2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしぇ☆面白山スキー場☆おもしぇ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 08:35:09
隠れパウダーの聖地!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 08:38:19
隠れ2ゲット

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 08:52:00
つまんね

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 09:37:14

シークレットだボケっ!

削除依頼しろ 糞が

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:03:05
>>3
おもしぇーよ!バカ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:19:30
やべえ、かなりワロタ。
しかし知ってる人じゃないと知らんのではないか?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 07:17:53
http://www.omoshiroyama.com/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 16:24:13
アクセスが仙山線のみってのが凄い。
ホーム迄スキーで降りてこれるってのが凄い。
GALAの30年前先を走っていたってのが凄い。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:12:17
ガーラの元祖

駅のみどりの窓口で切符とリフト券がセットで買える ←昔は買えたが今はしらん

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:11:08
馬鹿に出来ないほどのパウダーの量

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 09:56:57
ここってアホみたいにガキが多そうで嫌だな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 10:02:45
スゲーまだ面白山スキー場ってあったんだ。
上から下まで直滑降で降りてスピードトレーニングの
練習してたナショナルCチームの子とかいたな。
昔の話だけど。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 10:07:52
肩まで埋まるスーパーパウダー

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 11:57:17
頂上の斜度が結構凄かった

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 13:11:07
学生のときに週4で通ってた!
今思い返すとシーパス買っておけばよかった
左右の雪の壁がけっこうおもしろい

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 18:19:52
ここってボードデビューに向いてますか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 19:34:48
まじかよ。噂でしか聞いたことないが すげー楽しそうだ!

18 :サロモン:2007/01/23(火) 20:29:40
何県[

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 20:34:35
電車飲みのアクセスなんだよね
昔、パウ雑誌で読んだ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 20:41:05
まじか?

いきてぇえええぇぇーー!!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:03:53
山形と仙台を結ぶ仙山線が唯一のアクセス方法。
山形駅からだと往復1000円も掛からん。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:10:28
駅前に駐車場(タイムス等)あるの?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:14:58
首都圏から一泊で来るんであれば・・・


初日は金曜深夜発の樹氷号(バス)で蔵王へ
      ↓
朝一から夕方ナイターギリギリ迄滑る
      ↓
山交バスターミナルから山形駅行きのバスに乗る
      ↓
駅周辺のビジネスホテル宿泊(夜は駅前の郷土料理店などで・・・)
      ↓
翌朝は仙山線で朝一の面白山へ(30分程で着く)
      ↓
昼過ぎに仙山線で山形駅へ戻る
      ↓
そのまま乗り換えをして山形新幹線で帰る


山形在住の俺がガイド役で
東京の友人はこのプランで大満足してました。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:16:01
>>22
あるよ。
駅の西口の方がいい。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 19:49:47
本日会社の冬期休暇(1日/年)を利用して行って来ました。1ヶ月ぶりの本格的な
降雪ということで,底着き感はあったものの,膝までのパウダーを腹いっぱい
食べることが出来ました。午後になってもノートラックパウダーが残っており,
何もいうことはありませんでした。急斜面のパウダーコースが多いので,おおい
に満足な一日でした。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 06:36:03
週末降雪あげ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 08:48:06
でも明日は雨。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 06:53:08
寒気待望あげ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 08:58:38
いきてぇーー!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:46:03
今シーズンどうだた?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)