2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲレンデ別SAJ検定偏差値

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 04:05:14
八方がやたら難しい噂は聞くけど、
他んとこはどーなってんでしょう?
偏差値みたいなのってないいですかね?

2 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/01/13(土) 04:09:35
知らんがな(´・ω・`)

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 04:23:15
3げと

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:54:10
浦佐、八海山、八方尾根 かな・・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 18:14:09
テイネオリンピアむずいってうわさ聞いたことある

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:32:14
昔から岩岳が一番難しいのはガチでしょう。。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:28:15
尾瀬戸倉と車山が受かりやすいってのも聞いたことがあるんですよ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:32:41
石打丸山も、あんま偏差値高くねーな。

9 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/15(月) 23:49:45
浦佐潰れたのでは?
検定で客を呼んで たのに、基礎が国際技術選を始めた頃から落ち目になって客も遠退いた。
検定で客を呼ぼうという経営戦略は破綻が目に見えてる。
そもそもどこで取ろうが、1級は1級。ブランド物欲しがる貧乏人と同じ発想だww

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:33:19
八方は今期から2軸が要求されるんだっけ?
というか、ゲレンデ別というより県連別のような気がする。
検定員の目合わせがどうなってるのか詳しくは知らないけど、
長野県連のゲレンデでもうちょっとって感じの時に、
岐阜県連のゲレンデで惨敗した orz
当日のコンディションなどもあるんだろうけどさ (´・ω・`)

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:03:12
>>9
潰れたのはスポーツコムの方だ。
知ったかぶってデマ流すな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:24:01
藻岩山=札連直轄だから、当然厳しい
コバ=子供とジジババ多いから、平均すると易しい
札幌国際=2級までは易しいが、一時期1級量産し過ぎたのでキビシ目

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:10:31
>>12
厳しくなった年に犠牲者になった数人は唖然としてたよ。
まあ「国際だから受かる」なんていう安易な考えで挑んでた彼らの責任であるわけだが。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 02:29:49
ガーラは都会の軟弱スキーヤーの集まるスキー場だから
検定もぬるいだろうなー、なんて思ってたんだが、
意外と厳しかった。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:26:25
昭和初期からあるスキー場は厳しいよ


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:05:32
岩原とか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:34:27
やぶはらとか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:13:57
五竜むずかった(´・ω・`)

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:27:43
今度、野沢温泉の1級に挑戦しようかと思いますが難関ですか?
先輩に、野沢の1級でなくちゃ本物とはいえないといわれたので、挑戦しようかと
迷っているのですが、どなたか受験した人いますか?

20 :SIA現役デモ:2007/02/17(土) 19:53:28

みんなこっちへおいで〜…( ̄ω ̄)

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 19:56:36
>>20
SIAは指導方法については「さすがプロ教師!」と思うけど、
それ以外の魅力がなぁ・・・。
ゴールドやスーパーゴールド取ったらそれで終わりという気がする。
・・・もっとも、SAJも終わりにさせないように検定を工夫(細工?)してるんだろうけど。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 11:25:59
>>9
いい加減な事を書くな。
「残念ながら廃業するのは「スポーツコム浦佐国際スキー場」でスキー
の名門「浦佐スキー場」ではありません。(国際は浦佐スキー場よりや
や北側隣のスキー場) スキーの虎の穴「浦佐」は07シーズンも元気
いっぱいです。」


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 11:27:03
>>14
オレはもっと簡単そうなハンターマウンテンで二級を受けようかな(笑


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:40:03
>>20
お前本物か?本物なら証拠見せろ


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:26:03
ルスツ合格率低いよ〜
検定バーンキツイよ〜

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 00:15:22

>>21
ありゃ…魅力ないっすか(笑)

>>24
証拠?
恥ずかしいんで匿名でお願いします…。



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 00:41:35
スキーの教室受けるんならSIAだよな。
ぜんぜん違う。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 03:35:37
>>26
よし、それなら本物かどうかクイズだすから答えてくれ

1.数年前にデモ戦でコケ結局点数が全く足りなかったクセにSIAが強引にデモ認定した
  Jからの移籍した、元レーサーのイニシャルは?

2.女のKデモの出身地のイニシャルは?

3.男のFデモの嫁の苗字はのイニシャルは?

この3つに答えてくれ。もし答えられなきゃ、100%エセ認定



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 07:12:55
>>25
検定バーンってどこ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 09:59:04
>>28
あぶないなー、ばれたら困るよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 10:49:19
オタww

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 14:42:40
>>30
こんな質問じゃばれないでしょ?

そもそも、普通こんな時間にデモがPC触るか?
レッスンだの、研修だの他にやることあるはず。。。

やっぱり偽者か、、、、まあ、10数人しかしいないし、
2chに、いくら人気が無いとは言え、SIAのデモがいるわけないな
そんなに暇人のわけないか、、、

終了


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 15:55:08
>>32
狭い世界なので書き方ひとつ間違えたらすぐにわかってしまいます

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 18:40:52
>>33
もういいよ、無理するな 
あんあたの負けだよ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 18:42:17
ゲレンデ別ってか、県連別ではどうなの?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:15:56
>>33
もともと別人です
すみません

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:38:48
>>35
県連別か技術戦で上位に行く県連は厳しく、下っ端なところが簡単
あ〜東京都とか一部の大都市抱えてる県連は別だけど


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:54:33
車山高原
ttp://www.kurumayama.com/facility/school/badgetest.htm
>厳しいと評判の車山高原のバッジを手に入れてください。

・・・車山って厳しいの?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:25:36
難しいかどうかはともかく
SAJのバッヂは、どこの会場のものも同じ訳だが

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:00:29
SIAはシリアルNo打ってあるのにね。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 07:03:16
>>40
全てのメダルかどうかは不明だか。。。
シリアル番号と取得者の名前は管理されえはず


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:29:55
>>39
バッチは同じだけど、合格証にはそれぞれ色々と書いてあるよね





43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 19:13:02
取得日、検定場所、登録番号と、検定員の名前

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:00:58
福島のスキー場,どんな感じ?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:28:02
狭山スキー偏差値75 国内トップ間違い無しです!
オリンピック選手すら2級受からないらしい!!
2級までしかないけど!!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:30:27
SAJのボード検定受けたいのですが
何処で開催しているかさえワカリマセン。

ご存知の方お願いします。
当方群馬。

スレ違いスイマセン。



47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:34:14
>>46
誘導
。゜ボードのバッジテストのスレ3。゜
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168342388/

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:29:33
アサマは簡単らしいよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:52:12
御岳スキー学校ってどうなん?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:56:25
>>45
オリンピック選手云々はともかく、狭山の2級がむずかしめなのは確かだよ。
見てたけど、ほとんど落ちてた。
だいたいあっという間に終わるから一瞬でちゃんとしたフォームを見せられなきゃ×

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:34:13
妙高上越で、難しいのはどこですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)