2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴンドラ下】コース外は厳禁【リフト下】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:59:01
自分の技量を把握して滑りましょう
コース外は基本的には滑走禁止

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:08:19
(・∀・)2げっと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:14:24
自己責任でいいんじゃね?
死にたい香具師はとっとと死ねばいいんだし。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:22:28
未圧雪コースが無いスキー場だとシュプールのあるリフト下斜面があれば思わず突撃してしまう。
もうこればっかりはどうしようもない。自己責任って事で許せ。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:57:43
自己責任では済まないから問題になる。
事故が有ればどれだけの人間に迷惑をかけると思ってるのか。
自殺者でも救助する義務があるのだよ。
自己責任なんての都合のいい言い訳でしかない。

自己責任でと言うなら、死亡した場合は迷惑を掛けた全ての人間に
全財産を分割して譲るくらいの遺書を書いとけ。

それか、だれも居ない山奥で滑れ、そして遭難しても救助を求めるな。
誰にも迷惑をかけず、骨になるなら自己責任だから文句は無い。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:57:58
ホワイトアウトでコース外に出てしまった事がある
幸いコースに戻ることが出来たのだが今考えると・・・

リフト下は盛り上がるね
テンション上がるよ 

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:03:27
てか救助費用って自費じゃないの?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:08:49
他人のことがなんでそんなに気になるの?
自分が滑らなければいいだけだろ。危険と思ってんなら近寄るな。
>>1はバカ?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:11:30
道路にでて拡声器で「運転やめろ〜」って言えばいいじゃん。
年間1万人も死んでるんだぜ?
ゲレンデで死ぬ稀有な人間が気になる>>1に乾杯!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:14:57
神立のリフ下はたまんねぇんだコレが><

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:22:42
>>7
長野は警察ヘリも有料だよ。
県によって違う。

山梨だったか群馬は警察・レスキューは無料だったような・・・


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:13:49
カンカン接待

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 04:20:54
リフト下がコースになってるスキー場なんて山ほどあるんですけど
滑っていいかダメかの基準なんて実は何にも根拠ないんだよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 04:41:55
>>11
3年前まで長野に住んでいた者だが、長野は県警ヘリは無料だったと思う。
ただ長野は民間ヘリに救助依頼するから、運が悪ければ100万円請求される。

また、北アルプスでヘリを呼んだDQNパーティーが、長野県の民間ヘリが救助に来ると聞いて、金かかるのを理由に拒否したのは有名な話。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:42:30
ヘリで救助に行かねばならないリフト下? そんな場所どこの世界にあるんだ?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 11:49:07
スキー場がだめっていうなら滑ってはだめ。
それがルール。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 13:34:46
そんな傲慢な態度だからスキー人口減るんだよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:41:44
リフト下程度でテンション上がって奇声上げてるヤツ見ると、涙が出る。
あぁ、コイツは本当の深雪を味わったことが無いんだなって。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:46:39
はからずも>>16の発言が>>13を認めたようなものだな。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:46:48
>>18
そんなのお前の勝手な思い込みだろ。いてぇやつだな

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:52:25
>>20
そう、思い込みだよ。
だって、コース外程度の深雪じゃ満足できないからね。
BCを知らない小僧には分からない世界。
せいぜいリフト下で囀ってな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:43:27
BC自慢程痛いものは無し

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:49:43
んだね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:04:53
>>18
あまり小僧を煽っちゃダメだよ
彼らが将来本気でBCに出てきてBC人口増えたらファーストトラック取りにくくなっちゃうよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 18:19:23
でも俺も18と同じことは考えてた。
リフト下なんかで満足なんだなあと
コース内でも美味しい所あるにねえって。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 00:34:01
それに釣られる奴はいないと思うよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 08:21:18
リフト下で喜んでるのなんて小学生ぐらいだろ。
と、雪国在住の漏れが煽ってみる。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 09:35:03
お前も消防のころはそうやってリフト下ではしゃいでたんだな

29 :27:2007/02/21(水) 09:53:14
>>28
そうですよ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 09:07:59
>BC人口増えたらファーストトラック取りにくくなっちゃうよ

ww 勝手に取ってろよ!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 18:39:29
取るよ

それが何か?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:33:57
俺に譲ってくれ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:20:37
リフト下って、深雪を求めて入る所じゃないよね。
ただの不整地&自然地系で飛べるだけじゃないの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:39:21
朝一でもなく午後になってリフト下にやってくる奴を見ると
「アイスバーンやコブになったコースが滑れないんだなぁ」
って哀れに思うよ。

もっと簡単なゲレンデに行けな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:53:58
>>34 ちゃう。朝は雪が安定してないから。
重くなってつまんないんだけどね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:26:14
>>35
なに安定って

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:44:16
パウダー喰われまくって、グサグサの不整地になること

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:53:14
日本語の通じない人が現れた

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:00:44
それがリフト下住人クオリティー

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:12:04
ロープくぐって滑る人って
ゴミとかタバコのそのへんに捨てるやつとか
高速で渋滞中に路肩走るやつとかと同じで、下品だなーと思う。

しかもそういうことしながら理屈ならべて
自分を正当化したがる人がけっこういるのが謎だ。
批判されたくないなら、やんなきゃいいのにさ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:10:38
>>37
パウダー??深雪じゃなくて?


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:00:46 ?2BP(0)
批判なんて全然気になりませんが何か?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:40:20
ロープくぐる香具師って、山スキー、ボードをやる行動力も、スキルも、体力も、度胸も無い中途半端なわがまま人間ってことだよな?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:45:57
yes

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:46:15
ロープとかくぐらない
オーリーで越える漏れは勝ち組

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:00:57
オーリーでハイクアップしたら神認定。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:51:53 ?2BP(0)
>>43
君の方がよっぽど中途半端っぽく見えるよ
寄らば大樹の陰、多勢におもねり少数を見下して馬鹿にする最低野郎
虎の威を借る狐、ってとこかな

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:48:24
なにその負け惜しみ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:43:39 ?2BP(0)
けっ、それだけ? ちゃんちゃらおかしくて涙が出てくるよ
アッハッハ、もっといろんな馬鹿セリフを披露してくれwww

君自身に何一つシンもポリシーも何もない、ただ多数意見におもねるだけのヘタレ
このスレ見てドキドキしながら、どっちに付けば叩かれなくていいのか計算してたんだろ?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:55:03


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:59:07
ポリシー持ってロープくぐるわけね。それってどんなポリシーなん?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:08:30
えーと、>>13で結論でたと思ったんですがいつまでやるの? w

結論:スキー場が決めること。リフト下を禁止にしてるなら如何なる理由をこねようがダメ。

そもそも>>1
>>コース外は基本的には滑走禁止

これがバカ発言。>>1よ、何が基本的には、だ。
ルールはスキー場様が決めるのだ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:28:06
廃線リフト跡を滑れば問題ないよね


釣りにはならんよね
でも野沢とかいい廃線跡あるよね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 09:59:22
禁止されてるリフト下を好んで滑る奴って、新雪始めたばっかのへたな奴が多い。
リフト上からそのヘタレな跡をみるたび鬱になる。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:40:21
そうだな

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:57:09
いや違う。

やせがまんするなよ>>>54

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:38:03
我慢ができないのを世間では、「ガキ」とか「ばか」という。
ここでは、え〜と...DQN

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)