2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ファーストディセント」いよいよ公開。

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 01:27:25
見に行くか?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 01:29:06
家から出ません

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 01:29:12
2?


4 ::2006/12/23(土) 01:29:26
2nd decend

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 08:18:36
つまらない、がっかりした。
ショーン・ファーマーっていうヘタクソな
元プロが大転倒してます。
TDシリーズの方が100倍面白い。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 08:34:38
なぜ貼ってない

ファースト・ディセント
http://www.fd-movie.jp/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 15:41:14
>>5
見どころはテリエの大滑降?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 16:55:09
>>5
本当にもう見てきたのか?予告編見ただけだろ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 17:02:04
amazonですでにリージョン違いのDVDが売ってるしな
オレも結構前に見た

結構面白かったけどね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:40:10
見にキタがエクストレイルジャムの時買った
前売り券が使えない…(´・ω・`)カナシス
待合室でワクテカしてまつ。

11 :10:2006/12/23(土) 23:48:22
帰ってキタ。意外と人多かったよ。
ちっちゃい映画館だったけど迫力はやっぱりスゴイ。
DVDもいいけど機会があればぜひ映画館で見る事をお勧めします。

ショーンファーマーが転倒したキッカーのアプローチが
シビア杉てワロタ。あれで7回せるのか・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:23:54
>>9
「リージョン違いのDVD」って、どうやって見るっつーんだよ。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:52:57
>>12
(´・ω・`)

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:27:44
>>12
内緒だがポータブルDVDにリージョン変更できるものがある
内緒だぞ


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:54:43
あーこれ見ようか迷ってるけどどうなの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:18:09
Tジョイ大泉に問い合わせたら
『当劇場では取り扱う予定がございませんキッパリ』て
言われたよorz

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:19:39
上映予定館告知も予告編もある
ttp://www.fd-movie.jp/

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 03:05:22
>>17

ありがとう

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 05:12:57
>>17
サンクス!!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 11:29:43
超おもすれがったよ。
テリエさんに惚れ直しました。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 20:32:24
これってDVDは出るのですか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 01:11:31
過去のTBシリーズやPOPのシーンを使っていてがっかり・・・
でもアラスカのシーンは感動した。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 05:52:00
観ようと思ったら近くで全然上映してないオワタ\(^o^)/

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:21:10
今から見てきまつ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 10:02:48
>>24
面白かった?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:04:30
返事が無い…

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:54
24じゃないが見てきた。
テリエさん超かっこよす。

ただ、映画の中で日本のシーンもあるのだが、
何となく日本人バカにされてるような気がしたす。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:27:30
>>27
kwsk

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:31:04
だけど、板を短期間に6枚買う奴っていうのも同じ日本人でも呆れる。
以前、雑誌で読んだがアメリカにホームスティした女子学生がスキー道具一式を持参したら
さすがにホームスティ先がスキーに連れてってくれたらしいが、そこの家族はスキーウェアじゃなくて
『普段着』でスキーをして、その女学生に『OO子は大げさなんだよ、たかがスキーじゃないか?』って言ってたらしいな。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:49:24
>>25 
 
亀レスすまそ。自分的には面白かった。 
 
映画として見たらおもしろくなかったけどあのメンツですべるのはやはり迫力がある。 
テリエかっこよすぎ… 
トラビスとテリエのとこはなんだか嬉しくなる気分だったよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:16:10
何か書け

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:36:32
スノーボード好きじゃない女が見たらつまらないのか

それが知りたい・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:55:30
年始に渋谷で見ました。トラビスが雪崩に巻き込まれそうになる予告にもあったシーンを楽しみにしてたけど、
予告と全く同じ映像でがっかり。ショーンもこれ以外に今の自分にはまだやる事があるってキッパリ。
あとは、バートンさんとシムスさんが友達だったって事を思い出させてくれた。
日本のエクストレイルjamのシーンが使われていたけど、あれってどうなの?
私も日本人がバカにされてると思った・・・。あれは単なるshowだねーって言ってたし。
昔の映像ばかりで、DVDで見るべきだったと後悔。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:04:36
そのDVDはいつ出るの?
地元では上映されてなかったもので・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 14:00:37
白ラベルのリージョンフリーなら持ってまふ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:06:33
予告観て一番楽しみにしてたモロ崖みたいなトコから急降下する映像の先が見れなくてがっかり。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 11:55:24
テリエすっげーな、オールラウンダー
としては今だに世界一だな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 14:11:26
日本人は金持った猿扱いだったな。
いまだイエローモンキー。

だれか奴らをギャフンと言わせてやってくれ。
じゃなきゃドームのイベント禁止だ!

ボードも禁‥、いや、やっぱやめられそうにない(--;)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:40
この映画見て憤りを感じない日本人は非国民。

40 :スピードワゴン:2007/02/17(土) 21:33:26
>>39
君には僕たちから国旗を授けよう。
一生懸命振りなさい。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:24:38
国産の板とウェアを買うように汁!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。::2007/02/18(日) 00:16:39
俺はまだ観てないんだけど、みんなの話を聞いてなんかガッカリした
今は日本は結構大事なお客さんだと思うんだが・・・

なんか観る気無くなってきた 観たらたぶんめっちゃ腹立つだろうし

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 01:33:27
日本=スノボ業界を潤す存在


まぁ事実なんだが、たしかに敬意を感じられない映像だったね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 01:44:03
まあX-TRAILやTBAの中継見てたらバカにされるのも仕方ない気がする。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 08:17:52
どんな感じに侮辱した描写になってたのよ?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 16:17:48
>>44
スピードワゴンのアレとか海外選手をバカにしてるのと同じだしね。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:32:29
うむ、スピードワゴンって女優の旦那のコンビか?
漫才してるとこなんか一瞬しか見てないから、全然判らん?
面白いのかね?

どうなのかね?この映画で人種差別?そうは受け取らんかったが?
ど素人で板を6枚買う香具師っていそうだし。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:39:12
海外メーカーにしてみたら、日本人はいいカモくらいにしか思ってないよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。::2007/02/18(日) 23:28:10
うーん・・・良くわからんな
「グレートブルー」に出て来る日本人みたいな描き方なの?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:39:02
白人野郎、なめやがって!
一回戦争に負けただけじゃねえか!
次の戦争じゃあ勝ってやんよ!!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 22:44:31
>>50
無理だろうな。

どっちかっていうと、ファーマーの歯の方が気になる。何か、口元が不自由そうに見えたんだが。

それと50近い俺が渋谷で映画館でこの映画の切符を買った時に売り子のギャルが
『学生さんですか?』って聞かれた。
一瞬、ハァ?と思ったが。最近は中年学生が多いのかね?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 16:17:44
滑走シーン自体はすごい面白いが
日本人に対する言動を見たらマイナスだな。
見なくていいよ。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:31:10
オリンピック・ハーフパイプの日本人選手見たら馬鹿にしたくなるだろ。
どこの国の奴も。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:45:08
>>52
どこの言動がそんなに気に食わなかった?
英語版を去年みたがそんなに気にするところなかったぞ?
和訳に問題があったんじゃまいか?

x-trailの最後シーンでtravis riceが腕がすごいやつが
居ない国なのにボードがこれほど人気なのは驚きだって
言ってたけど・・・事実だしな・・・。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:15:46
やっぱりトラビスか!あいつクチ悪ー・・
また一本の映画作品に仕上げる際にそんな発言をカットしない製作側も
普通に配慮に欠けるね
まあ観てないから何言っても無駄なんだけど

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:48:00
白人は結局、誰でも心の奥底では黄猿を下にみてるからね。
聖書がそう。
物心ついた頃から環境がそう。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:37:33
日本のゲレンデじゃスノボちゃんが邪魔でまともにフリーランできないんだろ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:19:12
どうだった?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:31:06
こんなスレにもゴキブリ無職ちゃんの影かWW

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)