2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格言】おばぁちゃんは言ってた【豆知識】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:46:53
人の目の前を横切るような、抜かし方は、いけないと

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:59:56
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:06:17
テールグラブは2度つかめ
って言ってた。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:23:09
おまえが転んだところは、他人だって転ぶ。
おまえがうずくまっているところに、
他人が転がりこんできても怒ってはいけない。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:23:53
おばあちゃんは言っていた

スタッドレスがないなら、
電車バスにしておけ、と

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:38:23
新雪で前傾姿勢なんかしてたからバチがあたったんじゃ
アリジゴクに捕まっとる

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:46:58
月夜に雪降らず、闇夜に風吹かず

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:53:25
単騎は西で待て。
ばあちゃんの遺言です…

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:19:45
高速道路とゲレンデでは路肩以外で止まってはいけない。
高速道路の路肩走行は禁止だがゲレンデの路肩走行はあり。
暴走おばぁちゃんは言ってた。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:23:53
早いリーチは一四ソウ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:26:37
おでんに靴をはかず
じかに冠をかぶらず、


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:31:39
基本はシャボ待ちって言ってた

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:36:43
おばあちゃん
『・・・>>12。枯れてるぜ・・・』


今さっき言ってた

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:34:00
おばあちゃんは言っていた

チェーンを巻く間、全員が出ている必要はないと

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:38:54
>>14
つかタイヤハウス内のクリアランス考えたら降りた方が楽だろ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:40:57
うちのおばあちゃんも言ってた。それでも一回ぐらいは暖かい車中から出てやる気だけでもみせたほうがいいと

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:41:45
おばあちゃんは言っていた



一枚の板に両足を固定されて、斜面を滑らなきゃならないとは、
どんな罰ゲームかと

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 15:28:24
今日カブト最終回だったな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 07:02:37
おばあちゃんは言っていた

プリキュアが5人になったら
おじゃ魔女ドレミになるじゃないかと

20 :テンプレ:2007/02/01(木) 20:43:09

        ,,.---v―---、_
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、      日本人はな、お互い様やねん。
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! ( そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
    i   ̄~`        !  彡  |ノ      『朝鮮人ら』は違う。
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  一回譲ったら、つけこんできて、
  /         _    ヾ"r∂|;!  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   それでも『朝鮮人ら』は平気なんや。
   i    ノ           _,,.:' カドたてんとことおもて譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     そうせんと、『朝鮮人ら』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、   『ひさしを貸して母屋を盗られて』日本が
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、     のうなってしまうからな。
     「嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
   差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:48:00
>>21
それ、じいちゃんが言ってた
ばっちゃんの名にかけて誓う

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 20:49:18
誤爆orz

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:40:17
この世で覚えておくべき名前はただひとつ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 17:17:24
金正日同士

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 18:57:24
その名前だけはやめてくれ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:23:23
しかも情けねえ誤字。
主体思想研究家に鼻で笑われてしまうぜ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 01:35:16
烈志と呼び賜え!!!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 01:47:42
満席の電車乗ってるとき、きったねーババァが俺の前に来て突っ立ってるんで
こりゃ、席を譲れと催促してるんだなと気づいたから、しゃーねーから譲ってやろうと
無言で席立ったら、「そんなに年取ってないですから結構です」と生意気な事をほざいて
きたもんで、俺もむかついたから「年寄りに席譲ってんじゃねーよ。レディーファーストだろ?」
って言ってやったら、ちょっと間があって、無言でその席に座ってんの。かなりウケル。
で、よく見たら、なんか恥かしそうに顔赤くしてうつむいてて、かわいいトコあんだなーって、軽く勃起した

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 01:51:35
>>28
君は優しい鬼畜だね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 10:18:43
職場にいる嫌な爺さんの顔が誰かに似ているなと思っていたが、先日のニュースでようやく思い出した。
キムゲガンだった。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 10:30:23
ばあさんが言いました。
あの時じいさんが中田氏してなければお前のおやじや
お前のようなバカな孫が生まれずに済んだのに。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:18:58
今日、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、
10年前の母の日に俺があげた肩たたき券が大事そうに入っていた。
俺は泣きながら2千円を抜き取った。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:50:01
>>30
うちの会社にはパクキルヨンに似てる嫌なオヤジがいるよ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 12:59:23
>>32
全米が泣いた

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:35:33
おばあちゃんは言った。
「今年の冬が暖かかったのは、ガンダーが手抜きをしてるからなんだよ。」
と。
「彼が本気になったら、零下140度の対決をしなければならないんだよ。」


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:55:36
おばあちゃん
「おい!石が出てるだろうが!修理代出せ!」

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:09:36
おばあちゃん
「ワッフル!ワッフル!」

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:29:54
おばあちゃん
「車をだしーてるのに割り勘かよ」

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:20:07
おばあちゃん
「(´・ω・`)」

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:36:05
おばあちゃん
「細かいのないから、立て替えといて」

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:52:08
小1の頃、ばあちゃんに旅行の土産にと「ドラクエ2」を頼んだ。
でも買ってきたのは黄金に輝くソフト「ドラゴンバスター」。当時60歳くらいだった
ばあちゃんにはそんな違いわかるはずも無いのに俺はばあちゃんが憎くて、
「ばあちゃんなんか嫌いだ!!」
といってその日は一言もばあちゃんと話さなかったっけ。
物心ついたときから毎日いっしょに寝てたばあちゃん。でもその日だけは
両親と一緒に寝たんだ。ばあちゃんその日は寂しかったろうな。
んで、次の日学校から帰ってしょうがなく「ドラゴンバスター」をやってみた。
そしたらこれが以外に面白い。夢中になって遊んでいるとばあちゃんが突然部屋に入ってきて、
「ごめんなぁ。○○○。ばあちゃん馬鹿だがらわがんねくてよぅ・・・(山形弁)」
俺はゲームに夢中で「もういいから!入ってくんな!!」
そう言われた時のばあちゃんほんとに悲しそうな顔してた。
でも、「ドラゴンバスター」が面白かったから怒りなんてとっくに忘れて
その日はいつもどおりばあちゃんの部屋に行った。
布団に入るとばあちゃんがぎゅっと抱きしめてくれた。
俺はその日ばあちゃんに抱きしめられながらばあちゃんの腕枕で眠った。

ばあちゃんが死んでもうすぐ5年。ばあちゃん、あの時は本当にごめんね。
急病で亡くなったばあちゃんに俺は何もしてあげられなかったけど、
一人暮らししている今でもあの「ドラゴンバスター」は大事に持ってるよ。
ばあちゃん、いろんな思い出をありがとう。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:26:10
おばあちゃん
「視線は遠くに」

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:47:19
近くは老眼で見えない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)