2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術論か】基礎ヲタVSフリーライド【野生の血か】

1 :ナチュラル ボーン スキーヤー:2006/12/20(水) 07:16:11
基礎ヲタくん 足の指先まで美しいフォームを気にしたり、朝まで技術論を語るのはいい。だが あえて言おう!どんな斜面だろうが 裏山だろうが 自由に滑れるフリーライドがこそが究極かつ本物だと


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 07:41:17
ヲタ知識はないが 基礎のベースはオーストリア・スキーと聞いたことがある。 かの三浦雄一郎の父は若かりしころ この技術論に猛反発したとか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 07:41:31
無敵の2get

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 07:43:23
↑惜しいっ あと一歩だったのに!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 07:45:20
Orz今日は休みます

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 07:53:16
キミキミ無断欠勤は困るよ? スキーやらせたら天下一でも仕事はやりませんじゃ都合よすぎじゃないか? ニートじゃ高いスキー買えんぞ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 10:48:36
>>1が悪い

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 11:21:31
ジャンル違いでしかもフリーライドが相手じゃ 「あ 俺関係ないから」て負け犬みたいにシッポまいて逃げる

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:39:23
理論でも楽しんでるんだからそれでいいじゃん。
ただ技術論の押し売りとコースのど真ん中にズラッと並んでレッスンしてるのはウザい

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:28:26
>>9
禿同

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:31:11
まあ、どっちにしろ所詮スキー

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:55:08
ちゃんとした「スキーヤー」になりたかった俺は、籠もった3シーズン中、1シーズンは基礎やった。
それから飛びとコブをようやく…。

持論だけど、フリーライドやっててもスキー自体が下手なのはカッコ悪いと思ってたからね。

基礎スキーというジャンルをずっとやる気はなかったけど、大切だったと思う。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:45:03
>>12
基礎屋と呼ばれてる人も、きっと君の1年目が長いだけなんだよ。
生暖かく見守ってあげよう

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:34:08
このスレが伸びないって事は、両者は敵対していないと思われる。
興味が無いだけかもしれんが、どっちにしろ盛り上がらないのなら削除しろ>>1

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:03:01
確かにお互いきにしてないな。
まあ多少はしてるが。
スレにするほどではない。

と基礎上がりの俺が言う

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 19:52:21
かつてモーグル界に君臨したジャン・リュック・ブラッサールは基礎スキーヤーのような整った滑りをするよ。
平地でもモーグラーは見分けがつくけど、彼は全然わからない程だった。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 19:55:08
何でモグラは腕を前に突き出して居るんだ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 20:02:56
↑オマエには基礎もモーグルもフリーライドも一生分からんよ。

そろそろ削除しろ>>1

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 15:00:10
>>14
そうそう。

スキーとは言え、基礎とフリーライドでは違うスポーツに近い

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:16:06
基礎・・・スキー道と言う伝統芸能
     名取り制度・免許皆伝あり

フリーライド・・・雪遊び

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:03:44
雪遊びのが楽しいな!!


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:53:02
はぁ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:16:25
2軸フェイキー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)