2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーシュコード付けない馬鹿どもへ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:41:56
お前ら正解!

http://z.la/kpjal


前スレ
リーシュっつけてる?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161439937/
過去ログ
http://yasai.2ch.net/ski/kako/969/969346408.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:44:09
2ゲッチュ

3 :テンプレ:2007/01/15(月) 22:44:10
リーシュ付けてない奴、晒し用

☆おもな画像うpロダ☆
■イメぴた http://imepita.jp/ 送信先:p@imepita.jp
※1ページに1枚のみ、画像追加不可
■@ピタ http://pita.st 送信先アドレス:up@pita.st

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:44:40
そんなん付けるのマンドクサw
そんなん付けるのド素人w
そんなん付けるのバカ

2げと?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:45:07
っつーか、まだやんの?

もうこの話題秋田

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:45:11
5

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:45:33
こないだ、リーシュ付けてない女がいたからトイレに連れ込んで犯した。

ありだと思った。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:46:36
おれはつけてない

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:47:54
つけたいヤツだけつければいい
それでおk?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:50:42
リーシュ付けてなかった奴らが怯え出してるのがわかる。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:51:56
リーシュ付けてない奴写真撮っちゃうからね!(^-^)

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:51:57
嫌なら人の集まる様なトコに出て来なけりゃ良いじゃんw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:53:51
リーシュはいらない。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:54:02
アホか!そんな赤信号みんなで渡れば怖くない、みたいな
発想やめろや!!そんなんやったら初心者もリーシュつけへんや
ないか。そいで、ぐわあ、板流しよんねん。何がぐわあ、じゃ、このたにし。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:55:34
関西人笑った

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:57:38
リーシュの意味も知らないクソガキどもが!!!!

付けろや!!!!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:00:09
上級者こそこういうのつけて初心者を啓蒙していかな
いかんのちゃうの?その発想ないの?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:07:51
ところで・・・
前スレ、スレタイの
「リーシュっつけてる?」って
如何読んでも「っ」一つ多くね?(www

スレ立てた香具師が使ってた翻訳ソフトが古いのか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:16:56
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | >>1はとっとと
  /⌒  (6     つ  |   | 死んだらいいんだよ
 (  |  / ___  |  < ゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /          |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ー  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:26:26
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | >>1はとっとと
  /⌒  (6     つ  |   | 死んだらいいんだよ
 (  |  / ___  |  < ゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /    アンチ   |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ー  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人

あれ?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:41:27
>>18
もしくは、リーシュってつけてる?
だよね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:59:05
リーシュ付けない馬鹿が滑ってるとこに、リフトから板が降ってきてそいつを直撃したら、
その馬鹿はなんて思うんだろうね。
是非聞いてみたいよ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:03:06
まぁアレだ。
コンドームと一緒で付ける派、付けない派がいるんだよ。
おれはゴムもリーシュも付けないし今後付けるつもりもない。

板流すなんてありえないし彼女はピル飲んでるからリスクはほぼ0。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:07:10
リスクあるだろ馬鹿。おまえのビョーキがうつる。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:07:49
え〜っと、つまりオレは流さないから大丈夫、って奴は
種無しってことか。

それならまぁゴム付けなくても感染以外問題ないな。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:10:08
キモオタ見苦しい

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:12:28
本スレ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168873883/l50

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:29:02
>>27
それは一般常識の通用しない香具師の立てた重複スレだね

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:44:16
>>22
スキー板と違って、ボードは一度履いたら足がもげなきゃ板外れないよ。
つまり、リーシュが有用なケースは、板を履く前。
板履く前に板流しちゃうような子は、リーシュ付ける前に板流しちゃうだろうし、意味無くね?
フローやステップインは、どこか当てたら外れるかもしれないし、付けろ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:50:19
前スレで2件ほど両方とも外れた話が出ていたな

妄想で「絶対外れない」とか無責任発言止めれ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:50:21
だから平地で軸足とリーシュつないでからリフトに乗れば流さないだろうが。
なんで斜面で両足つけるんだよ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:04:06
>>30
妄想で外れた話捏造されてもなぁ・・・
事実だとしても、プラ部分が弱ってたとか、
ラチェットがおかしかったとかなら、整備不良。
外れたって報告が、ステップインなら、知らね。

>>31
そんな頭ある子なら、平地で片方だけでも履くだろうね。
片足履いちゃえば、リーシュの意味なんてなくなるし。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:06:51
>>32
整備不良やステップインでの可能性は全否定しないのに
なぜ「絶対」に外れないと言えるの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:11:50
豚のステップインだけど外れたこと一度も無いよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:47:25
>>33
ステップインやフローなら、最初から付けろと言ってるんだが…
整備不良まで妄想話するなら、アンクルストラップ無いまま滑ってたとか、足首からもげちゃいましたとかまで話広げられるだろ。
"絶対"って言葉を捉えて、言葉遊びしたいだけか?
なら言い換えてやるよ。
"普通"は無い。
普通ではない特殊なケースだけを取り上げて、リーシュ付けろとかほざいてんのか?
酷いなw

>>34
しっかり嵌めてると、そうらしいね。
雪を噛んだまま、ちゃんと嵌めずに滑り出して外しちゃう人が居るらしい。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:02:47
ステップインはガッチリ噛んでいる時はいいが、
やっぱいつでも快適に動作するってわけでも
ないからな。
派手にコケて両足外れて流してる奴もいるさ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:43:50
ステップインの奴が「派手にコケて両足外れて流してる奴もいるさ」?

見たことあんの?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:48:54
あるよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:55:32
>>37
ステップインを触ったこともない子をマジに相手すんな

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:58:12
ステップインって流行ってないよね。
使ってる人は絶滅危惧種。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 03:24:40
>>40
BCだと沢山いるけどな
君みたいなゲレンデちゃんには
一生縁がないと思うが

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 03:27:54
BCですか。せいぜい沢に落ちて死なないようにしてください。
あと、行方不明になってもヘリ呼ばないように。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 05:55:38
>>42
沢にも色々ある訳で、、
ゲレンデちゃんの知識だからしょうがないか

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 07:59:51
ココやあっちのスレ見てると
やっぱ勘違い初心者ほどリーシュを毛嫌いするようだな

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 09:05:23
と初心者が申しております

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 11:26:26
BCでも背中に背負ってハイクする場所じゃあ邪魔なだけですあんなヒモ。
枝とか引っかかったり逆に危険。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:47:42
ボードやったこと無い奴ほど、リーシュを過信してるよな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 15:44:37
ボード初心者ほどカッコだけでリーシュ付けないよな。
ま、スノボちゃんだからな。
脳内上級者も多いしな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 15:46:53
リーシュ付けない奴はスキー場に来ないでね。
みんなが迷惑するから。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:02:10
リーシュ信者が一番迷惑。
付けてりゃ安心だと思ってリフト降り場から板流すんだから救いようがない

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:05:43
結論として、ステップイン以外はリーシュいらねってことでOK?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:10:55
漏れは付けてるが何でスキーヤーも付けないのか理解に苦しむ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:14:35
>>52
スキーは、ストッパーあるじゃん。
だから、転んで外れても流れて行かない。
BCやってるスキーヤーは、リーシュ付けてるよ。
転んだとき板が無くならない様にw

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:16:43
>>51
マジレス
ステップインなら、しといても良いとは思う。
普通のバインでも、板担いでハイクしてても付けてられるような、長いリーシュなら意味はある。
ごく一般にゲレンデで見られる短いリーシュは、意味がない。

リーシュ信者さんは、どんな状況で、あのくそ短く、板履くまで付けられることはないリーシュ
(板履く前にリーシュ付けようとして、板流してしまう危険が存在する意味不明なリーシュ)が、役に立つと思ってんだい?

ハイクしてても付けていられる長いリーシュを普及させて、短いリーシュを根絶しようって主張ならわかるんだがな。
意味がないもん付けろと騒ぐ神経がわからん。
どう迷惑かかるのさ?
君らみたいに転ぶと外れるスキー板と違って、ボードは履いたら外れないよ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:19:11
>>53
そのまま下まで滑っては行かないが、吹っ飛ばして他の人に当ててる奴は居るぞ。
転けただけで外れちゃうような機構の板履いてる数寄屋こそ、付けるべきだな。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:22:27
>>55
あぁ、そうだな。
スキーヤーが激しく転んだとき、板も吹っ飛ぶもね。
何でスキーにリーシュの習慣が無いんだろう。
ファンスキーはあるのにね。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:34:49
>>56
リーシュの進化形が今のスキービンディングなんだよ。
昔はスキーも紐付けて滑ってた

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:44:42
>>57
いや、それは知ってる。
でもさ、55-56が書いてるとおり、スキー板が吹っ飛んでいくじゃない。
ボーゲンちゃんクラスなら良いけど、上手いスキーヤーこそ転ぶと激しく飛んでいく。
そのことについて、スキー業界はどう思ってるのかなーと。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:49:30
吹っ飛ばないと自分の身が危ないからじゃね?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:54:33
>>58
あぁそうか、スマソ

想像だけど特になんも考えてないと思う。
今の形になってから10年以上同じ方式だから流れ防止としては完結という認識なんじゃない?

それよりボードは未だスキーの10年前の方式なわけで、まずリーシュ以外の流れ防止を考える必要があると思う。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:59:23
ボードは転んでも板が外れない。
何でリーシュがいるんだ?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:01:47
>>59
それDQN理論じゃない?
他人に当てても良いけど、自分には当てたくないってのは、ちょっと…

ボードは、板履いてて外れることはまずないから、リーシュが役に立つとしたら板を履く前。
なのに、板を履く前から付けておける長いリーシュは、あまり見ない。
ボードでリーシュ付けるなら、ハイク時でも付けられる長い奴。短いのは意味なし。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:03:50
>>60
ボードは、一度板履いたら外れないからだよ。
ボードでリーシュが有用なのは、板を履く前。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:04:27
おれが行くスキー場は、ゴンドラが無い。
リフト乗り場の平坦な所で板を履き、その後は片足付けっ放し。
いつリーシュが必要なのか良くわからない・・・

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:08:04
ステップインだが付けた事ねえし、これからも付けねえし
だりーよ、だりー

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:09:00
リーシュよりデッキパッド貼れよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:10:47
>>62
いや、転倒時はなるべく板は身体から離れた方が安全だからスキーの場合は
大きな加重がかかるとわざと外れ易く出来てる。
リーシュ付けると足に刃物付けて転げ回る事になるので逆に危険。
周りが危険というのは確かにそうだけどね・・

ボードのステップインも本当は同じストッパー方式にしなきゃいけないんだけど
まだ開発されてないので仕方なくリーシュ使用という事になってる。

転んでも外れない前提のソフトブーツにリーシュは全く意味無いと思う。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:22:44
>>67
外れないと、足やられちゃうから、外れるように出来てるってこと?
なるほどねぇ・・・
ボードも、外れたほうが安全な気はするけど、あの重く長い板がぽこぽこ外れたら、
流れ止め機構付いてても危ないしなぁ。

ボードは、ステップインも、ちゃんと履いてる状態なら、そうそう外れないって聞いたよ。
ステップイン使ったこと無いから、よく知らないけど。
ボードで板流しちゃうのは、板履く前なのに、板履いた後や板履く直前にしか
付けられない、短いリーシュを販売して普及させてるボード業界はDQN。

流れてきた板に、短いリーシュが付いてたりするの見ると、もうなんつぅかね。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:31:18
ビンディングをつける作業が板を流しうるって言うけどさ、
リーシュをつける作業も同じゃねえの?
絶対いるだろ。
リーシュを着けようとして板を流してしまったお馬鹿サンが。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:31:56
滑ってる時の事ばかり考えないで、リフトに乗ってる時の事も考えろ。万が一って事もあるからな。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:36:06
>リーシュを着けようとして板を流してしまったお馬鹿サンが。
信者はこういう都合の悪い事例はキレイにスルーするよなw
万能で素晴らしいモノだと信じて疑わないんだろうなぁ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:37:36
俺思うに、ゴンドラとかで板外してる場合、短いリーシュは板置いてBINつける前につける、
この習慣をつけないと全く意味がないな。
そんな俺はコイルワイヤーと脛に巻いて止めるバックル。
これだとリーシュつけながら板持ち歩ける。
こういうのを普及させるべきだと思うんだよな…

ただ上記のことを踏まえた上でリーシュはつけて欲しい。
板が外れる確立云々じゃなくて、絶対に流さないっていうマナーだと思う。
先週ハンターでレストハウス前でボードでソリ遊びしてるアホ(高校か大学くらい)がいて、
下で板はずしてた俺の横に板が流れてきた。
マジで怖かったし。
思い出したらイライラしてきた…

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:37:57
万一

北チョンがテポドン打ってきたら大変だ

みんなリーシュだけは付けとけ!


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:45:36
>>72
藻前がそいつらにマナーを教えてやれ


リーシュ付けてる椰子って偽善者だよね

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:51:23
ルール、マナー連呼してる馬鹿は勘違いしてる。

リーシュ付けてる奴が上にいたからってコイツの下なら安心だ、
なんて絶対思わないしマナーの良い人とも思わない。

せいぜい「板を流す不安のある人なんだなぁ・・」位。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:56:23
↑低脳って無駄に長文だよねW
早く市ねよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:59:32
この程度の文章を長文と感じる語学力w
小説とか沢山読むといいよ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:06:15
どうみても長文じゃねぇwwwwwwwwwwwwwwwバロチwwww

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:33:56
リーシュの存在は全くの無駄って
メーカーやスキー協会に言ってみれば?
面白い反応が返ってくると思うよw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:43:33
>>79
そんなに気になるなら自分で言えよバカ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:47:12
信者涙目www

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:45:27
>>72
板置いて履く前に付けられる状態なら、板履いちゃった方が早いし安全じゃね?
付けやすく工夫してある金具とかなら話は別だが、初心者がリーシュ付けるのに悪戦苦闘してるの見てると、
リーシュ付ける方が大変そうだし、付ける前に板流しそうだぞ。

ありえない事例を気にして、わざわざ安全策を設けるのはパラノイア。
そこまで安全に気を配るなら、ぶつかっても相手に怪我させないように、全身と用具にクッション材巻き付けなさい。

ソリ遊び云々は、リーシュとは無関係な話。DQNが回りの迷惑考えないで暴れてましたって話だろ?
このスレで言うことではない。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:02:41
まず板を流すのってどんな状況だよ?一般的にリフト乗ってて落とす奴なんかいないよな?
つーかビンディング付けた後に流す可能性はに近い。
ということはビンディング付ける時がいちばん可能性が高いんだろ?
その状況で今のリーシュが果たしてそれを防ぐ役目を果たすのかって言ったら否という答えにしかならない罠

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:05:19
肯定派は隕石が自分の頭にぶつかるかもしれない確率の危険に備えてるんだよ。
慎重な人をバカにしちゃいけない。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:11:00
シートベルトやエアバッグなんかと同じで役に立つ時が来ない方がいい。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:16:40
>>83
ハイク中です。パイプの脇とか。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:22:58
>>86
じゃあパイプのある場所をネットで囲ったほうが他人に迷惑掛からなくていいね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:25:05
>>87
そうですね。
すり抜けないような ネットが必要です。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:50:48
>>84
それは違うよ。
自分の頭にぶつかる確率じゃなくて、
誰かの頭にぶつける確率だよ。
被害者は自分じゃなくて他人。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:58:28
ルール、マナー連呼してる馬鹿は勘違いしてる。
リーシュ付けない奴はモラルが無いのだから、
善意に訴えてもダメ。悪意しか無いのだから。
義務を守れない奴には罰金払わせようぜ。
条例作る方が手っ取り早いぜ。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:10:12
つーか、スキーのように板に乗っていない状況ではブレーキがかかるような部品を開発すべきだろ
前足側にのみ、スキーのブレーキのようなものをつければ万事解決DA!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:12:16
ボードってブレーキまだ無いのか。
ボードメーカーってよっぽど頭悪い奴ばっかなんだね。
それとも客がバカにされてるのかな。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:14:04
>>92
お前のほうが馬鹿なんじゃねえの?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:16:03
なんで2つのスレで同時に同じ話題あがるんだよ?
どっちかにしろよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:27:38
>>93
プッ。
バカが釣れた。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:15:28
スキーについているアレをブレーキと思ってるバカがいるな。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:21:02
やっぱサーフボードにもリーシュいらねーとかいうのかな。


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:22:47
お前が言ってるアレって何?
スキーのビンに付いてる流れ止めのメカはスキーブレーキっつー物だよ。
知ったかのオオバカ乙!

ほらよ。
セイフティビンディングでは、解放時にスキー板が流れるのを防止するための
スキーブレーキがヒールピースに備えられているが、ショートスキー用の簡易
ビンディングでは存在せず、また山岳スキー用の場合はまちまちである。
スキーブレーキを備えていない場合、スキーヤーは流れ止めと呼ばれる長い紐
で身体とビンディングを結びつけて、スキー板が流れ続けることがないようにする必要がある。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:26:42
やっぱ、スノボちゃんは
おつむが弱いらしいね。
ボード自体、おつむが弱い人
からボッタグルための商品
だから仕方ないか。
キスマークとか言うの売れてる
らしいね。アホほど儲かってるんだって。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:28:29
>>99
ボッタグル ×
ボッタクル ○

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:29:50
アレは本当はブレーキじゃなくて
板をひっくり返すものなんだけどなw
知らないやつもいるんんだな。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:30:49
どっちにしても流れ留めが目的なのは間違いない

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:31:27
はいはいワロスワロス。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:32:48
>>101
んで? 正確には何ていう呼び名なんだい?
言ってみろよ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:33:35
はぁ?w

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:36:46
>>105
やっぱ、バカはバカっぽいことしか言えないのな。
親が泣いてるよ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 17:16:22
家をでるときからリーシュ付けてないと・・・
雪があるとこでは流す確率あるわけで・・・


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 17:46:02
家に帰るまでが遠足。
シートベルトはエンジンかける前にやらないと意味が無い。
リーシュも同様。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:02:54
『スキーは流れ止めしかついてない=リフト乗車中の落下は想定外』ならボードだって
リフト乗車中の落下は想定外ってことで、リーシュ論から除外してもいい。


そこでだ、スキーに倣って、流れ止めとしてのリーシュを考えると、
 @クラッシュなどでビンディング解放時に流れない
 A手で持っていて落としたときに流れない
 B置いといて誰かが触ったり蹴ったりして滑走面が下になっても流れない
の3点で流れなければオッケーってことだ。


しかし、@はボードの場合ビンディングが解放しない、Bはリーシュとは関係ない、わけで
Aだけがリーシュが必要な場合ということになる。
であれば、手で持って斜面を歩かないならばリーシュが必要ないわけだ。
つまり、ゴンドラがないゲレンデで、ハイクしない人はリーシュがいらない、となる。
逆に室内に板を入れられるゴンドラに乗車するかハイクするならばリーシュが必要ということになる。

まっとうに考えるとこんなところじゃないの?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:17:24
乗車中の落下についてだが、
ボードのビンはスキーのビンと比較して信頼性が劣ると思われる(ストラップの強度と一本ネジ留めの貧弱さを考えて)
ステップインなら除外してもいいw


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:27:00
自己責任。自由。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:38:00
フォー(-_-メ
どっちでもいいW
小さいよ!みんな!もっと心を大きく持ってくだしいW

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:31:04
最近つけなくなったなぁー

大会の時だけ規則だからつける
普段はリュックについてる
うふ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:05:48
一応リーシュは付けてるけどさ

板つける時
雪面に板を置く→ビンに足を乗せる→ストラップを締める→リーシュを付ける

板をはずす時
リーシュを外す→ストラップを外す→足をのける→板を持つ

これじゃリーシュの意味ないよね・・・

滑走中にストラップ4本ともがぶちきれた時は、
リーシュが役に立つのかもしれないけど、そんなことありえないっしょ。
仮にそうなったとしても、あんな紐とおもちゃみたいな金具でもつわけないよな。



115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 12:17:45
土曜に、2回も板流れを見た。

1回は、初心者が間違って入ってきちゃった風で板を外して歩いてパークを出ようとして流してた。
もう1回は、パークの横のコースでソリをしようとして板を流していた。

どちらもリーシュ装着者だったが、リーシュを外したあとに板を流していた。

リーシュってなんなんだろうと考えさせられた日だった。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 12:49:45
正しく使ってこそ効果がある。
と言う俺も役に立ったこと無いんだよな…

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 15:33:47
こちらをageてみようかしら?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 20:56:47
誰か役に立ったことある奴いるのか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:21:29
パークやるスキーヤーはマジでリーシュ付けろよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:32:05
そんなことしたら危ないじゃん

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:46:28
他人は安全になるだろが

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:50:25
他人はたいして安全にならないのに自分が超危険
そんなことするバカはいない
スタートする間隔空ける方がよっぽどマシ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:10:56
手に持って、リフトに乗せるスキー場の責任。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:31:35
>>122
死ね

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:34:49
パークでスキーにリーシュ付けてる奴なんて見たことない
パークでボードにリーシュ付けてる奴なんて見たことない

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:21:18
まあマナーだから一応つけてるが意味があるとはあまり思えないけどな
電車内の携帯電話(大声除く)と一緒
規則である以上意義の有無に関わらず従わないと周りが不快だろうし

リフト乗車中にストラップ切れたらリーシュある方が危ないような

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:31:55
リーシュどうのこうのより、板を手持ちでリフト乗せるってのは神経疑うわけだが

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:38:08
初心者の頃、降りるのが怖かったりレンタルが足に合わず痛かったりで
外して手持ちする時もあったけどあまり注意された記憶がないんだが
最近はだいたい明記&注意される気がする

個人的にガーラの一番下のリフトだけは外させてほしいが・・・

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:54:28
てか関係ないけどなんだよ「スノボちゃん」って。上級者でもスノボって言ってる奴
普通にいるだろ。初心者を揶揄するなら別の言い方もあるだろうに。


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 01:40:50
スノボちゃん言われて恥ずかしけりゃ努力すれば?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 01:53:45
そんなの面倒だしー

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:34:37
>>130
いや、てか恥ずかしくねーって。ちっとも馬鹿にされた気しねーって。
スノボかボードかなんて気分で使い分けるし。
てかてめーはプロとかインストラクターにもなれんくせに週末は毎週男とゲレンデ行ってるオタクボーダーでしょ?
そんな人間に言われてもなおさらねー。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:43:40
>>132
スノボちゃん丸出しw

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:10:59
>>133
おたく、ビザデブ、はげ、インポ丸出しw

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:12:11
>>134
全部外れー
お疲れさま

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:08:43
>101
以前、ビンディングメーカーでレーシングサービスやってたけど、そんなハナシ初めてです。
よかったら詳しく教えて。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:08:48
>>135
じゃあ早漏だな。ちなみに俺は遅漏だが。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:15:19
>>137
それもハズレー

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:04:41
ボードを置くときには裏返して置く

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:34:59
>>139
なんで?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:37:32
座るとき痛くないから

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:39:56
へー、なる
かしこいな

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:37:27
>>138
でも正常位よりバックが好きだろ?
この変態め!


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:08:33
>>141
エッジでウェア切れるから反対向けにしたほうがいいよ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:06:42
>>144
そり滑りも出来るしね。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:20:48
>>144
ずるずるオケーツが滑ってイライラする

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)