2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキーヤー】会津高原高畑スキー場2【オンリー】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:20:44
最後の最後の聖地高畑スキー場をマターリ語ろう!


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:59:29
糞スレたてんな飯店ホモ穢多板荒らし氏ね

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:31:21
今日明日かなり降らないと、正月休みは一部すら滑れん。
ま、一部ではわざわざ行く価値はないが。
はよ降れー

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:53:50
ようやく寒波キター
頼むで

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 07:32:27
12月29日(金)午前5時現... 投稿者: 管理人 (2006-12-29)
午前5時現在、大桃地区集落内積雪25cm。ただ今集落内除雪車出動。高畑スキー場猪谷ゲレンデでは約30cm程の積雪が予想されます。天気予報では本日は終日雪との事、明日30日(土)にオープンできる可能性は午前5時現在で90%。



6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:08:59
今現在のHPみると、全面可の可能性すら匂わせてるな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:46:05
雪が降り始めたから
ケータイで会津ライブカメラ見るのを楽しみにしてたのに
なんかつながらない

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:50:03
高畑付近ワッフル祭り中。すごい状態です(桧枝岐滞在中)
スキー場はオープソすると思うが、道路が心配。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 22:33:50
ワッフル祭りって何だろう・・・わからない
とにかくすごい雪なんですね?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 07:28:39
1日で1m積もってる!
行ったはいいが遭難しないか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 10:46:43
マジかよ おれいくよ ロベルト

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 11:16:30
俺はファットスキー持ってく

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 12:11:05
ナイターやってほしいな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 08:53:26
正月は行けないが、成人の日あたりは
楽しめそうだな。

ライブカメhttp://www.tateiwa.org/livecamera.html
思いっきり滑りそう。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 01:35:07
この正月行く奴いない?
行ったらレポよろ〜

16 :三郷市民:2007/01/03(水) 08:28:51
31、1日と通りがかりました。(滑ってない。もっと奥地で滑ってたから)
見た感じは良好のようでしたが、雪付きの薄いところはブッシュ、地面が
出始めてるころと思います。
しかし、、今年はすいてるね。やっぱり寸前まで小雪だったから、地元の宿は
かなりキャンセル喰らったみたいです。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 04:56:09
2日〜3日に滑って来ました。ブッシュや土が結構出ているので新品の
板は使わない方が吉。レッドコースはそこまで酷くないので新品を
担いで古い板で滑り込むなら後悔はないかも。

2本並んでいる一番下のリフトは1本しか動いていないがリフト待ちは
ほとんどない。それだけ空いている。正月でこの客入りなら来シーズ
ンは閉鎖かボーダーに開放か、どちらかになりそう。まぁ、お前ら
覚悟しとけやw

18 :三郷市民:2007/01/04(木) 10:06:42
カメレス
http://up.spawn.jp/file/up63386.jpg
12月31日の15時頃の高畑
いまはどうなっているんでしょうか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:14:54
>17
だいくらもそれに毛が生えたぐらいだから、
行くときは伊南ごといくのでは?W

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:13:53
30,31,1はコンディション最高でした!
2は気温が上がってまるで春スキー…

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:16:20
今日は雪、それとも雨?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 15:17:47
会津カメラ見たらすごい雪そうだ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:15:06
今度の土日は行くぞ(`・ω・´)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:05:04
>17
団体が来ると2本動かす事もある。
しかし、一番混雑するのはブルーラインなので意味無し。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:58:25
果実は腐りかけが一番旨いっていうけど、スキー場も潰れかけが
空いてて旨いよな。潰れた武尊オリンピアも空いてて最高だった。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:14:24
     「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



27 :三郷市民:2007/01/10(水) 20:17:41
実際ここっていいとこだけどさぁ。
やっぱり遠いんだよね。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:56:52
遠いといったって、たった五時間...あればもっと一般ウケするビッグゲレンデに行けるかぁ


月曜行きます...


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:59:28
平日に行けていいねー

とはあまり思わないのが高畑のよいところw
土日も混んでないし

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:20:02
>29
塩原辺りの道が空いてる、ってのは?WW

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:31:10
まあ確かにww
ところで、まだケータイは使えない?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:41:24
>>31
高畑に携帯は似合わない。アマチュア無線でどーぞ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:39:20
auは使えるぞ!

34 :三郷市民:2007/01/11(木) 21:19:20
三郷は根性なしなんで、たかつえが日帰りの限界。
ところで、このスレの住人ってみんな日帰り組み?
日帰り組みならどこら辺に住んでるの?
あと宿泊組みはやっぱり高畑近辺の宿?
それともちょっと足伸ばした桧枝岐村とかいる?

教えてチャンですまそだがよろしく。

35 :野田市民:2007/01/12(金) 21:10:10
元旦に行って来ました、携帯は今年からドコモも使えるようになりましたよ
明日も行く予定です、先週の大雪で期待大(日帰り組)

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:30:00
>>34
俺も今は流山市民だが、数年前まで冬季は那須塩原市に仕事の関係で
3ヶ月ほど滞在していたが、それだと往復3時間位で高畑に行けたので、
何回か行った。

でも今はその仕事は無いので、高畑は多分、もう二度と行かないだろうな。
高畑に行くのなら白馬八方に行けてしまうもんねえ。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:06:16
>>35
おー使えるようになったか ありがたやー

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 03:08:56
>>34
谷和原IC圏内に住んでる自分は、今から高畑に向けて出発です。
高速使わずに北上して、だいたい4〜5時間かな。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 09:30:02
いや、FOMAは使えるが、MOVAは使えない orz

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:36:12
>34
ザウスのあった所の市民。
行き5時間、帰り7〜8時間を見て行く。
コースは谷和原から294北上。

山形蔵王も日帰りしたことあるけど、
4時間しか滑られん(これ以上長くいると
帰れなくなる)

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:40:04
そっかFOMAにするか
って高畑今年限りってことはない?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 11:29:04
現地から。朝から雪降りっばなし。
道中は所々凍結してるから気を付けて


43 :三郷市民:2007/01/15(月) 09:37:35
駐車場のナンバー見てると結構地元付近を見かけるから。
やっぱりみんな5時間くらいかけて来てるんだなぁ。
>>36
たしかに同じ時間くらいだが。貧乏人にはきついんですよ。
高速多用するとね。。。
>>40
私もそれ使ってたんですけど最近はR16→R4
だまされたと思って一度チャレンジ。
何故かはここでは言わないす。百聞は一見にしかずということで。
その後ご自分でどっちがいいか判断してください。

44 :野田市民:2007/01/16(火) 09:14:08
申し訳無い自分がFOMAだから「ドコモ」が全部使えると勘違いしてた・・・
TVが見れるともっと駐車場待機時間が楽なんだけどね〜今週末も5時間掛けていくぞ〜〜!!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:57:34
>>44
FOMAプラスですか?
FOMA入らんかった・・・
http://www.docomo-tohoku.co.jp/pc/support/area/foma/fukushima/map_6.html

46 :野田市民:2007/01/16(火) 16:55:42
俺の携帯はFOMAじゃないのかな・・・・「M702iG」なんだけど・・・
特に+契約等はしてませんよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:09:44
こないだ会社で2チャンネルの話ししたら頭のおかしい変質者の集まりだからもー見ないほうがいいって言われたけど本当?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:29:19
>>46
自己解決した。
FOMAプラス対応機種なら入るようだ。
参考になった。ありがd。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:22:46
漏れのP701iDで、ベース付近でバリ3、中腹レストハウスで1本と言うところ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:16:02
movaでもオレンジの頂上は1本立つw

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:50:53
>>43
でも八方の方がスキー場の面白さがちょっと較べものにならないよね。
確かに高畑はコースも雪質も良いんだが、コースの数が限られているよねえ。



52 :野田市民:2007/01/19(金) 18:19:02
今晩出発します

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:12:26
>>51
同じ土俵で比べる事自体ナンセンス。

八方:フランス料理。
高畑:上手く炊けた白米。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:10:43
中華定食、うまいね。
メニューも変化してるし、頑張ってるなぁと思う。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:41:13
去年の1000円の中華弁当のがよかったなー

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:41:22
>>55
今年はまだ見てないな〜着物の女性ww
中華弁当結構ボリュ〜〜ム有るよね、暖かいと嬉しいのだが・・・

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:49:00
かなり早いけど今から出発です、アマ積んでて暇なら430で呼んでくれ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:46:33
昨日は天気もよくてよかったよ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:38:52
>>54
中華定食って最近出始めたの?
それとも土日祝日限定かな?


60 :54:2007/01/22(月) 21:49:57
>>59
もしかしたら名前違ったかも。
1,500円で、トレーに乗ってくる。
春巻きなんて揚げたてでバリバリだったよ( ゚Д゚)ウマー
食べたのは土曜だったんだけど、平日もあったかなぁ・・・
ごめん、記憶ないや。

今シーズンはけっこうメニューがリニューアルされた模様。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:42:13
「かあちゃん食堂」今年は営業してないんでしょうか??

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:50:36
のぼり立ってないしね
やってなさそう

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 23:03:22
>>61
「かあちゃん食堂」は平日はやっていなんだよね。
高畑は平日しか行った事がないので、結局かあちゃん食堂は入った事が
無い。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 01:10:15
ここはスキーヤーオンリーだからいいんじゃん。
八方なんてそこら中で座り込むスノボちゃんがウザくてしょうがない。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 01:20:15
>>64
八方は話しに出さなくていいよ、スノボがウザイから高畑なんだからww

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 01:38:35
だな。最初っから比べる対象ではないな。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 05:03:34
1月2,3日もかあちゃん食堂は営業していなかった。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 11:03:26
今年は中華弁当屋さんもかぁちゃん食堂もどうしちゃったのかなぁ〜

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 16:47:14
去年の中華弁当1000円が中華定食1500円に変わったんじゃ?
それよりなにより
小豆温泉が冬季の露天風呂中止がイタい

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 17:53:11
>>69
中止になってたね〜 安全とか管理上の問題だろうか。
がっかりしたけど、仕方ないんだろうな〜。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 18:11:33
やっぱ木賊温泉の古い方?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:15:34
>>64
他のスキー場に較べればアホボーダーは遙かに少ないと思う>八方。

>>71
木賊温泉は泉質が良いよねえ。
でも蛇口が全部腐食して不潔ったらしくなっているところが萎え。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:22:05
会津高原は逆サイドにスノボ場の南郷がありますしねぇ。

>69
露天風呂は原油高騰で採算悪化の元だから
仕方ないね。俺的にはサウナを両方に付けて欲しい。
無しだとハズレだと思ってしまう。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:44:41
>69
1500円中華定食14日に食べました。
けど、試行錯誤みたいです。
13日は和食定食(岩魚メイン)
20日はエビチリ定食1000円(中華定食から餃子抜きVer)お皿です
21日は中華弁当1000円(仕出し弁当タイプ)が復活
メニュー内容は迷走中かも?


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:33
>>74
21日行きました
弁当の容器を何人か見たけど売ってたのかー
てっきりコカ・コーラ杯の参加賞かとw

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 14:21:46
昨日行った。一番上のオレンジコースが積雪少ない。
地肌が見えている。特にアウト側はひどい。
風が強くて雪が積もるそばから吹き飛ばされてしまうのか?


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 23:35:58
>>76
今年は元々積雪量が少ないんだよ。


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 04:58:27
>>77
下の方は地肌が見えているような場所はなかった。
上の方が雪少ないゲレンデって珍しいなと思ったのさ。


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 23:33:59
>>78
以前にも雨が降って凍った上に雪が降り積もった時には、上の方は一部
ガリガリになっていた。
頂上近くは雪が飛んでしまうんだろうね。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 00:32:54
オレンジは行き付き悪すぎです・・・インもアウトも少しハゲ気味・・

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 13:19:32
12時くらいから視界が悪くなってきた
ボタ雪やめて

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 23:35:56
三郷市民さん、今日、群馬県のスノーパルオグナ・ほたかに行ったら、
これが良いスキー場で。
何か穴場・隠れ家的な感じが高畑に似ているよ。


83 :野田市民:2007/01/29(月) 01:32:12
昨日28日行って来ました、
お昼に中華弁当発売されてましたよどうやら日曜日限定発売みたいです
去年と比べて寂しいお弁当になってしまいました・・・

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 02:21:36
オグナもボダ大杉じゃね?


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 08:36:15
今年は千葉県連来ないのかな?

86 :三郷市民:2007/01/29(月) 09:02:02
関越というところで却下す(^_^;)
あの渋滞はどーしても耐えられない。。。

でも今年は関越渋滞が少ないんだよね。
ここにも小雪の影響か??

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 09:18:41
千葉県連ね・・・。
プライズ検定が2/3-4にあるみたいだよ

88 :は対策本部:2007/01/29(月) 09:31:39
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 21:31:30
>>86
今年も関越はしっかり渋滞しています(泣

失礼しました。


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:08:20
こないだ初めて会津高原たかつえに行ったんですが高畑とたかつえの良い所、悪い所等皆さんの比較、評価を教えてください。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:44:53
たかつえ
×・・・料金高い・滑り応えがない・団体の貸切多い・混む・眺望がよくない
    広さの割に半日で全コースすべれてしまう
○・・・標高が高畑より高く雪質がいい・パーク充実・初心者の練習にいい

高畑
×・・・標高が低く重めの雪質・リフト遅え・オレンジの雪つき悪い・パークとかが少ない
○・・・駐車場タダ・料金安い・くいもんうまい・カモシカがいる・リスもいる
    すべり応えがある・眺めがいい

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:50:48
俺的にはこれだけで充分。

たかつえ:ボーダーがいる。
高畑:ボーダーがいない。



93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:52:44
>>92
ハゲ上がる程同意

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 21:54:15
>>86
ハゲ上がる程スレ違いだが…
つ根利道


95 :野田市民:2007/01/30(火) 22:25:26
俺も>>92と一緒だな、この差は大きいよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 22:56:07
1/29に行って来たぞ!やっぱり良いよ、高畑!!
下手くそなボダに激突される心配もないしね♪

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 23:55:42
90ですが
>>91
他、意見ありがとうございます!自分はスノーボードなんでスキーヤーの気分を害さない為、高畑に行くのは止めときます……

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 23:59:10
>>97
君はいい奴だな。なので、教えてあげよう。
高畑は、スノボ禁止なの。

なので、行って気分を害すのは君!と言う事になる。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 00:49:41
>>97
スノーボードなら、反対側にある南郷がオススメ。

100 :は対策本部:2007/01/31(水) 05:07:49
阻止

101 :三郷市民:2007/01/31(水) 09:33:42
>>94
ゴメン。すれ違いだけどどうしても聞きたい
リネを通ったら佐野藤岡へ行く?
ダムから東北のICまで時間はどれくらい?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 10:08:44
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169048545/247

これらしい。
リネって流行ってるのか?


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 01:49:31
>>101
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109000696/l50


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:59:58
この寒波で雪降ってくれー

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 11:34:09
たのせ地区のライブカメラを見ると降ってるね
明日は今シーズン最初で最後のベストコンディションになるかな

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 11:35:02
HPで40cm降雪があったと書いてあるな。
まだ積もるか?

今週末はベストコンディションの予感。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 17:15:59
今週行けないorz

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:03:49
>>107
ナカーマorz

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 22:21:41
おれもorz

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 23:44:46
高畑、オープンしたときからのファンです。
当時は、駐車場に入れなくて、近くの駐車場からバスで送迎
なんてこともあったのだが・・・・
skier only! で これからも存続ヨロシク!


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 23:48:52
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 02:12:24
自分は今日、今年初めていきました。
ついたのが3時半過ぎでスキーができなく仕方なく食堂を利用しました。
豚バラー丼は結構うまかったです。去年のチキンステーキより食いやすくて
わりとさっぱりしてました。もっと中華に特化してもいいような気がするの
は自分だけではないと思います。
次週の3連休は只見の祭りとセットでいければと思います。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 02:25:22
>>112
スキーをしに行くのに着いたのが15:30?!

混雑する様な道でもないのに、一体なに?


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 07:52:28
結構、雪降ってるなあ。
車の上にも20cm以上積もってる。
昨晩は降ってなかったと思ったのに。

こりゃ視界悪いぞ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 08:28:30
宿のチャイニーズ料理長?はいい仕事してるので、中華メニューをもっと増やすアル

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 09:04:29
横浜を7;30に出て、浦和からR264→新R4→R191でいったのだが
計算をあやまってしまた。今度はきちんと東北道を使います。スマソ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 10:18:02
>>116
高畑に行く時は那須塩原市に住んでいた頃だって7時前には出る様にし
ていたぞ。
横浜で7時30分じゃ話にならん。




118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 12:01:24
>>110
ナツカシス・・・
そんな時代もありましたな〜

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 12:12:10
>>118
未だにスキーブームだったらオレはスキーを始めなかったな。
何より混雑が嫌いなんで。



120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 16:19:51
わかるなー。TDLとか富士急とか極力行かないもんなぁ。
妻にはジェットコースター嫌いと思われてるけど、実はただの行列嫌い、人混み嫌い。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 16:25:35
ここが聖地と言われる所以だな。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 17:04:43
来シーズン潰れたら、幻の聖地。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 19:51:39
お前ら、鉄腕ダッシュで、木賊温泉でてるぞw

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:13:11
>>123
どうだった?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:14:48
河原の共同浴場の壁が無かった。

さむそ〜

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:17:38
>>125
木賊じゃないが、塩原で冬に露天の温泉に入った事があるが、温泉は
身体が暖まるので、そんなに寒くないよ。大丈夫。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:54:27
木賊の露天は熱いから問題ない

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:57:18
脱衣所さむ! 風呂あつ!はいれね!さむ!

ってなもんよ。

129 :三郷市民:2007/02/06(火) 09:52:02
オレその昔木賊の混浴で混浴したことあるよ!
いま考えるとあのおねいさんたちは何者だったんだろうか。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 12:55:32
温泉コンパニオン

131 :三郷市民:2007/02/09(金) 09:03:22
鉄腕効果で混浴期待あげ〜(・∀・)
オレはしばらく行く予定無いけど。。。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 13:00:21
関東住んでた時は、高畑の帰りに、よく利用してましたよ。
その他では、ルート変えて、川治の露天なんかも。


おね〜ちゃんはいなかったが・・・orz

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:27:05
>>116
それ計算誤ったとかいうレベルちゃうなwww

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 22:00:08
>>133
同意。
オレの住む流山からでも高速を使っても片道4時間は掛かる。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 04:14:42
最近の雪の状態はどうですか?
もうクサレ雪なのか心配だ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 18:37:20
久々の大渋滞
121号との分岐からノロノロだ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 22:42:03
116です。りべんじのため自分は土曜日の5時に横浜をでて、R15→新R4→浦和IC→
宇都宮IC→鬼怒川2つの有料道路→で11:30に着いて半日スキーを
満喫しました。天気は晴れ交じりの天気で、オレンジのりふとのおじさんが
また雪像を作ってくれてその過程が楽しみでオレンジばっか滑ってました。
しかし、気温が0度以上なので雪は非常にヘビーでした。
今月中にまた行きたいと思います。





138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 07:33:59
土曜でいかったね。日曜は終日
吹雪ダタヨー
でもお陰でゲレンデは少し回復した。
少しだけどw

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:47:26
今日煎ってきた。
最高の雪質だった。
















と夢の中で堪能したorz

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 10:10:45
土曜日は乾いた雪質ダダヨ。ただ上部はアイスバーン気味。
午後になってもあまり緩まない。
オレンジは埋まっていたけど、ブルーセンターはコブでえぐれてるからか
土や草が所々出てた。
3〜4つの大所帯の団体さんが来て何かやってた。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:53:49
日曜日は宇都宮の団体となんちゃら技術選をやってて邪魔だったね
何処もそうだろうけど雪質も全くの春
湿雪が降り、ガスも立ちこめコンディションは悪かった。
今シーズンはここも終了でしょ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:09:17
おもしろいのはこれからでしょー

ぐしゃぐしゃになった猪谷を大回りでぶっ飛ばすのがおもしろい(・∀・)

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 07:24:36
カッコつけちゃってw

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 05:40:45
スキーヤーオンリーだけど
どっかの大所帯の団体が二つ三つ来てるとボーダーがいるみたいに邪魔



145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 09:25:36
>>144
厳しい意見
団体が来なくなったら、本当に閉鎖だと思うよ。
少しは我慢しましょうよ!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:10:43
混むのはしょうがないけど、我がもの顔で振る舞うのはどうかなー。
ただでさえコース借り切ったりして一般客に迷惑かけてるわけだし。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 00:24:18
土曜もそんな感じだったな。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:12:24
最近、全然降ってないみたいだねー

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 16:11:59
もうダメかもしれんね

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:18:12
2月28日に行ってきマスタ。
朝のうちは曇り、飯区ったら吹雪で視界が悪く、
帰りが大変になるのがイヤで早じまい。
コブ急斜はブッシュが出かかってマスタ。
そこ以外はやや重い雪ながら楽しめマスタ。


まだ滑れる。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:45:52
レポおつ
しかし今時ますただのでつだの言う奴見ると
そいつだけ時間が止まってるのかと思う
ま俺もおつとか言っちゃってるけど(ワラ)

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:13:25
親父団体専用スキー場ってのがここの特徴
別に聖地ではない。

貸切ばかりで一般人は肩身が狭い感じだ
逆に貸切にしてる大所帯は我が物顔
傍若無人な振る舞い
傍らに人が居ないが如し

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 02:16:54
>>152
平日に行くがよろし。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 05:06:38
>>153
平日行けるなら他に空いているスキー場はいくらでもある。
まざわざ高畑まで行かんでも。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 12:51:58
俺が高畑をスキなのは、空いているのもあるが、それ以上に斜面構成があるな。


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:49:50
スーパーブラックは一番斜度あることになっているけど
ブルーインやブルーセンターの方が急に感じるな

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:05:40
今年は上部が何回行ってもガリガリで今ひとつ楽しめん

いつもはそんな事ないよね(´・ω・`)

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:23:11
上部はガリガリだよ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:47:52
>>157
3月も上旬になると雨が降っては凍るので例年ガリガリになっていてるよ。



160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:56:05
それもまた高畑の一興!

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:04:06
開放感の猪苗代と
コースの距離&空いててイイ高畑

この2つがもっと近ければネェ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:06:25
高畑が近ければ空いてないわなw

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:06:28
そして近くて賑わっていたら、スキーだけというわけにはいかない。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:20:43
ここいつも思うんだけど、最初のリフト降りたところで
みんな昔ながらの準備運動してるよね
いや、正しいんだけど
なんか年寄りくさいというか、スキーに対して遊び意識が少なすぎるというか
真面目すぎるというか

なんか堅苦しい

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:25:55
むしろ164が高畑に場違い。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:29:09
某団体のようにコースふさいでるなら別だが、
そうで無いのなら、人がとやかく言う問題ではない。

人それぞれのスタイルなのだから、気にせず自分流にいけば?

私的には、怪我を最小限に留めたいなら、準備運動はしとけ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:22:10
そうだな。
俺なんか股関節硬いから
念入りにやらないと2〜3本滑った
だけでその日限界になる。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:34:44
怪我の恐さを知らない馬鹿

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:42:21
すれ違いの質問ですまんが、その上でやってる板履いたままやるストレッチはSAJ式とかなの?
スクールで教わったことのない俺はブーツ履く前に駐車場でやってる。
つか、あれ真似したら確実に転んで恥かきそう。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:52:29
>>169
いや、昔からある古典的な(多分万国共通の)準備運動。
君がやってるように、ブーツ履く前にもやっと居た方がいいが、
板の長さを利用したストレッチも、直前の準備運動としてやっといたほうが万全。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:31:36
>>167
オレももう若くないのか、何本か滑ると結構膝に来る。
準備運動をオレもやろう。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 10:13:34
準備運動はやっとかんとまずいだろー  年関係なく

斜面結構ハードだし・

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 10:44:29
乗る前じゃなくて、何でリフト降りたところでやってるの

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 10:47:43
そりゃ おめー  リフト動いてるんだから、とりあえず乗るだろー

たぶん 朝一の空いてるうちにリフトで上にあがってからという
バブル時代の習性じゃね?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:17:13
>>174
2002/2003シーズンから本格的にスキーを再開(一応、北海道育ちで、
大学は岩手だったんで数年に一回位は行っていた)をしたから、バブル
時代の大混雑を知らない。

人混みが大嫌いなオレは、もしもスキーが未だに大混雑するスポーツな
ら再開しなかっただろうな。


176 :173:2007/03/04(日) 12:58:30
>>174
すげぇ納得
お前みたいな奴、好きだぜ
いくつになってもスキー続けろよ、俺も続けるから

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:18:06
スキーバブル世代の俺は、高畑であろうと朝一のリフトに乗ろうとする。
ましてや、ゴンドラ・ロープウェーは動く前から並んでしまう。
若い奴らに、コイツ何やってんの?ってみられてしまう。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:44:20
>173
10分も糞トロイリフトに乗ってると
筋肉固まってくるので二度手間。

あと、リフト下りたブラック上は
割と広いので邪魔とも思わない。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:38:30
準備運動をした方が股関節とかの可動域がすぐ広がる。

そんな事も知らないんだな最近の子供はw

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:43:25
若者は体柔らかいからジジイとは違うw

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:29:54
それは言えた(プ
まあそれにしても
準備運動=年寄りくさいっていう発想がね・・・。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:16:19
みんな食いつきいいですねw

俺もだけど。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:19:49
ニヤニヤ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:12:36
明日行くつもりだけど吹雪の予報だね。
またドカンと降ってくれ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:24:21
準備大層忘れずにね

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:32:19
ドカンと来た

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:00:20
“あまりの雪でゲレンデを写せません”って...明日行く人は勝ち組

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:34:37
2年ぐらい前大雪が降った次の日
朝一大喜びでスーパーブラックに飛び込んだら
30度あるはずなのに雪重すぎ
太ももまでもぐって全然進まなかった。
半ベソかきながら降りてきた。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:34:17
よーしパパ来週行っちゃうぞ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:10:07
先週、平日に一人で逝きました。
私の他に客が10人くらいしかいませんでした。午後、ブルーインコースの
コブ滑ろうとしたら、凹面の地肌露出しているところに石がゴロゴロしていて
足が取られて激しく転び、左ヒザを強打しますた。

いやーやばかった。石が有りますって看板、甘くみてたお(^ω^)

 今週また行くお(^ω^)

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:59:40
>>179
スポーツ医学の大家だかが準備体操で関節が柔らかくなる事は無い?
だったか、事故が減る事は無い?だったか書いてあって、更には、下手
に準備体操をして疲れた方が事故は増える、とかと書いてあったのを読
んでから、全く準備体操をしなくなった。



192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:05:01
>>191
自爆するのはいいけど
他人を事故に巻き込むなよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:23:44
>>191
医学的にはどうだかわからんが、すべてのプロスポーツ選手が体をほぐしてから本番に入る事実。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:24:01
疲れるほどの準備体操なんてしないし。
まぁ、ストレッチ程度。

>>191
ケチをつけるつもりじゃなくて、
興味があるからそれ読んでみたい。
誰だか何の本だかわかるならおせーて。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:29:31
>>194
ちょっとヤフーで検索してみた。
http://www.drhase.info/041129.html

急激なストレッチ体操とはどの程度なのか分からないが、多分オレが読
んだソースもこれ。


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:29:34
おおぉー俺の一言
準備運動でこんなに話が続いてる
恐ろしいところだ、高畑、マニアックすぎる

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:50:47
>>195
はやー。さんきゅ!
読んでみると調査項目がよくわからないし、
準備体操が悪いとは言っていないようなので、
これからもゆるゆる体操することとする。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:00:48
急激なストレッチ体操しなきゃいいんだろ。
誰もしねえよそんなに急激にww

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:53:06
田島道の駅がこんなに雪なのも久しぶりだな〜
昨日から携帯のライブカメラ見てばかりです

200 :は対策本部:2007/03/13(火) 09:27:53
阻止

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:07:18
結局、メーター級の降雪かあ。いきたかったなあ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:24:50
祝日に行ってみるかな

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 15:42:55
今日はレッドとブラックがいい雪だったよ
リフト券3000円だったし

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:41:59
なんで3000円なん?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:33:08
>204
春スキー特別割引とのこと・・

206 :ペー:2007/03/19(月) 23:03:19
6年ぶりに高畑に行ってきました。
独身時代は大好きなスキー場だったのですが、
もうスキー自体久しぶりでしたが・・・

3/18は大感激でした。
ふかふか、さらさらの雪で・・・
はりきりすぎて体中が筋肉痛です。(藁)

ちなみに息子も準備運動しないので、
私もしていませんが・・・年を考えないとなぁ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:43:05
筋肉痛軽減には
滑ったあとの温泉と梅干がききます。
梅干は、山男が高山のてっぺんまでわざわざ
もっていくだけの価値を実感できます。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:42:19
すみません、今シーズン行く途中で野グソしてしまいました。
お尻寒かったです。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:42:24
T路路左折して橋(工事中)の手前右カーブにションベンで絵を描いたのは折れです

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)