2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉】越後湯沢 Part5【駒子】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:04:27
湯沢町は新潟県最南端に位置する人口約9100人の町。
古くから越後と江戸とを結ぶ三国街道の宿場町として栄えてきました。
18ヶ所のスキー場と湯沢温泉があり、上越新幹線・関越自動車道が
整備された現在では、首都圏からの観光客を中心に年間約750万人が
訪れるリゾート地となっています。

過去スレ&リンク
>>2-5

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:05:36
★過去スレ★
越後湯沢 Part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1115278596/l50

越後湯沢 Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076942048/

【越後湯沢】湯沢を語っています!【PART2】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046758132/

おまえら!いい加減新潟県湯沢町を語れよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039691684/

★リンク★
湯沢町スキー場ガイド
http://www.e-yuzawa.gr.jp/ski/index.html

スノー&ウェザー(新潟中部)
http://snowfan.mimo.com/snow/weather/Ffd.html

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:12:15
4さま

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:27:13
4げと

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 04:07:52
5クローネ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:01:57
6でもないエリアですね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:37:20
湯沢高原はマジ穴場


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 10:22:45
今年はダメだろうとこちらでは噂されているけれど、なんとか一度はいきたいものです
のんびりムードの湯沢パークがだいすきっす

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:22:51
まあダメな時はマンハッタン→ドラゴン食堂→帰宅
でいいじゃないか。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:36:24
湯沢パークのクオリティはどのくらい?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:34:21
奥行きがない。
斜面はそこそこ。
1日はいいけど、2日は飽きる。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 08:19:54
だからドラゴン食堂無いってば

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:02:48
森瀧は混んでる?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:44:44
空いてるお

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:17:11

麺一筋も無くなった…
大好きだったのに

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:26:43
>>12
え!?まじで!!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 09:09:03
>>15
名前を変えてやってる。燕三条系のラーメンが食える。
カレー味噌とかのメニューもあり。
夕方からだが駅直近の居酒屋・味乃花のみそラーメンが絶品。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 09:22:05
>>15>>17ラーメン潤になったよ
ドラゴンと潤は同系列店だから味は同じ
魚ダシ醤油背あぶら系
潤は長岡に本店があるよ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 09:49:12
よい情報を期待してきてみたけれど変わり映えないのかな?
今年はスキーは諦めて、南伊豆にでも行こうか?と相談中。

こちらのテレビでは、胎内?のゴルフ場が雪がなくて儲かってるとかで。
ゴルフ客と経営者がホクホク顔でした。はぁー(ため息)


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:58:07
湯沢の単独ゲレンデ毎のスレもあるが、このスレの位置づけってどんなもんなの?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 15:01:48
しんばし ここのそばの味は複雑系でうまい、ここしかない味、絶品。ただし五人に一人は不人気。
中野屋 ここのそばはさっぱり系、この手の味は十軒に一軒程度はあるうまさ、万人向きで珍しくない味。

らーめん処 潤  麺はうまい、汁もうまいが脂が多すぎ。脂大好き人間には丁度良い。
のばな 六日町駅そばにある、ラーメン通には全国区で知れた店。個人的には麺がイマイチ、麺以外はさすが。

サテライト タイ風シーフードカレーは安い割りにうまいがいつも出るわけではない週代わり品。
ピットーレ ピザで超有名店。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 08:01:17
湯沢の町内でスキーのビンディング調整とかメンテとか
気安く頼める所ありますか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 10:23:29
中野屋塩沢店は最悪だよ
あったかい蕎麦のつゆが醤油の味しかしない!
薄いし。醤油で気持ち悪くなった
越後湯沢駅前の本店は定食とうどんのみだけど
こっちはどれもおいしかった

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 12:21:55
たしかに…
中野屋の塩沢店は皆いかないなヘギソバならいけるんじゃないか

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 12:23:00
>>22観光協会に電話

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 13:53:28
>>25
(´・ω`)




いや、でもその通りだよな。素泊まり2500円で探してって言ったら探してくれたし。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:01:33
>>23
どこの人?大阪?福岡?ソウル?台北?
湯沢初心者がそんなこと書いちゃダメでしょ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:17:48
>>27湯沢人だよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:23:34
>>26頭良い

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 18:30:34
人参亭

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 18:33:02
>>28オーナーが出て来ちゃったじゃんw

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 18:36:56
ロッヂフォレスト

33 :ロッヂフォレスト:2007/01/22(月) 20:15:39
↑あ〜!それそれ☆
どこに在るのか教えて下さい

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 00:26:03
また雨かよ!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 01:32:05
湯沢I.C近くにある高速バスってどこの会社のバス停か知っている人いますか?

36 :35:2007/01/23(火) 01:52:13
スミマセン
自己解決しました。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 03:42:55
確かに中野屋は駅前の方がいいなぁ。
客のさばき方も上だし。

塩沢店で、30分以上どこのテーブルにも何も出てこなかった事があったけど、
あれは何があったんだろう?
蕎麦茹でる寸胴でもひっくり返したのかなぁw

とは言え、なんにしろ延々と待ってる客に一言くらい説明せーよ、と思った。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 09:52:19
中野屋と中野食堂を混同してる人がいる

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 10:18:14
いや?割り箸袋に支店全部書いてあるから
混同は無い

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:13:16
のぐちの弁当ってちっと高い気するな!セコイけど!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:23:33
↑安いと思うけど…
もっとがんばらないとだめか?

俺はおにぎり二つにから揚げ買うぜ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 13:14:47
野口が高い。コープいきなはれ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 15:24:40
Aコープも高いな

面倒だがケチるなら塩沢のスーパー原信いけ
割とデカイ
17号添い
新潟県なら原信だ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 15:59:58
六日町のジャスコまで行ってるぜ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 18:17:41
篭り組には、たまに行く
六日町のジャスコがめちゃくちゃ楽しいらしいw
と篭り組から聞いた

安さと弁当の美味さは原信が1番だなー

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 22:21:47
>>33
看板はあるけどロッヂフォレストはもうやってないよ。
場所は石打丸山スキー場の中央第一高速リフト乗り場のすぐ近く。
行くの?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 23:07:00
去年、籠もってたけどジャスコに行くと何故か楽しすぎる。はりまやもお薦め!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 11:30:59
六日町ヂャスコにて魚沼産JKにハァハァ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:24:30
値段で石打のはりまや、納豆が大量に売れ残ってた。どうするか?
原信は地味だが買った食品をすぐ食べるに便利なパン屋がある。
ジャスコは田舎くさいところがない、それが楽しくなる理由?
野口はリゾートマンション周りの定期バスがでた、まだ利用してないが。
ジャスコもバス出せば湯沢のお客増えるのになあ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:37:29
湯沢の大人の客はジャスコいらんだろ
都会から来てるから むしろ山の町のあんな感じを楽しんでるんじゃ。

若い篭り組は
働く滑る飲むのサイクルだから たまにゲーセンとか?が新鮮なんだろうな…
地元に帰ったら見向きもしないんだろうけど

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 00:55:32
湯沢高原についてだが、山頂からの迂回コースのパノラマC
って右の崖が怖くねーか?ネットとかねーし。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 01:00:53
はりまやの納豆(業務用)はお得!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 09:47:37
修学旅行でゲーセンいったら楽しかった的な感じでFA?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 12:19:19
湯沢で美味しい蕎麦屋教えてくださいな?出来れば中野屋新橋以外で…!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 12:46:01
そばの里ってダメなん?

新潟の布海苔蕎麦より
長野の十割蕎麦の香が強い方が好きだけど

そば里はよく行く

56 :33:2007/01/25(木) 15:17:54
>>46
いや、ちょっとね。レスTHX

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:25:26
>>55それ石打じゃん

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:56:25
ボリュームたっぷりが美味しい条件だと思っている人には
うどんで森瀧 そばで塩沢町の田畑屋 カツとキャベツで人参亭

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:31:30
>>58
たしかに

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:22:57
天気予報みると湯沢雨なんだけど本当なの?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:49:37
現在小雨。小雪じゃなくて小雨。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 01:29:30
まじか〜
滑れます?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 06:53:25
うどんも蕎麦も石打丸山の観光口前のレンタル屋で充分だよ。
朝6時半位からやってるし。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 06:59:41
今も駅も小雨
昨日も湯沢周辺は春スキー状態だから駄目かもね

みつまたとか苗場でどうか

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 07:35:46
雪に変わったよ〜
さっき、ボタン雪だったけど小雪だね

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 10:10:12
今雪降らないで、いつ降るというのだろうか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 10:12:58
今晴れ間がでてきた。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 11:57:57
今の天気は?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 12:45:28


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 20:24:51
>>54
地元はどさんこ隣のゲンスイホにいく
板ソバうまいよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:34:49
今夜はマジうるせぇ・・

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 01:32:24
>>71
どーしたん?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 01:48:45
3月は雪ないかな‥?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 09:13:52
この調子だと2月から無いだろ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 18:31:30
糞パーティーはどーだった?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 19:31:28
ろくに雪なく禿げ山な中里のリフ券が年末からずっと
矢府オクで高騰してるのが謎だ。

>>11
パーク
飽きるまで半日もかからん。
二時間で十分
高原は一時間w

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 19:48:19
あぁ、うるせぇって
ブルーボのパーティか

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 08:25:47
ラーメン潤
油が多そうだったかそうでも無く美味しい。
もっとも@ACだけど…
情報アザース

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 10:21:30
潤は油ぬき 少なめ等えらべるよ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 11:59:00
ブルボの外でて騒ぐやつもウルセー。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:59:41
雪ないyo

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 18:33:17
今日行ってきました
噂通り雪は少なかったですね
麓のとこは土見えてたり…
中腹辺りからは問題なく滑れました

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:11:14
野口は総菜味付けまずーだし
週末祝日になるとあらゆるもの値上げするんだな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:24:10
↑店で食事も出来ない貧乏人は
大人しく貪ってろよ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 13:02:09
湯沢の店はほとんどが味も店員の態度もよくないしな。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 13:03:42
ホテルや旅館も名前まけする味だしなー
民宿は論外

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 17:56:32
>>86
民宿をバカにするんじゃない!

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 23:32:10
ノグチ関連のアジサトって食堂
1時間待たせて冷めた飯だすよ
これが湯沢クオリティ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:09:57
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 07:00:59
店に言う勇気が無いから ここで言うのか

まずくて構わんよ 滑れれば味なんてどーでもいいわ〜

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 16:32:10
キモオタにオススメ
舞子スキー場の中腹のレストランの女の子
制服がひらひらメイドw
レースひらひらニーハイソックス付き
さすがに
御主人様
は、なかった
キモかった!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:10:38
石打丸山スキー場のケルン、書き込み見て初めて行った
ハンバーグランチまぁまぁ美味しかった

強いていえば
デミソーの味もう少し濃くしてご飯の量がもっと欲しい
ハンバーグは合いびきじゃなく、牛肉のみ使用してたっぽいな
肉の甘味がした

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:03:32
一本杉スキー場、一日券4000円はないだろうw
ガラガラで人がいないはずだわ。
いいとこ2000円だな。
そうすれば倍以上入るだろうになぁ。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:42:03
>>93
滑走距離ザウス以下・・・回数券使い切る前に飽きると思うけど。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 00:58:01
しかし雪がありませんなぁ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 03:13:54
雪はないのに人は多いな
愚かなやつらだな
風呂だけ入りに来るべきだな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 03:16:07
下手な釣りですね

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 03:30:55
この辺で雪が比較的多いのはどこだろ?
新幹線で安く簡単に行きたいけど、中里よりはガーラかな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 06:30:05
かぐらっしょ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 08:03:37
中里よりはガーラだね

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 15:42:51
苗場山方面とガーラ以外はオープンしてできているのが謎だ
外から見てはげだらけだったり
土色の雪だったりするんですが 

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:57:10
こんだけ雪ないと自分の板じゃ
草とか土とか滑走で痛むから
道具はレンタルだな。
湯沢に金も落とせるし、いい気分だ

103 :東京もん:2007/02/12(月) 08:33:21
質問 挙げです。

湯沢の駅から歩きで夜9時ぐらいに入れる温泉って
江神 以外にありますか?

最終の新幹線に乗る前に入っていきたいんですが...

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 09:30:03
夜9時までならこまくさかな。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 09:51:40
雪がん降りキタ━━━(゚∀゜)━━━ツ!

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:58:44
すぐ溶けたー

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:02:36
メイドが気になって舞子後楽園を調べたんだが
今年で閉鎖なんだな…
今年あたり行ってみるかな。


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:04:23
NHKでリゾバ・・・リゾバ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:32:56
>>108
こっち来い

【バイト】篭り2【居候】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164252877/

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 10:25:51
>>107今月いっぱいで閉鎖予定
急げ

111 ::2007/02/14(水) 10:31:20
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 11:43:11
>>110
ええっ?マジ?


って事でHP見たら3月末まで予定があるんだが・・・

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:12:44
>>112予定だからな
行けば現状で理解できる

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:15:25
そこまで酷いのか
スキー場経営も大変だなー

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:23:24
>>107>>110
舞子スレで拾ってきたんだが↓
981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 21:31:16
藻舞ら。ちっとは過去ログ嫁。

>舞子スキー場の継続に見通し
>
> 南魚沼市の舞子後楽園スキー場&ホテルについて来年4月にも経営から撤退し、売却すると発表した東京ドーム(本社東京)は12日、同社を訪れた井口一郎同市長らに、売却先を年明けにも確定する方針を示した。
> 市によると、井口市長らが同社の撤退後もスキー場が継続して運営されるよう要望。これに対し、同社は事業と従業員の雇用を引き継いでくれる売却先を数社に絞っており、その中から選定すると説明した。
>
>新潟日報2006年10月13日
>
>ttp://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=69070

結局買い手が見つからなかったor交渉決裂?

116 :112:2007/02/14(水) 13:37:36
おk

取りあえず今月中に舞子後楽園に行って見るよ。



日帰りだがなwww

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 18:54:02
スポーリアは最悪だな、到着して荷物受取にフロント行ったらスタッフが足りず
長蛇の列、荷物を受け取り着替えに行けば狭くて場所なし。
晩飯はゲロマズ、しょーがナイからタクシー呼んで飲みに行こうと思って
フロントに頼むとその場で「タクシーありません」だって、ハァァ〜
5分位してから連絡しろや! やる気ないの見え見えじゃねーか!
朝飯も2〜30分待ちだし車の雪落しもしてないしホントにイヤんなったよ。
ん〜、つまりあれだ俺が言いたいのは湯沢マック!
朝から通常メニューだけ。っちゅーのは納得いかん!
長文スマソ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 13:37:55
湯沢のスーフリ
舟渡一家

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:22:07
↑ホームはどこなん?どこにいるん?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:33:42
元岩原のディガーで今は駅前のカラバでたむろってるyo

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:42:42
ちなみにカラバスタッフはいわ○しの肉便器

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 17:57:07
現マジェスティックは関係ないの?

123 :は対策本部:2007/02/17(土) 17:58:32
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:29:15
舟渡=カラバ=マジェスティック



125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:40:18
>>124ふーん 名前は聞いた事あるんだけどね
実際知らん
マジェスティックなんてたいした事ないしセクースしかする事無いんだろうな

126 :今年二年目の素人:2007/02/17(土) 22:24:04
>>103氏の質問に便乗でアレですが、湯沢駅の中モシクは
近辺に大荷物預けられる様なトコとか在りますかね?
それとも例えば温泉とか入りに行っても、荷物そこ
ら辺に置かして貰えるかなぁ?
自分も新幹線組デスが、かなり遅い時間の便しか席
取れなかったんで、周辺で風呂入ったりメシ喰った
りして時間潰ししなきやなと思って…(´・ω・`)


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:37:44
半日ほど、ウェアだけレンタルして
ソリや、スノーシューやスノーチュービングなどをやりたいのですが
(スキー・スノボはするつもりはありません)
越後湯沢でそのような類のものが充実しているスキー場はどこでしょうか?

よろしくお願いします。

128 :126:2007/02/19(月) 18:07:24
自己解決しました。スミマセン・・・

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 18:15:45
今更だが、この土曜の午前がシーズン1だったんじゃまいか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 18:59:30
シーズン1の何?降雪?
人なら先々週じゃねえ?


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:47:18
コンディションね。
前日まで雪で当日は晴れ、雪質良好。
土曜にしては混雑も緩かった。
午後から人が増えて、斜面も荒れた。
ハイシーズンなら当然なんだが、いかんせん今季は・・・

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:52:23
しもやまコース閉鎖寸前

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:02:24
>>131
言われてみればそうかもしれないな。
新幹線で来るから平日の天気は知らんけど
午前中は春スキーなみの陽気だったな。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:19:05
雪がよかったのは2月の1週の金曜日でしょ。
50cmくらい積もってドピーカン。
最高だった。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:59:52
湯沢町の積雪がまた0cmになったな。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 09:02:59
なんか麓の雰囲気はクローズ3秒前だよねw
4/1待たずに終了ってケースあるの?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 09:26:53
もちろんあるよ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 12:49:25
ここまで雪が無いと俺のノーマルタイヤでも楽勝なふいんきだな。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:08:26
3/10と17の日帰り、びゅうで買っちゃったよw

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 20:37:16
越後湯沢駅から徒歩圏内に、スキー場以外でスキーレンタルできる店ってありますか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:04:38
>140
ある!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:42:02
>>140
駅の東口にある
ここで予約するとセットで2000円
http://www.swallow-r.co.jp/

西口から歩いて10分位にもあるよ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 02:50:26
>>140
歩けば必ず見付かる、と言える位あるから心配すんな。

144 :140:2007/02/25(日) 11:39:47
ありがとうございました!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:00:05
また雪減ったなw
クローズ2秒前!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 04:27:59
湯沢方面明日降りそう!
ちょっと期待age


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:42:49
naspaが縮小営業
リフト券半額だって

もうだめぽ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 18:33:49
大変だよね。
スキー場に着いたら白銀の世界が目の前に・・・じゃないもんな。
泥がでてるゲレンデ見ると萎えるよなぁ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:09:53
一般に積雪って何センチ以下だと滑るのきびしいんですか?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:22:10
え〜ちごぉ〜ゆざわ〜えぇ〜きぃ〜ぃ〜ぃ〜ぃ〜ぃ〜ぃ〜♪

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:31:05
笹だんごつて地元の人も食うの?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 23:02:54
じふん家で作るよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 23:40:55
露天・施設・料金とか全部含めて、湯沢で最強の温泉ドコよ?
俺はユングが好きなんだが混んでるね。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 08:39:27
>>153
貝掛温泉に一票

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 09:43:41
まぁ ユングは湯沢じゃなくて石打なんだけどな


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 10:24:53
ササダンゴは年寄りがいる農家しか作らないんだろ?
普通の県民は買うし年一回も食べない

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:35:42
お土産ってけっこうそんなもんだよね。
俺、横浜人だけど崎陽軒のシウマイ買ったこと無え。

ところで湯沢は今日、雪積もった?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:42:42
サイヨウケン

だと思っていたが、関東に引っ越してきて初めてキヨウケンだと知りショック。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:52:04
俺も横浜だがシウマイ弁当もアジ押し寿司も
買った事がないなあ。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:12:55
>>158まじか
(*_*)
俺も初知り〜w

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:16:36
湯沢なつかしいなぁ。
ささだんごといえば、大学のとき湯沢駅のささだんご屋の女の子と仲良くなったなぁ。
冬休みに湯沢にスノボついでに会いにいくのが楽しみだった。
まだ働いてるのかな?かわいかったなぁー。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:16:54
関東だと おいしいシウマイ キヨオケン♪ ってCM流れるからなあ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:21:39
湯沢ねぇ。ガーラに良く行くけど、湯沢温泉行ったことないや。
カネも時間も無いからもっぱら日帰り。
なんとか時間作って温泉にゆったり浸かりたいなあ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:11:25
俺横浜人だけどよく駅で崎陽軒のシウマイ弁当買って帰るし、
町内会の運動会でも昼のお弁当は崎陽軒だぞw

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 06:18:18
明日ボード初体験します。
湯沢で初心者向けのスキー場って岩原以外どこがありますでしょうか?

岩原がボード初心者向けと聞いていたので岩原に行こうと思っていたのですが、明日ゴンドラ運休らしいので…


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:05:21
maiko

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 08:33:25
まだ道に雪ある?
ノーマルで無問題?
一応チェーン持って行こうとか思ってるけど

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:10:49
>>167
雪はなくても凍結はある。
特に深夜から朝方にかけてな。
滑り具合は雪の比じゃないぞ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:42:04
新潟県の雪情報のページが無くなってしまった。
今年はもう雪は終わりってことですか。そうですか。
しかも飛ばされるページが降雪ボランティア募集のページって・・・・・

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:12:10
>>168
サンクス
なるべく昼行くようにするわ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:28:57
いままで湯沢と言えばGALAの日帰りしか言った事が無い
のだが、ちと他に行ってみようと思う。
ロッカーや更衣室がしっかりしている日帰りに優しい
ゲレンデってどこらへんですかね?


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:01:35 ?2BP(0)
来週、苗場に行くんですが、予定では越後湯沢駅に七時過ぎには着く予定なんですが、
この時間帯でもお店開いてるんでしょうか?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:03:09
>>171
つ【神立】

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:15:03
ただでさえ暖冬でイライラしてるのに、何日に○○行くんですけど雪有りますか的なカキコが多いのはいかがなものかと、小一時間問い詰めたい。。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:26:15
>>173
マジで?
GALA難民が溢れかえって評判わるかった気がするが・・・


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:03:26
>>175
神立は、確かに優しいかも知れないけど設備が古くなりつつあるのは否めないかな。コースも問
題ないけど一番左のコースはドロってたよ。ソコまでの尾根づたいが気分良いだけに残念だな。
難民問題は、しょうがないぉ・・・※俺は日曜夕方組だったのでさほど気にならなかったが。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:37:20
>>165
初心者はゴンドラ無理だから
コース的に
どのみち使わない物が止まっても影響なし

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:38:34
>>171
苗場


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:42:06
>>169
新潟県の雪情報のページ、普通に見れるよ。
でも、0 ばっかり。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:55:26
>179
をー。復活してました。tks
ま、0ばっかりだけど。
でも毎日チェックしちゃうよ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:03:23
神立と言えば、Yahoo!では悪評ばっかりだ。
経営が変わって駄目になったのかな。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:41:12
ヤフーの悪評は少し悪意を感じる。
確かに24日にGALA難民が押し寄せたときは人大杉だったようだが、
それ以外では実際の所はそんなにひどくないよ。
少なくとも俺の周りではリピーターが多い。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 04:23:17
今週末標高の低いスキー場はやめたほうがイイポ後悔するよ
行くんならかぐらじゃ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:33:51
そして、多くの人がかぐらに集まり、リフトもレストランも激混み。
こんなはずではなかったと、後悔することになるだろう。


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:18:28
あかりをつけましょぼんぼりに〜♪

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:02:07
今日はブルーボールで舟渡のスーフリパーティー

ドリンク注意

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:46:13
神立で激混み…
GALA難民の流れて来た日
普通の週末
どっちも滑るけどちょっとリフトが混むくらいで別に激混みって感じないけどな…
ゲレンデも衝突とか無いし レストランも苗場とか他に比べたらいたって普通の混み具合だし。
悪評書いてる人は普段空いてるスキー場しか行かないんだろうなと思う
キューピッドバレー位のw

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:26:15
奥利根が終了したから湯沢エリアもあと2週間程度の命かな

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:48:58
標高低いトコは2週間持たないかと
中里と布場は悲惨な状況だったし…

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:49:21
どのゲレンデも下から見ると黒茶色いのに
よく営業してるな リフト券ただでも嫌だぞ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:51:56
標高低いとこは年末年始も
先月もだめぽでしたよ。
スキー場は営業してたけど
一見雪ついているように見えたけど
土が透けたり浮いたりしてるとこばかり。


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:03:13
今週で一斉に雪が流されそうだ。週中に寒気が戻るようだが、週末はまた雨なんざんしょ?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:25:30
湯沢高原のソースカツ丼は美味かった

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:11:54
布場&ファミリーが営業終了の件

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:53:33
昨日の雨で標高の低い所は壊滅的だね。
ちょっとやそっとの雪じゃ回復不可能だな。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:03:14
ゆ〜〜きやコンコン
あられやコンコン
降っても降っても〜

豪雪待ちですじゃヽ(゜Д゜;)ノ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 03:28:45
今から?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:15:33
>>195
まだ壊滅してないというのかと小一時間。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:42:54
石打今日は吹雪でびっくりすた。

200 ::2007/03/08(木) 20:51:51
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:07:32
ワッフル、ワッフル

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:02:12
明日ガーラ行くんだけど湯沢って今、花粉飛んでる?
もし花粉飛んでるとしたらマスクして滑ったら変?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:39:46
全国的に飛んでるから来ない方が…

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:34:21


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:25:02
昨日、GALAの振替先は神立、高原、加山だけだったんだな
あの湯沢高原がそれこそスキーブーム期並の混雑で焦った
割込みスキーヤー爺が担架で運ばれてて激しくワロタwww

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:06:38
昨日ガーラの振り替えで神立へ行った。
なんで神立はあんなに雪あるんだ?
周りの山にはほとんど雪無いのに。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:25:09
>>206
北向きの斜面だし、地形の関係もあるんだろうけど
ちょっと標高があがるだけで雪の量も変わるもんだ。
例えば、土樽でも奥の土樽に行くとッグッと雪が増えるだろ?
地元の人じゃないと分からないか。

昔は神立もG.Wまで滑れたんだぜ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:27:38
>>202
自分はこの時期スキー場に行くと花粉症が緩和される。
だからあんまり花粉症がつらいと、ついスキーへ。。。
なんの花粉かにもよると思うけど。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:16:12
中里・ナスパが本日でクローズだね
積もっても再開は無理なのか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:27:12
せっかく湯沢モサモサ積もってきてるのにー

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:58:02
モサモサと言っても20cmとか30cm
積もるそばから溶けてるし

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:18:14
>>209
早まったな。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:38:37
>>206
硫安撒いてるからじゃないかな

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:40:57
>>206
北向き斜面もそうだし、谷間の地形を利用してるから雪が溜まりやすいのかも。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:42:45
>>213
リフト乗り場や降り場に硫安の袋がいっぱい置いてあるね。
それとコース外から雪を運んだ跡もある。相当苦労してコースを維持してるんだろうね。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:58:38
湯沢町が山の道路を除雪してその雪を希望するスキー場に分けてるって記事があったからそれを使ってるみたいだね
神立はガーラ難民収容所だからがんがってるんよ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:10:19
凄い雪ですよ 昨晩から湯沢市街でも50以上積もりましたよ
まだまだ積もるでしょう、降り方が全く衰えない

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:33:14
>>209
うわぁ
なんとタイミングが悪い・・・

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:15:38
これは完全復活と見て間違いないよね?
完全に去年の水準にもどりそうどすな

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:18:06
@湯沢だがこのペースで明日の朝まで降れば現水準+1メートルイクヨ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:03:34
ところで雪質はどうなの?やっぱベタ雪かな?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:24:37
>>221
ベタだろうが降ってくれるだけでもありがたい
石や土の上はもうゴメン
orz

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:01:31
さっき、報ステで昨日閉鎖したスキー場の関係者の
悲惨なインタビューが・・・


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:15:15
>>223
それ、ナスパと中里のどっちだった?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:16:49
>>224
ナスパ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:17:15
>>224
シングルリフトのあるところだった

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:17:58
なんかいまさらテンションあがってくるなw

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:18:02
見た見た。
シングルリフトばっかりだったな。
ゲレンデ内?に民宿が・・・という話だから、後者だった
のではないか。


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:44:57
大雪おめ
岩原・石丸・舞子は雪降っても春料金で安くなってまっせ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:07:03
ふきのとうは年末から出ていますがなにか?
大雪ふったって、そもそも大部分のスキー場は例年三月中旬に閉めてますがなにか?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:13:26
越後湯沢からバスで行けるスキー場ありませんか?誰かお願いしますm(__)m

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:15:53
湯沢地区でバスで行けない所なんてあるの?
循環バス、送迎バスいろいろあるだろ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:16:05
>>231
じゃあ苗場♪

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:45:56
>>209
テレビでやってたスキー場は再開は無理らすぃ


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:55:12
今の時期じゃバスはやめてるとこがある。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:05:26
苗場ならオフでも路線バス動いていたと思うけど。
ただ、苗プリ宿泊者用エクスプレスバスでないと
遅杉でかなわなんな。


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:34:19
苗場は300円の路線バスがあるし、神立もシャトルバスが出てる。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:37:13
駒子の湯っていくらでしたっけ?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:41:47
>>230
ウソ書くなよ。氏ね

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:46:26
>>237
300円の路線バスって
かぐらシャトルかMtNaebaシャトル
の間違いジャマイカ?

241 :237:2007/03/13(火) 00:55:36
>>240
あれ路線じゃなかったの?
・・・失礼した。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:57:59
>>237
路線はかなりするはず。
みつまたまでで370円+道具一つ100円のボッタ('A`)
後、去年まではシャトルが苗場までいってたけど、
今年は田代止まりだったような。連絡用の乗らんと
苗場行けないとオモ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:00:38
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070312-00000129-mai-soci
オホーツク海で低気圧が発達し、冬型の気圧配置が強まった12日、
北日本を中心に大雪や大しけとなった。気象庁は13日にかけて荒れ模様が
続くとして警戒を呼びかけている。同庁によると12日午後6時までの24時間
降雪量は、多い所で新潟県湯沢市64センチ、福島県南会津町60センチ、
福井県大野市53センチなど。


新潟県湯沢市・・・・


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:01:58
市内と山頂では差が出るのあたりまえ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:03:02
突っ込む所が違う

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:03:59
>>242
大きな荷物100円ってのも適当だよね。
微妙な大きさだと運転手によって請求したりしなかったりだし。


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:11:16
>>244
クスクスw

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:17:23
あんまり釣れなかった
ショボーン

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:19:27
>>248
それ何の負け惜しみ?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:53:33
いまから10チャンでやるね。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:53:10
>>239
嘘じゃないよん。
もぐりだろオマエ。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:28:49
NASPA再オープンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
ttp://www.naspa.co.jp/ski/

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:43:36
中里もキター

3月11日(日)に営業を終了いたしましたが、
今週末(3/17・3/18)に向けて営業を再開する
方向で進めております。
ttp://www.princehotels.co.jp/ski/nakazato/

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:56:41
ナスパは直営だしレンタルやスクールは元々続行予定だったみたいだから
すぐ再開決断できたんだろうな

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:00:06
キタね。GWまで営業出来るところが増えればいいね。
もっと降んなきゃダメかな?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:10:28
農閑期の出稼ぎ代わりで働いている人たちが本業の農業に戻って行くから、
たとえ雪があってもそれだけで営業が伸びるかというと
そう簡単にはなかなか行かない。

それこそ、去年がそうだった。


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:31:26
>>243
秋田県の間違いか?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:47:29
中里とナスパにとって
この一週間はなんだったのか・・・

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:34:12
>>241
路線バスを営業している南越後交通のバスをコクドがチャーターしてるだけだな。

>>242
苗場<->田代・みつまたのシャトル(湯沢には行かない)があるが、それと勘違いしてね?
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/bus/shuttle_bus/index.html

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:28:45
>>100

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:09:54
すげえ降りまくり
てか、寒すぎw

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:08:27
1〜2月のあの暑い冬は何だったんだ?
これも異常気象なのか?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:11:06
>>262
えるにーにょによるてじなーにゃだ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:36:23
>>262
1月に雨降ってたんだっけか。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:57:32
まず、1月2日が雨だったよ。


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:24:13
>>251
中旬に閉めるのは「一部」のスキー場だけだろうが。
しかもここ数年では皆無
もぐりはお前だろ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:33:59
今現在で市内(市街地)積雪どんくらい?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 09:55:44
>>267
10センチくらい

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 12:50:09
白銀、遅すぎた 湯沢でスキー場再開相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070318-00000002-san-soci

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:20:15
布場ファミリーなんか先週は地肌丸出しだった。
それなりに降ってオープンしたけど、思ったほどではない。
根雪も無いから直ぐ溶けるだろう。てかもう18日だから普通に終了だね。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:43:50
いいから湯沢高原の下山コース開けてくれ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:06:32
苗場〜湯沢で素泊まりが安いところ知りませんか?
湯沢に深夜2時ぐらいに到着予定なのですが…
やっぱり健康ランドぐらいしかないですかね?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:05:16
みつまたの仮眠所=無料

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:27:21
>>272
つ神立の無料仮眠所

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)