2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県予選】第44回全日本スキー技術選【全日本】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:59:46
第44回全日本スキー技術選大会
2007年3月13〜18日 新潟県 苗場スキー場
SAJ HP http://www.saj-edu.ne.jp/edu2007/44gisen/44gisen01.html

各地区 県予選が始まりました!
各県予選のレポートからお願いします。

第43回全日本スキー技術選スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142860173/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:00:25
ドメスティック競技

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:01:04
まずスキー技術論先進県?愛知県予選結果
http://www.ski-aichi.jp/kyouiku/gisen.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:49:16
甲信越予選
2月5〜9日

東京都予選
1月26〜29日

北海道予選
2月8〜11日

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:36:46
age

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:19:20
2007全日本技術選 結果予想

男子

1位 柏木義之
2位 丸山貴雄
3位 佐藤久哉

女子

1位 嶺村聖佳
2位 森 幸
3位 高橋育美

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:24:58
2007全日本技術選 結果予想

男子

1位 堤義明
2位 増田千春


女子

1位 原田知世



8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:27:07
↓はい、こちらのスレを使い切ってからお願いしますね↓
第43回全日本スキー技術選スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142860173/l50

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:02:29
>>8
それは前回大会スレであって前スレではない。
自治厨は消えろ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:42:37
予想
水平面 整地 ゆる
1位 イチノショウジ
2位 カネジン

2軸 整地 ナンバ

1位 ホラカワ
2位 マスダ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:45:59
ニットヤは予選落ちですか

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:47:01
>>9
は?使えるなら使いきろよ。
それが出来ないなら無駄遣いしないスレタイ立てろよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 01:14:00
何この人ムキになってるの?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:55:15
確かに「スキー技術選」スレでいいな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 13:41:47
43回のところに44回の県予選結果書くのもへんだろ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 14:38:06
スレタイヲタ乙

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 14:04:53
神奈川・千葉予選
http://www.sak-archives.com/sak/results/2007/index.html

順当

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 19:58:29
17の所だが…

女子○番の人は「メチャメチャカワイイ」
顔なら全国選トップ5に入るだろうな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 21:52:10
SGタケちゃんすごいじゃん

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 10:56:13
>>19

いつも準決辺りまでくるよね。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:11:22
東京明日決勝

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 09:28:39
柏木、最近ワンパターンって思わない?
腰をつけたウェーデルン、完璧に表現できれば点数上がるんだが。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 20:33:05
東京
男子
http://www.saj-edu.ne.jp/edu2006/44gisen/regional/result/tokyo_yosen_men.pdf
女子
http://www.saj-edu.ne.jp/edu2006/44gisen/regional/result/tokyo_yosen_women.pdf

オフィシャルHP
http://www.saj-edu.ne.jp/edu2006/44gisen/

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 18:58:26
秋田県予選
http://www.tazawako-ski.com/06_news/gijutu.pdf

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 19:19:50
都予選って女子は何位まで本選に出れるの?


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 19:32:16
無職ちゃんがあと生きられる年数と同じ数字だよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 11:09:30
ほしゅ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 11:29:42
甲信越予選のリザルトお願いします。(;´д`)

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 13:01:20
富山県レベル高いな
http://www.ski-fukui.jp/instruction.html

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 16:54:44
西日本と甲信越のリザルトどこ?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 08:02:53
西日本の結果は
1位土居俊幸
2位岡田利修
女子
1位沖聖子

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 14:12:37
>>30
甲信越今日予選2日目だよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 14:20:47
http://www.shigayamalift.co.jp/livecameragiant.html
丁度ジャイアントのカメラで競技見られる

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 14:28:49
ちょ、カメラの制御権俺によこせ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 14:46:55
>>33
だまっとけよ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 16:38:43
あと60スレで終わるから↓使い切ろうぜ。

182: 第43回全日本スキー技術選手権大会 2連覇目 (942)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142860173/l50

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 11:59:10
群馬県の結果を知ってる人いますか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:15:50
>>37
北関東のリザルトなら埼玉県連にアップされてる。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 01:10:01
北海道予選リザルトよろage

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:20:05
北海道なんてどうでも良いと思えてくるくらい、スター不在。
世代交代を感じさせる各予選結果の中、北海道だけいつもと同じ。
しかもトップ争いには関係ない人達ばかり。北海道頑張れ!!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 20:12:53
北海道リザルト
http://www15.ocn.ne.jp/~sah/gisen.html

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:39:51
全く盛り上がらないのはなぜ?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:43:48
プロレスの予選に夢中なのはヲタだけさ。

夢が覚めない事を祈んな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:47:37
>>43
既に予選落ちなんで冷めてますけど・・・・

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:51:23
>>17-18
なによりもその可愛い子情報を頼む

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:04:18
>>40
頑張れないだろ?
北海道じゃ基礎スキー人気無いんだから
住んでるんだったら分かるだろ?


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:05:33
>>46
つか競技すら駄目じゃん

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:22:18
ばーか
北海道はメーカー肝入りのハゲザミナーが
引っ掻き回した結果、選手の流出と
ドン引きを招いたんじゃね〜かyo!

ア〜ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:35:32
ハゲザミナーってサッポロか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:53:45
栗か?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 05:05:24
結局、北海道は駄目なんだよね。金の無い地域はやはり無理。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 09:31:48
>>45
もったいなくて教えられないので自分で探しなさい。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:05:36
山田 泰子は何の病気なんだ?
凄くいい人だし、復活して欲しい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:24:51
>>48
はまか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:15:32
アー!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:20:13
栗瑛t部

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:36:17
恥部

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:00:36
>>53
HIV?


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:12:15
>>47
つかフリーばっか。

競技志向のヤツはモーグル。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 01:44:31
キムキミが未来のワールドカッパーを育ててると聞いたが

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:25:19
井山敬介は北海道の期待の星じゃないのか?

北海道で今一番パワーがある連中はオージー。ニセコの地価がバカ上がりしている。
30歳越えのフリーターやバムといったノーフューチャーな連中が大挙して押し寄せて
きている。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 13:43:36
某デモ戦線離脱、練習中に大クラッシュ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 14:57:56
(・_・)エッ....?
    誰?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 14:01:27
え?まさか、毎年直前に怪我してる優勝候補のあの人?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:00:04
使えるブランドが帽子とかゴーグルまで決められてるんだって?
アホらしいね。

66 :あえて名無し:2007/02/26(月) 20:25:56
その内下着まで決められるぜwww
某大手メーカーさんがSAJに圧力掛けまくってますよねぇw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 08:12:52
苗場開催できるのか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:44:41
雪っぽい何かはまだある。

69 :こすりつけ最高:2007/03/01(木) 10:39:54
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:53:51
ところで、大クラッシュで怪我したのって、誰?


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:25:13
吉岡大輔の甲信越予選で見せた整地・小回りは、いままでの常識を覆す驚きの滑りであった!すげー!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:30:48
今の苗場の雪だと見られないかもしれん・・・

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:31:59
>>71
例えてみてよ
お願い!!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:37:37
>>73
ジャイアントの急斜面で競技を行なってるとは思うが、
他の選手が急斜面向けのチマチマした滑りで降りてきている中、
吉岡選手一人だけ緩斜面でも滑ってるかのように滑ってきた。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:56:22
苗場でやらないの?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:16:46
思い切って中止したら?
こんなクソ雪んなか滑らせたら気の毒だろ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:54:33
海外ではヘリコプターで雪を空輸してまで大会を開催した奴らがいる。
勤勉な日本人ならなんとかできる。




・・・最悪、雪を運び込むしかないよ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 07:50:06
で、どこのデモですか?

クラッシュで大怪我したってのは?



79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:50:12
雪無くてコブは中止らしいぞ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 14:46:04
もう、来年は苗場やめれ!! なんかまた来年もらしいけどね。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 14:54:03
苗場でもいいんだけど、やっぱ今年みたいなことあるから時期を考えとくとか。
代替地開催もこの時期からじゃ受けるとこないぜ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:05:29
>>80
再来年は八方に帰るらしいじゃないか。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:06:43
>>81
いざとなれば同じMt.Naebaのかぐらエリアで出来るじゃないか

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:47:06
>>83
今年はかぐらもやばいのではないか?


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:06:59
>>84
かぐらは余裕の積雪。
技術選までなら大丈V。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:25:25
積雪量より競技中の雪質の変化の量が問題と思うが
積雪量も今日の大風と雨でまた目減りしたが

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:32:09
またコブ無いのかよ・・・・

これで吉岡大輔の優勝は決まりだな

ハードパックでの大量得点も含め、SAJの作戦通り


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:37:04
この気温じゃハードパックにならないんじゃないか・・・・・

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:56:22
あはは。ハードパック無理だね。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:56:40
そこで宮下征樹の優勝が見えてきた、というわけか

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:18:49
>>90
誰?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:42:53
>>87
金曜日の準決勝に女子リーゼンのコブで小回りがあるぞ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:08:06
バンクコブなら、もうカンベン・・

技術の難易度はともかく、見ていてマッタリしすぎで楽しくない。



94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:48:51
>>93
今年はバンクオンリーでは点数が出ない傾向

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 05:41:54
またプロレス見物の季節か。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:32:47
トップスキーヤーズ FUN FESTA 2007 in NAEBA
「ナショナルデモによるテクニカルクリニック」


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:40:54
で、やっぱり優勝は柏木義之か?


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:55:57
佐藤久哉がそれ以上に絶好調らしい

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:03:30
中斜面しか雪ないから今年はわからんぞ

100 ::2007/03/09(金) 10:06:16
100位

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:07:03
苗場は雪降ったのか?

技術選中は天気悪そうだね 特に金土

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:55:50
http://blogimg.m.livedoor.com/strongwill0731/imgs/4/c/4c7ba5fe.JPG/view.cgi

全日本チャンプの久哉さんと俺。俺のほうがすごいけどな(笑)

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:58:11
>>102
どうすごいの?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:07:27
俺も負けてないってこと。技術も顔もな。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:13:21
苗場大丈夫なんか?
出来るのかよ?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:08:54
>>102
オナニー(妄想)だろ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:13:42
雨だ
ダメだな

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 03:38:20
ひろちアゲ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:20:45
八方は猛烈な降りだぞ 八方でやれ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:02:00
男リーでやる種目は全キャンセルらしい

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:04:35
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:58:19
グラフィックのDVDに甲信越の映像が入ってる!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:52:00
>>110
今の降雪で大丈夫じゃないかな?
昨年同様トリッキーな雪質で選手にとっては大変そうだが

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:44:33
いつからだった?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:57:35
ファットスキーで誰か滑れや。
ギセンの歴史に載るチャンスだぞ!

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:17:29
>>112
吉岡の小回りって、どうみても中回りだろw
あれでよく点数が出たな

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:25:21
>>116
名前、名前ww

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:46:15
出場選手が多過ぎじゃね?
予選通過出来ない選手の数だけ各県の枠減らせばいいのに。
西日本なぞ出るに値しない下手くそがいっぱいいるぞ。
激戦区の枠増やした方がいいと思う。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:21:06
使用コートはこれで最終決定か?
http://blog-imgs-1.fc2.com/s/k/i/skitengoku/SN340082.jpg

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:30:47
どうでもいいが、KEI-SKIは本選じゃ使えないらしいな。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:41:31
>>120
オフィシャルサプライヤー年貢を納めてないからね

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:51:17
嘘つきは泥棒の始まりとお婆ちゃんに習いました……KEISKIの選手は数人いますので、出場したら、嘘つきには、針千本飲ませに、行きますので、お待ち下さい!

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:57:32
>>119
男女スラコースが無い上に、全部ハードパック

急斜面もなし、コブもなし
つまんねー

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:59:42
>>122
なにいってんの?
選手は出場できるさ。
板が使えないだけ。
北海道の選手はK2を使うよ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:08:57
>>122
無駄に句読点が多いけど、何処の人ですか?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:35:34
>>118
確かに。
北海道予選で60位以下の選手が某雪無し県に転勤し、そこから本選に出場だよ。
やってらんねーぜ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:38:35
>>126
中国の卓球選手が各国に帰化するのと同じだな。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:51:40
>>124
何故に使用不可なんですか?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:52:23
八方にもどってくれ〜

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:57:39
>>128
>>121

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:03:31
>>128
>>122という事


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:12:57
62は大嘘つきだということ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:15:05
>>62は去年の情報をインターネットで見て勘違い?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:55:27
全部ハードパックでコブなし・・・

現役レーサー同士の争いだな〜
それならポールでやってくれたほうが面白いし

最近コブ斜面少なすぎ。最低2種目はないと・・


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:17:52
となると・・・・・・

吉岡、柏木、佐藤久哉、竹が有利?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:22:49
>>134
まだバーン変更の可能性があるそうだ
バーン状況が良くなったので、男子リーゼン、コブ斜面復活の可能性あり

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:07:01
バーンだね!w

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:40:49
コートです

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:15:10
準決以降、男リーを使うぞ!
コブも復活

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:58:15
リザルト出たら教えてね

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:23:43
公式リザルトが発表になりました。
1位は吉岡選手、2位は大瀧選手、そして3位には丸山智彦選手が入り、
岡田選手は4位通過となりました。丸山選手と岡田選手の明暗を分けたキーとなる種目は、
やはり小回り・中斜面ウェーブ・ノーマルパック。
種目別1位を奪取した丸山智彦選手に対して、
岡田選手は34位と得点を伸ばすことができませんでした。

 女子は、学連から出場の小野塚彩那選手が1位通過。
1位を2種目、2位を2種目という成績で存在をアピールし、本選へ挑みます。


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:28:37
さっさとリザルトアップしろや。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:52:56
SAJのHPにリザルトキタ。
http://www.saj-edu.ne.jp/edu2007/44gisen/pdf/2007yosen-result-man.pdf

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:56:56
上位に北海道勢がいないのは何故?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:58:31
予選2位の大瀧って野沢温泉の人?


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:00:34
元ナショナルチームの大瀧徹也。確か野沢出身だったと思うよ。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:01:29
明日八方で滑るか苗場に見に行くかスゲー悩んでる。
どうしよう?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:24:18
ヲマイがなにしようと関係ねー ヴォケ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:00:25
吉岡も大瀧もいつの間に指導員を。。。

予選上位組で面白そうなのは、渡辺三郎の息子さんその2かなー。
噂では兄貴より上手いらしい。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:09:21
>>149
SAJ推薦でしょ。ないとデモになれないから。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:16:50
>>150
どうせデモ選は来年だろー
急いで取るこたぁねーじゃんよ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:20:40
でも岡田利修は1級のままだね。推薦が効かなかったのかな?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:25:45
アルペンの全日本選手権3回以上入賞してれば推薦してくれる。
利修は受験しなかっただけだろ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:31:18
>>152
>>151 がその理由じゃないか

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:40:04
>>154
なるほど。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:55:40
甲信越予選は、雪質が良かったせいか
なかなかハイレベルだったね

苗場の雪はどう?見に行った人いる?
吉岡が1位なのは分かるけど、丸山智彦は意外・・

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:29:12
丸山智彦は過去にも決勝行ってる 不思議じゃない

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:32:41
明日の本選、9時からなのにまだスタートリスト発表になってない
ありえなくね?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:47:21
優勝は、宮下征樹だな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:51:38
うんありえる 柏木は滑りを変えたといっているけど何もかわってないね

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:11:29
岡田利修って、指導員は特例で合格しているよ!沖聖子も一緒だよ。
本部の間違いか、登録ミスだろうね。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:55:53
今日から本番!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:43:25
今年の北海道は新生が多いぞ! 19才のやつもいるしな!みんな若いぞ!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:07:17
>>122
待ってるんですが、いつ頃来ますか?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:27:00
>>164
今針千本集めてますのでもうしばらくお待ちください。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:55:13
ザ・スキー名人戦ってセンスの欠片もないサブタイはどうにかならんのか?
ますますジジババのスポーツってイメージになってしまうがな。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:00:02
ライブカメラで
見せてくれないかなぁー

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:13:18
大番狂わせキター!!!

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:27:34
どないしはった?
はよう情報たのんます

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:28:29
>>168
詳しく

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:57:01
会場のBGMかわったね

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:57:14
宮下さんが・・・宮下さんが・・・すげー!!!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:01:49
>>172
詳しく

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:14:18
300点なのか!?



それとも400点なのか???

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:28:38
予選結果さ、豊野さんや海野さんしか知ってる名前がない?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:30:33
うわぁぁぁやっちゃったーーーーー!!!

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:39:36
>176

しつこい士ね

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:51:37
>>175
前年度決勝に残った選手は、予選免除ですから

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:43:00
>>178
サンクス

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:48:20
>>161
特例で合格じゃないよ!
特例で1級から正指受検OKってことで、第5会場で合格だよ〜

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:59:27
速報

ひさやトップ

宮下圏外

詳細は発表を待て

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:15:13
男子1位は文句なしに佐藤久哉選手。2位に2点差で柏木選手がつけています。
3位は井山敬介選手と丸山貴雄選手のふたり。
そして5位が吉岡大輔選手と片山秀斗選手のふたり。

女子は、2位に7点差をつけて嶺村聖佳選手が1位。
追従する2位の中田良子選手、3位の森幸選手が
明日どこまで得点差を縮めることができるのかに注目したいと思います。
予選1位通過の小野塚彩那選手は5位タイの位置につけており、
今後の活躍も注目のひとつです。


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:29:46
かし」がんがれ


砂糖は顔が嫌い多分編隊

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:43:36
リザルト
http://www.saj-edu.ne.jp/edu2007/44gisen/44gisen08.html

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:59:48
佐賀県すげーーーー

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:13:27
SAGAの1級、なにもん?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:25:36
>>186
岡田利修、アルペンナショチー出身。
http://www.ski-nagano.org/top/index.php?plugin=attach&refer=%A5%A2%A5%EB%A5%DA%A5%F3%2F%A5%AB%A5%EC%A5%F3%A5%C0%A1%BC%2F2006&openfile=JPN0948_M_SL_R2.pdf

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:27:26
ついこの間までワールドカップでてたんだよW

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:28:51
※TCミーティングで配布したリザルトの訂正
  1、男子1位 吉岡大輔 資格 (誤)1級 → (正)指導員
  2、男子177位 BiB70 (誤)竹内正臣 → (正)斉木哲文

だそうです。w

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:30:43
勝敗は明日にあり!
明日のコート変更あるかなしや、それ次第!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:32:18
>>189
岡田利修の1級は訂正されないのかな?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:32:32
北海道はなんか勢いないね。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:33:24
>>190
もう明日は男子リーゼンを使うと発表されてるぞw

◆準決勝のコート 
【準決勝】

 コートBの男子リーゼンスラロームコースを使用します。

予定 種目 斜面設定 コート 名称
09:00 フリー 総合斜面・ナチュラル(ウェーブ3箇所) D 第3ゲレンデ・サウス
大回り 急斜面・ノーマルパック B 男子リーゼンスラローム
13:00 小回り 急斜面・ナチュラル B 男子リーゼンスラローム
中回り 中急斜面・ハードパック E 第3ゲレンデ・ノース

ttp://www.saj-edu.ne.jp/edu2007/44gisen/44gisen08.html

194 :190:2007/03/15(木) 20:41:54
193
ああああああ

久哉、負けたな

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:44:19
>>192
いつもこんなもんだべ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:59:07
>>192
井山がいるだけまだマシだ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:37:14
最近の宮下征樹はどうしたんだ
何がそんなに悪いんだ?
外足重視だからか?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:41:22
技術委員長が市野だからだろ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:47:47
>>197
もう過去の人だから

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:50:43
技術のせんす

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:20:52
>>197
彼のスタイルだから仕方ないとは言え、滑りが全体的に地味なんだよ
魅せることあらずして、点数は稼げず

何年か前に優勝できたのが奇跡に近い


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:22:13
日本だけの技術選だからな、採点するにも好き嫌いがでるだろう
ここにオーストリアのスキー教師が参戦したら
きっと、面白くなるだろう
昔、野沢でやってたなー・・国際技術選
迫力あったよ
かっこよかったリッチーベルガー

こんなこと誰も知りませんか?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:34:00
>>202
それ、去年は韓国のデモが勝ってた奴だろ?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:35:24
いや、そんなこと自慢されても。

SkiNOW見てた世代なら誰でも知ってるだろ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:37:07
スレ違いになるだろうけど、国際技術選の顛末。
http://www.saj-edu.ne.jp/rensai/shigazin/shigazin21.html

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:44:04
今は韓国技術選なんだよ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:22:44
>>197
市野がいるからってのはたぶんにあるが、
宮下もショートの滑りを変えてこない。
例えば不整地ショート 密脚にしてもう少し深回りすれば今より6点は上がるであろう。
頑固に不整地ショートも密脚にしないね。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:53:26
吉岡大輔の滑りはじめて見たけど、すごく効率のいい滑りに見えるけど、
なんていうか、さとう久哉とかの方が「見た目のすごさかっこよさ」があるの
かなーと思った。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:46:50
>>202
いやおれも野沢の国際見に行ったよ。
ベルンド、エゴン、リッチーなどそうそうたる
メンバーが滑っていたよ。
日本勢がやる気がなかったかもしれないが、技術の差は
よくわかったよ。また是非やってほしいな。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 07:17:46
なんで宮下のはなしがでるのかな??親しい友人がいるとか??不思議です!
宮下はスタイルを変えないともう無理だろうね!
ただし、スキーの扱いは上手いので30〜50番位はキープするだろうと思います。
それより、大瀧上手いね!吉岡より良いと思うけど…
北海道はコーチ総入れ替えしないとダメかもね……若手の素材はかなり良いですよね!
新潟は凄いジャンプアップしてるね!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:25:48
>>210
コーチ?
北海道の選手は1人のコーチに教わってるのか?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:25:50
>>211
北海道の有力選手を集めて時々合宿練習してるの知らない?
北海道チームっていうんだけどさ
今のコーチは我満さんだったかな?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:43:55
ファクトリーチームって知ってますか?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:11:28
工場勤務の人のチームですか?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:33:35
また不整地ないの?


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:51:00
今日の急斜・小回り・ナチュラルが、コブのことじゃないの?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:56:40
>>210
井山 猛チャージ中らしいじゃないか

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:05:00
現地の人いる?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:11:24
男子決戦って60人だよな?


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:02:37
〉〉217
チャージって、本来は充電って意味だろ??
井山 力貯めてどうするんだ??
ゴメン・・・からかってはいないんだよ(笑)

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:06:17
>>220
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B8
>スポーツで相手にプレスすること。

ボキャ貧さんにもやさしい俺


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:14:31
>>221
突撃するという意味のchargeと知ってて言ってるんだろうけど。
確かに、いつまで充電してるんだよ井山というか北海道勢て感じだな。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:15:39
猛烈に相手にプレスしてる、   って。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:20:26
>>222
もうすでに午前中の段階で久哉を逆転してるんだよ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:27:55
>>224
おお、それは凄い!!。何十年振り?かの北海道勢の優勝に期待。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:37:30
久哉さん!

お子さんのためにも頑張って!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:39:34
>>226
えっ?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:48:55
〉〉222
サンクス!
その通りですよ。
北海道勢、本来の実力はこんなもんではないはず!
井山初優勝してほしいな。
来年度は女子枠減らして、男子30名を全日本に送ってほしいね!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:51:02
いやいや、SAGAを増やすべき

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:55:18
>>229
上から見ても佐賀、下から見ても佐賀

有り得ない話ではないな

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:57:09
埴輪を呼べ!
歌え〜〜〜(☆_☆)

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:58:17
今現在でのトップ3は?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:16:13
佐賀が来年1枠増えるのは間違いないが。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:51:53
井山トップキタ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:02:26
井川すげーーー

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:04:14
ここ数年出場枠は固定ですがなにか?

50以内に入ると枠増えるってのがあったんだけど、
今はないよ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:04:18
3回無失点?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:04:25
井沢って滑り変えたの?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:05:21
なにか?じゃねーよばか黙って見てろ。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:06:23
井村のコブを生で見たけど、すごかった。
山タクよりすごかった。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:07:46
>>240
マジ?井上のDVD買いたくなってきた。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:30:10
2位以下に10点差つけての単独トップか

すげーな飯山

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:31:14
>>238
板を換えたの

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:59:47
良山、いいやつそうだけど、ビジュアル的にねえ(笑)


245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:04:58
井島って凄い荒削りのすべりのイメージしかなかったが・・・・・
早く滑りを見たいな。柏木と10点差、佐藤久哉と15点差って
ほんと、どんな滑りなんだろ。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:09:29
技術選2連覇の伝統

1997 粟野利信
1998 粟野利信
1999 柏木義之
2000 柏木義之
2001 宮下征樹
2002 宮下征樹
2003 柏木義之
2004 柏木義之
2005 佐藤久哉
2006 佐藤久哉
2007 井山敬介
2008 井山敬介

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:37:11
柏木と10点差、佐藤久哉と15点差って
って本当?
DVD見たけど恐ろしいうち足・内向だった
整地の同調は見事だけどコブじゃ無理でしょ
みたいな感じだったけど

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:41:33
>>247は市野信者か見る目がないかどっち?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:55:03
すいません。誰か明日の決勝のタイムスケジュールを教えていただけませんか?
今ネットも雑誌もない環境にいるもんで。
でめ苗場の近くにいるんで行こうと思っとります。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:07:23
市野信者って何だ?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:37:10
転ばなきゃ三星優勝狙えたね 残念

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:39:33
>250
内向内傾マンセーな人

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:42:29
>>249
10:00 小回り 急斜面・ナチュラル B 男子リーゼンスラローム
11:30 フリー 総合斜面・ノーマルパック(ウェーブ) D 第3ゲレンデ・サウス
13:00 規制 総合斜面・ハードパック E 第3ゲレンデ・ノース

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:46:36
初優勝のプレッシャーに負けず冷静でいられたら、井山の勝ちだな

植木職人卒業か?


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:08:14
最近、井山敬介が烈海王に見えてしかたがない。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:56:01
>>251
かもなぁ…

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:32:03
今回は、柏木が最後の種目で逆転勝ち

という筋書きらしいよ



258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:32:56
可能なら渡辺一樹に優勝してもらいたい

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:06:49
>>258
井山と100点以上ある差をどうやって逆転しろとw

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:08:35
久哉と丸山が転倒して1位井山、2位柏木、吉岡3位。
サロモン表彰台独占…という筋書きと予想。

去年はオガサカが独占したからな。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:20:39
>>260
最終日、急斜面で2種目と規制だから普通に吉岡逆転するかもね。


262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:28:31
井山って、オホーツクのカニみたいな顔してる奴でしょ?


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:34:34
>>261
急斜面といったってノーマルパックの小回りだし、
その後のフリーもノーマルパック
規制といってもポールが立ってるわけではない

ということで逆転はよほどのことが無い限り無理ぽ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:41:17
すごいな、一発屋、井原の優勝かも。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:21:24
ttp://www.skinet.co.jp/tech07/movie/070316/semi_long_iyama_keisuke.wmv

「つぎ2レンチャンでカット」

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:24:00
明日行ってくるノシ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:49:23
山川純子、斉藤ありさ、福島のりこ 準決勝敗退かよ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:55:05
>>265
柔らかさのカケラもない・・・・・・・。他の人と比べないとわからんな。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:58:30
>>265
誰だよ、カットされたのは!?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:12:35
井山がとんでもなくすごい滑りかと思ったが
普通で安心した。


市野よ、井山の滑りをどう解説する?
お前の言うデタラメ理論には当てはまらないな。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:16:28
94の志田孝太と96の広川高じゃないか

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:41:48
NG集に出そうなコケありましたか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:12:05
雪降ってるよ、決戦

またDVD見にくいじゃん

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:10:49
今日の規制は誰か大コケするんじゃね

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:51:27
>>265
もっと頼む

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:30:37
ttp://www.skinet.co.jp/tech07/movie/index.html

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:45:36
http://blog.m.livedoor.jp/strongwill0731/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50718367

278 :275:2007/03/17(土) 11:58:10
>>277
ありがとうございます


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:20:00
最終種目。転倒しない限り井山の優勝が確実。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:45:58
誰かレポたのんます

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:51:25
井山初優勝
嶺村6連覇

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:13:23
丸山兄と海野が引退

丸山兄はまだ行けるだろうに…

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:24:06
家業に専念するんじゃね

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:36:10
うんちゃんが引退とは寂しいな

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:07:32
丸山兄引退かー。オヤジさんの跡を継いで家業やってるんだもんな。
弟はオガサカ社員でスキーに全力投球できるけど、家業の合間ぬって
スキーやらなくちゃならないんだろうから。
以前雑誌に色々書いてあったけど、よくやったよ。ご苦労様でした。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:22:42
久し振りの北海道勢の優勝かぁ。細野って北海道だったっけ?
井山の滑りが洗練されれば来年も優勝ありかも。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:17:05
井川?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:53:31
けいすけ君、おめでとう!すばらしかったよ。いいもの見せてもらった。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:05:31
井山って在●ですか?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:22:44
第44回全日本スキー技術選手権大会スペシャルサイト
って無いね

どうして?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:43:01
>>289
今頃気付いたのか?w

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:05:31
>>291

うん。さっき苗場のナイターから
帰ってきたのだジョ



293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:12:58
ショートターンみんな閉脚になったね。
2軸も水平面も完全終了した技術選になったね。
やっとまともになった。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:14:59
決勝最終種目 規制 総合斜面・ハードパックで、貴雄がスタートからゴールまで小回りで滑り降りてきた件について。


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:36:33
それでも277だからいいんじゃね

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:37:41
決勝2種目目 フリー・(総合斜面)ノーマルパック・ウェーブで、女子新生彩那がギルランデを2回入れた件について。
ガマンは「入れすぎはしつこいが、構成の勝利」と現地で解説していたが。

にしてもこの子ipod耳にしたまま滑るんかいな。音楽で集中するのは皆やってるが、滑る時ぐらい耳から入る風を感じろよ。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:39:55
>>293
無理に開脚で滑ってる嶺村のショートいまいちだよね

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:57:34
>>294
女子は前半スタート陣は上部は大回りで、中盤の小ウエーブで小回りに変えてきて無難な構成だったが、
三星が小ウエーブを中回りで突っ込んできても点数が出ると分かってからは、その後の女子はコーチの指示で中回りで突っ込んできた。
その中ではやっぱりセイカタンは巧かった。

男子はほとんど大回り〜中回り〜大回りの構成で、見ててつまらんかった。
その中で、たかをは個性をだしたかったんだろうね。いきなり小回り始めるから最初はギャラリーがどよめいたよ。
段々歓声になって見てて面白かった。点数出るのに10秒ぐらい間があったから、伊具座皆ーも悩んだんじゃないか。
あずみも2回吹っ飛んで歓声があがってたよ。最終種目で楽しめたのはこの2人。井山は無難すぎた。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:46:53
ところでオープン参加の韓国の選手の方々の成績はどうだったんだろう

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:13:36
第44回 技術選

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:48:11
>299
さすがに低かった

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:16:42
韓国の選手って誰が来たの?
国際技術戦でリッチーに勝った人とか来てたの?

あと何点くらいだったのかも知りたいな。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:19:35
>>296
動画見たんだけど、ギルランデ3回入れてない?

それと、井山のウェーブの処理は凄いな・・・・・・。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:42:02
いやま、筋肉滑りにテクが加わってすごくなったな。
これでもう少しイケメンなら敵なしなんだけどな。



305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:39:26
もう少しと言うか・・・。
カメラマン泣かせ?

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:58:51
最後の種目で柏木義之がネットぎりぎりを滑ってきてすんげー怖かった。

そしてこの人のラインだけはその後のデラ後もはっきり残っていた

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:31:03
ところで来年の技術選はどこでするの?また苗場?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:51:23
未定

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:17:49
俺は現地には行けなかったんだけど
スキーネットの動画配信見るだけでも明らかに柏木よりも
ゴリラーマン井山の滑りの方が躍動的だなあ。
不細工万歳ww

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:12:13
烈海王似バンザイ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:16:57
現地で見てたけど、井山の滑りは洗練度が低くて俺的にはNG。
今年は採点の方針を変えたんだろうね。少々粗くても威勢の良い滑りには
バンバン点数を出せと・・・・・。しかし、あれで1位って気はするよ。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:40:47
派手さがないと、スキー業界が繁盛しませんから…
SAJも商品の売り方を変えてきた結果でしょう。
べつに嫌魔じゃなくてもよかった

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:53:27
>>311
なるほど〜
DVD楽しみだ!

ちなみに久哉と征吾以外で、洗練度の高かった選手は誰ですか?


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:21:13
ケチつける気は毛頭無いけど
洗練度てのを今ひとつ解説キボー

用品の売れ行きまで勘案して大会の点数つけるのかいw
SAJがそこまで周到だったらもっと業界も流行ってると思うんだがな

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:42:14
昨年は不整地があったけど、
今年は不整地の動画がないお?

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 08:53:42
>>315
今年はコブがなかったんでしょ
でもなんで?
大会前に雪降って雪結構あったんじゃないの?
コブがないんじゃ面白くないし、大回りが得意なやつに有利だよな

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 08:57:02
DVDはどこのがお奨めなの?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 09:21:54
nyで流れてきた奴ならなんでもいいよ

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:30:37
SJが前回終了後にイヤマ優勝の伏線を張ってたからなぁ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:46:10
>>316
前回のはコブといっても、みんなが同じラインで小回りしたので、
大会中に出来たコブだよね。それもバンク滑りのライン。
今年は雪が固かったとか?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:49:51
しかし井山が頂点でも目指す気持ちにはなれん。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:15:51
峰村はそろそろ〇〇と結婚しないのかな?

「〇〇でも7連覇!!」

とかないのかな?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:22:31
>>322
そりゃ○○が総合点で嶺村に勝たない事には駄目だろうな。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:58:02
>>321
誰が次は井山で行けって決めたんだろうね。
ヒサヤ2連覇でいかったんじゃん今年は

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 06:56:12
3だ

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:39:17
コブがあれば、また違った展開だったんだろうな

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:55:26
>>322 誰ですか?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:32:42
技術選がスポーツニュースにもまったく取り上げられない件

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:33:52
だから、どうして今回はコブがなかったの?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:43:16
雪不足で大会前にコブの種目なしと決定済み。
ところが大会当日には雪が降ってコブ種目もできそうな感じではあったが、
決定事項であったため、コブ種目は無しで大会を行った。

だと思う。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:03:50
ひさや大黒堂

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:39:26
>>330
ありがとう。よくわかった。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:14:28
>>328
観てもおもしろくないからでしょう
普通の人は誰も感動しないだろうしね
まっ平らの人工斜面をただ滑って降りてくるだけだからなぁ

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:57:23
新潟ローカルだが

巧 ザ・スキー名人戦in苗場
30日(金)午後3:55〜4:50

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:10:00
だからコブ斜面種目を増やせって。

技術選の県予選レベルでも、コブ斜面種目がないところが多いから、
日頃のゲレンデで、新雪や不整地になると全然滑れないような奴が、
平地カービングが上手いだけで県代表になったりするよなw

特に女子。


336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:16:29
>>335
ハゲ同

人工ウエーブって、見ていて面白くないよな!
昔のようにロデオ的な種目の復活に期待!

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:56:28
昔が良かったかはわからないが、雑誌の付録DVDで
昔の技術選の総合滑降でコブ斜面をぶっ飛んでくる映像を見たが、
ああいう種目があると好いよね。

整地種目ばかりで面白くないのは本当に同意。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:21:03
>>335
女でコブの不得意な奴って何か見ててハラが立つ。
かよわい女子なんだから滑れなくて当たり前なのよ的な
開き直りが嫌w

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:31:29
そりゃ例えば誰だよw

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:43:38
ゆうかタソ

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:04:13
技術選って1級持ってれば誰でもでれるの?
俺持ってるからでようかな

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:07:07
うん

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:04:10
>>341
SAJ会員かつ地方予選突破しないと無理だよーん

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:50:36
>>226
どっちの女の方に出来たンか?


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:59:12
なんか盛り上がらんなぁ

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:34:09
>>343
SAJ会員になるにはスキークラブに所属してないといけないって本当?
技選に出ているやつってみんなどっかのクラブに入ってるの?


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:04:55
>>346
本当。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:25:03
昔の「黒菱コブ斜面大回り」的な種目があったらと思う。
98年くらいからだよな、コブが減ったの。

で、技術選のカービング化が加速した。

カービングも生で見ると、すげえ、って思うけど、
技術選の華は、やっぱ急斜面不整地だよなぁ・・


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:48:13
同感。
急ヴェ再興希望

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:52:13
あら。
急ヴェ急パラね。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:52:15
ウェーデルンは死語ですよ
不整地急斜面の大回りは復活させて欲しいけど

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:53:00
不整地小回りは、廃止になってない。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:55:16
いや、だから再興と。
てか、ウェーデルンってなんで無くなったんだろ。
中回りの大きいのが大回り、小さいのが小回りと認識されるようになったのは
ごく最近の話で、小回りと言い出した頃(80年代末?)は、小回りは独立して
上体を谷向きに保つ小回りだった気がする。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:58:41
>>353
板の進化で、これまでと全く異なる小回りが可能になったからでしょ。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:03:17
>>354
カービングスキーが出てから言葉が変わったんならわかる。
ところが、小回りと言い出した頃はまだ長板の時代で、滑り自体
ウェーデルン時代と違わなかった。
ストックワークも、今でも年寄りの指導員がやるような巻き手だったよ。
今は八の字に構えて、そのまま手の位置を動かさずに突くだろ?
何も変わってないのに、なんでウェーデルンという言葉が捨てられたのか、
それがわかんないんだよ。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:07:46
>>355
用語が変わっただけじゃん。パラレルクリスチャニアなんて今言わないし。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:13:01
いや、自分で突っ込み。
ある意味、354の言うとおりかもな。
80年代末には、変な形のサロモンスキーが出ていたような気がする。
カービングスキーではないが、サロモンはイージーターンの革命的スキー
だった。
サロモンを履かなきゃできないということはなかったのだが、
この頃、カービング小回りってのが、既にあった。
スキーのトップを雪面に無理やりネジリ込むような強引な
カービングだった。
これは、従来のウェーデルンとはちょっと違う。
オーストリアなんかでは既に正体気味の小回りだったしな。
カービングウェーデルンとは言わないから、やっぱり道具の
進化とともに滑りが変わったから言葉も変わったんだろうな。

ちら裏すまんな。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:18:46
>>356
それだと、閉脚で曲進系っていうイメージだな。
今のパラレルターンはパラレルクリスチャニアとは違うが、
シュテムターンはシュテムクリスチャニアと内容が同じだ。
カービングスキーを使わないで、同じことができる。

おれは、鼻タレガキの頃からやってるから、スキーの歴史にかけては
ジジイ並だよ。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:19:05
>>351
不整地急斜面大回りは良いなぁ。
「巧 ザ・スキー名人戦i」という標題がつくようじゃ終わってるだろ。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:21:28
>>358
だから技術の進化と共に用語も変わるってこと

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:30:15
>>360
それはそうなんだけどさ。
肝心の「わずかにスキーを傾けただけでスキーがターン」することから
組み立てられる、今の技術体系に対応したターン全般を指す言葉が無いんだよ、
考えてみれば。
今のパラレルターン全般を指す言葉ね。

カービングという言葉は、カービングスキー以前から有ったし、ズレて
いたからといってターンの原動力自体が変わるわけじゃないからね。
トップCというのも、意味が狭すぎるしな。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:32:47
>>357
今の板に近い物を最初に出したのはエランだろ!
その頃のサロモンは中身が発泡樹脂の金儲け板しか作って無かったよ。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:36:49
>>362
それは、オシャモジ型(と最初は言われた)カービング板の元祖の
話だろ。エランのあとにクナイスルかな。
サロの革命的スキーってのは、それより前の話。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)