2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白鳥】 ウィングヒルズ2 【リゾート】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:38:09
見つからなかったんで立てときます

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:40:27
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:16:08
調べろヴォケ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168349491/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:13:04
>3
このスレ、ウィング限定?
ならいいんじゃない?


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:17:02
こないだあったキャンプ行った人います?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:31:29
積雪量どいだ?
150センチって表示がもう10日ほど続いてるが実際はどう?
全面滑走可能ってのはウソだろ?

ライブカメラ見るにシャンデリア滑れないだろ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:35:35
明日行くよ。あげ。

おーい、野田工作員!岐阜のスレだよ!得意のアレ貼れよな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:52:05
スロープスタイルのコースはまだ出来ないのかな?
去年は結構具合よかったんだけどな。

9 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動 (代理):2007/01/20(土) 12:03:48
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.12 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私用でサボったことも判明。
★10-11月、一億円裏金献金の日歯連に予算陳情を聞く為に何度も行った事が判明。

10 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動 (代理):2007/01/20(土) 12:10:23
岐阜に選挙権はないけど、佐藤は嫌いなんで貼り付けた。
政治家として実績も価値もない。あの狂った選挙に乗っかっただけ。
そのくせ、自分が改革の主体者であるかのような態度。
(戦後60年政権をとって来た政党が改革?????)

でも、ここに貼って意味あるのかねぇ。
奥美濃のデレンデに行く人の大半は愛知か関西だろ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:11:05
>>10
これがないと、岐阜スレに来た気がしないな。選挙には逆効果しかないと思うが。
本日レポ。雪イマイチ少ない。アイスバーンとシャーベットが多いです。
帰りの渋滞は、4:30まで滑って、下道利用だが、ほとんど気にならない程度でした。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:23:52
今日のゲレンデ状況は?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:20:43
age

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 22:06:23
平日の割引券が手に入る場所、知ってたらおしえて。
先月は、HPにあったのをプリントアウトすればよかったと記憶してるんだけど・・

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 05:32:09
>>14
アルペンで配ってるよ

16 :14:2007/01/24(水) 06:09:12
>>15
ありがとう

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:07:17
今日の羽は朝アイスバーン
昼からシャビ雪で3月みたいだった
パイプは今週末の大会選手らしき人が練習してた

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 14:07:18
あのパイプで大会ですか(´∀`)

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 05:06:29
福井側から来る人いない?
地図上ではこっちの道の方が通りやすい気がする
除雪状況とかわからんけど

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 23:39:52
いっぱい積もれ!
期待age

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 23:52:00
みずござわ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 18:01:07
JSBA東海大会で
kissmarkライダー西知彦優勝!!age
ttp://norihiko24.exblog.jp/

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 02:59:00
羽の峠は4駆スタッドレスなら大丈夫でしたが。
2駆だったらチェーン無いと辛いかも!?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 07:06:05
>>19
福井側は、冬季通行止めです。
狭く深い谷があるから崖崩れがおきやすく、除雪も困難なのでしょう。
大雨の後は、しょっちゅう通行止めになっていますよ。
坂もカーブも156号側よりゆるいですが、地盤が弱いところが多数あります。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 16:54:50
福井側、サイクリングで通ったけど細いよ
石徹白の近くは乗用車2台がすれ違うのに苦労する場所ばかり

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 15:05:18
正面のメインバーンで土が見えているところとか
ありますか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 17:34:50
メインゲレンデではないけれど
元モーグルバーンの所は
土が見えてたよ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:11:50
ボード初心者が練習するにはどのコースがいいですか?
せこせこ登るのも大変なのでリフトに乗りたいです。
木の葉が出来る程度の初心者です。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:41:23
満天の湯の個室露天風呂は家族3人ゆったりお湯につかれるくらいの広さはありますか?

30 :19:2007/01/29(月) 22:13:27
>>24,25
ありがとう

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:16:59
>>29
あの湯に子を入れるのか?
やめとけ 

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:19:16
漏れ、ヒトリストだけど個室はいってみたい

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:46:25
コース入口に、看板出てます。初級、中級、上級と。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:59:48
>>31
kwsk

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:59:51
つい先日、満天の個室彼女と入ってて、ムラムラしちゃって そのままエッチして発射しちゃったよ サイコーだったよー

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:05:38
おかーさーん、となりでおねえちゃんがないてるよー


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:09:56
しかも2発も発射しちゃったー そのうち一発はお風呂に発射しちゃった 次に入った人ゴメンね また今度も発射するわ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 05:24:03
>>37
射精大会だなぁ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 07:33:01
なんか去年もおんなじこと言ってただろお前ら

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 11:43:42
個室露天の湯は汚いってことでFA?


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:58:52
>>35
わざわざ報告するような話じゃないな。
何もなかった方が不自然。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 13:13:26
親切な誰か教えて下さい。
大会で使用したスロープスタイルのキッカーってどうなんですか?
ノール10mって書いてあるけど、ノール長実際はなかったり抜けだったら止めようかと。
具合いいですかね?
明日何処に行こうか迷ってて。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 19:58:22
昨シーズンはめったに見なかった大型バスが5台以上毎週駐車場に駐まってる。 あのあの石徹白峠を登ってくるんだよね? その道しかないよね。
驚き!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:39:43
>>43
石徹白峠なんて、地図にないんだが。
しかし、あなたが通れる道ならどんな大型車でも通ると思うよ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 21:38:54
>>44
行った事も無いくせに

46 :44:2007/01/30(火) 21:44:25
>>45
たしかに、石徹白峠なんて行った事ないな。
桧峠を攻めるのは好きだが。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 22:24:33
>>44 細かいことを気にするヤツだな・・・
地元で今度聞いてみ“石徹白峠”どこですか?って 普通に教えてくれるよ。 >>44のような細かいヤツなら無理かもしれんがな。

まぁあれだ俺の地元にも>>44の地元にもそういった呼ばれ方してる道路なんていくらでもあるだろ。 細かいヤツ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 18:32:13
>>47
名古屋市昭和区楽園町にあるピークは、南山峠と呼ばれているよ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:04:42
今週末コンディション良さそうだね
奥美濃パウダー残ってるといいなぁ・・・


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:23:29
>>49明日朝イチから食べ残しの無いよう頑張らせていただきます

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:56:42
>>50
がんばっていっぱいこけて食べてろよwwwww

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 18:15:40
>>49
お腹いっぱい頂きました!
食べ過ぎて残りはリフトの下ぐらいだよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 18:16:11
ウイングはカスのたまり場だな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:53:10
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 15:05:15
今日の雪質等レポくだつぁい

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 21:40:19
峠道に入ってからの道は凍結してます??
FFスタッドレスじゃ登れますか不安

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:25:48
今は早朝、深夜じゃなければおk

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 22:13:35
今日向かってる椰子いる?

詳細カム

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:38:42
期待はげ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:44:51
バカでしょあんた。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:04:08
わるかったなバカでハゲで

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:15:29
ゴメン、、言い過ぎた、、、
漏れのほうがバカでハゲてるよ、、、

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:16:34
なんかいいなぁ(笑)

64 :名無し:2007/02/20(火) 16:58:31
そういえば、この間、モーグルコースのSTAFFとコースクローズ中に
コースに入って来たおっさんと大声で揉めてたな!
あれからそのSTAFF見ないけどクビになったのかも・・・。
いろいろ教えてくれて、いい人やったのに・・・。
あの時どう見ても おっさんの方が悪かったのに・・・。
所詮その程度のスキー場なのかなぁ・・・・・。
そのSTAFF どこ行ったか知っている人いたら教えて〜〜〜!
仲良くなりたかったのに〜〜〜

65 :名無し:2007/02/20(火) 17:09:58
↑ オレンジ色の上下ウェアの人。モーグルやってる人、知ってたら
おしえて!!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:10:23
まだいるよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:16:54
↑ありがとう。行ってみる

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 19:48:35
去年のアルペン主催の試乗会に出た方いらっしゃいますか?

69 :こすりつけ最高:2007/02/26(月) 09:25:51
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:08:10
保守age

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:41:50
>>64 おっさん二度とヒルズゲレに顔出すな。 と言いたい。 現場見てないけど

ゲレンデって場は、超危険な場所。 信号が無い交差点だらけの道路くらい危険。だからコースやコース外ではもっと注意して、マナーや教養あり楽しんでる迷惑かけてない人を守る意味でもっと厳しくマメに
リフト券その場で即没収してもいいと思う。

おっさん二度とヒルズゲレに顔出すな。 


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:23:08
age

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:55:06
>>71
現場見てないなら、極論言うのはやめた方がいいよ。
パトロールともめてるののほとんどは客が悪いんだけど、そうじゃない場合もあるでしょ。
マナー悪い客に腹が立っているのは、あなただけじゃない。
>>64が正しいと9割以上の人は思っている。
だけど、自分で見たこと以外まで口を突っ込むべきではない。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:32:40
まぁいい年したおっさんやじじいって意外にマナー悪いよな
なんか勘違いしてるよな

俺はリフト待ちなどで板をコツコツと当てられるのがもの凄く嫌
嫌って思ってる人がいるって事を分かって欲しいんだが

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 14:23:48
みどり先生元気にしてるのかなぁ
逢いたいなぁ…

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:52:20
折れもみどり先生にあいたいお

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:28:59
>>74
そうそう路上でもよく遭遇するよね。 年齢だけ重ねて中身のないマナー悪い勘いジジイやおっさん。
車バイク自転車徒歩・・それでもよく見かける。
これから増えても減ることはないだろうね。

板なんて消耗品。いやなら部屋にでも飾ってろ。 

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:13:07
みどり先生て誰?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 10:58:31
>>74
最後の二行は日本語かどうか微妙なんだが・・・

板あてられたり傷がつくのが嫌だったらスノーボードやめれば?
ただたまに「故意じゃねーの?」ってぐらいガンガン当てるわ上に乗るわのスキー親父は居るよな。
あれはムカツクw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:31:23
活性age

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:31:22
俺もおっさんだが、偉そうなスキーのおっさん見かけると
むかつくな。なんか腹が立つんだよな。


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 07:43:28
活性age

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:43:15
3月5日に行ったんだが、ここ数年で一番の状況ダタ。

到着する前から帰宅?する車と多数すれ違う。

まず物凄い濃霧で全く見えず。
雨の中、霧が少し晴れてくると目の前に広がるのは顕になった山肌。
これで150a?150_の間違いかと目を疑う。

ゴンドラに乗るとDJから強風で徐行運転というのが聞こえ、
不安に感じていると、案の定山頂は強風。
しかも雨が土砂降りになってくる・・・

気を取り直し、唯一滑れる初級コースを滑るも、
土から見える木の枝や笹をいかに避けるかが腕の見せ所orz

こんなんで、DJ聞いていてもテンション↓
スグに切り上げ、露天風呂に入って帰りました。
今シーズン最後がこんなんかと思うと泣けてくる。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:01:47
降雪期待&コース復活
期待age

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:36:54
板は消耗品
そんな事書かなくてもみんな分かってるよ

消耗品だから大事に使いたいじゃないの?

当てられるの嫌ならボードやめろって言う発想が分からん


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:34:22
>>85
デレンデは集団生活の場だからね。そこのところ、よく認識しとこう。

独身寮の風呂に入るとき、体を流さずいきなり飛び込む人は迷惑。
そして、全員が石鹸で洗ってから入らないと許せない人も、生きるのが辛そう。
どんな場所にも、ほどよい加減というのは存在するんですよ。

コツコツ当たるくらいはお互い様、という暗黙の了解に落ち着いているわけ。これが現状。
他人に当てないよう気を使うのは結構だけど、他人にそれを要求するのはやめた方がいいだろうね。
そこまで気を使ってられないよ、多くの人は。
常識が出来上がっている場所に後からやってきて、「その常識は気に入らない」と言うなら、そこから出て行くしかないな。

当てられるのが嫌だったら、リフトがガラガラの時以外は乗らないこと。
今日は平日にしては多かったけど、まったく並ばずに乗れたよ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:38:49
>>86
感動した!
昨日、露天風呂に入るとき、ちんちんの辺りに少しお湯をかけただけで入っちまった。
もう少し全身を流してから入るんだったと周りの人を見て反省した。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:43:46
名無しさん相手に小学校の先生みたいな説教、、、、オレは何をやってんだ(呆)

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:55:21
>>86
あんた考え方硬いね
板と板が当たるのは当たり前にある事だろ?
85はゲレンデで一度たりとも当てられたくないとは書いてないぞ
程度の問題なんじゃないの?

まおぁあんたが独身寮の風呂で他人のチンカスまみれになっている事実は判明したんだがな

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:41:17
板当てられたり(というかスキーだからあまり当たらないが)
踏まれたりは別にどうとも思わんけど
温泉とかはできれば洗ってから入って欲しいと思う。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:54:28
>>86
独身寮の風呂はどっから出てきた?
独身寮じゃなくて「風呂」だけでよくねぇ?
てか風呂スレ立てれ
飛び込むヤツもいるの?すごいね

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:29:48
独身寮や風呂屋の話がどこから出てきたんか知らないが・・
>>89
85=74だろ?
なら、板あてられるのが死ぬほど嫌なんだと思うよ

こういうのは感覚の問題だからなぁ
両極端には消えてもらうしかないよ
無神経にドカドカぶつけるやつも、コツコツ当たるのを嫌がるやつも

>>85
板は消耗品
コツコツ当たっても寿命に影響ないでしょ
他の部分が先にダメになるに決まってるんだから
それでも嫌なら、ボードやめるしかないな

ついでだけど
オレは独身寮時代、人がいないときに限って個人メドレーをやってました
見つからなけりゃ、罪はない

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/03/08(木) 09:47:42
ちんかすまみれメドレーですか?
罪はないけど汚れはあるよね。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:02:51
>>86 は、おまえら脳に少し傷害があるヤツらでもわかりやすいように“例え”て書き込んだんだろ。 


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:05:37
オイオイお前ら建て前ばっか言ってんじゃねーよ。
自分と自分の物が攻撃された時イラっとするのは
別に普通の事だし極端な意見でもなんでもねえよ。
言い出しっぺの人もそれで当てた奴に文句言ったり、殴ったりした訳でもないんだろう?。
ただ板と板当たってクソって心の中で思うのもいけない事なのかい?
お前らだって消耗品だからって靴踏まれたり、
車のタイヤ蹴っとばされたらイラっとするだろうよ?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:11:03
>95
いや、イラっとくるくらいならいい。
そういう感情を持つこと自体は否定しない。
しかし、それを言ったところで何も変わらないし、自分が適応する気がないならボードやめるしかない。

タイヤ蹴飛ばすとか靴踏まれるとかは、例としてふさわしくない。
リフト乗り場は混雑するし、隙間あけると後ろの人がイライラする。
なら、多少当たるのはしょうがないんじゃないか?
花火見物で死者が出るくらいの混雑なら、靴を踏まれたくらいで文句言わないだろう。
タイヤ蹴飛ばす、ってのは、状況がわからん。明らかにケンカ売るときくらいしか。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:11:36
ここで言うから間違ってる
直接言えばいいじゃないか それが嫌ならガンでもくれとけ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:18:35
85、74が現実に適応するまで待てばいいんだよ。
大勢の人が暮らしているんだから多少の迷惑はお互い様、ってことを学ぶまで。

迷惑かかることは一切ダメ、となったら、それはそれで不便な世の中になるんだからね。
要は、85が世間知らずの甘ったれ、ってこと。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:19:36
>>95は、まだまだ仲間内の狭い了見で騒いぐ世間知らずのガキ。 
>>96は、シーズン何度も滑りにゲレ行って、経験積んで細かいことを気にしない。気にしても仕方ない事を理解しわかってる人。

ってことでいいよね?

100 :は対策本部:2007/03/08(木) 10:19:51
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:28:43
消耗品は大事にしましょう
他人に迷惑をかけてはいけません

独身寮の風呂 ×
風呂 ○

例は的確に!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:32:18
リフト待ちで歩くたびに当ててくるやつは俺も気分はよくないな
あまりにヒドイ奴にはガン見するよ
それでもダメなら飛びつくよ

まぁスノボ歴5年だがまだ飛びついた事はなし

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:36:15
>102
気をつけてても当たっちゃった、てのと
最初から気遣いないのの違いでしょ
オレも、後者には腹立つよ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:41:02
>>103
そうです

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:47:31
86 94 96 98
自演乙
そう熱くなるな

なんでも使い古した物で済む人間と車も板も新しくないとダメな人間の価値観の違いだ

板当てられても踏まれてもぜんぜん構わないしやってもいいって思う奴はどんどん他人に板ぶつけろ!
でも俺は限度超えた事やられたら間違いなくその場でキレるよ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:58:24
>105
だからさぁ、当てる側にも許される限度がある、って書いてあるじゃん
どことは言わないけど
当てられるの嫌がる側が一方的に悪いとは書いてないと思うよ

>車も板も新しくないとダメな人間の価値観
あまり極端な価値観を持った人間は、公衆の場には出ない方がいいね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:02:16
>105
ついでだけど、キレてどうするつもり?
その先のことを考えといた方がいいよ

昨日の朝ワイドで、
信号待ちでクラクション鳴らされたのにキレて鳴らした車を追まわし、
死亡事故おこさせたニュースをやってた
いくら腹が立っても、やって許されること許されないことがあるからね
何をするつもりか知らないけど、板を当てられたくらいなら「それはリフト待ちでは普通のこと」と処理されるだろうね、裁判では

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:03:32
板当たって気分悪いって程度じゃね?
板乗っかったまま停止されたらさすがに凝視するよな

気にならんって人は中古車乗ってるってなんとなくなっとく
恋愛で例えれば×1でもOKな人でもあるんじゃないか?

俺は車も板も新品じゃないとダメだし×1の女は正直嫌だね

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:07:43
>108
あんまり極端な価値観を持った人は、公衆の場に出ないほうがいいね
それが通用する場ではないんだから
(あ、極端だと思ってないんだ)

この先、板を当てられてイライラしながら、それを学んでくれ
警察のご厄介にならない範囲で社会勉強が出来ることを祈っている

性格悪い奴が相手だと、挑発してわざと殴らせて刑事告訴、って手を使うから気をつけなよ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:08:54
>>106
そうだね
お前は田舎帰った方がいいかもね

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:12:05
ウイグヒルズって無神経な人多いんですね(汗)
噂どうりマナー最悪ですね
他行きます

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:14:24
>>109
あんた押し付けがましいって言われね?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:24:06
どうでもいいけど、ガン見したりキレる前におだやかな話し合いは出来ないもんなのかねぇ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:26:56
出来ない
ヒルズ族だから
かかって来いアホ♪

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:36:18
>>108
中古車は売れているし、女性の再婚者もいる。
それが普通。
なら、そちらの価値観に合わせた社会常識が形成されるのが普通だろう。

他人と価値観が衝突する場所で自分の価値観を守ろうなんて、ずうずうしいんだよ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:37:26
このスレ見て理解出来ない人はウイグヒルズに行かない方がいいって事でつか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:38:58
>>115
お前がずうずうしい

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:43:10
中古車市場は確かに大きい
しかし売れ行きはイマイチじゃないの?
低価格車が増えたのは売れ行きはよくないって事だろ?

反撃失敗だ
はい次

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:46:45
再婚者がいないって誰が書いた?
115にはがっかりだよ
もう書かないでおくれよ頼むからm(__)m

続けざまに反撃失敗はい次

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:52:16
>>118
>>119
頭悪いでしょ。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:53:15
うん悪い
すまんm(__)m

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:55:05
はい次

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:56:30
120
ちゃんと仕事してるのか?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:57:49
はい次

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:00:24
120
早くレスしろ!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:34:23
120
さては飯に行ったなぁ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:41:15
お昼のオフィス街
上着も着ずに財布片手に寒そうに腕組みしたOL達

最高な光景
いい眺めだ♪

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:52:26
ウイング今も雪降ってんの?

129 :120:2007/03/08(木) 13:46:16
ただいま!
仕事?もちろんしてますよ!

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:23:51
>>118-119
中古車や女性再婚者の話は、>>108の「どちらも絶対に嫌」という価値観に対して出されたものだろ。
じゃあ、売れ行きがどうのこうのの問題じゃないと思うが。
販売実績ではなく、「新車じゃなきゃ絶対に嫌」という人ばかりではないという話。
>>119も、同じ。

世の中、新品でなければ我慢できない人に合わせて動いているのではない、
だから、「オレは新品でなければ気が済まないから、オレの板には一切当てるな」は、通らないよ、
という話なんだかなぁ。
これでわかった?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:41:36
>>130
お前マジで頭悪いな
レスね流れとか見てないの?
一部分だけ見てレスするのはやめた方がいいよ

お前はお前が思ってるように頭良くないのに気付けよ
自信に満ちた分に頭の悪さを感じるよ

マジで気付けよなぁ
お前の周りの人達が気の毒でならない…

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:59:19
おい随分話がズレてきてるぞ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:03:13
じゃあ、独身寮の風呂に話を戻そうか

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:08:38
>>131
さあ、どうだか。
>>118-119みたいなレス書くやつは俺の周囲にいないからなぁ。
2chでしか出会えない。
バカの考えることは、正直、わからんことが多い。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:26:49
↑負け犬

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:29:50
独身寮の風呂って書いた時点で負けだな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:33:24
>136
ボケをわかってくれよ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:42:13
みんな熱くなるな!
第三者の俺が結論出す、だからもうお互いを攻撃するのはやめろ!
いいな?

独身寮の風呂に入るとき、体を流さずいきなり飛び込む人は迷惑。
↑この結論で異義ないな?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:45:09
ボケてたのかぁ…
気づかなかったよ
そんな俺って負け組かなぁ?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:57:56
アルペンカードの募集やってたねーちゃん居なくなったね、、可愛かったのに。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:10:01
>>140
人違いかも知れないけど、昨日はいたよ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:35:49
おい!スレ違いなレスするな!

ここは独身寮の風呂について語るスレだ!

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:32:33
風呂場に掲示板があるんだけど、オレがそこに書き込んだこと。

最近、漫画やエロ本が少なくてさびしいです。
読み終わったら、溜め込まずこまめに出しましょう(廊下にあるゴミ置き場へ)。
出勤前に出すと掃除のおばさんが処分してしまうので、なるべく帰宅直後に出しましょう。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:36:29
>>95は、まだまだ仲間内の狭い了見で騒いぐ世間知らずのガキ。 
>>96は、シーズン何度も滑りにゲレ行って、経験積んで細かいことを気にしない。気にしても仕方ない事を理解しわかってる人。

ってことでいいよね?


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:58:49
>>144
粘着乙
そもそも経験豊富なはずのオッサンスキーヤーのマナーが意外に悪いって話が始まりなの

たぶん俺よりお前の方がガキだと思うんだか…
少なくとも独身って事は判明している
更に独身寮がある会社に勤務って事はいい会社に入ったって事だよな?

って事は君は勝ち組?
自動的に俺は負け組です、すまんのぉm(__)m

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:02:30
144は独身寮の風呂の人?

だったら独身寮の風呂の現状を書いた方がおもしろいんだがなぁ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:10:39
>>144
そっちの方向で決着してるからいいんじゃないの。
両側とも、しゃあねえなあ、という感じに落ち着いてると思うよ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:18:57
>>147
自演乙

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:21:31
>>147
やっぱりお前は頭弱いな
バレバレじゃないか

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:35:44
後800以上もレス出来るぞ!
しっかりののしりあえ!

独身寮の風呂についてもしっかり語れ!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:48:23
毎日、サウナに何分入ってられるかタイムトライアルやってる奴がいたよ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:47:32
↑それ俺様だ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:49:43
俺サウナ嫌い

なぜなら
デブだから

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:30:58
独身寮の風呂について語れ!

155 :151:2007/03/10(土) 08:58:41
>154
もちろん、独身寮の風呂に備え付けのサウナの話だよ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:47:19
なんか風呂の話じゃ盛り上がらんね(´・ω・`)

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:52:36
そうぢゃな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:19:46
でも独身寮の風呂の人の反撃がないんだけどウイングヒルズに行ってるのかな?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:02
桧峠積雪路
キターーーーーッ!!!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 07:36:05
先週水曜日に行きましたが、久々の雪道ドライブが楽しかったもんだから
スキーそっちのけで5往復も走ってしまいました。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:47:43
今、トイレでウンコしながら書き込んでます。新雪だし、人も少なくて最高です!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:11:08
92だが、
個人メドレーは湯が急激に減る。
また、やった直後は波も立っている。
やってる現場を見られたことはないが、ばれているかも知れん。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:59:30
ヒトリストスレからやってきますた。

どなたか↓を引き取ってくださいw
【孤独】ヒトリスト  オフ  スレッド6【自己責任】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1172725129/408
408 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [] 投稿日:2007/03/11(日) 23:19:13
ヒトリストの会、岐阜のウイングでもしてくれませんか?
私、女子ヒトリスト。毎週大阪からヒトリストしているよ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:17:55
ウイングってほんとうに全部すべれるようになったのか?
うさんくさいゲレンデだけに・・ シンジラレナーイ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:36:06
彼女と友人カップルと4人で行って個室露天はいりました
いやー良かった

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:13:06
今日いってきます

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:27:43
独身寮の風呂野郎どこいった?

戻って来い

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:34:06
いまだに板を流すアホがいるゲレンデとはここですか

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:53:50
結局 満点の湯の女風呂はのぞけるのか?
個室風呂でも可能だが・・

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:07:14
関西人名古屋人カモン!
-----------------------------------------------------------
★ オフ会告知 ★ ヒトリストOFF in ウイングヒルズ白鳥リゾート
-----------------------------------------------------------
日程:2007年3月25日(日) 10時30分
開催場所:岐阜県郡上市白鳥町:http://www.winghills.net/home_snow.html
集合時間:センターハウス「プラザチャオ」ゲレンデ側から見て正面一番右の
     ピッコロ前あたり屋外待機
     http://www.winghills.net/fee/restrant/index.html
     ボード、スキーは滑走面側を向け、雪に突き刺しておき目印に。
ヒトリストらしく孤独感をただよわせること。ここで「あの方ですか?」っと
声をかけること。 声をかけられた人は「ですが何か?」と答えること。

参加条件:1人で来るのが最低条件(当たり前)また全くの初心者はご遠慮。
     団体で来たら全員上半身裸でOTL←ポーズ。男女で2人できたら全員から竹刀で殴られます。
     性別・年齢不問。スキー・ボード・スキボ何でもOK。
−予定−
 1.午前10時30分に上記の場所に集合(11時00分まで待ちます)
 2.ほどよい不慣れな緊張感の中、全員でクルージングコースを下まで滑り降りる。
   その場の空気で、何度か滑り降りるのもよし。
 3.雑談終了後、恒例の無言お食事会。ヒトリストらしく黙々と食べる。
 4.食事終了後、外へ出て、全員で「孤独最高!!!」の声を一斉に叫ぶ。

 オフ終了後、気の合いそうな人たちで滑るのもよし、ヒトリストに戻るもよし。
 解散後の行動はヒトリストらしく自由に。

 ☆ おまけ 2次会オフ 
 午後3時に急斜面のダイビングコースを死ぬ気で全速力で降りよう。
 転ぶのもよし、転がるのもよし、骨折、捻挫、靭帯損傷まではほどほどに。
 ダイビングコースペアリフト降り場にて集合。 斜面を滑り降りる時、一人一人想いを
 込めた言葉を叫んで頂きます。
 とっておきの面白い言葉や、お気に入りの言葉を用意してきて下さい。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:38:34
ゴンドラのごついねーちゃん、、、あかんぞあれは、、、

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:02:34
アルペソただ券があるので金曜日に行こうと思うんだが、
最近のパークはどんな感じ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)