2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキースノボ時のメイク

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:46:24
スキースノボをするときってメイクしてますか?
崩れたらとんでもないことになりそうで怖いのですが、最低限どこまでやるか教えてください。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:51:00
ワンメイク

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:59:00
↑思わず笑っちゃった。
ゲレンデでも普通にメィクするょ。風が強ぃ日とか吹雪の時は、つけまつげは、しなぃ。日焼け止めにファンデにアイメイクにチークも入れるょ。街では美白も、雪山では、青白ぃ貧血人間になるカラ。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:07:21
4げと

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:09:56
sage

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:19:18
>>3
レスどもです。
ばっちりしますか!じゃあしていこうかなー。
落ちるの怖いんですが、化粧直しできないから怖いんですよね。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:45:21
あたしもいつも通りの化粧だよ\(^O^)/
ゴーグルとネックオマすればあんまり崩れないよ★

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 01:07:27
>>3
そういう書き方キモイので、やめてください。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 03:17:49
( ゜Д゜)奪おー

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:53:27
若い頃はゴーグルの裏やウェアの襟にファンデがつくのが嫌で
日焼け止めまでしかしてなかったけど今では後悔してるよ
29歳の今、同じ歳で夜遊び大好きな友達より
生活は健全でも紫外線浴びまくってる私のほうが肌がヤバイ
日焼け止め、リキッド、パウダリーこれだけはきっちりしておいた方がいいよ


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:19:44
根っからギャルメイク

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:25:50
落ちないマスカラ アイライナーないかな!?
試したのは
ランコム全滅
ヘレナルビンスタイン全滅
YSL同じく!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:31:07
コースのど真ん中に座り込んでメイク直しするのだけはやめてくれ。
危ないから。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:51:41
>>12ですけど
すみません詳しく書かせてください…

試したのは…全てウォータープルーフ
ゴーグル…もちろん付けてます
休憩…お昼休憩以外はトイレ休憩しか行きません
体型…痩せ型 汗かき度人並み位

普段は落ちないんですけど
ゲレンデでなかなか頼れる物がなくてさ迷ってます。必ず下瞼にクマみたいになるのが困りますよね

オススメある方
ぜひ教えて欲しいです

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 16:11:07
すっピンじゃだめk?



だめなのぉぉぉかぁぁぁ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:39:27
すっぴんアリ!

でも自分的にすっぴんは
気に入らないビーニーで滑ってる日の感覚で、
直接関係ない事だけどテンション下がる…みたいなw

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:45:34
栗肉のラッシュパワーマスカラいいですよ。
自分はジブ系してるのでゴーグルビーニーぶっ飛んで雪マミレんなるけど
ダイジョブですょ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 18:36:03
ランコムは駄目だねー

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 18:55:23
無難にメイベリンでいんじゃね☆

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 19:01:38
メイベリン落ちまくりじゃんw

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 19:40:20
メイベリン落ちないでしょ。ウォータープルーフならね。
アイライナーはたまに落ちるけどマスカラは強いw

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 19:44:38
栗の肉
あーーーす!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 20:16:58
ゲレンデでメイベリン ウォータープルーフ使ってるけど落ちるよ?
ゴーグルもちゃんとつけてるよぉ
街じゃ 落ちないけど

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:46:38
>>17>>19>>21>>23
レスありがとうございます!
順番に試してみます…
実際ゲレンデで使ってる方の意見は参考になります

@コスメは普段使用したレポなのでアテにならないんですよー
f^_^;

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 19:05:12
サナ パワースタイルアイライナー スーパーWPは本当に落ちない!
マツキヨとかでプチプラで売ってるよ!
私はゲレンデも海もこれです。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 19:33:58
>>25
汗とか水がついてもカール・色落ちない?
私はヴィセのWP最高と思ってたけど、
そっちのが安いし乗り換えよかなW?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 10:50:36
メイクもそうだけど髪型が困る。

髪おろすと毛先がからまったり吹雪いてたりすると凍るw
まとめたくてもビーニーかぶるからひとつ結びにするとかしかできないよね
みんなどうしてる?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 12:17:19
>>27セミロングだけど普通に下ろしてるよ
その方がかわいいと思う。プロがそうやっててカッコイイと思ったー

ふぶいたらフード被ってウエアの中にしまうから問題無いよ

ゆるく二つに縛ったりしてる人いるけど
かわいくないよね?でも長い人は絡まっちゃうからしかたないか

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 12:38:39
ふたつしばりダサイ…

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 13:57:23
>>28>>29
レスありがとう。

やっぱりおろすしかないか。
この前迷った挙句、ふたつしばりにしてしまった・・・orz
滑ってるとき気にならなくていいんだけどな。
昔ゆるくふたつしばりしてみつあみにしてる人がいてかわいいなと
思ったけど見た目が幼くてふわふわした感じの子だったからよかったんだな。きっと。
自分がやったらキモス



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:22:41
>>30ゆるミツアミ私がやってもキモい…

CanCamとかのスノボファッションのページw
には二つで結んだりミツアミとか載ってたw
似合う似合わないの問題か

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:30:04
そんな事よりボードの腕をあげようぜ。上手けりゃどんな外見でも格好いい。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:41:25
そうそう。
男は髪より滑りを見てるしな。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:33:31
滑る事や男の事どうでもいい
ただの自己満


でも煽るけど私おまえらより上手いよw

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:36:29
>>32>>33
スレ違い。そんなに女にかまって欲しいの?
上手くてカッコイイ人はこんなスレ見ないだろうから
以下スルーで

はいはいはいw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:27:15
ブス共必死

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:42:10
ファシオはマスカラもアイライナーも落ちづらい気がする。

私はセミロングですが普通におろしてる。
サイドより前髪の扱いに困るよー。
ビーニーでつぶれない?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:45:29
確かにメイクっていってんのになんで男がみてるのか、ちょっと疑問。

>そんな事よりボードの腕をあげようぜ。上手けりゃどんな外見でも格好いい。

そうはいっても、どんなに上手くても、スキーヤーに多い妙な柄のスパッツとかじゃ嫌かろう?

まぁやっぱり本人がよければいいのか。 >>34 の言うとおりやっぱり自己満足よね。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:46:08
35が必死で痛すぎる件

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 16:00:36
前髪つぶれる前提で、最初っから横に流しながらビーニーかぶる。

前髪の長さにもよるけど、横に流しながらかぶっておけば、まだそんなにおかしな髪型にはならない・・・かな?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 17:51:30
私の行くゲレンデは皆ドライヤーあるからなぁ
ここ数年で設備よくなったよね

ドライヤー設置以前は休憩の時は前髪縛ってたよ
カワイイやつを手首にはめといて、休憩時に
ぴょんってw
結構らく

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 17:54:45
>>40ナイスアイディアだね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 23:11:37
今日雨小降りナイターにて、クリニークラッシュパワーマスカラと
メイベリンヴォリュームエクスプレスターボブーストを左右でつけ比べしましたが、
どちらとも帰宅してもなお、ほぼメーク時の状態キープしてるゎ。
失敗ばかりで三回ビーニーゴーグルdだし雨降りだから
絶対崩れてると思ってました

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 08:22:18
ゴーグルにファンデ付かない?
ウエアの首元にファンデ付かない?
みんなどうしてる?
あと、ウエアの洗濯ってどうしてる?毎回クリーニング?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 22:30:28
>>43レポ乙です!!
非常に為になりました
ありがとう
o(><)o

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 23:09:58
>44
ファンデ、アネッサのリキッドなら、つかなくね?
ウェアはどうせ1シーズンしか着ないから、自分で洗ってる。
素材によって多少違うけど、洗剤使わないで水洗いだけでおわり。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 20:00:24
ここの質問人
お礼言わないよね…
そりゃ過疎る

48 :37:2007/01/28(日) 20:12:57
>40
横に流したりピンでとめられない長さなんで困りモノです。
伸びたらやってみます>横流し

昨日はヘレナのラッシュクイーンWPをつけてて普通に滑ってて落ちますた。

日焼け止めはアリーかアネッサを使ってるのですが
両方とも油分が多いのか吹き出物ができます。
さらっとした使い心地でプロテクト力が高いお勧めの日焼け止めを探さねば

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 20:16:43
ファシオのマスカラ使用してます。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 20:20:09
日焼け止めは、みんな何使ってるのか気になりますねー。
夏に使ってて良い感じでも、冬だと乾燥したり。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 21:27:38
>>48>>50
いろんなブランドから発売してるけど
紫外線反射剤を使ったタイプがオススメ

SPF(って効果持続時間の数値だよ)は低いけど
休憩ごとに塗り直せば効果は一緒だから問題無し

使いここちは油っこくなくしっとりするものが多い


普通のSPFの強い物(紫外線吸収剤を使ったもの)は
この薬自体、日焼けを防いでも前者を使ってる人よりも肌の老化が早まるし
ブツブツ、乾燥の原因にもなる

皮膚科医ら聞いたよ…興味あったら 試してみたら?
私はフェイスマスク派だけどw!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 23:31:43
朝少し食べて9〜17時まで休憩しないんだけど…トイレしたいのも忘れるし休憩したり化粧直す時間もったいない
リフトで休憩 十分。
日焼けは気になるからフェイスガード
最初は息苦しいけど 慣れれば日焼け止めよりイイょ(^-^)

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:06:17
苦しくないフェイスマスクあるよ〜

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:09:29
>>52

確かに!化粧直すの面倒臭いよね・・・。

私もフェイスマスク派。 一応日焼け止め塗るけど・・・。
室内スノーボード場とか、ショップに行けば、フェイスマスク売ってるよ。

普通のバンダナより、息がしやすい! おすすめです。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:28:22
フェイスマスクって、何色つかってる?
私、黒を買ったんだけど…一緒に買ったビーニーも黒だから
イケてるのかどうか微妙なの。
買ったときは、イケてるつもりだったんだけど、帰って試着してみたら
ちょっと怖かったよw
ゴーグルつけたら、それなりに見えたけどね。
フェイスマスクは今年がデビューです。
それまでは、メイクは軽めにしていました。だってとれちゃうし。
全身雪まみれになるようなレベルだったからww

56 :52 オバン:2007/01/29(月) 00:38:09
>>53
基本は肌で風感じたい派なんょwww
フェイスガードしたくなかったけど 最近シミが少し出てきて(/_;)ァイタタタ
>>54
薄い通気Sayのイイの選んだけど 最初は苦しかった…

みんなリップでイイのない?寒いと固くなって塗りにくかったり ウォーターやとすぐとれたりとかしない??

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:43:22
>>56
BURT'S BEESっていうの使っています。
グアムに行ったときに、お土産用に大量に買ったのが
私的にHIT☆
でもUV入ってません。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:48:29
>>55やっぱ黒でしょ! 日差しきつい諸外国の女性は栗だし。
>>51
詳しいですね。
手の指でのばすとネトネトするので、女性が使うような日焼け止めをパフ?で塗るタイプなんてないのかな?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:54:58
やっぱり黒か!!
ヨカッタ。

パフで塗るような日焼け止め…リキッドファンデしか思いつかないな。
私は3月?とかの春スキーって行ったことないから、そんなに強い日差しの下で
滑ったことないんだな…。
だから普段は、メイク時に日焼け止め塗ってあとは休憩時にファンデ(サンプル利用)
塗り直すくらいしかやらない。
もちろん、日焼けしたことはないです。
正月に岐阜行ったとき、けっこう晴れてたけど日焼けはしませんでしたよ。
どうしても防ぐには、バンダナやフェイスマスクなんでしょうね!
ただし、バンダナでも紫外線は通しますので注意が必要。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 01:05:02
>パフで塗るような日焼け止め…リキッドファンデしか思いつかないな。
あるんだ! そういう名前であるのね。

日差しの照り返しはアスファルトは5% 雪面からだと70%!らしいです。 上から下から照らされてるってこと?
逆に綺麗に見えるらしい。 撮影で使う反射板効果みたいに。。 でも常時照らされたら焼けるよね!!

61 :オバン:2007/01/29(月) 01:10:33
オイオィ…グアム土産は参考にできんやぁ〜んw


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 01:12:28
>>60
ごめんなさい。
眠気を感じながらタイプしてたので、誤解を招くような事になってしまいました。
「リキッドファンデ」って、普通のリキッドタイプのファンデーションのことですよ。
ウォータープルーフタイプの(夏に販売されてる)落ちにくいタイプを私は使ったことが
あります。SPF+28くらいのがあったと思います。
あまり強いのは、上の方も書かれているようにお薦めできません。
私はそれに、粉ファンデを重ね塗りする形でしのいでいます。

本気で焼きたくなかったら…日焼け止めをマメに塗り直すしかないですよ。
SPF数値は、いくら高くても一定の時間がたつと効果はなくなりますので!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 10:25:49
SAGのフェイスマスクは比較的苦しくなくて良いよ
でもやっぱ慣れが重要
私も使い始めの頃は苦しくて
使ったり使わなかったりしてたけど
シーズン終わりに肌がひどい事になり後悔した…

慣れれば問題無いんだけど

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:41:16
オカン愛用のHABAの薬用リップ
自分も使ったら乾きにくくべたつかずプルっとしてヨカッタよ
(^O^)

何日かおきに起きてた
唇のカワムケも全然無くなって、最近は唇の色のクスミがとれた〜

UV効果は無いのが弱点かな! まいっか

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:47:30
>>58
>>51だけど、さらっとした日焼け止め使っても結局手 洗う事になるから…
焼きたくないならそこは諦めた方がいんじゃないかな?
背に腹は変えられないよw

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:54:47
フェイスマスクぐぐったらこんなのしかでてこない・・・
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0009U57A4.01._OU09_PE0_SCMZZZZZZZ_.jpg
ttp://www.mecca-racing.co.jp/img/underwear/iaa705.jpg

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 16:04:49
いろんなウエアのブランドから
アパレルかアクセ小物として出てるから、好きなブランドで調べたらいんじゃない?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 17:39:56
↑フェイスマスクの話しです
主語がなくて申し訳ない

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 17:45:06
ゲレンデ用のファンデーションがスポーツ用品店で売っているとゆう……………噂

70 :オバン:2007/01/29(月) 18:48:24
64 Thank you
HAVA探してみるっ!!



71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:50:13
>>64
HABAの薬用リップ…1680円とは、けっこうなお値段ですね。
私、こんなに高いリップは買ったことないや〜。
メンソレータムに始まり、いまだにドラッグストア内を右往左往w
いちどこういう高級?な物を使ってみるといいかもね。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:51:44
アネッサとかの紫外線カットが強いものは、肌がパサパサします・・・。
あれこれ使ってみてベストだったもの。
リキッドならシャネルのVITALUMIERE。
UVカットしつつ保湿できて、パイプやパークで汗かいても崩れない。
パウダーならシャネルのタンコントロール。
UVカットはもちろん、テカらずしっとり。
お試しあれ。



73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 20:58:38
永遠の問題?かもね…
フェイスガード派
OR
日焼け止め(ファンデ)派

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:29:07
今度、フェイスガードデビューするんだけど
ファンデもつけるよ!
やっぱりWガードが最強でしょ?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:34:59
フェイスガードマジでかっこわるいよ、ヘルメットにゴーグルでさらに露出部分はバンダナで隠すのが最強。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:42:08
ごめん、書き方が悪かった。フェイスガードにも色々種類があるよな。

がっぽり顔型のじゃなくて、見た目はふつうの四角い布。 だけど、バンダナ(綿?)とは違う、伸びる、息がしやすい布をフェイスマスクとして売られてたからフェイスマスクって言ってみた。

ヘルメットって安心だけど、ちょっと・・・って思っちゃう。

室内とか決められてる所ならちゃんとつけるけど・・・。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:42:44
>>75まぁ 完全に好みの世界だからねぇ…

フェイスガードってバンダナも含めた総称だと思うけど
個人的な好みなら
SAGLIFE
eb's
オレンジ
高くなくオシャレで好きだわ〜

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:39:55
eb'sの、すっごく普通の黒いフェイスマスクを持ってます。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:25:52
挙手じゃなくて使用感のレポが欲しい

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:17:28
80!?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 12:44:15
こんなスレがあったとは!
>>43の方もういないかな…
この二つのマスカラではどっちが速乾、ツヤありますか?
非常に買う気です
(ノ><)ノ!

82 :43:2007/02/01(木) 23:47:32
>>81
速乾、ツヤはメイベリンだけど、モチが弱いから下マブタにつきやすいため、
メイベリンの上からクリニークでコーティングしてます。
でもこれはあくまでもボード時ですよ。

余談ですがクリニークは普段使いでは弱くダマになりやすいです。
なんつうかスムーズにのびない時が多く、60度ぐらいの湯をコップに入れて
そこに栗肉マスカラ入れる(要はマスカラ容器ごと温める)と、マスカラが溶けてキレイに
ヌレル!!

ちなみに・・・自分的には最強マスカラはロレアルのです。繊維だからとにかく強い!
しかし洗顔時まつげごと取れちまう・・・。
イミュも安いけどナチュラルメークする分にはマズマズですよね。
ランコム評判どうりキレイにのびるけど落ちやすすぎて、自分はダメでした





83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 12:42:53
>>82非常ぉーに詳しくありがとうございます!!
なるほど…
今日早速仕、事帰りに買いに行きます!
明日からはパンダ卒業だ

ランコムなんて…普段からパンダですよね
使えやしねー
ヨカッタ、私だけじゃなくてw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 12:50:44
ファシオのウォータープルーフはどうなの?

85 :82:2007/02/02(金) 21:20:31
>>83 いえ。こちらこそどうもデス。

でもつけるファンデやお粉(マツゲに付着する)との相性もあると思うし
一概にイイと言えませんが、参考までということで。



86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 01:36:58
ランコムのウォータープルーフ使ってるんだけど、落ちやすいなんて知らなかった。
原因は自分の目の形にあるとばかり思ってたよ。
ちょっとメーカー変えてみます。さんきゅー

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:05:17
マスカラ、アイライン、アイブロウ

この情況で落ちなかった!
こんなに落ちる!

レポお待ちしてます

88 :は対策本部:2007/02/06(火) 04:16:28
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 21:28:54
ファシオ良かった!
マスカラ、ペンシルアイライナー(共にブラウン)使いました

・天気
一日目 霧(ビーニーや髪に細かい水滴が付いた、汗かいた)
二日目 吹雪(汗はかかないがコケてゴーグル吹っ飛んだ
・一日合計滑走時間
6時間
・メイク直し
一切無し。
・肌タイプ
混合
・スキンケア時乳液やオイルを含む物はまつげに触れない様にしました

マスカラ
塗りやすさ、多少束になりやすい
乾き、普通
ツヤ、外資系デパートコスメのウォータープルーフ物と変わり無い
カール、だいたいキープ
滲み、アイカラーもブラウンにした為殆どわからなかった 夕方粒がチラッと落ちてた

アイライナー
硬さ、普通より若干硬い?書きやすい
朝書いた四割は消える
ラインは残るが薄くなる感じ

関心した事は、両者共汚く滲んだりは一切無し!
朝メイクした90%はキープしたと思う
ここのブラウンは暗目だから使いやすいー
安物だから不信感満載だったけど払拭された

でもブラックを使ってたら色滲みはもっと目立つかも

90 :37:2007/02/14(水) 11:16:19
ファシオ、安いくせにやるよねー。
DSコスでもういっこよかったのがヒロインマスカラ。
パッケージとかほんともう止めてーってくらい変なんだけど、
使ってアラヤダ! キープ力あるし落ちにくい。
だたしかたまり易いのが難点かな。
デパコスは今まで滑りで使って当りがない。。。
私もランコムはWPでも普段からパンダ。

日焼対策はやっぱり布を巻く事にした。
日焼け止めの塗りなおし面倒だから。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:10:24
絶対焼きたくないんですが、日焼け止めはアネッサがいいですか?
ファンデーションでも焼けない良いのがあれば教えて欲しいです。
一年前の日焼け止めは使うとかぶれたり、効果がなかったりしますか?
教えてもらえたらありがたいです!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:17:26
ひととおり読んだけど、何言ってるのかわからなかった。
彼女に
「メイベリンのウォータープルーフだなやっぱり。」
って言ってみたら、何でそんな言葉を知っているのかと小一時間問い詰められた・・

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:25:46
>>91絶対て言うならやっぱりバンダナだよ
初心者でも、上手い彼氏と一緒いるコはかなりの率でバンダナかも
彼氏が塗り直しの時間省かせたいからだと思うけど
苦しいけどガンガレ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:06:39
>>93
ありがとうございます。
バンダナを強盗みたいに顔に巻くってことですよね?
本当に初心者なんですいません。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:27:14
>>94そう、盗賊みたいにw
基本は三角に折って両端を後ろに回してゴーグルに挟む。

ゲレンデ行けば、バンダナ男女いっぱいいるから人がどうやってるか見るといいかも。

あと日焼け止めだけど、一年放置した物は効果も駄目だしそれ以上に
中で雑菌が繁殖してる可能性が高いからぶつぶつニキビの原因になるよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 16:55:11
>>95
ありがとう!
新しいの買っていきます。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:50:32
>>90ヒロインマスカラ良いんだー
マスカラスレでもよく話題に出てるよね!ファシオの次に試してみよっと

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:36:22
前に出てたハーバーのリップ買ったけどあれ良いよ
ホントに唇の皮むけ無くなって常にツルツルしてる
持ちが良いからリフトで塗り直す回数減ったよ
本当、後足りないのはUV効果だねw
それが付いたら私的に最高だわ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:39:51
リフトの上で使うと落とす

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:42:02
>>95
Banditみたい

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:49:50
>>99じゃ平地で

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 10:08:47
あ〜焼けてきた…ORZ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 17:46:10
混合肌。顔が濃いので、ほとんどノーメイク派です

@温泉上がり、ロレアルのスキンリファイナーエッセンス&
 目元口元はビオテルムのクリームでマッサージ
A朝はアネッサ、リキッドファンデをごく薄く
Bメイクは同じくアネッサのアイブロウ
 ※マスカラは滅多につけないけど、エスティのマグナスコピックを薄く
Cリップはアユーラの桜色リップベース&リップモイストラッピングを
 こまめに(UV無し)

アネッサはニキビが出来やすいけど、洗顔をきっちりすればオケーかと
最近気づいたのは、日中より、夜の手入れでだいぶ違います
手の荒れも気になるので、夜ビール飲みながらハンドクリーム
すりすりは必須です

叩かれそうですが、これで30代です
肌トラブル、今のところ無いんだよな〜…

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 23:46:15
今年の冬も終わってしまいますが
やっぱマスカラはファシオが一番。
今年もお世話になりました・・・。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:57:15
まだシーズンは終わらないよ!
ファシオの
新しい、W(トリプル)プルーフっての良いよー
本当に夕方までカールも、にじみもバッチリ


って またファシオかいw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:28:17
上げ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)