2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】美味しいゲレ食メニュー品評会【至高】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:54:10
基本的にゲレ食は不味いもんですが、稀に美味しいメニューもあります。
そんな美味しいゲレ食メニューを教えてください。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:56:38


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:58:24
載鞍高原温泉のレストラン「やまぼうし」のカツカレー
トンカツがサクサクなんだわ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:12:25
戸隠の蕎麦めのう

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:09:31
びわ湖バレイで食ったブタキム丼は死ぬ程まずかった。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:37:10
↑おいおい

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 17:03:39
スレタイ読んだら一目瞭然だと思うが、不味いメニューじゃなくて美味いメニューな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:28:27
まあマジレスだが、神立のゲレ食は全体的にレベル高くないか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:43:43
丸沼とんふぁんの辛味噌がうまい


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:48:36
どうしてゲレ食のラーメンって麺が輪ゴムみたいな食感なの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:18:06
白馬岩岳のカツサンド特別うまくもないが350円で
ボリューム満点。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 15:56:52
ガーラのゲレ食って、うまい物多くない?
まあ、祭りも多いゲレンデだが・・・

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 16:08:54
>>1
昨日、テレビ観たからって糞スレ立てんなよヴォケ!
お前は、教えたら何処のゲレンデでも行くのか?アフォ!

まぁ、奥美濃じゃSPと鷲が金払ってもいいかなって感じ^^
ダイナは終わっとる><

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:24:45
リフトでパワーバーやらスニッカーズやら食ってる俺には関係ない話だな。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:19:11
>>12
カツ丼うまいよな。ステーキもいける。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:21:29
ASAMA2000のボルシチ旨かったな
もう無いのかな?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:32:35
冷凍麺なのは重々承知なのだが
丸沼とんふぁんの四川風田舎ラーメン+辛みそは最高に旨い

センターハウスのジャンボメンチは肉薄で面積ばっかり、衣を食べているみたいで嫌いだな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 02:32:02
47のピザ屋!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 03:57:53
田沢湖のカレーはけっこううまかったな。
いろんな味あったし。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 11:41:08
>>13
ゲレ食は当たり外れが大きい。
次に行くスキー場で昼メシ食う際の参考にはなるだろ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:33:50
八方の名木山にある万国屋のタイカレー
安くておいしいよ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 16:08:30
野沢のゲレンデ中腹にあるパスタ屋。名前は忘れた。。。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:44:59
キューピットバレー
中腹のレストラン
おばちゃんの手作りで量味共に満足!
1番下のセンターハウスはレトルトオンリー

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:49:13
糞不味いカレーやラーメンが1000円とかどういうことよ。
自分でおにぎり握って持って行くようにしてるよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:57:27
カレーといえば志賀だろ。。。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 18:08:39
とりあえず辛いものを美味いとかいう奴のことは信用しないようにしてる

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 18:45:07
スキー場にレストランにキムチ置かれて無いは広い世界で日本だけです

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 18:58:13
志賀高原熊の湯のカレーは、具が生け花みたいに刺さってる。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 01:30:33
岩岳のハッチってまだあるの?
あそこのカツ丼が大好きな奴がいてね

以前は丼から溢れるほどカツが乗っかっていたんだが

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 09:54:19
石打丸山の中腹にある焼き肉屋の焼き肉定食。
ここより旨いゲレ食は今まで食った事がない。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 10:06:58
たんばらスキー場はすべてのメニューがウマい。
ここより美味しいスキー場は存在しないと思う。
中でも人気メニューステーキ重は絶品!!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 10:21:14
めいほうの焼肉食い放題。
若者にはありがたい。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 11:43:48
>>31
肝心のスキー場が終わってるけど

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 01:54:09
丸沼とんふぁんのラーメンも馬鹿にできないぞ
冷凍麺なのは明らかだが四川風田舎ラーメンに辛みそ入れて食うとマジ美味い
なんでんかんでんなんて目じゃない

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:06:40
パルコール嬬恋のイタリアンレストラン。ハンバーグが入ったスパゲティ美味かった。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:21:00
奥伊吹スキー場のゴマラーメンが美味かった。
変わったメニューは無いけど、カツカレーも美味かったしその場で焼いてくれるクレープも美味かった。
全体的にゲレ食にしてはかなり安いし美味い。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:10:18
岩岳の山頂レストランのカツとポルシチはうめーぞ!!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 17:50:47
志賀高原でオススメどこ?
横手山のパンはめちゃくちゃ旨いけど

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 02:52:41
上越国際のおしるこ茶屋のおしるこ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:18:13
戸隠、めのうの山菜のてんぷら。

注文してから揚げるので少々時間は掛かるが、揚げたてを塩で食べると最高に美味い。

てんぷらつまみながらビールを飲むのもよし、
そばと一緒にたのんでそばの中に入れるもよし。

ただし混むので11:30〜13:30は外した方がいいかも。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:34:14
赤倉観光ホテルのフレンチ、華麗なる一族気分で楽しめる
関温泉もシチューとかはずれないよレストランひとつだけだからすぐわかるよ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 19:41:07
会津高原高畑の中華シリーズ。シリーズといっているのは
まだ、繁忙期の臨時メニューだから。レギュラーで出てくれば
中華街レベルのものがゲレ食として楽しめる。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:50:09
オマイラ贅沢してるんだな・・・。
俺なんかリフトでカロリーメイト食っとるぞ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:07:29
>>43
少しは休め…怪我するぞ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:43:47
今のところ石打丸山の大丸食堂のカルビ焼定食を超える旨さのゲレ食をオレは知らない。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:13:12
猪苗代の町営食堂でおばちゃんが揚げるからあげは相当うまい。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 04:44:22
かれーオイシイヨ かれー
奥伊吹スキー場…

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。::2007/03/10(土) 12:48:31
戸狩温泉のりんご豚まんは美味いですよ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:52:20
>>28
熊ノ湯のハンバーグには、くるくる螺旋状のパンがのってて、
しかも、その中心に水菜を1本通そうとするから、時間が掛かって仕方ない。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:08:09
>>49
ワラタ

数年前の話だが
猪苗代のミネロゲレンデの食堂では、親子丼を注文すると
おばちゃんが一人前ずつ、お玉のおっきなので作ってくれた
あれはうまかったなぁ〜

51 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/15(木) 00:12:17
サエラはメシがうまい。今期は評判は良くないようだが…。
いつもマンダリンダックで喰ってます。でも分煙してくんねーかなー。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:14:06
NASPAのチャーシュー麺


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)