2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◎】オ−ルシ−ズンタイヤで雪道?【◎】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:34:21
夏タイヤ性能と冬タイヤ性能を併せ持つオールシーズンタイヤ
はたして本当にそうなのか?

2 ::2007/01/10(水) 11:39:49


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:44:11
本当です。終了

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:04:01
スタッドレスより凍結路に強いな

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:27:11
糸冬 了


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:49:51
以前4駆のピックアップトラック乗ってた。標準でついてたオールシーズン
タイヤ(275mm)での雪道、氷結道、上り坂・下り阪とも安定度抜群だったよ。
今はFFのスタッドレスなんだけど安定度ははるかに落ちる。
問題はタイヤの減りが早いこととタイヤ自体が結構高かったことかな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:33:52
オールシーズンタイヤを履いたら、もうやめられないね。
夏場とグリップが変わらないもん。
あれには驚いた。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:57:39
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah

夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream

跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°

戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー
あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に

夢・感動・ファンタジー My dream トリノオリンピック




9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:01:44
なぜスタッドレスが売ってるんだ?
雪道の性能ならスタッドレス>>>>>オールシーズン



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:50:31
僕もオールシーズンタイヤを履くようになったら彼女が出来ました!!!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:53:21
俺はオールシーズンタイヤで調子こいてたらアボーンして人生終わりますた
今はあの世にもホットスポットあるので2chできるお

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:23:55
オールシーズンタイヤでスキー場の雪道走ってもいい条件として、
・フルタイム四駆(寒冷地仕様)、マニュアルシフト、排気量3000cc以上
・タイヤ幅255mm以上
・金属チェーン、牽引ロープ持参
・雪道走行経験100時間以上
・26歳以上の運転者(免許取得6年以上で毎日車を運転する環境にあること)
であればいいんじゃない。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:46:27
>>12
「マニュアルシフト」と「3000cc以上」は意味不明

あと
26歳以上で毎日通勤で運転していても
根本的に運転適性の無い様な香具師は
技術的にもマナー的にもダメだと思うが・・・

なんせバカでも免許の取れる国だからな・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:34:52
某SUV乗りなんだが・・・
2ちゃんの車種すれでもmixiのコミュでも
「標準でオールシーズンだからスキーも行けますよね?」
って質問がこの時期のデフォ。

最近はもう無視してる。

>>12
つジムニー
この間万座ハイウェイの下りでジムニーにぶち抜かれて
「やっぱ軽いっていいよなぁ」
て思ったよ。
俺のみたいな2000ccクラスのSUVてのが一番半端と言えば半端だな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:42:09
ジムニーみたいなホイールベースの短い車は簡単に回るよ。

個人的には2000ccクラスのSUVが一番使い勝手がいいと思うんだが・・。

16 :14:2007/01/12(金) 00:12:59
>>15
いや「オールシーズンタイヤで強引に雪道を走破する」
という意味において半端だと言う事ね。

使い勝手的には最高だと思ってるよ。
なにしろ同じ車2台目だしw


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:23:52
>>8 お茶吹いた メロらっぷ 冬タイヤ規制の高速走れるの?無理でしょ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:25:41
ラリー用のスノータイヤ履いてる漏れは勝ち組?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:31:50
・新車に標準でついてくるオールシーズンタイヤ
・アフターマーケットで出回ってるオールシーズンタイヤ

俺はこの二つは似て非なるもの、と考えてる。
DUNLOP GLANDTREK ST1のように雪上性能を重視したものも存在するし。
GOODYEAR VECTOR5も雪上性能重視型のオールシーズン。

ま、実際のところ使ったことないから性能は分からんけどね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:01:48
デフロック出来る四駆なら、オールシーズンでも走れる。
でも止まらない。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:43:44
>>18
そんな良いタイヤいらないよ。オールシーズンで十分。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 16:59:34
新車にオールシーズンタイヤが付いてあるのあるけどあれは止めて欲しいね。
冬以外はグリップ重視にするに冬場はスタッドレスに換えるし
意味ねー。とゆうか無駄金使わせるな。
オールシーズンタイヤが雪道に聞くなら、スタッドレスなんか売らないだろ。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 18:43:01
雪道しか走らねーわけじゃねーんだよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 19:06:05
ほとんどが一般道しか走らねーのに。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 11:00:19
オールシーズンタイヤは、まさに神のタイヤ。
白インプも実はオールシーズンを履いてるんだぜ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 11:18:55
春夏秋冬いつでもおk

チャーンもイラネ最狂ダネ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 12:48:58
>>22
新車販売価格が抑えられる。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 00:21:38
オールシーズンは街雪には便利で良いが、チェーン規制通れないから
高速でスキー場へは行けない

=不便


ちなみに雪国ではオールシーズン履いてる車もスタッドレスに替えるよ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 10:30:24
チェーン規制が出ても、スタッドレスだと言い張れば大丈夫。
年中オールシーズンタイヤでOKさ!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 16:52:34
>>29
無理
本当にスタッドレス履いていても降ろされるから

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 18:30:12
>>30
おれは、スタッドレスで降ろされたことないよ。
どんなスタッドレスなんだ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 14:45:25
>>30
おまえwwww


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 22:34:32
>>29-32
その地域の公団の判断によって違うに10,000ルピー

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 11:23:14
とにかく、オールシーズンタイヤを履いておけばOKってこと。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 21:11:09
>>34

バカ発見www

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 09:57:54
>>35
流れ嫁バカ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:59:10
ややスレ違い気味だがこんな馬鹿もいる
http://response.jp/issue/2007/0206/article91202_1.html

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:55:31
オールシーズンタイヤ履いておけば良かったのに

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:32:46
>>38
衝突時のスピードが少しは低くなるってか?

40 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/02/12(月) 15:28:24
>>25
たわけたこと、申すでない!!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 16:04:02
オールシーズンは言わば良く出来た防水スニーカーだね。
10中、8,9の場面に対応できる。

だがヒマラヤ登山ともなれば、良く出来た防水スニーカー程度では対応不可。


=ハードな雪道にはスタッドレスというこった(本音はスパイクタイヤ)

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 16:55:40
雪の降った直後以外は、おおむね乾燥。
山側の斜面に残った雪が午後に融けて、それが夜間に凍り、朝一番に通過するときは
ツルツル氷になっている。
つまり、俺の利用状況では、ノーマルと差がない無用の長物。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 10:06:53
おまえら、何でネタスレにマジレスしてんの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 10:15:34
それがスス板の良い所だ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 13:54:20
凍結にはかなり無力って事で
ちなみに、高速のタイヤ規制は走れるよ「スノータイヤ」だからね

ま・夏タイヤ&チャーンよりかははるかにマシでしょ

46 :着底記念:2007/03/12(月) 23:38:55
ピレリのスノータイヤが凄く気になる

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:50:51
>>46
詳しいしとに聞いたのだが、あまり効かないらしい。
実際どうなんだろ?

48 :着底記念:2007/03/14(水) 01:27:34
>>47
暖冬だとスノータイヤの方が有利だと思った。

ただ、八方の帰り道。
普通に日が出ているのに車の外気温度計では-4度(車の外気温計は2〜3度高めに表示される)
ではかなり厳しいとは思う

しかし、気になるなぁ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:17:02
いえす

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:40:33
こわいのはブラックアイスだと思ってる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)