2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノボ・スキーと爪

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:47:25
一日滑って帰ってくると、ビックリするほど爪が伸びている。
朝と比べて1mmは伸びていて切りたくなる・・
そんな経験ある人どうぞ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:49:37
(--)

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:49:44
無い

糸冬了

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:52:57
伸びるんじゃなくて痛くなる

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:54:59
陥入爪にはなるもんじゃない

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:59:26
あるある

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:16:21
なるほど!確かに切ったはずなのに風呂入ってるとあれ?って思うことあるな

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:26:39
どうでもいいじゃん早く切れ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:38:52
シーズン最初の滑走で足がブーツに馴染んでないのに猿のように滑りまくり
両足の親指の爪の下に内出血しちゃうんですよね。爪が真っ黒w
んで、少しずつきれいな新しい爪が伸びてきて黒い爪は押し出されていく。
そして、あとちょっとで全部きれいな爪になる頃にスキーシーズンが始まる orz

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 11:15:18
そんなんなるならブーツを買い替えた方がイイ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:55:48
>>9
お前は俺かw
今まさに内出血中

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 02:05:24
足の使い方が間違ってる。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 05:38:33
>>9
俺も完璧同じです。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:50:05
切ってから行けよ。野球でもサッカーでも靴はいてやるスポーツはみんなそうだろ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:55:40
じゃあ例えば5日連続で滑ったら5mm伸びるのか?
そんなんじゃスキー部の香具師は大変だろうよっ!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:57:41
2ch終了につき糞スレ乱立だな



17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 10:31:17
足の爪が延び気味で、レンタルブーツ+モノスキーを履いて
棒ジャンプしたら着地の衝撃で両足の親指の爪が剥がれた


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:59:29
たかさご

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:11:07
あるある
泊まりなんかで行くとすげー伸びてる

やっぱ行く前は切らないとだめだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)