2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリンスホテル】コクドがこの先生き残るには【カツカレー】

1 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/20(土) 20:39:54 ?2BP(0)
最低レベルとはいえ、各地でそれなりのスキー場を提供してくれていたコクド(プリンス)。

スキー場の閉鎖をスス板的に予想をしていたが、
2006/12/07ついに12施設をアメリカがシティグループに売却。
今期の営業は継続されるものの、今後どうなる?

コクド系列スキー場の今後を考えよう。

2 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/20(土) 20:40:32 ?2BP(0)
■過去スレ■
【閉鎖】コクド・リストラ予想スレ【売却】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1099873883/
【閉鎖】コクド・リストラ予想スレ【売却】2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106914081/
【閉鎖】コクド・リストラ予想スレ【売却】3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107426373/
【閉鎖】コクド・リストラ予想スレ【売却】4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107791944/
【カツカレー】コクド・リストラ予想スレ【1200円】5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109307707/
【カツカレー】コクド・リストラ予想スレ【1200円】6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112417553/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 20:41:22
商品力アップと値引き

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 21:51:46
この先生、きのこる

5 :実践派 ◆RC4WCCdFdI :2007/01/20(土) 22:17:57
この先生



きのこ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:31:56
>>1
スレタイ変えたの?心機一転?

7 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/20(土) 23:36:56 ?2BP(0)
>>6
だって予想ってより、もう現実にリストラ進行中だし。
だったら今後を考えた方がいいかなとかw

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 10:44:09
>>1
スレたて乙です
現実問題…ごりんも新しい経営先が決まって無く
2月25日にさよならカーニバルだとorz


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 15:34:38
スキー場全部売っぱらうんじゃなかったのか?

10 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/21(日) 19:26:11 ?2BP(0)
>>8
そこでやはりd噛みホールディングスに・・・


・・・というか、煤板株買えね〜

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:11:24
きのこる先生こないね

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:13:09
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < 呼んだかね?
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 11:19:45
>>10
資金があれば…orz
存続して欲しいが私に出来る事はレストランでカレーを食べる事くらいかw

14 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/22(月) 20:32:19 ?2BP(0)
>>13
( ・∀・)つ【\1,000】

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:40:13
そんな事よりヨーd今シーズンは滑りに行ってるかい?

16 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/22(月) 22:43:38 ?2BP(0)
>>15
まだ滑走日数は8日 orz
ズン券の有効期限切れちゃったから各地を放浪してまつ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 07:54:21
>>14
おぉありがとです!
早速明日そのお金でカレー食べて貢献して来ますよw

放浪の旅でごりんに流れ着いたらお返し致しますm(_ _)m

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 09:05:46
>>17
カツカレーはそれでは足りませんよ


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 10:19:27
>>18
大丈夫です!
今調べたらごりんはカツカレー1000円でしたw


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 11:18:10
20ゲット

21 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/23(火) 12:04:26 ?2BP(0)
>>17
ごりんってゴンドラメインなのね。
板外すのメンドクサス(´・ω・`)

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:19:24
>>21
確かに面倒くさですorz
もしかしたら強風で宙吊りというオマケ付きですw


23 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/23(火) 12:23:12 ?2BP(0)
>>22
ゴンドラ宙づりならまだいいよ。
漏れ、リフト宙づりを体験したから・・・ (´・ω・`)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:44:25
>>19
何だってー!!
じゃあ200円もお得なのか!!
それならこの先生き残るな!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:50:28
>>23
私もありますorz
まぁ5分ほどですが…志賀では修旅の団体が良く止めてくれますからw

>>24
ごりんは経営先が決まって無いから如何なものか…

26 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/23(火) 15:29:13 ?2BP(0)
>>25
漏れは復旧しなくてロープで宙づりにされて救助されましたよ。
コクド系じゃないけどね。

んで、ごりんのコース図見てて思ったけどやっぱりゴンドラメインってのは
スス的には辛いわなぁ。
ゴンドラのところに高速クワッドをいれて、その他にゲレンデ中腹まで
登れるようなペアリフトが一基あると結構いいんじゃないかと思うんだけどなぁ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 15:52:31
>>26
ロープで救助…それは大変な目にorz
ごりんは山頂から一気に滑り降りて来る爽快感と、お客がバラける利点はあるんですがねorz
確かに初心者とかには中間点で降りれるリフトがあれば良いかもです!


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 00:36:46
千畑も阿仁もゴンドラだけのスキー場は人気ないな
高速リフト3本の杉の原は大人気なのに

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 14:18:15
ゴンドラのメリットは夏でもハイキング客を呼びやすいことかなぁ
煤的には板外さないといけないから不人気だろうけど・・・
団塊の世代をあてにする場合、
どっちの季節を重要視するかだねぇ

ごりんだとゲレンデに登っちゃうと隔離世界だから
一旦上に上げてしまえばゲレ食とかは
繁盛しそうなんだけどなぁ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 18:10:15
>>29
だけど、ごりんはシーズンオフにはロープウェイ&ゴンドラ共に動かして無いのですorz
シーズン中でもおにぎり持参の地元家族連れが多いですw

31 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/24(水) 20:11:01 ?2BP(0)
>>30
だめじゃんw

飯は・・・愛地球博みたいに入り口で没収するとか
・・・したら一気に過疎るんだろうなぁ(´д`)

32 : 株価【530】 ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/24(水) 20:48:03 株主優待
しかし、ごりんだけでなく売却先が決まってないところの
改善案ってマジで出せそうだなぁ。
このリフトはいらないけどここにリフトが欲しいとかさ。

33 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/24(水) 20:50:32
ちとテストw

34 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/24(水) 20:51:11
あれ?

35 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/24(水) 20:52:01
こうかしら?

36 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/24(水) 20:52:33 ?2BP(0)
orz

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 21:17:22
何してるんだ!コラー!

38 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/24(水) 21:19:09 株主優待
>>37
スマソ (´・ω・`)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 04:44:04
短いリフトでも設置には少なくとも数億円はかかるからなぁ。
再生のためとは言え、ここでそこまで投資する企業があるかどうか。


40 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/25(木) 06:30:11 株主優待
>>39
支柱に広告をペイントするとか、リフト名を「第○クワッド」じゃなく
「○○クワッド」みたいに企業(製品)名をいれるネーミングライツを
導入するとか・・・。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 07:18:46
>>31
今以上に過疎りますねorz

支柱に広告もいいけど、いっその事スキー場の名前売ってしまえば…
西武球場がインボイス?だっけ…のようにw

42 :d噛み ◆yAoYA96LXA :2007/01/25(木) 07:21:23
壁|_;)新スレ乙。 今年も脳内に終わりそうな、元常連が来ましたよ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 08:45:07
今年もd噛スキー場は脳内でつか
はやくコクドから買えヨ

44 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/25(木) 12:17:01 株主優待
>>42
:::::::::::::::::::::::::::ゞ (.  (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |:  !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤. :|--〜''""
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
              :|   |
              j   i
            ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
      _,,  ,. -/:ヽ::::::::ノ::::Λ::::ヽ::::-- 、ト、
,,/^ヽ,-''"::::\::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ:::::::::ヽ,_Λ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 18:26:58
>>42
おせーよ

46 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/25(木) 23:58:06 株主優待
そういやd噛み氏ってボーダーだったよね?
いずれ機会があれば教えてくださいな(´・ω・`)

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/26(金) 20:05:39
スキー場のカレーはうまい!どこが一番かな?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 22:28:42
昔食った近所のスキー場の小麦粉のカレーがおいしかったです。懐かしいなぁ 昔の思い出が蘇るなぁ。友達と夕暮れまで滑った思い出。そんな思い出が蘇る食べ物・・・・今は少なくなってきましたね。

49 :d噛み ◆yAoYA96LXA :2007/01/30(火) 00:09:56
ボダ、だけどもう2年やってねーからなぁ…
しかも3月ぐらいまで毎週埋まってる。

遊びたいよ〜(−−;

50 ::2007/01/30(火) 11:09:15
今、某ゲレンデ。
昼飯はカレーにしたよ(・ω・)

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:03:49
午後からコブ斜か?

52 ::2007/01/30(火) 13:38:10
>>51
な、なんでわかる・・・(・_・;)

53 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/30(火) 19:34:28 株主優待
帰りますた。
今日の昼飯↓
ttp://kusi.qp.land.to/imgboardphp/src/1170152067393.jpg

なんか「ホワイトカレー」とかあったんで頼んでみました。
茶色じゃなくぱっと見シチューにも見えます。
ただちゃんと辛さはあるし、カレーでしたねw
で、お値段据え置きで\1,000でした。
微妙に量が少なかったんで大盛りにしておけばよかったかも・・・。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 23:45:34
苗場か?


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 07:24:35
10日ぶりに滑り行くぞ〜@ごりん高原スキー場
そして今日はヨーdさんから先日戴いた1000円でカツカレー食べて来るかw


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:19:00
すみません…
やっぱりソースかつ丼にしてしまいますたw@ごりん高原スキー場
今日も相変わらずガラガラですorz

57 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/01/31(水) 12:20:01 株主優待
エエエェェ(´д`)ェェエエエ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:00:11
雪があるだけいいじゃないか
関西は・・・orz

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:42:11
>>57
ツレはカツカレー食べましたからw

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 17:19:31
>>58
そんなに酷いの?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 12:01:31
今日は少し雪降ったんで、パウダーを期待しつつ、今から滑り行って来ます@ごりん高原スキー場

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 12:08:15
>>61
良く行くねー
今日山荒れてね?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 12:15:12
>>62
車で10分ほどの地元民でズン券買いましたからw
天気は晴れて来ました!
ただ…地元小学生がスキー教室してますorz

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 13:00:02
ただでさえ狭く平日は3コースしか無い所に
やりたい放題の子供らに嫌気がさして2本滑り帰ります@ごりん高原スキー場


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 23:39:20
>>63
いいなぁ(´д`)

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 23:40:43
>>64
ぱっと来て2本だけ滑って帰られる環境が(´・ω・`)ウラヤマシス
・・・カツカレー食べにだけ行くことも出来そうだなぁ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:17:20
ごりん高原スキー場って初めてググった。

長野県だったのか・・秘境みたいなスキー場だなw
確かに人いなそうだなここ。
でもリフト代安いな・・
ここもリストラになるの?

68 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/03(土) 00:48:28 株主優待
某所に動画を晒してみますた。
・・・さて凹む準備をしないと orz

>>67
>>8


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 07:06:27
>>67
車で直接アクセス出来ないから秘境ですかねw
土日でも200人ほどの客だとロープウェイのオジサンが嘆いてましたorz

>>68
どこにうpしたんですか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 08:04:24
関西のひどさか?
先週、ゲレではないが城崎にいってきたんだ。コクドじゃないがハチとかは近いとこだ
雪なんかまったくなかったぞ

コクドだと箱館山とか国境とか六甲山と積雪量はかわらないんじゃないかと

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 15:00:53
>>69
スキー1級ヌレ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 16:10:11
>>71
携帯厨なので見られずorz
級取りチャレンジかぁ…
私も来年2級取り行こうか迷い中…その前に長板買わなきゃだがw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 19:37:39
>>68
早速行って見たw

初ヨーd滑りを見た!!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 00:07:02
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50


75 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/05(月) 20:29:24 株主優待
>>73
ヘタレでスマソ orz
ゲレンデで見かけても雪玉投げないでください
中に石を入れるのは反則です

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 20:34:23
そんな事はしませんw

それにしてもヨーd熱心にがんばってるなー感心しちゃう。

77 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/05(月) 20:52:27 株主優待
>>76
何に対して「熱心」なのか気になるところ・・・ (ーー;;;

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 18:54:17
>>77
コクドがこの先生き残るためにだとw

79 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/07(水) 19:06:42 株主優待
>>78
まぁ、最初の祭りを楽しませてもらったこともあるしねw
スレも相方いなくなって寂しいけど、細々と保守していこうと思ってるです。
みんながコクドのことを忘れないためにも・・・。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 19:16:25
>>79
私は前スレからの参加なんで祭知らないんだよねぇorz
今は残り20日を切ったのに経営先未定で迎える、さよならカーニバルの事で頭いっぱい@ごりん高原スキー場

81 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/07(水) 19:19:34 株主優待
>>80
25日だっけ・・・ (´・ω・`)




ちなみに25日は車山にいる漏れ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 19:23:23
>>81
そうでつ25日…
ちょい足延ばして来て下さいよw@ごりん高原スキー場





てか車山って、その日検定か何かでしたっけ?たしか…

83 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/07(水) 19:27:57 株主優待
>>82
【孤独】ヒトリスト  オフ  スレッド5【祭り】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168181482/
おんたけ検定オフん時に幹事やった経験がw

いや、コクド系列のゲレンデでカツカレーを食べるオフとかいうのも
考えたんだけどね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 19:32:39
>>83
カキコした後に気付きましたよw
あぁ車山ってとw
近きゃ参加したいですがね…カツカレーオフw
コクド系で行けると言えば焼額、ごりん、杉の原くらいかな?高速飛ばして軽井沢か…

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 19:46:38
軽井沢来てよーw

86 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/07(水) 19:54:46 株主優待
>>84>>85が軽井沢でカツカレー(゚д゚)ウマー

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 20:42:55
>>85
行ってカツカレー食べたら帰らなきゃですがorz
>>86
ヨーdも一緒にでは?

88 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/07(水) 20:59:07 株主優待
>>87
軽井沢プリンスホテルでお泊まり(・∀・)イイ!!

日程あえば行ってもいいですけどね。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:30:23
>>88
平日しか動けないですorz
ごりんなら何時でも行けますw

90 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/07(水) 22:42:31 株主優待
>>89
平日でも構わないけど、片道\6,000か・・・。
割引目当てで車中泊仕様で行っても駐車場が7:00〜オープンで
30台くらいしか止められないとは・・・。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:10:33
>>90
駐車場30台ってごりんの事?平日は余裕で止められますwでも片道6000円…やはり中間の軽井沢まで私が出るのが無難ですかねorz

92 :ヨ@携帯:2007/02/08(木) 11:55:19
ゲレンデ暑いよ・・・ orz

>>91
台数もだけどオープン時間もですね
前日入りして車中泊ができないと・・・

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:23:36
国境か箱館山か伊吹山ならいけるんだが

94 :ヨ@携帯:2007/02/08(木) 12:27:27
>>93
その辺りなら日帰りできるw

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:46:59
>>92
ごりん向かう手前国道沿いに道の駅&コンビニ&チェーン脱着所ありなんで車中泊可能だと?そこから5分も掛らないが…
てかヨーdは関西方面だったのねorz
交通費だけでも長野入りは大変だ…

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 13:59:35
名古屋じゃなかったんだけか?

97 :ヨ@携帯:2007/02/08(木) 14:39:14
中部でつ
東海北陸道で奥美濃、中央道で長野に行けます

一番近いコクド系ゲレンデは福井和泉かな
伊吹山は、今はコクド系じゃなくなったんだっけ?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 16:12:07
>>97
中部でつか…適当に関西方面と言ってしまったorz
にしても志賀は日帰り距離では無いですね…
小牧からでも4時間は最低掛りますから…

99 :ヨ@携帯:2007/02/08(木) 16:21:02
さて帰るべ

>>98
だからオフとか明確な目的がある時には車中泊ですね。
普通に宿泊はチェックインの関係で難しいし。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 16:59:20
>>99
明確な目的ですかぁ…
ごりんでは時間なさすぎる…私が参加出来るとしたら軽井沢カツカレーオフw


101 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/08(木) 20:20:15 株主優待
>>100
いあいあ、ごりんでオフやるならそれも明確な目的になりますよ
もっとも、タイムリミットが迫ってるんで無理っぽい気も (´・ω・`)ショボーン

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 07:16:02
>>101
約2週間…厳しいですね@ごりん高原スキー場
だがカツカレー1000円だしw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 10:17:00
1週間ぶりに午前中だけヒトリストして来ます@ごりん高原スキー場

104 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/10(土) 17:47:57 株主優待
漏れはこれから車中泊ヒトリスト・・・

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:04:17
>>104
お気をつけて!!
今日は午後からチビの特訓しにごりんへ…
3連休だからか客すんごい居たw


106 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/10(土) 18:11:32 株主優待
ヤフオクの終了を待って出発予定。

>>105
いいなぁ・・・。
と思いつつ、すぐ近くにゲレンデがある環境で育ってたら
今スキーをやってるんだろうかとも思ってしまう。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:12:45
カツカレーなんて言ってないでステーキ丼喰え、ステーキ丼
器は安っぽいが、旨いです。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:17:37
>>106
どうでしょ?
私の場合、小中高とスキー教室って行事があり滑る環境にはありましたが、社会人になると行かなくなりました…
しかし子供が学校行事でやはりスキー教室あるので復活w


109 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/10(土) 18:27:04 株主優待
無事落札〜。

>>107
kwsk!

>>108
なんですよね〜。
身近にあるのが当たり前だと、ここまで熱心にやってるかなと思うです。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:38:21
>>107
ごりんにステーキ丼無いorz

>>108
滑るのに、そろそろ体力的に限界感じて来ましたorz


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:40:27
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 19:22:13
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 15:02:50
今日もごりんは昨日にも増して客多い…
雪降ってパウダーです!


114 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/11(日) 19:46:18 株主優待
漏れが行ったところも激混みでした。
前日入車中泊してたからまだマシだったけど、駐車場は
一瞬で埋まったようで・・・。
残念ながら降雪はなく、ザラメ雪でコンディション悪いし・・・。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 19:51:00
ageスマソ
軽井沢のスレって誰か知りませんか?



116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 19:56:17
>>115
【11月】軽井沢プリンス【OPEN】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1158113220/

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 11:27:27
今日は雪も降ったし天気いい!
しかし良く考えたら、4連チャンで滑り来てたw@ごりん高原スキー場

118 :ヨ@携帯:2007/02/14(水) 09:22:02
雨&濃霧・・・ orz
帰ろ・・・ λ.....

119 :◆yAoYA96LXA :2007/02/14(水) 14:09:20
おつ。
次は晴れるよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:01:11
>>118
結局、滑らず帰ったんですか?
さすがに今日は雨で滑り行く気にもなれ無かった@ごりん高原スキー場

121 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/14(水) 18:21:16 株主優待
>>119
マリガd(´・ω・`)

>>120
前日入りしてたけど、滑らずに帰りましたね。
ETC通勤割引を使って帰ろうと、ウェアのままで
8:30にはゲレンデ駐車場を出ました。
んで、高速のPAで着替えw

122 :ヨーd ◆TtXyFopulE :2007/02/14(水) 23:22:25 株主優待
ちとテスト

123 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/14(水) 23:24:36 株主優待
再度

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 07:03:12
>>121
次行く時は存分に滑れるといいですね!


125 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/17(土) 19:57:45 株主優待
ごりん営業終了まで・・・あと1週間?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:29:04
>>125
そうでつ…残り1週間となりましたorz
今日は大人5人子供13人と大人数で貢献して参りましたよw
すでに遅いですが@ごりん高原スキー場

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:27:36
ごりん、微妙だなぁ何にしても、今年の雪不足は最低だなぁ

128 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/21(水) 02:44:37 株主優待
>>126
18人・・・
カツカレー18人前・・・18,000円
うはwww

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 07:23:00
>>128
まぁ実際はカツカレーでは無いですが…
しかし、飯と別にケーキセットやらチキンやらサイドメニューを子供らは食べたんで、かなり貢献出来たとは…
てか、18000円超えてるかもw


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 15:50:57
本日はさよならカーニバルの準備でしょうか、山頂駅に雪像?らしき物をせっせとパト達が作っておりましたw@ごりん高原スキー場

131 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/24(土) 12:35:04 株主優待
ごりんはいよいよ明日か・・・。
雪量的にはどうなの?
暖冬雪不足だからこの時期に閉めるのは
かなり賢明な判断かなと思ってみたり。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:04:33
ごりんオフしないの〜 チンチン

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:21:57
ごりんじゅう

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 16:11:45
>>131
今日昼から行って来ましたよ!朝から積もった雪が15cmはあったでしょうか?パウダーでした!
しかし猛吹雪の為3時には下山@ごりん高原スキー場

もちろん明日のさよならカーニバルにも出撃ですw

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 16:51:23
さよならカーニバルってなにやるんだろ・・・

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 17:06:35
>>135
豚汁サービスや抽選会がある!
スクールのおっちゃんいわく、抽選会の景品はコクド系列の宿泊券とか言ってたが真相は不明orz


137 ::2007/02/24(土) 17:32:48
>>136
宿泊券・・・
シティに移ったとこでは使えないんだろうなぁ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 17:49:27
>>137
明日、現地レポ致しますw@ごりん高原スキー場

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 10:54:29
ごりんよりレポ
抽選会の景品…焼額、軽プリなどのペアリフト券やゴーグルやバンダナなどetc
しょぼいw

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 13:12:31
抽選会結果報告…
4枚引いて、ゴーグル1、サングラス2、オコジョ帽子1なんだかなぁorz@ごりん高原スキー場

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 13:14:35
ゴーグルってオークリとかダイスとかだろ。いいじゃん。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 16:49:41
>>141
ゴーグルはコクド系列スキー場の名前がアルファベットでベルトに印字されている恥ずかしい代物ですがorz

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:29:37
>>142
それはある意味是非オクに。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 08:02:02
>>143
その手があったかw
しかし定価6000円ってシール張ってある…
1円スタートでも買手居るかなorz

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 09:05:39
>>142
レア物じゃまいか。アボーンされた幻のヌキー場って事で。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 13:12:13
>>145
まだアボーンされてない所の名前も有りw
系列全ての名前入りだから…

147 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/26(月) 17:24:03 株主優待
ごりん終了カナシス (´・ω・`)ショボーン

>>144
オクに出すのもいいけど、ごりんの思い出として取っておくのは?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:41:56
>>147
思い出ですか…
1番は来年までに経営先が見つかり存続するのが良いのですがねorz


149 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/26(月) 22:33:05 株主優待
>>148
う〜ん・・・今時ゲレンデを買うところってあんまりなさそうだしなぁ。
土地だけでなく施設や従業員の雇用問題もあるだろうし。
単純に今までのごりんと同じような形態をとると採算が合わないだろうから
何らかの形で改革は必要だろうし。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 23:05:32
>>149
町自体が存続はして欲しいものの援助する気ありませんからねぇorz
話合いでさえ、まともに行ってないみたいです…

151 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/26(月) 23:10:43 株主優待
>>150
もしかして「口は出すけど金は出さん」ってパターンですか?
だとしたら(ry

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 23:17:56
>>150
ですねw
同じ町内の『上林スノーパーク』も援助無しで今季閉鎖決定…しかも雪不足でオープンすら出来ず閉鎖orz
ごりんと同じくオリンピックの会場だったんですがねw

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 00:45:07
ちょw
ごりんってオリンピックと関係ないだろ・・・
ありゃ五輪山って山の名前だべ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 06:45:23
あれ?回転だかの会場じゃ無かったっけ…
禿しくずっと勘違いしてたかもorz

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 11:01:20
回転は焼額山

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 12:32:14
…………………………………………………………………………………………
  所沢発直通バス「苗場ライナー」に日帰りスキープランが登場!!
…………………………………………………………………………………………
西武線所沢駅(東口)と苗場プリンスホテルを結ぶ直通バス「苗場ライナー」
土、日、祝日に好評運行中♪また、往復のバス代やMt.Naebaリフト1日券、
ユースフルチケットがセットになった日帰りスキープランが登場!
今年はラクラク快適に、苗場に直行♪
http://cm.princehotels.co.jp/?4_799_190016_26
★ Hot News!★品川プリンスホテル発「苗場ライナー」も毎日好評運行中!
http://cm.princehotels.co.jp/?4_799_190016_27

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:05:23
>>155
焼額だったのね…
ごりん=五輪山ってのは知っていたが、ずっと勘違いしてましたorz


158 :ヨーd● ◆TtXyFopulE :2007/02/27(火) 23:58:54 株主優待
諸般の事情により名無しに戻ります
(´・ω・`)ノシ

159 :d噛み ◆yAoYA96LXA :2007/02/28(水) 08:25:33
そか。でも、居るんだよな?

今年もシーズン終わりだなぁ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 10:37:03
>>159
噛み氏は今シーズン滑られたの?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:21:43
ヨートン、コクドより先に消えるなよー

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:34:20
ヨー豚隠れてもここのレスの殆どがヨー豚だから

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 16:52:49
>>158
名無しになったら見分けつかなくなるジャマイカ…


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:13:22
まぁ、香具師が名無しに戻ったところでコクドは潰れんよw

165 :d噛み ◆yAoYA96LXA :2007/03/02(金) 08:17:27
…足首をやっちまったの。別のお遊びで。
ジジーだから直り遅くてダメなんだ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:43:45
>>165
(´・ω・`)ヾ(´・ω・`)ヨシヨシ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:16:24
>>166
おまえ養豚だろ

168 ::2007/03/03(土) 00:46:12
>>167
ただの通りすがりです。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 03:16:40
ところでコクド系のゲレンデで来季はどうなってるかまとめキボンヌ
存続・売却・閉鎖と分かれるんだろうけど

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 10:28:02
>>169
売却未定→早期閉鎖@ごりん高原スキー場

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:51:09
シティグループも、買い取ったものの
いったいどう扱うのか全然発表してないような。


172 : 株価【950】 :2007/03/05(月) 00:17:40 株主優待
ちとテスト

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:49:02
>>172
おまえ、養豚だな。

174 ::2007/03/05(月) 15:36:17
>>173
ただの通りすがりです。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:38:08
養豚を探せ、になって来たな。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:45:42
もう、1−175全部養豚でいいんじゃね?

177 :◆TtXyFopulE :2007/03/06(火) 10:52:21 株主優待
ここまで全部漏れの自作自演

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:45:21
http://www.princehotels.co.jp/ski/ajigasawa/

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:52:19
@ニセコ東山プリンスです。この寒波で新雪が復活して30cm以上の深雪が楽しめました。
プリンスホテルは・・平日と言うこともありガラガラですね。
いい雰囲気のリゾートなのに切り売りされてしまったのは残念です。。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:55:31
あーしかし煤板自体書き込みが減ったなー
って事はもうシーズンオフなんだなー寂しいなー今年は早いなー


滑り足りないよーヽ(´Д`;)ノアゥア...

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:57:59
>>180
GWまで滑る気マンマンの漏れがやってきましたよ(・∀・)
とりあえず明日も滑りに行く予定

182 :180:2007/03/11(日) 19:00:18
>>181
おれもGWあたりまで行くつもりだが・・・如何せんそれまで雪があるかどうか・・

183 :182:2007/03/11(日) 19:11:13
>>182
そこで雪乞いですよ!!

    ∩
( ゚∀゚)彡 ワッフル! ワッフル!
  ⊂彡

184 :181:2007/03/11(日) 19:12:16
>>183
181だた スマソ orz

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:37:37
ごりん閉鎖してからというもの色々なヌキー場に行ったが、やはりあの人少ないマターリ感が良かったorz
今度、焼額リフト券ゲットしたから行って来るノシ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:52:22
シティグループ、最近話題だなぁ
日興コーディアルのTOB・・・
どうなることか・・・

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:15:38
>>186
しかしコクドの今後に関してはシティはいまだ何も語ってませんよねぇ…



188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:27:28
>>187
コクドの今後というか、売却された施設の今後な

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:18:05
定期age

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:07:46
もうだめぽ?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:27:47
だめぽ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:46:52
コクドもこのスレも終わったな・・・

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:07:37
バイトを増やす。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:50:38
>>193
どこの?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)