーン

128 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/18(日) 23:00:03
基礎系の方ですか。。。

検定受けるのであれば、あまりお勧めでは無いかも
175cmでR=22ぐらい(?)の板なので其れなりに慣れが必要だと思います。
あと、トップとテールは本当にペラペラ。
軽いウェイトが伴って、一般的なカービング板と比べると相当キョロキョロしまくります。
板が滑りを導いてくれる感覚は薄いです。

あと、私は今期モデルのトラブルですので旧モデルになると別物かもです。(この辺はホント個人差の問題ですね)
ナッシンバットトラブル(=旧トラブル)は在庫ありのお店が多い事から察するに、
買うなら今期モデルのトラブルのほうが良いかもです。
(何処のお店でも新品なら同じ値段で売ってます。情報間違っていたら何方かご指摘を。)


携帯をモデム代わりに使うと定額制の枠から外れるから早く規制解除しけれぇ!

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:02:18
>>128ダメオサーン
PCに繋がないで携帯から書き込めばいいような・・・


130 :123:2007/03/18(日) 23:03:43
>>128
>>122>>123は別人です。
ちなみに私はTeneighty Foilを持ってたり・・・

131 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/18(日) 23:12:52
>>129
やっぱ印プレとなるとアレなんです
いらん責任感なんかが勝手に伴っちゃって(・・;)
>>130
失礼致しましたでし。。。

132 :1033:2007/03/18(日) 23:45:25
>>123
ガンガレ

俺も大昔2級に3回連続して落ちたのを思い出す・・・(2週間で)
周りが「絶対に受かる」って言ってくれただけになおさら落ち込んだ。
ただ、学生だったので時間はあったから緊張感を持たせながら練習して2週間後の4回目で合格。
シーズン最後には1級も1回でパス。

そんなことがあってか検定慣れしてしまって?緊張感の乏しい滑り手になってしまったかも?
次の段階は2回と5回


バッチテスト受ける上で思うのは作戦が大切ってこと。
もちろん落ち着いていなければいけない。
じゃないとすべてが終わっちゃった後に出来るはずだったのに・・・って後悔が。

今シーズンだってまだまだ時間がある。
吉報を待つ!

133 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/19(月) 00:50:16
このスレ何気に人気有るのかな?

居心地よい

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:06:34
>>127
神○ですか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:19:12
総滑走日50日で1級-10点って、ナニゲにスゴイと思うけどなぁ。
自分、総滑走日100日位だけど不整地ダメダメで不合格の自信満々ですよ orz

…一応、受けては見るけどね(´・ω・`)

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:07:03
>>133
ある意味、避難所かもw

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:33:13
事前講習で転倒したときに首痛めたっぽ orz

>>132
回数だけは無駄に重ねてるんで検定慣れはしてますね。
緊張で身体が動かないとかいうことはあんまりないですし。
今回に限って言えば、大回り・中回り・フリーと自分では満足できる
滑りをしたのに合格点が出なかったのが心折れます。
おおよそ68平均。
「ここを直せば・・・」というレベルでなく、根本的な滑り方に
問題があるんでしょうね (´・ω・`)ショボーン

>>135
不整地は漏れもダメですよ。
今シーズンはコブに入りまくってました。
不整地で点数足りないのは仕方がないかもと思うんだけど、
整地すらダメというのが orz

SSや事前講習でイントラに滑りを見てもらってるけど、
発展技術について教えてくれるから基本はいいのかと思ってたけど
そうではないみたいですね。

138 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2007/03/21(水) 01:55:24
降雪マシンの音が煩くて寝れん

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:33:24
こちら予想最低気温-14℃んとこで車中泊中
静かすぎて逆に怖い
某所では圧雪車の音がウルサかったけど
圧雪車どころか車中泊組もアイドリングしてないからなぁ
良いことだ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 07:37:18
寒い・・・
外気温-5℃

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:08:29
こっちに避難w
本日、何故かきそふくしまでオフとなりました。
まぁ、検定開催日ってことで基礎屋は狙って来るんだろうけど・・・。
集まったのはおんたけ検定オフ参加者の3人。
朝、駐車場で支度をしていると、通りがかったI氏に見つかるw
I氏はおんたけで1級取ったけど、再挑戦の模様で・・・。
その後、レストハウスで雑談をしてるとM氏が・・・。

検定の結果は・・・I氏は前回同様トップで合格してました。
他は不合格。
M氏は不整地で満足できる滑りができた模様(?)
漏れは・・・激しく心折れて終了後に二人に慰めてもらいました。・゚・(ノД`)・゚・。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)