2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギア(用具)の今後(進化形)を考えるスレ。

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:51:52
コンピューター制御(ボタン一つ)で雪面に合ったソールに変化
とか。


皆さん、数年後・十数年後・数十年後のギアの姿を好き勝手に想像しちゃって下さい。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:53:31
Aだヽ(゜▽、゜)ノ

たぶん浮くね!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:56:49
3年後にしよ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:01:10
雷の石を使えばライチュウになる

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:35:28
速度によってフレックス変わるとか良くない?
速度っちゅうか振動とか応力に応じてかな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:58:45
ブーツ
バインディング
ウェア
その他の用具・道具に関してもどんどん書き込んでちょ。

ブーツは熱成形等の進化形で、個人個人の足に最適な形を短時間で成形するモノ。
バインディングは…どんなのがいいかな?
ウェアは撥水・防水・サーモ機能etc。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 09:57:19
>>5
つHEADインテリジェンス

つクソスレ乙

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:22:37
ブーツ
足つっこんだら即足に合わせた形状に成型、自動装着

バインディング
ブーツ置いたらストラップが自動装着、外すのはボタン一発操作、リフトでは足首に負担かからない構造(しびれない)

ウェア
外気温に関係なく体感温度を調節できる、色をその日の気分で変えられる、プロテクター内蔵、ネックウォーマー・ハンドゲーター・フードの脱着が自在

ゴーグル
スカウター並にアイテム情報・高度・気温・雪温・方位・時間などが表示される



9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:41:11
≫1=8

自演乙な

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:50:09
age

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:56:42
乗るだけで勝手に物凄いトリックきめてくれる板

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 05:48:32
装着すると女の子がみんな裸になるゴーグル
S○Yから発売

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 06:47:27
もちろん、デブやババァも裸になる

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 09:15:06
>>11
拷問に使えるかも?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 11:47:19
ウエイキボードにバインディングついた奴
めっさ回るかも @@

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 00:56:08
このスレを読んでたら、未来が楽しくなってくるね。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 00:59:51
ボードは雪反発により、地面から数センチ浮いて走行
板が傷つかない。こけない。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 01:10:33
板自体が推進力を持って自走できる
まっ平らな雪原とかでもかなりの速度で滑走可能
緩い斜面なら登れる
まあ要するにあれだ
バックトゥザフューチャー2のあれだよあれ
もしくはエウレカのリフボード

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 01:20:10
太ももに装着した圧電素子の発する
電流を蓄えておき、のぼりでアシスト。
ゴンドラ1本滑ればのぼり返しも怖くない!?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 19:07:09
>>17-19
カッコいいな。
是非乗ってみたい。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:03:44
数十年後は雪が無くて。

『スノーボード?何ソレ??』

って言われる。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 11:40:58
凄い技術のソールが開発され、どこでも滑走可能になる

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:48:09
age

>>22
既出

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:53:05
そういえば電極?が着いてて雪を溶かしながら滑る板って無かったっけ?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:30:39
その板の目的は何なの?
後続への嫌がらせ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 01:01:59
>>25
きっとおまいが想像してる程豪快には溶かさないぞw
接雪面を帯電させて電気で雪の結晶を溶かすから抵抗が小さくなって良く走るみたいな感じの板だったと思う…

完全にフィットしてきつくなくて着脱簡単なブーツ出ないかなぁ…

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 00:24:53
グローブに装備したスイッチでロック解除できるビンディング☆

だってパウダーで転ぶとへるぷみーなんだもん涙

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 04:11:46
http://uraden.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:04:50
ageろよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:57:03

>>23=>>29=>>1
落とせよ
糞スレ立てといてせっかくレスした香具師に【既出】なんて言うんじゃ…逝っていいよお前w

っつうか氏ねw



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 07:15:39
だれもへるぷしてくれないじゃん涙
逝っちゃうよ...ホントに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)