2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉痛の癒しかた2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:29:20
初滑りで筋肉痛だぜ

前スレ
筋肉痛の癒しかた
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073899226/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:37:03
2げと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:38:07
風呂入って揉む 冷水で揉む 繰り返す

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:45:11
おねいさんにちゅぱちゅぱしてもらう。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:44:29
栄養補給と休養
あと血行をよくする

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 17:01:33
運動前後にアミノ酸飲んどく。
んで、運動終わったらお酢のドリンクで乳酸分解。

あと、湯船で屈伸運動。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:14:18
ほっときゃ次の週末までに治る。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:25:49
筋肉痛の治し方。
痛みをこらえて更に運動する。
100%確実に7日後には痛くない。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:30:08
運動して体を温めると痛みは感じないけど冷えるとまた痛くなるんだよなw


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 13:23:35
筋肉酷使した当日(出来れば3時間以内)に
風呂&サウナで2時間は費やす。
その後、カウンターペインたっぷり摺込んで悶絶。
マグロ納豆か、マグロ山掛け喰って
6時間以上睡眠。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:01:51
2日に3年ぶりに滑りに行ったら全身ひどいことになったw
6日からまた滑りに行くから
アミノ酸とバンテリンで治さなければ・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:23:45
最近サウナに通ってマッサージ受けてる
入浴料=1000、全身+聖体60分=5000円、足裏=1500で
ビールと御摘みと、マッサージチェアは無料サービス
3連荘まではこれでOK

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:38:41
筋肉痛はプロテイン摂取で軽減されるってほんと?

>>12
VIPコースはプラス一万円?



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 04:53:35
>>13
うん。
運動前や中はクエン酸BCAAとか使ってるけど、
運動後は瞬発系のホエイプロテイン飲んでる。
アミノ酸とか全部入ってるし。



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 07:01:58
>>12
サウナと言う名前でVIPコースがあるのは茨城の神栖くらいだろ
札幌市内なら、相場こんなもの(しかもリフト券激安)
メンズエステってのが、いわゆる局部マッサージのオプション付
店にもよるが、テコキorゴムフェラ(生もあったかな)
薄野でなくても、市内の雑居ビルに入ってる
コミコミでも1万持ってれば抜ける

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:03:09
運動後になんらかのタンパク質を取る
これで次の日筋肉痛が少なくなる。

全くないって訳じゃないけど次の日卓球とかやって遊べたくらい

まあ、常に運動してて筋肉痛になりにくい体になっておくのが最低条件だな。

17 :ラクティック・アシド:2007/01/10(水) 05:29:48
>>6
筋肉痛の原因が乳酸だって思ってるヤシがいるとは…。
おまいはシーラカンスかw!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:59:07
韓国エステ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:23:05
酒呑め

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:32:04
一回筋肉痛になっちゃえはそのシーズンはもう無敵じゃね?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:47:07
マジレス。風邪薬ホント効く。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:08:46
シーズン前に使う筋肉を呼び起こすのが一番

本題に入ると
朝にカゼイ飲む
あがってホエイ飲んで休む前に風呂に行く
一息付いたらクエン酸の錠剤を飲む
寝る前にストレッチしてから寝る
これだけでも大分違う

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:06:20
>>20
滑る

筋肉痛になる

筋肉が太く強くなる

より強い滑りが出来るようになる

筋肉痛になる

(略)

筋肉が太く強くなる

春のコブが楽しくて滑りまくる

筋肉痛になる

筋肉が更に太く強くなる

とにかく悪雪が楽しく感じる

筋肉痛になる

筋肉が更に太く強くなる

シーズン終了

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:23:03
アミノバイタルプロ粉タイプ

これマジ最強。

滑る前、滑った後、寝る前
3回飲むだけで、筋肉高速完全修復。
筋肉痛になりません。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 10:00:55
アミノ酸摂りすぎは肝不全の原因になるって聞いたけどマジ?
エロい人教えてください

26 :ググってみたら:2007/01/17(水) 11:08:06
一発目にこんなのが出てきましたが。。。

肝不全の患者さんの血液中のアミノ酸濃度は、健康な人に比べるとBCAA(バリン、ロイシン、イソロイシン)が低く、
芳香族アミノ酸(フェニルアラニン、チロシン、トリプトファン)が高いのが特徴です。
このような血液中のアミノ酸のアンバランスは、しばしば肝性脳症という症状をもたらし、時に昏睡状態を生じる事もあります。
そこで、肝性脳症の発現を防止しながら必要なアミノ酸が補給できるように、アミノ酸組成を工夫した分岐鎖アミノ酸製剤が開発され、
肝不全の治療に画期的な効果をもたらしています。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:25:37
BCAAは摂ったほうがよいのね

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:25:42
>>21
それはただ単に痛み止めの成分が効いてるだけだと思われ
その状態で無理すると悪影響でるよ
痛み止めなら風邪薬じゃなくても単なる生理とか頭の鎮痛剤のが強力に効くよ
ただ、筋肉痛を癒してさらに理想的な超回復をめざしたいなら薬はやめとき


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:40:00
まだ滑るならプロテインかアミノ酸をとって筋肉痛を楽しめ
もう滑らないならバファリンを飲め


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:06:46
死ぬ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:25:44
生きろ!!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:58:25
>>21
風邪薬の種類にもよるけど、確かに効く成分が入ってるものもある。
でもやめた方がいい。薬なんてのは毒物だから。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:05:57
つまり、アミノバイタル飲みまくり。
これ最強

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:07:59
あれを一気に数袋飲むのはコスパ悪いなぁ・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:00:05
バッファリンで筋肉痛なんて即効消える
泊まりで滑る時には絶対必需品
朝からナイターまで本気で滑っても次の日は痛み知らず
ただし痛みは無いけど身体の筋力や反射神経は落ちてるみたいで、いつも通りに思うように滑れないのが欠点w

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:13:36
ほっとけば、かなり筋肉痛になるが、スキーやボードって結構カロリー消費してるんかな?
腹もかなり減るし

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:49
マターリカーヴィングだと意外とエネルギーは消費してないと思いますよ
コブ滑ったり、飛んだりするとそれなりなエネルギー消費量になるとは思いますが

体を動かすエネルギーを効率的に摂取するには炭水化物(特にパスタやラーメンなどの粉系炭水化物)が良いみたいですよ
テニスのトッププレーヤーは試合前に、茹でただけの味の無いパスタを時間かけて食べるらしいです。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:17
パスタはもたれなくていい。米食うこと少ないな。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:08:33
金縛りにあったとおもた・・・

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:18:43
運動したあと炭酸水一気飲みが筋肉痛だったか疲労感軽減に効くらしいよ
前、目がテンでやってた

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:38:22
俺、筋肉痛にならないんだけどおかしいかな?
自転車も乗るんですが、それでもなりません。
中学生の部活の時はなってました。(サッカー部)
やっぱりおかしいのでしょうか?
友達にはおかしいと言われます。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:49:50
ロード乗り?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:54:42
俺も筋肉痛にならない時あったよ
負荷のかけ方とかいろいろ工夫しながら動けなくなるまで筋トレしても全然ならなくて不安になったよ

でも去年、インフルエンザでぼーっとしていて捻挫…
さらに免疫力が弱ったせいか親不知が痛くなったから抜いたりして1ヵ月ちょっと引きこもって以降は筋肉痛になるようになったw


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 13:12:45
バファリンに治療的な成分は含まれてないよ
あくまで一時的な痛み止めだから肉体的な状態としては最悪でもとりあえず痛みだけは引く
要は麻酔みたいなもん
はっきりいって危険だ
効いてるうちに勘違いして無茶すると最悪肉離れとかなる

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 13:22:46
>>42
MTBだけど、ロングライドはします。

>>43
なるほど別におかしくないんですね。
安心しました。


46 :21:2007/01/18(木) 23:45:54
結構同志がいるもんだな。
びっくりした。

バファリンいいよな。頻繁には使えないけどシーズンインしたての
次の日なんか飲むと通常の生活が出来る。

簡単確実で最高

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:02:02
痛み止め飲んで意味あるのか?
過剰な負荷により筋肉は傷つく
その傷ついた筋肉の修復をスムーズに行う為、修復個所を動かすと痛みをかんじるようにしてわけで
痛みがあってこそ更に強い筋肉が作られるんだが


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:26:59
>>47
場合によっては意味が有るだろ
連泊で滑りに行って翌日に疲れが残っていたら満足に滑れないし

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:36:53
>>48
それは滑るという行為をする為だけだよね
むしろ、前日の滑走でダメージを受けた筋肉は前日よりも確実に筋力が一時的に低下している
そんな現状とは裏腹に、本人は朝起きたら筋肉痛がない。(ほんとうに筋肉痛ないのか?)
んだから、通常通りウォーミングアップしながら滑走速度を上げていくようになる。
この流れは非常にやばいよね

あんたら(俺も含めて)プロスポーツ選手のように普段からトレーニングしてるわけじゃないから
痛み止めを打ったところで、絶対的な筋力は間違いなく、しかも、著しく低下している状態で十分安全(他人を巻き込まない)な運動できるの?


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:54:46
>>49
薬を飲もうと考える時点で通常より運動能力が低下してる事は認識しています。
それに薬うんぬんは関係なく、他人に迷惑をかけるような滑りは常に行わないように注意してますね。
あくまでも応急的な物で、常用するようであれば危険だと思いますよ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:07:51
>>50
つまり応急処置的(つーか誤魔化し)で使う理由がわかりましぇんね
痛いなら痛いでいいじゃん
痛いからこそ、体が無理できない状態であることを自覚するわけだし、そこで痛み止めを飲む理由はなに?

>それに薬うんぬんは関係なく、他人に迷惑をかけるような滑りは常に行わないように注意してますね。
これは上記の流からして非常に怪しい。自分は安全なすべりをしているって暗示かけたいだけでしょw

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:10:51
>>51
単純に痛くない状態で滑りたいからだけどw
過信はしていませんし、多分10年位は他人と接触はしていませんね(滑走中)

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:16:25
>>212
こっちはボードも含んでるんだぞw

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:20:17
>>52
だめだこりゃww

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:21:15
ダメで結構w
これからもガンガン飲んじゃよ〜

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:23:13
>>55
せいぜい怪我をしないようにね
自分は怪我なんてしないと思ってる人ほど、一生に一回だけ大きな怪我をするから

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:25:22
>>56
怪我はしたくないと思っていますが、怪我しないとは全く思っていませんね。
第一そんな事も一言も書いてませんしw

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:27:30
>>53
ロングパス杉w

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:47:10
>>57
おまえ真性かよw
この類の話題は怪我につながることを心配して言ってるんだよ

とにかく筋肉痛ってのは体を動かすなってサインを体が出しているんだよ
プロスポーツなら、ここ一番ってところで成績残すとかってのがあるし、環境も整備されてるからいいんだよ。
本人の選択した結果は成績として残るだけだからな
一番厄介なのは、何もサポートのないレジャースポーツレベルでの事なんだよ。
直接的に他人に迷惑かけることが最も迷惑であり且つ己自身後悔の念を抱くんだから。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:03:11
流れをぶった切って質問

筋肉痛ってのは、運動して傷ついた筋繊維を修復する時になるんだよね?
本来の力を発揮できないから>>59の「サイン」ていう
俺の頭のなかでは、筋肉痛になってこそ筋繊維が強化されると変換されるんだが
肉なり魚なりアミノ酸サプリでアミノ酸を補給すると筋肉痛がなくなる(少なくなる)
のはなんでなんだぜ?
たんぱく質(アミノ酸)を摂ったって筋繊維を修復することには変わりないような気がするんだが

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:08:30
>>59
で、肝心の効果的な筋肉痛の癒し方はどんなんですか?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:16:17
高たんぱくの食品を摂取することだろ
あと成長ほるもんの分泌が大事だろ

この二つが効果的に働けばダメージを受けた筋肉は早く再生されるんじゃね?

アミノ酸は成長ホルモンの分泌を促すし、筋肉を再生する細胞に栄養を与え活性化させるから
筋肉の再生作業が早まるんだろう

シーズンはじめは1日遅れて筋肉痛になってたけど、今じゃ滑走後、数時間で筋肉痛がくるようになったがな
しかし、人間の体は公式通りに作用するわけじゃないので個体差はあるだろうな

アミノ酸だけが有効とは思っていない。プロテインでも十分な効果が得られると思うぞ
ただ、レジャースキー・スノーボードでバッファリンを筋肉痛の鎮痛目的で使うのは異常


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:19:30
異常と言われても箱に書いてあるしね〜
俺はヤバいと思える時は、躊躇わずに使うけどw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:21:50
数時間で筋肉痛?
マジっすか??

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:22:09
>>63
アブノーマルw

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:23:21
>>63
マジ死んだほうがいいんじゃね?
ちなみに聞くんだが、あんたレーサー?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:24:47
>>64
体が鈍ってる人とは違うんですよ


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:30:23
>>66
死ぬ訳ないだろアホかw

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:34:46
>67

遅れて痛みかくるあたり、すでに衰えている証拠
大体、筋肉痛になるような滑りをしているようでは、まだまだ体の使い方がヘタクソですね


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:35:01
要するにバッファリンとかの鎮静剤は、筋肉痛の痛みを早く解消されるって事だろ?
試しに自分も明日使ってみよう。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:39:11
>>70
何のために?
筋肉痛だと滑れないの?
筋肉痛でも、滑っていれば1時間ぐらいで緩和されてきて気にならなくなるが

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:43:47
通勤で20分位歩くから辛いっす

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:50:52
バッファリン最強age

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:57:56
むやみに痛み止めを飲むと、薬物性なんとかって
依存症になって、ひどいことになるらしいよ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:59:25
>>74
kwsk

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:08:14
人間の脳には痛みを抑えるための物質を
自分で作ってるのだけど、薬で安易に痛み
を解消すると脳がさぼるようになる。
すると、少しの痛みでも薬が欲しくなる。
痛い→痛み止めですっきり。というのを
繰り返すうちに痛み止め使用が慢性化。
痛み止めの副作用で体ボロボロに。
薬依存を解消するには何ヶ月も必要らしい。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:19:42
馬鹿と鋏は何とかって事だね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:36:10
スレチどっか逝け!
ココは「筋肉痛の癒しかた」であって「筋肉痛の誤魔化しかた」では無い


・・・でFA??

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:40:34
おk

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:47:41
だね。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:53:53
おれは市販薬の数倍強力な鎮痛剤を飲むよ。
イテーってダラダラ滑っても意味無いじゃん。
そういうほうが怪我するしね。

ゲレンデでは全力ハイテンション。
帰ってきてから、死ぬ痛みだけどね。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:10:10
この流れなら言える



覚醒剤最強

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:10:36
なんかマンガみたいだな。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 02:23:26
俺は常に風呂場で髪を洗う時に
スクワットしてる。
自分の時間を全く削らないで
できるトレーニング。
だからシーズン初日後も
全く筋肉痛にはならない。

予防に勝る治療なし。

でもスレ違い?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 02:27:08
お手軽な予防法なら歓迎。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 03:17:20
>>84
腹筋、腕立ては風呂入る前に裸で、
俺も髪洗う時スクワットしてるw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 14:10:43
湿布が効かない筋肉痛痛すぎ痛すぎ痛すぎ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 14:24:13
ちゃんとアミノバイタル飲んでるか?
滑る前と滑り終わってから飲むだけで、筋肉に栄養を与えて筋肉痛にならないぞ。

薬局に普通に売ってる。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 14:28:06
>>84
俺はお風呂で湯舟につかってるあいだ、
手の指2本で立ってケツ浮かせて
あぐらかいた状態で水面近くまでひざを上げてる。
これが、腹筋と背筋にバッチリ来る。
だいたい10分くらい湯舟に入ってる。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:29:33
びっくりした・・・
ケツに指2本いれながら風呂入ってるのかと思ったじゃんか

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:57:53
↑ワロス www

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:28:33
端麗生噴いたw

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:29:34
俺のエビス返せw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:40:26
>>70
解消では無く麻痺に近い
バファリンは痛みの伝達を阻害する薬です
ちなみに
アミノ酸は筋肥大等を促進する栄養素
筋肉が筋肥大等をすることにより、筋肉痛の原因となる運動に耐えられる体になる
クエン酸は筋肉痛の原因のひとつの乳酸を中和する栄養素
筋肉痛の原因が筋繊維では無い場合、筋組織にたまった乳酸を中和すれば筋肉痛は軽くなる

前に出ていたアミノバイタルプロには、分岐鎖アミノ酸の他にクエン酸が配合されているので、筋肉痛が軽減される上に、本来の成分のアミノ酸が筋肥大を促進することにより次に運動したときに筋肉痛になりにくい体になる


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:42:11
さぁ風呂に入ろうかw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:45:14
>>95
ケツに指2本忘れずにな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:46:07
クエン酸とブドウ糖を同時に摂ると疲労回復の効果が高いらしい
ハチミツ+レモンはその意味で理にかなってるんだとか…


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:41:30
だから、乳酸が多いと筋肉が太くなりやすいんだって
疲れる事が多いから大変なんだ!っと人の体は反応して効率よく筋肉を作る直すらしい
クエン酸の獲り過ぎは疲れを取るだけで体作りには不向きらしいよ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:51:59
チン肉痛になったら高たんぱく食品を摂りましょう
高たんぱく食品
http://homepage3.nifty.com/o-key/tanpaku.html

100 :百姓:2007/01/22(月) 01:02:18
げっちゅ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:38:29
乳酸が溜まったら筋肉痛って
もう過去の話なんじゃないの?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:40:44
アミノ酸をたっぷりとって癒しています。
話は変わりますが、
最近しったジミーウォレットって財布がめちゃいいです。
機能性もスノーボーダー向けだとおもいます。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:44:50
ホントに変わったな・・・

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:49:20
>>102
ジミーには小銭入らない?

105 :百姓:2007/01/22(月) 01:57:06
すくなくとも、乳酸は一概に悪者とは言えないかもねって
http://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20050815L/

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 02:00:04
結局、どうすりゃいいのか、誰かまとめサイト作ってくれ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 02:01:54
人の体はサーキット(週回路)なのだよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 02:06:04
>>98
俺もそれここで見て今年からプロテインにした。
まあでも滑る時はクエン酸とってる。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 02:09:30
プラシーボが重要だということは良く解った

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 03:00:54
タイガーバーム

111 ::2007/01/22(月) 03:17:04
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 03:41:02
なんかのスポーツ系の雑誌に書いてあったけど
本滑りの一週間前足慣らし程度に滑っておくのが
筋肉痛を最小限にできるらしい

あ、癒し方じゃなく予防だな。すれ違いすまん。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 03:44:16
いや、予防の話もここでいいと思うよ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 03:52:16
乳酸
乳酸は様々な場面で身体に必要
だが、無酸素運動の時間が多くなったりすると過剰生産された乳酸が悪さを始める
例:乳酸=酸性。過剰に生産されるとpHが下がり
筋内圧上昇→圧迫された静脈の血行不良→筋中の代謝産物の排出阻害→負のスパイラル

クエン酸
A・遊離状態から有酸素的にエネルギーを産出するクエン酸回路に入るまでの時間が比較的早い
それはクエン酸回路を活性化させるということではなく、それ以前、もしくは
別回路でのクエン酸生成を抑制→乳酸の過剰生成を抑制してグリコーゲンの浪費を抑える
さらに脂肪燃焼の回路も抑制させるので行動中、行動前にクエン酸を摂るメリットは感じない

B・大量の乳酸によって下がったpHを上げる緩衝作用がある(Aよりも明確な効果)
pHが下がらなければ筋内圧が上昇したままである
ただし、大量に服用する必要があるので結果を出す事が全てのアスリートでもないかぎり
総合的に見てメリットは少ない。(胃が気持ち悪くなる、イオンバランスの変化etc)
緩衝作用を目的とするならば、市販のクエン酸飲料程度の含有量では全然足りない

ここまでまとめ
・回復時にグリコーゲンの貯蔵・蓄積を外野から支援する目的においてクエン酸の摂取は有効
・クエン酸は乳酸を直接除去できないが
余剰な乳酸を筋肉から移動させる上での障害を取り払う働きはある





115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 04:07:11
つまり筋肉痛(何故かきんいくつうでも返還できる)に効くって言うか
疲労から素早く回復する為の一要素ってことか?


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 06:44:06
>>115
うん、まぁ使う人がどうしたいかでクエン酸の立ち位置も変わってくるってことで。
それはサプリ全般に言えると思うんだけど。
なんだろうな、例えば肉体の進化を強く望む意志が強い人間が、運動・栄養・休養という三原則を
実行する上で進化する時間の短縮を計りたいならばサプリメントは少しは役に立つと思う。
面倒くさいことはしたくない、普段運動もあんまりしていないし、痛みや疲労感がとりあえず
収まればいいってんなら鎮痛剤でいいと思う。
癌や虫歯じゃないし、喰って寝てればいずれ筋肉は回復する。回復すれば痛みは消える。





117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 10:40:29
アミノバイタルで、筋肉いたわってやれよ。
日頃うまい食事取ってないんだろ?w

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:04:41
特保の指定をもらえたアミノ酸サプリメントってあるんですか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:15:45
鰹節40グラムに梅干し三個落として湯を注いだ汁よく効くよ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:20:57
初滑りの一ヶ月前から徐々に体作っていくと、動くのが辛いような
筋肉痛にはならないけどね。

週2-3回でいいから、スクワット100回、腿上げ100回、腕立て50回、腹筋100回。
普段運動してないと、最初は、半分もできないだろうけど、2週間くらいで
このくらいの回数はこなせるようになる。

俺の場合、さらにシーズン以外は、週2回程度のジョギング(10kmくらい)を
習慣にしてるせいか、初すべりでも筋肉痛はほとんどこないね。



121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:39:56
はい次

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:51:38
やっぱ運動後の入浴が効果的だと思う
冷却と温熱を交互すると効果が高い

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:56:16
>>101
遅発性筋痛、俗に言う筋肉痛は、筋肉の微細な断裂によるもの。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:01:14
>>123
うむ、だから漏れはアミノバ○タルプロを飲んでおる

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:01:36
筋肉痛って気持ちいいから大好き

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:12:45
>>119
飲むの?塗るの?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:41:44
アミノバイタルが支持されてるのってスポーツ板ではここだけなんだよな


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:46:55
>126
全部食べる。
金土と山行ってきて、日曜テレビで見ておいしそうと思って作って食ったらめちゃくちゃ効いたよ
沖縄の料理だそうで。

塗るてw

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:53:46
MUSASHI最強だろが
なぜ飲まんのかわからん。
そんなんじゃ、へたった体になるぞ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:56:50
効果はともかく高いよ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:57:31
マジレスで愛する彼女に軽くマッサージしてもらう

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 20:13:39
マジレスすると妹にマッサージさせてる。
半強制的。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 20:21:56
おにいちゃん、なんか白いの出てきたよ?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 20:26:36
俺は他のスポーツもやってるから、スノボぐらいじゃ筋肉痛にはならんが、
自分なりにいろいろ試したけっか、

毎晩 プロテイン40g+グルタミン5g+アルギニン5g+無脂肪牛乳400cc
運動前 BCAA5g+Bコンプレックス5錠(1日の推薦摂取量の5倍)
運動中 BCAA5g
運動後 ストレッチ15分程度+上記のプロテインセット+クレアチン5g

俺にとってのベストはこれ。
各自自己責任で自分にベストのものを見つけることが大切。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 20:57:33
栄養学スレか?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 03:05:44
いや、「栄養学のウンチク」を語るスレかもな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 07:30:49
滑べり終わってから300メーターくらい軽くダッシュするとよい

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:06:41
>>134
>Bコンプレックス5錠(1日の推薦摂取量の5倍)

って意味あるのか?
時間あけて摂取するならアリだとおもうが
ほとんど出て行ってるよ
ttp://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000124.html

134のオシッコが常に黄金色に輝いてる気がする。。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:57:19
あんまりタンパク質取ってると身体壊すぞ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 17:20:16
発掘あるある大辞典

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 10:49:14
納豆食ってろ、納豆!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 11:01:22
>>138
本人が自分のベストはこれって断言しちゃってる以上
優しく見守ってあげるのが大人養成講座

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:53:06
つーか、トレーニングの内容やコンセプトを明かさずに
摂ってるサプリメニューだけ書かれても判断のしようがない。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:55:33
納豆食ってダイエット。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 15:04:40
ねぶる

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 15:06:05
毎週行ってたら筋肉痛とかならない

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 17:33:41
んなもん1日の内容による

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 17:34:18
滑り方が甘いと筋肉痛にはならないよな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 19:44:48
毎年ガッツリ滑ってれは筋肉痛にならない
中途半端に滑るから筋肉痛になる

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 19:49:31
あほか

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 20:18:09
プロテイン飲んでない奴いるの?
体痛めるだけだぞ。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 00:36:08
メイドカフェでアミノカルピス頼んで
メイドたんに「痛いの痛いの、とんでけ♪」してもらう

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 01:27:04
冥土に飛んでけ♪

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 09:30:59
>>142

>>134の試行錯誤を勉強したいなぁと
ベストに至るまでにどんな変化があったのか気になってね

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:49:09
水溶性のビタミン一気に摂る意味がわからん。5回に分けて飲めばいいじゃん

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 13:18:01
>>151 普段の食事で充分です

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 18:44:43
ワンメイクしてる分にはなんとも無いw


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:08:30
ワンメイクいっぱいやった日は首にこないか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:24:59
おまえらもっと体鍛えろよ!!!
ひょろいわ!!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:38:04
アホ、鍛えてからのほうがメンテは大事なんだよ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:50:19
>>158
なんか最近痛いとおもってたらそのせいだったのか・・・。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:39:27
もういいかげんネタ切れだな


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:08:10
最近アミノ酸系食品の特売を薬局でよく見かける。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:41:02
ブームも終焉かな?
まぁどうでもいいや

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:45:34
ブロテインくらいこだわれや。
さらに華麗なライディングができるようになるぞ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:49:13
自分が何飲んでるかぐらい書けや

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 13:45:40
最近はワインをよく飲むぞ



168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 21:57:34
最近は、白い液状のプロテインを(ry

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 22:52:08
>>134の摂取のしかたはボディビル的な発想だけど、
スノボで筋肉痛にならないのは嘘だと思う。
俺はスクワット160kgできるが、スノボやると余裕で筋肉痛になる。
筋肉の使い方が違うから(下手っつーのもあるだろうけど)。
つーかただでさえ荷物が多くなるスノボに
クレアチンだのBCAAだの持って行く気しねぇよw
それからグルタミンは運動後、プロテイン飲むなら水だろ。


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:01:35
運動後にも飲んでるみたいだぞ。文面から考察すると
それよりも気になるんだが、アスリートの間ではB群を一気に摂取するのが流行ってるのか?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:54
タンパク質か、アミノ酸くらい取れよ

顔が老けるぞ?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:07:29
>>170
尿が黄色くなるので、雪山でレモンシャーベットを作るのに欠かせません

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:08:17
阿呆、摂り方とタイミングの話題で一席ぶってみるぐらいしろ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:10:47
ヴァーム飲むと疲れにくい

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:20:16
筋肉痛から離れていってる件

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:21:18
ヴァームはいいよな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:24:44
ちょっと待った!
ヴァームってタイガーヴァームのことだよな?
あれは筋肉痛に塗って痛みを抑えるもので、飲むものじゃないぞ



もしかして服用タイプのヤツがあるのか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:41:25
体脂肪を燃焼させるというキャッチコピーのゲロみたいな味のがあるんだよ〜

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:44:55
俺はアミノバイタルかアミノバリューだな

翌日の筋肉痛が段違いに少なくなって驚いたよ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 02:45:58
岩鞍にさあ・・903が売ってたよ!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 07:19:05
運動(滑る)→プロテインなどを摂取→超回復→超回復期間中に最初に戻る
で筋肉強化で筋肉痛を予防ってことだよね

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 15:19:52
>筋肉強化で筋肉痛を予防
そういう話は誰もしていない

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 01:43:55
代謝性アシドーシスの話がしたいんだが話に加わってくれるヤシいる?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 02:04:40
何の話だよおいおい

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 02:12:17
>>183 筋肉疲労に関係あるらしいことはググってわかった。
が、そんな高度な話題はウェイト板とか陸上板のほうがよかないか?
ここはアミノバイタル飲んで満足してる人たちが大半のスレだよん。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 02:36:50
>>184
簡単に言えば身体が酸性に傾いてしまっている状態。かなり運動パフォーマンスに影響する
>>185
ウエイトトレ板でもほとんど話題に上がらない。ここに来たのはクエン酸のキーワード検索で引っかかったから
上のほうでPH緩衝の事を書いてる人がいるから、詳しい人いるのかなと思ったので
スレ汚しごめん



187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:09:07
アミノ酸の入った飲み物のんでればある程度効く。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:37:34
アミノ酸以外のネタを誰か投下してくれ〜

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:38:02
バッファリンでも飲んどけアホ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:39:17
バファリンの半分は筋肉痛で出来てます

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:43:29
なぁ、クエン酸て薬局で売ってる化学の実験用みたいなボトルのでもいいのか?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:58:48
知るかボケ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:59:35
筋肉痛通り越して筋断裂したよ。俗に言う肉離れ。
治るのどれくらいかな?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:01:44
わかりません
安静にしてください
お大事に

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:06:55
>>191
実は、それが一番お得

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:23:01
鞭打ちだ。。。。
いてーよー

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:49:04
よく、スポーツの後に筋肉痛にならないように冷やす人がいるけどあれは逆効果。

温めて血流を良くして、栄養をバシバシ運ぶ。
もちろんその前に肉とかタンパク質を食ってないとだめ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:05:08
アミノ酸ってさ
運動前に飲むんだっけ?
1日滑るときは朝と昼に飲んだほうがいい??

ちなみにヴァーム飲んで滑ってみたが疲れにくい!
疲れにくいからいつも以上に滑れる!
でもその疲れにくい分運動量も多くなるから、滑り終わった後は力を使い果たした感があったw
もちろんいつもより無理してるから筋肉痛にもなった。
これはダイエット目的で有酸素運動したり、みっちりと練習するには疲れにくいから長時間できるって意味でいいかもしれないが筋肉痛にはあまり効果を感じないw

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:10:21
>>191
むしろそれがスタンダードだから。
あとは
http://www.tfoods.com/shop/shop.html
でブドウ糖買えばそれでポストワークアウトのドリンク完成だから。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:17:14
>>198
種類と目的に応じて運動前中後で使いわければよろし。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:20:33
>>193
テメェのはただの肉離れだ。
一ヵ月くらい無理しなけりゃ治る。
筋断裂してりゃ筋肉がパックリ真っ二つになってるって。
だいたい肉離れかどうかも怪しいもんだ。
ツッタだけじゃねぇのかよ…

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:34:57
>>193
軽ければ約2週間。酷ければ半年とか当たり前。
自己判断に頼らずに信頼できる医者のところにGO!

>>197
あまり聞いたことがないし、スポーツの種類で対処が異なることもある。
リバウンドによる血流増加を狙って短時間のアイシングをする人もいる。
大事なのは運動後の自身の身体をモニターして柔軟に対応すること。


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 03:25:35
アミノバイタルプロってコンビニで買えますか?スノボ行くんですが、現地調達は難しいかな?
あと、滑る前にパスタ。休憩中にBCAAの入ったアミノ酸ドリンク。滑った後は焼き鳥でいいのかな?たんぱく質を取るといいってレスあったんで焼き鳥しか思い付かないんですけど。
プロテインは粉のヤツしか知らないんだけど手軽に摂取出来るのって何がありますかね?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 03:28:13
>>203
プロテインは粉の奴が一番効率がいい。
ゼリーとかで5g摂った程度じゃあまり意味無い。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 03:52:18
薬局のクエン酸って何て名前?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 03:54:37
>>203
置いてるコンビニもある。あとは24時間営業の大型スーパーのドラッグコーナー
飲み方は好きにして。基本は運動後すぐ。

コスト度外視ならDNSがプロテイン溶かした飲料を販売してる。スポーツショップで買える


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 04:32:38
筋肉痛を癒すスレじゃなくて、筋肉つけて筋肉痛を軽減させようという流れか。
脱線してるが良スレだな。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:39:59
>>205
クエン酸

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:43:17
>>205
日本薬局方 クエン酸


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:45:24
薬局で売ってる中では、アサヒのアミノアスリートがお勧めだよ。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 10:57:13
まぁこれ食えってことだね↓
ttp://www.nissinfoods.co.jp/product/search/detail.html?pid=806

外出だったらスマソ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 15:59:11
195、199
サンキュー!さっき買ってきたよ。免許証提示しなけりゃいけないかと思うようなすごい身体に悪そうなデザインのやつを。
1000円ちょいだった。ブドウ糖は親戚が菓子屋だからそこからもらえる。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:22:06
遅発性筋痛、俗に言う筋肉痛は、筋肉の微細な断裂によるもの(by 123)。

運動直後、あるいは運動中ですら、筋線維の微細損傷はすでにみられる。
でも、痛み(遅発性筋痛)は早くても数時間、遅くて数日経たないと
自覚できないわけだよ。だから、おまえの言うように遅発性筋痛が
筋の微細損傷によるものだという主張(?)は間違いだ。おまえが正しいなら、
あの痛みが運動中や運動直後に始まってるわけだ。確かに、運動中に
おこる痛みもあるが、これは遅発性筋痛とは別だ。おそらく原因も
異なる。残念ながら、効果的な筋肉痛の癒し方など、今のところ
存在しないよ。ある種のプロテインで良くなったというやつがいるが、
プラセボだ。まぁ、おまえが良くなったって言うんだから、それはそれで
いいわけだが、おまえは、そのプロテインを混ぜたと思い込んで飲んだ
水溶液でも筋肉痛が良くなったって言うんだよw。それがプラセボだ。
なってからではもう遅い。事前のトレーニングではなく、もっと簡単に
ならないようにする方法なら知ってる。教えないけどw。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:24:28
漏れもアンカーの付け方は教えないけどw

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:36:52
痛み抑えるだけならモルヒネでも使えば簡単って話だろ。
アホらし。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:13:02
>>214
知ってるよw ありがとう!

>>215
Morphineでドロージーにしたらモーターファンクションが落ちるでしょうが!
痛み抑える=モルヒネ ←この発想が・・・アホ裸子w

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:14:15
適正な量使えばいいんだよ。使い方も知らないくせに。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:18:17
むしろ、図星だったんだろうなあ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:18:19
適正な量?おまいが知ってんのかw?
末期ガンの患者に使う量なら知ってるよ。
高々筋肉痛でモルヒネ使うやつがどこにいるかって話だなw。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:24:16
やっぱ、図星だったんだろうなあ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:27:26
>>220
煽りはいいからさ。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:29:56
さて、飽きたので巣にお帰り下さい

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:30:00
結局、図星だったんだろうなあ

さっさと答え書いて楽になれば(ry

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:31:56
図星だから、答えられないw

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:32:11
図星をつかれて答えに窮す。
人間は慢心に陥りやすいもの。
今回は得がたい経験をなされましたね。



sageる方法もお教えするべきでしたでしょうか

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:34:41
珍しく盛り上がってるじゃん。
内容はアレだけど。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:36:41
疵ついた璧ほど磨けば光り輝くものですから。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:49:09
自作自演、お疲れさん。
他誰かいる?
アゲアゲ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:51:29
滑る前、昼食時、滑った後にアミノバイタルプロ(顆粒)飲んでも
筋肉痛は同じ様に来てるよーに感じるオレが来ましたよ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:52:13
アゲアゲなんてどうでもいいから、
早く答え書け。もし書けるなら。
書かないなら、アフォ確定ってことでFA?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:55:41
過疎スレだ。双方好きなだけやっていいぞ。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:56:02
答えはもう、書いてあるから書けないんだよね。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:56:40
結局、図星で、逃げたと。
ありがちなパターンだね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:57:42
引き際が肝心だからね。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:00:35
逃げるにしても、うまいオチ書いてからにしてくれよな。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:02:16
82 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 01:10:10
この流れなら言える



覚醒剤最強


これだ!

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:04:17
ワロスw

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:05:30
>>213は筋肉はともかく脳髄は今とってもつかれているだろうから、ある種のプロテインを
なるべく早く摂取するべきだろうね。そうすれば頭痛でも知恵熱でも早く収まるよ。



もちろん、それもプラシーボ効果だけど。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:09:03
で、結局二人か。
まぁ、過疎だしな。
また、1、2分おきに頑張ってくれや。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:10:18
君、一人だよ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:11:21
しかしつまんねえ釣り師だなぁ


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:11:37
>>239
オマエ友達いないだろ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:13:05
この釣り人みてると、釣ってるつもりが、大事な所魚に食われてるAA思い出した。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:13:56
アミノバイタルPROを騙されたと思って飲んで皆よ

騙されるかもしれないし、騙されないかもしれない。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 01:29:39
アミノバイタルPROは脳髄にも効くんでつかw??

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:03:30
>>238
“脳髄”だってw??なんでつかそれ、専門用語?
“ある種のプロテイン”だってw??なんでつかそれ、宗教みたい。
プロテイン信者乙 

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:06:02
もう、釣りはいいから、今日は寝ろ

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:30:19
>>247
は〜い。ゴメンな。俺もついカァ〜っとなっちゃったよ。
モルヒネの使い方もシラネークセにとかいうからさ。まぁ、
ここでレクチャーすんのも頭にくっから・・・。どんな瓶に入ってるとか
それを取り締まる法律も知ってるけどね。
おまいもこんな遅くまで俺に付き合ってくれてありがとう。
なかなかの自作自演ぶりだったぞ。 最後はsageて寝るわ。
ほな、おやすみ!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:32:29
美しくない逃げ方だな
しったかぶりの末路なんてしょせんこんなもんか

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:37:22
と、何も知らないものが申しております。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:38:32
寝るんだろ?
実社会でもネットでも役に立たないクセに口だけはいっちょまえのつもり。
おまけに釣りもヘタ。救えないやつだな。
さて、ワックスかけ終わったし仮眠とるか。火曜にまた相手してやるよ。


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 02:40:53
ちなみに、モルヒネはビンではなく、袋に入っています。
硫酸モルヒネは白い粉状の飲み薬なのです。

違法薬物に関してはシラネ。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 03:30:27
>>251&252
口だけはイッチョ前?お前もな!いろいろネットで調べてるみたいだが
ボロがで杉。Morphine sulfateは確かに白い粉だが、遮光した茶色のビンに
入ってんだよ。使用量と残量などをいちいち細かく記載せにゃならんのだよ。
そんなドクロマークのついた粉状の薬物を袋に?透明の袋だったらなお
ありえねぇ。
おまえが言ってんのは怪しげな外人から買ったやつだろ?正直に言えやw。

火曜に相手?もうええわ!おまえの学の無さには呆れたからさ。
ところでおまえ、人を知ったかぶりに仕立てるのが好きらしいが、おまえの
知ったかぶりの知識も露呈してくれよ。ボコボコに論破してやっからさ。
そういうことは、英語の論文読めるようになってから
来てくだちゃいってこった。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 03:37:22
寝ろ、しったかぶり
明日が辛いぞ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 03:38:47
って言うか、お前の睡眠時間削っちゃってゴメンネ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 03:51:15
いいってことよ! あいにくここは日本じゃないんでね。
だから全然眠たくねーよ。さっきは寝るとみせかけたけどな。
お前のほうが辛いんじゃねーの?火曜まで滑る予定なんか?
スキーかスノボか知らんけど、怪我せんようにな!

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 04:00:50
>>256
オマエ意外といい奴だな…

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 04:08:57
>>257
バレたw? 
しかし、“意外と”は不要だろ?
そういうおまえも根はいいやつっぽいけどな。

259 :257:2007/02/09(金) 04:21:17
>>258
イヤイヤ
俺は、たまたまさっきこのスレ覗いて見た、ただ通りすがりのモンやて(^_^;)
あんたが議論してた人は別人やw

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 04:31:21
>>257
では、“オマエ”と言い、

>>259
では、“あんた”と言っている。妙に関西弁がわざとらしいしw。
257=259じゃねぇの?



261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 04:52:39
記号間違えた。
257≠259

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 04:58:36
終了

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 05:32:40
>>131
それいいね

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 13:37:06
>遮光した茶色のビンに 入ってんだよ。使用量と残量などをいちいち細かく記載せにゃならんのだよ。
そんなことは医者がやること。
機械で重量測定して自動充填してるから、処方されてもらう時は白い袋なんだよ。
風邪薬とかと一緒だな。
どこのネットで調べてきたのか知らないが、知ったかぶりもホドホドにな。
飲み薬1個に英語の論文必要なのか? ミョウチキリンな世界に住んでるんだな。

盗んできたやつとか違法なやつはシラネーな。
合法的な処方薬の話をしてるつもりだったけど、こいつマジヤバイよ。ビンごと盗んでるよ。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:59:51
3歩で忘れてしまうという鶏頭の持ち主とは貴殿のことなり
>>246

> “ある種のプロテイン”だってw??なんでつかそれ、宗教みたい。

>>213の引用なのだがね。野暮になるからこんなことわざわざ
書かせないでもらいたいものだ。
それとも自分で書いたくせに、他人が書いたように見せかけたいのか。
なんにせよ貴殿は当方の理解を超えた才の持ち主であることには
間違いない。



266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 00:38:15
今日は朝昼晩の3食後にアミノバイタル
これから寝る前にアミノバイタル

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 09:12:33
脳内麻薬物質を効果的に分泌する方法があればとりあえず筋肉痛は
避けられるのかな?

次の日はその分キツイだろうけど。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 07:17:49
>267
2日ほど徹夜してみる!
幻覚見れるが、3日目ボロボロになる

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 13:38:01
4日不眠でやっと幻覚みたな・・・
2日目は信号をみても意味を理解するのにとまどったw



270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 13:45:36
>>269
信号を理解出来ないって・・・・・・・・・


その感じ分かるww

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:24:10
あーカラダが痛い
何もやる気がしねえ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:48:40
ロルフィング受けてるんだけど、すげーわコレ
筋肉痛とはあんまり関係ないけど

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 16:33:47
オカルト好きですか?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 23:55:16
夢見る乙女の底力で、癒してもらう

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:59:12
まんこ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 02:21:49
うんこ

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:24:15
岩をも砕く乙女の激流で、マッサージしてもらう

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:45:20
滑った直後にアミノサプリの粉を飲むと筋肉痛が来なかった

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:49:56
滑った後アサノミドリにマッサージしてもらった。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:13:48
温泉入浴後のマッサージチェア
「ぅふー」連発

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:16:34
風邪薬を飲めば、筋肉痛はマシになる

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:05:21
またそれかよ。
それオレが既にだしてる。1から読みなおせ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:03:11
903ってクエン酸飲料売ってるよね

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:35:16
既出ってか岩鞍以外じゃもうないだろ。<903

285 :筋肉フェチズム専門のDVDショップ:2007/03/20(火) 14:06:47
筋肉フェチズム専門のDVDショップ
ついにオープン!!

http://www.musclefilm.com/


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)